ホテル ルートイン関 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月12日 14:38:25

ここの地域はホテルが少なく、選べなかったです。まずは接客が他のスタッフよりも印象が悪かったです。女性でした。
一番印象深いのは部屋の設備でした。今どきこの設備?と思う感じです。もう少し部屋の設備が充実していて、部屋布団も清潔感に溢れるお部屋にして頂きたいです。

ホテル ルートイン関 2015年07月18日 10:52:36

この度はご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフには注意喚起を行い、再度接遇面での見直しを致します。今後は気を引き締めて参ります。

また客室の設備面に関しましても、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。定期的に見直しを行い、アメニティ類を入れ替えを行なってはおりますが、ご満足いただけるレベルに到達していなかったやもしれません。客室内の備品に関しましても、点検を確実に行なって参ります。

この度はお時間を割いてクチコミにご寄稿くださいまして、誠にありがとうございました。今後ともルートインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン関 杉浦

ルームシアター付ビジネスプラン
【喫煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆】

投稿者さん 2022年10月29日 11:32:18

夜中の火災報知による避難指示があったがホテル側の対応に不満があります。よく使うホテルで滅多にない非常時といえど、翌日のフォローもなく残念でした。

ホテル ルートイン関 2022年11月10日 09:08:59

日頃よりホテルルートイン関をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

この度は深夜の火災報知器の発報があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
緊急時にもお客様最優先で動けるよう、訓練しておりましたが、
対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

イレギュラーな事態にも柔軟に対応出来るよう、徹底致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 仲西

☆缶ビール1缶付き☆プチご褒美プラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム<新館>】

投稿者さん 2016年08月02日 22:59:11

ベッドが固すぎる。
エアコンの位置が悪く温度に偏りがある。

ホテル ルートイン関 2016年11月02日 16:12:49

この度はホテルルートイン関へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様からのご意見は今後の参考とさせて頂きます。
大変貴重なご寄稿、誠に有難うございました。
ホテルルートイン関 フロント加藤

★ファミリー&カップル宿泊プラン~バイキング朝食無料サービス★
【喫煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

ogawa36さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ogawa36さん [60代/男性] 2011年08月10日 22:29:00

宿泊、夕食など通常の宿泊では全く問題がないかかなりレベルが高かった。
残念なのは、チェックイン後に電話があり、『昨日宿泊されなかった?』と携帯電話に問い合わせがあった。その夜こちらから連絡したところ、間違えであったことが分かったが、問題は電話の応答。
こちらが。『宿泊させていただいた』と説明してもすぐには納得せず、『調べてから連絡をください』と言っている間に電話を切られたこと。それに初めに電話がかかってきたときは運転中で出られず、こちらからかけたにもかかわらず、待たせる、こちらの言い分を聞かない、こちらが話している間に電話を切る、と最悪の対応でした。
電話がかかってこないので、問い合わせしたところしっかり説明してもらって安心したが、不満が残った対応でした。間違えはだれにもあるので、今後取り戻してくれるといいですが、もう一度このようなことがると、、、

ホテル ルートイン関 2011年08月20日 15:32:24

この度は当館へご宿泊頂き、有難うございます。

しかしながら私共の対応によりお客様をご不快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

こちらの連絡ミス、電話での応対の悪さ、お詫びの言葉もございません。

対応した者に限らず、ホテル全体の問題として、全スタッフにおいて今後このような事が無いよう、今一度お客様に対する接遇を見直す次第でございます。

一度たりともあってはならない事ですが、お客様の温かいお言葉を有難く頂戴し、今後の励みとさせて頂きます。

大変貴重なご寄稿、厚く御礼申し上げます。

ホテルルートイン関  加藤

天然★日帰り温泉 湯の華アイランド割引券付きプラン

投稿者さん 2021年09月02日 23:24:09

Wi-Fiが全く使えないです。
朝食も開始時間が遅く、7時頃はしかもブッフェが大渋滞…
三密とかいう状況ではありません。

ホテル ルートイン関 2021年09月07日 04:58:58

お部屋でWi-Fiが使えず、ご不便お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ルーターの貸出や、お部屋移動等の対応も行なっておりますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

また、朝食の開始時刻と混雑状況に関しましても
ご不快な思いを与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

朝食の営業時間の変更や、混雑緩和に対する工夫を直ぐに行なって参ります。

頂いたご意見を受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 仲西

【1ランク上の寛ぎ禁煙コンフォートシングル★朝食無料サービス】

こくおうジャイアンさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2020年10月14日 19:37:05

コロナ対策イマイチ。ストレス溜まりました。まず受付ですが間隔無く3つのカウンターに人だかり。要領悪いのか、不慣れな人なのか真ん中日本いるせいか。朝食も間隔無く列が外まで。今どこのホテルでも朝食の混み具合が前日ボードでアナウンスされてます。それ見て時間帯を選べます。正直 チェーンホテルなので今後別の宿泊地でも考えます。辛口で申し訳ないですが改善していただけるとありがたいです。

ホテル ルートイン関 2020年10月15日 01:09:35

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてまでの、ご寄稿誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず不快な滞在となってしまった事、心よりお詫びいたします。
頂戴しましたご意見をもとに受付の混雑緩和策/朝食のご案内等、改善にできるようにいたします。
またの、ご宿泊をお待ちしておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際は当館でのご利用をお待ちしおります。
誠にありがとうございました。
ルートイン関 松井

【秋冬旅セール】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★

komeonさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

komeonさん [50代/男性] 2016年07月27日 08:00:43

値段の割りに部屋が狭い。ベッドも若いカップルには我慢できると思いますが、50代夫婦にはちと値段の割りに狭いです。
後フロントの女の子の対応がいまいちだったです。
朝のバイキングはとてもおいしくてよかったと思います。

ホテル ルートイン関 2016年10月22日 18:39:31

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
折角お越し頂いたにも関わらず、快適なご滞在をご用意できず申し訳ございません。
今後の貴重なご意見として頂戴いたします。
有難うございました。
ホテルルートイン関 フロント加藤

【喫煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

投稿者さん 2011年11月02日 23:00:10

冷蔵庫の音がうるさかったのが残念でした。。。

2011年10月
ホテル ルートイン関 2011年11月04日 01:03:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の音によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
作動時にはどうしても音が出てしまいますので、完全になくすことは出来かねますが、
より一層お客様に寛いで頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。
フロント 棚瀬

【喫煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2010年12月06日 22:35:16

昔に比べると今のルートインホテルはスタッフの質が落ちていると思った。特に関に限らず、フロントの教育をし直した方がいいと思う。

【冬得】【数室限定】 5500円!お客様感謝キャンペーンプラン
禁煙シングル◆バイキング朝食無料サービス◆

2010年12月
ホテル ルートイン関 2010年12月21日 03:11:00

ルートインホテルズをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
 この度は、当ホテルをご利用の際、接客に関して行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
 全スタッフ共に、今後も接遇力を高めるよう、徹底致します。お客様へ投げかける言葉、対応などお客様に「魅せる」接遇を行えるよう努めてまいります。
 またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

ホテルルートイン関 支配人

投稿者さん 2013年10月20日 00:19:48

予約の行き違いか?いきなり「キャンセルされています」
と言われ驚きました。
こちらは、前日予約のメールもきていたのに。
すったもんだの上、裏から別の方が出て来られなんとか宿泊することが出来ました。
あちらの言い分としては、一度キャンセルをし予約し直した為だそうです。
楽天を通しての予約なのですから、もう少し慎重な対応をされた方がいいかと。
周りに何もない他に宿泊施設のないところで夜遅くに放り出されそうになって…
初めての扱いに驚きました。

ホテル ルートイン関 2013年11月02日 21:16:05

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
ご到着の際、ご案内に不手際があり申し訳ございませんでした。
すぐに予約システムの見直しなどを行い、お客様にご迷惑をお掛けする事の無い様、情報を整えました。
予約情報に関わらず、やっとご到着された所に困惑されるようなご案内があっては、疲れも増してしまわれる事と思います。
以後このような事のないよう十分に注意して参ります。
大変貴重なご寄稿、誠に有難うございました。
ホテルルートイン関 加藤

【直前割】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★【Gメン】清流

投稿者さん 2012年08月31日 01:42:57

・8月というのにベッドには布団がセットされていた。家ではタオルケット1枚だけで
 寝ているのに布団では暑すぎる。エアコンも断続的にしか動作をせず室温も下がらない
 ので布団なしで寝た。エアコンの動作状態が悪いのは配管の問題のように思えた。
・冷蔵庫やティッシュが扉の中にあるのは見栄えが良いが使い勝手は悪い。
 このホテルはティッシュも置いていないのかと思い、トイレットペーパーを
 使っていた。
・風呂の浴槽の排水口の径が小さいため、排水に時間がかかる。
・テレビは何チャンネルが見えるのかを、紙で表示していたほうがよい。
 リモコンボタンの番組表を押さないと見えないのは不便。気付かない人も
 いるだろう。
・朝食のバイキングは、メニューの数が少ない。バイキングでこれほど少なかった
 ホテルは初めて。
・バストイレのドア前の折りたたみ椅子のようなものは、何に使うのか不明だった。
 何をするものかを書いておいた方がよい。

ホテル ルートイン関 2012年11月07日 22:34:23

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
ご宿泊の際には、こちらの案内不足などによりご不自由をお掛けし、誠に申し訳ございません。
もっと分かり易い表示や案内などに努めて参ります。
またお近くに立ち寄りの際には、当館へも足をお運び頂けましたら幸いに存じます。
大変貴重なご寄稿、有難う御座いました。

シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★

投稿者さん 2010年01月26日 16:36:36

前回宿泊したときは車で早い時間に送ってもらったのであまり感じなかったが、今回電車で行ったため不満があった。
乗り継ぎを繰り返し出張で疲れて21時過ぎ関駅に到着すると、タクシーはないしホテルまでの地図はわかりにくいし遠いことでさらに疲れた。
ホテルに着くと食事ができない。
周りに食事できるところが何もない。
コンビニは中途半端に距離がある。
疲れて翌日の仕事を頑張ろうという意欲をなくされる。
おまけにクローゼットの中の棚はホコリだらけ。
せっかくの新しいホテルなのに、掃除している人の気配りのありかたでホテルの全スタッフの仕事に対する意識のレベルが想像できる。
今回は、二度と行きたくないと思った。

2010年01月
ホテル ルートイン関 2010年02月15日 02:38:03

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋のクローゼットの中がホコリだらけだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

清潔第一をモットーに清掃に取り組んでおりますが、隅々まで行き届いていなかったようで、大変申し訳なく思っております。今後清掃の際はクローゼットの中、戸棚の中等もくまなくチェック、清掃するようスタッフ一同努めてまいります。

また、駅から遠い、周辺の飲食店、コンビニの少なさもお客様にはご不便をお掛けするかと存じます。決してアクセスのよい立地とはいえませんが、心のこもったおもてなしで、お客様に最高のご宿泊を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 杉山

Net DE Sunday プラン【日曜・限定のお安いプラン】