ぬくもりの宿 いしだ クチコミ・感想・情報

ぬくもりの宿 いしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 12:37:25

この時期の蟹おいしくいただきました。近くの温泉もよかったです。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年05月08日 14:32:58

この度は、香住かにフルコースをご利用頂きありがとうございました。

かに満足していただけたようで大変嬉しいです!
香住かには、5月末まで解禁ですが、臭味が少なく甘みが強いのが特徴です。
喜んでいただけたようで幸いです。

ぜひまたご夫婦で遊びに来てください!但馬にはお花見スポットたくさんあります。
ぜひ次回は立ち寄ってみてください。

また、お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2019年05月06日 23:35:14

両親の結婚記念日に蟹を堪能してもらいたくて、こちらへの宿泊をプレゼントしました。
他の方の口コミ通り、蟹のフルコースは食べきれないほどボリュームで、とても新鮮で本当に美味しったと、両親は喜んでいました。
女将さん方の対応も非常によく、心地の良い時間を過ごせたようです。
帰宅後の両親の喜んだ顔を見れて、私も嬉しかったです。
今度は私も利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年05月08日 14:18:10

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

温和なお父様と可愛いお母様で、きっとお嬢さんは親孝行な素敵な娘さんで間違いないですね(*^^*)

ご両親にもまたお会いできたら嬉しいです!

またぜひご家族で遊びに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています

投稿者さん 2019年05月06日 13:26:17

香住は2回目ですが、カニ料理は、生で刺身、鍋はかにしゃぶで非常に満足。また、イカ、エビのお刺身もおいしく、お料理も大満足でしたが、家族で非常にアットホームな暖かい雰囲気で大々満足でした。
また行きたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年05月06日 23:07:30

この度は、但馬の名産コラボ!香住蟹&但馬牛コースをご利用頂きありがとうございました。

コメントの投稿ありがとうございました。
高い評価を頂き、また、お料理、接客も過分に評価頂き、大変恐縮です。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

鳥取満喫されましたか?

明るい、きさくなお客さまで、またお会いできたら嬉しいです!

またぜひ仲良しご家族で遊びに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています!

carp5151さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

carp5151さん [40代/男性] 2019年05月04日 18:28:06

香住ガニが食べたくてお伺いしました。香住ガニのフルコース+ステーキが3枚おなか一杯になりました。食事もおいしかったのですが、デザートに出てきたグレープフルーツのゼリーや、部屋で食べたわらび餅がおいしかったです。また機会があれば伺います。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年05月06日 00:50:58

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!
ゼリー、わらび餅は主人のお手製です。

遠くからお越しいただきありがとうございました(*^^*)
長野はいかがでしたか?

きさくなご夫婦で気持ちよく接客できました。
ありがとうございました、またぜひ遊びに来てください!

投稿者さん 2019年03月27日 14:55:42

娘を励ますためと自分への誕生日プレゼント(笑)の旅行で、3月23日に宿泊させて頂きました。
とにかくカニが食べたかったのと、ゆっくりしたくてこちらに決めさせていただいたのですが、レディースプランなのに食べきれないくらいのカニ!自家製のお野菜を出されていることもあるのか、春菊の香りがとても良く、どの野菜も新鮮で最後の雑炊とデザートまでしっかり堪能させて頂きました!
お風呂は近くの温泉まで送迎して頂き、チェックアウト後にかえる岩までの話をしたところ、そこへも送って下さいました。
ご家族で運営されていらっしゃるらしく本当にアットホームな感じで、また色々とお気遣いもして頂き、親戚の家に遊びに来ているような感覚でとてもゆっくり過ごすことができました。
娘も終始楽しいと喜んでくれて、とても良い思い出になりました。
また機会を作って、こちらにお世話になりたいと思います。
本当に幸せな時間をありがとうございました!

ぬくもりの宿 いしだ 2019年03月28日 00:19:28

この度は、かに満喫スタンダードコースをご利用頂きありがとうございました。

かに満足していただけたようで大変嬉しいです!
お誕生日おめでとうございます!

レディースプランは女性のお客様向けにお食事の量を減らしてお値打ちなプランにしております。

ぜひまた姉妹のような、美人親子で遊びに来てください!

温泉、カエル岩までの送迎も喜んでいただえたようで大変うれしいです。
お蕎麦は食べに行かれましたか(^^?

投稿者さん 2019年03月18日 13:02:07

3/2-3友人と宿泊しました。評価がよかったのと食事の量が多すぎない感じに惹かれて、こちらに決めました。
ゆでがに、焼きガニ、かにしゃぶとたくさん出てきて、私にはたっぷり以上のボリュームで堪能しました。
女将さんの趣味というアロマオイルをお借りしてみましたが、すごくいい香りでリラックスできました。
温泉好きの私達ですが、電車で行ったもので、香住温泉へはアクセスが悪く、宿の方に相談したところ、温泉まで送り迎えをして頂いて、本当に助かりました!
カニも温泉も楽しめて満足の週末となりました。ありがとうございました!またお伺いしたいと思っています。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年03月18日 20:02:40

かに満足していただけたようで大変嬉しいです!

ぜひまた女子旅で遊びに来てください!

アロマオイル、温泉送迎も喜んでいただえたようで大変うれしいです。(*^^*)

投稿者さん 2019年03月10日 15:33:11

3月2日に宿泊しました。毎年冬にいしださんで、新鮮なかにを食べるのを楽しみにしています。今回もかにのフルコースを堪能することができました。朝周辺を散歩してみましたが、海岸や香住駅が徒歩圏内で、香住のよさを発見できて楽しかったです。いつも家族ぐるみでのもてなしありがとうございます。特に夜の食事の記念写真のプレゼントは嬉しかったです。家のお土産に買ったいしださんの一夜干しカレイも家族に好評でした。また来年もぜひ利用したいと思います。今度は夏にも行ってみたいです。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年03月12日 23:25:19

この度は、カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。
本年もご利用頂きありがとうございましたm(__)m
また、皆さんとお会いできて大変嬉しかったです。
遠くからをお越し頂きありがとうございます。
コメントの投稿もありがとうございました。
かに満足していただけたようで大変嬉しいです!

リピーターのお客さまには記念写真お渡ししております。

ぜひまた皆さんで遊びに来てください!海も近いです。夏の海水浴も楽しいですよ!
また、お会いできるのを楽しみにしています(*^^*)

投稿者さん 2019年03月03日 12:50:20

とても良い宿でした。一番良かったのはスタッフの皆さんの温かい雰囲気です。故郷に帰った時のようにホッとする感じで癒されました。蟹も料金がリーズナブルなのにとても新鮮で美味しかったです。部屋やアメニティは旅館とは違い普通の民宿です。バスタオルは別料金でしたが、ハンドタオルは何枚も使えました。仲良し3人の熟年女子旅に最高の宿でした。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年03月05日 08:28:18

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!
設備、アメニティ等充分ではありませんが、料金サービス等で補填できたら~と思っています。(^^ゞ
お酢は買えましたか?

笑顔の素敵なお客さまで、またお会いできたら嬉しいです!

またぜひ仲良し美女3人で遊びに来てください!

投稿者さん 2019年03月01日 21:05:19

若女将さんに丁寧な対応して頂きました。本当ありがとうございました。宿の立地は、少しわかりづらいので明るいうちに到着して良かったです。料理については、美味しくて満足しました。ただ、カニの甲羅味噌は、3人で一つの甲羅でなく、1人一つにして頂きたいです。3人で回し食べは、友人同士とはいえ気兼ねします。宿の名前は、言えばお土産が割引してくれると聞いたお店に行きましたが、割引していないと言われました。ご確認して頂いた方がいいと思いますね。アットホームな感じで素敵なお宿でした。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年03月02日 08:56:37

コメントの投稿ありがとうございました。お料理、接客も過分に評価頂き、大変恐縮です。
カニの甲羅味噌につきましてご意見頂きありがとうございます。改善します。

お土産屋さんも確認しておきますね。申し訳ありませんでした。

余部に行かれましたか?(^^)

またぜひお友達と遊びに来てください!

投稿者さん 2019年02月21日 12:05:06

12月に2度目の宿泊をしました。
前回、妊娠中に訪問をさせて頂いたのを覚えていて下さり、
今回出産のお祝いまでして頂きました!
とても嬉しくて、前回同様アットホームなサービスに大満足です!!
カニ料理も変わらずおいしくて、お食事時も子供がいる家族同士を近い場所にしてくれたり他のお客様にも配慮をして下さる等、とてもありがたかったです。
また今年もカニシーズンにお伺いしたいです!

ぬくもりの宿 いしだ 2019年02月22日 20:06:20

いつもご利用いただきありがとうございます。

またお会いできて大変うれしかったです。

コメントの投稿ありがとうございました。過大に評価を頂き、大変恐縮です。
可愛い赤ちゃんにもお会いできてうれしかったです(*^^*)
我が家にもおてんば姉妹がおります。

お子様連れでも気兼ねなくお越しいただけるようにご案内しております。

ご親切なお客さまで気持ちよく接客させて頂き感謝しております。

マリンワールドは行かれましたか?(^^)
また仲良しご家族で遊びに来てください!

zono3698さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

zono3698さん [50代/男性] 2019年02月18日 19:52:07

今回で3回目の宿泊です。
今年もカニフルコース頂きました。
最高に美味しかったです。
自家製のわらび餅も美味しかったです
また、トイレが改装されていたので良かったです。
座椅子を用意していただき感謝しています
また 伺います

ぬくもりの宿 いしだ 2019年02月19日 13:13:59

本年もご利用いただきありがとうございます。
お会いできて大変うれしかったです。

また、コメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、大変恐縮です。

お手洗いもたくさんのお客様からご意見頂いていましたが、ようやく男女別にリフォーム工事できました。
お待たせして申し訳ありませんでした。

わらび餅は主人のお手製です(*^^*)

テーブル席がなく申し訳ありませんm(__)m

またぜひ仲良しご夫婦でお越しください!

投稿者さん 2019年02月11日 19:52:40

カニのフルコースはいつも食べきれなかったり、無理して食べてしんどくなるけど、ちょうどいい量でお腹いっぱいになりました。そしてめっちゃ美味しかった。子連れでしたが、オモチャや絵本が充実してて、ご飯時も助かりました。面倒なカニの身を取るのも手伝ってくださったり、手作りの新鮮なお野菜を使っての料理で大満足です。バレンタインデーが近いからとチョコカップケーキもサービスで出てきました。今まで泊まった香住の旅館で一番よかったです。
寝ながらでもテレビが見やすければ言うことなしです。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年02月12日 23:34:44

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

同じ年頃の娘がいますので、我が家のおもちゃや絵本をお貸ししています。

民宿いしだでは、熟練のカニマイスターがカニ剥きお手伝いしております!(^^)!

カップケーキお粗末さまでしたm(__)m
スキー満喫されましたか?

またぜひご家族で遊びに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています!

マツヒデ9420さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

マツヒデ9420さん [30代/男性] 2019年02月04日 16:32:18

節分の日に宿泊し、豆まきをしていただきました。本格的な鬼を演じてくださり、子供達(4歳2歳)も声を上げて喜んでいました。(半分恐怖も入っていましたが笑)うちの子供たちが滞在中に走り回っていても温かい対応をして頂き、カニをお腹いっぱい食すことが出来たことも合わせていい思い出が出来ました。また宿泊したいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年02月05日 10:48:48

気持ちよく接客させて頂き感謝しております。

我が家の年中行事で、節分の豆まきを毎年しますので、オプションとして…(^^♪ご案内させていただきました。

我が家の子供たちギャン泣きでしたが!!
泣かない強いお子さん達で鬼も感心しておりました(^^)

かえる島?海の文化館は行かれましたか?

また仲良し親子で遊びに来てください。

投稿者さん 2018年12月13日 12:42:35

3回目の宿泊になります。
御手洗いがリフォームされており、利用しやすくなっていました。
今回は子供も連れて行きましたが、年齢にあった玩具や本を用意してくださりとても助かりました。

食事の席も、静かに食べたい方々の近くだと申し訳ないなと思いましたが、同じ小さい子がいる方々と近くしてくださっていたり、
食事中、子供に手を取られて中々食べれなかったのですが、少しの間子供の相手をして下さり、お心遣いがとても嬉しかったです。

お食事も毎回新鮮なものばかりでとても満足です!
私達夫婦はお昼を少なめにしても食べきれない程の量です。
味はもちろんですが、気さくで親しみやすいスタッフの方々、お手伝いもされている可愛いお子様が大好きなので、また利用したいと思っています。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年12月13日 19:05:45

本年もご利用いただきありがとうございます。
お会いできて大変うれしかったです。

お待たせして申し訳ありませんでした。

可愛い賢いお子さんで、お食事長い時間なのに良い子にしていてくれて助かりました。

またぜひご家族でお越しください!
素敵なご家族でまたお会いできるのを楽しみにしています!
寒くなってきております。お体くれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2018年12月09日 15:19:57

カニの量は十分でした。2人で行きましたが食べきれませんでした。民宿にふさわしいぬくもりが感じられました。3人の小さい女の子がかわいい。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年12月12日 00:50:07

本年もご利用頂きありがとうございましたm(__)m
また、お会いできて大変嬉しかったです。
お足元の悪い中をお越し頂きありがとうございました。

かに満足していただけたようで大変嬉しいです!

ぜひまたご夫婦で遊びに来てください!子供達が騒がしくて申し訳ありません。

また、お会いできるのを楽しみにしています!

hiro5545zさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2018年11月26日 17:50:39

山陰のコスパ最強宿です!
このお宿の冬の売りはなんといってもタグ付き松葉ガニです。
自分は毎年ここのカニフルコースをお願いしているのですが、これを食べるために一年頑張っているといっても過言ではありません(笑)
またスタッフの方全員ホスピタリティに優れていて、まさにぬくもりのお宿の名に恥じないと思われます。
かわいい3人の看板娘ちゃん達とも会えますし、かなりオススメのお宿になります。
毎年の事ながら、早くも来年の予約を入れてしまった次第です。
本当にオススメのお宿さんですよ!

ぬくもりの宿 いしだ 2018年11月27日 22:34:57

いつもご利用いただきありがとうございます。

また今年もお会いできて大変うれしかったです。いつも遠くからお越しいただきありがとうございます。

また、コメントの投稿ありがとうございました。お料理、サービスも過大に評価を頂き、大変恐縮です。
いつも、気持ちよく接客させて頂き感謝しております。

3姉妹看板娘も大きくなりました(^^ゞ

和歌山いかがでしたか?(^^)また次回お話聞かせてください。
来年お会いできるのを楽しみにしています!
寒くなってきましたのでお体ご自愛下さい。

れこば10さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

れこば10さん [40代/男性] 2018年08月20日 16:35:46

一昨年の冬に訪れてからの今回は海水浴目的での訪問で2回目でした。
前回はトイレが男女共同でしたが、今回訪れてみると改善されており男女別々となってました。
お客さんの声を反映して改善されたようで、うちの奥様にも好評でした。
また、前回訪問した際のコメント内容も覚えて頂いたようで、対応して頂けました。
もう今回は改善点はなさそうです。

宿とは関係ないですが、すぐ近くに海水浴場があり、今子浦と佐津に伺いました。
今子浦は磯遊び、佐津は砂浜が広くゆっくりと海水浴が楽しめました。
どちらもお盆明けでしたが、クラゲも見当たらず良かったです。

また、蟹シーズンにお伺いしたいと思います。

2018年07月
ぬくもりの宿 いしだ 2018年08月22日 12:49:50

この度は、ボリュームたっぷり♪夏の涼コースをご利用頂きありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます。
またお会いできて大変うれしかったです。

お子さん達も大きくなられて、子供さんの成長がみれて大変うれしいです(^^)

奥様にも喜んでいただけて幸いです。

別館前が畑のため夏場は特に虫が入ってきます。強い殺虫剤を使いたくないため、アロマオイルを焚いております。
できるだけ匂いのきつくないものを選んでおりますが、ご理解いただけましたら幸いです。

海水浴、まだクラゲが出ていなかったようで良かったです(^^)

冬もまたぜひご家族でお越しください!
お会いできるのを楽しみにしています!まだまだ残暑が厳しです。お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2018年03月22日 20:21:08

3月17日に息子と宿泊しました。
かに料理、すごく美味しくて二人とも大満足でした。
お店の方々の接客もすごく良かったです。
いい思い出になりました。
また伺いたいです。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年03月23日 14:59:40

コメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、また、お料理、接客も過分にお褒め頂き、大変恐縮です。
お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

親子旅、息子さんも嬉しそうでしたね(^^)
春からの新生活も楽しみですね!

またぜひ仲良し親子で遊びに来てください!

zono3698さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

zono3698さん [50代/男性] 2018年03月19日 21:38:33

昨シーズンに続き2回目です。
カニ三昧 堪能しました。大変美味しかったです。
アットホームな感じで、ゆっくりできました。
次も必ず利用します。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年03月22日 07:13:31

コメントの投稿ありがとうございました。

お料理、喜んでいただき大変嬉しいです!
毎日大将が浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。

ぜひまたご夫婦で遊びに来てください!仲の良い素敵なご夫婦で今年もお会いできて大変うれしかったです(^^)
キャンピングカーも見せていただきありがとうございました。

また、お会いできるのを楽しみにしています!

寒くなったり、暑くなったり…季節の変わり目ですね、風邪などひかれませんようお身体にお気をつけてお過ごしください。

jkdkenrichさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

jkdkenrichさん [40代/男性] 2018年02月27日 21:42:00

カニ祭りに行くために泊まりました。
別館が駐車場から少しだけ歩く場所にあるので、それだけが残念です。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年03月01日 00:05:48

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

コメントを投稿ありがとうございました。

素泊まりプランは通常は本館でご案内させていただいていますが空室ありましたので新館の別館でご案内させて頂きました。

駐車場が遠くご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

柴山のカニ祭りは混んでましたか?

またお会いできる日を楽しみにしております。
ぜひまた香住に遊びに来てください!

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3900円♪ビジネス・出張にぴったり☆
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】