ホテル パールガーデン クチコミ・感想・情報

ホテル パールガーデンのクチコミ・お客さまの声

さき4010さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

さき4010さん [30代/女性] 2024年05月22日 23:56:28

とてもキレイなお部屋でした。
お風呂が広くセパレートなので
ゆっくり湯船に浸かれとても良かったです。
夕食は男性には少し軽めの量でしたが美味しかったです。

ただ2点残念な点がありました。
1点目は
部屋の臭いです。
独特の臭い(ワキガのような臭い)がしており、備え付けの消臭スプレーを振り撒きました。
それでも完全には取りきれないほどきつい臭いでした。

2点目は
空調が集中管理されており
夜寒かったにも関わらず暖房が使えなかったことです。
フロントに電話で問い合わせましたができないというのが回答でした。
5月という季節柄、夜は少し冷えるので暖房も使えるようにしていただきたかったです。

他はとても満足でした。

2024年05月
ホテル パールガーデン 2024年05月24日 16:47:10

このたびはホテルパールガーデンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の匂い、エアコンの集中管理にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
点検を徹底し、今後このようなことがないよう努めてまいります。また、ヒーターや毛布の貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けください。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

香川特産品の「オリーブ牛」と瀬戸内海の地魚で彩る~特選七種にぎり寿司御膳~をご堪能!2食付プラン

投稿者さん 2024年05月20日 19:39:54

新館に宿泊しました。ベッドも広く快適でした。バストイレ別なのは、とてもありがたいポイントです。繁華街までは歩きますが、駐車場が広く無料なのは嬉しいです。
またの機会に利用したいです。

2024年05月
【素泊まり】でお得にステイ♪出張や旅行におすすめ <駐車場無料!>
【新館:令和元年OP【禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2024年05月06日 16:54:46

駐車場自由、施設は新しく落ち着いた雰囲気で、満足の内容でした。繁華街へは徒歩で15分程度、繁華街で歩き回ることを考慮しても許容範囲です。宿泊費があと一声あればの総合4です。

2024年05月
ホテル パールガーデン 2024年05月12日 15:48:03

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間に当館をお選びいただけました事、非常に嬉しく感じております。
お褒めのお言葉もお寄せいただき、ありがとうございます。お客様の当館でのお時間が少しでもゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
これからも、お客様にお喜びいただけるおもてなしを改善改良を重ねながら、追求し続けて参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽・早割28】【素泊まり】でお得に宿泊♪<出し入れ自由平面駐車場無料>
【新館:令和元年OP【禁煙】ショートツイン】

ノリサイさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

ノリサイさん [60代/男性] 2024年02月22日 11:00:57

大変すばらしいホテルでした。朝ごはんがとてもおいしかったです

ホテル パールガーデン 2024年02月22日 17:28:12

このたびはホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルの、ご朝食にご満足いただけたようで、調理、ホテルスタッフ共に大変うれしく思います。

いつお越しいただいた時にも、また泊まりたいと思っていただけるよう、努力して参りたいと思います。
このたびはご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】×【本館ルーム10室限定!】★特定日限定プラン実施中!
【本館:【禁煙】シングル<16m2:ベット120×190>】

ナオさまさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

ナオさまさん [50代/男性] 2024年02月21日 22:28:09

部屋も綺麗でコスパも良かったので、また機会があれば利用したい。

ホテル パールガーデン 2024年02月22日 17:29:03

この度はホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
あたたかいお褒めのお言葉本当にありがとうございます。お客様が少しでも快適にゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスを追求し、改善改良に努めてまいりたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【素泊り】×【本館ルーム10室限定!】★特定日限定プラン実施中!
【本館:【喫煙可】シングル<16m2:ベット120×190>】

まみかなさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2024年02月13日 07:52:23

高松駅より徒歩30分程度。レンタル自転車を使って10分弱の立地。途中には玉藻公園や香川県立ミュージアムもあり利用しました。特にミュージアムの展示品が素晴らしく時間が足りないくらい。
ホテルはチャペルを備えた結婚式場や会議室も備えています。グランドピアノが設置されており、演奏があればさぞかしリッチな気分に浸れそうです。
当日は大学入試会場として使われており、学生さんが大勢いらっしゃいました。フロントロビーもたいへん広く、なんだか気持ち良いです。そういったせいか、若い方の利用が多かったような気がします。
ビジネスに使うには贅沢なホテルといった感じでした。室内はリニューアルされたのか浴室も含め、かなり綺麗で広いです。
朝食バイキングはうどんを湯がいて頂けるようなご当地物もあり、1回利用では食べきれないほどの十分なメニューです。
デメリットをあえて挙げると、コンセントが1口のみで、昨今のモバイル機器など充電が必須な状況には対応しきれず、いちいち空気清浄機のコンセントを抜いて対応していました。
またWifiも受信状態はあまりよくありませんでした。
総じてまた機会があれば利用したいホテルでした。

ホテル パールガーデン 2024年02月13日 16:43:30

館内や朝食についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、非常に嬉しく感じております。
しかしながら、設備等にてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、改善改良に努めて参りたいと思います。
また、フロントにて延長コードの貸し出しもしておりますので、もしよろしければご利用、ご検討の程よろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早割28】【朝食付】お得に宿泊♪<出し入れ自由平面駐車場無料>

yasimabitoさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

yasimabitoさん [50代/男性] 2023年12月10日 10:46:00

一人旅で宿泊しました。お部屋が快適、お部屋のお風呂が良い、料理も美味しい、従業員様も感じが良かったです。夕食の時に、ドリンクが無くなりかけると、タイミングよく声をかけてくれたのが良かった。おかげで、料理も大変満足できました。ホテル内にビールの自販機が無いのが残念。近くにコンビニがあるので困らないのですが、ホテル内で完結できたほうが、「ホテル内の特別な空間を満喫できた」とちょっとだけ残念に思いました。それでも、また泊まってみたいと思います。

ホテル パールガーデン 2023年12月11日 15:52:50

このたびはホテルパールガーデンをご利用いただき誠にありがとうございました。

料理や客室も気に入っていただけたようでなによりです。
アルコールの自動販売機にきましてはお客様のご要望をスタッフ間で共有し、よりお寛ぎいただける空間づくりに励んでまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

特別な日はフレンチプレミアムディナーで♪<瀬戸内地魚&オリーブ牛等地元の食材の織り成すフルコース>

まぁちゃん 1号さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

まぁちゃん 1号さん [50代/男性] 2023年09月27日 15:40:57

部屋のエアコンがうるさかったのが
残念

ホテル パールガーデン 2023年09月28日 18:48:02

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様の大切なお時間を頂く宿としてせっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見をスタッフ間で共有し、点検及び改善に努めて参りたいと思います。そして、お客様にまた足をお運びいただけた際にゆったりとお寛ぎいただける宿となりますよう、おもてなしの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年08月26日 20:10:14

お部屋も広くて新しく 西日はきつかったですが 窓からは公園が見渡せ 過ごしやすいお部屋でした。ベッドも丁度良い広さとクッションで
良く眠ることが出来ました。
夕食も年齢が行くとあまり食べられないですが ミニコースがありましたので お酒を呑みながら美味しく全部頂くことが出来良かったです。
ただ 折角素敵なホテルなのに 朝食はおうどんはありましたが 何処のホテルにもあるメニューで 丁度食事に行った時間が悪かったのか 空のお皿が目につき おかずが土地の地産地消的な物がなかったのが 残念です。
自転車が200円で借りられて
ウォーキングがわり 三越のブランドショップ楽しめたのは とても良かったです。

ホテル パールガーデン 2023年09月03日 16:40:24

数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。お客様の大切なお時間をゆったりとお寛ぎいただけていたようで幸いでございます。たくさんのあたたかいお褒めのお言葉もお寄せいただきありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を参考に改善改良に努めて参りたいと思います。
お客様に少しでも快適でゆったりとご満足いただける当館でのお時間が提供できるよう、これからもおもてなしの追及に努めて参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

コスパ抜群!迷ったらこれ♪当館定番の1泊2食付プラン!洋食コース<シェフおまかせミニコース>
【新館:令和元年OP【禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2023年07月29日 10:47:09

お風呂とトイレが別々なので良かった

ホテル パールガーデン 2023年08月04日 15:30:55

この度はホテルパールガーデンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新館はトイレ・バスも別となっており、令和元年にオープンしておりますので、スタッフもお勧めさせていただいております。
これからも、お客様にお喜びいただけるホテルで在れるよう努めて参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】庭園ビューで爽やかな朝を♪<OUT/11:00>
【新館:令和元年OP【禁煙】シングル<セミダブルベット>】

投稿者さん 2023年06月03日 16:33:08

このホテルが気に入り、何度かリピートしています。新館はきれいです。
 特に気に入っているところは、お風呂とトイレが別のところです。ツインなので使いやすいです。
 残念だったのは、冷蔵庫に冷凍機能がなかった事と、ポットが古い型で使いにくかった事です。

ホテル パールガーデン 2023年06月04日 17:30:12

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館を気に入って、何度も足をお運びいただきありがとうございます。お客様の大切なお時間を過ごされる場として、当館をお選びいただけている事非常に嬉しく感じております。
新館のお部屋のトイレ・バス別となっているとことを気に入っていただけて幸いでございます。
しかし、冷蔵庫の機能やポットの件でご不便をおかけいたしました。頂いたご意見を参考に改善案は無いか検討してまいりたいと思います。
お客様にお喜びいただけるおもてなしを追求してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

【新館:令和元年OP【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月18日 15:42:46

夜に出歩くには飲み屋街から少し距離はありますが、夜はゆっくりしたい人には、ホテル内のレストランのメニューから選んで、どの料理も美味しいので十分満足して頂けます。

新館の浴室は湯舟も洗い場も広くて、尚且つトイレとは別々なので、ゆったりと入浴できます。

ホテル パールガーデン 2023年05月18日 19:24:04

お客様の大切なお時間が、少しでもゆったりと快適にお寛ぎいただけていれば幸いでございます。
レストランへのお褒めのお言葉もお寄せいただき、ありがとうございます。頂いたお言葉が、私どもスタッフの励みとなっており、心が温かくなりました。
また、新館のトイレ・バスへのお言葉もありがとうございます。ゆったりとお寛ぎいただけていたようで嬉しく感じております。
これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービスの改善改良に努めて参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【直前割◆素泊り】×【お部屋お任せ】でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年03月21日 16:32:18

2泊利用しました。
部屋の設備や清掃は行き届いていて大変満足でした。
残念だったのは、地下のコインランドリーが汚かった事です。
乾燥機も埃まみれで、結局、近くのコインランドリーで洗い直しました。

ホテル パールガーデン 2023年03月21日 20:42:54

地下コインランドリーの乾燥機にて、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善改良に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍★アーリーチェックイン14時】素泊りプラン

投稿者さん 2023年03月19日 20:21:59

綺麗な部屋です。トイレと風呂が別なのが良かったです。前回も思って記載もしたのですが、更衣場所が無いのが少し不便です。ドライヤーは風量がかなり弱いため、気になる人は持参したほうが良いです。夕食の料理は今回選べず決まったものが提供されました。事前に確認の連絡が欲しいです。朝食は品数少なめですが美味しいです。8時前に寄ったのですが、少し冷えてるものが多かったのが残念、もう少し温かいと嬉しいです。また、宿泊前に備考欄に記載していた内容は見てもらえなかったようで話題にも上がらず残念でした。お土産コーナーが割引があるので助かります。商品が以前より減ったようで、買いたかったのがなくなっており残念でした。

ホテル パールガーデン 2023年03月21日 19:36:55

前回に引き続きご指摘いただきありがとうございます。
改善していないヶ所に関しましては、社内で話し合い、お客様が快適に過ごせるように善処していければお思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス、観光応援♪お一人づつ選べる3種類の人気メニュー付2食付プラン
【新館:令和元年OP【禁煙】シングル<ダブルベット>】

reikou1214さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

reikou1214さん [50代/女性] 2023年03月17日 12:46:01

初めてシングルで一人で宿泊しました。ホテルが新しく、お風呂とトイレがセパレートだったので快適に過ごせました。また利用したいです。

ホテル パールガーデン 2023年03月21日 19:02:54

当館を気に入っていただきありがとうございます(*´ω`*)
お客様が当ホテルにて快適にお過ごしでき非常に嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを追求して参りたいと思います。

【冬春旅セール】【朝食付】庭園ビューで爽やかな朝を♪<OUT/11:00>
【新館:令和元年OP【禁煙】シングル<ダブルベット>】

reikou1214さん [50代/女性] 2023年03月17日 12:44:13

室内が大変暑くて、季節的なこともあったのでしょう。暖房は入るけれど冷房が入らずで、フロントに電話したら扇風機を用意して下さり、窓が硬くてあけれなかったのですが、あけて下さったので、快適に眠れました。ご対応に感謝です。

ホテル パールガーデン 2023年03月21日 18:57:35

お客様の大切なお時間をお過ごしいただく場として当館をお選びいただけていること、非常に嬉しく感じております。
また、設備にてお客様にご不便をお掛けしているにも関わらず、日々の活力になる従業員への温かいお言葉もありがとうございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるおもてなしを改善改良を重ねつつ、追求し続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年03月02日 22:14:25

いつも気持ちよく利用させていただいてます。
フロントの対応、アメニティなど本当に言うことありません。
部屋の清潔さやバス、トイレが別なのも最高です。
ただ、お部屋お任せプランで何回か利用しましたが、ほぼシングルの部屋でした。
その日の宿泊状況にもよると思いますが、何回かに一回とかはシングル以外にしてもらいたいです。

ホテル パールガーデン 2023年03月03日 17:20:22

この度は、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
高松へお越しの際に、当ホテルをお選びいただけている事、非常に嬉しく感じております。ありがとうございます。

アメニティやホテル設備へのあたたかいお褒めのお言葉もありがとうございます。お客様が、少しでもゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
お客様からのあたたかいお言葉を胸に、これからもよりご満足いただけるサービスを追求して参りたいと思います。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【新館】限定10室!お部屋お任せでお得に宿泊♪素泊り!

投稿者さん 2023年03月01日 20:12:24

この価格帯でお風呂とトイレ別は素晴らしい。お部屋も綺麗でした。仕方ない面ではありますが上に宿泊されてる方(子供さん)が走り回ってたのでドンドン音が聞こえて来た点だけが残念です

ホテル パールガーデン 2023年03月03日 17:22:55

新館にご宿泊とのことで、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
新館は、トイレ・バスがセパレートとなっておりますのでお喜び頂けて私どもスタッフも非常に嬉しく感じております。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスを追求し続けて参りたいと思います。

【新館:令和元年OP【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月10日 09:15:10

高松中央インターからは若干遠いと感じました。
駐車場は無料。正面に数台、建物横を通り抜けた奥にたっぷりあります。
フロントデスクに化粧水乳液などが置いてあり、嬉しかったです。
洗面風呂トイレが別で、自宅にいるように入浴できました。
朝食は…バイキング料理の配置にゆとりがなかったり、スムージー?の一口グラスが不揃いだったり。区切りはあるが通路横の席か、庭の眺めがあまり良くないレストラン席か。少し残念に思います。

ホテル パールガーデン 2023年02月10日 19:57:51

お客様の大切なお時間を当館にてお過ごしいただけました事、非常に嬉しく感じております。
たくさんのお褒めのお言葉もお寄せいただきありがとうございます。
しかしながら、朝食ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。スタッフ間で頂いたご意見を共有し、より良いおもてなしを考えて参りたいと思います。

【新館:令和元年OP【禁煙】ショートツイン】

投稿者さん 2023年01月18日 07:39:51

場所は繁華街からタクシー1メーターから2メーター離れます。クラスは4つ星ぐらい(高松では最高級クラス)。
個人的には新館のバストイレ別が最高で、バスタブの外でゆっくり体が洗えます。朝は浴室内に日光が入るようにしてるところが多いので朝風呂も気持ちがいいですよ。
朝ごはんは高松の他よりは少し落ちます。リーガゼストや東急レイ、ウィーベースの方が美味しい。
あとドライヤーがしょぼくて風弱っ!ってなります。
少し離れても綺麗な部屋でゆっくりしたい方はいいと思います。

ホテル パールガーデン 2023年01月19日 15:24:50

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に生かしてまいります。

このたびは、ご投稿ありがとうございます。

【新館】限定10室!お部屋お任せでお得に宿泊♪素泊り!