ホテル ルートイン関 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月11日 17:15:58

飲み会の場所が近いので泊まりましたが、
値段の割にはたいしたことないです。
場所も岐阜の関市にしては高すぎます。

ホテル ルートイン関 2019年04月26日 18:32:10

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、料金の件でご満足いただけなかったようで
申し訳ございません。
料金に関しては、当社としては近隣の同業他社と比較して適正な価格で販売しているものと存じます。
現在、当ホテルでは早割りプランや楽天クーポンのご利用で少しお安くご宿泊いただけますので、
次回ご利用の際には上記のプランでご予約いただければと存じます。

この度は貴重なご意見、ご寄稿賜り誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン関 番

スタンダードプラン★バイキング朝食無料サービス★

こねこ9103さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

こねこ9103さん [30代/女性] 2018年11月19日 18:15:01

初めて利用しました。人工温泉があるという事で決めました。
チェックインして温泉入ったのは良かったんだけど、外出してシャワーしようと思ったら、ユニットバスの電気が付かず、温泉は渋滞して入れなかった。部屋は綺麗だったし、快適でした。次回は早めに温泉入ってゆっくりしたいなぁと思います。近くで食事するとこが少なく、昼過ぎたら店が空いてないのはびっくりしました。

ホテル ルートイン関 2018年11月28日 13:39:18

こねこ9103様

この度は数あるホテルからルートイン関にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ユニットバスの電気が切れていて入れなかったとこ事、誠に申し訳ございません。
ご不便が無いよう事前にチェックしてはおりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事態にならぬよう万全の体制で臨みますが、もし万が一切れてしまっていたらフロント内線9番にお伝え下さいませ。すぐに交換させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテル近所の店はほとんと居酒屋が多いため、昼過ぎですとホテルや関駅周辺よりも、岐阜へ向かう道の79号線沿い周辺の方が飲食出来る店が多くございます。
周辺地図等も用意しておりますので、フロントまでお気軽にご相談下さいませ。

次回は満足頂けるよう精進いたします。関にお寄りの際はまたお越し下さいましたら、とても嬉しく思います。
こねこ9103様のまたのお越しをお待ちしております。

ルートイン関
工藤

【早期得割】早割30☆1ヶ月前で得々プラン 【さき楽】

投稿者さん 2018年03月07日 18:52:12

丁寧に対応いただきました。
お風呂もきれいで入りやすかったです。
ですが、禁煙の部屋の臭いがなんともいえないニオイがしました。。。改善すれば、100点満点です!

ホテル ルートイン関 2018年05月30日 18:37:12

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の臭いの件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃の都度の消臭を念入りに心掛けて参ります。
貴重なご寄稿有難うございました。
ホテルルートイン関  加藤

☆便利なQUOカード1000円分付きプラン☆

投稿者さん 2016年08月02日 22:59:11

ベッドが固すぎる。
エアコンの位置が悪く温度に偏りがある。

ホテル ルートイン関 2016年11月02日 16:12:49

この度はホテルルートイン関へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様からのご意見は今後の参考とさせて頂きます。
大変貴重なご寄稿、誠に有難うございました。
ホテルルートイン関 フロント加藤

★ファミリー&カップル宿泊プラン~バイキング朝食無料サービス★
【喫煙ツイン★バイキング朝食無料サービス★】

投稿者さん 2015年07月12日 14:38:25

ここの地域はホテルが少なく、選べなかったです。まずは接客が他のスタッフよりも印象が悪かったです。女性でした。
一番印象深いのは部屋の設備でした。今どきこの設備?と思う感じです。もう少し部屋の設備が充実していて、部屋布団も清潔感に溢れるお部屋にして頂きたいです。

ホテル ルートイン関 2015年07月18日 10:52:36

この度はご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフには注意喚起を行い、再度接遇面での見直しを致します。今後は気を引き締めて参ります。

また客室の設備面に関しましても、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。定期的に見直しを行い、アメニティ類を入れ替えを行なってはおりますが、ご満足いただけるレベルに到達していなかったやもしれません。客室内の備品に関しましても、点検を確実に行なって参ります。

この度はお時間を割いてクチコミにご寄稿くださいまして、誠にありがとうございました。今後ともルートインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン関 杉浦

ルームシアター付ビジネスプラン

投稿者さん 2013年08月21日 16:54:51

立地良し、大浴場も良し、朝食良し
但し、夕刻のレストラン定休日だったのが残念

ホテル ルートイン関 2013年08月30日 19:45:36

この度はルートイン関をご利用頂きまして有難うございます。

当ホテルの大浴場は温泉気分ではいっていただけると、他のお客様にもご好評をいただいております♪

ホテル内のレストランは週に1度日曜(月曜が祝日の場合は月曜日)定休日をもうけております。
折角お越し頂きましたのに、ご案内できなかったこと残念に思います。
近隣には数が少ないながらも、お料理自慢の居酒屋さん等ございますのでフロントスタッフにお尋ね頂ければご案内させて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン関
フロント 橋本

【直前割】関・美濃・郡上観光に♪夏休み特別セミダブルプラン【Gメン】電車旅
【禁煙セミダブル●バイキング朝食無料サービス●】

highwaysideさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

highwaysideさん [40代/男性] 2012年04月26日 10:07:43

フロントの対応は良いです 1Fの食事処もビジネス利用としては満足できるものです ただ一点残念だったのは 部屋の天井部分にクモの巣が張っていた事です 空気清浄機の真上であまり気持ちのいいものではありません 浴室のカーテンも若干カビ臭かったです 清掃担当の方は気をつけて下さい

2012年04月
ホテル ルートイン関 2012年05月20日 15:42:06

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋の清掃状況についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くために、改めて清掃を見直して参ります。
大変貴重なご寄稿、誠に有難うございました。

ホテルルートイン関 加藤

ヤス0707さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ヤス0707さん [20代/男性] 2011年04月04日 16:52:58

すぐにわかり、駐車場は広くとめやすくよかったです。

2011年02月
ホテル ルートイン関 2011年04月08日 19:07:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、駐車場に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周りの平面駐車場は広くとってあり、皆様に余裕を持ってお停め頂けます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 棚瀬

投稿者さん 2010年01月26日 16:36:36

前回宿泊したときは車で早い時間に送ってもらったのであまり感じなかったが、今回電車で行ったため不満があった。
乗り継ぎを繰り返し出張で疲れて21時過ぎ関駅に到着すると、タクシーはないしホテルまでの地図はわかりにくいし遠いことでさらに疲れた。
ホテルに着くと食事ができない。
周りに食事できるところが何もない。
コンビニは中途半端に距離がある。
疲れて翌日の仕事を頑張ろうという意欲をなくされる。
おまけにクローゼットの中の棚はホコリだらけ。
せっかくの新しいホテルなのに、掃除している人の気配りのありかたでホテルの全スタッフの仕事に対する意識のレベルが想像できる。
今回は、二度と行きたくないと思った。

2010年01月
ホテル ルートイン関 2010年02月15日 02:38:03

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋のクローゼットの中がホコリだらけだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

清潔第一をモットーに清掃に取り組んでおりますが、隅々まで行き届いていなかったようで、大変申し訳なく思っております。今後清掃の際はクローゼットの中、戸棚の中等もくまなくチェック、清掃するようスタッフ一同努めてまいります。

また、駅から遠い、周辺の飲食店、コンビニの少なさもお客様にはご不便をお掛けするかと存じます。決してアクセスのよい立地とはいえませんが、心のこもったおもてなしで、お客様に最高のご宿泊を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 杉山

Net DE Sunday プラン【日曜・限定のお安いプラン】

投稿者さん 2022年06月18日 10:39:10

禁煙ルームを予約したのに勝手に喫煙ルームに変更され、タバコ臭くて眠れなかった。更にベッドや壁には、小さな虫の死骸が多数。
評価以前の問題があるホテル。
不満以外何もコメントしようがない。

ホテル ルートイン関 2022年06月18日 19:57:44

この度はホテルルートイン関をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご意見拝読致しました。
予約と異なるお部屋タイプと、清掃の不備につきまして
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

予約の管理と清掃の見直しを行なって参ります。

今後このような事の無い様管理徹底して参ります。
貴重なご意見ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン関
マネージャー 仲西

【室数限定】ポイント5倍!口コミ投稿でお得なモニタープラン

投稿者さん 2021年08月19日 12:21:16

部屋のエアコンのカビがかなりひどく空気清浄機も結構汚い状態でした。さらにエアコンが故障しており連絡すると。女性スタッフが丁寧に対応してくださいました。コロナのせいで厳しい状況が続き大変ですが、あのエアコンの汚さは我慢できる範疇では無いので今後の対応を期待します。あと夜間に女性スタッフが一人で男性客の部屋で対応をするのは安全上いかがなものかと気になりました。スタッフの対応は親切でしたので感謝します。総合評価1のところ、スタッフの対応の良さで3にしました。

ホテル ルートイン関 2021年08月23日 03:43:43

この度はホテルルートインへご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

エアコンの清掃が不十分であり、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の換気や、エアコンも清掃時行なっておりますが、
不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

また、お困りの際にはフロントへご連絡頂けますと幸いでございます。

頂いたご意見を受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 青木

【夏秋旅セール】シングルスタンダードプラン ★バイキング朝食無料サービス★

投稿者さん 2021年08月16日 22:25:32

大雨の影響で家に帰れなくなり、急遽宿泊。喫煙部屋がとてもタバコ臭かった。他のホテルでは喫煙部屋でもしっかり消臭してあって、そこまで嫌な感じはしないけど、ここの部屋はがっつりタバコ臭かった。緊急だったから仕方ない。朝食はとても良かった。

ホテル ルートイン関 2021年08月16日 23:02:43

この度はホテルルートインへご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

喫煙室の消臭が不十分であり、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の換気や、消臭も清掃時行なっておりますが、
不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

朝食に関しまして、ご満足頂けた様子、大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 仲西

室数限定早い物勝ち!!◇◆当日限定プラン◆◇ 朝食無料★大浴場完備★Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年06月15日 17:28:48

朝のフロントの方のおはようございます。のニコニコした笑顔に癒されました。久しぶりに見た笑顔の似合う人でした。部屋はちょと臭いがして残念でした。

2018年06月
ホテル ルートイン関 2018年07月21日 18:39:08

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただき
ご指摘頂きました内容について、改善し次回ご宿泊の時にはご満足いただけるお部屋をご用意いたします。
またお近くにお立ち寄りの際は是非ホテルルートイン関へのご宿泊、お待ちしております。
 ルートイン関 番

komeonさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

komeonさん [50代/男性] 2016年07月27日 08:00:43

値段の割りに部屋が狭い。ベッドも若いカップルには我慢できると思いますが、50代夫婦にはちと値段の割りに狭いです。
後フロントの女の子の対応がいまいちだったです。
朝のバイキングはとてもおいしくてよかったと思います。

ホテル ルートイン関 2016年10月22日 18:39:31

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
折角お越し頂いたにも関わらず、快適なご滞在をご用意できず申し訳ございません。
今後の貴重なご意見として頂戴いたします。
有難うございました。
ホテルルートイン関 フロント加藤

pochiyukiさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

pochiyukiさん [40代/男性] 2015年08月20日 18:58:42

関ICからは少し離れていますが、近くにコンビニや居酒屋があり、便利な立地だと思います。
関市役所のすぐ近くにあり、花火大会の当日は市役所発の臨時バスが利用できます。

築年数が比較的新しく、平面の駐車場も広くて停めやすいです。

エントランスロビーは狭いですが、整然としていてフロントの方は快く応対してくれます。
フロントが24時間対応とのことで、チェックインさえ済ませておけば戻りが遅くなっても便利です。
ロビーにはセルフのコーヒーサービスがあり、美味しくいただきました。

部屋は、禁煙ルームに空きがなかったので、仕方なく喫煙ルームに泊まったのですが、壁紙や建具にまでタバコのヤニと臭いが染みついており、空気清浄機も力及ばず。
ビジネスホテルの喫煙ルームは、観光旅館のそれとは違うことを改めて思い知らされました。

また、表面的な清掃はできていたのですが、ユニットバスの目地やカーテンのカビが気になり、思わず使い終わった歯ブラシで磨いてしまいました。

朝食バイキングの内容は、可もなく不可もなく普通でした。地方ホテルではご当地色を出したものを置いていただくと満足度がUPすると思います。
カウンター席の目線の高さの飾りパーテーションにホコリがのっていたのと、ホール係の方が愛想なかったのが非常に気になりました。

ホテル ルートイン関 2015年08月24日 06:19:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、施設や接遇対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、行き届いていない点をご指摘いただきまして、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しましては精査し、速やかに対応させていただきます。

また、ホールに関して清掃とお客様へのご対応をご指摘いただいた点に関しましても、今後ご不快な思いを抱かせないように日々努めて参ります。

この度は、お時間を割いてクチコミにご寄稿くださいまして、誠にありがとうございました。今後ともルートインホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン関 杉浦

ジャック7987さんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

ジャック7987さん [30代/男性] 2013年09月28日 17:47:26

タバコ臭い。
タバコを吸う私でも苦痛でした。

2013年09月
ホテル ルートイン関 2013年10月07日 20:55:03

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
ご宿泊の際、お部屋の臭いにご不快の念を抱かれましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃の際に消臭は毎日行っておりますが、更に入念な消臭を心掛けて参ります。
貴重なご寄稿、誠に有難うございました。
ホテルルートイン関  加藤

【秋得】☆がっつり☆QUO2000円分付きプラン♪【Gメン】鉄道

zaki_sanさんの ホテル ルートイン関 のクチコミ

zaki_sanさん [50代/男性] 2013年07月10日 02:01:18

関には長らく通ってます。以前は選択の余地がなくイヤイヤ既存ホテルに泊まってました。
ルートイン関が出来てからは、既存ホテルより1,000高くとも、部屋の良さと風呂でこちらを選んで投宿しています。

ところが今回は期待を大きく裏切られ最悪でした。

指定された607号室に入室して唖然、
「なっ、なんじゃこの臭いは?」
堪えられない、まるで事故部屋のような動物的な強烈な悪臭。窓を開け、空気清浄器をターボで回し、臭いの元を探すも判らず。
カビ臭でも、下水臭気でもない。強烈な体臭のような臭い。

車を待たせていたので、フロントに苦情を伝えて外出した。

7時間後、別カードを差しターボ空気清浄された悪臭部屋に深夜に戻るも、臭気は消失することはなく、結局隣室605号室に深夜の大移動となった。
この部屋も少なからず臭い。清掃か消毒用薬剤の変質か?

フロント係りにも入室確認してもらったが、そもそも提供されるべき品質の部屋ではない。

原因がどうであれ、清掃後チェックが適性にされてないことが明白。

なおクレーム対応はマニュアル的に適性行われてましたが、ホテルとしてそれ以前の問題ですね。

2013年07月
ホテル ルートイン関 2013年08月15日 17:01:38

お客様へ

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご宿泊におきまして気分を害される「臭い」に関するご意見を賜りまして
大変申し訳なく思います。

臭いが消えなかったため、外出から戻られた後に深夜時間帯のお部屋の移動は
想像に耐えないストレスであったと感じます。

客室での消臭に関する対応としまして、窓の換気・アルコールスプレーの噴霧消臭スプレーの噴霧を行っております。

今回、お部屋の清掃時に迅速な判断でお部屋の差し替え等を検討できなかったことに
こちらの管理不足がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
ルーム担当ならびにフロントでも事態を共有して今後の再発防止に努めて参ります。

この度は、ご投稿いただきました誠にありがとうございました。

ホテルルートイン
岐阜エリア担当 近藤

投稿者さん 2012年05月03日 16:23:35

フロントでの個人情報の扱いに疑問をもった。
プライバシーの配慮が全くなき対応。
部屋の蛍光灯に虫がものすごくいた。気持ち悪く寝ていても虫がとんでいて寝付けなかった。また、テレビ上や所々が埃だらけで掃除してなさに驚いた。

2012年05月
ホテル ルートイン関 2012年05月20日 15:51:42

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
しかしながら、対応内容や清掃状況に多々ご指摘を頂き、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃についてはご指摘いただいた内容に関わらず、改めて見直して参ります。
フロントでの対応につきましては、周りに他のお客様がいらっしゃる状況で行うべき配慮を考え実行して参ります。
大変貴重なご寄稿を賜り、誠に有難うございました。

ホテルルートイン関 加藤

ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~