ホテル ルートイン関 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン関のクチコミ・お客さまの声

zaki_sanさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

zaki_sanさん [50代/男性] 2014年07月07日 21:53:40

前回の悪臭騒ぎ程のことはないが、部屋が臭いますね。
たぶんなんか薬品の変質なんですかね。
同じ系統の臭いです。
抜本的な対策あると思いますよ。

気にするの僕だけなのかな?

けっこうタフなほうなんだけど。

2014年06月
ホテル ルートイン関 2014年07月12日 23:49:36

いつもホテルルートイン関をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の匂いにつきましては、毎日清掃の際に消臭を実施しております。
消毒剤を使用しておりますので、もしかしたらその匂いが残っているのかも知れません。
清掃後の換気もしっかり行っておりますが、今一度消臭、換気の実施を徹底致します。

NoriHoriさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

NoriHoriさん [40代/男性] 2014年05月05日 12:36:55

いつも利用します。
普通です。

ホテル ルートイン関 2014年05月17日 14:08:21

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
今後もより良い御滞在となるよう、心を込めてお持て成しに努めて参ります。

☆便利なQUOカード1000円分付きプラン☆【Gメン】

えーちゃん1949さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

えーちゃん1949さん [60代/男性] 2014年05月02日 20:35:43

建物が大きいのですぐにみつかりました。駐車場も十分、室内、設備は綺麗で満足しました。周辺の神社や刃物類のお店も近く、散歩を兼ねて一回り見てきました。

2014年04月
ホテル ルートイン関 2014年05月17日 14:04:37

この度はホテルルートイン関への御宿泊、誠に有難うございます。
関の刃物は古くからの歴史もあり、全国からお越し頂いております。

【禁煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2014年03月26日 12:29:58

高鷲 明宝のスキー場への泊まりとして利用しました。
移動時間が少々かかりますが、部屋が良かったので満足しました。

ホテル ルートイン関 2014年04月23日 20:21:45

ご家族でのスキーでのご利用ありがとうございます。
めいほうスキー場からですと1時間強かかりますがお選び頂き
、またご満足頂けた様で安心いたしました。

スキーの後ですと心身ともに冷えますのでオススメなのが
ラジウム人工温泉大浴場「旅人の湯」ですね♪

お部屋も洋室タイプでスタンダードルームは固めのベッドを
採用しており足腰への負担は少ない健康ベッドになります。

また次のシーズンも機会がございましたらぜひお待ちして
おります!

ルートイン関
お客様係 近藤

【喫煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2014年01月25日 22:45:43

絨毯が汚く、椅子もタバコの焦げ目がついてたり小さい事はたくさんあります。
増税前に値上げしたのが非常に残念です。

2014年01月
ホテル ルートイン関 2014年01月28日 20:55:40

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の状態に置きまして、ご満足頂ける状態が整えられず、誠に申し訳ございません。
絨毯のクリーニングや椅子の張替などは順次行っておりますが、全てを一斉に実施する事が出来ず、今回ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後も出来る限り多くのお客様に快適なご滞在をして頂けるよう、お部屋の状態には十分注意して参ります。
また、ご宿泊料金につきましては、この度全社にて見直し、改定をさせて頂きました。
何卒ご容赦頂きたく存じます。
ホテルルートイン関  加藤

【秋得】【早期得割】早割り14☆2週間前で得々プラン♪【Gメン】鉄道

投稿者さん 2014年01月06日 22:33:46

息子が関市の大学にいますので2回目の利用になります。
夫婦で行くのですが、ツインの部屋数が少ないのが残念です。
朝食が前回よりも充実していたような気がします。とても満足です。
次回また利用したいと思います。

2014年01月
ホテル ルートイン関 2014年01月11日 20:23:38

この度は再度のご利用を頂き、誠に有難うございます。
元々シングルの客室がメインで、ツインのお部屋はそれほど多くご用意がございません。
そのため、早い段階でお部屋がご予約で埋まってしまう事もあり、ご迷惑をお掛けしております。
ご朝食につきましては、新たにスープバーの導入を行い、3種類のスープをお召し上がり頂けます。
今後も随時メニューの見直しなど行い、よりお客様に御満足頂けるお食事を提供して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン関  加藤

【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス】

投稿者さん 2013年12月21日 15:16:17

泊まり客の朝食は無料ですが、おかずのレパートリーをもう少し増やしてほしいです。
奥美濃カレーなんかあると嬉しいです!

2013年12月
ホテル ルートイン関 2014年01月11日 20:18:15

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
ご朝食に関して賜りましたご意見は、是非今後の参考にさせて頂きます。
メニューの改定なども随時行っており、今後もより多くのお客様に喜ばれるよう検討して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご寄稿、誠に有難うございました。

【禁煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2013年11月20日 20:08:02

今回、美濃市観光のため利用させていただきました。

部屋の掃除もいきとどいていたし、
ベットも広く気持ちよくすごせました。

朝のバイキングもメニュー豊富で満足でき、
席数にも余裕があり待ち時間なしでゆっくり食事ができました。

美濃方面へ行く際には、また利用させていただきます。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年11月24日 19:26:36

この度はホテルルートイン関をご利用頂き、誠に有難うございます。
大変有難いご投稿に深く感謝申し上げます。
今回は美濃市への観光との事ですが、関市も刃物の町として有名です。
刃物の展示や、販売所など見所も実用性もございますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月19日 04:48:58

11月2日に宿泊しました。フロントの対応は感じが良い印象を受けました。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年11月20日 21:45:34

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
大変有難いお言葉まで頂戴しました事、スタッフを代表し御礼申し上げます。
レジャーでお越し頂いたご様子ですが、これからの時期は奥美濃方面のスキー場がオープンし、特に週末や年末年始はレジャーのお客様が増えて参ります。
是非冬のレジャーにもお越し頂きたく存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン関  加藤

【秋得】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★【Gメン】清流
【喫煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2013年11月13日 14:09:39

朝食バイキングは食べなかったので評価しませんが、至って普通の綺麗なビジネスホテルでした。
モーニングを食べに行きたいので朝食無しで値段を下げたプランをつくってほしいです。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年11月20日 21:32:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングでございますが、ルートインホテルズのコンセプトとして無料朝食を掲げております。
その為、朝食無しで料金を下げたプランの掲載は現状難しく、御要望にお応えできず申し訳ございません。
この地方はモーニングも有名ですが、是非一度当ホテルの朝食バイキングも召し上がって頂けますと幸いに存じます。
玉子、お肉、揚げ物、煮物、サラダ、ご飯、お粥、パン、スープなど、バラエティに富んだお料理を日替わりでご提供しております。
また機会が御座いましたら、是非お待ちしております。

ayakasuさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ayakasuさん [40代/男性] 2013年10月18日 23:29:53

チェックインして、外に食事に出た時、フロントの方は、行きも帰りも、全く無視でした。
他の方のチェックイン業務等をしているのならば、いざしらず、特段、何もされていない状態で
無視されるとは。
ちょっとガッカリでした。

2013年10月
ホテル ルートイン関 2013年11月02日 21:08:50

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いを抱かれ、深くお詫び申し上げます。
今一度フロントでのお客様に対するお持て成しを、スタッフ全員で考えて参ります。
皆様に御満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
大変貴重なご寄稿、有難うございました。
ホテルルートイン関 加藤

【秋得】☆便利なQUOカード1000円分付きプラン☆【Gメン】高原

投稿者さん 2013年09月30日 21:19:42

大手チェーンでもあるので一定の安心感はあるかと思います。立地に関しては評価が難しく、レジャーや観光または周辺企業に用のある方であれば良いかと思いますが、インターから離れており、岐阜市内へも時間がかかる点に今回は不便さを感じました。あとルートイン全体的の価格は高めなのかと思います。

2013年09月
ホテル ルートイン関 2013年10月07日 23:04:29

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
貴重なご寄稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地についてはお客様の仰る通り、目的地によりまして、また公共交通機関をご利用の際にはご不便をお感じになられるかと存じます。
ただ、お車でいらっしゃる場合には、広い駐車場を敷地内にご用意しておりますので、駐車場所に困ることはない点は利便性と考えております。
料金は、当ホテルの大浴場などの設備や朝食バイキング無料サービスなどを考慮して頂けますと幸いです。
これからは冬のスキーのシーズンで、当ホテルからも1時間と少しで行けるスキー場がございます。
またレジャーなどでこちらの方面へいらっしゃる際にはひとつ選択肢としてご検討頂けますと幸いです。

【禁煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

ばいばいき~ん♪さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ばいばいき~ん♪さん [40代/女性] 2013年09月03日 17:28:14

約一ヶ月前に利用しました。
車で障害児連れだったので、駐車場が広いこちらのホテルを選びました。
子供の添い寝は無料のホテルが多い中、こちらは1500円プラスでした。
ツインのお部屋でしたが、狭いですね。
部屋に入ってからくしゃみがとまらなくなり、鼻水ズルズル。
掃除はしてあるはずですが、ベッドの頭側のサンにはホコリがたまっていました。
部屋のお風呂は狭いけど大浴場があり、親はそちらを利用しました。
たまたま誰もいないタイミングだったので良かったのですが、入浴しない方の出入りが何度かありました。あとで見てみると洗濯機(コインランドリー?)があり理由は分かったのですが、入浴客でない人が何度も出入りするのは気になって仕方ありませんでした。
そして最後に。
チェックアウトしようとフロントに行きましたが、しばらくどなたも知らん顔。
少し待って男性が対応してくださいましたが、態度がいただけません。
「チェックアウトですね」「こちらが領収書です」と、素っ気なくこの二言のみ。
チェックアウトの時に「(ご利用)ありがとう」の一言を聞くことがなかったのはこのホテルが初めてです。
追加料金がかかっても、新しいホテルで駐車場が広くて大浴場があるからと選びましたが、とても残念な気分でした。
設備等に多少気になる点があったとしても、最後に笑顔で気持ちよくチェックアウトできたらこんなクチコミを書くことはなかったと思います。

ホテル ルートイン関 2013年09月05日 14:17:47

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃は毎日入念に心掛けておりますが、再度隅々まで清潔に掃除を徹底致します。
ご出発の際の対応は、お客様に感謝の気持ちをお伝えできる最後の機会であり、その機会を大切にできなかったこちらの意識不足を痛感致しました。
全スタッフで今一度意識の見直しを図り、ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
ホテルルートイン関  加藤

★ファミリー&カップル宿泊プラン~バイキング朝食無料サービス★
【禁煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2013年07月24日 22:07:56

7/21~23の2泊3日で宿泊しました。
周辺にビジネスホテルが少ないということでここに決めました。

離れた場所からでは周りに高い建物がない為か、わかりやすいですが大きい道路に面していない為初めて行く方は入り口が少しわかりづらいかと思います。

部屋はごく一般的なビジネスホテルの部屋ですが少し狭いように感じました。
大浴場にはくしがありましたが部屋にはありませんでした。

食事は朝食のみでしたがバイキングで席も落ち着ける感じで満足です。

お風呂は部屋の風呂を使わず大浴場に行きましたが湯温も適度でゆっくりつかることができました。

好きな時間に出入りでき、まだ新しいホテルということで綺麗だったので
また利用したいと思います。

2013年07月
ホテル ルートイン関 2013年08月15日 17:25:09

お客様へ

3日間にわたってのご利用ありがとうございます。
ホテルルートイン関は初めて関に来られる方ですと、少しわかりづらい
部分がありまして、それは近くに来てからになります。

仰る通り、夜の時間ですと緑の看板を目指してすぐ近くまで来ることが
できますが、最後のところでご迷惑おかけしてしまったようで失礼いたしました。
(ナビでは「ハローワーク関」でセット頂けると分かりやすいかと存じます)

お部屋・大浴場・ご朝食とホテルを見るポイントをしっかりチェックいただけたと
同時に及第点を頂けたかと理解しております。

しかしながら、今後は他のどこかがあっても「選ばれるホテル」を目指して
このような投稿からも勉強させていただきます。

ご宿泊ならびにステキな投稿を頂きましてありがとうございます。
また、機会がございましたらお待ち申し上げております!

ホテルルートイン関
お客様係 近藤

【夏得】関・美濃・郡上観光に♪夏休み特別セミダブルプラン

投稿者さん 2012年08月31日 01:42:57

・8月というのにベッドには布団がセットされていた。家ではタオルケット1枚だけで
 寝ているのに布団では暑すぎる。エアコンも断続的にしか動作をせず室温も下がらない
 ので布団なしで寝た。エアコンの動作状態が悪いのは配管の問題のように思えた。
・冷蔵庫やティッシュが扉の中にあるのは見栄えが良いが使い勝手は悪い。
 このホテルはティッシュも置いていないのかと思い、トイレットペーパーを
 使っていた。
・風呂の浴槽の排水口の径が小さいため、排水に時間がかかる。
・テレビは何チャンネルが見えるのかを、紙で表示していたほうがよい。
 リモコンボタンの番組表を押さないと見えないのは不便。気付かない人も
 いるだろう。
・朝食のバイキングは、メニューの数が少ない。バイキングでこれほど少なかった
 ホテルは初めて。
・バストイレのドア前の折りたたみ椅子のようなものは、何に使うのか不明だった。
 何をするものかを書いておいた方がよい。

ホテル ルートイン関 2012年11月07日 22:34:23

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
ご宿泊の際には、こちらの案内不足などによりご不自由をお掛けし、誠に申し訳ございません。
もっと分かり易い表示や案内などに努めて参ります。
またお近くに立ち寄りの際には、当館へも足をお運び頂けましたら幸いに存じます。
大変貴重なご寄稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月12日 19:14:08

よかったらしいです。

2012年05月
ホテル ルートイン関 2012年05月20日 18:36:43

この度は当館へのご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
お言葉を拝見致しますと、ご予約頂いた方とご宿泊頂いた方が別の方かと存じますが、快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
今回はお仕事でいらっしゃったとの事ですが、ご旅行時などにご利用頂けるファミリー向けのお部屋も御座いますので、もし機会が御座いましたら是非またご利用頂きたく存じます。
貴重なご寄稿を賜り、有難うございました。

【禁煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

highwaysideさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

highwaysideさん [40代/男性] 2012年04月26日 10:07:43

フロントの対応は良いです 1Fの食事処もビジネス利用としては満足できるものです ただ一点残念だったのは 部屋の天井部分にクモの巣が張っていた事です 空気清浄機の真上であまり気持ちのいいものではありません 浴室のカーテンも若干カビ臭かったです 清掃担当の方は気をつけて下さい

2012年04月
ホテル ルートイン関 2012年05月20日 15:42:06

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋の清掃状況についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くために、改めて清掃を見直して参ります。

投稿者さん 2012年04月22日 17:52:55

いつも近くの総合病院に行く際 利用させていただいています。
連れが目が不自由なので 急遽お部屋の変更を申し出たのですが
快く変更していただけました。ありがとうございます。

しかし、残念に思ったのは案内してくれた方が
どんどん先に歩いていかれ(1度も振り向かれることなく 部屋まで歩いていかれました) 目の不自由な者と一緒に歩いているので
追いつけず もう少し気遣っていただけたらなぁと思いました。

あと、いつもいただけるお風呂の鍵もいただけなかったのでお聞きすると
「入られないと思って」と言われました。
いつも入らせていただいてるので、一言聞いていただきたかったです。

2012年04月
ホテル ルートイン関 2012年05月20日 15:32:26

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
しかしながらお客様にご満足頂ける対応ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様への配慮が足りていないという事を実感致しました。
今一度お客様への気配り、心配りを見直して参ります。
大変貴重なご寄稿を頂き、誠に有難うございました。

【禁煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2012年02月03日 20:06:58

1Fの大浴場が良かった、朝食も美味しく とても満足しました。

2012年01月
ホテル ルートイン関 2012年02月04日 17:19:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大浴場や朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
大浴場『旅人の湯』と、無料朝食バイキングは当ホテルの自慢でございます。
ご満足頂けたというあたたかいお言葉を胸に、これからも、お客様が疲れを癒し、また気持ちよく出発できるホテルを目指して参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。
フロント 棚瀬

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年02月03日 20:05:17

朝食が美味しくてとても良かった。

2012年01月
ホテル ルートイン関 2012年02月04日 16:04:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングにご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ルートイン関では、日曜祝日を除き夕食レストラン『花々亭』も営業しております。
居酒屋風のメニューに加え、冬季限定の鍋メニューも大変好評頂いております。
またの機会に是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
フロント 棚瀬

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン