岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

ガリガリ君1965さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ガリガリ君1965さん [50代/男性] 2017年08月28日 09:52:12

昭和の雰囲気満載です。
まさしく妖怪がいそうな雰囲気、食事はとってもおいしかった。
若女将の楽しいおしゃべりもよかった。
機会があったらまた利用します。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年08月28日 16:42:09

ガリガリ君1965様 先日は遠く山梨県から仲良しファミリーでご宿泊頂き誠にありがとうございました(^ワ^) こちらにお仕事でいらっしゃっている妹様も心配かと思いますが、とっても人が優しい素敵な田舎ですのでどうぞご安心下さい☆もうすぐ生まれる赤ちゃん!ママさんも頑張って下さいね!!! 遠く岩手の端っこよりエールを送らせて頂きます☆ またいつかかわいい家族ができたらぜひぜひ!皆様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております! 本当にありがとうございました!!!
座敷ばさまの娘より

【北海道新幹線開業記念】2食付【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン

投稿者さん 2017年08月25日 23:02:14

夕食の短角牛や、魚介類のホタテなどが非常に美味で、他にも土地の食材を取り入れているのが良かったです。

従業員さんの接客も親切丁寧。

お風呂の泉質はアルカリ性で滑らかな肌に優しい感触、湯治のように連泊して何度も入りたく思いました。

部屋の布団が軽くてふっくらしており、非常に寝心地が良いです。

夕食に比べ、朝食は質素に感じましたが、値段から考えれば満足できました。

個人的な嗜好を言えば、食事にもう少し地元の食材、特に熊、鹿、猪、ムジナのような獣肉や、山菜など、山の幸の比率を増やしてくれたら言うことなし、と思いました。
もし、そのようなプランを作ってもらえたらば、多少、値段が上がっても迷わず選択して飛んで行きたいと思います。

座敷わらしには会えませんでしたが、宿には全体的に素朴な風情があり、時間がゆったり流れているような心地よさを覚えました。

是非ともまた宿泊したいと感じました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年08月26日 10:35:51

投稿者様 先日はおひとり旅にご利用頂きまして誠にありがとうございました。翌日の弘前も楽しめたでしょうか(^^) お車での長旅お疲れ様でした。
 お料理をキレイに召し上がって頂いて板長も大変喜んでおりました。また新たなご提案もありがとうございます。もっともっと山菜、ジビエなど地のものを追及してお出しできればと思っております。お客様によって好き嫌いがありそうと躊躇しているところも若干ありましたが、せっかくある美味しいたくさんの幸を上手にいかしていきたいと思います。新しいプランができたら真っ先にお知らせいたしますね(^ワ^)お楽しみに♪ 蛍や星空、紅葉に雪景色、一年を通して館内も外も雰囲気が変わっていきますのでまた違う季節にもゆっくりくつろげる空間で心からお待ち申し上げております(^ワ^) 本当にありがとうございました!!! またお会いできる日まで☆
行ってらっしゃーい!!!

【和室9畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

ちゃみえもんさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ちゃみえもんさん [30代/男性] 2017年08月23日 21:32:07

夏休み旅行で1泊しました。
趣のある内装と、美味しい食事、温泉とゆったりした時間を過ごせました。
明るい女将さんとの話も盛り上がりました。
また座敷わらしがいるかもと思うような不思議な出来事もありました。
また行きたい場所です。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年08月26日 10:47:39

ちゃみえもん様 先日は仲良しご夫婦でご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食の時にお隣にいたご夫婦様が『お隣のカップルちゃんによろしく』とおっしゃっていましたよ(^ワ^) お二人ともお酒を飲まれて真っ赤になっていらっしゃったので翌日も心配でしたがお元気そうでなによりでした☆またいつでも遠く北岩手のはじっこでお待ちいたしております。疲れた時には、自分のお家と思ってお二人でかえっていらして下さいね。
心より心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました!!!行ってらっしゃい!!!

投稿者さん 2017年08月18日 18:34:21

宿の人がすんごい優しくて感動しました!

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年08月19日 15:32:48

投稿者さま、先日は雨降りの中、女の子ひとり自転車でお越しいただき誠にありがとうございました。北海道に向かってご出発されましたが、今頃どのあたりでしょうか。スタッフみんなで心配しておりましたからご無事で本当に何よりです(^ワ^) 来月はいよいよ合流ですね。名古屋からゴールを目指しているサークルの仲間たちにもどうぞお気をつけてとお伝え下さいね☆ どこかで読んでいるのかな? みんな頑張って!!!!!!
行ってらっしゃい!!(^ワ^)!!

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月05日 00:39:03

久々の金田一温泉で、おぼないさんに宿泊して本当に良かったです。ここの皆さんの心配りは最高でした。館内はどこも清潔で温泉もよく、食事はマイナス点が何ひとつない素晴らしい味でした。特にひっつみのファンになり、旅行中何度か食べましたが、こちらのものが一番美味しかったです。

緑風荘にもらい湯に行くという話をしたら、そっと余分のバスタオルを置いておいて下さったり、廊下ですれ違うたび明るく声をかけて下さったり、従業員の方も良い方ばかりでした。

娘が、かわいい女将さんと写真を撮れなかったのが心残りなので、また行きたいと言っていました。それから、帰り際、座敷ワラシが何人かで見送ってくれたそうです。

本当に温かいおもてなしを有り難うございました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年08月06日 17:32:34

投稿者さま 先日は10年ぶりの金田一温泉!おかえりなさいませ。そして仲良し親子でご連泊頂き誠にありがとうございました。遠く滋賀県からのご旅行で素敵な思い出になったようでなによりでした。座敷わらし何人か?!大変貴重な体験をしましたね!いいことがあったらぜひご一報ください(^ワ^)
お写真!ぜひ今度お帰りになった時はご一緒に撮りましょうね(^ワ^)/* 遠い遠い北岩手でいつも心よりお待ち申し上げております!!!本当にありがとうございました。まだまだ暑さが続きますがどうぞお体は大切になさって下さいね☆いってらっしゃい!!

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)禁煙ご希望の方は必ずご連絡下さい】

lmqdさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

lmqdさん [40代/男性] 2017年07月28日 23:13:31

建物は古いのですが、部屋、水回り、調度品全てが隅々まで手入れ・清掃が行き届いていて驚きました。食事・食材 大満足です。おもてなしに家族全員大感激でした。ありがとうございました。遠いのでなかなか再訪問という訳にはいきませんが、またいつか息子が成長したら その時は グランクラスで お邪魔させて頂こうと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月29日 14:05:53

lmqd様 先日は遠く愛知県から仲良し家族旅行でご利用頂きまして誠にありがとうございました!
おしとやかな絵描きさんお姉ちゃんからも、新幹線大っ好き弟ちゃんからもたくさんお話を聞かせて頂いて、本当に楽しくて楽しくて♪(^ワ^) 電車情報に詳しくて、東北新幹線全駅名をあんなにスラスラ言える五歳に初めてお会いしました☆秋田新幹線と接続はうまくビデオに撮れたかな? 陸上部で美術部で背丈も小柄なお姉ちゃんは似ているところがたくさんあって同級生のようで嬉しかったです☆ 本当に楽しいあっという間の一晩でした(^ワ^) すっごく遠い北国からみんなのますますの成長を心から願っております!!! 弟ちゃんに家族みんなでグランクラス☆叶えてもらえるその日まで、みなさんどうかお元気で(^ワ^)/***いってらっしゃい!!!

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪

kangkungさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kangkungさん [30代/女性] 2017年07月14日 22:15:54

食堂とロビーには常に音楽が流れていて、従業員の皆様方は親切にして下さり、居心地が良かったです。また、期せずして蛍を見る事が出来ましたし、豪華で美味しい夕食を頂けて大変満足しています。玄関に巣を作る燕を排除せず、共存しようとする温かい心が旅館全体を包んでいます。古めかしい建物ではありますが、隅々まで清掃が行き届いています。
さて、気になる座敷わらしですが、姿は見えなかったのですが、金縛りにはあったので、次回は姿を目撃できるかも知れません。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月15日 09:46:56

kangkung様 先日は二連泊頂き誠にありがとうございました(^-^) 岩手の北のはじっこの当館はいつもだともう少し涼しいところなのですが…近頃東京と同じくらいの気温でバテ気味です。レンタサイクルでご到着でしたから心配しておりましたがお元気に過ごして頂けて本当に良かったです。季節になると田んぼの横の小川でみられるホタル散歩もご案内できてラッキーな夜になりました(^-^) お付き合い頂きありがとうございました。金縛りにあったんですね!!! もしも素敵なことがあったらぜひご一報くださいませ。またいつでも遊びにいらして下さい。心から楽しみにお待ち申し上げております☆

【和室9畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年07月05日 22:13:41

何度か利用させていただいてます。
旅館の方々のお心遣いをとても感じる環境です。毎回、気持ち良く、お客様を大切にしてくれています。
建物の古さも落ち着きます。
その様な環境が好きで、リピートしています。
近代的なシステム、建物を好む方は不満も生まれるかもしれませんが、旅、見知らぬ土地を受け入れ楽しめる方にとっては、貴重な時間となると思います。私はこの宿がとても気に入っています。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月06日 16:35:27

投稿者さま いつもご利用頂き誠にありがとうございます。当館は大変古い建物です。お部屋の音や階段、段差、水回り…たくさんの面でご不便をおかけしているところがございます。昔ながらのその不便さも、お食事の時間に隣のお客様とお話ししてみたり、温泉で一緒になった方と世間話しをしたり等々、すべてひっくるめて旅館の魅力かなぁと思っております。たくさんのお客様から色々なお話を聞いて勉強させて頂いて、おぼない旅館は少しずつみなさんから育ててもらっている小さな宿です。本当に少しずつですがこれからも成長していきますのでどうぞよろしくお願いいたします(^ワ^)
お隣のご夕食時にお隣にご一緒にされていた仙台のお客様も宜しくお伝え下さいとのことでした☆大変楽しかったようです。そんな旅先での出会いも素敵だなぁと毎日思っております。今日もどんなお客様がいらっしゃるのか楽しみです♪
お仕事頑張って下さい。また美味しい地酒を用意しておきますね☆行ってらっしゃいませ!!!
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪

投稿者さん 2017年06月30日 10:24:28

部屋の前を人が歩くと部屋が揺れ、話し声が入りまくりです。
座敷わらしには会えませんでしたが、隣室に怪獣がいた様で、明け方にグーグー吠えていました。お陰で予定外に朝4時台に出発しました。
支払を済ませて領収書を待っていたら、別の人が出てきて支払を求められました。
名前を書くように渡されたペンは1ミリも書けませんでした。
あの用紙も、雰囲気を出しているのかもしれないけど、個人的には狭いし縦書きだし、ものすごく書きにくい、と思うのだが。

遊びで来て1泊なら、古めの雰囲気もあり、耐えられるかもしれません。
仕事の場合、他の客の常識レベルと、「怪獣がいるか、いないか」が大きく影響します。
連泊で隣が...だと最悪になります。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月06日 09:32:27

投稿者様 先日はご宿泊頂き誠にありがとうざいました。スタッフ間の疎通がとれておらず大変失礼いたしました。ペンの件、伺い書も横書くようにさっそく変更させて頂きました。お教え頂いて誠にありがとうございました。
当館は建物が古く、それゆえにご不便をおかけしているところも多々ございます。またこの不便さを楽しんで頂いているお客様もございます。様々なお客様のために今後は双方のお客様のご意見も取り入れながら、趣も守って活かしていきたいと思います。
お風邪の中、またご出張のお疲れの中、大変な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。少しでも成長してまたいつかご利用いただけますことを願っております。誠にありがとうございました。

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン

yassy840さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

yassy840さん [40代/男性] 2017年06月17日 21:12:58

両親を連れて今年もお世話になりました。料理やお風呂にとても満足し、また女将と会ってお話しする事をとても楽しみにしてました。
ロビーもちょっと変わったので、今度はコーヒーを楽しみにしています。
いただいた絵はがき 飾ってます
また今度ね~

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年06月18日 09:46:39

yassy840様 いつも仲良しファミリーでご宿泊頂き誠にありがとうございます(^ワ^)/*** 今年も皆さんとおしゃべりできて楽しかったです♪ 絵葉書も飾って頂いて(^ワ^)嬉しいです! お食事ももキレイに召し上がって頂いてありがとうございました☆ 次回はお父様もお酒解禁になっているといいですね(^ワ^) でもくれぐれもお体は大切になさって下さいね☆ 次回はコーヒーを飲みながらみんなでお話しましょうね☆楽しみにお待ちしております!!! いってらっしゃい☆

投稿者さん 2017年05月31日 16:17:27

【部屋】縁側なしの8畳で、昭和の時代の寮のような感じ。それも悪くはないが、2人で泊まるには、いささか狭い。窓からの景色も、記憶に残るようなものではなかった。
【食事】品数も量も多いが、味が濃い。また、朝食の際、隣にもう一組分の食事が用意してあったが、私たちが食事をしている間、その人達は現れなかった。ごはんやみそ汁等は、食べる直前によそってくれるにしても、食べ物を何十分も置いたままにしておくのはいかがなものかと思った。
【風呂】70代後半の父は、「シャワーはなかなか温かいお湯がでないし、風呂は熱くては入れなかった。」と言っていた。これでは温泉に来た意味がない。ちなみに女湯はそういった問題はなかったが。また、お風呂は24時間は入れるという。素朴な疑問なのだが、掃除はいつするのだろう?
【サービス】はっきり言って恐縮だが、接客の基本がなっていない。まず、宿泊の一週間くらい前に電話があった際には、予約についてのお礼の言葉もなく、「予約の日に高校生の野球部が60人泊まるが、大丈夫か?」という趣旨のことをきかれた。この時点で「大丈夫か?」と言われても、予約直後に新幹線の切符を購入済みだし、こちらにも都合がある。大丈夫と答えるしかないことを察してほしい。(因みに高校生は皆、礼儀正しく、不愉快な思いはしなかったが。)次に、到着した際、受付に誰もいなかった。何回か声をかけてやっとでてきたが、待たせたことについての謝罪の言葉は誰からもなかった。最後に、チェックアウト時、楽天ポイントで一部支払い済みなのにもかかわらず、全額請求された。間違いを伝えたら、訂正はしてくれたものの謝罪の言葉はない。顧客がまだフロントにいるのに、先にフロントを離れる。帰る際、写真は撮ってくれたが、見送りはしてくれなかった。客によって、もてなしが違うのだろうか?
【設備・アメニティ】外から見るとそれほど大きく見えないが、中に入ると広く、初めての者にとっては迷路のようだと思った。昭和の時代がそのまま残っている。随所にこだわりが見られ、よく手入れもされている。小さな中庭の木の人形も素敵だと思った。レトロな雰囲気を静かに楽しみたい人には、良い場所だろう。不可解なのは、朝方、一階のトイレに行った際、洋式トイレのドアが、誰も入っていないのに鍵がかかっていたことである。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年06月01日 11:02:16

投稿者さま 先日は大変混雑しているときにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。また、様々な点で人員が不足しているため大変なご迷惑をおかけいたしましたこと
心より深く深くお詫びを申し上げます。
学生の宿泊については予選ブロックの抽選もありぎりぎりまで宿泊が不明の場合もございます。一般の方も学生さんも全力でサポートさせていただいたつもりでしたが、つもりはつもり。 全 く 至らずせっかくのお二人の貴重なお時間を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。部屋、食事、サービス、温泉すべての件についてこれまでの内容を見直させて頂きます。お帰りの際、お写真をお撮りした直後に別のトラブルがありお見送りもできず大変後悔しておりました…。『この宿は最低最悪』と完全に見放されるところですが、きちんと細かいポイントを詳しく指摘して頂いて本当にありがとうございます。文章に書き起こす間も嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。せっかく教えて頂いたことに気を付けてますます頑張ってまいりますので、いつかまたお二人でかえって来て頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月26日 19:22:16

心から、美味しかった、寛げた、絶対また宿泊したいお宿ですよ。
客が何を求めて泊まりたいか熟知し、お世話してくれましたね。
客が負担にならない気遣いの加減を心得てるといったところがすばらしいです、
本当にありがとうございました
M&Rは楽しかったですよ
一泊の予約だったのが心残り。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年05月02日 17:39:46

投稿者さま 先日は当館に仲良しご夫婦でご宿泊頂き誠にありがとうございました!!! ご趣味のお話、ご家族のお話、こちらの方がとっても楽しい思い出に残る時間を過ごさせて頂きました!ありがとうございました☆ 仲良しM&Rさんにもよろしくお伝えくださいませ☆運命的な出会いに本当に感謝感謝です(^ワ^)/*** 暖かくなりましたのでお待ちかねのアウトドアのお時間ですね☆またいつでもお立ち寄りください☆心から心から超楽しみにお待ちしております(^ワ^)

投稿者さん 2017年04月03日 02:26:07

夫婦2人で泊まりました。女将さんのお話で雑誌ムーの方が泊まってオーブが写った部屋だと知りワクワク。トイレが部屋にない事に夫はビビってましたが、何とか大丈夫だったようです^^;食事は夜も朝も本当に美味しく特にお刺身と焼きたての鮎、米は家で食べるのとこんなに違うか?と言うほど美味しかったです。働いてる方がとても優しく特別な部屋も見せてもらい、忙しいだろうに色々お話までしてくれて自分達の部屋へ戻ってもその話題で本当に楽しく過ごせました。

その日の夜中に急に目が覚め座敷童子に会えました。男の子で青い着物を着ており「もう1人呼んでいい?」と言って更に幼い黄色い着物の男の子を連れてきました。布団から出る事は出来なくて寝たまま私が、触っていい?と聞くと「良いよ!」と言って2人とも肩を触らせてくれました。本当に小さい子を掴んだ感触…その後2人からほっぺにキスされ「クスクス…クスクスクスクス」と耳元で笑われくすぐったかったです。その後隣で寝てる夫を2人は見下ろしてました(笑)ハッと目覚めると朝5時。スグに2人が現れた方をiPhoneで連写すると初めは真っ白なモヤがかかって、後半はキレイな部屋が写ってました。まだ童子は部屋に居たのかな?夢かも知れませんが童子は夢も操るとか^^*真相は何であれ楽しい経験でした。寝てる時の音を録音してたので夫と聞いてみると、私が「誰?」とか喋ってクスクス笑ってる声が録音されてました(°°;)また金田一温泉に行く時は必ず泊まります☆お風呂のシャワーも強くて◎です。

2017年02月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年04月09日 17:14:03

投稿者さま 先日は仲良しご夫婦でご宿泊頂き誠にありがとうございました。お手洗いの件もご不便をおかけしましたが大丈夫だったようで何よりです。
金田一温泉は座敷わらしの里と呼ばれています。他のお宿さんも目撃情報は多数! わらしさんが温泉郷のどちらで遊んでいるかはわかりませんが、もしも良いことがあったらそうかもしれませんね(^ワ^)その時はありがとうと伝えてあげて下さい。きっと喜びますよ☆
お食事もきれいに召し上がって頂いて、喜んで頂けて本当に嬉しかったです。またいつでも心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました(^ワ^)
座敷ばさまの娘より

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!
【和室10畳(バス・トイレなし)】

kimuragainさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kimuragainさん [60代/男性] 2017年03月20日 18:54:03

若女将の熱意のあるおもてなしの心が、旅館全体のサービス精神に生かされていて、大変気持ちよくすごさせていただきました。
設備は古いですが、トイレをはじめ実に丁寧に掃除されているのが印象的でした。
それと、アルコールの値段が安かったのもうれしかったです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年03月24日 21:09:31

Kimuragain様 先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日は送別会も数件重なり大変賑やかでございましたが、あたたかく見守って下さり、またお気を使って下さり本当にありがとうございました。お料理も地酒も喜んで頂けて良かったです。またぜひ!美味しいお酒とおもしろ昔話をご用意してお待ちしておりますね☆本当にありがとうございました!!! 行ってらっしゃいませ(^ワ^)

投稿者さん 2017年03月06日 20:03:46

初めての聖地巡礼でしたが、とても楽しかったです!お部屋も素敵でしたし、素敵なポストカードもありがとうございました!!
ご飯もすごく美味しかったです(*´ω`*)
ぜひ、また文化祭の時に泊まれたらと思ってますので、その時はよろしくお願いいたします!

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年03月07日 17:54:29

投稿者さま 先日は仲良し三人組でご宿泊頂き誠にありがとうございました(^ワ^)/***お隣の方のお誕生日も一緒にお祝いして頂いて!とっても楽しい夜になりました!皆さんにいろいろ教えて頂いてまだまだ進化しようと思いますのでどうぞ秋ごろ楽しみにしていらして下さいね(^ワ^)
お食事もきれいに召し上がって頂いてありがとうございました。またいつでも帰ってきてくださいね☆心から心から楽しみにお待ちしております!!!いってらっしゃい!!!

投稿者さん 2017年01月13日 17:13:07

お部屋にトイレがないのはいいのですが、
浴衣のほかに袖なしの薄い半纏しかなく、
トイレに行くために廊下に出るのが非常に寒かったです。
せめて袖ありの半纏にしてほしいです。(綿入れならさらに良いです)

温泉のお湯は柔らかくてお肌がしっとりしてとてもよかったです。
これだけでもリピートする価値ありです。

また、お料理も美味しくて満足しました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年01月13日 21:16:58

投稿者さま 先日はお友達同士でご宿泊ありがとうございました。病み上がりに寒い思いをさせてしまってすみません! まだまだ気温が下がっていきますので、綿入れやちゃんちゃんこなど検討中です!!! 温泉もお料理も気に入って下さって、朝食の時も小さなお子様にドリンクをプレゼントして頂いていろいろこちらこそお世話になりました!!! また久慈へいらっしゃる時にはぜひお立ち寄りくださいませ(^-^) 心よりお待ち申し上げております! 本当にありがとうございました!!!
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪

投稿者さん 2017年01月05日 23:37:29

Very Good!

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年01月13日 21:07:50

投稿者さま 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!! お食事もきれいに召し上がって頂きとっても嬉しかったです。今年は酉年、大きな飛躍の一年です!歌手デビュー目指して頑張ってくださいね(^ワ^) 応援しております! 岩手にお越しの際はまたお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!!!

投稿者さん 2016年12月28日 15:57:19

天皇誕生日に宿泊しました
予想していた館内の寒さは全くなく快適に過ごせました
料理がとても美味しく食べきれない量が出ます!
漫画ハイキューのグッズが沢山置いてある部屋があり、見せて貰うことができました。
事前にお願いするとその部屋に宿泊も可
ファンの方にはたまらないお部屋ですよ!(^^)!
ライオン・トラのはく製、熊の絨毯(壁にかかっています)、化石に十手、古いものが沢山並べられ、博物館の様でもあります
古い旅館ですが、もおもしろく、もう一度宿泊してみたい旅館です

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年12月31日 21:48:50

投稿者さま 先日は仲良し家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました! 館内のいたるところご興味を持っていただきありがとうございます(^ワ^) みなさんいろんなことを知っていて、まるで教授か博士か☆☆☆ 歴史、グルメ、たくあん…たくさんのお話をおうかがいできて楽しくお勉強させていただきました(^ワ^)☆
またぜひ皆様にお会いできるのを心から心からお待ち申し上げております。本当に有難うございました!!! 新たな年が幸せであふれる一年になりますように!!!
本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2016年12月13日 12:56:35

従業員皆様のお洒落な心遣いが随所に感じられるところがありました。
古いものを手入れして飾り、明かりも柔らかな色で癒されました。
料理は短角牛のプランにしましたが、抜群の美味しさでした。
帆立貝に鮎の焼きも付いて最高の料理を出してくれる旅館でした。
しかし、一番のおかずは、なんと言っても若女将の語りかな~

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年12月24日 16:13:57

投稿者さま 先日はお仕事でご利用頂き誠にありがとうございました。ついつい楽しくてあっという間にお時間が過ぎてしまいました。長くお邪魔してしまってすみません(^-^)
館内のいたるところをみんなで手作りで装飾しています。雰囲気もお料理も喜んでなによりです。
今年は今のところ暖冬ですが、師走という時節柄お仕事もお忙しいとは思いますがお風邪などひかぬようお気をつけ下さいませ。
またいつでも北岩手でお待ちしております☆お土産話楽しみにしていますね(^ワ^)
本当に本当にありがとうございました!!!
座敷ばさまの娘より

ジェダイ8823さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ジェダイ8823さん [60代/男性] 2016年12月09日 19:34:04

12月1日と7日にお世話になりました。

若女将さんをはじめ従業員の方たちの対応には大変満足しています。
お風呂もとっても良かったです。

そして何より、朝ごはんがおいしかったです。おかげさまでしっかり仕事ができました。

機会があれば、また是非利用したいです。その時は家族と行きたいですね。
皆さんもどうぞ。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年12月11日 11:59:02

ジェダイ8823様、先日はお仕事でご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご宿泊して頂きましたので心配しておりましたが、ゆっくりお休み頂けた様でなによりです。ますます冷え込みが厳しくなって参りました。春ゆっくりのんびり、夏にはホタル、秋には美味しいお料理でお待ちしております((o(^∇^)o))いつでも北岩手に帰って来てくださいね☆心からお待ちしております((o(^∇^)o))本当にありがとうございました!!!

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン