ホテル ルートイン関 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 07:54:08

5月1日に利用しました。
関に用事もあり、プチ旅行でここを中心にして動くのに便利でした。
何度か利用して以前も指摘したが、相変わらずお風呂の洗い場の混雑には対応されていません。
洗い場が埋まっていると、次に来た人が掛かり湯もできないのでお湯にもつかれずにボーっと立って洗い場が終わるのを催促する形になってしていようがない。
朝食バイキングは種類はあるが、同系統の物が多く以前よりバラエティが減った気がする。

ホテル ルートイン関 2018年05月30日 20:14:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の洗い場にてご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございませんでした。
洗面器の数を増やして待つだけの状況とならないようにさせて頂きます。
朝食のメニューにつきましては都度改定を行なっておりますが、これまでよりバラエティに富んだメニューを提供できますよう検討して参ります。
大変貴重なご寄稿誠に有難うございました。
ホテルルートイン関  加藤

★ファミリー&カップル宿泊プラン~バイキング朝食無料サービス★
【喫煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2018年04月04日 02:05:46

禁煙ルームが無いようで、客室もタバコ臭くて、ちょっと嫌でした。
関に用事があって泊まったものの、岐阜駅付近のホテルをとれば良かったと思いました。

ホテル ルートイン関 2018年05月30日 18:41:01

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
禁煙ルームが空室が無くご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋の数自体は禁煙ルームの方が多いのですが、どうしても週末や春休み、夏休みなどの期間は禁煙ルームの方が早くご予約で埋まってしまいます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2018年02月22日 10:57:56

お客様の新年会で宿泊しました。
特色は大きなものは無いですが、
毎度思うのは 朝食会場。
所謂ルートインチェーンの内容と大きく変わらないですが
従業員さんの笑顔と挨拶がとても明るく好印象です。
朝からほっこり致しますのでこれからも宜しく。

ホテル ルートイン関 2018年05月30日 18:35:13

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
レストランスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける接客を心がけて参ります。

【早期得割】早割り14☆2週間前で得々プラン♪
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス】

山の国の翁さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2016年07月01日 22:00:04

他と変わらぬルートインです。朝食会場の若い女性スタッフの挨拶と気配りは最高で、気分よく仕事に行くことが出来ました。

2016年06月
ホテル ルートイン関 2016年07月17日 16:21:26

この度はホテルルートイン関へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しました。
一日の始まりの大切な朝の時間を、少しでも快適に感じて頂いた事に安堵しております。
今後も多くのお客様に快適な空間をお届けできるよう、努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、是非当館へも足をお運び下さいませ。
ホテルルートイン関 加藤

隆織さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

隆織さん [50代/男性] 2016年06月02日 22:01:59

また、利用したいと思います。

2016年05月
ホテル ルートイン関 2016年06月24日 14:43:25

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン関をご利用いただきまして有難う御座います。

ルートインホテルズはビジネスホテルとしての利用が多いのも事実ですが、関市という土地柄、レジャー、観光でのご利用も多く頂いております。
冬にはスキー場へもアクセスが便利、夏は下呂市や飛騨高山などがおススメです。

ご家族様でごゆっくりと宿泊できる、ファミリーダブルというお部屋や、ご夫婦、カップルに人気のセミダブルルームもお値打ちにご利用頂けます。

是非、こちらのお部屋もご利用くださいませ。

梅雨といえど、今年も夏の訪れが早いと感じざるをない日々となりました。

ご自愛下さいませ。

隆織さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

隆織さん [50代/男性] 2016年06月02日 22:01:10

また、利用したいと思います

2016年05月
ホテル ルートイン関 2016年06月24日 14:40:21

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
ルートイン関は主にお車をご利用される方に便利かと存じます。夏はこれから訪れたい下呂や飛騨高山、郡上などにもアクセスが便利で御座います。

また館内には大浴場が御座いますのでごゆっくりとお寛ぎいただけます。ご朝食はご宿泊者様は無料でご利用いただくことが出来、ご夕食も館内でお召し上がりいただけることが出来ますので、お部屋着でお越しいただけます。大切なお時間を是非、ホテル内でお過ごし下さいませ。

日が落ちるのが遅く、太陽も早起きの季節となりました。是非、この季節をお楽しみ下さい。

隆織さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

隆織さん [50代/男性] 2016年06月02日 21:59:39

また、利用したいと思います。

2016年05月
ホテル ルートイン関 2016年06月24日 14:36:59

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
私どもルートインホテルズはおかげさまで257店舗となりました。新しいホテルブランド、「ルートイングランド」ではルートインの中でも最上級のホテルとし、さらなるお客様満足向上を目指しております。是非機会が御座いましたらご利用下さいませ。

ご朝食はいかがでしたでしょうか、日替わりでのご用意をしておりますので是非お試し九打差しませ。
また館内にも夕食処が御座います。岐阜県限定メニューなどもありますので、関や岐阜県内にお越しの際は是非ルートインホテルズをご用命下さいませ。

夜のカエルの鳴き声が、夏の訪れを知らせてくれるようです。
どうご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年02月08日 21:00:14

テレビの周りはほこりだらけ
エアコンのなかもカビがあり
きたなかったです。
それと、あんだけ風量の弱いドライアーは始めてです。
髪を乾かすのに苦労しました。

2016年02月
ホテル ルートイン関 2016年02月22日 06:45:15

この度はご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃の状況を確認致しまして、今後はこういったことのないように努めて参ります。またドライヤーに関しましても、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。お貸し出しをできるドライヤーを今後増やして参ります。この度はお時間を割いて、クチコミにご寄稿くださいまして、ありがとうございました。今後ともルートインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。
ルートイン関 杉浦

エコ割♪連泊でお得プラン(客室清掃は3日おきです)

投稿者さん 2016年01月28日 14:30:36

新年会があったので念のため宿泊しました。

車 移動なので駅からは離れてますが問題無し。
民家の一角のロケーションで周りは何も無し。

人工温泉も有り帰った後は、ゆったりと出来ました。

2016年01月
ホテル ルートイン関 2016年01月31日 09:24:48

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
新年会のお帰りでのご宿泊とのことでお楽しみはいただけましたでしょうか。
車でのご利用とのことで関駅も5分ほどの距離にあり、また関や美濃のインターチェンジへも10分少々で着くことができます。
ホテルの周辺には店が少ないですが、車でのご移動でしたら近隣のお店もご案内いたしますので、是非お声をかけていただければと思います。
またのお越しの際にはお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 松島

投稿者さん 2016年01月26日 13:44:51

内容的には可もなく不可も無いが、お手頃サイズの浴場も有りゆったり&便利です。

2016年01月
ホテル ルートイン関 2016年01月31日 09:14:19

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場にてごゆっくりと疲れを癒すことができましたでしょうか。寒くなってきたこの時期に体の芯からあたたまることが出来るかと思います。
またお越しになられる際にも是非ご利用下さい。
すたっつ一同心よりお待ち致しております。

フロント 松島

pochiyukiさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

pochiyukiさん [40代/男性] 2015年08月20日 18:58:42

関ICからは少し離れていますが、近くにコンビニや居酒屋があり、便利な立地だと思います。
関市役所のすぐ近くにあり、花火大会の当日は市役所発の臨時バスが利用できます。

築年数が比較的新しく、平面の駐車場も広くて停めやすいです。

エントランスロビーは狭いですが、整然としていてフロントの方は快く応対してくれます。
フロントが24時間対応とのことで、チェックインさえ済ませておけば戻りが遅くなっても便利です。
ロビーにはセルフのコーヒーサービスがあり、美味しくいただきました。

部屋は、禁煙ルームに空きがなかったので、仕方なく喫煙ルームに泊まったのですが、壁紙や建具にまでタバコのヤニと臭いが染みついており、空気清浄機も力及ばず。
ビジネスホテルの喫煙ルームは、観光旅館のそれとは違うことを改めて思い知らされました。

また、表面的な清掃はできていたのですが、ユニットバスの目地やカーテンのカビが気になり、思わず使い終わった歯ブラシで磨いてしまいました。

朝食バイキングの内容は、可もなく不可もなく普通でした。地方ホテルではご当地色を出したものを置いていただくと満足度がUPすると思います。
カウンター席の目線の高さの飾りパーテーションにホコリがのっていたのと、ホール係の方が愛想なかったのが非常に気になりました。

ホテル ルートイン関 2015年08月24日 06:19:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、施設や接遇対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、行き届いていない点をご指摘いただきまして、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しましては精査し、速やかに対応させていただきます。

また、ホールに関して清掃とお客様へのご対応をご指摘いただいた点に関しましても、今後ご不快な思いを抱かせないように日々努めて参ります。

この度は、お時間を割いてクチコミにご寄稿くださいまして、誠にありがとうございました。今後ともルートインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン関 杉浦

【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2015年07月26日 22:05:57

急遽の仕事で宿泊しました。
可も無く不可も無くって感じでした。
ただ、クルーは真面目で好印象。
朝の朝食のお姉さんも食事を終えた方々に
行ってらしゃい!
の一言が感じが良かったです、

ホテル ルートイン関 2015年08月04日 09:09:19

フロント並びにレストランスタッフにお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう、さらなる接客サービスの向上に努めてまいります。

8月になり35度を越える猛暑が続いております。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン関 松島

山の国の翁さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2014年12月16日 22:55:41

他のルートインと同じです。朝食のスタッフの方はてきぱきしていて気持ちよく朝食をとることができます。

2014年12月
ホテル ルートイン関 2014年12月18日 23:48:13

毎度ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また朝食スタッフをお褒めいただきまして、ありがとうございました。お客様のお言葉の一つひとつが励みとなります。今後も気を引き締めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

関市は昨日降雪がございましたが、もう雪の影響はございません。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルートイン関
フロント 杉浦

投稿者さん 2014年08月23日 23:52:07

お風呂がやや不満なのは、お風呂に入るときに、いちいちフロントにカードを貰いに行かなければ行けないところ。何回入っても時間内ならOKと言うが、何回もフロントに行くのは気が引ける。朝の5時にはフロントに人がいない。(呼べばすぐ来てくれるけど)

ホテル ルートイン関 2014年09月10日 02:30:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場にご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
運用につきましては、女性浴場という場所から、防犯面と、中に入られているお客様の人数の大まかな把握という2点から、その都度入り口のカードキーをお渡しするという運用としております。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きたく存じます。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルへも足をお運び頂きたく存じます。

zaki_sanさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

zaki_sanさん [50代/男性] 2014年07月07日 22:04:08

悪臭少ない部屋でしたが、やはり多少臭いますね。

今回は窓を空けて外出し、夜中に戻ったら、それほど気にならす、ようはカードスイッチでの換気の悪さと、薬剤の高温変質か何かなのですかね。

他は良いのに、大変惜しいですね。

朝食に季節感があると良いのですが。
まぁ、これは過ぎたる望みかな?

今年は11月まで度々利用しそうなので。

2014年07月
ホテル ルートイン関 2014年07月12日 23:57:02

いつもホテルルートイン関をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食に関しては、随時メニューを見直しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。
今後もおいしく召し上がって頂けるよう、改善を重ねて参ります。
11月ごろまでご予定があるとの事、ご満足頂けるよう、努めて参ります。

zaki_sanさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

zaki_sanさん [50代/男性] 2014年07月07日 21:53:40

前回の悪臭騒ぎ程のことはないが、部屋が臭いますね。
たぶんなんか薬品の変質なんですかね。
同じ系統の臭いです。
抜本的な対策あると思いますよ。

気にするの僕だけなのかな?

けっこうタフなほうなんだけど。

2014年06月
ホテル ルートイン関 2014年07月12日 23:49:36

いつもホテルルートイン関をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の匂いにつきましては、毎日清掃の際に消臭を実施しております。
消毒剤を使用しておりますので、もしかしたらその匂いが残っているのかも知れません。
清掃後の換気もしっかり行っておりますが、今一度消臭、換気の実施を徹底致します。

NoriHoriさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

NoriHoriさん [40代/男性] 2014年05月05日 12:36:55

いつも利用します。
普通です。

ホテル ルートイン関 2014年05月17日 14:08:21

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
今後もより良い御滞在となるよう、心を込めてお持て成しに努めて参ります。

☆便利なQUOカード1000円分付きプラン☆【Gメン】

投稿者さん 2014年03月26日 12:29:58

高鷲 明宝のスキー場への泊まりとして利用しました。
移動時間が少々かかりますが、部屋が良かったので満足しました。

ホテル ルートイン関 2014年04月23日 20:21:45

ご家族でのスキーでのご利用ありがとうございます。
めいほうスキー場からですと1時間強かかりますがお選び頂き
、またご満足頂けた様で安心いたしました。

スキーの後ですと心身ともに冷えますのでオススメなのが
ラジウム人工温泉大浴場「旅人の湯」ですね♪

お部屋も洋室タイプでスタンダードルームは固めのベッドを
採用しており足腰への負担は少ない健康ベッドになります。

また次のシーズンも機会がございましたらぜひお待ちして
おります!

ルートイン関
お客様係 近藤

シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★【Gメン】清流

投稿者さん 2013年11月13日 14:09:39

朝食バイキングは食べなかったので評価しませんが、至って普通の綺麗なビジネスホテルでした。
モーニングを食べに行きたいので朝食無しで値段を下げたプランをつくってほしいです。

2013年11月
ホテル ルートイン関 2013年11月20日 21:32:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングでございますが、ルートインホテルズのコンセプトとして無料朝食を掲げております。
その為、朝食無しで料金を下げたプランの掲載は現状難しく、御要望にお応えできず申し訳ございません。
この地方はモーニングも有名ですが、是非一度当ホテルの朝食バイキングも召し上がって頂けますと幸いに存じます。
玉子、お肉、揚げ物、煮物、サラダ、ご飯、お粥、パン、スープなど、バラエティに富んだお料理を日替わりでご提供しております。
また機会が御座いましたら、是非お待ちしております。
ホテルルートイン関  加藤

【秋得】【早期得割】早割り14☆2週間前で得々プラン♪【Gメン】鉄道

ayakasuさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ayakasuさん [40代/男性] 2013年10月18日 23:29:53

チェックインして、外に食事に出た時、フロントの方は、行きも帰りも、全く無視でした。
他の方のチェックイン業務等をしているのならば、いざしらず、特段、何もされていない状態で
無視されるとは。
ちょっとガッカリでした。

2013年10月
ホテル ルートイン関 2013年11月02日 21:08:50

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いを抱かれ、深くお詫び申し上げます。
今一度フロントでのお客様に対するお持て成しを、スタッフ全員で考えて参ります。
皆様に御満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
大変貴重なご寄稿、有難うございました。
ホテルルートイン関 加藤

【秋得】☆便利なQUOカード1000円分付きプラン☆【Gメン】高原