ぬくもりの宿 いしだ クチコミ・感想・情報

ぬくもりの宿 いしだのクチコミ・お客さまの声

19710418さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

19710418さん [40代/男性] 2014年05月05日 07:14:52

食事が美味しかったです。
お風呂も家族で入れる様に、貸し切りにして頂き対応が良かったです。
寝具ですが、マットレスが有れば良かったと思います。
チェックアウト時も見えなくなるまで見送りしてくれて、家族経営の民宿ならではの”おもてなし”でした。

2014年05月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年05月05日 17:42:01

またコメントを投稿頂きありがとうございました。
高い評価を頂き恐縮しております。
お風呂の貸切はほかのお客様の様子で可能であればご案内しております。

寝具についてですが、マットレスを検討中です。貴重なご意見ありがとうございました。

関西一円のご旅行楽しまれたことと思います!
また是非香住へご家族で遊びに来て下さい。

【ポイント10倍プラン】☆本館限定☆1泊2食付ビジネスプラン6990円♪
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

TAMTAMさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

TAMTAMさん [50代/男性] 2014年03月04日 15:12:57

3月1-2日にお世話になりました、おっさん4人組です。
香住蟹、松葉蟹を堪能させていただきました。特に香住蟹のお刺身は甘くて最高ですね。松葉蟹もしゃぶしゃぶでの食べ方を教えていただいて、本当においしく堪能させていただきました。
サービスもアットホームで、とても親しみがもてる応対をしていただきました。
ひとつ意見を述べさせていただけば、2階のトイレが男女共用でしたが、我々おっさんは問題ないのですが、女性のお客さんにはいかがでしょう?私も自分の家族(妻や娘)を連れて来ると思うと少し迷います。例えば、1階と2階で完全に男女を別にするなどの工夫をされると良いのではないでしょうか?
でも全体的にはとても良いお宿だと思います。また利用させていただきます。

ぬくもりの宿 いしだ 2014年03月04日 23:39:03

またコメントを投稿頂きありがとうございました。
おっさん(汗)4人組ではなく、大変優しい、紳士的な男性4人組で、気持ちよく接客できました。同級生とのご旅行大変羨ましかったです。
本当にいしだは、お客様に恵まれているなぁと感じております。
松葉かにはまもなくシーズン終了ですが、堪能して頂けたようで、嬉しく思います。
またトイレに関する貴重なご意見ありがとうございます。
先々代が設計をしたのですが、当時は特に男性の団体での旅行のお客様が多かった事から、大人数でご利用しやすいような作りになっております。

時代のニーズにあわせて改築をしていくことを検討しております。
1、2階を男女トイレ別にするのは足の悪いお客様もいますので・・・将来的にまずは1階のトイレを男女別にする方向で考えております。(2階は構造上大きな改築になるかと思われます)

ご利用いただく皆様に喜んでもらえるような宿つくりをしていけたらと感じております。

カニ感謝祭はいかがでしたか?ぜひまた遊びに来て下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年02月03日 18:38:15

2月1日に宿泊しました男性5人組です。当日はメンバーの一人が風邪をひき熱を出したためにチェックイン前にもかかわらず嫌な顔一つしないで床を引いていただいてありがとうございました。おかげさまで朝には熱も下がり朝食を全員でおいしくいただくことができました本当に感謝いたしております。又、蟹もおいしくて量が多く食べきれないぐらいあり全員が大満足しております。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。かわいい姉妹によろしく・・・。ありがとうございました。

2014年02月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年02月03日 22:54:32

またコメントを投稿頂きありがとうございました。
高い評価を頂き大変ありがとうございました。その後体調はいかがですか?

皆様温かいお人柄で、気持ちよく接客ができました。ありがとうございました。

温泉へは行かれましたでしょうか?また是非皆様で遊びに来て下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

【冬得】☆別館☆土日がお得♪1,000円OFF 日本海・香住港 松葉蟹vs香住蟹コース
【★別館和室★】

YK1978さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

YK1978さん [30代/男性] 2014年01月14日 17:47:58

なかなか時間が取れず5年ぶりに利用させて頂きました。
5年ぶりにも関わらず、前回の利用を覚えてくれていました。
仕事の都合等で、予約人数が増えたり減ったりしましたが、とても親切に対応して頂き助かりました。

メインのカニは文句なし!
刺し身や焼きガニはもちろんの事、カニミソと甲羅酒は絶品でした♪
前回同様、ボリュームも素晴らしく、お作りが食べきれなくてなんだか申し訳ないくらいで。

前回もアットホームで雰囲気が良かったので今回リピートさせて頂きましたが、色々と工夫をされているようで凄く気配りが感じられました。
後から口コミ読んでみて納得でした。
要望をどんどん取り入れられてるんですね。
まさにぬくもりの宿ですね。
是非また利用させてもらいたいと思います(^^

2014年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年01月15日 00:14:27

またコメントを投稿頂きありがとうございました。
高い評価を頂き大変光栄です。5年ぶりにお会いできて大変嬉しかったです。

当宿は、先々代からの民宿で、ホテルや、旅館のように設備は充分ではありませんが、お泊り頂いたお客様には喜んで帰って頂けるような宿を目指しております。

またぜひ皆さんで遊びに来て下さい。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月05日 17:26:33

お正月なのに普段と同じ料金で宿泊できる事に驚きました。お料理も大変美味しく、部屋はいつもながら清潔です。蟹はもちろん申し分ないですが、お父さんの白菜や菊菜も美味しいです。お雑炊も優しい味です。一つ感激したのが、服用している薬の関係で、食べる事が出来ないものがあったのですが、以前宿泊した時の事を覚えていてくれて、違うものを用意してくれていました。こちらは一流旅館ではなく(すみません)民宿にもかかわらず、細やかな気遣いと心配りが嬉しくなりました。まさに、お・も・て・な・し ですね。ご家族のお人柄がしのばれます。是非また利用させて頂きたいです。

2014年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年01月06日 08:49:25

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
またコメントを投稿頂きありがとうございました。
高い評価を頂き大変光栄です。またお心使いありがとうございました。

お優しいご主人様と、きさくで明るい奥様で、いつも気持ちよく接客させて頂くことができます。

またお会いできるのを楽しみにしております。来年もぜひ香住にお越し下さい。

【★別館和室★】

波 平さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

波 平さん [50代/男性] 2014年01月05日 08:28:40

妻とカニを食べに行こうという事で、クチコミを見て決めました。
 目当てのカニは、期待どおりで大変おいしかったです。
 部屋は綺麗でありサービスも丁寧な対応でゆっくり過ごすことが出来ました。

近くの温泉(矢田川温泉)の割引券をいただいたので温泉に入浴しました。旅館の風呂は利用していませんので評価不能とさせていただきました。

2013年11月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年01月06日 08:37:17

またコメントの投稿ありがとうございました。

高い評価を頂き恐縮です。コメントを励みにさせていただきます。

お料理に満足いただけたようで大変光栄です。

また、奥様と香住に遊びに来て下さい。美味しいカボスもいただきありがとうございました!

いつかまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月04日 09:44:52

城崎温泉から足を延ばして、香住へ…。香住港で水揚げされた松葉蟹は最高でした!
宿のアットホームな雰囲気にも癒されました。

2014年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年01月04日 12:11:32

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また早々にコメントを投稿頂きありがとうございました。

きさくでご親切なお客様で、気持ちよく接客させていただけました。

また、里帰りの際には香住にも遊びに来て下さい。
いつかまたお会いできるのを楽しみにしております。お気をつけてお帰り下さい。

【★別館和室★】

shohey3533さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

shohey3533さん [20代/男性] 2013年12月22日 16:03:42

美味しい蟹が食べたくなり、大人2名で宿泊させていただきました。結論、全ての面で大満足でした。看板娘にも癒されました。また利用させていただきます!

2013年12月
ぬくもりの宿 いしだ 2013年12月23日 21:45:34

またコメントの投稿ありがとうございました。

お似合いの爽やかなお二人で、大変微笑ましかったです。
看板娘の相手もして下さり、申し訳ございませんでした。
ぜひまた香住に遊びに来て下さい。いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

TELSさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

TELSさん [30代/男性] 2013年11月25日 21:31:52

11月16日去年に引き続き浜坂カニ祭の後に宿泊しました 。

今年もおいしいカニフルコースを堪能できて満足です。

二人目の赤ちゃんもいて大変やと思いますけどこれからも頑張ってくださいね☆

2013年11月
ぬくもりの宿 いしだ 2013年11月26日 21:20:02

本年も、当館をご利用頂きありがとうございました。
またコメントの投稿ありがとうございました。

温かいコメントありがとうございます。励みに頑張ります!お仕事も頑張ってくださいね。

ぜひまた、可愛い彼女さんと香住にかにを食べにお越し下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

ledzeppeさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ledzeppeさん [50代/男性] 2013年11月10日 16:59:16

津山で仕事、大阪に帰る途中、香住で蟹でもと思い、宿泊させていただきました。スタッフの方は皆、感じが良く、大変心温まる、素敵な宿でした。特に若女将さんの感じが良かったな…よって総合評価は5です。当方は追加料金を払い、特別に松葉ガニコースメニューをお願いしましたが、食べきれないくらいの香住の松葉蟹をいただき、大満足でした。食後は温泉の送迎もいただきました。
強いて言えば…一万円以上する香住の松葉蟹を食すのが、当方の目的なのは明白です。食事前に、今回出てくる蟹について、詳しく説明をいただければ、さらに良かったと思います。当方がスタッフの方何名かに事後的にお聞きしたら、下記のことがわかりました。「今回の蟹のうち、焼きガニ、カニ鍋に使われたのは、香住産の、生の松葉ガニ。サイズは3Lで、大きいほうから二番目。ものすごく食べごたえがある、良質な松葉ガニです。」このような説明を、食事前にしていただき、あるいはタグの着いた蟹を見せていただき写真を撮らせてもらえれば、さらに蟹に対する関心が高まり、良かったと思いました。また今度は、香住蟹の時期にも寄らせていただければと思います。

2013年11月
ぬくもりの宿 いしだ 2013年11月12日 19:18:59

お褒めの言葉を頂き恐縮です。

まだまだ心配りが至らぬことも多いですが、お客様に喜んでいただけるような宿つくりを目指しております。

また蟹の説明に関して、貴重なご助言を頂きましてありがとうございます。是非今後の課題とさせていただきます。

朗らかなお人柄のお客様で、気持ちよく接客させて頂けました。
大変ありがとうございました。また素敵なお写真も見せていただきありがとうございました。

いつか会える日を楽しみにしております。ぜひまた香住かにを食べに、写真撮影にもお越し下さい。

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3900円♪ビジネス・出張にぴったり☆

投稿者さん 2013年08月12日 21:20:48

口コミを見て予約したんですが、口コミ通りお部屋は広く、掃除は行き届き、お料理は大満腹になるくらいでした。そういうお宿は他にも沢山あると思いますが、一生懸命お客様をもてなそうというお心遣いが感じられるお宿でした。熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいように配膳してくれ、このお値段で大丈夫?というくらいでした。特に但馬牛や蟹にはびっくりです!ご家族で経営されているみたいですが、若ご夫婦は非常に爽やかで見ていて気持ち良かったです。お母さんも優しくお父さんは帰りにもぎたてきゅうりを持たせてくれました。ちょっとの事ですが、そんな小さなことにおもてなしの心が出ていると思います。香住は初めてでしたが、また冬に蟹を食べに行く時は是非利用させてもらいたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2013年08月14日 21:28:32

この度は、☆別館・夏得ファミリー☆夏の涼コースをご利用頂きありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き恐縮です。

お料理は、地元の食材を使いお客様に喜んでいただけるよう工夫しております。

こちらが恐縮するくらい、喜んでいただき、温かいお人柄が感じられるお客様で、気持ちよく接客させて頂けました。
大変ありがとうございました。

また会える日を楽しみにしております。またぜひ香住へご夫婦でお越し下さい。

konan0816さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

konan0816さん [30代/男性] 2013年08月12日 08:02:23

妻への「自由時間のプレゼント」を兼ねての、息子との二人旅。竹野の海をメインに計画しましたが、香住のこちらのお宿が目にとまりました。若女将をはじめ、皆さん気さくで近寄りやすい雰囲気で、居心地がよかったです。本館で予約したのに、別館の方に泊まらせていただいたお気遣いも嬉しかったです。貸していただいた絵本は、えらく息子が気に入っていました。料理もお魚料理を中心にボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。部屋には座椅子があれば尚ベターだったかなと思います。そしたらもっと長居してしまいそうですが。お風呂はオススメの矢田川温泉に足を伸ばし行って来たので評価が出来ません。翌日竹野浜へ向かう途中、人の少ない綺麗な海水浴場がいくつかあり気になりました。HPでお勧めされていた玄武洞にも行ってきました。たまたま玄さんが出てきてくれてラッキーでした。
最後、姿が見えなくなるまで見送ってくれて、息子(5歳)が嬉しそうに手を振っていました。「気に入っちゃった。また来たい」と息子も生意気に言っています。父も同感です。その時は妻も連れて3人で参ります。ありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2013年08月12日 19:43:49

この度は、本館限定☆1泊2食付ビジネスプランをご利用頂きありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き恐縮です。

奥様への「自由時間のプレゼント」・・・羨ましい限りです。お父様のお優しい人柄が感じられます。

本館プランでお申し込みでしたが、今回は、別館に空室が出たため、別館でご案内させていただきました。

また、我が家も小さい子供がおりますので、子連れのお客様には、絵本,おもちゃ等貸し出ししております。

玄武洞は幻想的で私も大好きです。

香住近郊には見所がありますので、次回はぜひご家族で遊びに来て下さい。可愛いお坊ちゃんにもまた会える日を楽しみにしております

投稿者さん 2013年07月28日 22:57:48

価格重視で選定したので、正直 食事や風呂、トイレの清潔度は覚悟していました。
実際は、食事も質、量共に満足でした。館内の清潔さも民宿とは思えないほど綺麗でした。
従業員の方々もアットホームな感じでとてもくつろげました。
また、お世話になりたくなる宿でした。

2013年07月
ぬくもりの宿 いしだ 2013年07月29日 17:17:27

お褒めの言葉を頂き恐縮です。
今後もコメントを励みにお客様に喜んでいただける宿作りをさせていただきたいと思います。

食事は地元の食材を使いお客様に喜んでいただけるよう工夫しております。

また、館内も常に清潔に保つようにしております。

またぜひご家族で遊びに来て下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年01月07日 12:58:12

蟹が食べたくて色々探してこちらの宿にしました。料理は本当に食べきれないくらい沢山あって申し訳ないなと思いながらかなり長い時間をかけて美味しく食べさせて頂きました。若夫婦のお二人はとても素敵な方達でゆっくりとした良いお正月を過ごさせてもらう事が出来ました。是非また伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2013年01月09日 13:34:43

お褒めの言葉を頂き恐縮です。

京都のお参りはいかがでしたか?

ぜひまたお二人で遊びに来て下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

TELSさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

TELSさん [30代/男性] 2012年11月20日 20:09:17

11月17日に宿泊しました。 初めての民宿で不安でしたが実際に伺うと気持ちの良い接客で満足してます。

当日雨天でする事なくて一時間早くチェックインできた事、家族風呂にしていただいた事、無理言ってすいませんでした、、、

食事もカニもたくさん食べれたし何より米がうまかったのでたくさんおかわりしました。あとカニ味噌もアルコール苦手なのでいきなり無茶 言ってすいません

最後まで見送っていただきありがとうございます。また伺う予定なのでよろしくお願いいたします

2012年11月
ぬくもりの宿 いしだ 2012年11月22日 22:30:58

またコメントの投稿ありがとうございました。

お風呂の貸切は、状況を見てご案内しております。

またお米は契約農家から美味しいお米を毎年お願いしております。喜んでいただいて大変恐縮です。

翌日もあいにくのお天気でしたが、鳥取砂丘へは行かれましたでしょうか?

投稿者さん 2012年08月19日 14:45:30

お盆の暑い時期、利用させて頂きました。

まずは食事、質・ボリュームとも大満足。
あまりイカが得意でない自分もご満悦の鮮度でした。
ホントにこの価格で大丈夫?ってなお刺身でしたよ。
次に特別注文で船盛りを頼みたいですね~
部屋も新しくはないですが清潔にしてあり、何の問題もありません。
広々していて、田舎に帰ってきた感覚でしたね。
駅が近くでコンビニなどもあり、便利な場所です。
お目当ての餘部鉄橋から車で10分ほどですかね。

次回またお世話になりたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2012年08月22日 09:39:30

この度は、1泊2食付ビジネスプランをご利用頂きありがとうございました。またコメントの投稿ありがとうございました。

食事のコメント、また高い評価を頂きありがとうございました。

本館は築年数は古いですが、清掃をきちんとするよう心がけております。
当宿は、駅も近く、徒歩10分くらいのところに、大型スーパー、コンビニ、薬局などもあり、お客様にはご利用いただきやすい、比較的便利な場所にあります。

またぜひ、餘部鉄橋、香住に遊びに来て下さい。お会いできる日を楽しみにしております。お盆を過ぎても、残暑の厳しい日が続いております。お体ご慈愛くださいませ。

投稿者さん 2012年08月15日 22:26:11

素泊まりで予約したのに急遽食事込みのプランに変更してもらいありがとうございました。
電話での対応も良く宿泊時の接客も大変満足でした。お部屋は思っていたより広く、綺麗でした。コンビ二も近くにあります。大雨だったので小さい子供と一緒に内風呂に入ろうとすると、「ご家族でどうぞ」と貸切にして頂いたり、近くの土産物屋さんを教えて頂いたりととても親切でした。うるさくて迷惑をかけたと思いますが、快く対応いただき嬉しかったです。
また機会があればお世話になりたいです。その際はよろしくお願いします。

ぬくもりの宿 いしだ 2012年08月22日 07:58:19

高い評価を頂き恐縮しております。

家族風呂は、お子様のおられるお客様は、他のお客様の状況を見て、できる限りご案内できるようにしております。

仲の良いご家族様で、またぜひ、大きくなられたお子様と一緒に遊びに来て下さい。

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3900円♪(8畳のお部屋で広めです)ビジネス・出張にぴったり☆
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

キークンママさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

キークンママさん [50代/女性] 2012年05月05日 20:55:07

祖父母の墓参りで湯村へ
帰省し今回初めて香住で
宿泊しました。
とても落ち着いたお部屋で
清潔で夕食も新鮮なお魚を
いただき、又 追加でお料理をお願いしても快く受けてくださいました。
朝食にはせこ蟹の味噌汁まで登場!
アロマオイルも無料でお借りすることができました☆
冬の蟹シーズンには是非
お伺いしたいと思っています!

2012年05月
ぬくもりの宿 いしだ 2012年05月16日 08:25:24

ビジネスプランは、仕事師の方も利用しやすいよう香住の海の幸をお値打ちな料金でご提供しております。
セコガニ汁は、セコガニの在庫がありましたので今回朝食にお付けしました。
メニューは季節ごとに変えております。お客様には季節ごとのお料理を楽しんで頂いております。

またお正月にお会いできるのを楽しみにしております。ご家族で遊びに来て下さい。

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

えみかえるさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

えみかえるさん [30代/女性] 2011年11月21日 15:44:47

別館での宿泊でした。
本館前にある駐車場に停めて、1分程歩きました。
民宿とはいえ清潔感もあり、ちゃんと部屋に鍵も付いていて、気持ちよく過ごせました。
とても感じのいい接客で、子供に絵本を貸してくださったり、アロマの貸出しサービスもうれしかったです。
料理もおいしく、フルコースにしたらものすごい量のカニで、食べきれない程でしたが、残りは部屋に運んでいただき、ゆっくり食べる事ができました。
お土産に柿や飴までいただき、有難うございました。
すぐ近くにスーパーや酒屋もあって便利です。
近くの温泉に行きましたが、民宿のお風呂を貸し切りにもできたようなので、そうすれば良かったかな~。

2011年11月
ぬくもりの宿 いしだ 2011年11月21日 22:35:12

この度は、‘別館・松葉蟹vs香住蟹フルコースプラン’をご利用頂きありがとうございました。またコメントの投稿ありがとうございました。
お風呂の貸切は、状況を見てご案内しております。
ぜひまたご家族で遊びに来て下さい来て下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

【別館★ポイント10倍★冬得】松葉蟹vs香住蟹フルコースが土・日1,000円OFF

投稿者さん 2011年10月11日 21:01:20

10月6日に娘と2人で宿泊しました。年数が経った建物でしたが、きれいに掃除してあり、とても気持ち良く過ごせました。低価格であるのに、夕食も朝食も大変おいしかったです。心のこもった接客で、娘も私も、気持ちの良い楽しい時間を過ごせました。感謝しています。

2011年10月
ぬくもりの宿 いしだ 2011年10月14日 11:35:57

この度は、‘本館1泊2食付ビジネスプラン’をご利用頂きありがとうございました。またコメントの投稿ありがとうございました。
本館は、先々代からの建物になり、築年数が古いのですが、リーズナブルなお値段でお泊りいただけるようにプランを設定しております。
可愛いお嬢さんにたくさんお手紙を書いていただきありがとうございました。
いつか会える日を楽しみにしております。ぜひまた香住にお越し下さい。