ホテル パールガーデン クチコミ・感想・情報

ホテル パールガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月13日 20:45:20

安く泊まれるホテルを探していたところ、こちらを発見。
禁煙室をお願いしましたが、少し臭いました。
お風呂の温度調節が、お湯と水の量を調整しないといけなかったのが少し面倒。
ベッドはすごく気持ちよかったです。
個人的にルームウェアがツルツルしてなくて好きでした。

2013年11月
【ツイン】

ysakamot0815さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

ysakamot0815さん [40代/男性] 2013年11月01日 11:17:10

近くに何も店がない。
朝食はバイキングにしてほしい。

2013年10月
【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪≪冬得≫

投稿者さん 2013年10月21日 18:29:20

目的地に近く 駐車場も無料で助かりました ウェルカムフルーツも良かったです
外出から帰った時部屋番号を覚えていかった私も悪いですが 名前を言っても鍵がすぐにはいただけませんでした 読みにくかったようです カタカナ表記にしてはいかがですか?
毎日おられる方にはわからないと思いますが 部屋に入った瞬間独特の部屋臭ありました すぐ床・ソファー・カーテン・椅子にファブリーズさせてもらいました 空気清浄機があれば良いなと思いました 風呂トイレの清掃が今ひとつでした 天井のカビ・床の目地の汚れ・浴槽の垢のザラつき・・・カビや目地の汚れは日々普通に掃除するだけでは取れないものですが 浴槽のザラつきぐらいは毎回気合を入れて取って欲しいです 清掃後に素手で仕上げ確認をすれば気づけるはずです あとエアコンの壁と天井の隙間・テレビの裏側のほこり(勝手に手前に引き出しソファーから見えるように回転させたので見えてしまいました)気になりました。早割でお安く宿泊させていただいたのに 文句ばかりですいません 簡単に改善出来る事だと思うので書かせていただきました チェックアウト時に対応してくれた方は突然の相談に一緒に考えて下さいました ありがとうございました

2013年10月
【ツイン】

支店長0909さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

支店長0909さん [40代/男性] 2013年05月27日 14:50:48

繁華街が遠い以外は、広くて快適。
朝食会場の係が一人しかおらず、朝食券を渡してから
出てくるまでの時間がかかったのが残念。

2013年05月
ホテル パールガーデン 2013年07月22日 20:06:26

また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊の際にはおくつろぎいただけたようで、うれしく思います。
当ホテルはシングルルーム17㎡、ツインルームで25㎡と、市内にありながらも広めのつくりでございます。
ご滞在中は緑の庭を眺めながら、ゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。

朝食時にはお待たせしまい、誠に申し訳ございません。今後、お待たせすることの無きよう、策を講じて参ります。
この度はなにとぞご容赦賜りますようお願い申し上げます。

高松にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月16日 20:12:40

車利用でしたので問題ありませんでしたが、市内中心部から離れており、ホテル周囲には何もありません。設備等はごく普通のビジネスホテルです。レストランで讃岐牛ステーキなるものを注文しましたが、冷たくて食る気になれませんでした。ここの料理人は客に美味しいものを食べてもらいたいと思ってないのでしょうね。

2012年09月
ホテル パールガーデン 2012年09月22日 16:03:40

この度は、せっかくご利用いただきましたのに、
ご期待に沿えぬ料理を提供し、
誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容を真摯に受け止め、
スタッフ一同、サービスの基本に立ち返り、
改善してまいる所存でございます。

また、ご指摘の通り、当ホテルはJR高松駅から
約2Km東に位置しております。
中心部からは離れており、ご不便な点も
ございますが、無料の平面駐車場(150台)
を完備しており、お車をご利用のお客様からは
ご好評いただいております。

今後、設備の面でも、お客様に愛される
ホテルを目指して努力して参りますので、
今後もホテルパールガーデンを
宜しくお願い致します。

この度は大変貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

kenzweekさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

kenzweekさん [40代/男性] 2012年08月15日 15:48:52

部屋の冷蔵庫にカットフルーツが用意されてました。真夏の暑い日に駅から歩いて行ったのでとてもおいしく頂きました。
駅から少し距離があり周囲にお店が少ないので車がないと不便です。バス停はホテルの目の前です。30分に1本なので時間など調べて利用されるといいでしょう。
部屋の設備は少し古さを感じます。当日は夜中にエアコンが故障してこれには参りました・・。フロントの方も恐縮されてましたが。
朝食は和食をいただきました。美味しかったです。バイキングが苦手な方には良いと思います。

ホテル パールガーデン 2012年08月20日 10:13:54

また、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとう
ございます。

せっかくご利用いただきましたのに、
エアコンの故障で大変なご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当日は、夜中から発生した雷の影響でしたが、
今後はあらゆる状況でも対処できますよう、
業者と検討し改善して参る所存でございます。

尚、エアコンは翌日には復旧し、通常営業をさせていただいております。

ソフト&ハード両面でご満足いただけますよう
今後も、より一層の努力をしてまいりますので、
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますよう、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪

投稿者さん 2012年05月05日 15:06:44

チェックアウトの朝、トイレの洗浄レバー(かなり旧式!)が操作不能となりました。フロントに言うと、「同じフロアに共通のトイレがある」とのことでしたが、客室フロアにはありません。結婚式場があるフロアに行くと、トイレはありましたが真っ暗で照明スイッチの場所が不明。1階のトイレに行くと、清掃前かつウォッシュレットなし。設備の古さとともに、従業員の対応に(態度が悪いわけではないのですが)あか抜けない面があります。立地は中心部からかなり離れており、周囲に食事を取るところはありません(徒歩10程度のところにイオンがありますが)。この点は事前に調べれば推測できることで、その分宿泊代金が安くなっているのだろうと考えるとマイナス評価とまではなりませんが、初めての方は気をつけたほうがよいでしょう(車の方は別ですが)。

2012年05月
ホテル パールガーデン 2012年05月15日 18:47:56

この度はホテルパールパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には設備の不備、等々でご迷惑をおかけしました。
 今後、ハード面の不備につきましては、点検整備を徹底いたします。ソフト面につきましても、お客様に的確でスマートな対応、更には満足、感動が与えられるようなホテルを目指して努力して参りますので、今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い申し上げます。

副支配人 日野

【冬得】早割プラン(朝食付)

壱1914さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

壱1914さん [50代/男性] 2012年01月14日 19:27:51

5500円/泊でシングルの宿泊でした。
郵政関連の施設だったようで、新しくはありませんでしたが、こぎれいです。
冷蔵庫の中にフルーツが用意してあり、限られた中でサービスを意識されておられる印象でした。

2012年01月
ホテル パールガーデン 2012年01月18日 19:43:47

この度は、ホテルパールガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、旧・厚生年金財団より施設を引き継ぎ、平成21年にパールガーデンとしてオープンいたしました。
施設・設備だけでなく、まごころのこもったサービスをスタッフ一同、心がけております。
今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

【冬得】お土産付宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年12月06日 01:15:41

今までも何度か利用させて頂いていますが、今回フロントの接客態度が非常に悪く気分を害しました。
チェックインした時間は23時でしたが、フロントの前に立ってもスタッフの方は
下を向いて作業されている状態でこちらの存在は認識しているにかかわらず無視でした。
お忙しかったも知れませんが(見た感じはそう見えませんでした。)キーを頂き部屋に
向う際も何の言葉も発せずまた下を向いて作業されていました。
自分自身が接客サービスをしている自覚を持ってもらいたいと感じました。
今までは非常に良い印象だったので正直驚きました。改善を望みます。

2011年12月
ホテル パールガーデン 2012年01月20日 18:34:10

いつもホテルパールガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では大変ご不快な思いをされたとの事、本当に申し訳なく、お詫びのしようもございません。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご指摘の通り接客サービスを行う者としての自覚が足りなかったと、当人のみならず、スタッフ一同が反省し、サービスの原点に立ち戻る機会をいただきました。
今後は、ひとり一人がサービスに従事する者の自覚を持ち、このような事が二度と起こらないよう、一からお客様との信頼を積み上げていく所存でございます。
お返事が遅くなりましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【秋得】早割プラン(朝食付)

KT5077さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

KT5077さん [50代/男性] 2010年11月22日 18:45:54

ホテル自体がきれいで、部屋も広く清潔感があります。風呂も広く、きれいにされています。アメニティグッズも上質の物でした。食事はレベルがかなり低い(料理内容)。一度全てをレストランの人が試食すればわかります。

ホテル パールガーデン 2010年11月24日 17:57:12

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿くださいましてありがとうございます。
お客様のご指摘の件、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
今後は、お客様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、これからもホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

ご指摘、誠にありがとうございました。

KT5077さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

KT5077さん [50代/男性] 2010年11月22日 18:15:51

ホテルの部屋、ベッド、風呂等はビジネスで使う分には十分満足できます。立地は若干問題あり繁華街から遠くホテルの徒歩圏内に飲食店がありません。問題はホテル内のレストランです。サービスも良く、メニューも食事内容もしっかりしている様に見えますが、一見、見た目だけで、料理に心が無い。過去にも食事をしましたが、同じでした。海老の天ぷらは大きく立派でしたが、中が粉ぽっく、べちゃついています。これで良いと思っているのか不思議です。小鉢もほとんど全てのセットが同様の食材を使っています。朝食も良く似た物でした。朝食に和食でおかゆを食べましたが、おかゆが冷めていました。冷めたおかゆなど全く美味しくありません。この様な食事を提供しているので、いつもすいているのだと思います。料理に気持ちが入ってないのが良くわかります。

2010年11月
ホテル パールガーデン 2010年11月25日 12:06:21

ご指摘、誠にありがとうございました。

お土産付宿泊プラン(素泊まり)

すみみ3さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

すみみ3さん [40代/男性] 2010年11月04日 21:23:57

朝食の時間を出発に合わせて、30分繰り上げてくれたのはありがたかった。
が、早朝でかける人もいるだろうから、六時くらいから朝食を取れればと思う。
シャワーのお湯の温度が今ひとつ一定しなかった。
部屋の広さも適度で、TVも新しく、ベッドは非常に寝心地が良かった。
部屋のカギは、セキュリティーからも新しくして欲しい。
料金から考えれば、満足です。

2010年11月
ホテル パールガーデン 2010年11月22日 15:20:09

この度は、ホテルパールガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
朝食時間に関しましては、リクエストベースで対応させていただいております。
また、施設に関しましては、時間をかけて改善可能な箇所からと考えておりますので、いましばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。
今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

早割プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年09月21日 00:15:24

フルーツのサービスがとても良かったです。

ホテル パールガーデン 2010年09月22日 15:05:48

また お忙しい中、投稿くださいましてありがとうございます。
更にお客様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

マッシー23さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

マッシー23さん [50代/男性] 2010年08月23日 16:23:10

総合的には、満足できるホテルだと思います。
ただ、生ビール1杯サービスが無かったのが残念。

ホテル パールガーデン 2010年08月30日 12:25:02

また、お忙しい中、投稿下さいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
生ビールの件でございますが、行き違いがござしました様で 申し訳ございませんでした。
レストランのラストオーダー以降のチェックインの場合は、生ビール券をお渡しはしておりませんので、このような事がおこったのかもしれません。
次回よりご案内の表記を検討させて頂きます。

1周年記念特別割引プラン★朝食無料★シングル

投稿者さん 2009年11月17日 11:46:09

もと厚生年金会館。設備は立派だが、立地はよくない。
市の中心部からはずれ、まわりは港近くの工場地帯。
お客は極端に少なかった。まわりに食堂などないので、館内のただ一つの
レストランで食事をするしかない。食事は悪くはなかったが、

繁華街をはなれて、ゆっくりしたいときにはいいかも。

2009年11月
ホテル パールガーデン 2009年11月28日 10:38:09

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして感謝いたしております。
当ホテルは繁華街より1300mほど東、「さぬき浜街道」沿いにございます。お車でお越しのお客様は、駐車場を無料でご利用いただけます。
さらに客室からは、遠く讃岐山脈もしくは瀬戸内の島々を眺めることができ、日頃の喧騒から解放され、ゆったりお過ごしいただければ嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みなっち7302さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

みなっち7302さん [50代/女性] 2024年06月21日 17:17:52

タクシーはホテルで呼んでくれません。連絡先をもらえるので自分で呼ぶ感じ。予約できるかわからないですよ、とフロントのおじいさんが言ってました。サービス悪いです。

2024年06月
ホテル パールガーデン 2024年06月22日 18:57:08

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応に至らない点がありご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館では、お客様と私どもスタッフ、タクシー会社様間でのトラブル防止のため、手配をお客様ご自身にお願いをしております。ご不便をおかけいたしました。
今後スタッフ一同、改めてお客様へのお声掛け等サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】庭園ビューで爽やかな朝を♪<OUT/11:00>
【新館:令和元年OP【禁煙】ショートツイン】

投稿者さん 2023年12月02日 23:20:01

禁煙ルームを選んだのにめちゃくちゃタバコ臭かった。予約を間違えたか隣の部屋で吸ってるのか疑うレベル。一応禁煙マークも部屋にあったから禁煙ルームらしい。私は喘息もちだからすごく嫌だったし苦しかった。部屋を変えてほしいくらいだったけどクレーマーになるしわざわざいえなかった。他は部屋自体はきれいで朝食も色々あって良かったからそこだけめちゃくちゃ残念でした。喫煙ルームが絶対ダメな人は予約しないほうがいいです。

ホテル パールガーデン 2023年12月05日 17:29:44

この度は数あるホテルの中からパールガーデンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のタバコ臭でご不快な思いをお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。頂いたご意見をスタッフ間で共有し、点検及び改善に努めて参りたいと思います。そして、お客様にまた足をお運びいただけた際にゆったりとお寛ぎいただける宿となりますよう、おもてなしの向上に努めて参りたいと思います。 この度はご投稿ありがとうございました。

【朝食付】×【本館ルーム10室限定!】★特定日限定プラン実施中!
【本館:【禁煙】シングル<16m2:ベット120×190>】

投稿者さん 2022年10月30日 09:42:23

仕事の都合上お昼の13時ころに一旦チェックインだけ行ってフロントに15時には部屋に入りたいと伝え外出(正規のチェックイン時間も15時で予約も15時で申し込み済み)再度15時にホテルに戻り部屋の鍵をもらおうとフロントマンに伝える。(15時からのチェックイン手続きの他のお客さんが三組いてそれを待って)
すると部屋の清掃がまだ終わってないと言われる。前の三組の方々はすんなり部屋に向かっていた。結局部屋に入れたのは15時30分まえ。たかが30分だが取引先の人を30分以上待たせてしまった。念の為前日にも電話して確認していたが。対応したホテルマンが全員違っていた為なのか何も伝わっていない点、いかがなものか。

ホテル パールガーデン 2022年11月02日 16:45:10

チェックインに際しまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。本来であれば、お問合せをいただいた時点からの対応をさせて頂く所がうまく連携が出来ておりませんでした。
今後、このようなことが起きないようスタッフ同士の行動の再確認や日々の一人ひとりのプロとしての意識の向上に努めて参りたいと思います。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

お客様にまた足をお運び頂けるホテルとなる様、改善改良に努めて参ります。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【新館】限定10室!お部屋お任せでお得に宿泊♪素泊り!
【新館:部屋タイプお任せ【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月06日 19:41:20

金額に対する部屋は良かったです。
朝飯のご飯が硬く塊だらけだった。
製氷機が有料で有りえないと思った。
コンビニまでの距離が遠い

ホテル パールガーデン 2022年10月14日 19:13:16

お部屋へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、ご朝食等ではご不快な思いををお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の改善改良に努めて参りたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本館限定10室★朝食付き格安値!特定日限定プラン実施中!
【本館:【喫煙可】シングル<16m2:ベット120×190>】

投稿者さん 2022年10月05日 08:31:12

大変奇麗な部屋で、部屋自体は禁煙となっていますが、元々は喫煙部屋なのかそれとも、前宿泊者さんが喫煙されたのかやたらタバコ臭かった。
タバコを吸わないわたしとしては、少し気持ち悪るく残念です。

エレベーターが2台ならんでますが、氷が欲しくて6Fに上がると真っ暗で大広間になっており、製氷機が有るのかどうかわからず、BFに下りようとすると乗ったエレベーターは1Fしか行かずもう1台に乗り換えなければなりませんでした。
どこかに説明書きがあるとは思いますが、私は目に付きませんでした。
改善頂けると有難いです。

ホテル パールガーデン 2022年10月12日 16:30:07

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際のチェックや対応をより一層丁寧に行い、改善に努めて参ります。
また、製氷機の表記に関しましても、頂いたご意見をもとに、より分かりやすく快適にお過ごしいただけるようにしてまいりたいと思います。
このたびは、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新館】限定10室!お部屋お任せでお得に宿泊♪素泊り!
【新館:部屋タイプお任せ【禁煙】】