ホテル パールガーデン クチコミ・感想・情報

ホテル パールガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月26日 16:59:31

①氷が有料(100円)だったのにはかなり驚いた。
仕事やプライベートでさまざまなホテルに宿泊したが、氷に対して金を取るホテルはこのホテルがはじめてだった。

②冷蔵庫の冷えが悪い。冷蔵庫の中のドリンクは置かなくても良いから、自動販売機を設置した方が良いと思う。

③暖房の調節はフロントでしますと書いてはいるが、暑い、寒いを逐一フロントに言わなければならないのだろうか?構造上そうせざるを得ないんだろうが、暖房が強すぎるのか、乾燥しすぎていたのか、持参の加湿器をフル稼働させていても喉を痛めてしまい、体調が悪くなった。

④飲食したいと思って、このホテルの周りには飲食店がないため、コンビニやスーパー等で買って来たものを食べることもあるかと思うが、その際、電子レンジなどの設置がないため、食べるも制限されちょっと困った。

混み合う時期かと思えば、いつもよりも客は少なかったようで、静かで良かった。
建物の古さを言えばキリがないが、特に上記以外は問題なかった。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月13日 20:45:20

安く泊まれるホテルを探していたところ、こちらを発見。
禁煙室をお願いしましたが、少し臭いました。
お風呂の温度調節が、お湯と水の量を調整しないといけなかったのが少し面倒。
ベッドはすごく気持ちよかったです。
個人的にルームウェアがツルツルしてなくて好きでした。

2013年11月

壱1914さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

壱1914さん [50代/男性] 2012年01月14日 19:27:51

5500円/泊でシングルの宿泊でした。
郵政関連の施設だったようで、新しくはありませんでしたが、こぎれいです。
冷蔵庫の中にフルーツが用意してあり、限られた中でサービスを意識されておられる印象でした。

2012年01月
ホテル パールガーデン 2012年01月18日 19:43:47

この度は、ホテルパールガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、旧・厚生年金財団より施設を引き継ぎ、平成21年にパールガーデンとしてオープンいたしました。
施設・設備だけでなく、まごころのこもったサービスをスタッフ一同、心がけております。
今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

【冬得】お土産付宿泊プラン(素泊まり)
【★LAN接続無料・駐車場無料★シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月25日 11:48:13

シャワーの途中で水が止まり湯も出なくなりました。出発前で急いでいるのに、部屋を交換しますか?とかありえなくないですか?ボイラーの故障か何かで不調とのこと。他の宿泊者の方はどうされたのだろうか。
古いながらも綺麗にされているのに、とても残念です。

ホテル パールガーデン 2023年07月25日 14:49:27

この度はホテルパールガーデンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらこの度ご宿泊いただきましたお部屋にてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ボイラーの不調につきましては、業者を交えながら改善に努めてまいります。
今回ご期待に沿えることが出来長った点につきましては、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
次回もお越しいただけた際には、より快適になったと思っていただけるようなホテルを目指して、改善に努めさせていただきます。
この度はご利用、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】でお得にステイ♪出張や旅行におすすめ ★駐車場無料!
【本館:【禁煙】シングル<16m2:ベット120×190>】

ぴおほうさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

ぴおほうさん [50代/男性] 2022年11月11日 20:12:06

立地はちょー最悪。夕食はコンビニ弁当でオッケー的な人以外は止めたほうがいい。瓦町にでるには徒歩20分の琴電か数千円使ってタクシーしかない。しかも氷頼もうと思ったらなんと有料!!!しかも旅行割の条件満たしているのにここだけクーポン貰えなかった!!ほんと気分が悪かった。

ホテル パールガーデン 2022年11月17日 23:44:50

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便及びご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善改良に努めて参りたいと思います。

全国割の条件ですが、楽天を通じてのご予約だったため当ホテルにて直接適用できず、誠に申し訳ございません。
次回ご利用の際は、HPやお電話などでご予約していただければ、申込時またはチェックインの際でも適用可能となっておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本館限定10室★朝食付き格安値!特定日限定プラン実施中!
【本館:【喫煙可】シングル<16m2:ベット120×190>】

投稿者さん 2021年12月28日 13:53:18

かがわ割で利用してましたが、今回はひどくて書き込みしました。
フルコースのオリーブ豚はかたいし、一緒に食べていた人からもかたいしまずいと言われました。隣の客には対応がよくて、私達との対応が違い、対応が違うと指摘されました。食べていても監視されているみたいで嫌なイメージでした。
次に行ったホテルの肉のほうが安くて美味しかった。
★をつけたくないくらいの思いをして二度と泊まることはないです。

ホテル パールガーデン 2021年12月30日 20:50:09

この度は、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
せっかく期待を込めてご来館いただいたにもかかわらず、レストランでのお食事で不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフの行動を今一度見直し、お客様に快適にお食事を出来る場をご提供できるよう、改善をしてまいりたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたご来館していただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【しこくるり】3種のメインから選べる瀬戸内の食材にこだわり抜いたフルコース2食付プラン★

休日は5656さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

休日は5656さん [30代/女性] 2021年10月20日 12:14:18

友達との利用だったので、お風呂とトイレのセパレートに惹かれました。
でも、お風呂場は脱衣所もなく、お部屋からドア開けるとすぐに浴室。服を置いて置く場所もなく、ベッドか、浴室前で服を脱いで浴室に入るという間抜けさ。
友達からは裸丸見えです。
期待外れでした。

ホテル パールガーデン 2021年10月21日 15:07:49

新館は全てバス・トイレが独立した設備となっております。脱衣所のあるお部屋は、スーペリアルツイン・ユニバーサルツイン・デラックスツインとなっております。
新館スタンダードツインのお部屋にて、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】でお得にステイ♪出張や旅行におすすめ <駐車場無料!>
【新館:令和元年OP【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月12日 22:41:22

今回初めての利用でGOTOトラベルもあってお安く泊まれました。
全体的には良い印象で、駐車場は広くて停めやすく受付スタッフの対応も丁寧でスムーズでした。新館の部屋も綺麗でベッドの寝心地も良かったです。

ただ清掃面に関しては、いくつか気になった点があります。
※浴槽の排水がつまっていたため、湯を張る前にシャワーで全体を流した時点で水が貯まってしまい嫌になりシャワーのみ使用した。
※空気清浄機の水が入っていなかったため貯水タンクを出すと水が少量入っていた。前の使用した状態そのままかと感じた。フィルター掃除ボタンが表示されていたので、清掃時に確認していないのだろう。
※電気ケトルを使おうと蓋を開けると中は水滴だらけ。横にあったステンレスの容器は、汚ない指紋だらけ。衛生面が心配。
※トイレや洗面所辺りの床が靴裏が濡れて乾いた状態の足跡がついていて、床は拭き掃除していないと感じた。
※壁にかけてある絵画が光の加減でホコリだらけに気付いた。
上記の事が改善できれば気持ち良く利用できると感じました。

ホテル パールガーデン 2020年11月15日 11:22:33

駐車場やスタッフの対応など、お褒めのお言葉ありがとうございます。

清掃面では、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
浴槽の排水や、空気清浄機の件。電気ケトル、トイレの床の清掃。絵画のホコリなど、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、早急に対処して改善して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食付】庭園ビューで爽やかな朝を♪<OUT/11:00>
【新館:令和元年OP【禁煙】シングル<セミダブルベット>】

投稿者さん 2020年04月18日 11:03:21

本館に比べてとてもひどい
まず、毎朝掃除の人の声と冷蔵庫閉める音のドンッと言う音が数回、3日連続で掃除のスタッフかま廊下走る音などで目が冷めた。
今朝は9時に騒がしく目が冷めた。非常に寝起きが頭が痛くてめまいがした。昨日と一昨日も同様の事で目が覚めたのでスタッフに伝えたが全くかわっていないことに残念。電話を受けている男性スタッフの声も聞こえる。壁が薄いのか、静かにしてほしいと思う。お風呂も初日から臭くて、恐らくカーテンがアンモニアのような異臭。別のホテルは2年前高松きたときにいったら、新しいのに翌日替えてくれていたが、、ここは対応してくれない。昨日も、掃除いれないでといってたのに、掃除されたのはいいものの、肝心のついてるはずのミネラルウォーターとお菓子などが置かれてなく、その上、お手洗いのコップの中に消毒済のビニールが入れられており、コロナもある中尚更使えない。。がっかりです。

2020年04月
ホテル パールガーデン 2020年04月24日 11:31:25

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく幣ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫びいたします。
今回の件を真摯に受け止め、再度スタッフの教育を見直すとともに、サービスの向上及びに充実に努めてまいる所存でございます。
このような状況のなか、ご意見を賜り誠にありがとうございます。

【素泊まりプラン】でお得にステイ♪出張や旅行におすすめ <駐車場無料!出入庫も自由♪>

投稿者さん 2020年04月08日 18:16:30

喫煙のへやとしても臭いがキツ過ぎました。

2020年04月
ホテル パールガーデン 2020年04月10日 19:04:29

喫煙のお部屋の臭いについて、大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

★朝食付最安値!3月、4月特定日限定プラン実施中!<朝食付きで5280円>

投稿者さん 2013年10月21日 18:29:20

目的地に近く 駐車場も無料で助かりました ウェルカムフルーツも良かったです
外出から帰った時部屋番号を覚えていかった私も悪いですが 名前を言っても鍵がすぐにはいただけませんでした 読みにくかったようです カタカナ表記にしてはいかがですか?
毎日おられる方にはわからないと思いますが 部屋に入った瞬間独特の部屋臭ありました すぐ床・ソファー・カーテン・椅子にファブリーズさせてもらいました 空気清浄機があれば良いなと思いました 風呂トイレの清掃が今ひとつでした 天井のカビ・床の目地の汚れ・浴槽の垢のザラつき・・・カビや目地の汚れは日々普通に掃除するだけでは取れないものですが 浴槽のザラつきぐらいは毎回気合を入れて取って欲しいです 清掃後に素手で仕上げ確認をすれば気づけるはずです あとエアコンの壁と天井の隙間・テレビの裏側のほこり(勝手に手前に引き出しソファーから見えるように回転させたので見えてしまいました)気になりました。早割でお安く宿泊させていただいたのに 文句ばかりですいません 簡単に改善出来る事だと思うので書かせていただきました チェックアウト時に対応してくれた方は突然の相談に一緒に考えて下さいました ありがとうございました

2013年10月

すみみ3さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

すみみ3さん [40代/男性] 2010年11月04日 21:23:57

朝食の時間を出発に合わせて、30分繰り上げてくれたのはありがたかった。
が、早朝でかける人もいるだろうから、六時くらいから朝食を取れればと思う。
シャワーのお湯の温度が今ひとつ一定しなかった。
部屋の広さも適度で、TVも新しく、ベッドは非常に寝心地が良かった。
部屋のカギは、セキュリティーからも新しくして欲しい。
料金から考えれば、満足です。

2010年11月
ホテル パールガーデン 2010年11月22日 15:20:09

この度は、ホテルパールガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
朝食時間に関しましては、リクエストベースで対応させていただいております。
また、施設に関しましては、時間をかけて改善可能な箇所からと考えておりますので、いましばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。
今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

早割プラン(朝食付)
【★LAN接続無料・駐車場無料★シングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月30日 07:49:02

高松駅より遠い立地でしたが、夕食の飲食店は、CVSが中心となります。
受付の接客応対もホテルの部屋も綺麗で問題ありません。

ホテル パールガーデン 2024年05月30日 19:13:52

お客様のお仕事の疲れを癒す宿として、当館をお選びいただけました事、非常に嬉しく感じております。
高松駅からはおよそ2㎞程あり、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、頂いたお言葉の通りコンビニエンスストアやドラッグストアが近くなっております。少しでもお喜びいただけるおもてなしを日々模索しておりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
そして、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。お褒め頂け私どもフロントスタッフのモチベーションも上がっております。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【◆素泊り】×【新館ルーム10室!限定】×【お部屋お任せ】でお得に宿泊♪
【新館:部屋タイプお任せ【禁煙】】

アハポンさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

アハポンさん [60代/男性] 2024年03月28日 18:29:17

今回はレンタカー利用でした、近くに競輪場、総合病院と目印があり迷うことなく到着できました。駐車可能台数が多く広さも十分でした。スタッフな方々の応対は良かったと感じました。部屋もバスとトイレ別で清掃も行き届いていて快適でした。今回は2食付きでお願いしました。朝はバイキング形式で夕食は3種類から選ぶことができ大変おいしくいただきました。あいにくの天気でしたが、満足・快適な旅をすることができました。

ホテル パールガーデン 2024年03月31日 14:10:06

お部屋やお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを追求し続けて参りたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

<お造り御膳>ビジネス、観光にお手軽な価格で応援!人気レストランメニュー付1泊2食和食プラン~

7月7日、晴れさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

7月7日、晴れさん [40代/女性] 2024年01月28日 11:41:25

駐車場が無料なのがありがたいです。
とても寒い日だったのですが、エアコンがあまり効かず辛かったのと、お部屋の匂いが気になりました。本館?だったためか、コンセントが少なく、デバイス系の充電に困りました。洗面所にもコンセントがないのはたいへん不便だと感じました。お値段がとてもお安いため、仕方がないかな。

ホテル パールガーデン 2024年02月03日 18:20:42

お客様の大切なお時間をお過ごし頂く宿として当館をお選びいただけましたこと、非常に嬉しく感じております。
しかしながら、エアコンの不調やお部屋の匂い等、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善改良に努めて参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたご来館いただけるホテルとなれるよう、おもてなしの追求に努めて参ります。

【さき楽・早割28】【素泊まり】でお得に宿泊♪<出し入れ自由平面駐車場無料>
【本館:【禁煙】ツイン<25m2:ベット110×190>】

投稿者さん 2023年11月07日 17:49:00

久しぶりでしかも今回は新館でとても良かったです。

ホテル パールガーデン 2023年11月09日 15:18:02

また、本館との違いも実感して頂いて重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子がご投稿より伺え、
スタッフ一同、非常に嬉しく思っております。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】×【新館ルーム10室!限定】×【お部屋お任せ】でお得に宿泊♪
【新館:部屋タイプお任せ【禁煙】】

hidefuuさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

hidefuuさん [50代/男性] 2023年10月22日 05:44:02

駐車場自由に出入り、無料
ビジネスホテルとして利用
しましたが、価格、部屋、朝食、
受付、応対、他より良いと思います。

ホテル パールガーデン 2023年10月25日 14:11:39

このたびはホテルパールガーデンへご宿泊いただきありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けられる様努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【朝食付】×【本館ルーム10室限定!】★特定日限定プラン実施中!

投稿者さん 2023年09月18日 13:09:41

部屋も清掃が行き届いており申し分無かったです。

中心地からはなれてますが、車移動であれば問題ないです

ホテル パールガーデン 2023年09月19日 16:13:48

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。お客様の大切なお時間をお過ごしいただく宿として、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
お客様での当館でのお時間がゆったりとお寛ぎいただけた様で幸いでございます。
お部屋の清掃に関するお褒めのお言葉もお寄せいただきありがとうございます。清掃スタッフにも伝え、日々の励みにさせていただきます。
これからも、お客様のお時間を清潔且つ快適にお過ごしいただける様、日々おもてなしの追及に努めて参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍★アーリーチェックイン14時】素泊りプラン

工事六さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

工事六さん [50代/男性] 2023年05月07日 15:13:06

5月3日に宿泊しました、難聴者です。
筆談のご対応を頂いて助かります。
スタッフさん達は親切で好感が持てました。

ホテル パールガーデン 2023年05月07日 18:08:46

また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様が安心してお過ごしいただけました事、非常に嬉しく感じております。
今後もお客様へ寄り添った接客が出来るよう努めて参りたいと思います。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】でお得にステイ♪出張や旅行におすすめ <駐車場無料★>

投稿者さん 2022年12月28日 14:27:47

ホテル パールガーデン 2022年12月31日 12:15:14

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様の当館でお過ごしいただいたお時間が、少しでも快適で充実したものとなっておりましたら幸いでございます。
これからも、お客様にゆったりとお寛ぎいただくためのおもてなしを改善改良しつつ、追求して参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】【素泊まり】でお得にステイ♪出張や旅行におすすめ <駐車場無料!>
【新館:令和元年OP【禁煙】シングル<ダブルベット>】