香りのお宿 庄屋 クチコミ・感想・情報

香りのお宿 庄屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 13:34:50

露天風呂の存在を知らずにいました。
来年には予約してお伺いしたいと思います。

いぶきのかたさんさんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

いぶきのかたさんさん [70代/男性] 2023年11月05日 17:56:11

昨年は予約日が大雪で、行けなかったので、今年は早めに予約しました。部屋、食事内容はテレビ放映通りで、大変満足しました。風呂も広く良いお湯でした。
ただ、トイレが共同で少し不便でした。
帰りはお土産まで頂き、宿主直々、丁寧にお見送りまでして頂き恐縮しました。
ご馳走様でした。満足満足
是非、リピートさせて頂きます。

【紅の秋】ふっくらジューシー!香住ガニ☆1.5杯コース

ONSEN 105さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

ONSEN 105さん [40代/女性] 2023年07月30日 21:31:01

香住ふるさと祭りの為こちらのお宿を利用致しました。会場まで数分の場所にありとても良かった。
女将さん、ご主人も愛想も良く親切に会場までの近道、帰りの見送り等して頂き有り難かった。
前日には、道が混む為、早めの出発、花火がある為早めの夕食と段取りよく電話で連絡頂き渋滞に巻き込まれる事なく、夕食後早めに会場に行け、目の前で花火を堪能出来ました。
2800発の大迫力の花火、初めて花火を観て感激しました。
小さな貸切風呂があり、最終21時から予約していましたが、花火が21時に終わる為、時間をずらして頂けないかと訪ねると快く対応して頂いた事にも感謝。夕食の但馬牛ステーキボリュームもありとても美味しかった。部屋は洗面台はありましたが、冷蔵庫は無かったです。トイレも共同でしたが、綺麗に掃除、リノベされていて快適でした。お風呂は余部温泉、肌に柔らかく良いお湯です。お客様に寄り添った温かみある素敵なお宿でした。

春夏秋いつでもうまし♪庄屋会席と但馬牛のステーキプラン

M&M8/7さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

M&M8/7さん [40代/男性] 2022年12月16日 17:28:47

とにかく蟹が食べたくて彼女と旅行で利用しました!!
駅から近くてよかったです。
玄関周りは金魚水槽がたくさん。
お部屋は和室で落ち着きます。
お風呂は貸し切り風呂にしました。
寒風でしたがゆっくり長湯が出来る温度で体ポカポカになり夜は暖房を消すくらいに。
料理はボリューム、美味しさ最高でした!!
別でカニの天ぷら、舟盛りも追加しました。
カニの天ぷらは揚げたてサクサクで彼女も大喜び!!
焼き蟹も優しい塩味で甘かったです。お鍋も食べ雑炊でおなかいっぱいでした!!お刺身も大満足!!
朝は卵かけご飯、干物の和食。
ご飯が美味しかったです。
お味噌汁が少しぬるかったかな。
対応も良かった!!
また利用したいと思ってます!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF★当宿で心温まる思い出を~★『こな雪1.5杯コース』

投稿者さん 2022年09月04日 11:48:58

お食事がのどぐろと焼き肉のシェアができ、どちらも堪能できました。おいしかったです!事前にJRを車に変更連絡していなかったためにご迷惑をおかけしましたが、温かい対応に恐縮しました。カヤックの海の状況を事前に見に行って丁寧に説明してくださり、安全確保と楽しんで体験できるよう配慮を感じました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

usk1976さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

usk1976さん [40代/男性] 2022年05月05日 15:29:22

久しぶりの家族旅行で利用しました。部屋はきれいで気持ちよくお風呂もコンパクトにまとまっていて従業員さんの接客もよく快適に過ごせました。やはりメインのカニ料理は家族で大満足でした。今度は夏の活イカ料理を食べたいねと話しています。

♪やっぱりカニ三昧♪香住ガニ(紅ズワイガニ)1.5杯コース
【別邸【庄之輔】 和室】

デコちゃん3120さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

デコちゃん3120さん [60代/女性] 2021年03月31日 20:33:28

ご主人がとても良い方で、あちこち案内していただき、とても喜んでいます。機会があればまた行きたいです。

kc0504さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

kc0504さん [20代/女性] 2020年12月29日 23:51:58

蟹がとにかく美味しかったです!!ボリュームたっぷりで満腹になりました!朝ごはんの卵かけご飯も最高でした!自分でふわふわな卵かけご飯を作るのも楽しかったです\^^/
お部屋も2人で十分な広さでした。
布団の用意、片付けも食事をしてる時にしていただけるのでいいサービスでした。オススメの旅館です。

香りのお宿 庄屋 2021年02月13日 09:26:30

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の卵かけご飯は、大将いちおしで皆さまに喜んでいただいております。
いつ来ても、お寛ぎいただける宿作りを目指して、これからも日々精進してまいります。

≪カニ1.5杯≫『こな雪』プラン★ぷりっぷりのカニ刺身付

kkhimiさんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

kkhimiさん [60代/男性] 2020年08月27日 16:09:10

8月25日に宿泊しました。泳ぎイカ美味しかったです、大きな岩がきも出てきてとても満足です。朝食の卵ご飯もとても美味しかったです。またカニの時期に行きたいと思います。部屋も三田村邦彦さんが泊まった部屋で、記念になりました。

香りのお宿 庄屋 2020年09月01日 13:29:06

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
この言葉を励みに、更なる努力をして行きたいと思っております。

庄屋の活いかプラン

投稿者さん 2020年02月14日 19:25:03

2日目は、七日市の交差点を右に曲がった直ぐの所にあるプラージュと言うケーキ屋さんに
行きました。ここでランチとデザートのケーキを注文し食べました。このプラージュでは
新作のカニカステラがあり、注文して半分は持ち帰り、残り半分を家族で分けました。
何か意見があればと言うことなので「生クリームがのっかっていても良いかも」と行ったら
シェフが生クリームをサービスでのっけてくれました。
それからプラージュの隣にある、KN-ISCHIと言う店でお土産を買いました。
ここは食事もできます。行きは雪一つなかったのに、帰りは吹雪で竹野は30㎝は積もっていました。しかし、それがとても良かったです。
振り返って、庄屋さんのおもてなしも料理も良かったし、岡見亭や岡見公園の景色は絶景で
本当に楽しかったし、家族で過ごした2日間がこれほど充実した日が送れたのも庄屋さんの
おかげではないでしょうか。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月14日 19:05:23

今回、始めて利用させていただきました。
まずは、店主の(店の人は大将と呼んでいますが)西本さんは
気の良い親切な方でした。お部屋もゆったりとくつろげて日常の疲れが
癒やされました。今回はカニ1杯コースでしたがシニアにはこれでちょうどでした。
焼きがに画像参照、料理は部屋食ではありませんが1階の個室となり、プライバシーも
確保でき部屋食と変わりません。部屋は座敷ではなく腰掛けです。座敷だと足が痛くなりますが、腰掛けなので負担はありません。
さて料理ですが、蓋を開ければ湯気がカニの香りとともに部屋に広がりました。めちゃくちゃ美味いです。カニの刺身は新鮮でとっろとっろで絶品です。カニの天ぷらを追加注文して食べましたが、このカニの天ぷらは美味かった。それから地元でしたか食べられない
白エビ(もさえび)も香住ならではの食彩です。最後はカニすきを食べ、締めは雑炊です。
お腹も満腹ですが、脳も満足でした。朝食も美味しかったです。
店主の西本さんから近くの岡見亭を紹介してもらいました。利用日は西高東低の低気圧で
風は強く海は荒れていましたが、かえってそれが冬の日本海を見られて、また岡見亭の
雰囲気・眺め最高でした。岡見亭の池上さんもIターンの方ですがすごく良い方でした。
ここには普段音楽仲間が集まるそうで、BGMのアンプは真空管でした。
今回は、本当に将来まで思い出に残る良い旅でした。

okaka1313さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

okaka1313さん [40代/女性] 2020年01月21日 21:36:20

今回、初めて利用しました。お昼過ぎの早い時間に着いたのですが、駅からの送り迎えだけでなく、近くの景勝地の案内や応挙寺までも送っていただいて、助かりました。
香住カニをぜひ食べてみたかったので、夕食は大満足でした。宿は常連さんが多いということで、食べ方とかもう少しアドバイス頂けたら助かりました。
お風呂は、とても清潔で使いやすかったのですが、食事前の時間に利用者が集中してしまい、ゆっくりつかることができなかったので、普通とさせていただきました。
念願の香住ガニを堪能できて、よい旅をすることができました。
九州からは遠いですが、できればもう一度行きたいと話しながら帰りました。
本当にお世話になりました。

kazmermaidさんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

kazmermaidさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:51:40

3年連続で同じ宿に泊まらせていただいております。カニを本当においしく食べられる宿だと思います。また、近隣には様々な名産の店があるので、立地もいいと思います。
料理は少ないかなと思いましたが、ちょうどよかったです。
本当にありがとうございます。

シロにゃんこ先生さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

シロにゃんこ先生さん [50代/女性] 2019年10月07日 10:42:39

紅ズワイ蟹が、とっても美味しかったです。
ここまで来て、大満足でした。
焼き蟹、茹で蟹、想像以上に甘くて 又行きたいと思います。

茹であげ姿がに・刺し・焼き・かにちり鍋(香住ガニ2杯コース)

yuchan86さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

yuchan86さん [30代/男性] 2019年05月07日 07:45:15

大人2人、子供1人(1歳2ヶ月)で利用させて頂きました。
部屋、食事、接客等大変満足しました。
食事は部屋の向かいの個室だったため、子供の世話もしやすく、こちらのペースで食事できました。
家族風呂はやや狭いか、洗い場は大人2人では難しく、子供を洗って入れ替わりで利用させて頂きました。
総合的には大変満足させて頂きました。

【GW早期】返金不可プラン 香住ガニ1.5杯コース+ノドグロ塩焼き付き

投稿者さん 2019年04月21日 11:58:06

食べきれないくらいのボリュームで香住ガニを堪能しました。
プランのノドグロも美味で大満足です。
おすすめの地酒香住鶴も大変おいしかったです。
また庄屋さんに行きたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 香住ガニ1.5杯コース+ノドグロ塩焼き付き
【本館 和室】

もっちゃ★さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

もっちゃ★さん [40代/女性] 2018年01月12日 15:11:33

毎年恒例の年末カニ旅行。今回で4回目です。
いつもカニは大満足なのですが、今回が過去最高に大大大満足でした!
カニの甘みがすごい!しかもプリップリ。食べ尽くしてしまいました。
お宿も綺麗でスタッフ皆さん親切で、居心地のいいお宿でした。
貸切風呂は少し狭くて、二人で入ったらいっぱいいっぱいでしたが(笑
別邸にして正解でした。とても静かでゆったり過ごせました。
お食事処も個室なので気兼ねなく過ごせて良かったです。
御土産まで頂いてありがとうございました。
また行きます。

ゆっきぃ8776さんの 香りのお宿 庄屋 のクチコミ

ゆっきぃ8776さん [30代/女性] 2015年07月24日 17:58:15

子供4人大人4人で宿泊しました。
子供達がうるさくして申し訳なかったのですが、従業員の方は嫌な顔一つせず、対応して下さってありがたかったです。
食事がとっても美味しくて感動しました!
教えていただいた、海水浴場がとっても素敵なところで、来年もぜひお邪魔したいなぁと思いました!

【香住の夏は活イカで♪】海の幸を満喫プラン

投稿者さん 2014年09月01日 15:31:11

この度はお世話になりました。
去年の夏、香住のきれいな海をみたときに、その透明度の高さに感動して以来、「来年はカヤックしたいなぁ」と思っていました。
水が怖かったのですが親切にこぎ方を教えてくださったので、何とか前にすすめるようになりました。
透き通ったきれいな海や、手付かずの自然が残る川の風景を見ながらカヤックができ、最高の夏の思い出ができました。

宿の方もみなさん親切で、友人も今回の旅行をすごく喜んでいました。
本当にありがとうございました!

香りのお宿 庄屋 2014年09月08日 11:57:53

先日はご利用頂きありがとうございました。

香住の夏の新しい楽しみが増えればとの思いから庄屋では3年前からシーカヤックをしております。リピーターの方も多く好評いただいております。

初心者の方でも安心して楽しんでもらえるよう、安全第一で香住の素晴らしい景色を見てもらえるよう心がけています。

当日は風がちょっと強く、前に進みにくい時もありましたがお二人様とも上手に漕がれていて、とても楽しんで頂けたので良かったです。

今回はほんの少ししかご案内できませんでしたが、次回は湾から出てもっと幻想的な景色をご案内出来ればと思っております。

カヤックだけでなく、その他でも高評価していただきありがとうございました。

庄屋より

「現金特価」香住でジオグルメとシーカヤック満喫プラン

投稿者さん 2014年08月18日 10:06:49

お盆の時期に宿泊させて頂きました。
台風が直撃で海水浴はお預けとなりましたが、沢山の本が有りましたので息子は喜んで暫しの「漫画time」を愉しんでおりました。
宿の近くに「大乗寺」があると紹介して頂き散策させて頂きました。
円山応拳さんの襖絵を堪能できる素敵なお寺です。
時間の流れが緩やかに感じられる素敵な場所でした。
食事はどれもとても美味しく頂く事が出来ました。
少々PCの事でトラブルなんてのも有りましたが、お宿の方が一生懸命対応して下さったその姿には大変好評化です。
次回はお天気が良い時に伺い、海岸の散策等にも出かけてゆきたいと思っております。

香りのお宿 庄屋 2014年08月23日 16:33:36

先日は台風の風雨が強い中、お越しいただき誠にありがとうございました。

まずはPCのことで大変ご迷惑をかけましたこと、深くお詫び申し上げます。

お越しになられた日は台風の影響で、限られたスポットしか行ける場所がなかったですが、晴れた日には海や山の素晴らしい景色を楽しんで頂けるスポットがたくさんあります。

次回お越しになられる際には、お天気はもとより、館内のWi-Fi環境も整備してサービスの充実を図るよう努めていきます。

大変嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

庄屋より