ホテル パールガーデン クチコミ・感想・情報

ホテル パールガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 18:00:05

たも屋のうどんは大変良かった。
アクセスも車なら気にならないレベルです。

ホテル パールガーデン 2017年01月08日 19:02:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
たも屋さんですが、ご満足頂けて良かったです。
当ホテルのロビーにも、たも屋さんのうどんを販売しております。ご宿泊のお客様には、お土産全商品10%割引きしております。
また、高松へお越し頂く機会がございましたら、是非とも当ホテルへご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【割引券付】本場讃岐うどんの名店『たも屋』で使える500円クーポンプレゼント★素泊り
【喫煙◇シングルルーム】

Byperさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

Byperさん [50代/男性] 2016年07月21日 00:48:46

枕が汗臭いとフロントのオヤジに伝えたが改善なし!翌日も臭いので部屋にメモを書いていったところ普通に臭く無い枕になっていたが翌日また臭い枕になっていた。呆れてしまった!
枕に消臭剤を撒いてバスタオルで包んで使いました。
全国のホテルに泊まりますが枕が汗臭いと言うのはこのホテルが初めてでした。
その他は綺麗で全く問題なしでしたがいくら部屋が綺麗でもこれでは全く快適じゃ無い。

ホテル パールガーデン 2016年08月02日 22:58:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できず、睡眠を妨げ気分を害する事になり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を頂き、枕を新調することになりましたが滞在中に間に合わず、重ねてお詫び申し上げます。
お言葉を頂く事で私共も進化して参りたいと思っておりますので、これからもご意見お待ちしております。

早割7日◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★朝食付
【喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月03日 10:52:15

駅、繁華街から離れていてもよければ、いいホテル。
二食付きでも安価で、部屋も新しい。駐車場は広く無料。少し歩けばコンビニもスーパーもある。
ビデオディスクプレイヤーなどがあればいいと思う。

2016年04月
ホテル パールガーデン 2016年05月04日 19:32:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして有難うございます。
繁華街からは少し離れておりまして、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、お車・バイクでしたら無料で平面駐車場150台収容可能でございます。
なるべくお客様のご要望に添えるよう工夫・努力をしておりますが、ビデオディスクプレイヤー等の件ですがお預かりさせていただきます。
また高松へお越し頂く機会がございましたら、是非とも当ホテルへご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋選べる★二食付】無料駐車場ありでマイカーでも安心♪静かに過ごしたい方にオススメ!
【禁煙◆シングルルーム】

kumatch0412さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

kumatch0412さん [40代/男性] 2015年11月19日 00:30:12

良い点 駐車場が広い、部屋のコンセントが多い。
改善して欲しいところ
朝の9時から掃除はやめて欲しい。はよチェックアウトしろ感満載。枕が臭すぎる。カバーを代えたらよいというものではない。

ホテル パールガーデン 2015年11月21日 21:03:12

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくり寛いで頂く為のホテルでありながら、行き届かないサービスがありご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ全員に周知し、今後このような事がないようお客様への配慮に十分心掛け、日々努めて参ります。
枕につきましても、全て順次クリーニングを行っております。

是非とも、またのご利用を頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

早割7日◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★素泊まり

投稿者さん 2015年09月24日 16:15:13

高松市街中心部からはやや外れて、繁華街からはちょっとあります。近くが屋島で観光には好適かと思います。風呂は部屋付きのものしかないですが、通常のユニットバスより大きめでした。食事は、量は多少少な目でしたが、質はよかったです。食道楽向けの企画が色々あるようですから、風呂より食で満足できる方に向いていると思います。

ホテル パールガーデン 2015年09月27日 15:48:48

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、繁華街から離れておりアクセスの不便をお掛けしておりますが、10/1より「まちなかループバス」が運行致します。まだまだ便数は少ないのですが、繁華街まで移動しやすくなると思います。また、これから食欲の秋でございます。お客様のお言葉通り、趣向をこらしたイベントを色々とご用意しております。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙◆シングルルーム】

Alan Shearerさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

Alan Shearerさん [30代/男性] 2014年11月19日 22:19:56

コンビニや飲食店から多少距離あり。周囲は比較的静かな環境で、ゆっくり眠れた。バスタブは広く、お湯につかれる。素泊まりプランのため食事は不明。

2014年11月
【リニューアル記念】アンケートにお答えいただいてびっくり価格★最安値★
【禁煙■ツインルーム】

ysakamot0815さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

ysakamot0815さん [40代/男性] 2013年11月01日 11:17:10

近くに何も店がない。
朝食はバイキングにしてほしい。

2013年10月
【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪≪冬得≫

758の関西人さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2013年09月29日 09:33:50

非常に静かで落ち着くホテルでした。
エアコンの温度調整が室内で出来ず、イチイチフロントにお願いしないといけないのは、致命的です(‾ヘ‾メ)/

2013年09月
【ビジネス】シモンズベットで快適な眠りを…禁煙・喫煙ルーム選べます!

支店長0909さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

支店長0909さん [40代/男性] 2013年05月27日 14:50:48

繁華街が遠い以外は、広くて快適。
朝食会場の係が一人しかおらず、朝食券を渡してから
出てくるまでの時間がかかったのが残念。

2013年05月
ホテル パールガーデン 2013年07月22日 20:06:26

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊の際にはおくつろぎいただけたようで、うれしく思います。
当ホテルはシングルルーム17㎡、ツインルームで25㎡と、市内にありながらも広めのつくりでございます。
ご滞在中は緑の庭を眺めながら、ゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。

朝食時にはお待たせしまい、誠に申し訳ございません。今後、お待たせすることの無きよう、策を講じて参ります。
この度はなにとぞご容赦賜りますようお願い申し上げます。

高松にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

早割7日◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆素泊まり
【シングル】

joyfultimさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

joyfultimさん [60代/男性] 2013年04月01日 15:09:14

当家でも シモンズベッドを 使用していますので 速やかに眠れました。
便座が 利用した時に冷たく冷やりとしましたが・・。 ウェルカムフルーツは
暖かい気持ちを受けましたので GOOD です。 朝食は庭を見ながら ゆったりとした
気持ちで 食べられ エンジョイ しました。 一つだけ 立地場所地図は理解してましたが 思ったより 遠かったのですが 良い運動と考えれば・・・。 駅方面より
シャトルバスが あれば。

2013年03月
ホテル パールガーデン 2013年07月15日 14:43:12

シモンズベッドで快適におやすみいただいたご様子、スタッフ一同うれしく思っております。
ウェルカムフルーツのサービスは、おもてなしの心をこめて毎日お届けしておりますが、
このようにお褒めいただくと、スタッフ一同たいへん励みとなります。
また、最寄り駅からホテルまでのアクセスとしましては、現在、30分に1本間隔で運行しております路線バスをご利用いただいております。
”高松駅”から”ホテルパールガーデン前”まで、所要時間は約5分でございます。
シャトルバスの運行は、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

香川県にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪春得≫【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪
【ツイン】

kenzweekさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

kenzweekさん [40代/男性] 2012年08月15日 15:48:52

部屋の冷蔵庫にカットフルーツが用意されてました。真夏の暑い日に駅から歩いて行ったのでとてもおいしく頂きました。
駅から少し距離があり周囲にお店が少ないので車がないと不便です。バス停はホテルの目の前です。30分に1本なので時間など調べて利用されるといいでしょう。
部屋の設備は少し古さを感じます。当日は夜中にエアコンが故障してこれには参りました・・。フロントの方も恐縮されてましたが。
朝食は和食をいただきました。美味しかったです。バイキングが苦手な方には良いと思います。

ホテル パールガーデン 2012年08月20日 10:13:54

また、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとう
ございます。

せっかくご利用いただきましたのに、
エアコンの故障で大変なご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当日は、夜中から発生した雷の影響でしたが、
今後はあらゆる状況でも対処できますよう、
業者と検討し改善して参る所存でございます。

尚、エアコンは翌日には復旧し、通常営業をさせていただいております。

ソフト&ハード両面でご満足いただけますよう
今後も、より一層の努力をしてまいりますので、
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますよう、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪

投稿者さん 2012年07月28日 15:35:45

立地は繁華街から少し離れていますが、車があれば問題なし。部屋は清潔感があって良かったです。

2012年07月
ホテル パールガーデン 2012年07月28日 20:22:33

また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿いただき、ありがとうございます。

私どもの駐車場は屋外・150台収容の平面駐車場ですので、大きいお車でお越しいただいても、安心して駐車いただけます。
お車の旅の際には、ぜひご利用くださいませ。

【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪
【シングル】

tamura7924さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

tamura7924さん [60代/男性] 2012年07月15日 10:08:46

お客様が到着する時間(5時~6時)にフロントの従業員がいない。
客室の入り口はオートロックにした方が良いのでは、閉め忘れそう。
朝食時間に食事場所入り口で掃除をしていた、衛生上時間を変えたらいかがですか。

2012年07月
ホテル パールガーデン 2012年07月25日 19:21:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご指摘をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

先日はせっかくご利用いただきましたのに、数々の不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘の件を真摯に受け止め、今後この様な事のないよう、十分にスタッフ教育の徹底を図って参る所存でございます。

また、ドアの件に関しましては、しばらくお時間をいただくとは思いますが、改善してまいりたいと思っております。

更にお客様に愛されるホテルを目指して、努力してまいりますので、今後もホテルパールガーデンを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月05日 15:06:44

チェックアウトの朝、トイレの洗浄レバー(かなり旧式!)が操作不能となりました。フロントに言うと、「同じフロアに共通のトイレがある」とのことでしたが、客室フロアにはありません。結婚式場があるフロアに行くと、トイレはありましたが真っ暗で照明スイッチの場所が不明。1階のトイレに行くと、清掃前かつウォッシュレットなし。設備の古さとともに、従業員の対応に(態度が悪いわけではないのですが)あか抜けない面があります。立地は中心部からかなり離れており、周囲に食事を取るところはありません(徒歩10程度のところにイオンがありますが)。この点は事前に調べれば推測できることで、その分宿泊代金が安くなっているのだろうと考えるとマイナス評価とまではなりませんが、初めての方は気をつけたほうがよいでしょう(車の方は別ですが)。

2012年05月
ホテル パールガーデン 2012年05月15日 18:47:56

この度はホテルパールパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には設備の不備、等々でご迷惑をおかけしました。
 今後、ハード面の不備につきましては、点検整備を徹底いたします。ソフト面につきましても、お客様に的確でスマートな対応、更には満足、感動が与えられるようなホテルを目指して努力して参りますので、今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い申し上げます。

副支配人 日野

【冬得】早割プラン(朝食付)
【★LAN接続無料・駐車場無料★シングル(喫煙)】

KT5077さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

KT5077さん [50代/男性] 2010年11月22日 18:45:54

ホテル自体がきれいで、部屋も広く清潔感があります。風呂も広く、きれいにされています。アメニティグッズも上質の物でした。食事はレベルがかなり低い(料理内容)。一度全てをレストランの人が試食すればわかります。

ホテル パールガーデン 2010年11月24日 17:57:12

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿くださいましてありがとうございます。
お客様のご指摘の件、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
今後は、お客様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、これからもホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

KT5077さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

KT5077さん [50代/男性] 2010年11月22日 18:15:51

ホテルの部屋、ベッド、風呂等はビジネスで使う分には十分満足できます。立地は若干問題あり繁華街から遠くホテルの徒歩圏内に飲食店がありません。問題はホテル内のレストランです。サービスも良く、メニューも食事内容もしっかりしている様に見えますが、一見、見た目だけで、料理に心が無い。過去にも食事をしましたが、同じでした。海老の天ぷらは大きく立派でしたが、中が粉ぽっく、べちゃついています。これで良いと思っているのか不思議です。小鉢もほとんど全てのセットが同様の食材を使っています。朝食も良く似た物でした。朝食に和食でおかゆを食べましたが、おかゆが冷めていました。冷めたおかゆなど全く美味しくありません。この様な食事を提供しているので、いつもすいているのだと思います。料理に気持ちが入ってないのが良くわかります。

2010年11月
ホテル パールガーデン 2010年11月25日 12:06:21

ご指摘、誠にありがとうございました。

お土産付宿泊プラン(素泊まり)

すみみ3さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

すみみ3さん [40代/男性] 2010年11月04日 21:23:57

朝食の時間を出発に合わせて、30分繰り上げてくれたのはありがたかった。
が、早朝でかける人もいるだろうから、六時くらいから朝食を取れればと思う。
シャワーのお湯の温度が今ひとつ一定しなかった。
部屋の広さも適度で、TVも新しく、ベッドは非常に寝心地が良かった。
部屋のカギは、セキュリティーからも新しくして欲しい。
料金から考えれば、満足です。

2010年11月
ホテル パールガーデン 2010年11月22日 15:20:09

この度は、ホテルパールガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
朝食時間に関しましては、リクエストベースで対応させていただいております。
また、施設に関しましては、時間をかけて改善可能な箇所からと考えておりますので、いましばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。
今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

早割プラン(朝食付)

mie987さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

mie987さん [50代/男性] 2010年10月31日 21:50:58

風呂(洗顔後のスキンケアのクリームが無かった;温泉以外は大体無いけど…)、サービス(到着が7時過ぎになったので、到着時フロントが居なかった)、設備・アメニティ(風呂の項目と同様)共に4点の満足ですが、部屋の掃除やフルーツを冷蔵庫に入れてある等、様々な気遣いが感じられ、評価項目以外の点でも好印象(禁煙の部屋を希望して、たばこ臭さを感じなかった、近くにあるコンビニ等を丁寧に教えてくれた等)だったので、総合評価を 5点:大変満足にさせていただきました。
スキンケアのクリームなんかは事前に分かっていれば持ってくれば済むことなので、ネックになる交通の不便さを除けば、部屋も明るく綺麗だったし、また来たいホテルです。(車で直接来るとすれば、問題はなさそうです)ありがとうございました。

ホテル パールガーデン 2010年11月05日 17:20:14

また、お忙しい中、投稿下さいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
様々なご指摘ありがとうございます。今後検討させていただきます。

投稿者さん 2010年09月23日 19:50:45

立地は高松駅から歩いて15分ぐらいかかるのでいいとは言えませんが、部屋も広め、ベッドもフカフカでウェルカムフルーツのサービスも頂いてとてもよかったです。
よく他のホテルで禁煙の部屋といいつつ過去のタバコの匂いがこびりついている部屋なんてのに遭遇しますが、ここはホールも含めフロアごと何の匂いもなくて至極快適でした。

ただ一点…朝食夕食別のプランだったのですが、ホテルに帰って来た時なんの前置きもなく「朝食はいかがなさいますか」と聞かれて「いただきます」と朝食なしのプランということを忘れて言い、チケットをもらってしまいました。
確認しなかったこちらも悪いですが、値段(900円)について何も説明がないまま言われたのでちょっとそれが残念でしたね。
説明してくれなかった方はとても愛想のいい方でそういう意味で好印象でしたが、チェックアウトの時に「朝食について説明がちょっとほしかったです」とフロントのかた(別の人)に言ったら黙りこくり、扉を出ていくまでほぼ無視状態だったのも「なんだかなー」と思いました。むしろこっちの方が頭にこびりつきました。
友人と「四国の人はみな親切だ」という持論を守っている私ですが、ちょっとその持論に陰りが見えた出来事でした…(そのうちこんな陰りは忘れるでしょうけど)。

ホテル パールガーデン 2010年09月25日 14:13:25

お客様のおっしゃるとおり、朝食の料金説明の不足、およびお客様からのご指摘に対しありがたく謙虚に受け止めなければならないことを、不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう十分に教育の徹底を図り、更にお客様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、今後もホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

マッシー23さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

マッシー23さん [50代/男性] 2010年08月23日 16:23:10

総合的には、満足できるホテルだと思います。
ただ、生ビール1杯サービスが無かったのが残念。

ホテル パールガーデン 2010年08月30日 12:25:02

生ビールの件でございますが、行き違いがござしました様で 申し訳ございませんでした。
レストランのラストオーダー以降のチェックインの場合は、生ビール券をお渡しはしておりませんので、このような事がおこったのかもしれません。
次回よりご案内の表記を検討させて頂きます。

1周年記念特別割引プラン★朝食無料★シングル