別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月08日 11:26:21

場所的にも、良く、アットホームな感じで、のんびりでき、癒やされました。

食事も家庭の味つけで、とても 満足。

2010年04月
【和室6~8畳】

ducati750sさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

ducati750sさん [40代/男性] 2010年03月30日 19:51:32

妻と2人で宿泊しました。掛け流しのお風呂は独占できるし、
至る所清潔で十分満足できる旅館です。
苦情が散見されますが、この価格なら
笑って済ませたらどうかなぁ。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月24日 09:52:43

値段が安かったのであまり期待していませんでしたが純和風の小奇麗な宿でした。
温泉は一人で独占できてとてもうれしくなります。
朝ごはんも丁度いい量でおいしかったですよ。
私的には全体的にコストパフォーマンスが非常に良いと感じました。
機会があればまた利用したいと思います。

2010年03月
【和室10+3~5畳】くつろぎの朝食付きプラン♪
【和室10畳+3~5畳】

やぎしおさんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

やぎしおさん [40代/男性] 2010年02月16日 17:25:32

場所はわかりにくかったですが、ナビのおかげで迷わず到着。温泉はゆっくり温まることができ、また泊まりたいと思います。ありがとうございました

2010年01月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2010年02月21日 23:34:09

お礼が遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

当館は駅から徒歩3分と近いのですが、お車の
場合、一方通行があるためコの字型にまわらねば
なりません。ご不便をおかけします。
しかしながらそのお陰で駅の近くにしては
交通量が少なく閑静な環境を保つことができております。
環境と利便性、なかなか良いとこ取りはできないものですね。駅前に案内板でも出せればよいのですが、費用が。。。(汗
当面はお客様のお車にナビが搭載されていることを祈りつつお電話でのご案内となります。

今回はご不便をおかけしましたが、また別府に
お越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年02月08日 16:43:15

兎に角寒かった。(初めての経験だが)外気と同じくらい寒い部屋に通され、、それから部屋の暖房を入れてもあまり効果なし。全館暖房を希望したら、当日の宿泊は当方一組で、電気代が先月7~8萬円かかってオーナー止められてる、との事で断られた。
掃除のパートタイマーの方一人で切り盛りしていて、サービスの点数なんてつけようがない。

施設、立地はよいので、改善されたら又泊まりたい。

2010年01月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2010年02月09日 01:50:40

この度はとんでもない対応をしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
私の意図したことが従業員に全くもって正しく伝わっておりませんでした。

お客様が帰られた後の大広間の暖房がついたままになっていたり、清掃等の際に部屋の電灯をつけたまま別の部屋に移ったり、というような事が目に付いたためスタッフに「節電」を呼びかけたのですが、まさか、お客様の暖房にこの事を持ち出すとは夢にも思いませんでした。大変失礼いたしました。

今の時期は通常、お客様のチェックイン予定時刻前から暖房を入れて部屋を暖めるよういたしております。(チェックインが早まる場合も、ご連絡をいただければその時刻に合わせて部屋を暖めております)改めてスタッフとこの事の確認をしたいと思います。
また、シフトに関しましても現在は正常に戻っておりご安心頂けると思います。

折角の旅行でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた部分は改善してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【和室6~8畳】

天時郎さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

天時郎さん [50代/男性] 2010年01月30日 01:25:18

急遽、別府地区への出張が決まり・・・『チェックインが遅くなりそう、貸切風呂でゆったり温泉に入りたい。』と思い、迷わず貴館に決めたリピーターです。
愉快なオカンがおられなかったのが非常に残念だったので、人の良い番頭さん(?)をイジリまくってしまいました。本業はオモチャ屋さんをやってるんですってネ。

温泉をゆっくり堪能できる清潔な無料貸切風呂、商売っ気の無い(失礼!)オカン、番頭さんに、体も心もポッカポカ癒えますよ。
女性の方も安心して宿泊できる、お勧めの宿ですよ!!

2010年01月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2010年02月01日 03:01:41

この度は再びのご来館、誠にありがとうございます。お客様にリピーターになって頂けると本当に旅館業を始めてよかったなぁ、と心から思います。更に当館を推薦までして頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

今回頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後もお客様に心地よい宿作りに励んでまいります。
先日ご要望頂いたアルコールの自販機も2月下旬を目処に設置する予定です。

また別府にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。これからも新ほり井をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月25日 13:56:14

駅のすぐそばで、こじんまりしており、応対もアットホームで好感が持てる。
部屋もきれいでゆっくりできた。
風呂も2箇所あり良かったのだが、2つとも家族風呂になるので混んでいる時、夕方とか朝とかいつ入浴できるかわからず、何度も空いているか見に行かなければならない。
2箇所とも家族風呂対応をするなら時間帯を決めるとか、せめて朝は男女別にするとか考えて欲しい。

2010年01月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2010年01月26日 02:12:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お風呂の件ではご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

お風呂が使用中の場合、フロントにお申し付け下されば係りの者がこまめに空き状況を見てまわり、お客様にご連絡を差し上げるようにしておりますが、今まではこの事について私どもからお客様に特にご案内することはありませんでした。
大変不親切でお恥ずかしい限りです。
今後はチェックイン時にこの事をしっかりとご説明申し上げお客様にご不便をおかけしないよう十分に注意してまいります。

また、お風呂をお待ちいただいている時間をどうすればお客様にご満足いただけるか、朝のお風呂は家族湯と男女別のどちらが良いかなど、よくよく検討してまいります。

貴重なご意見を頂き、大変参考になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月10日 23:20:09

先日1泊で泊まったのですが、口コミであった通りお部屋はとっても綺麗で、1人で泊まるには充分な広さでした。
私が泊まった時はシーズンオフだったので、なんとお客さんは私1人!ラッキーでした。(宿泊者としては嬉しいです)
1人にも関わらず、大変丁寧な応対をして頂きとっても嬉しかったです。朝食も美味しくて、おひつで頂いた白米は平らげました!!
お風呂も綺麗で気持ち良かったです。
荷物をチェックイン・アウト後に預かって頂き、ありがとうございました。助かりました。

口コミでもありましたが、女性の方、最高に面白かったです!私は1人旅だったので、お母さんみたいな感じで、とても安心して泊まれました。また、男性の方もとても優しく、親切でした。
また、別府に行ったら泊まりたいなと思います!!

2010年01月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2010年01月11日 23:50:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足頂けたご様子で安心いたしました。

今年の三が日明けの平日はご予約のお客様が少なく、のんびりとお寛ぎ頂ける日が多かったんですよ。私もよく閑散期に他所の温泉に出かけますが、宿が空いているとお得な気分になりますよね(施設側としてはピンチですが・・・)
また、受付の者もお褒めの言葉を頂戴し、大変喜んでおりました。ありがとうございました。

次回お越し頂いた際もお客様にご満足頂けるよう、当館も更に設備を充実させ(本日から客室での無線LANによるインターネット接続が可能になりました)、一層のサービスの向上を図ってまいります。今後とも新ほり井をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月23日 21:55:15

貸し旅館、貸し風呂、最高でした。
受付のマダムのおしゃべり具合が、面白く、こじんまりとした旅館のよさになっていました。

2009年12月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2009年12月25日 00:59:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

受付のマダムは仕事に一所懸命なのですが、少々話し好きな所がございまして、、、ご迷惑にならないかと心配しておりましたが、お客様の温かいお言葉を頂戴し安心いたしました。

今後も従業員一同、サービスの向上に努めていく所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室6~8畳】

天時郎さん [50代/男性] 2009年12月23日 18:32:45

周辺は民家なんで温泉地の風情はありませんが、良い旅館でした。
貸切風呂が良い、樹脂製利用が多い中、木製の桶、椅子が優しさを感じる。
部屋は綺麗し、液晶テレビ、冷蔵庫も有るんで満足!
ビール等の自販機が無いのが難点、しかし、番頭さん(?)に缶ビールの有無を聞いたら、即コンビニまで買いに行ってくれたのが嬉しかった。

しかし・・・受付のオカン!(失礼!) オモシロ過ぎ!!
アットホームで良い感じでしたよ。

追伸、洗浄トイレが作動しなかったので定期点検を!

2009年12月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2009年12月25日 00:28:46

ウォシュレットの件はご不便をおかけいたしました。清掃の際にコンセントを抜いていたものを入れ忘れていたようです。大変失礼いたしました。

別府には地元の者で賑わう多くの公衆温泉がありますが、当館からすぐの所にも江戸時代に創設されたと伝えられる田の湯温泉(建物は新しいですが、源泉かけ流しです)がございます。この他にも別府駅周辺には「昭和」を感じさせる公衆温泉が意外と多く点在いたしております。次回お時間があるときは是非、この辺りの湯巡りもお楽しみください。

受付のオカンは・・・一所懸命サービスしようとしているのですが、たまに方向性の違うことがございまして、、、すみません(汗

この度は数多くの宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室6~8畳】

akko3331さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

akko3331さん [30代/女性] 2009年11月27日 22:35:32

出張で利用しました。一人で宿泊でしたのでゆっくり過ごしたいと思い、温泉付きのこの宿に。駅からも近く、お部屋も大変きれいで落ち着きました。温泉も疲れがとれ、朝食も美味しかったです。出張で泊まるにはもったいないですね・・・機会があればプライベートでも是非訪れたい宿です。余談ですが…別府はお魚が美味しいですね。今回別府のイメージが大変良くなりました。

2009年11月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2009年12月02日 02:28:32

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当館を気に入っていただいたご様子で大変嬉しく思います。駅から近く、大分市までJRで15分足らずで着くため出張のお客様のご利用も多いんですよ。

また、地元自慢になってしまいますが、大分のお魚は本当に美味しいですよ。関サバ、関アジ、臼杵のフグに城下カレイなど他所だと高値の魚がお手ごろな値段で食べられるのも別府の魅力の一つだと思います。

次回は是非、ご家族やご友人といらっしゃってください。10畳のお部屋でしたら、グループでお越しいただいても、ゆっくりと寛いで頂けると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月19日 12:24:56

昔から大分出張の常宿にしてましたが今回新しくなって初めて泊まりました。やっぱり、ほり井さんのお風呂はお湯の量が多くて気持ちいいですね。また大分に行く時は伺います!

2009年11月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2009年11月20日 02:17:40

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
前オーナーから宿を引継ぎ、新たにオープンして2ヶ月が経ちますが、大勢の以前からのお客様にお越し頂いております。これはやはり、温泉や立地だけではなく、以前こちらで働いていた方たちの努力も大きかったのだろうと感じております。
今ここで働く私たちも以前のスタッフに負けないよう、お客様が安心して寛げる宿づくりに努めてまいります。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月16日 15:49:53

部屋は非常に広くて快適で清潔でした。よかったのはこの一点のみ。仲居さんが不足していることから朝食の部屋だしサービスが、布団のあげさげの時間と重なり、布団をそのまま積み上げた状態で食事をし、その食事のあとかたづけも人がいないので放っておかれてそのままの状態。食事は毎食同じもので、味噌汁の具も魚の種類も毎日同じ。また、仕事をしたくてもインターネットのサービスがないので、何もできないという状態に。もちろんアメニティーとして最初からないのをしってはいましたが、素泊まり1泊ひとり7000円という値段設定は、他の施設と比べるとけして安くはないのにもかかわらず、このアメニティーとサービスでは…。お風呂のシャワーも湯温調節が非常に難しいもので、2つのシャワーを同時に使うと突然水になったり熱湯になったり大変でした。せっかく施設として、ここちよい部屋があるのだからもっとサービスやアメニティーについて考えるべきだと思いました。

2009年11月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2009年11月17日 00:29:41

この度はご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
連泊のお客様には和食内容の変更や洋食のご用意も御座いましたが、厨房への連絡ミスにより同じ朝食をお出ししてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
混雑時の人員体制につきましても、今後このような事がないよう抜本的に見直しを進めてまいります。

また、シャワーの温度調整の件につきましても大変ご不便をお掛けいたしました。すぐに点検・修理を施工業者様に依頼いたします。
インターネットサービスにつきましては年内を目処に無線LANを導入する予定です。
次回お越しいただけた際には今回のご指摘を肝に銘じ、きっとご満足頂ける宿となっておりますよう従業員一同、努力してまいります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

新ほり井 館主

【和室10+3~5畳】くつろぎの素泊りプラン♪
【和室10畳+3~5畳】

投稿者さん 2009年11月16日 14:41:43

きれいな部屋で、1人だったので広さも丁度良くて、旅館の方もアットホームな感じで良かったです!
お風呂が2つあったのですが、男女で別れていないので、少し気を使いましたが、札をかけて貸し切りにできました。
朝食は美味しくて、量も丁度良かったです。
別府に行く時は、またお世話になりたいと思います!

2009年11月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2009年11月17日 01:59:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
開業して間がないため至らぬ部分も多々あったかとは存じますが、お褒めの言葉を頂戴し感激いたしております。
お風呂は基本的に20時までは男女別ですが、時間前でも館内が空いている時などは札を掛けて貸切湯としてご利用いただけます。ご案内する時に説明が足りず、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館の温泉は加水や加温を一切せず、湧き出る温泉の量だけで温度を調整しております。冬が近づくにつれ掛け流すお湯の量はどんどん増え、臼杵で揚がるフグは旬を迎えます。温泉とグルメを楽しむにはこれから別府は最高の時期を迎えます。是非、この時期にも遊びにおいでください。