ホテル パールガーデン クチコミ・感想・情報

ホテル パールガーデンのクチコミ・お客さまの声

生まものさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

生まものさん [50代/女性] 2012年07月11日 03:28:48

2泊しましたので、朝食を和・洋、両方味わう事が出来ました。美味しかったです。駐車場もゆったりしていて良いですよ。

2012年06月
ホテル パールガーデン 2012年07月25日 19:24:24

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿くださいましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

更にお客様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪
【シングル】

アツシ3720さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

アツシ3720さん [40代/男性] 2012年06月18日 21:58:46

4月から、四国方面への出張が加わり、今では毎週四国4県のどこかに出張しています。その中で、正直香川県(特に高松市内)の宿泊先は「ここ!!」と決めらるホテルはありませんでした。先月末、楽天経由でパールガーデンに宿泊して以来、高松出張の際にはここと決めました。仕事上、全国のホテルに宿泊していますが、楽天での検索ポイントは、①経費(宿泊料)予算内 ②朝食付き(これまではバイキング中心) ③部屋の広さ でした。その上で、実際に宿泊し、部屋の清潔さ特に接客対応でリピートするか、決めていました。時には、QUOカード等の特典に惹かれる場合もあります・・・・。私自身、積極的にコメントを投稿しませんが、今回は必ず書こう!!と思いました。
パールガーデンに宿泊する際には、1泊2食付き8,000円で予約しています。まずは、料理ですが、夕食は刺身・小鉢・煮物等8品から構成されており、味もボリュームも大満足です。朝食は和食・洋食の選択ですが、私は和食しか味わった事がありません。焼き魚、卵焼きや煮物等至って普通の内容ですが、固まったスクランブルエッグやベトベトのベーコンを食べるより、十分満足出来ます!!また、夕食のラストオーダーは8時30分ですが、仕事上チェックインが遅くなっても、係の女性が「ゆっくり食べて下さい」と気を使って頂きます。そう、このホテルはフロントの女性も、食事処の女性も、(男性社員も)きめ細かなサービスを提供して頂けます。今日で4回目ですが、思わず「ただいま」と言える、最近では数少ないホテルだと思います。一方で、既存の書き込みにもありましたが、水回り特にシャワーの温度調整は苦労しますが、僕の満足度は満たされています。今後も高松出張の際には、このホテルにします♪  あと、注意事項として、①シャンプーはリンスインです ②パントリーはなく、冷蔵庫にビールやドリンクはありますが、ホテル価格なので事前にコンビニで準備を! ③そのコンビニまでは徒歩6分程度です。

2012年06月
ホテル パールガーデン 2012年07月28日 20:12:23

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿くださり、ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、たいへんうれしく、また、身の引き締まる思いでございます。
お客様に「ただいま」とおっしゃっていただけるような、心地よい空間を提供できるよう、より一層、精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月05日 15:06:44

チェックアウトの朝、トイレの洗浄レバー(かなり旧式!)が操作不能となりました。フロントに言うと、「同じフロアに共通のトイレがある」とのことでしたが、客室フロアにはありません。結婚式場があるフロアに行くと、トイレはありましたが真っ暗で照明スイッチの場所が不明。1階のトイレに行くと、清掃前かつウォッシュレットなし。設備の古さとともに、従業員の対応に(態度が悪いわけではないのですが)あか抜けない面があります。立地は中心部からかなり離れており、周囲に食事を取るところはありません(徒歩10程度のところにイオンがありますが)。この点は事前に調べれば推測できることで、その分宿泊代金が安くなっているのだろうと考えるとマイナス評価とまではなりませんが、初めての方は気をつけたほうがよいでしょう(車の方は別ですが)。

2012年05月
ホテル パールガーデン 2012年05月15日 18:47:56

この度はホテルパールパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には設備の不備、等々でご迷惑をおかけしました。
 今後、ハード面の不備につきましては、点検整備を徹底いたします。ソフト面につきましても、お客様に的確でスマートな対応、更には満足、感動が与えられるようなホテルを目指して努力して参りますので、今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い申し上げます。

副支配人 日野

【冬得】早割プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年02月26日 21:25:52

繁華街より離れているので、とても静かです。お湯の温度が一定でないと他のコメントにありましたが、特に気になりませんでした。シングルでしたが部屋は広く、ゆっくり過ごす事ができました。高松市のレンタサイクルを利用したので、観光ショッピングも楽しむ事ができました。

2012年02月
ホテル パールガーデン 2012年03月09日 20:05:36

本年より、お客様よりご要望を多くいただいておりました自転車の貸し出し(限定2台・無料)を始めました。先着順とはなりますが、次回のご宿泊の際には、ぜひお申し付けくださいませ。

【冬得】お土産付宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年02月06日 00:39:26

フロントの対応が適当だった
連泊で掃除を断ったがタオル等の補充がなかった
シャワーの水圧が弱く温度の変化も激しかった

2012年02月
ホテル パールガーデン 2012年02月25日 17:00:18

この度は、ホテルパールガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご期待にそえず、誠に申し訳ございません。
設備関係に関しましては、直ぐの対応が難しいこともあり、お申し出いただきましたら、お部屋の変更などで対応させていただいております。
いただいたお言葉をスタッフで共有すると共に、いま一歩、踏み込んだサービスができるよう、精進して参ります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【冬得】早割プラン(朝食付)

壱1914さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

壱1914さん [50代/男性] 2012年01月14日 19:27:51

5500円/泊でシングルの宿泊でした。
郵政関連の施設だったようで、新しくはありませんでしたが、こぎれいです。
冷蔵庫の中にフルーツが用意してあり、限られた中でサービスを意識されておられる印象でした。

2012年01月
ホテル パールガーデン 2012年01月18日 19:43:47

当ホテルは、旧・厚生年金財団より施設を引き継ぎ、平成21年にパールガーデンとしてオープンいたしました。
施設・設備だけでなく、まごころのこもったサービスをスタッフ一同、心がけております。
今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

【冬得】お土産付宿泊プラン(素泊まり)
【★LAN接続無料・駐車場無料★シングル(禁煙)】

ウルトラの父778さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

ウルトラの父778さん [40代/男性] 2012年01月05日 15:29:41

今年もお正月から親子3人でお世話になりました。
相変わらず、フロント、レストランの方々の
素敵な対応&笑顔に癒されてほんとにゆっくり
お正月させていただきました。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

2012年01月
ホテル パールガーデン 2012年01月18日 19:18:30

いつもホテルパールガーデンをご利用いただき、ありがとうございます。
お正月は特別料理をお出ししておりますが、
朝食時には、讃岐の国ならではの”あん餅雑煮”もご用意しております。
さらにお客様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、今後もホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

【秋得】早割プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年12月06日 01:15:41

今までも何度か利用させて頂いていますが、今回フロントの接客態度が非常に悪く気分を害しました。
チェックインした時間は23時でしたが、フロントの前に立ってもスタッフの方は
下を向いて作業されている状態でこちらの存在は認識しているにかかわらず無視でした。
お忙しかったも知れませんが(見た感じはそう見えませんでした。)キーを頂き部屋に
向う際も何の言葉も発せずまた下を向いて作業されていました。
自分自身が接客サービスをしている自覚を持ってもらいたいと感じました。
今までは非常に良い印象だったので正直驚きました。改善を望みます。

2011年12月
ホテル パールガーデン 2012年01月20日 18:34:10

いつもホテルパールガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では大変ご不快な思いをされたとの事、本当に申し訳なく、お詫びのしようもございません。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご指摘の通り接客サービスを行う者としての自覚が足りなかったと、当人のみならず、スタッフ一同が反省し、サービスの原点に立ち戻る機会をいただきました。
今後は、ひとり一人がサービスに従事する者の自覚を持ち、このような事が二度と起こらないよう、一からお客様との信頼を積み上げていく所存でございます。
お返事が遅くなりましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【秋得】早割プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年06月10日 20:30:31

2回目の利用ですが、スタッフの方の接客もよく、部屋もキレイでまた利用したいと思えるホテルです。駅から少しあるようですが、車であれば全く問題なし。少しシャワーの温度が不安定なのが残念でした。

2011年06月
ホテル パールガーデン 2011年06月19日 18:07:22

お車でお越しのお客様には150台収容可能の平面駐車場を無料でご利用いただいております。

busy mamさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

busy mamさん [40代/女性] 2011年02月14日 13:38:29

ホテル近くの高松市総合体育館に行く目的の為宿泊しました。
繁華街からは離れていますが、落ち着いた静かな雰囲気で良かったです。
高松市内は駐車場有料の所が多いのですが、駐車場も広く無料なのは助かります。
過去の投稿で、食事に少し難有りというのがありましたが、今回夕食、朝食と頂きましたが、私はおいしく頂きました。特に煮物がおいしかったです。
お部屋に入ると、ささやかなウェルカムフルーツも冷蔵庫に用意されていて、それもおいしく頂きました。ポットのお湯も沸いていてすぐにお茶を飲むことができ、喉が渇いていたので嬉しかったです。
リニューアル後ということで、お部屋もきれいでしたし、バスタブも結構深くて温まることができました。
私自身タバコは吸いませんが、臭いは気になりませんでした。

2011年02月
ホテル パールガーデン 2011年02月20日 16:04:23

頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同の励みとなります。いつご利用いただいてもご満足いただける様、努力してまいりますので、今後もホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年01月24日 21:24:58

今回、2度目の利用でした。
ここであった他の方のコメントや指摘事項をきっちり反映されているなぁと言うのがいくつか見て取れました。
まじめに対応されていると好印象を受けました。
また利用させていただきます。

2011年01月
ホテル パールガーデン 2011年02月03日 15:10:53

お客様にご満足いただける様、更なる努力を続けてまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【★LAN接続無料・駐車場無料★シングル(禁煙)】

ウルトラの父778さん [40代/男性] 2011年01月05日 09:40:38

昨年3月にお世話になった時に両親(特に母親)がすごく気に入ってお正月も是非行きたいとの事で元旦から3日まで2泊でお世話になりました。
相変わらずホテルの方々の決め細やかなお気遣いをしていただき今回も両親も大満足でした。また1階のレストランも夕食2回、朝食2回と滞在中ずっとお世話になりました。
看板娘?のお姉さんにも今回も優しい対応していただきこちらも両親ともども大満足でした。また機会があれば伺いたいと両親ともはなしました。

2011年01月
ホテル パールガーデン 2011年01月11日 17:23:50

客室のみならず、レストランもご利用いただきました事、厚く御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからも、お客様から頂いた評価に恥じぬよう、精一杯の努力をして参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

KT5077さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

KT5077さん [50代/男性] 2010年11月22日 18:45:54

ホテル自体がきれいで、部屋も広く清潔感があります。風呂も広く、きれいにされています。アメニティグッズも上質の物でした。食事はレベルがかなり低い(料理内容)。一度全てをレストランの人が試食すればわかります。

ホテル パールガーデン 2010年11月24日 17:57:12

お客様のご指摘の件、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
今後は、お客様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、これからもホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

KT5077さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

KT5077さん [50代/男性] 2010年11月22日 18:15:51

ホテルの部屋、ベッド、風呂等はビジネスで使う分には十分満足できます。立地は若干問題あり繁華街から遠くホテルの徒歩圏内に飲食店がありません。問題はホテル内のレストランです。サービスも良く、メニューも食事内容もしっかりしている様に見えますが、一見、見た目だけで、料理に心が無い。過去にも食事をしましたが、同じでした。海老の天ぷらは大きく立派でしたが、中が粉ぽっく、べちゃついています。これで良いと思っているのか不思議です。小鉢もほとんど全てのセットが同様の食材を使っています。朝食も良く似た物でした。朝食に和食でおかゆを食べましたが、おかゆが冷めていました。冷めたおかゆなど全く美味しくありません。この様な食事を提供しているので、いつもすいているのだと思います。料理に気持ちが入ってないのが良くわかります。

2010年11月
ホテル パールガーデン 2010年11月25日 12:06:21

投稿者さん 2010年11月11日 17:35:25

チェックイン時に部屋を禁煙快くにスイッチしていただきました。
口コミにありましたように、駐車場は広くとめやすく、また部屋も価格の割りに広いと思います。
少し古い建物のようですが、改装されて清潔でしっかりした設備。
液晶TV・LAN・机も広くいいものを使っています。
ベッドの質も大変よく、寝心地よさそうです。
コストパフォーマンス高いホテルだと感じました。

2010年11月
ホテル パールガーデン 2010年11月23日 20:18:53

この度は、ホテルパールガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

施設に関しましては、昨年のリニューアルオープン時に全館リフォームし、ベットはシモンズ製に入れ替えております。
当ホテル自慢のベットで一日の疲れを癒していただけたようで幸いでございます。
香川へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年11月09日 19:11:39

スタッフのみなさんの対応が優しくて穏やかでした。
掛け布団がふかふかでよく眠れました。
駐車場がとても広いので良かったです。

2010年11月
ホテル パールガーデン 2010年11月23日 19:45:16

ごゆっくりおやすみいただけたようで、うれしく思います。
これからも、スタッフ一同、おもてなしの心を忘れずお客様をお迎えして参ります。

すみみ3さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

すみみ3さん [40代/男性] 2010年11月04日 21:23:57

朝食の時間を出発に合わせて、30分繰り上げてくれたのはありがたかった。
が、早朝でかける人もいるだろうから、六時くらいから朝食を取れればと思う。
シャワーのお湯の温度が今ひとつ一定しなかった。
部屋の広さも適度で、TVも新しく、ベッドは非常に寝心地が良かった。
部屋のカギは、セキュリティーからも新しくして欲しい。
料金から考えれば、満足です。

2010年11月
ホテル パールガーデン 2010年11月22日 15:20:09

貴重なご意見有難うございます。
朝食時間に関しましては、リクエストベースで対応させていただいております。
また、施設に関しましては、時間をかけて改善可能な箇所からと考えておりますので、いましばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。
今後ともホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

早割プラン(朝食付)

mie987さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

mie987さん [50代/男性] 2010年10月31日 21:50:58

風呂(洗顔後のスキンケアのクリームが無かった;温泉以外は大体無いけど…)、サービス(到着が7時過ぎになったので、到着時フロントが居なかった)、設備・アメニティ(風呂の項目と同様)共に4点の満足ですが、部屋の掃除やフルーツを冷蔵庫に入れてある等、様々な気遣いが感じられ、評価項目以外の点でも好印象(禁煙の部屋を希望して、たばこ臭さを感じなかった、近くにあるコンビニ等を丁寧に教えてくれた等)だったので、総合評価を 5点:大変満足にさせていただきました。
スキンケアのクリームなんかは事前に分かっていれば持ってくれば済むことなので、ネックになる交通の不便さを除けば、部屋も明るく綺麗だったし、また来たいホテルです。(車で直接来るとすれば、問題はなさそうです)ありがとうございました。

ホテル パールガーデン 2010年11月05日 17:20:14

また、お忙しい中、投稿下さいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
様々なご指摘ありがとうございます。今後検討させていただきます。

投稿者さん 2010年10月03日 19:59:28

はじめて利用させてもらいましたが、いいホテルだと思います。
特に車で利用される方にはおすすめです。
気に入ったところは

・ホテルが全体的に清潔にされている
・部屋もきれいでシングルでも思ったより広い
・駐車場が広い、しかも無料
・繁華街からほどほどに近い

今回食事は利用しませんでしたが、次回は食事も利用したいと思います。

ホテル パールガーデン 2010年10月14日 15:32:53

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激いたしております。

投稿者さん 2010年09月23日 19:50:45

立地は高松駅から歩いて15分ぐらいかかるのでいいとは言えませんが、部屋も広め、ベッドもフカフカでウェルカムフルーツのサービスも頂いてとてもよかったです。
よく他のホテルで禁煙の部屋といいつつ過去のタバコの匂いがこびりついている部屋なんてのに遭遇しますが、ここはホールも含めフロアごと何の匂いもなくて至極快適でした。

ただ一点…朝食夕食別のプランだったのですが、ホテルに帰って来た時なんの前置きもなく「朝食はいかがなさいますか」と聞かれて「いただきます」と朝食なしのプランということを忘れて言い、チケットをもらってしまいました。
確認しなかったこちらも悪いですが、値段(900円)について何も説明がないまま言われたのでちょっとそれが残念でしたね。
説明してくれなかった方はとても愛想のいい方でそういう意味で好印象でしたが、チェックアウトの時に「朝食について説明がちょっとほしかったです」とフロントのかた(別の人)に言ったら黙りこくり、扉を出ていくまでほぼ無視状態だったのも「なんだかなー」と思いました。むしろこっちの方が頭にこびりつきました。
友人と「四国の人はみな親切だ」という持論を守っている私ですが、ちょっとその持論に陰りが見えた出来事でした…(そのうちこんな陰りは忘れるでしょうけど)。

ホテル パールガーデン 2010年09月25日 14:13:25

お客様のおっしゃるとおり、朝食の料金説明の不足、およびお客様からのご指摘に対しありがたく謙虚に受け止めなければならないことを、不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう十分に教育の徹底を図り、更にお客様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、今後もホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。