ホテル ルートイン関 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン関のクチコミ・お客さまの声

zaki_sanさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

zaki_sanさん [50代/男性] 2012年03月22日 16:25:59

関といえば、長年安普請で旧態全のビジネスホテルしか仕事で泊まれるところはなかったが、やっと最近ルートインができたというので今回は泊まってみた。
サービスマナーほか概ね満足。
しかし、大浴場があるのは良いが、消毒臭の強い人工温泉なら無くてもよいかも。
あと朝食は込み込みだから文句も言えないが、安いコストコの冷凍パンみたいのじゃなくて、もうちょっと品質上げた方が良いんじゃないですかねぇ。おかず類は充実してるし、味もまあまあなのだから。

ホテル ルートイン関 2012年03月31日 15:38:13

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。

スタッフの対応にはご満足頂けたご様子で安堵しております。

人工温泉につきましては、お客様に安全にご入浴頂く為、毎日の清掃は勿論ですが、定期的に浴場内全体をくまなく消毒洗浄しております。
その洗浄日は消毒臭が消えきらない事も有り、ご迷惑をお掛けしております。消毒洗浄の時間等を工夫し快適にご入浴頂けますよう、実施して参ります。

ご朝食におきましては、頂いたご意見をもとに、よりお客様にご満足頂ける品をお出しできるよう検討して参ります。

貴重なご寄稿誠に有難うございました。
また是非お越し下さいませ。

ホテルルートイン関 加藤

【禁煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

Loved Lukeさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

Loved Lukeさん [50代/男性] 2011年10月24日 17:55:31

仕事で必要に迫られてリピート利用しています。
ルートインとしての一定のサービスレベルが期待できます。それ以上でもそれ以下でもありませんが。
施設は新しくて気持ち良いです。ロケーションは車が無いと話しになりません。
長良川鉄道のローカル線を楽しみ、関駅から徒歩の観光なら良いかもしれませんが。
コンビニは徒歩5分以内のところにあります。飲食する場所もよく探すと幾つかありますので、
まぁ、なんとかなるでしょう。
禁煙室が満室で仕方なく喫煙室で予約し、キャンセル待ちで禁煙室に変更して頂きました。
とても助かりました。
いつも思いますが、禁煙室が満室のことはよくありますが、喫煙室が満室で禁煙室が空いているケースに
あたったことはありません。
比率に問題があるのではないかと思います。喫煙家が禁煙室では何とかなると思いますが、嫌煙家が
喫煙室では、死にそうになります。
改善を希望します。

ホテル ルートイン関 2011年10月24日 19:53:24

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

喫煙室と禁煙室の割合でございますが、実は当館は禁煙室の方が多くございまして、喫煙室が満室で禁煙室が空いているという日も多くございます。

その為、お部屋の割合を変更する事は、現状では難しい状況でございます。

ただ、今回のようにご予約時にはご用意ができなかった場合でも、極力お客様のご要望に添えられるよう、空いた場合には当方で変更などもさせて頂いておりますので、何卒ご容赦下さいませ。

今後もより一層ご満足頂けるよう、おもてなしに努める次第でございます。

ルートイン関   加藤

投稿者さん 2011年08月06日 10:40:30

一泊だけでしたが静かな場所でゆったり寛ぎました

2011年06月
ホテル ルートイン関 2011年08月09日 12:02:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中お寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
お客様に心地よく過ごして頂けたという事が、何よりの励みでございます。
めっきり夏らしい暑さとなりました。
体調を崩されぬ様、どうぞご自愛くださいませ。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 棚瀬

【1ランク上の寛ぎ喫煙コンフォートシングル★朝食無料サービス★】

Loved Lukeさん [50代/男性] 2011年07月01日 12:51:56

禁煙ルームでしたが、まだ新築の匂いがして、気持ちよかったです。
大浴場は、それ程広くありません(カランが左右に4個ずつ)が、設備が整っており、
混雑もしていないので、気持ちよかったです。サウナがあるともっと良いのですが。

朝食は、7時前後が最も混み合う様で、7時半を過ぎるとみんないなくなってしまい、
快適です。
メニューはごく普通ですが、3泊とも、ほんの少しずつメニューを変えている様で、
毎朝おんなじメニューじゃなくてよかったです。
また利用させて頂きます.

2011年06月
ホテル ルートイン関 2011年07月09日 18:31:03

この旅は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大浴場やご朝食に満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
足を伸ばしてお入り頂ける大浴場は、当ホテルの自慢でございます。
旅やお仕事の疲れを癒して頂けましたら、幸いでございます。
サウナに関しましては、ご希望に添う事が出来ず、大変申し訳ございません。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
1日のスタートであるご朝食に、連続してお泊り下さるお客様にも喜んで頂けますよう
さらにメニューを充実させて参ります。
再び岐阜にお越しの際には、是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 纐纈

天然★日帰り温泉 湯の華アイランド割引券付きプラン

ヤス0707さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ヤス0707さん [20代/男性] 2011年04月04日 16:52:58

すぐにわかり、駐車場は広くとめやすくよかったです。

2011年02月
ホテル ルートイン関 2011年04月08日 19:07:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、駐車場に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周りの平面駐車場は広くとってあり、皆様に余裕を持ってお停め頂けます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 棚瀬

【禁煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2010年07月05日 12:40:59

朝ごはんは大変美味しい。

ホテル ルートイン関 2010年07月05日 21:07:08

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご朝食に関して御満足頂けた御様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
 和洋食のバイキングではございますが、ご家庭と同じように感じて頂けるよう、和食を中心としてメニューで行っております。
 これから益々暑くなってまいりますので、夏の活力を付けて頂けるようなメニューを考案し、次回も御満足頂けるよう、努めてまいります。
 次回、お召し上がりになりたいお料理などございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。

exa-ken13さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

exa-ken13さん [40代/男性] 2010年07月05日 00:08:49

スタッフの雰囲気や対応は大変良かったです。マイナス面というほどでは無いですが、朝のバイキングメニューが写真ほどではないことと、駅からちょっと歩くこと、部屋の窓が開けられない(虫が入るということで)ことが気になりました。窓は網戸付けてもらえないですかね~。

ホテル ルートイン関 2010年07月05日 21:03:40

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフの対応でも、お客様のお仕事の疲れをお癒しできるよう、努めてまいります。
 ご朝食のバイキングでは、ドリンク含めて30種類はご用意しておりますが、今後もヘルシーメニューを追求し、ご満足いただけるよう実施してまいります。
 また、客室の窓に件でございますが現在は梅雨の時期ということもあり、虫が入る可能性がございますが、もうしばらく致しますと、夏になってまいりますの、梅雨の時期ほど小さな虫が入りこむこともなくなるかと存じます。
 御迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。
 次回の御宿泊でもお会いできるのを楽しみしております。
 心よりお待ちしております。

フロント 水城

【数室限定】 5500円!お客様感謝キャンペーンプラン  ★夏のタイムセール掲載中★

風来先生さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

風来先生さん [50代/男性] 2010年01月21日 22:06:47

昨10月にオープンしたばかりだったので、部屋も広く設備もきれいで、なかなか良かった。ただ繁華街(?)から遠く、食事は館内で摂ろうと思っていたが、生憎日曜日で休業しており、近隣の施設を紹介してもらったのだが、チェックインの際に、一言あってほしかったなぁ。

2010年01月
ホテル ルートイン関 2010年01月22日 17:10:41

この度は、ホテルルートイン関にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご到着の際、ご夕食に関してご案内不足であった点、大変申し訳ございませんでした。ご夕食の「花々亭」は、日曜日・祝日はお休みとさせて頂いております。
 日曜日ご到着の際は、近隣の飲食店をご案内させて頂きます。

関市も少しずつ寒さも和らいでまいりまましたが、まだまだ寒い日が続いております。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 水城

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付!
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス】

nobusarさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2023年07月03日 16:35:05

電車旅の関観光に利用、長良川鉄道関駅かは徒歩10分程、雨天やスーツケース時はタクシーが必要、公共交通機関の使い勝手不便地域

ホテル ルートイン関 2023年07月04日 05:58:32

この度はホテルルートイン関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地上、関駅、駅隣のバスターミナルが主要な公共交通機関であるため、同様のお声をいただくことがございます。
お客様のご滞在中は、快適な空間をご提供できるよう、今後も努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイン関 森田

【早期得割】早割30日前☆1ヶ月前で得々プラン◆駐車場無料◆
【□禁煙□シングルルーム】

(コウ)さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

(コウ)さん [30代/男性] 2022年12月28日 19:18:03

本館に宿泊しました。部屋は綺麗に清掃されていましたが、棚の奥にある非常用の懐中電灯に埃が積もっているなど、惜しいところがありました。本館と新館があり、私は本館に泊まり、同行者は新館に泊まりましたが、本館はエレベーターが2基、新館は1基なので、本館の方が移動が楽とのことです。また、大浴場も宿泊した日は、本館が男性、新館が女性となっており、新館と本館の行き来は、屋根はありますが一度外に出る必要があるため、非常に寒いです。また、泊まった部屋は独特の匂いがしました。加えて、本館のエレベーターは何回乗っても煙草の臭いがして不快でした。朝食は可もなく不可も無く、オススメの焼き立てのクロワッサンも熱々と言うわけでもなく、少しがっかりしました。部屋のお風呂はビジネスホテルでは普通(小さめ)なので、大浴場の利用がおすすめです。大浴場は気持ち良かったです。総合的に普通のビジネスホテルです。

ホテル ルートイン関 2023年01月16日 01:23:39

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
様々ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見を基に各種改善を致します。
大変貴重なご寄稿有難うございました。
ホテルルートイン関 フロント吉里

【室数限定】ポイント5倍!口コミ投稿でお得なモニタープラン
【□禁煙□シングルルーム】

Gratenさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年12月18日 17:03:38

アネックス棟に宿泊しました。
アネックス棟のお風呂は広くてロッカーもあり、よかったです。全体的に普通かなと。

ホテル ルートイン関 2022年12月21日 04:06:36

この度はホテルルートイン関GrandAnnexをご利用頂きまして誠に有難うございます。
GrandAnnexにつきましてご意見頂きありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またお近くへお越しの際にもぜひご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン関 吉里

◆週末限定☆SPECIAL☆プラン◆ドリンクプレゼント!
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<新館>】

Gratenさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年12月18日 17:00:48

グランドアネックスの方に1泊しました。
・大浴場(?)、男女入替制なのですが、本館の方を利用する際は、いったん外に出て、棟を移動する必要があります。棟と棟の間は駐車場を移動する車も通るところで、そこを通ってお風呂に往来することになっています。当日は初雪の日でとても寒い夜でしたので、風呂上がり、部屋に戻るまでの短時間に湯冷めしてしまいました。
・グランドアネックス、9階建てですが、エレベーターは1基しかなく、予想通り、チェックアウト時に激コミでした。これ、ビジネスの方困ると思います。
なお、新しい建物なので、部屋は綺麗でしたし、食事も美味しかったです。

ホテル ルートイン関 2022年12月19日 20:04:23

この度はホテルルートイン関をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ご寄稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

グランドアネックスのエレベーターと大浴場につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

アネックスの女性大浴場は1基ですが大きく、本館側は男性浴場を大小2基ご用意しております。

本館も新館も
全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 仲西

◆週末限定☆SPECIAL☆プラン◆ドリンクプレゼント!
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<新館>】

投稿者さん 2020年09月27日 15:34:50

9/18に宿泊しました。
最近減っていた朝食バイキングがあってうれしかったです。

ホテル ルートイン関 2020年09月28日 06:26:23

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてまで、高い評価を賜り誠に嬉しく存じます。
当ホテルでは 朝食バイキング お客様にも 手袋・マスク協力頂き大変感謝しております。
お食事ご満足頂けた声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またの、ご宿泊をお待ちしておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際は当館でのご利用をお待ちしおります。
誠にありがとうございました。

ルートイン関 青木

【秋冬旅セール】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★

山の国の翁さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2016年07月01日 22:00:04

他と変わらぬルートインです。朝食会場の若い女性スタッフの挨拶と気配りは最高で、気分よく仕事に行くことが出来ました。

2016年06月
ホテル ルートイン関 2016年07月17日 16:21:26

この度はホテルルートイン関へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しました。
一日の始まりの大切な朝の時間を、少しでも快適に感じて頂いた事に安堵しております。
今後も多くのお客様に快適な空間をお届けできるよう、努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、是非当館へも足をお運び下さいませ。
ホテルルートイン関 加藤

投稿者さん 2016年01月26日 13:44:51

内容的には可もなく不可も無いが、お手頃サイズの浴場も有りゆったり&便利です。

2016年01月
ホテル ルートイン関 2016年01月31日 09:14:19

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場にてごゆっくりと疲れを癒すことができましたでしょうか。寒くなってきたこの時期に体の芯からあたたまることが出来るかと思います。
またお越しになられる際にも是非ご利用下さい。
すたっつ一同心よりお待ち致しております。

フロント 松島

【早期得割】早割り14☆2週間前で得々プラン♪

投稿者さん 2015年07月26日 22:05:57

急遽の仕事で宿泊しました。
可も無く不可も無くって感じでした。
ただ、クルーは真面目で好印象。
朝の朝食のお姉さんも食事を終えた方々に
行ってらしゃい!
の一言が感じが良かったです、

ホテル ルートイン関 2015年08月04日 09:09:19

フロント並びにレストランスタッフにお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう、さらなる接客サービスの向上に努めてまいります。

8月になり35度を越える猛暑が続いております。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン関 松島

山の国の翁さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2014年12月16日 22:55:41

他のルートインと同じです。朝食のスタッフの方はてきぱきしていて気持ちよく朝食をとることができます。

2014年12月
ホテル ルートイン関 2014年12月18日 23:48:13

毎度ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また朝食スタッフをお褒めいただきまして、ありがとうございました。お客様のお言葉の一つひとつが励みとなります。今後も気を引き締めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

関市は昨日降雪がございましたが、もう雪の影響はございません。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルートイン関
フロント 杉浦

投稿者さん 2014年08月23日 23:52:07

お風呂がやや不満なのは、お風呂に入るときに、いちいちフロントにカードを貰いに行かなければ行けないところ。何回入っても時間内ならOKと言うが、何回もフロントに行くのは気が引ける。朝の5時にはフロントに人がいない。(呼べばすぐ来てくれるけど)

ホテル ルートイン関 2014年09月10日 02:30:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場にご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
運用につきましては、女性浴場という場所から、防犯面と、中に入られているお客様の人数の大まかな把握という2点から、その都度入り口のカードキーをお渡しするという運用としております。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きたく存じます。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルへも足をお運び頂きたく存じます。
ホテルルートイン関  加藤

【早期得割】早割り14☆2週間前で得々プラン♪

NoriHoriさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

NoriHoriさん [40代/男性] 2014年05月05日 12:36:55

いつも利用します。
普通です。

ホテル ルートイン関 2014年05月17日 14:08:21

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
今後もより良い御滞在となるよう、心を込めてお持て成しに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご寄稿有難うございました。

☆便利なQUOカード1000円分付きプラン☆【Gメン】

投稿者さん 2013年09月30日 21:19:42

大手チェーンでもあるので一定の安心感はあるかと思います。立地に関しては評価が難しく、レジャーや観光または周辺企業に用のある方であれば良いかと思いますが、インターから離れており、岐阜市内へも時間がかかる点に今回は不便さを感じました。あとルートイン全体的の価格は高めなのかと思います。

2013年09月
ホテル ルートイン関 2013年10月07日 23:04:29

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
貴重なご寄稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地についてはお客様の仰る通り、目的地によりまして、また公共交通機関をご利用の際にはご不便をお感じになられるかと存じます。
ただ、お車でいらっしゃる場合には、広い駐車場を敷地内にご用意しておりますので、駐車場所に困ることはない点は利便性と考えております。
料金は、当ホテルの大浴場などの設備や朝食バイキング無料サービスなどを考慮して頂けますと幸いです。
これからは冬のスキーのシーズンで、当ホテルからも1時間と少しで行けるスキー場がございます。
またレジャーなどでこちらの方面へいらっしゃる際にはひとつ選択肢としてご検討頂けますと幸いです。