ホテル ルートイン関 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月18日 14:11:43

ゆっくり過ごせました。

ホテル ルートイン関 2019年10月20日 02:04:32

この度はルートイン関にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてまで、お褒めのお言葉を賜り従業員一同、誠に嬉しく思います。
当館は館内に大浴場を備え、宿泊のお客様には無料で朝食を提供しております。また付近は閑静な住宅街ですので、夜間でも静かにお過ごしできる環境にございます。
またお近くに寄る事がございましたら、是非再び当館をご利用くださいませ。

ルートイン関 番

【禁煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2019年08月30日 19:50:03

特になし

ホテル ルートイン関 2019年09月05日 06:11:57

この度はホテルルートイン関をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食レストランや夕食レストラン、大浴場や部屋の事で何かご意見がございましたら是非お聞かせ下さい。
またのご利用お待ちしております。

ルートイン関 田村

スタンダードプラン★バイキング朝食無料サービス★

すかしゅ0911さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

すかしゅ0911さん [50代/女性] 2019年04月24日 02:57:21

旅行のスケジュールで深夜の受け入れはありがたかったのですが朝大浴場を利用するつもりでいたのに入り方の説明がありませんでした。少しスペース的に難しいかもしれませんがタオルの回収ボックスがあるとたすかります。下駄箱は9人分も必要無いと思います。せんたくばさみでじぶんがはいてきたものを止めておくと言う方法でもいいと思います。朝食時コーヒーの近くにゴミ箱がないせいか空の砂糖の袋が砂糖のところに戻してありました。観光地にあるルートインとはやはり違うと思いました。私は出張で他のところも利用した事がありますが娘は少し不満のようでした。

ホテル ルートイン関 2019年04月26日 20:17:48

この度はホテルルートイン関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったようで
申し訳ございません。
大浴場のご案内不足に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時にご案内を徹底して参ります。
また、当館の大浴場は分かりづらい場所にございますので、案内板を設置するなど
お客様に分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。
レストランに関しましては、屑箱を分かりやすく設置致します。
また、レストランが混み合っている時間帯でもバイキングカウンターを清潔に保ち、全てのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見、ご寄稿賜り誠にありがとうございます。
次回のご利用をこころよりお待ちしております。

ホテルルートイン関 中村

★ファミリー&カップル宿泊プラン~バイキング朝食無料サービス★
【禁煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2019年04月11日 17:15:58

飲み会の場所が近いので泊まりましたが、
値段の割にはたいしたことないです。
場所も岐阜の関市にしては高すぎます。

ホテル ルートイン関 2019年04月26日 18:32:10

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、料金の件でご満足いただけなかったようで
申し訳ございません。
料金に関しては、当社としては近隣の同業他社と比較して適正な価格で販売しているものと存じます。
現在、当ホテルでは早割りプランや楽天クーポンのご利用で少しお安くご宿泊いただけますので、
次回ご利用の際には上記のプランでご予約いただければと存じます。

この度は貴重なご意見、ご寄稿賜り誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン関 番

スタンダードプラン★バイキング朝食無料サービス★

くち淳さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

くち淳さん [60代/女性] 2019年03月04日 09:13:06

普通でした。食事はもう少し頑張ってもよいのではと思いました。

ホテル ルートイン関 2019年03月16日 06:07:46

くち淳様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事が満足出来なかった様子で、大変申し訳ございませんでした。
朝食、夕食共に、もう少しのご要望などがありましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

工藤

早割り14☆2週間前で得々プラン♪
【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス】

こねこ9103さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

こねこ9103さん [30代/女性] 2018年11月19日 18:15:01

初めて利用しました。人工温泉があるという事で決めました。
チェックインして温泉入ったのは良かったんだけど、外出してシャワーしようと思ったら、ユニットバスの電気が付かず、温泉は渋滞して入れなかった。部屋は綺麗だったし、快適でした。次回は早めに温泉入ってゆっくりしたいなぁと思います。近くで食事するとこが少なく、昼過ぎたら店が空いてないのはびっくりしました。

ホテル ルートイン関 2018年11月28日 13:39:18

こねこ9103様

この度は数あるホテルからルートイン関にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ユニットバスの電気が切れていて入れなかったとこ事、誠に申し訳ございません。
ご不便が無いよう事前にチェックしてはおりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事態にならぬよう万全の体制で臨みますが、もし万が一切れてしまっていたらフロント内線9番にお伝え下さいませ。すぐに交換させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテル近所の店はほとんと居酒屋が多いため、昼過ぎですとホテルや関駅周辺よりも、岐阜へ向かう道の79号線沿い周辺の方が飲食出来る店が多くございます。
周辺地図等も用意しておりますので、フロントまでお気軽にご相談下さいませ。

次回は満足頂けるよう精進いたします。関にお寄りの際はまたお越し下さいましたら、とても嬉しく思います。
こねこ9103様のまたのお越しをお待ちしております。

工藤

【早期得割】早割30☆1ヶ月前で得々プラン 【さき楽】

投稿者さん 2018年06月15日 17:28:48

朝のフロントの方のおはようございます。のニコニコした笑顔に癒されました。久しぶりに見た笑顔の似合う人でした。部屋はちょと臭いがして残念でした。

ホテル ルートイン関 2018年07月21日 18:39:08

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただき
ご指摘頂きました内容について、改善し次回ご宿泊の時にはご満足いただけるお部屋をご用意いたします。
またお近くにお立ち寄りの際は是非ホテルルートイン関へのご宿泊、お待ちしております。
 ルートイン関 番

【禁煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2018年05月03日 07:54:08

5月1日に利用しました。
関に用事もあり、プチ旅行でここを中心にして動くのに便利でした。
何度か利用して以前も指摘したが、相変わらずお風呂の洗い場の混雑には対応されていません。
洗い場が埋まっていると、次に来た人が掛かり湯もできないのでお湯にもつかれずにボーっと立って洗い場が終わるのを催促する形になってしていようがない。
朝食バイキングは種類はあるが、同系統の物が多く以前よりバラエティが減った気がする。

ホテル ルートイン関 2018年05月30日 20:14:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の洗い場にてご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございませんでした。
洗面器の数を増やして待つだけの状況とならないようにさせて頂きます。
朝食のメニューにつきましては都度改定を行なっておりますが、これまでよりバラエティに富んだメニューを提供できますよう検討して参ります。
大変貴重なご寄稿誠に有難うございました。

【喫煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2018年04月04日 02:05:46

禁煙ルームが無いようで、客室もタバコ臭くて、ちょっと嫌でした。
関に用事があって泊まったものの、岐阜駅付近のホテルをとれば良かったと思いました。

ホテル ルートイン関 2018年05月30日 18:41:01

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
禁煙ルームが空室が無くご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋の数自体は禁煙ルームの方が多いのですが、どうしても週末や春休み、夏休みなどの期間は禁煙ルームの方が早くご予約で埋まってしまいます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご寄稿有難うございました。

投稿者さん 2018年02月22日 10:57:56

お客様の新年会で宿泊しました。
特色は大きなものは無いですが、
毎度思うのは 朝食会場。
所謂ルートインチェーンの内容と大きく変わらないですが
従業員さんの笑顔と挨拶がとても明るく好印象です。
朝からほっこり致しますのでこれからも宜しく。

ホテル ルートイン関 2018年05月30日 18:35:13

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
レストランスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける接客を心がけて参ります。
貴重なご寄稿有難うございました。

山の国の翁さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2016年07月01日 22:00:04

他と変わらぬルートインです。朝食会場の若い女性スタッフの挨拶と気配りは最高で、気分よく仕事に行くことが出来ました。

2016年06月
ホテル ルートイン関 2016年07月17日 16:21:26

この度はホテルルートイン関へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しました。
一日の始まりの大切な朝の時間を、少しでも快適に感じて頂いた事に安堵しております。
今後も多くのお客様に快適な空間をお届けできるよう、努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、是非当館へも足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン関 加藤

シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★

隆織さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

隆織さん [50代/男性] 2016年06月02日 22:01:59

また、利用したいと思います。

2016年05月
ホテル ルートイン関 2016年06月24日 14:43:25

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン関をご利用いただきまして有難う御座います。

ルートインホテルズはビジネスホテルとしての利用が多いのも事実ですが、関市という土地柄、レジャー、観光でのご利用も多く頂いております。
冬にはスキー場へもアクセスが便利、夏は下呂市や飛騨高山などがおススメです。

ご家族様でごゆっくりと宿泊できる、ファミリーダブルというお部屋や、ご夫婦、カップルに人気のセミダブルルームもお値打ちにご利用頂けます。

是非、こちらのお部屋もご利用くださいませ。

梅雨といえど、今年も夏の訪れが早いと感じざるをない日々となりました。

ご自愛下さいませ。

隆織さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

隆織さん [50代/男性] 2016年06月02日 22:01:10

また、利用したいと思います

2016年05月
ホテル ルートイン関 2016年06月24日 14:40:21

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
ルートイン関は主にお車をご利用される方に便利かと存じます。夏はこれから訪れたい下呂や飛騨高山、郡上などにもアクセスが便利で御座います。

また館内には大浴場が御座いますのでごゆっくりとお寛ぎいただけます。ご朝食はご宿泊者様は無料でご利用いただくことが出来、ご夕食も館内でお召し上がりいただけることが出来ますので、お部屋着でお越しいただけます。大切なお時間を是非、ホテル内でお過ごし下さいませ。

日が落ちるのが遅く、太陽も早起きの季節となりました。是非、この季節をお楽しみ下さい。

隆織さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

隆織さん [50代/男性] 2016年06月02日 21:59:39

また、利用したいと思います。

2016年05月
ホテル ルートイン関 2016年06月24日 14:36:59

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
私どもルートインホテルズはおかげさまで257店舗となりました。新しいホテルブランド、「ルートイングランド」ではルートインの中でも最上級のホテルとし、さらなるお客様満足向上を目指しております。是非機会が御座いましたらご利用下さいませ。

ご朝食はいかがでしたでしょうか、日替わりでのご用意をしておりますので是非お試し九打差しませ。
また館内にも夕食処が御座います。岐阜県限定メニューなどもありますので、関や岐阜県内にお越しの際は是非ルートインホテルズをご用命下さいませ。

夜のカエルの鳴き声が、夏の訪れを知らせてくれるようです。
どうご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年02月08日 21:00:14

テレビの周りはほこりだらけ
エアコンのなかもカビがあり
きたなかったです。
それと、あんだけ風量の弱いドライアーは始めてです。
髪を乾かすのに苦労しました。

2016年02月
ホテル ルートイン関 2016年02月22日 06:45:15

この度はご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃の状況を確認致しまして、今後はこういったことのないように努めて参ります。またドライヤーに関しましても、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。お貸し出しをできるドライヤーを今後増やして参ります。この度はお時間を割いて、クチコミにご寄稿くださいまして、ありがとうございました。今後ともルートインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。
ルートイン関 杉浦

エコ割♪連泊でお得プラン(客室清掃は3日おきです)

投稿者さん 2016年01月28日 14:30:36

新年会があったので念のため宿泊しました。

車 移動なので駅からは離れてますが問題無し。
民家の一角のロケーションで周りは何も無し。

人工温泉も有り帰った後は、ゆったりと出来ました。

2016年01月
ホテル ルートイン関 2016年01月31日 09:24:48

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
新年会のお帰りでのご宿泊とのことでお楽しみはいただけましたでしょうか。
車でのご利用とのことで関駅も5分ほどの距離にあり、また関や美濃のインターチェンジへも10分少々で着くことができます。
ホテルの周辺には店が少ないですが、車でのご移動でしたら近隣のお店もご案内いたしますので、是非お声をかけていただければと思います。
またのお越しの際にはお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 松島

【喫煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2016年01月26日 13:44:51

内容的には可もなく不可も無いが、お手頃サイズの浴場も有りゆったり&便利です。

2016年01月
ホテル ルートイン関 2016年01月31日 09:14:19

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場にてごゆっくりと疲れを癒すことができましたでしょうか。寒くなってきたこの時期に体の芯からあたたまることが出来るかと思います。
またお越しになられる際にも是非ご利用下さい。
すたっつ一同心よりお待ち致しております。

フロント 松島

【喫煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

pochiyukiさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

pochiyukiさん [40代/男性] 2015年08月20日 18:58:42

関ICからは少し離れていますが、近くにコンビニや居酒屋があり、便利な立地だと思います。
関市役所のすぐ近くにあり、花火大会の当日は市役所発の臨時バスが利用できます。

築年数が比較的新しく、平面の駐車場も広くて停めやすいです。

エントランスロビーは狭いですが、整然としていてフロントの方は快く応対してくれます。
フロントが24時間対応とのことで、チェックインさえ済ませておけば戻りが遅くなっても便利です。
ロビーにはセルフのコーヒーサービスがあり、美味しくいただきました。

部屋は、禁煙ルームに空きがなかったので、仕方なく喫煙ルームに泊まったのですが、壁紙や建具にまでタバコのヤニと臭いが染みついており、空気清浄機も力及ばず。
ビジネスホテルの喫煙ルームは、観光旅館のそれとは違うことを改めて思い知らされました。

また、表面的な清掃はできていたのですが、ユニットバスの目地やカーテンのカビが気になり、思わず使い終わった歯ブラシで磨いてしまいました。

朝食バイキングの内容は、可もなく不可もなく普通でした。地方ホテルではご当地色を出したものを置いていただくと満足度がUPすると思います。
カウンター席の目線の高さの飾りパーテーションにホコリがのっていたのと、ホール係の方が愛想なかったのが非常に気になりました。

ホテル ルートイン関 2015年08月24日 06:19:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、施設や接遇対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、行き届いていない点をご指摘いただきまして、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しましては精査し、速やかに対応させていただきます。

また、ホールに関して清掃とお客様へのご対応をご指摘いただいた点に関しましても、今後ご不快な思いを抱かせないように日々努めて参ります。

この度は、お時間を割いてクチコミにご寄稿くださいまして、誠にありがとうございました。今後ともルートインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン関 杉浦

投稿者さん 2015年07月26日 22:05:57

急遽の仕事で宿泊しました。
可も無く不可も無くって感じでした。
ただ、クルーは真面目で好印象。
朝の朝食のお姉さんも食事を終えた方々に
行ってらしゃい!
の一言が感じが良かったです、

2015年07月
ホテル ルートイン関 2015年08月04日 09:09:19

フロント並びにレストランスタッフにお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう、さらなる接客サービスの向上に努めてまいります。

8月になり35度を越える猛暑が続いております。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン関 松島

山の国の翁さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2014年12月16日 22:55:41

他のルートインと同じです。朝食のスタッフの方はてきぱきしていて気持ちよく朝食をとることができます。

2014年12月
ホテル ルートイン関 2014年12月18日 23:48:13

毎度ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また朝食スタッフをお褒めいただきまして、ありがとうございました。お客様のお言葉の一つひとつが励みとなります。今後も気を引き締めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

関市は昨日降雪がございましたが、もう雪の影響はございません。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉浦

シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★