ホテル ルートイン関 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月05日 12:40:59

朝ごはんは大変美味しい。

ホテル ルートイン関 2010年07月05日 21:07:08

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご朝食に関して御満足頂けた御様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
 和洋食のバイキングではございますが、ご家庭と同じように感じて頂けるよう、和食を中心としてメニューで行っております。
 これから益々暑くなってまいりますので、夏の活力を付けて頂けるようなメニューを考案し、次回も御満足頂けるよう、努めてまいります。
 次回、お召し上がりになりたいお料理などございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。

シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★

exa-ken13さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

exa-ken13さん [40代/男性] 2010年07月05日 00:08:49

スタッフの雰囲気や対応は大変良かったです。マイナス面というほどでは無いですが、朝のバイキングメニューが写真ほどではないことと、駅からちょっと歩くこと、部屋の窓が開けられない(虫が入るということで)ことが気になりました。窓は網戸付けてもらえないですかね~。

ホテル ルートイン関 2010年07月05日 21:03:40

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフの対応でも、お客様のお仕事の疲れをお癒しできるよう、努めてまいります。
 ご朝食のバイキングでは、ドリンク含めて30種類はご用意しておりますが、今後もヘルシーメニューを追求し、ご満足いただけるよう実施してまいります。
 また、客室の窓に件でございますが現在は梅雨の時期ということもあり、虫が入る可能性がございますが、もうしばらく致しますと、夏になってまいりますの、梅雨の時期ほど小さな虫が入りこむこともなくなるかと存じます。
 御迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。
 次回の御宿泊でもお会いできるのを楽しみしております。
 心よりお待ちしております。

フロント 水城

【数室限定】 5500円!お客様感謝キャンペーンプラン  ★夏のタイムセール掲載中★

風来先生さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

風来先生さん [50代/男性] 2010年01月21日 22:06:47

昨10月にオープンしたばかりだったので、部屋も広く設備もきれいで、なかなか良かった。ただ繁華街(?)から遠く、食事は館内で摂ろうと思っていたが、生憎日曜日で休業しており、近隣の施設を紹介してもらったのだが、チェックインの際に、一言あってほしかったなぁ。

2010年01月
ホテル ルートイン関 2010年01月22日 17:10:41

この度は、ホテルルートイン関にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご到着の際、ご夕食に関してご案内不足であった点、大変申し訳ございませんでした。ご夕食の「花々亭」は、日曜日・祝日はお休みとさせて頂いております。
 日曜日ご到着の際は、近隣の飲食店をご案内させて頂きます。

関市も少しずつ寒さも和らいでまいりまましたが、まだまだ寒い日が続いております。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 水城

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付!
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス】

投稿者さん 2023年02月01日 11:50:34

新館の風呂がいつも女性用になっている為、移動時に寒い。半纏がほしいです。

ホテル ルートイン関 2023年03月07日 19:06:24

この度はホテルルートイン関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の検討とさせていただきます。

またお近くへお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン関 森田

お土産☆ルートインオリジナル☆上田カリー付きプラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム<別館>】

投稿者さん 2018年05月03日 07:54:08

5月1日に利用しました。
関に用事もあり、プチ旅行でここを中心にして動くのに便利でした。
何度か利用して以前も指摘したが、相変わらずお風呂の洗い場の混雑には対応されていません。
洗い場が埋まっていると、次に来た人が掛かり湯もできないのでお湯にもつかれずにボーっと立って洗い場が終わるのを催促する形になってしていようがない。
朝食バイキングは種類はあるが、同系統の物が多く以前よりバラエティが減った気がする。

ホテル ルートイン関 2018年05月30日 20:14:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の洗い場にてご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございませんでした。
洗面器の数を増やして待つだけの状況とならないようにさせて頂きます。
朝食のメニューにつきましては都度改定を行なっておりますが、これまでよりバラエティに富んだメニューを提供できますよう検討して参ります。
大変貴重なご寄稿誠に有難うございました。
ホテルルートイン関  加藤

★ファミリー&カップル宿泊プラン~バイキング朝食無料サービス★
【喫煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

山の国の翁さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2016年07月01日 22:00:04

他と変わらぬルートインです。朝食会場の若い女性スタッフの挨拶と気配りは最高で、気分よく仕事に行くことが出来ました。

2016年06月
ホテル ルートイン関 2016年07月17日 16:21:26

この度はホテルルートイン関へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しました。
一日の始まりの大切な朝の時間を、少しでも快適に感じて頂いた事に安堵しております。
今後も多くのお客様に快適な空間をお届けできるよう、努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、是非当館へも足をお運び下さいませ。

シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★

投稿者さん 2014年08月23日 23:52:07

お風呂がやや不満なのは、お風呂に入るときに、いちいちフロントにカードを貰いに行かなければ行けないところ。何回入っても時間内ならOKと言うが、何回もフロントに行くのは気が引ける。朝の5時にはフロントに人がいない。(呼べばすぐ来てくれるけど)

ホテル ルートイン関 2014年09月10日 02:30:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場にご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
運用につきましては、女性浴場という場所から、防犯面と、中に入られているお客様の人数の大まかな把握という2点から、その都度入り口のカードキーをお渡しするという運用としております。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きたく存じます。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルへも足をお運び頂きたく存じます。
ホテルルートイン関  加藤

【早期得割】早割り14☆2週間前で得々プラン♪

ヤス0707さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ヤス0707さん [20代/男性] 2011年04月04日 16:52:58

すぐにわかり、駐車場は広くとめやすくよかったです。

2011年02月
ホテル ルートイン関 2011年04月08日 19:07:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、駐車場に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周りの平面駐車場は広くとってあり、皆様に余裕を持ってお停め頂けます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 棚瀬

【禁煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

Gratenさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2022年12月18日 17:00:48

グランドアネックスの方に1泊しました。
・大浴場(?)、男女入替制なのですが、本館の方を利用する際は、いったん外に出て、棟を移動する必要があります。棟と棟の間は駐車場を移動する車も通るところで、そこを通ってお風呂に往来することになっています。当日は初雪の日でとても寒い夜でしたので、風呂上がり、部屋に戻るまでの短時間に湯冷めしてしまいました。
・グランドアネックス、9階建てですが、エレベーターは1基しかなく、予想通り、チェックアウト時に激コミでした。これ、ビジネスの方困ると思います。
なお、新しい建物なので、部屋は綺麗でしたし、食事も美味しかったです。

ホテル ルートイン関 2022年12月19日 20:04:23

この度はホテルルートイン関をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見ご寄稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

グランドアネックスのエレベーターと大浴場につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

アネックスの女性大浴場は1基ですが大きく、本館側は男性浴場を大小2基ご用意しております。

本館も新館も
全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 仲西

◆週末限定☆SPECIAL☆プラン◆ドリンクプレゼント!
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<新館>】

投稿者さん 2022年01月22日 09:13:10

1月17日~20日に宿泊しました。
ホテルのサービス等のグレード的に
もっと値段を見直していただきたい。

ポイント5倍プランでしたので
口コミ投稿させていただきました。

ホテル ルートイン関 2022年01月27日 07:41:15

この度はホテルルートイン関をお選び頂き

貴重なご意見ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回お選び頂いたプランの他にも、
お値打ちなプランもご用意しております。
次の機会に是非ご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のご意見に沿ったホテル作り目指して一層精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲西

【室数限定】ポイント5倍!口コミ投稿でお得なモニタープラン

投稿者さん 2019年04月11日 17:15:58

飲み会の場所が近いので泊まりましたが、
値段の割にはたいしたことないです。
場所も岐阜の関市にしては高すぎます。

ホテル ルートイン関 2019年04月26日 18:32:10

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、料金の件でご満足いただけなかったようで
申し訳ございません。
料金に関しては、当社としては近隣の同業他社と比較して適正な価格で販売しているものと存じます。
現在、当ホテルでは早割りプランや楽天クーポンのご利用で少しお安くご宿泊いただけますので、
次回ご利用の際には上記のプランでご予約いただければと存じます。

この度は貴重なご意見、ご寄稿賜り誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン関 番

スタンダードプラン★バイキング朝食無料サービス★

zaki_sanさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

zaki_sanさん [50代/男性] 2012年03月22日 16:25:59

関といえば、長年安普請で旧態全のビジネスホテルしか仕事で泊まれるところはなかったが、やっと最近ルートインができたというので今回は泊まってみた。
サービスマナーほか概ね満足。
しかし、大浴場があるのは良いが、消毒臭の強い人工温泉なら無くてもよいかも。
あと朝食は込み込みだから文句も言えないが、安いコストコの冷凍パンみたいのじゃなくて、もうちょっと品質上げた方が良いんじゃないですかねぇ。おかず類は充実してるし、味もまあまあなのだから。

ホテル ルートイン関 2012年03月31日 15:38:13

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。

スタッフの対応にはご満足頂けたご様子で安堵しております。

人工温泉につきましては、お客様に安全にご入浴頂く為、毎日の清掃は勿論ですが、定期的に浴場内全体をくまなく消毒洗浄しております。
その洗浄日は消毒臭が消えきらない事も有り、ご迷惑をお掛けしております。消毒洗浄の時間等を工夫し快適にご入浴頂けますよう、実施して参ります。

ご朝食におきましては、頂いたご意見をもとに、よりお客様にご満足頂ける品をお出しできるよう検討して参ります。

貴重なご寄稿誠に有難うございました。
また是非お越し下さいませ。

【禁煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

はる37324346さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

はる37324346さん [50代/男性] 2023年03月02日 19:02:09

平日でしたが、かなり混んでいます。普通の部屋を予約しましたが、キレイな方だと思います。スタッフの方も、忙しく業務をこなしていました。

ホテル ルートイン関 2023年03月25日 15:45:43

この度はホテルルートイン関,GrandAnnexをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、平日休日とともに、多くのお客様にご利用いただいており、ご好評をいただいております。

今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイン関 森田

【事前カード決済割引プラン】ルートイン関 ◆無料駐車場・無料朝食バイキング付◆
【■喫煙■セミダブルルーム】

ごんた312さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2022年12月18日 21:38:06

他のルートインと特に変わりは無くいつも通り宿泊出来ました。
また行く機会がありましたら予約したいと思います。

ホテル ルートイン関 2022年12月21日 04:13:56

また、ご好評いただきまして大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、清掃をはじめ、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン関 吉里

【早期得割】早割10日前☆得々プラン◆駐車場無料◆
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月23日 13:42:29

ふとんにシミがあった

ホテル ルートイン関 2021年08月25日 05:13:50

この度はホテルルートインへご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 青木

投稿者さん 2021年08月19日 12:21:16

部屋のエアコンのカビがかなりひどく空気清浄機も結構汚い状態でした。さらにエアコンが故障しており連絡すると。女性スタッフが丁寧に対応してくださいました。コロナのせいで厳しい状況が続き大変ですが、あのエアコンの汚さは我慢できる範疇では無いので今後の対応を期待します。あと夜間に女性スタッフが一人で男性客の部屋で対応をするのは安全上いかがなものかと気になりました。スタッフの対応は親切でしたので感謝します。総合評価1のところ、スタッフの対応の良さで3にしました。

ホテル ルートイン関 2021年08月23日 03:43:43

この度はホテルルートインへご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

エアコンの清掃が不十分であり、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の換気や、エアコンも清掃時行なっておりますが、
不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

また、お困りの際にはフロントへご連絡頂けますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 青木

【夏秋旅セール】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★

投稿者さん 2020年11月20日 18:09:29

当日に関といった地方で泊まる事ができ非常に助かりました。

ホテル ルートイン関 2020年11月24日 19:43:40

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてまで、高い評価を賜り誠に嬉しく存じます。

お客様には、ご満足のお言葉頂き大変嬉しく思います。
またの、ご宿泊をお待ちしておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際は当館でのご利用をお待ちしおります。
誠にありがとうございました。
ルートイン関 松井

【秋冬旅セール】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★

隆織さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

隆織さん [50代/男性] 2016年06月02日 21:59:39

また、利用したいと思います。

2016年05月
ホテル ルートイン関 2016年06月24日 14:36:59

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
私どもルートインホテルズはおかげさまで257店舗となりました。新しいホテルブランド、「ルートイングランド」ではルートインの中でも最上級のホテルとし、さらなるお客様満足向上を目指しております。是非機会が御座いましたらご利用下さいませ。

ご朝食はいかがでしたでしょうか、日替わりでのご用意をしておりますので是非お試し九打差しませ。
また館内にも夕食処が御座います。岐阜県限定メニューなどもありますので、関や岐阜県内にお越しの際は是非ルートインホテルズをご用命下さいませ。

夜のカエルの鳴き声が、夏の訪れを知らせてくれるようです。
どうご自愛下さいませ。
ホテルルートイン関 中村

【早期得割】早割30☆1ヶ月前で得々プラン

pochiyukiさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

pochiyukiさん [40代/男性] 2015年08月20日 18:58:42

関ICからは少し離れていますが、近くにコンビニや居酒屋があり、便利な立地だと思います。
関市役所のすぐ近くにあり、花火大会の当日は市役所発の臨時バスが利用できます。

築年数が比較的新しく、平面の駐車場も広くて停めやすいです。

エントランスロビーは狭いですが、整然としていてフロントの方は快く応対してくれます。
フロントが24時間対応とのことで、チェックインさえ済ませておけば戻りが遅くなっても便利です。
ロビーにはセルフのコーヒーサービスがあり、美味しくいただきました。

部屋は、禁煙ルームに空きがなかったので、仕方なく喫煙ルームに泊まったのですが、壁紙や建具にまでタバコのヤニと臭いが染みついており、空気清浄機も力及ばず。
ビジネスホテルの喫煙ルームは、観光旅館のそれとは違うことを改めて思い知らされました。

また、表面的な清掃はできていたのですが、ユニットバスの目地やカーテンのカビが気になり、思わず使い終わった歯ブラシで磨いてしまいました。

朝食バイキングの内容は、可もなく不可もなく普通でした。地方ホテルではご当地色を出したものを置いていただくと満足度がUPすると思います。
カウンター席の目線の高さの飾りパーテーションにホコリがのっていたのと、ホール係の方が愛想なかったのが非常に気になりました。

ホテル ルートイン関 2015年08月24日 06:19:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、施設や接遇対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、行き届いていない点をご指摘いただきまして、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しましては精査し、速やかに対応させていただきます。

また、ホールに関して清掃とお客様へのご対応をご指摘いただいた点に関しましても、今後ご不快な思いを抱かせないように日々努めて参ります。

この度は、お時間を割いてクチコミにご寄稿くださいまして、誠にありがとうございました。今後ともルートインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン関 杉浦

【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

ayakasuさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ayakasuさん [40代/男性] 2013年10月18日 23:29:53

チェックインして、外に食事に出た時、フロントの方は、行きも帰りも、全く無視でした。
他の方のチェックイン業務等をしているのならば、いざしらず、特段、何もされていない状態で
無視されるとは。
ちょっとガッカリでした。

2013年10月
ホテル ルートイン関 2013年11月02日 21:08:50

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いを抱かれ、深くお詫び申し上げます。
今一度フロントでのお客様に対するお持て成しを、スタッフ全員で考えて参ります。
皆様に御満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
大変貴重なご寄稿、有難うございました。
ホテルルートイン関 加藤

【秋得】☆便利なQUOカード1000円分付きプラン☆【Gメン】高原