ホテル ルートイン関 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン関のクチコミ・お客さまの声

イマトラ999さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

イマトラ999さん [50代/男性] 2013年12月02日 17:17:58

無料の朝食バイキングが、どれもおいしくて、食べ過ぎてしまった。卵がとくによかった。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年12月11日 13:53:09

この度はルートイン関をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食を大変お気に召していただけた様で、私共も嬉しく思います。
朝食スタッフにとっても励みになります。
これからもお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ルートイン関 橋本

投稿者さん 2013年11月26日 18:32:46

清潔で広い部屋が好印象でした。ベッドも寝心地が良かったですよ。大浴場も快適でした。サウナがあればもっと良かったです。ただ、部屋にティッシュペーパーがなかったのには困りました。ひげそりも粗悪品ではなかったですか?結構顔に傷が入りました。自販機コーナーもフロアごとにほしいところです。朝食は美味しくて落ち着いて食べることができました。また利用したいと思います。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年12月09日 20:26:14

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたティッシュペーパーですが、当ホテルでは戸棚の中に設置しております。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
ひげそりについてはグループ内で共通使用している物でございますので、貴重なご意見として挙げさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご寄稿有難うございました。
ホテルルートイン関  加藤

【秋得】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★【Gメン】清流

投稿者さん 2013年11月26日 16:43:37

2連泊しました。駐車場も広々、食事場所もゆったり(メニューも日替わり)、また、ビジネスホテルでありながら大浴場があり、晩も朝も利用できて疲れが取れ、とても快適に過ごせました。使ってはいませんがお部屋のお風呂洗面所も広い方だと思います。
お部屋に備えてある緑茶も粉末で、ティーパックよりも美味しく頂けました。
フロントの方もとても丁寧、気持ちの良い接客で、また、岐阜で観光する際にはバッチリ候補にしたいと思います。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年12月09日 20:21:35

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
2泊を観光と共に満喫して頂いたご様子で、私共も安堵しております。
この後は冬のスキーシーズンで、ウィンタースポーツ好きの方には待ち遠しい時期かと存じます。
ご家族でスキー・スノボの際には岐阜奥美濃をご検討下さい。
当ホテルからも1時間程度の場所もございます。
是非お待ちしております。
大変貴重なご寄稿有難うございました。
ホテルルートイン関  加藤

【秋得】【早期得割】早割り14☆2週間前で得々プラン♪【Gメン】鉄道
【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2013年11月20日 20:08:02

今回、美濃市観光のため利用させていただきました。

部屋の掃除もいきとどいていたし、
ベットも広く気持ちよくすごせました。

朝のバイキングもメニュー豊富で満足でき、
席数にも余裕があり待ち時間なしでゆっくり食事ができました。

美濃方面へ行く際には、また利用させていただきます。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年11月24日 19:26:36

この度はホテルルートイン関をご利用頂き、誠に有難うございます。
大変有難いご投稿に深く感謝申し上げます。
今回は美濃市への観光との事ですが、関市も刃物の町として有名です。
刃物の展示や、販売所など見所も実用性もございますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2013年11月19日 04:48:58

11月2日に宿泊しました。フロントの対応は感じが良い印象を受けました。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年11月20日 21:45:34

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
大変有難いお言葉まで頂戴しました事、スタッフを代表し御礼申し上げます。
レジャーでお越し頂いたご様子ですが、これからの時期は奥美濃方面のスキー場がオープンし、特に週末や年末年始はレジャーのお客様が増えて参ります。
是非冬のレジャーにもお越し頂きたく存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

讃岐きしめんさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

讃岐きしめんさん [30代/女性] 2013年11月16日 17:39:01

美濃市の仕事で利用させて頂きました。
こちらの地区での仕事の時は毎回利用させて頂いております。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年11月20日 21:40:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
美濃市は関市のすぐ北にあるため、お車で移動されるお客様にはそれほど御不便ではないと存じます。
また更に北にある郡上市からも比較的近い為、これからの時期はスキーに行かれるお客様が多くなって参ります。
また美濃市方面でお仕事の際には是非お待ちしております。
貴重なご寄稿有難うございました。

投稿者さん 2013年11月13日 14:09:39

朝食バイキングは食べなかったので評価しませんが、至って普通の綺麗なビジネスホテルでした。
モーニングを食べに行きたいので朝食無しで値段を下げたプランをつくってほしいです。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年11月20日 21:32:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングでございますが、ルートインホテルズのコンセプトとして無料朝食を掲げております。
その為、朝食無しで料金を下げたプランの掲載は現状難しく、御要望にお応えできず申し訳ございません。
この地方はモーニングも有名ですが、是非一度当ホテルの朝食バイキングも召し上がって頂けますと幸いに存じます。
玉子、お肉、揚げ物、煮物、サラダ、ご飯、お粥、パン、スープなど、バラエティに富んだお料理を日替わりでご提供しております。
また機会が御座いましたら、是非お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月08日 17:11:08

総合評価としては満足ですが、些細な一箇所の事で苦情を言わせて頂きます。便器の裏側(裏側と言えど、立った位置で見えます。)縁に便が付着していました。とても残念です。
このような事は、”宿泊した自分がした”と、思われるのではないか?と、考えてしまうのも不快になります。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年11月20日 21:27:09

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございます。
御宿泊の際、お部屋のお掃除に不備があり、ご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた場所は、ほんの少し注意すれば綺麗にできるはずの場所であり、お客様にこのようなご指摘を頂く事を恥ずかしく思うと共に、お客様の快適なご滞在を台無しにしてしまった事を、心より申し訳なく思う次第でございます。
今後はお客様が今以上に快適にお過ごし頂けるよう、注意深く清掃に励んで参ります。
大変貴重なご寄稿、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年10月20日 00:19:48

予約の行き違いか?いきなり「キャンセルされています」
と言われ驚きました。
こちらは、前日予約のメールもきていたのに。
すったもんだの上、裏から別の方が出て来られなんとか宿泊することが出来ました。
あちらの言い分としては、一度キャンセルをし予約し直した為だそうです。
楽天を通しての予約なのですから、もう少し慎重な対応をされた方がいいかと。
周りに何もない他に宿泊施設のないところで夜遅くに放り出されそうになって…
初めての扱いに驚きました。

ホテル ルートイン関 2013年11月02日 21:16:05

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
ご到着の際、ご案内に不手際があり申し訳ございませんでした。
すぐに予約システムの見直しなどを行い、お客様にご迷惑をお掛けする事の無い様、情報を整えました。
予約情報に関わらず、やっとご到着された所に困惑されるようなご案内があっては、疲れも増してしまわれる事と思います。
以後このような事のないよう十分に注意して参ります。
大変貴重なご寄稿、誠に有難うございました。
ホテルルートイン関 加藤

【直前割】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★【Gメン】清流
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス】

ayakasuさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ayakasuさん [40代/男性] 2013年10月18日 23:29:53

チェックインして、外に食事に出た時、フロントの方は、行きも帰りも、全く無視でした。
他の方のチェックイン業務等をしているのならば、いざしらず、特段、何もされていない状態で
無視されるとは。
ちょっとガッカリでした。

2013年10月
ホテル ルートイン関 2013年11月02日 21:08:50

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いを抱かれ、深くお詫び申し上げます。
今一度フロントでのお客様に対するお持て成しを、スタッフ全員で考えて参ります。
皆様に御満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
大変貴重なご寄稿、有難うございました。
ホテルルートイン関 加藤

【秋得】☆便利なQUOカード1000円分付きプラン☆【Gメン】高原

投稿者さん 2013年10月09日 04:07:40

バイキングの朝食、コンビニは近く、駐車場も完備で満足です。

2013年10月
ホテル ルートイン関 2013年11月02日 21:05:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
ご寄稿にも重ねて感謝申し上げます。
今回はお仕事でのご宿泊でしたが、もう間もなくスキーシーズンで、当ホテル北方面にはスキー場が多くございます。
是非お仕事以外でもまたお越し頂ければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月30日 21:19:42

大手チェーンでもあるので一定の安心感はあるかと思います。立地に関しては評価が難しく、レジャーや観光または周辺企業に用のある方であれば良いかと思いますが、インターから離れており、岐阜市内へも時間がかかる点に今回は不便さを感じました。あとルートイン全体的の価格は高めなのかと思います。

2013年09月
ホテル ルートイン関 2013年10月07日 23:04:29

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
貴重なご寄稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地についてはお客様の仰る通り、目的地によりまして、また公共交通機関をご利用の際にはご不便をお感じになられるかと存じます。
ただ、お車でいらっしゃる場合には、広い駐車場を敷地内にご用意しておりますので、駐車場所に困ることはない点は利便性と考えております。
料金は、当ホテルの大浴場などの設備や朝食バイキング無料サービスなどを考慮して頂けますと幸いです。
これからは冬のスキーのシーズンで、当ホテルからも1時間と少しで行けるスキー場がございます。
またレジャーなどでこちらの方面へいらっしゃる際にはひとつ選択肢としてご検討頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ジャック7987さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ジャック7987さん [30代/男性] 2013年09月28日 17:47:26

タバコ臭い。
タバコを吸う私でも苦痛でした。

2013年09月
ホテル ルートイン関 2013年10月07日 20:55:03

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
ご宿泊の際、お部屋の臭いにご不快の念を抱かれましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃の際に消臭は毎日行っておりますが、更に入念な消臭を心掛けて参ります。
貴重なご寄稿、誠に有難うございました。
ホテルルートイン関  加藤

【秋得】☆がっつり☆QUO2000円分付きプラン♪【Gメン】鉄道
【喫煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

ばいばいき~ん♪さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ばいばいき~ん♪さん [40代/女性] 2013年09月03日 17:28:14

約一ヶ月前に利用しました。
車で障害児連れだったので、駐車場が広いこちらのホテルを選びました。
子供の添い寝は無料のホテルが多い中、こちらは1500円プラスでした。
ツインのお部屋でしたが、狭いですね。
部屋に入ってからくしゃみがとまらなくなり、鼻水ズルズル。
掃除はしてあるはずですが、ベッドの頭側のサンにはホコリがたまっていました。
部屋のお風呂は狭いけど大浴場があり、親はそちらを利用しました。
たまたま誰もいないタイミングだったので良かったのですが、入浴しない方の出入りが何度かありました。あとで見てみると洗濯機(コインランドリー?)があり理由は分かったのですが、入浴客でない人が何度も出入りするのは気になって仕方ありませんでした。
そして最後に。
チェックアウトしようとフロントに行きましたが、しばらくどなたも知らん顔。
少し待って男性が対応してくださいましたが、態度がいただけません。
「チェックアウトですね」「こちらが領収書です」と、素っ気なくこの二言のみ。
チェックアウトの時に「(ご利用)ありがとう」の一言を聞くことがなかったのはこのホテルが初めてです。
追加料金がかかっても、新しいホテルで駐車場が広くて大浴場があるからと選びましたが、とても残念な気分でした。
設備等に多少気になる点があったとしても、最後に笑顔で気持ちよくチェックアウトできたらこんなクチコミを書くことはなかったと思います。

ホテル ルートイン関 2013年09月05日 14:17:47

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃は毎日入念に心掛けておりますが、再度隅々まで清潔に掃除を徹底致します。
ご出発の際の対応は、お客様に感謝の気持ちをお伝えできる最後の機会であり、その機会を大切にできなかったこちらの意識不足を痛感致しました。
全スタッフで今一度意識の見直しを図り、ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
大変貴重なご寄稿、誠に有難うございました。

【禁煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2013年08月28日 10:23:13

ここのホテルチェーンは基本的に大浴場が設備されているので、大変リーズナブルな宿泊費にも関わらず満足です。ベットの堅さも丁度良く、枕の高さも良いです。
フロントでおいしい店を教えて欲しいと頼んだら、近くの「お袋の味」の店を紹介してもらいましたが、安くて美味しくて最高でした。良い想い出になりました。

ホテル ルートイン関 2013年08月30日 20:06:00

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます!
普段からルートイングループをご利用頂いていらっしゃるのでしょうか。
今後もさらにご満足頂けるよう、精進して参ります!!

「お袋の味」のお店は当ホテルのお酒好きのスタッフイチオシのお店でございます(笑)
機会がございましたら、是非ホテル内のレストランもご利用下さいませ♪

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

【禁煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2013年08月23日 20:59:03

ビジネスホテルで大浴場があったのにビックリでした。
疲れが取れてとても良かったです。
ホテル内にあった食事処のメニューも子どもも食べれる物があったので良かったし味も良かったので満足できました。
ただひとつ大浴場の脱衣所のエアコンが切れていて自分でつけなゃいけなかった事が残念でした。この時期暑いので付いていて当たり前って思ってる自分の感覚もいけないのかもしれないデスが・・・・
でも最終的には満足出来たので、良かったです。

ホテル ルートイン関 2013年08月30日 19:58:47

この度はルートイン関をご利用頂きましてありがとうございます。

大浴場をお気に召していただけた様で、とても嬉しく思います。
当ホテルの大浴場はラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉で
ミネラルが肌を刺激しますので、血行を良くし旅の疲れを取って頂くのには最適でございます。

現在ルートイングループでは全店でエコに取り組んでおります。
その一環と致しまして、大浴場の電気やエアコンに関しましては、ご利用時以外の消灯をおねがいしております。
ご不便をお掛け致しますが、どうぞご理解くださいませ。

ご滞在には満足頂けた様で、良かったです。
機会がございましたら、お待ちしております。

フロント 橋本

【直前割】★ファミリー&カップル宿泊プラン~バイキング朝食無料サービス★【Gメン】絶景ドライブ
【喫煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2013年08月21日 16:54:51

立地良し、大浴場も良し、朝食良し
但し、夕刻のレストラン定休日だったのが残念

ホテル ルートイン関 2013年08月30日 19:45:36

この度はルートイン関をご利用頂きまして有難うございます。

当ホテルの大浴場は温泉気分ではいっていただけると、他のお客様にもご好評をいただいております♪

ホテル内のレストランは週に1度日曜(月曜が祝日の場合は月曜日)定休日をもうけております。
折角お越し頂きましたのに、ご案内できなかったこと残念に思います。
近隣には数が少ないながらも、お料理自慢の居酒屋さん等ございますのでフロントスタッフにお尋ね頂ければご案内させて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 橋本

【直前割】関・美濃・郡上観光に♪夏休み特別セミダブルプラン【Gメン】電車旅

投稿者さん 2013年08月18日 23:08:42

当日は郡上踊りを見てからの宿泊でしたので、チェックインは23:00過ぎでしたが、駐車場が広く空きがあったため、車も問題なく泊めることができ、助かりました。ただ、裏側の出入り口が、その時間は閉まっていたため、重い荷物を持ったまま、表口までまわらないといけなかったため、少々不便にも感じました。

翌日は、淡墨桜の宗次郎コンサートにでかけましたが、12:00まで滞在できるプランを利用して、のんびり過ごすことができました。また、フロントにも、関市内の観光や食事のパンフがあり、関市内の鮎丼を頂いてから、リサイクルまんが館で時間をつぶしてから、コンサートに行くことができました。

ホテル ルートイン関 2013年08月30日 19:40:04

当ホテルはお車で来られるお客様が大勢いらっしゃる為、他のルートインに比べても広めの駐車場をご用意しております。
裏側2か所の出入り口は、防犯上の問題で夜10時以降は施錠をいたしております。
郡上踊りでお疲れでご到着のところ、ご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございません。

関市は長良川沿いに位置しており、鮎料理は名物の一つです。
夏場は鵜飼も行われているので、次回お越しの際は見に行かれてはいかがでしょうか♪

ルートイン関
フロント 橋本

のんびり☆ロングステイプラン♪

投稿者さん 2013年08月11日 19:14:28

清潔感のあるホテルでした.

ホテル ルートイン関 2013年08月15日 17:39:19

お客様へ

ルートインの代名詞に「清潔感」と言っていただけるよう
今後も精進致します。

お客様係 近藤

投稿者さん 2013年08月11日 19:12:29

親族の都合で,家族で5泊しました.この地域では,一番のホテルだと思います.

ホテル ルートイン関 2013年08月15日 17:45:12

お客様へ

5泊もの期間ご利用誠にありがとうございます。
今後もNo.1を目指して参ります。

秋には郡上の紅葉散策に足を延ばされてはいかがですか?

お客様係 近藤