ホテル ルートイン関 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン関のクチコミ・お客さまの声

ムラサキ22さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ムラサキ22さん [30代/女性] 2010年08月27日 13:44:36

湯の華アイランドに行ってきましたが、とても混雑していてゆっくり入れないし、ホテルから少し離れているので車がない人には不便だと思いました。
割引券を使って湯の華アイランドに行くくらいなら、ホテルにある大浴場で十分だと思います。

ホテル ルートイン関 2010年09月06日 04:58:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 湯の華アイランドでは混雑されていたようで、ごゆっくりお過ごし頂けず、申し訳ございません。湯の華アイランドもオープンしてようやく2周年を迎えており、認知度も高くなってきたことにより、混雑されていたと考えられます。
 もし岐阜へお越しになれる際は、近隣の温泉施設をご案内させて頂きます。

フロント 管

天然★日帰り温泉 湯の華アイランド割引券付きプラン★夏のタイムセール掲載中★
【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2010年08月26日 15:20:13

この度は予約がギリギリだったので、目的地より少し離れた場所になりましたが、とても静かで良かったです。

ただ、改善してほしい箇所もありましたので、コメントさせていただきます。

まず外の案内です。
県外から来て夜だった為か、大きい道からホテルへ入る道が分からず何回も行き来しました。せめて、看板くらいは立てて置いて欲しかったです。

それと、部屋に入った時に暑くて嫌な思いをしました。
ルームキーを入れないと部屋の電気関係がつかないのはよくありますが、クーラーくらいはどうにかしておいてほしいです。
せっかく大浴場から気持ちよく帰ってきても、また暑いので汗もかくし気持ちよくありません。

わがままもあるかとは思いますが、参考にしてみて下さい。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン関 2010年08月28日 13:43:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

看板に関しましては、お電話での問い合わせには近くのハローワークの看板を目印にご案内申しております。
この度はご案内不足で誠に申し訳ございません。

またお部屋の空調に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
カードキーと部屋の主電源が連動しておりますので、フロントでは管理できかねます。
ご希望の方にはカードキーを2枚発行致しております。宜しければフロントまでお申し付け下さいませ。

フロント 棚瀬

【直前割】夏は家族でおでかけ♪11時チェックアウト無料プラン ★タイムセール掲載中★

投稿者さん 2010年08月14日 01:11:17

新しいホテルなので、気持ち良く利用出来ました。

ただ、立地が少し不便な所なので、回りに飲食店や、スーパー等が無いので知らないで利用したら困ると思いました。(コンビニは有りましたが…)

ホテル ルートイン関 2010年08月16日 05:54:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは今年の10月で1周年をむかえます。
いつまでもお客様に気持ちよく心地の良い空間を提供できるように努めてまいります。

立地に関しては、多くのお客様にご迷惑をお掛け致しており大変申し訳ござません。
徒歩での周辺地図などもご用意いたしておりますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

フロント 管

【夏得】夏は家族でおでかけ♪11時チェックアウト無料プラン ★タイムセール掲載中★

投稿者さん 2010年08月04日 19:55:27

値段が安く、バイキングが充実していたので大変良かったです。
岐阜の出張の際にはぜひまた利用させていただきます。

2010年06月
ホテル ルートイン関 2010年08月05日 14:18:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご朝食に関して、ご満足頂けたご様子嬉しく存じます。今後も夏バテ防止のメニューなど工夫をこらし、ご満足いただけるよう努めてまいります。
 また岐阜にご出張の際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【数室限定】 5500円!お客様感謝キャンペーンプラン

投稿者さん 2010年07月05日 12:40:59

朝ごはんは大変美味しい。

ホテル ルートイン関 2010年07月05日 21:07:08

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご朝食に関して御満足頂けた御様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
 和洋食のバイキングではございますが、ご家庭と同じように感じて頂けるよう、和食を中心としてメニューで行っております。
 これから益々暑くなってまいりますので、夏の活力を付けて頂けるようなメニューを考案し、次回も御満足頂けるよう、努めてまいります。
 次回、お召し上がりになりたいお料理などございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。

シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★

exa-ken13さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

exa-ken13さん [40代/男性] 2010年07月05日 00:08:49

スタッフの雰囲気や対応は大変良かったです。マイナス面というほどでは無いですが、朝のバイキングメニューが写真ほどではないことと、駅からちょっと歩くこと、部屋の窓が開けられない(虫が入るということで)ことが気になりました。窓は網戸付けてもらえないですかね~。

ホテル ルートイン関 2010年07月05日 21:03:40

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフの対応でも、お客様のお仕事の疲れをお癒しできるよう、努めてまいります。
 ご朝食のバイキングでは、ドリンク含めて30種類はご用意しておりますが、今後もヘルシーメニューを追求し、ご満足いただけるよう実施してまいります。
 また、客室の窓に件でございますが現在は梅雨の時期ということもあり、虫が入る可能性がございますが、もうしばらく致しますと、夏になってまいりますの、梅雨の時期ほど小さな虫が入りこむこともなくなるかと存じます。
 御迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。
 次回の御宿泊でもお会いできるのを楽しみしております。
 心よりお待ちしております。

フロント 水城

【数室限定】 5500円!お客様感謝キャンペーンプラン  ★夏のタイムセール掲載中★

投稿者さん 2010年05月15日 10:48:26

ビジネスで4泊しましたが、
部屋は綺麗でした。

大浴場もいい感じでストレス発散できました。

朝の食事も品数が多く満足。

また、行くことがあれば是非泊まりたいホテルのひとつです。

2010年03月
ホテル ルートイン関 2010年05月15日 19:56:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 足を伸ばして入れる大浴場やご朝食に関しては、当ホテルの自慢の一つでございます。4泊のご宿泊では、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。
 私どもが一番嬉しいお言葉は「ゆっくり休めた」という一言でございます。今後も旅の疲れを私たちの笑顔であったり、大浴場等でお癒し頂けるよう努めてまいります。
 またこちらへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

フロント 水城

【緊急企画】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★
【禁煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

しんspritzerさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

しんspritzerさん [30代/男性] 2010年05月04日 18:11:35

GWの2日に宿泊しました。部屋は大変きれいでよかったのですが、浴室にハンドソープがあればよかったのにと思いました。また、大浴場もあり、よかったのですが、女性用浴場の洗い場が少なかったことがやや残念でした。しかし、その他の点では非常に満足しています。また岐阜に行く際には利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン関 2010年05月04日 20:39:31

この度は当ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
 GWのご旅行はいかがでしたでしょうか?
 少しでも当ホテルでお過ごし頂いたお時間が素敵なひと時と感じて頂けたなら、スタッフ一同嬉しく存じます。

フロント 熊澤

Net DE Sunday プラン【日曜・限定のお安いプラン】

楽天ママ2010さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

楽天ママ2010さん [40代/女性] 2010年04月07日 08:57:05

さすがに新しいホテルだけあり、気持ちよく過ごせました。

2010年04月
ホテル ルートイン関 2010年04月08日 02:21:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 いつまでも美しいホテルであり続けられるよう、努めてまいります。
 関市の桜も八部咲きとなり暖かい春の風を感じられるようになってきました。関市周辺にも見応えある桜がございます。
 またどうぞお越しくださいませ。
 スタッフ一同、楽しみにしております。

天然★日帰り温泉 湯の華アイランド割引券付きプラン
【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2010年03月14日 17:39:42

新しくきれいでよかった

2010年03月
ホテル ルートイン関 2010年03月14日 19:56:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、去年の10月末にOPENしたばかりでございます。今後も今の美しさを維持できるよう、またお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

フロント 管

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントカード1000P付!
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス】

massa8080さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

massa8080さん [20代/男性] 2010年03月01日 19:03:06

施設が新しく、とても快適でした。

ただ、駐車場としては入り口近く付近に十台ほど泊まっているだけで
ガラガラだったのに、部屋はエレベーターから一番遠い部屋だったのがやや不満です。

また、一階のトイレの洗面台の手拭きペーパータオルが
夜も朝も空のままでした。

2010年02月
ホテル ルートイン関 2010年03月03日 02:47:44

お部屋割りに関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ご遠慮なくご希望をお申し付けくださいませ。

フロント 矢嶋

【学生限定】 ガクンと割引ステイ!

投稿者さん 2010年02月28日 12:37:15

仕事で滞在しました。
新しいホテルで気持ち良く滞在できました。

2010年01月
ホテル ルートイン関 2010年03月03日 02:42:16

この度は、数ある中から当ホテルをお選び頂き、またご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 いつもご出張、お疲れ様でございます。少しでも当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。
 またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 矢嶋

冬の大バーゲン 【ポイント10倍】プラン ~室数限定~

投稿者さん 2010年02月14日 00:54:43

しっかりした朝食を出してくれて大変満足でした。

2010年02月
ホテル ルートイン関 2010年02月15日 02:50:22

この度はホテルルートイン関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食のバイキング、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルのレストランでは、担当スタッフが心をこめて調理しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、おいしい朝食を提供してまいります。

同時により良いサービスの向上にも努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 杉山

冬の大バーゲン 【ポイント10倍】プラン ~室数限定~
【禁煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2010年01月26日 16:36:36

前回宿泊したときは車で早い時間に送ってもらったのであまり感じなかったが、今回電車で行ったため不満があった。
乗り継ぎを繰り返し出張で疲れて21時過ぎ関駅に到着すると、タクシーはないしホテルまでの地図はわかりにくいし遠いことでさらに疲れた。
ホテルに着くと食事ができない。
周りに食事できるところが何もない。
コンビニは中途半端に距離がある。
疲れて翌日の仕事を頑張ろうという意欲をなくされる。
おまけにクローゼットの中の棚はホコリだらけ。
せっかくの新しいホテルなのに、掃除している人の気配りのありかたでホテルの全スタッフの仕事に対する意識のレベルが想像できる。
今回は、二度と行きたくないと思った。

2010年01月
ホテル ルートイン関 2010年02月15日 02:38:03

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋のクローゼットの中がホコリだらけだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

清潔第一をモットーに清掃に取り組んでおりますが、隅々まで行き届いていなかったようで、大変申し訳なく思っております。今後清掃の際はクローゼットの中、戸棚の中等もくまなくチェック、清掃するようスタッフ一同努めてまいります。

また、駅から遠い、周辺の飲食店、コンビニの少なさもお客様にはご不便をお掛けするかと存じます。決してアクセスのよい立地とはいえませんが、心のこもったおもてなしで、お客様に最高のご宿泊を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 杉山

customnetさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

customnetさん [20代/男性] 2009年12月18日 18:54:01

料金もお安くてとてもよかったです。

2009年11月
ホテル ルートイン関 2009年12月19日 12:11:10

この度は、ホテルルートイン関へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

関市は現在、雪が降り初めてきました。これからどんどん寒くなってきますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
 また、当ホテルにお越しになった際は、どうぞ大浴場にてお仕事の疲れをお癒しくださいませ。

フロント
  水城

★オープンキャンペーン第2弾~バイキング朝食無料サービス★

投稿者さん 2009年11月12日 21:32:22

28日オープンの31日宿泊でしたからホコリもなく綺麗でニオイもなく快適でした。
子供を後から直接電話で追加お願いした所、シングルにエキストラベッドを入れてくれると言われ、子供代金足してお支払したのに部屋に入るとエキストラベッドもなく、全てシングル用の用意しかなく、後でタオルなどもってきて頂きました。ましてやベッドを置くスペースなどある部屋ではありませんてした。まあ値段が安いホテルな訳で、仕方がないと思いますが。泊まるだけならば朝食もついてますし良いホテルです。

★オープンキャンペーン第1弾~バイキング朝食無料サービス★
禁煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆

2009年10月
ホテル ルートイン関 2009年11月22日 18:07:03

また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
 御宿泊の際では、エキストラベッドについて誤ったご返答を行ってしまい、申し訳ございませんでした。今後は、そのようなことがないよう、引き継ぎ等含めて、徹底致します。

これから寒い季節になってまいります。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

★オープンキャンペーン第1弾~バイキング朝食無料サービス★

(コウ)さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

(コウ)さん [30代/男性] 2022年12月28日 19:18:03

本館に宿泊しました。部屋は綺麗に清掃されていましたが、棚の奥にある非常用の懐中電灯に埃が積もっているなど、惜しいところがありました。本館と新館があり、私は本館に泊まり、同行者は新館に泊まりましたが、本館はエレベーターが2基、新館は1基なので、本館の方が移動が楽とのことです。また、大浴場も宿泊した日は、本館が男性、新館が女性となっており、新館と本館の行き来は、屋根はありますが一度外に出る必要があるため、非常に寒いです。また、泊まった部屋は独特の匂いがしました。加えて、本館のエレベーターは何回乗っても煙草の臭いがして不快でした。朝食は可もなく不可も無く、オススメの焼き立てのクロワッサンも熱々と言うわけでもなく、少しがっかりしました。部屋のお風呂はビジネスホテルでは普通(小さめ)なので、大浴場の利用がおすすめです。大浴場は気持ち良かったです。総合的に普通のビジネスホテルです。

ホテル ルートイン関 2023年01月16日 01:23:39

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
様々ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見を基に各種改善を致します。
大変貴重なご寄稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン関 フロント吉里

【室数限定】ポイント5倍!口コミ投稿でお得なモニタープラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月29日 21:24:13

岐阜のお城巡り、各務原航空宇宙博物館の見学目的で当ホテルを利用しました。
大垣城、墨俣城、郡上八幡城を巡る都合にちょうどいい位置にありました。ホテル周辺での食事には、コロナのせいもあるのか、ほとんど空いているところもなく、ホテル内での食事の方が便利だったかも。
 朝食のバイキングでは、コロナ対策もしっかりされていたようです。料理の品数的には
まぁまぁっていうところ。部屋は、ビジネスホテルとしては、一泊するにはちょうどという広さ。ベッドのパッドは、薄くてやや硬い寝床でした。
 ホテル近くにあるフェザーミュージアムを訪問。親切な案内を受けて楽しい時を過ごせました。

ホテル ルートイン関 2022年05月03日 05:12:28

★この度はホテルルートイン関をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子、大変嬉しく存じます。
またの、ご宿泊をお待ちしておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際は,
当館でのご利用をお待ちしおります。
誠にありがとうございました。
ルートイン関 青木

早割り14☆2週間前で得々プラン♪◆駐車場無料◆

投稿者さん 2022年01月06日 23:54:38

駅からすぐに見えるが、歩くと15分近くかかります。近くにコンビニや食堂はあるが、周囲は住宅街なので、娯楽施設などは何もなく、宿泊するだけの場所。ホテルにレストランがあり、夕食でも利用できる。さらに、テイクアウトもできるので、部屋で食べることもできる。定食の弁当はボリュームがあり、満足できる物でした。朝食のバイキングも充実しており、コロナ対策も徹底していました。

ホテル ルートイン関 2022年01月08日 15:28:53

この度はホテルルートイン関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食テイクアウトもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
テイクアウトメニューはレストランでご提供しているボリュームと同じで、お部屋でゆっくりお食事を楽しみたいお客様に大変人気でございます。
バイキング朝食は毎日違ったメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際にはまた別のメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
ご寄稿賜り、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン関 中村

【室数限定】ポイント5倍!口コミ投稿でお得なモニタープラン

投稿者さん 2021年08月19日 12:21:16

部屋のエアコンのカビがかなりひどく空気清浄機も結構汚い状態でした。さらにエアコンが故障しており連絡すると。女性スタッフが丁寧に対応してくださいました。コロナのせいで厳しい状況が続き大変ですが、あのエアコンの汚さは我慢できる範疇では無いので今後の対応を期待します。あと夜間に女性スタッフが一人で男性客の部屋で対応をするのは安全上いかがなものかと気になりました。スタッフの対応は親切でしたので感謝します。総合評価1のところ、スタッフの対応の良さで3にしました。

ホテル ルートイン関 2021年08月23日 03:43:43

この度はホテルルートインへご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

エアコンの清掃が不十分であり、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の換気や、エアコンも清掃時行なっておりますが、
不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

また、お困りの際にはフロントへご連絡頂けますと幸いでございます。

頂いたご意見を受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 青木

【夏秋旅セール】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★