ホテル ルートイン関 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月20日 00:19:48

予約の行き違いか?いきなり「キャンセルされています」
と言われ驚きました。
こちらは、前日予約のメールもきていたのに。
すったもんだの上、裏から別の方が出て来られなんとか宿泊することが出来ました。
あちらの言い分としては、一度キャンセルをし予約し直した為だそうです。
楽天を通しての予約なのですから、もう少し慎重な対応をされた方がいいかと。
周りに何もない他に宿泊施設のないところで夜遅くに放り出されそうになって…
初めての扱いに驚きました。

ホテル ルートイン関 2013年11月02日 21:16:05

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
ご到着の際、ご案内に不手際があり申し訳ございませんでした。
すぐに予約システムの見直しなどを行い、お客様にご迷惑をお掛けする事の無い様、情報を整えました。
予約情報に関わらず、やっとご到着された所に困惑されるようなご案内があっては、疲れも増してしまわれる事と思います。
以後このような事のないよう十分に注意して参ります。
大変貴重なご寄稿、誠に有難うございました。
ホテルルートイン関 加藤

【直前割】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★【Gメン】清流
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス】

ばいばいき~ん♪さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ばいばいき~ん♪さん [40代/女性] 2013年09月03日 17:28:14

約一ヶ月前に利用しました。
車で障害児連れだったので、駐車場が広いこちらのホテルを選びました。
子供の添い寝は無料のホテルが多い中、こちらは1500円プラスでした。
ツインのお部屋でしたが、狭いですね。
部屋に入ってからくしゃみがとまらなくなり、鼻水ズルズル。
掃除はしてあるはずですが、ベッドの頭側のサンにはホコリがたまっていました。
部屋のお風呂は狭いけど大浴場があり、親はそちらを利用しました。
たまたま誰もいないタイミングだったので良かったのですが、入浴しない方の出入りが何度かありました。あとで見てみると洗濯機(コインランドリー?)があり理由は分かったのですが、入浴客でない人が何度も出入りするのは気になって仕方ありませんでした。
そして最後に。
チェックアウトしようとフロントに行きましたが、しばらくどなたも知らん顔。
少し待って男性が対応してくださいましたが、態度がいただけません。
「チェックアウトですね」「こちらが領収書です」と、素っ気なくこの二言のみ。
チェックアウトの時に「(ご利用)ありがとう」の一言を聞くことがなかったのはこのホテルが初めてです。
追加料金がかかっても、新しいホテルで駐車場が広くて大浴場があるからと選びましたが、とても残念な気分でした。
設備等に多少気になる点があったとしても、最後に笑顔で気持ちよくチェックアウトできたらこんなクチコミを書くことはなかったと思います。

ホテル ルートイン関 2013年09月05日 14:17:47

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃は毎日入念に心掛けておりますが、再度隅々まで清潔に掃除を徹底致します。
ご出発の際の対応は、お客様に感謝の気持ちをお伝えできる最後の機会であり、その機会を大切にできなかったこちらの意識不足を痛感致しました。
全スタッフで今一度意識の見直しを図り、ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
大変貴重なご寄稿、誠に有難うございました。
ホテルルートイン関  加藤

★ファミリー&カップル宿泊プラン~バイキング朝食無料サービス★

山の国の翁さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2013年08月10日 14:42:32

春先から何度かお世話になっています。ビジネスユースなら満足いくホテルですが、コップやお茶を置いてあるお盆がベトベトです。お茶やコップがお盆にひっついています。一度掃除したほうがよいと思います。伏せて置いてあったコップは洗ってから使いました。

ホテル ルートイン関 2013年08月15日 17:43:23

お客様へ

この度はご宿泊ならびに投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた感想に「食器トレーの汚れ」が気になられたとのこと。
せっかくご利用頂いたホテルがすごく印象に悪いものになると推測しいたします。

お部屋の清掃を行き届くようにする。
これは難しいことでもありますが、当たり前のようにしっかりと
していかなければクオリティの維持はできないと理解しております。

清掃レベルのアップと併せて、チェック体制の強化に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
客室担当で情報共有し、再発防止に努めて参ります。

ホテルルートイン関
お客様係 近藤

投稿者さん 2013年07月24日 22:07:56

7/21~23の2泊3日で宿泊しました。
周辺にビジネスホテルが少ないということでここに決めました。

離れた場所からでは周りに高い建物がない為か、わかりやすいですが大きい道路に面していない為初めて行く方は入り口が少しわかりづらいかと思います。

部屋はごく一般的なビジネスホテルの部屋ですが少し狭いように感じました。
大浴場にはくしがありましたが部屋にはありませんでした。

食事は朝食のみでしたがバイキングで席も落ち着ける感じで満足です。

お風呂は部屋の風呂を使わず大浴場に行きましたが湯温も適度でゆっくりつかることができました。

好きな時間に出入りでき、まだ新しいホテルということで綺麗だったので
また利用したいと思います。

2013年07月
ホテル ルートイン関 2013年08月15日 17:25:09

お客様へ

3日間にわたってのご利用ありがとうございます。
ホテルルートイン関は初めて関に来られる方ですと、少しわかりづらい
部分がありまして、それは近くに来てからになります。

仰る通り、夜の時間ですと緑の看板を目指してすぐ近くまで来ることが
できますが、最後のところでご迷惑おかけしてしまったようで失礼いたしました。
(ナビでは「ハローワーク関」でセット頂けると分かりやすいかと存じます)

お部屋・大浴場・ご朝食とホテルを見るポイントをしっかりチェックいただけたと
同時に及第点を頂けたかと理解しております。

しかしながら、今後は他のどこかがあっても「選ばれるホテル」を目指して
このような投稿からも勉強させていただきます。

ご宿泊ならびにステキな投稿を頂きましてありがとうございます。
また、機会がございましたらお待ち申し上げております!

ホテルルートイン関
お客様係 近藤

【夏得】関・美濃・郡上観光に♪夏休み特別セミダブルプラン
【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

tochimatsuさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

tochimatsuさん [40代/男性] 2013年01月24日 09:17:25

ここはやっぱり大浴場がイイですよね。

近くでもリフレッシュに利用できます。

2012年12月
ホテル ルートイン関 2013年02月06日 16:49:15

いつも当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
大浴場でリフレッシュされたご様子に、私共も安堵しております。
お客様に快適にご利用頂く為、日々の清掃や設備の点検は怠らぬよう、徹底しております。
その行動がお客様にお喜び頂いた事を大変嬉しく存じます。
また是非足をお運び頂きたく存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月31日 01:42:57

・8月というのにベッドには布団がセットされていた。家ではタオルケット1枚だけで
 寝ているのに布団では暑すぎる。エアコンも断続的にしか動作をせず室温も下がらない
 ので布団なしで寝た。エアコンの動作状態が悪いのは配管の問題のように思えた。
・冷蔵庫やティッシュが扉の中にあるのは見栄えが良いが使い勝手は悪い。
 このホテルはティッシュも置いていないのかと思い、トイレットペーパーを
 使っていた。
・風呂の浴槽の排水口の径が小さいため、排水に時間がかかる。
・テレビは何チャンネルが見えるのかを、紙で表示していたほうがよい。
 リモコンボタンの番組表を押さないと見えないのは不便。気付かない人も
 いるだろう。
・朝食のバイキングは、メニューの数が少ない。バイキングでこれほど少なかった
 ホテルは初めて。
・バストイレのドア前の折りたたみ椅子のようなものは、何に使うのか不明だった。
 何をするものかを書いておいた方がよい。

ホテル ルートイン関 2012年11月07日 22:34:23

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
ご宿泊の際には、こちらの案内不足などによりご不自由をお掛けし、誠に申し訳ございません。
もっと分かり易い表示や案内などに努めて参ります。
またお近くに立ち寄りの際には、当館へも足をお運び頂けましたら幸いに存じます。
大変貴重なご寄稿、有難う御座いました。

ハッセキさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ハッセキさん [50代/男性] 2012年05月21日 15:35:32

5月19日(日)に宿泊しました。仕事で使わせてもらいましたが、スタッフの親切な対応に気持ち良く仕事が出来ました。

2012年05月
ホテル ルートイン関 2012年05月23日 18:58:05

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
かなりお早目のご予約を頂き、嬉しい限りでございます。
お仕事も滞りなくお済みになられたご様子に安堵しております。
今後もお近くにお立ち寄りになられる事が御座いましたら、是非当館へも足をお運び頂けますと幸いに存じます。

【早期得割】早割30☆1ヶ月前で得々プラン

投稿者さん 2012年05月13日 18:40:10

三泊したんですが 帰ってきて ガラスのグラスを出したら 汚いグラスでした。フロントに言って交換してもらいましたが残念でした 部屋の掃除が 行き届いてなかったですね

2012年05月
ホテル ルートイン関 2012年05月20日 18:40:19

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋のお掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
お掃除の内容について今一度見直し、隅々まで行き届いたお部屋でお迎えできるよう精進致します。
大変貴重なご寄稿を賜り、有難うございました。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2012年05月12日 19:14:08

よかったらしいです。

2012年05月
ホテル ルートイン関 2012年05月20日 18:36:43

この度は当館へのご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
お言葉を拝見致しますと、ご予約頂いた方とご宿泊頂いた方が別の方かと存じますが、快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
今回はお仕事でいらっしゃったとの事ですが、ご旅行時などにご利用頂けるファミリー向けのお部屋も御座いますので、もし機会が御座いましたら是非またご利用頂きたく存じます。
貴重なご寄稿を賜り、有難うございました。

ホテルルートイン関 加藤

投稿者さん 2012年04月25日 22:40:40

クオカード付きプランがあるのはとても助かります。大浴場も気持ち良かったです。ただ部屋にもコットンがあると嬉しいです。

2012年04月
ホテル ルートイン関 2012年05月20日 15:37:44

この度は当館へのご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
大浴場を快適にご利用頂いたご様子で安堵致しました。
お部屋へのご要望につきましては貴重なご意見として頂戴し、検討させて頂きます。
またお近くにお立ち寄りの際には是非当館へも足をお運び頂きたく存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン関  加藤

☆がっつり☆QUO2000円分付きプラン♪

投稿者さん 2012年02月03日 20:05:17

朝食が美味しくてとても良かった。

2012年01月
ホテル ルートイン関 2012年02月04日 16:04:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングにご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ルートイン関では、日曜祝日を除き夕食レストラン『花々亭』も営業しております。
居酒屋風のメニューに加え、冬季限定の鍋メニューも大変好評頂いております。
またの機会に是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年11月02日 23:00:10

冷蔵庫の音がうるさかったのが残念でした。。。

2011年10月
ホテル ルートイン関 2011年11月04日 01:03:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の音によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
作動時にはどうしても音が出てしまいますので、完全になくすことは出来かねますが、
より一層お客様に寛いで頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【喫煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

Loved Lukeさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

Loved Lukeさん [50代/男性] 2011年10月24日 17:55:31

仕事で必要に迫られてリピート利用しています。
ルートインとしての一定のサービスレベルが期待できます。それ以上でもそれ以下でもありませんが。
施設は新しくて気持ち良いです。ロケーションは車が無いと話しになりません。
長良川鉄道のローカル線を楽しみ、関駅から徒歩の観光なら良いかもしれませんが。
コンビニは徒歩5分以内のところにあります。飲食する場所もよく探すと幾つかありますので、
まぁ、なんとかなるでしょう。
禁煙室が満室で仕方なく喫煙室で予約し、キャンセル待ちで禁煙室に変更して頂きました。
とても助かりました。
いつも思いますが、禁煙室が満室のことはよくありますが、喫煙室が満室で禁煙室が空いているケースに
あたったことはありません。
比率に問題があるのではないかと思います。喫煙家が禁煙室では何とかなると思いますが、嫌煙家が
喫煙室では、死にそうになります。
改善を希望します。

ホテル ルートイン関 2011年10月24日 19:53:24

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

喫煙室と禁煙室の割合でございますが、実は当館は禁煙室の方が多くございまして、喫煙室が満室で禁煙室が空いているという日も多くございます。

その為、お部屋の割合を変更する事は、現状では難しい状況でございます。

ただ、今回のようにご予約時にはご用意ができなかった場合でも、極力お客様のご要望に添えられるよう、空いた場合には当方で変更などもさせて頂いておりますので、何卒ご容赦下さいませ。

今後もより一層ご満足頂けるよう、おもてなしに努める次第でございます。

ルートイン関   加藤

Xman1779さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

Xman1779さん [60代/男性] 2011年10月12日 12:07:27

とにかく併設レストランの食事が最低でした。予約の際、フロントに電話で周辺の食事どころの情報を問い合わせたが要領を得ず、仕方なく夕食付プランを申し込みました。ところが選択の余地なくお仕着せで出てきたトンカツ定食たるやラードを粉にして固めた代物にコロモをつけて揚げた最悪の料理。一口食べて気分が悪くなり、友人共々呆れ果ててクレ-ムをつける気もうせました。朝食もやはりお粗末、コックnやる気がないのか、従業員教育がなっていないのか、、とにかく、利用するなら素泊まりをお勧めします。

2011年10月
ホテル ルートイン関 2011年10月22日 20:55:15

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足頂けるお料理をご提供するに至らず、誠に申し訳ございません。

お客様にお出しするお料理は、当然試食もしております。
また、お客様のご要望に沿える様、努めておりますので、もしご希望の品がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
出来る限りご要望に添えるようご用意させて頂きます。

皆様にご満足頂けるレストランとお感じ頂けるよう精進して参りますので、今後もご意見、ご要望などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

貴重なご寄稿、有難うございました。

ホテルルートイン関  加藤

【1泊2食付】~ルートイン関限定 オリジナル定食 夕食付プラン~

MOMO7924さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

MOMO7924さん [50代/女性] 2011年08月17日 23:18:13

1階の女湯入浴時間中にも関わらず、ドアが空かず風呂場には入れませんでした。そこで、フロントで尋ねると。
返事は、フロントのカードで開けないと開かないとの事。
入り口に、一言書いておいてほしかった。

ホテル ルートイン関 2011年08月30日 15:44:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場ではドアの説明文が見え辛く、またフロントでのご案内不足でご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
今後も、フロントにて女性大浴場には防犯上施錠をしている旨のご説明を徹底させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

天然★日帰り温泉 湯の華アイランド割引券付きプラン
【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

Loved Lukeさん [50代/男性] 2011年07月01日 12:51:56

禁煙ルームでしたが、まだ新築の匂いがして、気持ちよかったです。
大浴場は、それ程広くありません(カランが左右に4個ずつ)が、設備が整っており、
混雑もしていないので、気持ちよかったです。サウナがあるともっと良いのですが。

朝食は、7時前後が最も混み合う様で、7時半を過ぎるとみんないなくなってしまい、
快適です。
メニューはごく普通ですが、3泊とも、ほんの少しずつメニューを変えている様で、
毎朝おんなじメニューじゃなくてよかったです。
また利用させて頂きます.

2011年06月
ホテル ルートイン関 2011年07月09日 18:31:03

この旅は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大浴場やご朝食に満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
足を伸ばしてお入り頂ける大浴場は、当ホテルの自慢でございます。
旅やお仕事の疲れを癒して頂けましたら、幸いでございます。
サウナに関しましては、ご希望に添う事が出来ず、大変申し訳ございません。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
1日のスタートであるご朝食に、連続してお泊り下さるお客様にも喜んで頂けますよう
さらにメニューを充実させて参ります。
再び岐阜にお越しの際には、是非お越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 纐纈

天然★日帰り温泉 湯の華アイランド割引券付きプラン

城端さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

城端さん [50代/男性] 2011年06月24日 06:38:58

朝食無料がお値打ち

2011年06月
ホテル ルートイン関 2011年07月09日 18:16:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食にお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご朝食はお客様の1日の活力源でございます。
これからもご満足頂けるよう、メニューを充実させて参ります。

当ホテルでは日曜・祝日を除き、夕食レストラン「食・呑み処 花々亭」も営業してございます。
関オリジナルメニューも取り揃え、お手頃にお食事やアルコール、一品料理をお召し上がり頂けます。
次の機会には、是非ご利用下さいませ。

貴重なご寄稿、ありがとうございました。

フロント 纐纈

投稿者さん 2010年09月12日 15:42:45

他のルートインに比べて、朝食のおかずが工夫がない。

【数室限定】 5500円!お客様感謝キャンペーンプラン
喫煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆

ホテル ルートイン関 2010年09月15日 02:32:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご朝食に関して御意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
 主食となるお料理は、お客様が一番楽しみにされているところですので、今後も見栄えから取り扱う食材等、工夫を凝らし、改善させて頂きます。
 また岐阜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 水城

【数室限定】 5500円!お客様感謝キャンペーンプラン
【喫煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2010年08月30日 22:25:55

立地条件があまり良くない(周りに飲食店等が少ない)が、ホテル内の食事はいい味だった。

ホテル ルートイン関 2010年09月06日 04:51:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 立地に関してはお客様にご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
 ご夕食では当ホテルでお召し上がり頂いたようで、重ねてお礼申し上げます。
 今後も、ルートイン関のオリジナルメニューを考案し、「また来たいお店」として選択して頂けるお食事処になるよう、改善してまいります。
 まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年08月26日 15:20:13

この度は予約がギリギリだったので、目的地より少し離れた場所になりましたが、とても静かで良かったです。

ただ、改善してほしい箇所もありましたので、コメントさせていただきます。

まず外の案内です。
県外から来て夜だった為か、大きい道からホテルへ入る道が分からず何回も行き来しました。せめて、看板くらいは立てて置いて欲しかったです。

それと、部屋に入った時に暑くて嫌な思いをしました。
ルームキーを入れないと部屋の電気関係がつかないのはよくありますが、クーラーくらいはどうにかしておいてほしいです。
せっかく大浴場から気持ちよく帰ってきても、また暑いので汗もかくし気持ちよくありません。

わがままもあるかとは思いますが、参考にしてみて下さい。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン関 2010年08月28日 13:43:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

看板に関しましては、お電話での問い合わせには近くのハローワークの看板を目印にご案内申しております。
この度はご案内不足で誠に申し訳ございません。

またお部屋の空調に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
カードキーと部屋の主電源が連動しておりますので、フロントでは管理できかねます。
ご希望の方にはカードキーを2枚発行致しております。宜しければフロントまでお申し付け下さいませ。

フロント 棚瀬

【直前割】夏は家族でおでかけ♪11時チェックアウト無料プラン ★タイムセール掲載中★