ホテル パールガーデン クチコミ・感想・情報

ホテル パールガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 16:15:13

高松市街中心部からはやや外れて、繁華街からはちょっとあります。近くが屋島で観光には好適かと思います。風呂は部屋付きのものしかないですが、通常のユニットバスより大きめでした。食事は、量は多少少な目でしたが、質はよかったです。食道楽向けの企画が色々あるようですから、風呂より食で満足できる方に向いていると思います。

ホテル パールガーデン 2015年09月27日 15:48:48

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、繁華街から離れておりアクセスの不便をお掛けしておりますが、10/1より「まちなかループバス」が運行致します。まだまだ便数は少ないのですが、繁華街まで移動しやすくなると思います。また、これから食欲の秋でございます。お客様のお言葉通り、趣向をこらしたイベントを色々とご用意しております。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋選べる★二食付】無料駐車場ありでマイカーでも安心♪静かに過ごしたい方にオススメ!
【禁煙◆シングルルーム】

kuni9238kuniさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

kuni9238kuniさん [50代/男性] 2015年02月16日 20:54:09

いつも利用させて頂いております。

もっと良くなって貰いたい為に、朝食のメニューは、最低でも、月1階は
変更しましょう。いつも同じメニューで食べたくなくなります。
また、食べに行っても、係の人がいつも奥に居て、来るお客様は、皆さん、ウロウロしてますし
どうしたらいいのかわからない感じです。
けど、朝食付きのプランしかなく、もったいないです。

あと、ルームメイキングの皆さんの接客は、最悪です。おはようございます。いってらっしゃいくらいは
お客様にあったら言いましょう。

また、フロントの対応は、いいのですが、夜になると、少し年配の男性になります。
これがまた、接客の基本もない。田舎の場末のホテルって感じです。
笑顔も無ければ、挨拶もない!きっと肩書のある方なんだろうと思いますが。。!

女性の接客はいいのに。。。!

あと、1階のパブリックトイレは、シャワートイレに早急にすべきです。

2015年02月

投稿者さん 2014年07月28日 22:53:01

フロントやレストランの対応は丁寧かつ暖かくて,非常に素晴らしくて,気持ち良く宿泊できるホテルで良かったです。食事のメニューも価格以上のものというか,かなりお得な内容でした。ただ,宿泊時は非常に気温が高かったので,冷房運転が必要でしたが,室内のエアコンを自動運転にしておくと,作動した時の音が大きくて,その都度目が覚めてしまいます。真冬や真夏以外であれば,その音にも悩まされることはないでしょうが,暑いのでエアコンを切るわけにもいかず,朝までぐっすり休めないという点が残念でした。せっかく,接遇が素晴らしい社員のみなさまが揃っているのですから,その設備面を改善していただければ嬉しいですね。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】一泊二食付が8000円★和食or洋食選べるホテルステイ

投稿者さん 2014年04月13日 23:45:14

各部屋に個別のエアコンが設置されて、とても快適に過ごせました。時々利用しますがくつろいで過ごしてます。
リクエストが一点。
2食付きの宿泊プランですがいつも和食懐石で回数が重なると飽きてしまいました。
洋食セットを追加して選べるようになれば嬉しいです。
新しいプラン提案等期待してます。

2014年04月
【素泊まり★お土産付】香川名物『さぬきうどん』プレゼント!お得★
【シングル】

にゃにょへさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

にゃにょへさん [40代/女性] 2014年02月03日 20:53:05

夕食を取りにレストランに行きましたが2人の店の方にずっと気づいてもらえずしびれを切らして席に座りました。チェックアウト時もルームキーを渡しているにも関わらず他の人の料金をクレジットで切られ不快極まりない。指摘しましたが慌てふためくだけでお詫びの一言もない。定宿が満室で仕方なく他をと思ってここにしましたが二度と行く事はないです

2014年01月

投稿者さん 2014年01月31日 22:55:32

仕事の現場に近いホテルを探して予約しました。非常にきれいなホテルでした。個人的には、ベッドが柔らかく体が沈んで腰が痛かったです。上品なベッドは合わないので・・・

2014年01月

投稿者さん 2013年11月18日 13:26:56

妻と2人、3泊4日の四国旅行で利用しました。ここ以外に、高知市中心部、丸亀市のシティホテルに泊まりましたが、このホテルの部屋は大変広く文句なく一番寛げました。翌日、小豆島に向かいましたが、ホテルからフェリー乗り場まで大変近く便利でした。また高松に宿泊の際は、必ずここするつもりです。

2013年11月
ファミ旅★家族みんなで四国旅行♪ボクもワタシも安心★家族旅行応援プラン
【特別室(洋室または和室)】

ysakamot0815さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

ysakamot0815さん [40代/男性] 2013年11月01日 11:17:10

近くに何も店がない。
朝食はバイキングにしてほしい。

2013年10月
【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪≪冬得≫

1Q58イヌさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

1Q58イヌさん [50代/男性] 2013年10月17日 12:51:26

ウェルカムフルーツは満足しました。朝食も良好。

2013年10月
【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪≪秋得≫
【ツイン】

投稿者さん 2013年10月13日 22:53:51

広い駐車場とウェルカムフルーツは大変気に入りました。ただ駐車場の入り口が分りにくかったです・・お部屋は希望通り禁煙でシングルで一番広い角部屋の御心使い、有難うございました。ただ、絨毯のシミが気になりました。それと浴槽の排水口が詰まり気味でした。あと・・・夜分に廊下で大声で話す客人・朝方の清掃員。。それ以外は申し分ないです。

758の関西人さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2013年09月29日 09:33:50

非常に静かで落ち着くホテルでした。
エアコンの温度調整が室内で出来ず、イチイチフロントにお願いしないといけないのは、致命的です(‾ヘ‾メ)/

2013年09月
【ビジネス】シモンズベットで快適な眠りを…禁煙・喫煙ルーム選べます!

投稿者さん 2013年09月11日 00:25:10

今回で2回目の利用でしたロビーにあるシャンデリアが印象的な綺麗なホテルですね。
部屋も掃除が行き届いていて落ち着ける空間です。
ウェルカム・フルーツの他にポットに用意されている氷入りの冷水が、お風呂上がりや食事後などに飲める所が嬉しいサービスです。ルームサービスが無い代わりにインスタントのコーヒーセットがあれば、助かります。

部屋のエアコンはフロントでの設定の為に、時間帯によって室温を変える私にとっては不便でした。フロントに何度も内線するのは気が引けます。

レストランでの食事は先月の味より少し落ちたかな?8月の内容の方が良かったです。
ただ、こちらの男性スタッフの方は(レストラン)前回の私の食事の好みを覚えてくれていて細やかな接客をしてくれた内容に満足しました。サービスのプロとして良い仕事をされていますね。

総評してですが、普段の過酷な仕事の息抜きとしてホテルを利用しています。
次もお世話になりたいホテルです。

sumraiさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

sumraiさん [40代/男性] 2013年08月10日 21:49:25

部屋は奇麗です。ただ、繁華街から少し離れていますが、鍛冶町からでもタクシーで1000円しないです。

投稿者さん 2013年07月14日 22:30:04

高松に行くときはこちらのホテルと決めています。確かに駅からはバスで8分くらいかかりますし、まわりにコンビニもありません。だからこそとっても静かだし大きな駐車場があって、現地の知人に車でピックアップしてもらいやすいです。お勧めはとても寝心地の良いベットや、街中よりちょっと広い部屋、綺麗にお掃除されてるし、温かいスタッフでしょうか。車で来られる方なら、コストパフォーマンスも良いしお勧めですよ。

2013年06月
ホテル パールガーデン 2013年08月18日 15:00:17

いつもホテルパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿いただきありがとうございます。

しばし街中の喧騒から離れ、安らぎを感じていただければ幸いでございます。
無料駐車場を有効にご活用くださいませ。
また、シモンズベットの心地良い眠りは、なにものにもかえ難いものです。
快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

高松でのお時間を、楽しくお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月16日 20:12:40

車利用でしたので問題ありませんでしたが、市内中心部から離れており、ホテル周囲には何もありません。設備等はごく普通のビジネスホテルです。レストランで讃岐牛ステーキなるものを注文しましたが、冷たくて食る気になれませんでした。ここの料理人は客に美味しいものを食べてもらいたいと思ってないのでしょうね。

2012年09月
ホテル パールガーデン 2012年09月22日 16:03:40

この度は、せっかくご利用いただきましたのに、
ご期待に沿えぬ料理を提供し、
誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容を真摯に受け止め、
スタッフ一同、サービスの基本に立ち返り、
改善してまいる所存でございます。

また、ご指摘の通り、当ホテルはJR高松駅から
約2Km東に位置しております。
中心部からは離れており、ご不便な点も
ございますが、無料の平面駐車場(150台)
を完備しており、お車をご利用のお客様からは
ご好評いただいております。

今後、設備の面でも、お客様に愛される
ホテルを目指して努力して参りますので、
今後もホテルパールガーデンを
宜しくお願い致します。

この度は大変貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

ohishi-aさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

ohishi-aさん [30代/男性] 2012年08月08日 23:01:35

先日、四国一人旅行の際に利用させて頂きました。
次回高松に来る機会がありましたら、また利用させていただきたいと思いました。

立地について、移動手段が車であったため、特に問題なかったのですが車ではない方には厳しいかと思います。駐車場も広く無料であったのもよかったです。
部屋はシングルでしたがそれほど狭さは感じず綺麗で満足してます。

ホテル パールガーデン 2012年08月10日 16:57:38

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿くださいましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

旅の疲れを癒す、おくつろぎいただける快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同、努力しております。高松にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪

投稿者さん 2012年07月28日 15:35:45

立地は繁華街から少し離れていますが、車があれば問題なし。部屋は清潔感があって良かったです。

2012年07月
ホテル パールガーデン 2012年07月28日 20:22:33

また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿いただき、ありがとうございます。

私どもの駐車場は屋外・150台収容の平面駐車場ですので、大きいお車でお越しいただいても、安心して駐車いただけます。
お車の旅の際には、ぜひご利用くださいませ。

【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪
【シングル】

tamura7924さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

tamura7924さん [60代/男性] 2012年07月15日 10:08:46

お客様が到着する時間(5時~6時)にフロントの従業員がいない。
客室の入り口はオートロックにした方が良いのでは、閉め忘れそう。
朝食時間に食事場所入り口で掃除をしていた、衛生上時間を変えたらいかがですか。

2012年07月
ホテル パールガーデン 2012年07月25日 19:21:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご指摘をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

先日はせっかくご利用いただきましたのに、数々の不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘の件を真摯に受け止め、今後この様な事のないよう、十分にスタッフ教育の徹底を図って参る所存でございます。

また、ドアの件に関しましては、しばらくお時間をいただくとは思いますが、改善してまいりたいと思っております。

更にお客様に愛されるホテルを目指して、努力してまいりますので、今後もホテルパールガーデンを宜しくお願いいたします。

ご指摘、誠にありがとうございました。

アツシ3720さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

アツシ3720さん [40代/男性] 2012年06月18日 21:58:46

4月から、四国方面への出張が加わり、今では毎週四国4県のどこかに出張しています。その中で、正直香川県(特に高松市内)の宿泊先は「ここ!!」と決めらるホテルはありませんでした。先月末、楽天経由でパールガーデンに宿泊して以来、高松出張の際にはここと決めました。仕事上、全国のホテルに宿泊していますが、楽天での検索ポイントは、①経費(宿泊料)予算内 ②朝食付き(これまではバイキング中心) ③部屋の広さ でした。その上で、実際に宿泊し、部屋の清潔さ特に接客対応でリピートするか、決めていました。時には、QUOカード等の特典に惹かれる場合もあります・・・・。私自身、積極的にコメントを投稿しませんが、今回は必ず書こう!!と思いました。
パールガーデンに宿泊する際には、1泊2食付き8,000円で予約しています。まずは、料理ですが、夕食は刺身・小鉢・煮物等8品から構成されており、味もボリュームも大満足です。朝食は和食・洋食の選択ですが、私は和食しか味わった事がありません。焼き魚、卵焼きや煮物等至って普通の内容ですが、固まったスクランブルエッグやベトベトのベーコンを食べるより、十分満足出来ます!!また、夕食のラストオーダーは8時30分ですが、仕事上チェックインが遅くなっても、係の女性が「ゆっくり食べて下さい」と気を使って頂きます。そう、このホテルはフロントの女性も、食事処の女性も、(男性社員も)きめ細かなサービスを提供して頂けます。今日で4回目ですが、思わず「ただいま」と言える、最近では数少ないホテルだと思います。一方で、既存の書き込みにもありましたが、水回り特にシャワーの温度調整は苦労しますが、僕の満足度は満たされています。今後も高松出張の際には、このホテルにします♪  あと、注意事項として、①シャンプーはリンスインです ②パントリーはなく、冷蔵庫にビールやドリンクはありますが、ホテル価格なので事前にコンビニで準備を! ③そのコンビニまでは徒歩6分程度です。

2012年06月
ホテル パールガーデン 2012年07月28日 20:12:23

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿くださり、ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、たいへんうれしく、また、身の引き締まる思いでございます。
お客様に「ただいま」とおっしゃっていただけるような、心地よい空間を提供できるよう、より一層、精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月05日 15:06:44

チェックアウトの朝、トイレの洗浄レバー(かなり旧式!)が操作不能となりました。フロントに言うと、「同じフロアに共通のトイレがある」とのことでしたが、客室フロアにはありません。結婚式場があるフロアに行くと、トイレはありましたが真っ暗で照明スイッチの場所が不明。1階のトイレに行くと、清掃前かつウォッシュレットなし。設備の古さとともに、従業員の対応に(態度が悪いわけではないのですが)あか抜けない面があります。立地は中心部からかなり離れており、周囲に食事を取るところはありません(徒歩10程度のところにイオンがありますが)。この点は事前に調べれば推測できることで、その分宿泊代金が安くなっているのだろうと考えるとマイナス評価とまではなりませんが、初めての方は気をつけたほうがよいでしょう(車の方は別ですが)。

2012年05月
ホテル パールガーデン 2012年05月15日 18:47:56

この度はホテルパールパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には設備の不備、等々でご迷惑をおかけしました。
 今後、ハード面の不備につきましては、点検整備を徹底いたします。ソフト面につきましても、お客様に的確でスマートな対応、更には満足、感動が与えられるようなホテルを目指して努力して参りますので、今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い申し上げます。

副支配人 日野

【冬得】早割プラン(朝食付)
【★LAN接続無料・駐車場無料★シングル(喫煙)】