ぬくもりの宿 いしだ クチコミ・感想・情報

ぬくもりの宿 いしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 21:41:21

2月11日に家族4人で宿泊しました。大雪のなかの宿泊でしたが、カニはもちろんのこと、ご主人が育てられたお野菜も美味しく、その上デザートまで手作りで、幸せな時間を過ごすことができました。また、お部屋の窓からは山陰線も眺めることができ、電車好きな夫と息子は踏切の音が聞こえるたびに、窓から外を眺めていました。当日は、たくさん雪が積もったおかげで、実際に動いているラッセル車を見ることができました。部屋のこたつもどこか懐かしい感じで、ほっこりしましたよ。近くの矢田川温泉に入浴したので宿のお風呂には入っていませんが、宿のみなさん全員の心温まる接客のおかげで良い旅となりました。子どもたちもとても喜んでいました。またぜひ伺いたいです。お世話になりました。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年02月13日 14:37:02

この度は、美味しいかにが食べたいね~カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。
高い評価を頂き恐縮しております。

また、お足元の悪い中お越しいただきありがとうございました。

お食事、接客喜んでいただけたようで、大変うれしく存じます。

地元でとれた新鮮なかに、魚介類、大将手作りのお野菜で、お料理をお出ししました。

線路が隣のお部屋をご案内しましたが、電車が好きなお客様には喜んでいただいております。
今年は雪の日が多くラッセル車の出動も多かったようです(^^)

次回もぜひまた可愛いお子様、ご家族で遊びに来てください!

また、お会いできるのを楽しみにしています!

ありっち0629さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ありっち0629さん [40代/女性] 2018年02月11日 13:04:11

2月の3連休で泊まりました もう何回かこちらでお世話になっていますが、いつ来ても心地良い対応していただき、何度も行ってしまいます 蟹のフルコースでなくても、いつも満腹になり、最後の雑炊までたどり着けるように昼を少なめで向かいます 蟹の前に刺身の三種盛りがありますが、これまた美味しくて、娘達はこれも楽しみにしています バイ貝の刺身は最高ですね 蟹すきの白菜、お豆腐、手作りの漬け物、ガスで炊かれた 白ごはん、どれも美味しいかったです、お母さん特製の梅干しは子供でも食べられる美味しさでした また、今回は泊まりがバレンタインに近いということで、奥さん手作りのチョコマフィンをサービスしてもらい感激しました
今年はポン酢が美味しかったので奥さんに聞くと、近くのトキワを紹介していただきました 帰りによると、カフェが併設されていて、ビネガーの試飲や、えーだしを使った茶碗蒸しなどの試食も。おまけに宿でいただいたクーポンで梅のジュースのお土産までもらえました よってみて良かったです
今回も楽しませていただきました

ぬくもりの宿 いしだ 2018年02月13日 14:18:37

この度は、かに満喫スタンダードコースをご利用頂きありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます。
また今年もお会いできて大変うれしかったです。お足元の悪い中お越しいただきありがとうございます。

また、コメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、大変恐縮です。

いつも仲の良いご家族で、気持ちよく接客させて頂き感謝しております。

娘さん達もすっかり素敵なお姉さんになられて、子供さんの成長がみれて大変うれしいです(^^)

また、お料理、お褒め頂きありがとうございます。
今年はお酢で梅を漬けたらフルーティーな梅干しになって好評でした!
マフィンはお粗末さまで申し訳ありません(^^ゞ

トキワさんは、リニューアルされて、カフェは寒い日にぴったりのメニューも出されていて良いですよ!(^^)

またぜひご家族でお越しください!
お会いできるのを楽しみにしています!まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛下さい。

よしますさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

よしますさん [40代/男性] 2018年02月05日 19:18:57

2月3日に宿泊しました。奥さんと娘のダブル誕生日で初のカニ旅行でした。すごく温まるお出迎えでとても良い日になりました。もちろんカニもお腹いっぱい頂きました。ありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年02月06日 22:49:15

奇跡的なダブル誕生日にご一緒にお祝いできて、大変うれしかったです(^^)

また、お料理、お褒め頂きありがとうございます。

またぜひ可愛い娘さん、ご家族でお越しください!
お会いできるのを楽しみにしています! 寒くなりますのでお体ご自愛下さい。

はんべ41さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

はんべ41さん [50代/男性] 2018年01月14日 12:15:15

大晦日からお正月に宿泊させていただきました。入った瞬間にアロマのいい香り、てっきり奥様の趣味だと思ってたら、まさかのおかあさん(ご無礼しました)でビックリ(笑)。 ご主人も、みなさんがとっても気持ちのいい接客でありがとうございました。おかげさまで、いいお正月が迎えられました。梅干しやお漬物も、とってもおいしかったです!看板娘さんたちもいい感じで楽しかったです。応挙寺は閉まっていたので、岡見公園へ行き八坂神社に初詣にいきましたが、いい景色ですね。また機会があれば寄せていただきます。ありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年01月14日 17:43:24

コメントの投稿ありがとうございました。接客,
お料理お褒め頂き、大変恐縮です。

アロマオイルは、嫁いでからお義母さんに教えてもらいました(^^ゞ

応挙寺、お正月はお休みだったのですね、確認しないでご案内して大変申し訳ありませんでした。

素敵なご夫婦で、気持ちよく接客させて頂き感謝しております。
お年寄りと子供に好かれるとおっしゃってましたが、納得です(^^)

またぜひご夫婦でお越しください!

giki4491さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

giki4491さん [40代/男性] 2018年01月09日 11:38:17

とても心温まるお宿でした。
予約確認の電話から丁寧に案内いただき、期待が高まりました。
宿も掃除の行き届いた綺麗でアロマの香りが漂う雰囲気のよい宿で、
加えて、出迎えていただいた若奥さんに丁寧な接客に心地よい気分に…。
そして、楽しみにしていた夕食は香住の七色に輝くほど新鮮なカニを思う存分に堪能。
ご主人が作られた白菜もとても美味しかったですが、女将手づくりの梅干しが
とても美味しかったです。
無理言って梅干しおかわりしてしまいました。
さらにお土産に買いたいと申し出ましたが、残念ながら数が少ないとのことで、
我儘を言わせて貰うなら、是非、来年は多めに作っていただき、
お土産で販売して欲しいと思いました。
朝食もとても美味しく、朝からお腹いっぱいになりました。
食事は部屋ではなく、広間でするスタイルですが、忙しい中、接客の合間に
お話することも出来て、部屋で食べるよりも良かったです。
近くでおすすめのお土産物屋さんを紹介いただいたり、お土産にキクイモを頂いたりと
チェクインからチェックアウトまで、とても素敵な時間を過ごせました。

お風呂は割引券を頂いた車で10分弱の矢田川温泉に行ったので利用しませんでしたが、
温泉好きの自分にとってはその方が良かったです。
ただトイレは男女共同になっており、気になる方もいるのではないかと思いました。

次回は、お宿のお風呂にも是非入ってみたいと思いました。

素敵な時間をありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年01月11日 00:04:46

コメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、また、お料理、接客も過分にお褒め頂き、大変恐縮です。

お料理、喜んでいただき大変嬉しいです。
毎日大将が浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。野菜も大将が心をこめて作っております(^^)
蟹マイスター?の奥様に香住のカニは日本一と言っていただき大変感激でした!ありがとうございました(^^)

もし、またお越しいただけるようでしたら、お土産にお渡しできるようたくさん梅干しを用意しておきますね。

先々代からの小さな宿で、設備等は充分ではありませんがトイレは、今後リフォーム等検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

またぜひ奥様と遊びに来てください!

mokomoko0928さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

mokomoko0928さん [40代/女性] 2017年12月29日 23:02:47

主人と2人でカニが食べられる宿を探していて、口コミが良かったので決めました。期待を、裏切らないお宿でした!!
カニも満足、接客も満足
とても良いお宿でした。
お土産に、畑で採れたお野菜を持たせてくれたり
お心遣い感謝です♪
最後のお土産屋さんも、わざわざ連絡して下さったのでお安く新鮮なイカを買う事も出来ました。
ありがとうございました!!

ぬくもりの宿 いしだ 2017年12月30日 09:25:55

温かいお人柄のご夫婦で、気持ちよく接客させて頂き感謝しております。
また、お料理、接客お褒め頂きありがとうございます。
良いイカが購入できたようで良かったです(^^)トキワさんにも行かれましたか?

またぜひご夫婦でお越しください!

投稿者さん 2017年12月13日 06:27:05

夕食の蟹料理は凄いボリュームで美味しく、大満足でした。
宿の方たちの対応も良かったです。
こたつがあるのは嬉しかったのですが、敷き布団のサイズを大きくされてはどうでしょうか?
お風呂はシャワーが3つのうち、1つしか、まともにでなかったので、対応お願いします。
固形石鹸ではなく、ボディソープの導入を検討されてはどうでしょうか?
また機会があれば行きたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年12月14日 09:11:40

コメントの投稿ありがとうございました。

先々代からの宿で、お部屋お風呂等設備等は充分ではありませんが、サービス、お食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。

また、貴重なご意見頂きありがとうございます。
お風呂のシャワーが故障していたようで大変ご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。
早急に修理いたします。
またボディソープ、敷布団ご指摘ありがとうございます。今後改善していきます。

マリンワールドいかがでしたか?ぜひまたご家族で遊びに来てください!

また、お会いできるのを楽しみにしています!

寒い日が続いておりますので、風邪などひかれませんようお身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2017年12月09日 20:58:49

蟹が、とにかく美味しかった。また、行きたい。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年12月14日 09:25:58

この度は、カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。
コメントの投稿ありがとうございました。

お料理、喜んでいただき大変嬉しいです!
毎日大将が浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。

ぜひまたご夫婦で遊びに来てください!余部鉄橋へは行かれましたか?

投稿者さん 2017年11月30日 18:00:18

食事はどれも美味しく、この料金でこんなに頂いていいのだろうかというほどの蟹を満喫させていただきました。ご家族皆さんでやっておられる様子がほほえましく、気配りもいきとどいていました。今度は鳥取の行き帰りの立ち寄りではなく、蟹を食べるために利用させていただきますね。お世話になりました。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年12月01日 19:05:38

温かいお人柄のご夫婦で、イベント情報色々教えて頂きありがとうございました。
気持ちよく接客させて頂き感謝しております。
また、お料理、お褒め頂きありがとうございます。
毎日浜に出て良い蟹が買えるよう頑張っております(^^)!

またぜひご夫婦で蟹を食べに来てください!

投稿者さん 2017年11月15日 22:04:35

11月6日から松葉かに解禁で早速、週末に初めての香住へ、70歳の母との家族旅行でお世話になりました。駅に車で迎えに来てもらえ、翌日のカニ場まつりまで快く送ってもらい有難かったです。口コミどうり、若女将の気遣い、おもてなしの心が素晴らしく、普通の民宿にない心地良さです。
かにフルコースに2日前に変更しましたが、ちゃんと対応してもらえ、お腹いっぱい!大きな新鮮かにを堪能できました。 カニみそすごくおいしかったです!コスパ最高です。
ただ、トイレ前の部屋だったので他の宿泊客の声や、廊下で深夜まで子供さんが騒いでたせいで、なかなか寝付けませんでした。まぁ、これは、民宿なので仕方ないですけどね。
今度は、矢田川温泉とセットでまた伺いたいです。香住駅近くですが周辺にあまり店がなく、コンビニも10分とのこと。。JRの本数も少ないので、車以外で行かれる方は要注意です。カニ祭りのちくわまき、凄い人で2本しかとれませんでした(泣)お世話になりました!!!ありがとう!

ぬくもりの宿 いしだ 2017年11月16日 12:18:25

この度は、☆別館☆美味しいかにが食べたいね~カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。
コメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、また、接客も過分にお褒め頂き、大変恐縮です。

お料理、喜んでいただき大変嬉しいです。
毎日大将が浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。蟹みそは大将お手製です!

先々代からの小さな宿で、設備等は充分ではありませんが今後リフォーム等検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

松葉がに祭り凄い人だったみたいですね(*_*)
ちくわ2本!!大健闘です!

またぜひ仲良し親子で可愛いお母様と遊びに来てください!

投稿者さん 2017年07月31日 17:18:04

海水浴と釣り目的で家族四人でお世話になりました。
とても清潔感もあり、食事はどれも美味しくてボリュームがあって申し分なしです。
お宿の皆様もとても親切で、お子様たちがまたすごく可愛らしかったです。
2日間とても快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
早速皆でまた行きたいなと話しております。
2日目の釣りでは、豆アジが260匹も釣れました。今度は蟹のシーズンにも伺ってみたいなと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年08月07日 09:18:16

この度は、☆別館☆ボリュームたっぷり♪夏の涼コース・土日がお得♪をご利用頂きありがとうございました。

またコメントの投稿ありがとうございました。
高い評価を頂き、大変ありがとうございます。

お食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。

地元でとれた新鮮な魚介類、大将手作りのお野菜で、お料理をお出ししました。

家族経営の小さな宿で、設備等は充分ではありませんが、喜んで頂けたようで幸いです。

お食事中に娘たちがお部屋に入ったりしてご迷惑おかけしました。

豆アジ260匹!アジ釣り名人ですね!(^^)!

ぜひまた、ご家族で遊びに来て下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2017年07月23日 19:16:49

チェックイン時間が遅れてすみませんでした。
お部屋もきれいで、外には畑があり、のどかな雰囲気の中でゆっくりする事が出来ました。
サービスは、お部屋に麦茶と水まんじゅうを用意してくださっていて、寝具もタオルケットがあり、宿泊者の事を考えたたサービスに感激しました。
家族経営ならではの温かなおもてなしが嬉しかったです、ありがとうございました。
また、機会あれば利用させて頂きます。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年07月25日 22:59:20

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

コメントを投稿ありがとうございました。高い評価を頂き恐縮しております。

素泊まりプランは通常は本館でご案内させていただいていますが空室ありましたので別館でご案内させて頂きました。

場所が分かりにくく、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

家族経営で行き届かないこともあるかもしれませんが、できるだけ丁寧な接客を心がけています。

またお会いできる日を楽しみにしております。
香住に遊びに来てください。

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3900円♪ビジネス・出張にぴったり☆
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

投稿者さん 2017年05月09日 07:03:14

GW前ギリギリでの決定でしたので、行きたい所から探すという余裕もなく、とにかく空いている宿から探すというアバウトな予約でしたが、これが予想外のヒットで、香住蟹が堪能でき、満腹でした。(良い意味でしばらくは蟹を見たくないと思いました笑)店主様の手作り野菜等の一品も色々と頂けて大変美味しくいただけました。ゆっくりとくつろげるお宿でした、またリピートさせて頂きたいです。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年05月12日 23:39:38

この度は、☆別館☆但馬の名産コラボ!香住蟹(紅ズワイ蟹)&但馬牛コース☆をご利用頂きありがとうございました。

朗らかでご親切なお客様で気持ちよく接客させて頂きありがとうございました。
香住かに堪能していただいたようで、大変うれしいです。
香住かには身が柔らかく、甘みが強いのが特徴です。
野菜も大将が別館前で大切に育てております(^^)

玄武洞は行かれましたか?またぜひご家族で遊びに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2017年04月24日 06:18:03

結果的に別館2階の和室8畳でした。素泊まりでしたが、周辺のお食事マップもいただけ困ることはありませんでした。マラソン大会の前泊でしたが、駅からも大会会場へも近く徒歩で動けました。欲をいえばトイレが洋式だとベターです。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年04月30日 02:14:09

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

一部洋式トイレにしておりますが、今後トイレのリフォーム検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

ジオパークマラソン大会ご苦労様でした。
遠くからご参加頂きありがとうございました。

次回は奥様とぜひカニシーズンにお越しください!
またお会いできる日を楽しみにしております。

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

hiro5545zさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2017年03月14日 18:32:13

今回で三度目になります。いつも通り料理及びサービスは素晴らしいものがあります!今回は、初めて矢田川温泉に送迎付きで行かせていただきました。こちらの湯もなかなかのお湯でしたよ!またまた、チェックアウトの際に、来年のカニコースの予約をした次第です(笑)

ぬくもりの宿 いしだ 2017年03月14日 19:05:04

いつも、ご利用頂きありがとうございます。

また、コメントを投稿していただきありがとうございました。

高い評価を頂き恐縮しております。

いつもご丁寧、ご親切なお客様で、また、お会いできて大変うれしかったです。

徳島いかがでしたか?また次回お話聞かせてくださいね(^^)

矢田川温泉喜んで頂けたようで嬉しいです。

また来年お会いできるのを楽しみにしています!!

みみたろう0806さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

みみたろう0806さん [50代/男性] 2017年02月20日 08:28:15

1/7(土)に宿泊しました。口コミ通り料理はがおいしく頂きました。また利用したいです。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年02月21日 09:41:11

お食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。

スタンプラリーお疲れさまでした(^^)

次回もぜひまた奥様と遊びに来てください!

また、お会いできるのを楽しみにしています!

れこば10さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

れこば10さん [40代/男性] 2017年01月31日 13:59:54

1月28日に利用させて頂きました。

ここ数年子供はハチ・神鍋での雪遊び、親は香住近郊でカニ料理を目的で
訪れているのですが、今回はこちらのお宿のお世話になりました。

建物は年期が入ってるかもしれませんが掃除は行き届いているし
料理・接客など文句の付け所ありません。
夜中一晩中廊下をファンヒーターで温めててくれてたりと心遣いが所々に。

接客に関して若女将さんと女将さんがよく褒められてますが、若旦那さんも中々でしたよ!

お風呂に関しては近くの矢田川温泉利用したので無評価です。

最後に、こんな意見もあるんだ程度で捉えてください。
アロマの匂いが苦手なお客様も今後いらっしゃる可能性があります。
玄関のアロマの香りはもう少し抑えた方が良いかもしれません。

海水浴場も近い様なので今度は夏にでもお伺いしたいと思います。
この度はありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年02月01日 15:48:41

コメントの投稿ありがとうございました。

先々代からの宿で、設備等は充分ではありませんが、喜んで頂けたようで幸いです。

またお食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。

主人のサービスもおほめ頂いて喜んでおります(^^)

アロマオイル、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後改善していきます。

夏もぜひまた遊びに来てください!
お魚食べるのが上手なお子さんに美味しいお魚用意してお待ちしております!

投稿者さん 2017年01月17日 20:03:59

初めて民宿に泊まりました。アメニティも充分に揃ってるので民宿が初めての方も安心して泊まれる宿だなと思いました。
食事のカニ料理は出てくるカニ全て身がぷりっぷり!!
甘くてとても美味しかったです!3人で食べていたのですが、量が多くて最後まで食べられませんでした…
残った雑炊は翌日の朝に出してくださり、最後まで美味しくいただきました!
宿の方は皆様優しくて、本当に親戚のお家に泊まりに来たかの様な所でした。1月14日は大雪だったので駅まで送迎してくださりありがとうございました!
良い意味でみんなに教えたくない宿!!笑
絶対、絶対また行きます!!ありがとうございました!!

ぬくもりの宿 いしだ 2017年01月21日 10:27:45

高い評価を頂き恐縮しております。

雪の中お越しいただきありがとうございました。また、お料理、お褒め頂きありがとうございます。
大将が、浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。

ぜひまた仲良し3人旅行で、香住に遊びに来てください!
すごい雪でしたが…城崎には寄られましたか?

投稿者さん 2017年01月01日 12:04:13

11月19日から一泊二日で利用させて頂きました。
姉妹で初めての旅行との事で、レビューを参考にこちらの宿に決めさせて頂いて最高でした。
料理もおいしく、食べきれない程の量と又アットホームなお宿で対応も言うことなしで、おかげ様で良い思い出になりました。
ぜひ又利用させて頂きます。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年01月01日 21:26:17

お食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。

遊覧船は乗られましたか?

次回もご姉妹一緒にぜひまた遊びに来てください!

また、お会いできるのを楽しみにしています!

ash821さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ash821さん [40代/女性] 2016年12月18日 11:15:56

三回目の訪問です♪(2016.11.26)訪れる度に必ず来年も行こう!と思える素敵なお宿です。
ご家族皆さんで接客されているせいか、まるで故郷に帰ったかのような安堵感があり、
つい「ただいまー!」と言ってしまいそうになります。
当日は昼食をあえて食べずに(笑)、カニ三昧!フルコースを満喫しました。
お刺身・茹で・焼き・鍋とカニ・蟹・かに…続きます。そして、今回特に感動したのが、
「蟹みそ」です!熱々のできたてを冷めないうちにと勧めて頂きましたが、、泣きそうになりました。
今まで食べてきたどの蟹みそよりも美味しかったです!
お風呂は車で5分くらいのところに温泉があり、そちらを利用させて頂きましたので評価なしです。
チェックアウト時に、お宿のお子様たちがメッセージ付きの飴ちゃんをくれたことも
うるっとなりました。彼女たちのお仕事として定着しているんだなーと微笑ましく思いました。
個人的には、隠れ家的な存在にしたいのですが、宣伝されるべき素晴らしい旅館だと思います。
いしださん、いつもありがとうございます!

ぬくもりの宿 いしだ 2016年12月23日 01:55:24

いつも、ご利用頂きありがとうございます。

また、コメントを投稿していただきありがとうございました。

高い評価を頂き恐縮しております。

ご丁寧、ご親切なご夫婦で、今年もまたお会いできて大変嬉しかったです。

また、お料理、お褒め頂きありがとうございます。

毎日浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。カニ味噌は、大将の味加減でお出ししています。

看板娘達もお手伝いできるようになり、少しお姉さんになってきました(^^)

今年も本当にお越しいただきありがとうございます。

また、ぜひご夫婦でお越しください!またお会いできるのを楽しみにしています!