ホテル パールガーデン クチコミ・感想・情報

ホテル パールガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 22:59:16

初めて宿泊し、部屋はキレイで、とても良かったです。
特にバスルームが、広くてくつろげました。
ただ、うどん券がついてるプランでしたが、有効期限がチェックアウトしたその日までだったことに、驚きました。
思わず、チェックアウト時に、フロントの方に確認してしまいました。
すると、「2~3日なら過ぎても大丈夫」とのこと。
そんなことなら、最初から有効期限にゆとりをもたせてはいかがでしょうか。

ホテル パールガーデン 2016年09月01日 14:53:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりご指摘のございましたうどん券の件でございますが、只今検討・確認をしております。きちんとご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
また、高松へお越し頂く機会がございましたら、是非とも当ホテルへご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【割引券付】本場讃岐うどんの名店『たも屋』で使える500円クーポンプレゼント★素泊り
【喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月17日 15:01:41

良かった点
 ・イオン高松東でのイベントに行くための宿泊だったので
  近くて便利だった。
 ・駐車場が広く、無料だった。
 ・近くにコンビニが2軒ある。
 ・ウェルカムフルーツは少量だけど心遣いが嬉しい。
 ・部屋に氷水も用意してくれているのでありがたい。
 ・バス・トイレルームが改装済みでとてもきれい。

残念だった点
 ・ドライヤーの吹き出し口の付け根がボロボロになっていて
  本体に装着できなくて不便だった。
  (あの状態で、清掃時に気付かないはずはないと思う)
 ・ツインに二人宿泊なのに
  アメニティの歯ブラシが1セットしかなかった。
  逆にシャワーキャップは3つ。
  コットン&棉棒は1つ。
  まともに2つあったのはT字剃刀だけ。
 ・パジャマやタオルがなんとなく臭かった。
 ・禁煙室のはずなのになぜかソファにたばこの跡のような丸い焦げ跡。
 ・まくらが1ベッドにつき2つ用意されているが
  2つともがまったく同じ、ふかふかすぎて頭が沈み込む枕なので
  好みではなかった。
  (2つ重ねても全然高さが足りない)
  ひとつは別の、かためのタイプを用意しておいてもらったほうがいいと思う。

2016年02月
ホテル パールガーデン 2016年02月26日 19:45:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様には、当ホテルを選んで頂きましたのに、アメニティ等の不備が多く、不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員に周知しまして、今後このような事が無いよう、一層十分配慮し気をつけて参ります。
その他パジャマ・枕等に関しましても、お客様のお声に出来る限りお応え出来るよう、改善していく所存でございます。
また、高松へお越し頂くことがございましたら、是非とも当ホテルへご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

早割7日◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★素泊まり
【禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月06日 23:45:51

寝るくらいの利用なのでけして安いとは思いませんが…
評価と口コミからこちらを利用されて頂きました

お風呂とベッドに満足しました

ホテル パールガーデン 2015年10月08日 14:15:01

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりと、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】当日までOK♪最終INは24時♪OUTは11時までだから朝寝坊もOK☆
【喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月24日 16:15:13

高松市街中心部からはやや外れて、繁華街からはちょっとあります。近くが屋島で観光には好適かと思います。風呂は部屋付きのものしかないですが、通常のユニットバスより大きめでした。食事は、量は多少少な目でしたが、質はよかったです。食道楽向けの企画が色々あるようですから、風呂より食で満足できる方に向いていると思います。

ホテル パールガーデン 2015年09月27日 15:48:48

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、繁華街から離れておりアクセスの不便をお掛けしておりますが、10/1より「まちなかループバス」が運行致します。まだまだ便数は少ないのですが、繁華街まで移動しやすくなると思います。また、これから食欲の秋でございます。お客様のお言葉通り、趣向をこらしたイベントを色々とご用意しております。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋選べる★二食付】無料駐車場ありでマイカーでも安心♪静かに過ごしたい方にオススメ!
【禁煙◆シングルルーム】

Alan Shearerさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

Alan Shearerさん [30代/男性] 2014年11月19日 22:19:56

コンビニや飲食店から多少距離あり。周囲は比較的静かな環境で、ゆっくり眠れた。バスタブは広く、お湯につかれる。素泊まりプランのため食事は不明。

2014年11月
【リニューアル記念】アンケートにお答えいただいてびっくり価格★最安値★
【禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月23日 10:18:28

庭園が美しく、朝食がおいしいのでよく利用させていただいてます。
駐車料金も無料で、これでこの価格は大満足です。

2014年05月
直前割【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪

投稿者さん 2013年12月26日 16:59:31

①氷が有料(100円)だったのにはかなり驚いた。
仕事やプライベートでさまざまなホテルに宿泊したが、氷に対して金を取るホテルはこのホテルがはじめてだった。

②冷蔵庫の冷えが悪い。冷蔵庫の中のドリンクは置かなくても良いから、自動販売機を設置した方が良いと思う。

③暖房の調節はフロントでしますと書いてはいるが、暑い、寒いを逐一フロントに言わなければならないのだろうか?構造上そうせざるを得ないんだろうが、暖房が強すぎるのか、乾燥しすぎていたのか、持参の加湿器をフル稼働させていても喉を痛めてしまい、体調が悪くなった。

④飲食したいと思って、このホテルの周りには飲食店がないため、コンビニやスーパー等で買って来たものを食べることもあるかと思うが、その際、電子レンジなどの設置がないため、食べるも制限されちょっと困った。

混み合う時期かと思えば、いつもよりも客は少なかったようで、静かで良かった。
建物の古さを言えばキリがないが、特に上記以外は問題なかった。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月18日 13:26:56

妻と2人、3泊4日の四国旅行で利用しました。ここ以外に、高知市中心部、丸亀市のシティホテルに泊まりましたが、このホテルの部屋は大変広く文句なく一番寛げました。翌日、小豆島に向かいましたが、ホテルからフェリー乗り場まで大変近く便利でした。また高松に宿泊の際は、必ずここするつもりです。

2013年11月
ファミ旅★家族みんなで四国旅行♪ボクもワタシも安心★家族旅行応援プラン
【特別室(洋室または和室)】

投稿者さん 2013年11月13日 20:45:20

安く泊まれるホテルを探していたところ、こちらを発見。
禁煙室をお願いしましたが、少し臭いました。
お風呂の温度調節が、お湯と水の量を調整しないといけなかったのが少し面倒。
ベッドはすごく気持ちよかったです。
個人的にルームウェアがツルツルしてなくて好きでした。

2013年11月

1Q58イヌさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

1Q58イヌさん [50代/男性] 2013年10月17日 12:51:26

ウェルカムフルーツは満足しました。朝食も良好。

2013年10月
【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪≪秋得≫

758の関西人さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2013年09月29日 09:33:50

非常に静かで落ち着くホテルでした。
エアコンの温度調整が室内で出来ず、イチイチフロントにお願いしないといけないのは、致命的です(‾ヘ‾メ)/

2013年09月
【ビジネス】シモンズベットで快適な眠りを…禁煙・喫煙ルーム選べます!

支店長0909さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

支店長0909さん [40代/男性] 2013年05月27日 14:50:48

繁華街が遠い以外は、広くて快適。
朝食会場の係が一人しかおらず、朝食券を渡してから
出てくるまでの時間がかかったのが残念。

2013年05月
ホテル パールガーデン 2013年07月22日 20:06:26

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊の際にはおくつろぎいただけたようで、うれしく思います。
当ホテルはシングルルーム17㎡、ツインルームで25㎡と、市内にありながらも広めのつくりでございます。
ご滞在中は緑の庭を眺めながら、ゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。

朝食時にはお待たせしまい、誠に申し訳ございません。今後、お待たせすることの無きよう、策を講じて参ります。
この度はなにとぞご容赦賜りますようお願い申し上げます。

高松にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル】

キョンキョン2388さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

キョンキョン2388さん [40代/女性] 2013年04月07日 17:30:53

3月29日に宿泊しました。建物も部屋もきれいで良かったです。
次の日に違うホテルに宿泊しましたが、こちらのパールガーデンホテルのほうがきれいで、連泊したかったです。一つ残念なことは、ウェルカムフルーツが部屋に用意されていると思っていたのが、なかったことです。朝食にフルーツがあったので良かったです。

2013年03月
ホテル パールガーデン 2013年07月15日 15:23:59

ウェルカムフルーツの不備、本当に申し訳ございません。
今後、このようなことが起きぬよう、注意して参ります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

次回、四国にお越しの際には、ぜひ連泊くださいませ。
ビジネスにおきましても、バカンスにおきましても、パールガーデンを拠点にお考えいただけますとたいへんうれしく思います。

お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませね。
またのご利用を心よりお待ちしております。

瀬戸内国際芸術祭2013★無料駐車場終日使用OK!アート旅

投稿者さん 2012年09月16日 20:12:40

車利用でしたので問題ありませんでしたが、市内中心部から離れており、ホテル周囲には何もありません。設備等はごく普通のビジネスホテルです。レストランで讃岐牛ステーキなるものを注文しましたが、冷たくて食る気になれませんでした。ここの料理人は客に美味しいものを食べてもらいたいと思ってないのでしょうね。

2012年09月
ホテル パールガーデン 2012年09月22日 16:03:40

この度は、せっかくご利用いただきましたのに、
ご期待に沿えぬ料理を提供し、
誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容を真摯に受け止め、
スタッフ一同、サービスの基本に立ち返り、
改善してまいる所存でございます。

また、ご指摘の通り、当ホテルはJR高松駅から
約2Km東に位置しております。
中心部からは離れており、ご不便な点も
ございますが、無料の平面駐車場(150台)
を完備しており、お車をご利用のお客様からは
ご好評いただいております。

今後、設備の面でも、お客様に愛される
ホテルを目指して努力して参りますので、
今後もホテルパールガーデンを
宜しくお願い致します。

この度は大変貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月28日 15:35:45

立地は繁華街から少し離れていますが、車があれば問題なし。部屋は清潔感があって良かったです。

2012年07月
ホテル パールガーデン 2012年07月28日 20:22:33

また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿いただき、ありがとうございます。

私どもの駐車場は屋外・150台収容の平面駐車場ですので、大きいお車でお越しいただいても、安心して駐車いただけます。
お車の旅の際には、ぜひご利用くださいませ。

【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪
【シングル】

tamura7924さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

tamura7924さん [60代/男性] 2012年07月15日 10:08:46

お客様が到着する時間(5時~6時)にフロントの従業員がいない。
客室の入り口はオートロックにした方が良いのでは、閉め忘れそう。
朝食時間に食事場所入り口で掃除をしていた、衛生上時間を変えたらいかがですか。

2012年07月
ホテル パールガーデン 2012年07月25日 19:21:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご指摘をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

先日はせっかくご利用いただきましたのに、数々の不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘の件を真摯に受け止め、今後この様な事のないよう、十分にスタッフ教育の徹底を図って参る所存でございます。

また、ドアの件に関しましては、しばらくお時間をいただくとは思いますが、改善してまいりたいと思っております。

更にお客様に愛されるホテルを目指して、努力してまいりますので、今後もホテルパールガーデンを宜しくお願いいたします。

壱1914さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

壱1914さん [50代/男性] 2012年01月14日 19:27:51

5500円/泊でシングルの宿泊でした。
郵政関連の施設だったようで、新しくはありませんでしたが、こぎれいです。
冷蔵庫の中にフルーツが用意してあり、限られた中でサービスを意識されておられる印象でした。

2012年01月
ホテル パールガーデン 2012年01月18日 19:43:47

この度は、ホテルパールガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、旧・厚生年金財団より施設を引き継ぎ、平成21年にパールガーデンとしてオープンいたしました。
施設・設備だけでなく、まごころのこもったサービスをスタッフ一同、心がけております。
今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

【冬得】お土産付宿泊プラン(素泊まり)

KT5077さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

KT5077さん [50代/男性] 2010年11月22日 18:45:54

ホテル自体がきれいで、部屋も広く清潔感があります。風呂も広く、きれいにされています。アメニティグッズも上質の物でした。食事はレベルがかなり低い(料理内容)。一度全てをレストランの人が試食すればわかります。

ホテル パールガーデン 2010年11月24日 17:57:12

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿くださいましてありがとうございます。
お客様のご指摘の件、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
今後は、お客様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、これからもホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

KT5077さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

KT5077さん [50代/男性] 2010年11月22日 18:15:51

ホテルの部屋、ベッド、風呂等はビジネスで使う分には十分満足できます。立地は若干問題あり繁華街から遠くホテルの徒歩圏内に飲食店がありません。問題はホテル内のレストランです。サービスも良く、メニューも食事内容もしっかりしている様に見えますが、一見、見た目だけで、料理に心が無い。過去にも食事をしましたが、同じでした。海老の天ぷらは大きく立派でしたが、中が粉ぽっく、べちゃついています。これで良いと思っているのか不思議です。小鉢もほとんど全てのセットが同様の食材を使っています。朝食も良く似た物でした。朝食に和食でおかゆを食べましたが、おかゆが冷めていました。冷めたおかゆなど全く美味しくありません。この様な食事を提供しているので、いつもすいているのだと思います。料理に気持ちが入ってないのが良くわかります。

2010年11月
ホテル パールガーデン 2010年11月25日 12:06:21

ご指摘、誠にありがとうございました。

お土産付宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年09月23日 19:50:45

立地は高松駅から歩いて15分ぐらいかかるのでいいとは言えませんが、部屋も広め、ベッドもフカフカでウェルカムフルーツのサービスも頂いてとてもよかったです。
よく他のホテルで禁煙の部屋といいつつ過去のタバコの匂いがこびりついている部屋なんてのに遭遇しますが、ここはホールも含めフロアごと何の匂いもなくて至極快適でした。

ただ一点…朝食夕食別のプランだったのですが、ホテルに帰って来た時なんの前置きもなく「朝食はいかがなさいますか」と聞かれて「いただきます」と朝食なしのプランということを忘れて言い、チケットをもらってしまいました。
確認しなかったこちらも悪いですが、値段(900円)について何も説明がないまま言われたのでちょっとそれが残念でしたね。
説明してくれなかった方はとても愛想のいい方でそういう意味で好印象でしたが、チェックアウトの時に「朝食について説明がちょっとほしかったです」とフロントのかた(別の人)に言ったら黙りこくり、扉を出ていくまでほぼ無視状態だったのも「なんだかなー」と思いました。むしろこっちの方が頭にこびりつきました。
友人と「四国の人はみな親切だ」という持論を守っている私ですが、ちょっとその持論に陰りが見えた出来事でした…(そのうちこんな陰りは忘れるでしょうけど)。

ホテル パールガーデン 2010年09月25日 14:13:25

お客様のおっしゃるとおり、朝食の料金説明の不足、およびお客様からのご指摘に対しありがたく謙虚に受け止めなければならないことを、不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう十分に教育の徹底を図り、更にお客様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、今後もホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。