ぬくもりの宿 いしだ クチコミ・感想・情報

ぬくもりの宿 いしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月24日 22:57:47

とても素敵な民宿です!
ご飯は美味しく、部屋は広くて綺麗、そして何より経営されているご家族が皆さんとても良い方でした。
こちらの都合でいろいろとご迷惑をおかけしてしまったのですが、嫌な顔1つせず対応していただき、非常に助かりました。
仕事の都合で宿泊したのですが、こちらで素敵な気分にさせていただいたおかげでその日1日幸せな気分で仕事ができました(笑)
機会があればまた是非お世話になりたい民宿です!

ぬくもりの宿 いしだ 2014年08月25日 07:00:27

高い評価を頂き恐縮しております。

家の子供が、騒がしかったり、色々ご迷惑おかけしたのは当方かと思いますが、お客様のお人柄が良いので、ご理解いただけたようで大変恐れ入ります。

本館は、本当に古い民宿で、トイレ、お風呂も共同で、設備等は充分ではありません。親戚の家に遊びに来たような感じでくつろいで頂けたらと思っております。

またお会いできる日を楽しみにしております!明るく、可愛らしいお客様で、こちらが幸せな気持ちになりました。
またぜひ香住方面にお仕事の際はぜひ、ご利用下さい!

☆本館限定☆1泊2食付ビジネスプラン♪6300円
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

ico2upさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ico2upさん [40代/女性] 2014年07月23日 21:02:39

7月19日に、宿泊しました。
竹野浜での海水浴目当てで、実は違う宿を予約してたのですが、向こうのミスでキャンセルさせられてしまい、たまたまこちらの「ぬくもりの宿 いしだ」に空きがあり、予約させて頂いたのですが、結果、大正解でした!!

とても感じの良い若女将がお出迎えして下さって、お部屋は広い一室(田舎のおばあちゃん家のような)で、くつろげました。
海水浴後という事で、水着を干すのにベランダを使って下さいねと声をかけて下さったり、ホントに色々と気づかって下さいました。

夕食はこれまた、すご~く美味しくボリュームもたっぷりで、大満足。
我が家はかなり小食なので、もったいないけど、食べきれませんでした。すみません。

そして、泊まったお部屋にバレッタを忘れて、連絡いただいたのですが、取りに行けずにいたのですが、後日送って下さいました。
(本日、無事受け取りました。本当にありがとうございます。)

一つだけ、要望があるとすれば、
お部屋に小さくてもいいので、スタンド鏡があれば良かったと思います。
化粧はお部屋でしたいので・・・。

それ以外は、お部屋にトイレがないのも予約時点では不安でしたが、泊まってみれば、全然気になりませんでしたし、トータル、大満足でした!!

また、次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年07月25日 08:07:36

高い評価を頂き恐縮しております。

バレッタお手元に届いたようで安心しました。

お食事は、地元でとれた新鮮なお魚、
別館前で作っております大将手作りのお野菜で、お客様にたくさん召し上がって頂けるようにご用意しております。

お部屋の鏡の件は検討しております。ご意見ありがとうございます。

当宿は、先々代からの民宿で、ホテルや、旅館のようにお部屋にお風呂やトイレは備え付けておりません。設備等は不十分ではありますが日頃からお掃除には気を付けております。

仲の良いご家族で、お母さん似の可愛いお子さんとまた遊びに来てください!

またお会いできる日を楽しみにしております!

☆別館☆土日がお得♪通常料金より1,000円OFF 日本海・香住港 夏の涼コース

投稿者さん 2014年02月03日 18:38:15

2月1日に宿泊しました男性5人組です。当日はメンバーの一人が風邪をひき熱を出したためにチェックイン前にもかかわらず嫌な顔一つしないで床を引いていただいてありがとうございました。おかげさまで朝には熱も下がり朝食を全員でおいしくいただくことができました本当に感謝いたしております。又、蟹もおいしくて量が多く食べきれないぐらいあり全員が大満足しております。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。かわいい姉妹によろしく・・・。ありがとうございました。

2014年02月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年02月03日 22:54:32

またコメントを投稿頂きありがとうございました。
高い評価を頂き大変ありがとうございました。その後体調はいかがですか?

皆様温かいお人柄で、気持ちよく接客ができました。ありがとうございました。

温泉へは行かれましたでしょうか?また是非皆様で遊びに来て下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】☆別館☆土日がお得♪1,000円OFF 日本海・香住港 松葉蟹vs香住蟹コース
【★別館和室★】

YK1978さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

YK1978さん [30代/男性] 2014年01月14日 17:47:58

なかなか時間が取れず5年ぶりに利用させて頂きました。
5年ぶりにも関わらず、前回の利用を覚えてくれていました。
仕事の都合等で、予約人数が増えたり減ったりしましたが、とても親切に対応して頂き助かりました。

メインのカニは文句なし!
刺し身や焼きガニはもちろんの事、カニミソと甲羅酒は絶品でした♪
前回同様、ボリュームも素晴らしく、お作りが食べきれなくてなんだか申し訳ないくらいで。

前回もアットホームで雰囲気が良かったので今回リピートさせて頂きましたが、色々と工夫をされているようで凄く気配りが感じられました。
後から口コミ読んでみて納得でした。
要望をどんどん取り入れられてるんですね。
まさにぬくもりの宿ですね。
是非また利用させてもらいたいと思います(^^

2014年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年01月15日 00:14:27

またコメントを投稿頂きありがとうございました。
高い評価を頂き大変光栄です。5年ぶりにお会いできて大変嬉しかったです。

当宿は、先々代からの民宿で、ホテルや、旅館のように設備は充分ではありませんが、お泊り頂いたお客様には喜んで帰って頂けるような宿を目指しております。

またぜひ皆さんで遊びに来て下さい。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月05日 17:26:33

お正月なのに普段と同じ料金で宿泊できる事に驚きました。お料理も大変美味しく、部屋はいつもながら清潔です。蟹はもちろん申し分ないですが、お父さんの白菜や菊菜も美味しいです。お雑炊も優しい味です。一つ感激したのが、服用している薬の関係で、食べる事が出来ないものがあったのですが、以前宿泊した時の事を覚えていてくれて、違うものを用意してくれていました。こちらは一流旅館ではなく(すみません)民宿にもかかわらず、細やかな気遣いと心配りが嬉しくなりました。まさに、お・も・て・な・し ですね。ご家族のお人柄がしのばれます。是非また利用させて頂きたいです。

2014年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年01月06日 08:49:25

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
またコメントを投稿頂きありがとうございました。
高い評価を頂き大変光栄です。またお心使いありがとうございました。

お優しいご主人様と、きさくで明るい奥様で、いつも気持ちよく接客させて頂くことができます。

またお会いできるのを楽しみにしております。来年もぜひ香住にお越し下さい。

【★別館和室★】

TELSさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

TELSさん [30代/男性] 2013年11月25日 21:31:52

11月16日去年に引き続き浜坂カニ祭の後に宿泊しました 。

今年もおいしいカニフルコースを堪能できて満足です。

二人目の赤ちゃんもいて大変やと思いますけどこれからも頑張ってくださいね☆

2013年11月
ぬくもりの宿 いしだ 2013年11月26日 21:20:02

本年も、当館をご利用頂きありがとうございました。
またコメントの投稿ありがとうございました。

温かいコメントありがとうございます。励みに頑張ります!お仕事も頑張ってくださいね。

ぜひまた、可愛い彼女さんと香住にかにを食べにお越し下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月12日 21:20:48

口コミを見て予約したんですが、口コミ通りお部屋は広く、掃除は行き届き、お料理は大満腹になるくらいでした。そういうお宿は他にも沢山あると思いますが、一生懸命お客様をもてなそうというお心遣いが感じられるお宿でした。熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいように配膳してくれ、このお値段で大丈夫?というくらいでした。特に但馬牛や蟹にはびっくりです!ご家族で経営されているみたいですが、若ご夫婦は非常に爽やかで見ていて気持ち良かったです。お母さんも優しくお父さんは帰りにもぎたてきゅうりを持たせてくれました。ちょっとの事ですが、そんな小さなことにおもてなしの心が出ていると思います。香住は初めてでしたが、また冬に蟹を食べに行く時は是非利用させてもらいたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2013年08月14日 21:28:32

この度は、☆別館・夏得ファミリー☆夏の涼コースをご利用頂きありがとうございました。

またコメントの投稿ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮です。

お料理は、地元の食材を使いお客様に喜んでいただけるよう工夫しております。

こちらが恐縮するくらい、喜んでいただき、温かいお人柄が感じられるお客様で、気持ちよく接客させて頂けました。
大変ありがとうございました。

また会える日を楽しみにしております。またぜひ香住へご夫婦でお越し下さい。

投稿者さん 2013年01月07日 12:58:12

蟹が食べたくて色々探してこちらの宿にしました。料理は本当に食べきれないくらい沢山あって申し訳ないなと思いながらかなり長い時間をかけて美味しく食べさせて頂きました。若夫婦のお二人はとても素敵な方達でゆっくりとした良いお正月を過ごさせてもらう事が出来ました。是非また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2013年01月09日 13:34:43

この度は、‘別館・松葉蟹vs香住蟹フルコースプラン’をご利用頂きありがとうございました。
またコメントの投稿ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮です。

今後もコメントを励みにお客様に喜んでいただける宿作りをさせていただきたいと思います。

京都のお参りはいかがでしたか?

ぜひまたお二人で遊びに来て下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月15日 22:26:11

素泊まりで予約したのに急遽食事込みのプランに変更してもらいありがとうございました。
電話での対応も良く宿泊時の接客も大変満足でした。お部屋は思っていたより広く、綺麗でした。コンビ二も近くにあります。大雨だったので小さい子供と一緒に内風呂に入ろうとすると、「ご家族でどうぞ」と貸切にして頂いたり、近くの土産物屋さんを教えて頂いたりととても親切でした。うるさくて迷惑をかけたと思いますが、快く対応いただき嬉しかったです。
また機会があればお世話になりたいです。その際はよろしくお願いします。

ぬくもりの宿 いしだ 2012年08月22日 07:58:19

この度は、1泊2食付ビジネスプランをご利用頂きありがとうございました。またコメントの投稿ありがとうございました。

高い評価を頂き恐縮しております。
当宿は、駅も近く、徒歩10分くらいのところに、大型スーパー、コンビニ、薬局などもあり、お客様にはご利用いただきやすい、比較的便利な場所にあります。

本館は築年数は古いですが、清掃をきちんとするよう心がけております。
家族風呂は、お子様のおられるお客様は、他のお客様の状況を見て、できる限りご案内できるようにしております。

仲の良いご家族様で、またぜひ、大きくなられたお子様と一緒に遊びに来て下さい。

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3900円♪(8畳のお部屋で広めです)ビジネス・出張にぴったり☆
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

キークンママさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

キークンママさん [50代/女性] 2012年05月05日 20:55:07

祖父母の墓参りで湯村へ
帰省し今回初めて香住で
宿泊しました。
とても落ち着いたお部屋で
清潔で夕食も新鮮なお魚を
いただき、又 追加でお料理をお願いしても快く受けてくださいました。
朝食にはせこ蟹の味噌汁まで登場!
アロマオイルも無料でお借りすることができました☆
冬の蟹シーズンには是非
お伺いしたいと思っています!

2012年05月
ぬくもりの宿 いしだ 2012年05月16日 08:25:24

ビジネスプランは、仕事師の方も利用しやすいよう香住の海の幸をお値打ちな料金でご提供しております。
セコガニ汁は、セコガニの在庫がありましたので今回朝食にお付けしました。
メニューは季節ごとに変えております。お客様には季節ごとのお料理を楽しんで頂いております。

またお正月にお会いできるのを楽しみにしております。ご家族で遊びに来て下さい。

☆本館限定☆1泊2食付ビジネスプラン♪6300円

投稿者さん 2023年12月06日 00:21:26

The host is very friendly and the facility is well cleaned. Nice stay!

ぬくもりの宿 いしだ 2023年12月08日 08:03:47

Thank you very much for having stayed at our inn, and taking the time to write a review about your stay.
We are glad to hear that you have enjoyed staying here.
How was your trip?
Please thank your mother as well.
Again, our sincere thanks for the comment you gave us.
We are very much looking forward to your next stay with us.

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

Qoo13さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

Qoo13さん [50代/男性] 2023年11月05日 20:19:04

今回は食事なしで利用させていただきました。素泊まりなのに宿の皆さんに優しく対応していただきほんとほっこりしました。
次は是非カニ料理食べたいと思います。また泊まりたいお宿です。

ぬくもりの宿 いしだ 2023年11月07日 10:45:34

この度は、素泊まりプランをご利用頂きありがとうございました。
コメントの投稿ありがとうございました。

高い評価をいただき大変恐縮です。
今年はカメムシが多く、大変失礼いたしました。(カメムシが多い年は大雪になると言われていますが……)

またぜひ遊びに来てください!お食事付きプランもご検討いただけましたら嬉しいです。

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

マユミノノさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2023年08月13日 17:23:28

今年の夏2回目お世話になります。
前回は本館、今回は別館でしたがどちらもお部屋とか気持ちよく利用できました。当日に人数変更にも気持ちよく対応していただきました。
宿の人も人柄が出ている対応で又行きたいなと思いました。
2回とも食事なしだったので今度はぜひ食事もと思っています。
又、必ず伺いますね

ぬくもりの宿 いしだ 2023年08月13日 23:21:45

コメントの投稿ありがとうございました。

高い評価をいただき大変恐縮です。
先々代からの古い民宿ですが、清掃には気を付けております。

また2回目のご利用ありがとうございました。お食事つきプランご検討いただけましたら幸いです。

また是非ご利用ください。
ご家族皆さま、またお会いできるのを楽しみにしています!

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3990円♪ビジネス・出張にぴったり☆【あいたい兵庫】

投稿者さん 2023年02月03日 14:31:59

親切な応対ありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2023年02月07日 13:13:21

コメントの投稿ありがとうございました。

道に迷われたようで、大変申し訳ありませんでした。

鳥取いかがでしたか?
香住に来られることがありましたらまた是非ご利用ください。

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

hiro5545zさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

hiro5545zさん [40代/男性] 2022年10月10日 11:14:20

久し振りでしたが、これまで通りのおもてなしの素晴らしさでした!カニシーズン前のため素泊まりでしたが、近くの美味しいお店を紹介して頂きました!次はカニシーズンに伺うつもりです。
オススメですよ。

ぬくもりの宿 いしだ 2022年10月11日 08:50:17

コメントの投稿ありがとうございました。
お会いできて大変うれしかったです!

近くに居酒屋も何軒かあるので素泊まりのお客様にご案内させていただいておりますm(__)m

配達に行っておりお見送りが出来ずに申し訳ありませんでした。

吉野山には行かれましたか?
また、ご連絡させていただきますね(*^-^*)

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

ビク2713さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ビク2713さん [30代/女性] 2022年08月13日 20:13:48

海水浴目的で前日に予約しました。
近くにスーパーもあり買い出しや、スーパーのコインランドリーで水着の洗濯も出来ました。
駐車場からは距離があります。

ぬくもりの宿 いしだ 2022年08月18日 13:47:17

コメントの投稿ありがとうございました。

コンビニ、スーパーは、徒歩10分ほどの場所にあります。

別館の場所が離れており、駐車場の場所がわかりづらくお手数をおかけしました。

カヌーいかがでしたか?
親子でぜひまた、遊びに来てください またお会いできるのを楽しみにしています!

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

ぬこみちさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ぬこみちさん [40代/男性] 2022年07月20日 08:29:26

香住駅から浜坂の花火大会へ電車で向かうため
利用させていただきました。

香住駅まで徒歩5分と近くローカルな電車も満喫でき
行き帰り空いていて大変よかったです。

別館に泊まらせていただき、場所が
奥に入ったところにあるので
初めてだと迷いますが本館のおばあさんが親切に教えて下さいました。

「故郷に帰ってきた」そう感じさせていただけるお宿で
色々と気配りがありがたいです。

花火大会の帰りで22時30分ころになりましたが
お風呂も利用させていただきありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2022年07月20日 10:47:25

コメントの投稿ありがとうございました。

花火大会いかがでしたか?
JR香住駅からも近く、電車でお越しのお客様には便利な場所になっております。
電車もすいていたようで良かったです(^^)

別館の場所がわかりづらくお手数をおかけしました。

お風呂22時までにしておりますが、お声かけていただければ対応いたしますm(_ _)m
仲の良いご夫婦で、ぜひまた、遊びに来てください またお会いできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2022年04月05日 10:18:28

お互いが仕事の終わりに行きましたので遅くなりすいませんでした。事前の電話の対応も気持ちよくしていただき、お部屋にはコタツもあり温かくとても親切にしていただきました。お風呂は22時までとは知らず、申し訳なかったです。また、機会があったら是非お世話になります。

ぬくもりの宿 いしだ 2022年04月06日 19:11:08

この度は、本館素泊まりプランをご利用頂きありがとうございました。
コメントの投稿ありがとうございました。
高い評価を頂き、大変恐縮です。
香住は、まだまだ寒い日もあり、コタツ出しております。

投稿者さん 2020年03月14日 16:31:29

家族みんなで温かく迎えてくれました。カニはもちろん、手作りのデザートもさっぱりして美味しかったです!初めて食べた菊芋の料理も良かったです。また行きますねー!

ぬくもりの宿 いしだ 2020年03月15日 15:00:00

この度は、カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。

コメントの投稿ありがとうございました高い評価を頂き、大変恐縮です。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

グレープフルーツゼリーは主人のお手製です(^^)
菊芋はたくさんできたので、朝食にお出ししています。

香住は16日~小学校再開です(><)
体調に気をつけて乗り切りましょう~

またぜひ仲良しご家族で遊びに来てください!
素敵なご家族でまたお会いできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2020年03月14日 16:25:21

かに料理コースで1泊しました。かには最高に美味しく、スタッフのおもてなしが丁寧で良かったです。こまめに掃除をされていました。畑で採れた野菜も美味しかったです!リピートします!

ぬくもりの宿 いしだ 2020年03月15日 15:05:17

コメントの投稿ありがとうございます。高い評価を頂き、大変恐縮です。

お料理、サービスお褒め頂き大変嬉しいです!

先々代からの古い宿で、設備も十分でありませんがお掃除は気をつけております(*^^*)

道の駅へは行かれましたか?

またぜひ仲良しご家族で遊びに来てください!
素敵なご家族でまたお会いできるのを楽しみにしています!