ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 16:39:29

家内と和食ダイニング「美蔵」にて夕食
セットされたものばかりでちょっとガッカリそしてウンザリ
一品料理をあれやこれやと楽しめたらもっと良かったのですが・・・
ビールがすすみませんでした
伊賀牛だけをもっと食べてみたかったです

ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2016年11月20日 23:59:57

この度はルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのお食事、お楽しみ頂けませんでしたようで大変申し訳ございません。
一品料理もご用意はしておりますが、皆様に伊賀牛料理などをもっとお手軽にお楽しみ頂けるようなメニューの提案や改善に従業員全員で取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 藤川

【朝食付】朝からもりもり!30品目以上☆和洋の健康バイキング♪
【禁煙コンフォートツイン】

えりぃ1004さんの ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 のクチコミ

えりぃ1004さん [30代/女性] 2016年07月07日 00:26:35

初めて利用させていただきました。
GW期間に1泊、女性1名での利用です。
以前、友人がこちらに宿泊した事があり、食事・サービスともに大変満足!!…とオススメしていたので、伊賀市近辺に旅行の際は是非宿泊してみたいと思っていました。

フロントでいただいた化粧品のアメニティ、嬉しかったです。化粧品って荷物になるのでとてもありがたい…♪
お部屋も大変綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごす事ができました。

何より嬉しかったのは、お部屋から伊賀上野城が見えるキャッスルビューのお部屋だった事!!
夜だったので、お城がライトアップされていてとっても綺麗…!!

用意されていた部屋着、よくある浴衣やパジャマではなく甚平スタイルの部屋着なのも嬉しいです♪

それと、1階の大浴場に女湯があるのはポイント高いですね♪
ビジネスホテルは大浴場は男性限定の所が多かったりするので、広い浴槽にのびのび足を伸ばして入れるのは嬉しい!!
大浴場の入り口もフロントで貸していただける専用カードキーを使うので、安全面もバッチリですね。入り口に無料の貴重品ロッカーも完備されています。
洗面台にはドライヤーだけでなく部屋のアメニティと同じ使い捨てコームにコットン、ティッシュペーパー、綿棒も用意されていました。
他にも化粧水と乳液(コーセーさん)も用意されていて至れり尽くせり♪
浴場に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープは部屋のものと同じ(資生堂さん)でしたよ~。
※バスタオルやボディースポンジ等は大浴場には無いので、各自部屋から持っていきましょう!!

私が利用した時間帯が夜遅かったからか、大浴場には誰もいなかったので贅沢に貸し切り状態で大満足♪

朝食、どれにしようか迷っちゃうくらい種類豊富です♪
感動したのはお味噌汁が【赤だし】だった事!!
私の住む東北では赤だしはかなり珍しいので、このようなご当地メニューは嬉しいですね~♪お腹いっぱい朝食いただきました。

フロントの方の対応もとても親切で、友人がこちらのホテルをオススメしていたのが良くわかりました。
また伊賀上野近郊に旅行の際はこちらにお世話になりたいと思います。

2016年05月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2016年07月09日 15:16:36

この度はルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
お部屋から見える景色もお楽しみ頂けて嬉しく思います。
伊賀上野城は21時頃までライトアップされておりとても綺麗です。
またホテルの横を走っている伊賀鉄道はご覧頂けましたでしょうか?
伊賀ならではのユニークなデザインの電車が走っておりますので
またこちらへお越しの際はご覧になってみて下さい。

朝食でお出ししているお味噌汁ですが
地元で作られているお味噌「玉みそ」を使用しております。
沢山のお客様からおいしいとお褒めの言葉を頂いております。
1階ロビーにございますお土産コーナーでも玉みそや田楽みそを販売しており
お気に召されて買って帰られるお客様もいらっしゃいます。
朝食メニューには田楽料理や伊賀名産のお漬物もお出ししております。
この土地ならではのメニューを取り入れるようにしておりますので
ご宿泊頂いた皆様に是非召し上がって頂きたい朝食となっております。

またお泊り頂いた際は、今回よりご満足して頂けるホテルをつくっていけるよう、従業員一同精進して参ります。
伊賀へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 藤川

【朝食付】☆★女性限定☆★特典付レディースプラン♪
【禁煙シングルルーム】

シゲチャン963011さんの ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 のクチコミ

シゲチャン963011さん [60代/男性] 2016年06月18日 01:03:51

6月10日~11日に宿泊しました。大浴場があるのは最高です。日本人はやっぱりゆったり風呂に入りたい人が多いと思いますので私的には良かったです。朝食も美味しかったです。

2016年06月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2016年06月18日 17:11:14

この度はルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けました様で嬉しく思います。
人工温泉ではありますが、肩こりや腰痛、疲労回復の効能があり、たくさんのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
また朝食は、メニューが毎日変化しておりますので、次回ご宿泊頂けました際は今回と異なる朝食をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤川

【朝食付】【さき楽】【早割30】朝からもりもり☆30品目以上のバイキング♪
【禁煙シングルルーム】

fucyangさんの ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 のクチコミ

fucyangさん [40代/女性] 2016年05月23日 11:01:17

ビジネス利用ですが大浴場があるので疲れが癒せます。
次回も利用したいと思いました。

2016年03月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2016年05月28日 00:42:45

当ホテルの人工ラジウム温泉旅人の湯は、肩こりや腰痛などの疲労回復効果があります。次回もご利用頂ける際にはまたご利用くださいませ。
フロント 山林

【喫煙シングルルーム】

N.Williamsさんの ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 のクチコミ

N.Williamsさん [40代/男性] 2016年01月21日 15:34:16

ここらのホテルでは、一番良いのではないでしょうか?フロントの方も親切です。

ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2016年01月26日 02:51:13

この度はルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客様より頂きましたお褒めの言葉に恥じないよう精進して参りますので、伊賀へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
また次回ご利用頂いた際は、地元の食材を使用した和洋バイキングの朝食を是非お召し上がりくださいませ。
フロント 藤川

☆気ままに素泊り♪大浴場でゆっ~たり温泉気分ッ♪♪
【喫煙コンフォートシングルルーム】

ふーさん0923さんの ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 のクチコミ

ふーさん0923さん [40代/男性] 2015年09月11日 09:21:16

大浴場にひかれて予約宿泊しました。リラックスできて、大満足でした。

ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2015年10月09日 09:22:48

当ホテルは人工のラジウム温泉で、少しとろみのあるのが特徴でございます。
体を芯から温め血流を良くし、肩こりや疲労回復の効果があります。
ご満足して頂き幸いでございます。
またのお越しを頂けましたら、幸いにございます。
フロント 山林

投稿者さん 2015年06月15日 08:17:40

今年もこの5月6月、2泊3日で3回伺いましたが、ゆったりした部屋、大浴場で、仕事の疲れ
を癒しながら、快適に過ごすことができました。コンビニが近くにできて、昨年以上に快適になりましたね。次回も利用したいと思います。

2015年06月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2015年07月06日 05:47:20

いつもルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場やお部屋で、お仕事の疲れを癒して頂き嬉しい限りでございます。歩いてすぐのコンビニは大変便利ですよね。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また伊賀へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント釜地

<格安☆エコ☆連泊限定>地球にもお財布にもやさしい>▽<ECOプラン♪♪

投稿者さん 2015年03月02日 06:29:45

とてもきれいで、気持ちよく過ごせました。フロントの接客もよく、いなかにすばらしい宿があり、助かります。又利用したいです。

2015年02月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2015年03月07日 14:13:54

この度はルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
伊賀にお越しの際は是非またお越しくださいませ。
次回もご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【女性限定】特典付レディースプラン♪朝食付☆

投稿者さん 2015年01月06日 15:27:50

子どもと2人で利用しました。
近くに上野城や忍者博物館があり、徒歩で遊びに行けます。
コンビニも近くて便利です。
車で20分くらい走ればもくもく手作りファームもあるので、家族連れにもリーズナブルで良いと思います。

2015年01月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2015年01月16日 04:49:12

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ホテルの西側のお部屋からですと、伊賀上野城が見えます。夜はライトアップされてとても綺麗です。また、徒歩10分圏内で様々な施設もござます。
確かにコンビニさんも近くなりました。昨年末にオープンしましたので、便利になりました。大浴場はご利用頂けましたでしょうか。深夜2時までご利用出来ますので、次回お越し頂けましたら、ご意見頂ければと思います。
また、こちらへお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント  福原

【喫煙コンパクトセミダブル】

投稿者さん 2014年11月20日 18:30:55

夕食も、充実してました。

2014年11月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2014年12月16日 05:29:05

当ホテルレストラン「和食ダイニング美蔵」をご利用頂き、ありがとうございます。
美蔵では1品料理から御膳、コース料理も扱っております。
また平日には少しお得な平日膳もご用意しております。
私のオススメは伊賀牛陶板焼御膳ですが、召し上がられましたでしょうか。
伊賀牛をお手頃価格で食べられるメニューでございます。
伊賀の地酒はお飲みになられましたか?
400円での日本酒3種飲み比べなどもありますので、お試しくださいませ。

投稿者さん 2014年11月12日 15:29:23

新しい建物で、フロントの方も気持ちの良い対応でした。
欲を言えば、ベッド付近に電源があれば、目覚ましに使用している携帯電話を充電しながら枕元に置いておけるので、便利がいいなと思います。

2014年11月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2014年12月16日 05:19:53

当ホテルは築5年目の伊賀地区では新しいホテルでございます。
枕元の電源は大事なポイントですよね。
コンフォートルームには枕元に電源をご用意しております。
他にもコンフォートルームには低反発のベッドパットやボディタオルなども追加で入っております。
よろしければ次回ご利用くださいませ。
また、フロントで延長コードの貸出しもございますので、お声掛けください。
フロント 猪口

☆気ままに素泊り♪大浴場でゆっ~たり温泉気分ッ♪♪

投稿者さん 2014年09月04日 10:43:53

8月30日に宿泊しました。部屋からお城を見ることはできませんでしたが、子ども達は「忍者だ忍者だ!」と大喜びでした。
大浴場でゆっくり足を伸ばしてお風呂に入ることができとても嬉しかったのですが、脱衣所のドライヤーが冷風しかでず、慌てて部屋まで戻りました。
時間の関係で忍者博物館へ行くことができず残念に思っていた所、ホテルのロビーに手裏剣などのお土産が置いてあったので、子ども達と大喜びで購入して帰りました。
有難うございました。

ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2014年09月07日 20:21:27

この度は、数あるホテルの中からルートイングランティア伊賀上野和蔵の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は東向きと西向きにございまして、西向きの客室ですとお城を見ることができません。お城側でご用意することも可能でございますので、次回お越しの際はご連絡くださいませ。

脱衣所のドライヤーに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに確認致しましたところ、今はもう温風が出ておりましたので何か接続不良かと思います。風邪などひかれませんでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。

ロビーにて、少しばかりですが伊賀のお土産を販売しております。お子様にも喜んで頂けた様で、喜んで頂いている様子が思い浮かびます。
忍者博物館の開館は17時までとなっておりますので、次回お越しの際はぜひ訪れてみてくださいね。また、当ホテルからお車で8分程走った所に伊賀流忍者店がございます。こちらで、手裏剣体験や忍者のグッズもたくさん販売していますよ。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント松尾

【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2014年05月25日 16:32:28

予約する際、禁煙室がなかったので、喫煙室で申し込んだのですが、チェックインの際、空きがあればと申し出たところ、禁煙室に変えていただき助かりました。しかもダブルにグレードアップいただき寛げました。ありがとうございました。ただ、上野城の見えない側だったので、ふと窓から外を見たときに寂しく感じました。大浴場で手足を伸ばして、一日の疲れを癒せるのが何よりですね。

2014年05月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2014年06月08日 19:54:05

お客様のご要望にお応えすることができ、大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は東向きと西向きでございまして、西向きの客室ですとお城を見ることができません。
ご一報頂けましたら、お城側でご用意することも可能でございますので、次回ご宿泊の際はご連絡くださいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月18日 18:49:44

2日間快適に過ごせました。一つ気になるのは、いつもチェックイン時に「領収書を発行しますが、どうされますか?」と聞かれます。しかし、楽天トラベルでカード決済が済んでいる場合、楽天トラベルから発行されるので「いらない」と答えています。この確認は不要だし、「いる」と答えたら二重発行できるのかな?と思っていますがどうなのでしょう。また今回は新人フロントマンだったのか、食事なしで申し込んでいるのに、朝食券を準備しようとしていたので、こちらから「朝食なしですよ」と申し上げました。でも申込み時に喫煙室しかなく、「もし禁煙室が空いていれば」と変更を申し出たら、快く変更してくれて助かりましたよ。

2014年05月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2014年05月21日 17:02:12

いつもルートイングランティア伊賀上野 和蔵の宿をご利用頂きまして、誠にありがとございます。
領収書の件ですがお客様のおっしゃるとおり、楽天トラベルのウェブサイト上でクレジットカード決済をされていらっしゃいますので、厳密に言えば、楽天トラベルからのみ領収書が発行されるべきものとなっております。
ただ現状、楽天トラベルのウェブサイト上で決済をされたお客様の中には、ご宿泊代金は楽天トラベルに対してではなくホテルへ支払っているというご認識のもと、ホテルからの領収書発行をお求めの方が多くいらっしゃいます。
その場合、お客様が当ホテルにご宿泊いただき、その分のご宿泊代金をお支払いいただいているという事実に変わりはないことから、当ホテルにおいても領収書を発行させていただくという対応を行っております。
お客様のご要望にお応えでき、大変嬉しく思います。
他にも何かお気付きの点がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2014年05月10日 18:10:54

快適に2泊過ごさせてもらいました。やっぱり大浴場がのんびりできていいですね。

2014年05月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2014年05月17日 07:45:26

1階にございます大浴場はラジウム人工温泉でございます。
疲労回復、腰痛、リウマチ、神経痛、冷え性、肩こりなどに効果があります。
お仕事でおお疲れのお客様に大浴場でのんびりくつろいで頂けるのが嬉しく思います。
次回お越しの際もお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

コナン2400さんの ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2014年04月29日 11:11:27

この度初めての伊賀で宿泊しました。立地条件としては、伊賀城見学の後でしたので、通りに出て数分走った所だったから良かったと思います。
部屋の方は、シングルでしたが1人分としては十分な広さと部屋の中も清潔にされており心地良かったです。個人的には、初めての土地でもあり出来ればお城の見える部屋にしてもらえるともっと嬉しかったのですが、おそらくは他の客で埋まっていたのでしょう。
到着が夕方でしたので、フロント係の女性に『夕食はどこで摂れますか?』(日曜と祝日は1階のレストランが休み)と伺うと、その方はホテルを中心に色々なお店が載ってある用紙を出されて丁寧に説明して頂き好感が持てました。
そしてお風呂や翌日の朝食。どちらも、期待に裏切らない内容で満足でした。特に朝食時においては、入口で係の方が「おはようございます」と明るく・笑顔で出迎えて(当然かもしれませんが、なかなか少ないです)下さった点、種類についても選べる楽しさを用意できており、評価できると思います。
それほどレベルの高いシーンを演出されておられているのですから、満足して帰途に就こうとチェックアウトしようとした際、対応されたスタッフ。まだ慣れていないのかもしれないのでしょうが、一般的には食事は摂っていない・他の利用がなくても領収証は出されるのですが、「えっと、あのー、うーん、り、領収証は…要りますか?」と聞かれました。「えっ!」とびっくりです。たどたどしい説明は敢えて100歩譲ったとしてもその尋ね方だと「要らないのなら、こちらで処分します」と言われているようでした。コンビニのレシートをもらうのとはわけが違いますよね。その辺について、きちんとした指導などが必要なのではないかと思いました。また機会があれば、宿泊したいと思っていた程ですので、早急に改善して頂けるようお願いしたいものです。

2014年04月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2014年05月17日 06:33:27

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思います。
伊賀へは観光でいらっしゃったのですね。お部屋に関しましては、配慮が足らず申し訳ございません。チェックイン後でもご要望にお応えすることはできますので、次回はフロントまでお声掛けくださいませ。
チェックアウトの際のフロントスタッフの対応、恥ずかしい限りでございます。私共の指導不足で、申し訳なく思っております。
せっかくいろいろな面でご満足頂けたのに、最後の対応で台無しになってしまうこともあると思います。
当日朝おりましたスタッフ、その他のスタッフ共々今後このようなことがないよう、指導して参ります。
また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

缶缶屋さんの ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 のクチコミ

缶缶屋さん [40代/男性] 2014年04月07日 00:54:10

接客、部屋、食事など今まで宿泊したルートインホテルの中で最も良かったです。
ただ一つ気になった事が、最上階に宿泊したのですが、風きり音なのか ピーピーという非常に気になる音が聞こえてました。窓側からではなく廊下側から聞こえてきました。ドアを開けて聞いて見ましたがどこから聞こえて来るのかわかりませんでした。一度調べてもらえると有難いです。 その音以外は大変快適に宿泊させて頂きました。有難うございました。

2014年04月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2014年05月15日 09:34:39

ルートインホテルズは、現在全国に249店舗ございます。全国各地ご利用いただいているようで、ありがとうございます。その中でも、当ホテルに一番ご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。
廊下から風の音が聞こえるということで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。確認致しましたところ、非常扉が原因でございました。改善する為に調整し現在、様子見しております。
ご意見ありがとうございます。
次回お越しいただける際は、より一層快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

スタッフ 松尾

【禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2014年03月12日 11:08:37

いつも利用させていただいています。
お部屋も広く快適で、ベットも良く寝られます。
朝食もおいしく、いつも食べ過ぎてしまうほどです。

大浴場もお気に入りですが、
部屋のタオルを持参するように、チェックイン時にも一言かけていただけるとありがたいです。部屋に案内があったようには思いますが、気づかずに忘れて部屋まで取りに戻ることがありました。

2014年02月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2014年03月14日 05:13:07

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

大浴場のご案内が徹底されておらず、申し訳ございません。
大浴場は午後3時から深夜2時まで/翌朝は5時から10時までご利用頂けます。
大浴場にはタオルのご準備がございませんのでお部屋のタオルをお持ち頂いております。
フロントでもタオルのご準備は致しておりますので、設置枚数以上のご利用をご希望されますお客様はお気軽にお申し付け下さいませ。

次回お越しの際もご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年12月24日 09:17:27

設備も奇麗だし、朝食も美味しかった。大浴場があり、ゆっくりできた。ベットも2人でも楽に寝る事ができた。

2013年10月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2013年12月24日 19:45:57

この度は、ホテルグランティア伊賀上野 和蔵の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
朝食は、地元の伊賀米や伊賀越さんの味噌を使った味噌汁や漬物、名物の田楽など幅広いメニューを取り揃えて提供しており、大浴場も日々のお疲れや旅で疲れた体を癒してくれると評判です。
また伊賀市内近辺にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。 フロント 森

【禁煙コンパクトセミダブル】

投稿者さん 2013年12月06日 00:56:48

先月に続き2回目の宿泊でした。前回は部屋もきれいでサービスも良くとても好印象だったので今回も宿泊しましたが、ちょっと残念だったことが2点ほどありました。
1つはベッドに女性ものと思われる髪が落ちていたことと、チェックアウト時にタクシーをお願いしたのですが、全て出払っていて手配できないとの事。駅に行ってもつかまらないのではと言われましたが、仕事上どうしても必要だったので駅まで歩いていきました。
すると駅前ロータリーに10台程客待ちのタクシーが止まっていて、何とか客先へ間に合いました。運転手に事情を話すと、不思議がっていました。2~3のタクシー会社がいましたが、その中にはホテルのスタッフに聞いた会社も数台含まれていました。タクシー会社の応答に問題があったのかとも思いますが、フロントの方に必死さが伝わらずあっさり断られたのが残念でした。

2013年12月
ルートイングランティア和蔵の宿 伊賀上野城前 2013年12月09日 02:40:12

先月に引き続き、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、客室の清掃不備がありお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフと共に、今後同じ不備がないよう努めて参る所存でございます。
また、タクシーの手配に関しましても、お客様のご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。朝7時から8時半頃は特にビジネスで利用されるお客様が多く、恐らくタクシー全社より断られてしまったのだと思われますが、その上での案内に関し今一度、お客様にどう応対するべきなのか、スタッフ一同で考え直し、精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 森