ぬくもりの宿 いしだ クチコミ・感想・情報

ぬくもりの宿 いしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 20:03:59

初めて民宿に泊まりました。アメニティも充分に揃ってるので民宿が初めての方も安心して泊まれる宿だなと思いました。
食事のカニ料理は出てくるカニ全て身がぷりっぷり!!
甘くてとても美味しかったです!3人で食べていたのですが、量が多くて最後まで食べられませんでした…
残った雑炊は翌日の朝に出してくださり、最後まで美味しくいただきました!
宿の方は皆様優しくて、本当に親戚のお家に泊まりに来たかの様な所でした。1月14日は大雪だったので駅まで送迎してくださりありがとうございました!
良い意味でみんなに教えたくない宿!!笑
絶対、絶対また行きます!!ありがとうございました!!

ぬくもりの宿 いしだ 2017年01月21日 10:27:45

この度は、かに満喫スタンダードコースをご利用頂きありがとうございました。

コメントの投稿ありがとうございました。
高い評価を頂き恐縮しております。

雪の中お越しいただきありがとうございました。また、お料理、お褒め頂きありがとうございます。
大将が、浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。

ぜひまた仲良し3人旅行で、香住に遊びに来てください!
すごい雪でしたが…城崎には寄られましたか?

また、お会いできるのを楽しみにしています!

寒い日が続いておりますので、風邪などひかれませんようお身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2017年01月01日 12:04:13

11月19日から一泊二日で利用させて頂きました。
姉妹で初めての旅行との事で、レビューを参考にこちらの宿に決めさせて頂いて最高でした。
料理もおいしく、食べきれない程の量と又アットホームなお宿で対応も言うことなしで、おかげ様で良い思い出になりました。
ぜひ又利用させて頂きます。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年01月01日 21:26:17

コメントの投稿ありがとうございました。

お食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。

地元でとれた新鮮なかに、魚介類、大将手作りのお野菜で、お料理をお出ししました。

遊覧船は乗られましたか?

次回もご姉妹一緒にぜひまた遊びに来てください!

また、お会いできるのを楽しみにしています!

ash821さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ash821さん [40代/女性] 2016年12月18日 11:15:56

三回目の訪問です♪(2016.11.26)訪れる度に必ず来年も行こう!と思える素敵なお宿です。
ご家族皆さんで接客されているせいか、まるで故郷に帰ったかのような安堵感があり、
つい「ただいまー!」と言ってしまいそうになります。
当日は昼食をあえて食べずに(笑)、カニ三昧!フルコースを満喫しました。
お刺身・茹で・焼き・鍋とカニ・蟹・かに…続きます。そして、今回特に感動したのが、
「蟹みそ」です!熱々のできたてを冷めないうちにと勧めて頂きましたが、、泣きそうになりました。
今まで食べてきたどの蟹みそよりも美味しかったです!
お風呂は車で5分くらいのところに温泉があり、そちらを利用させて頂きましたので評価なしです。
チェックアウト時に、お宿のお子様たちがメッセージ付きの飴ちゃんをくれたことも
うるっとなりました。彼女たちのお仕事として定着しているんだなーと微笑ましく思いました。
個人的には、隠れ家的な存在にしたいのですが、宣伝されるべき素晴らしい旅館だと思います。
いしださん、いつもありがとうございます!

ぬくもりの宿 いしだ 2016年12月23日 01:55:24

高い評価を頂き恐縮しております。

ご丁寧、ご親切なご夫婦で、今年もまたお会いできて大変嬉しかったです。

また、お料理、お褒め頂きありがとうございます。

毎日浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。カニ味噌は、大将の味加減でお出ししています。

看板娘達もお手伝いできるようになり、少しお姉さんになってきました(^^)

今年も本当にお越しいただきありがとうございます。

また、ぜひご夫婦でお越しください!またお会いできるのを楽しみにしています!

zono3698さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

zono3698さん [50代/男性] 2016年11月21日 07:55:47

11月19日に夫婦で宿泊しました
蟹フルコース
大変満足しています
蟹刺し しゃぶしゃぶ 最高です
食べきれないほどでした

アットホームな感じで アロマの香り 落ち着けるひと時でした

ぬくもりの宿 いしだ 2016年11月23日 00:09:13

この度は、☆別館☆美味しいかにが食べたいね~カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。

温かいお人柄のご夫婦で、優しいご主人様と明るい奥様で、気持ちよく接客させて頂きありがとうございました。
また、お料理、お褒め頂きありがとうございます。
毎日浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。

またぜひ遊びに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています! 寒くなりますのでお体ご自愛下さい。

hiro5545zさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2016年08月15日 15:57:47

実際は、コース変更で夏の涼コースにして頂きました。冬もそうでしたが、お食事サービスともに良く、またまた来年のカニのコースを今から予約した次第です(笑)
あと、香住浜海水浴場も透明度が良く、大変良かったです!

ぬくもりの宿 いしだ 2016年08月16日 15:55:59

高い評価を頂き恐縮しております。

いつもご親切、ご丁寧なお客様で、またお会いできて大変嬉しかったです。

香住浜海水浴場は、小さな海水浴場ですが、整備もされております。喜んでいただけたようで大変うれしいです。

また、カニのシーズンお会いできるのを楽しみにしております!

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3900円♪ビジネス・出張にぴったり☆
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

ブルヒータ1961さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ブルヒータ1961さん [50代/男性] 2016年03月27日 09:36:28

美味しい食事には大満足です。
蟹はもちろん美味しかったですが、朝食の干しガレイが美味でした。今迄で食べた中で一番ですね。

トイレは、1階は男性用、2階を女性子供用に分けて頂きたいです。トイレ行くのに気を遣いますので。

でも、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2016年03月
ぬくもりの宿 いしだ 2016年04月04日 04:53:46

コメントの投稿ありがとうございます。
地元の食材を喜んで頂けて とても嬉しく思います。
トイレですが、建物が古く 男女共同になっておりますが 専用トイレ等 検討しています。
今回 喜びのコメント ご意見 ありがとうございます。
また遊びに来て下さい。
お会いできるのを楽しみにしています。

o0nuuuuu0oさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

o0nuuuuu0oさん [20代/女性] 2016年03月21日 13:00:02

家族3人で宿泊しました。子どもが2才でわんぱく盛り、旅行が楽しみな反面不安もありました。しかし、お風呂も空いてる時間を教えていただき家族で貸切利用する事ができ、また、食事中もおもちゃや絵本を貸していただきゆっくり食事することができました。息子が鼻水たらしてるとすぐティッシュを持ってきていただいたり、色々あり過ぎてきりがないですが、一つ一つの気配りがとても温かく、まさに、ぬくもりの宿だと感じました。施設は綺麗に掃除してあり、アロマの香りで広がっていて居心地が良かったです。是非夏もこちらのお世話になりたい!と思っています。オススメのお宿だと思います。

2016年03月
ぬくもりの宿 いしだ 2016年03月30日 07:44:26

コメントの投稿ありがとうございます。
少しでも喜んで頂けて嬉しく思います。
お互い子育て頑張りましょう
また遊びに来て下さい。
お会いできるのを楽しみにしています

hiro5545zさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2016年01月11日 18:14:47

実際はコース変更でカニスタンダードコースにして頂きました。とにかく料理が美味い!!また館内も明るく清潔です。初めて伺いましたが、早速半年後の夏の予約を入れさせてもらいました(笑)

あとは、小さな看板娘ちゃん達に癒やされました。

2016年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2016年01月11日 22:41:04

この度は、別館☆リーズナブル!かに満喫スタンダードコース当館をご利用頂きありがとうございました。
コメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、大変恐縮です。遠いところからありがとうございました。

当宿は、先々代からの民宿で、築年数も古く、設備等は不十分ではありますが日頃からお掃除には気を付けております。

城崎はいかがでしたか?
またおてんば娘にも会いに来てくださいね!
また夏にお会いできるのを楽しみにしています!

ash821さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ash821さん [40代/女性] 2015年11月30日 23:07:43

11/28~29に2回目の宿泊をさせて頂きました。お宿のみなさんが本当に気さくな方ばかりで、100%リラックス・ほっとできる環境でした。こちらの一番は何と言っても蟹料理の夕食です!最初から最後まで蟹・蟹・蟹です(笑)驚いたのは、お野菜やお漬物など、ほとんどがお宿の大将が栽培されたもので、手作りの温かさを感じました。高級旅館のサービスを求める方には不向きかもしれませんが、アットホームな素朴なお宿をお探しの方にはピッタリの旅館だと思います。また泊りに行きます!ありがとうございました!!

ぬくもりの宿 いしだ 2015年12月01日 22:07:27

高い評価を頂き恐縮しております。
また、お料理、お褒め頂きありがとうございます。毎日浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。
大将は、毎日畑に出て愛情込めて野菜を育てています(^^)

ご親切な仲の良いご夫婦で、今年もお会いできて大変嬉しかったです!
出石は立ち寄られましたか?

また蟹のシーズンにお会いできると嬉しいです!楽しみにしております!

ほっこり癒し人さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ほっこり癒し人さん [50代/男性] 2015年06月03日 15:11:09

香住での宿泊は毎回ココです
アットホームな民宿なので私にはピッタリです

一度は観光で来たいですね(^-^)

2015年04月
ぬくもりの宿 いしだ 2015年06月05日 18:36:46

また、コメントを投稿していただきありがとうございました。
高い評価を頂き感謝しております。

家族経営の、アットホームな民宿を目指しております。子供がいつも騒がしくて申し訳ありません…(><)
家族みんな喜んでおります!ありがとうございます!
ぜひ一度、観光で遊びに来て下さい!またお会いできる日を楽しみにしております!

ほっこり癒し人さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ほっこり癒し人さん [50代/男性] 2015年05月23日 18:05:24

香住にはいつも仕事で行きますが
宿泊は常に「いしだ」です。

民宿なので設備は普通ですが、女将さん若女将さんご主人と皆さんとても気持ちの良い対応で
毎回、家に帰ってきたような感覚で利用させていただいています

ぬくもりの宿 いしだ 2015年05月27日 06:52:05

いつも、当館をご利用頂きありがとうございます。
またコメントを投稿頂きありがとうございました。

いつも、気さくに対応していただき感謝しております。お義母さんが大変喜んでいます!
お知り合いになれたご縁に感謝しております。

ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月24日 22:57:47

とても素敵な民宿です!
ご飯は美味しく、部屋は広くて綺麗、そして何より経営されているご家族が皆さんとても良い方でした。
こちらの都合でいろいろとご迷惑をおかけしてしまったのですが、嫌な顔1つせず対応していただき、非常に助かりました。
仕事の都合で宿泊したのですが、こちらで素敵な気分にさせていただいたおかげでその日1日幸せな気分で仕事ができました(笑)
機会があればまた是非お世話になりたい民宿です!

ぬくもりの宿 いしだ 2014年08月25日 07:00:27

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
またコメントの投稿ありがとうございました。
高い評価を頂き恐縮しております。

家の子供が、騒がしかったり、色々ご迷惑おかけしたのは当方かと思いますが、お客様のお人柄が良いので、ご理解いただけたようで大変恐れ入ります。

本館は、本当に古い民宿で、トイレ、お風呂も共同で、設備等は充分ではありません。親戚の家に遊びに来たような感じでくつろいで頂けたらと思っております。

またお会いできる日を楽しみにしております!明るく、可愛らしいお客様で、こちらが幸せな気持ちになりました。
またぜひ香住方面にお仕事の際はぜひ、ご利用下さい!

☆本館限定☆1泊2食付ビジネスプラン♪6300円
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

投稿者さん 2014年08月10日 20:44:14

家族で初めての民宿での宿泊でしたが、子どものおもちゃや絵本、アロマオイルを貸していただいたり、台風のさ中でしたが退屈せずにゆっくり過ごすことができました。
口コミ通りお料理の味付けが良くて、量もかなりあり大満足です。
夏なのにカニもあり、それも美味しかったので、また冬にもお邪魔したいです。
大将のお野菜も女将さん手づくりのカレイの日干しもお漬物も…
全て丁寧に作られていて感心しました。
皆さんとても良いお人柄なので、ほっこりします。
良い旅になりました。
お世話になりました(^-^)

ぬくもりの宿 いしだ 2014年08月11日 00:51:52

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
また早速のコメントを投稿ありがとうございました。
高い評価を頂き恐縮しております。
無事帰宅されたようで安心しました。

家の子供が小さいので、幼児向けですが…絵本等貸出しております。
また、女将の趣味でアロマオイルの貸し出しもしております。

お食事おほめ頂きありがとうございます。
地元でとれた新鮮なお魚、別館前で作っております大将手作りのお野菜で、お料理をお出ししております。

気さくにお話ししていただきありがとうございました。楽しく接客させて頂くことができました。
ぜひまた遊びに来てください!大きくなったお子様にも会えると嬉しいです!

またお会いできる日を楽しみにしております!

☆別館☆土日がお得♪通常料金より1,000円OFF 日本海・香住港 夏の涼コース
【★別館和室★】

ムーちゃん2004さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ムーちゃん2004さん [60代/女性] 2014年06月10日 00:18:25

6月7日に宿泊。 餘部に立ち寄りその後宿へ、玄関では若女将さんに笑顔で温かく出迎えられ2Fのお部屋に案内されました。 館内は清潔感にあふれアロマの香りで癒され、廊下・お部屋に季節のお花が生けられ、心身ともに疲れも吹っ飛びました! お風呂に入り、待ちに待った夕食です。 食べきれない程のご馳走・・・あまりの美味しさに完食(笑)またまた肥えます。
お刺身・炊き合わせ・のどぐろ・蟹・お肉・豆ご飯etc.全て大満足です!!
忘れてはならない3歳のみっちゃんの可愛さ♪
本当にお世話になりました。 蟹の季節になりましたら必ずお伺いいたします。
みっちゃん待っていてネ!!!

2014年06月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年06月10日 18:20:24

高い評価を頂き恐縮しております。

当宿は、先々代からの民宿で、ホテルや、旅館のように設備は充分ではありませんが、日頃からお掃除は気を付けております。

お花は女将が趣味で育てております。

また、色々気を使っていただき大変ありがとうございました。

娘の相手までしていただき大変申し訳ありませんでした。

優しいご主人様と、明るくチャーミングな奥様にまたお会いできると大変うれしいです!

またぜひ、香住に遊びに来てください!

投稿者さん 2014年05月06日 14:34:59

5月4日にお世話になりました。アットホームでとっても温か~いお宿でご家族皆さんで素敵な笑顔でお出迎えしてくれました。食事はどれも美味しくて量も大変満足いくものでした。子供たちも大変喜んでいましたよ!またぜひ来させて貰います!ありがとうございました。

2014年05月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年05月06日 23:55:38

高い評価を頂き恐縮しております。

夫婦は雰囲気が似てくると言われますが、人柄の良さが滲み出たご夫婦で、接客をさせていただいて温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

仲良しの兄妹にもまた会えるとうれしいです。香住にぜひご家族で遊びに来てください!

☆別館☆土日がお得♪通常より1,000円OFF 香住かにフルコース
【★別館和室★】

TAMTAMさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

TAMTAMさん [50代/男性] 2014年03月04日 15:12:57

3月1-2日にお世話になりました、おっさん4人組です。
香住蟹、松葉蟹を堪能させていただきました。特に香住蟹のお刺身は甘くて最高ですね。松葉蟹もしゃぶしゃぶでの食べ方を教えていただいて、本当においしく堪能させていただきました。
サービスもアットホームで、とても親しみがもてる応対をしていただきました。
ひとつ意見を述べさせていただけば、2階のトイレが男女共用でしたが、我々おっさんは問題ないのですが、女性のお客さんにはいかがでしょう?私も自分の家族(妻や娘)を連れて来ると思うと少し迷います。例えば、1階と2階で完全に男女を別にするなどの工夫をされると良いのではないでしょうか?
でも全体的にはとても良いお宿だと思います。また利用させていただきます。

ぬくもりの宿 いしだ 2014年03月04日 23:39:03

またコメントを投稿頂きありがとうございました。
おっさん(汗)4人組ではなく、大変優しい、紳士的な男性4人組で、気持ちよく接客できました。同級生とのご旅行大変羨ましかったです。
本当にいしだは、お客様に恵まれているなぁと感じております。
松葉かにはまもなくシーズン終了ですが、堪能して頂けたようで、嬉しく思います。
またトイレに関する貴重なご意見ありがとうございます。
先々代が設計をしたのですが、当時は特に男性の団体での旅行のお客様が多かった事から、大人数でご利用しやすいような作りになっております。

時代のニーズにあわせて改築をしていくことを検討しております。
1、2階を男女トイレ別にするのは足の悪いお客様もいますので・・・将来的にまずは1階のトイレを男女別にする方向で考えております。(2階は構造上大きな改築になるかと思われます)

ご利用いただく皆様に喜んでもらえるような宿つくりをしていけたらと感じております。

カニ感謝祭はいかがでしたか?ぜひまた遊びに来て下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年02月03日 18:38:15

2月1日に宿泊しました男性5人組です。当日はメンバーの一人が風邪をひき熱を出したためにチェックイン前にもかかわらず嫌な顔一つしないで床を引いていただいてありがとうございました。おかげさまで朝には熱も下がり朝食を全員でおいしくいただくことができました本当に感謝いたしております。又、蟹もおいしくて量が多く食べきれないぐらいあり全員が大満足しております。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。かわいい姉妹によろしく・・・。ありがとうございました。

2014年02月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年02月03日 22:54:32

またコメントを投稿頂きありがとうございました。
高い評価を頂き大変ありがとうございました。その後体調はいかがですか?

皆様温かいお人柄で、気持ちよく接客ができました。ありがとうございました。

温泉へは行かれましたでしょうか?また是非皆様で遊びに来て下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】☆別館☆土日がお得♪1,000円OFF 日本海・香住港 松葉蟹vs香住蟹コース

投稿者さん 2014年01月05日 17:26:33

お正月なのに普段と同じ料金で宿泊できる事に驚きました。お料理も大変美味しく、部屋はいつもながら清潔です。蟹はもちろん申し分ないですが、お父さんの白菜や菊菜も美味しいです。お雑炊も優しい味です。一つ感激したのが、服用している薬の関係で、食べる事が出来ないものがあったのですが、以前宿泊した時の事を覚えていてくれて、違うものを用意してくれていました。こちらは一流旅館ではなく(すみません)民宿にもかかわらず、細やかな気遣いと心配りが嬉しくなりました。まさに、お・も・て・な・し ですね。ご家族のお人柄がしのばれます。是非また利用させて頂きたいです。

2014年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年01月06日 08:49:25

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
またコメントを投稿頂きありがとうございました。
高い評価を頂き大変光栄です。またお心使いありがとうございました。

お優しいご主人様と、きさくで明るい奥様で、いつも気持ちよく接客させて頂くことができます。

またお会いできるのを楽しみにしております。来年もぜひ香住にお越し下さい。

【★別館和室★】

波 平さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

波 平さん [50代/男性] 2014年01月05日 08:28:40

妻とカニを食べに行こうという事で、クチコミを見て決めました。
 目当てのカニは、期待どおりで大変おいしかったです。
 部屋は綺麗でありサービスも丁寧な対応でゆっくり過ごすことが出来ました。

近くの温泉(矢田川温泉)の割引券をいただいたので温泉に入浴しました。旅館の風呂は利用していませんので評価不能とさせていただきました。

2013年11月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年01月06日 08:37:17

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
またコメントの投稿ありがとうございました。

高い評価を頂き恐縮です。コメントを励みにさせていただきます。

お料理に満足いただけたようで大変光栄です。

また、奥様と香住に遊びに来て下さい。美味しいカボスもいただきありがとうございました!

いつかまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月04日 09:44:52

城崎温泉から足を延ばして、香住へ…。香住港で水揚げされた松葉蟹は最高でした!
宿のアットホームな雰囲気にも癒されました。

2014年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年01月04日 12:11:32

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また早々にコメントを投稿頂きありがとうございました。

きさくでご親切なお客様で、気持ちよく接客させていただけました。

また、里帰りの際には香住にも遊びに来て下さい。
いつかまたお会いできるのを楽しみにしております。お気をつけてお帰り下さい。