岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

zaki6004さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

zaki6004さん [50代/男性] 2020年10月28日 19:20:01

ここは食事だけでも行く価値があります。鮎の塩焼きでも焼きたてのものが出てくるなど、様々な工夫でおもてなしをしようとする姿勢は凄いです。評価が高いのもよく分かります。これも、若女将をはじめとする従業員の皆さんの心がけだと強く思いました。
これからも、頑張ってください。

地鶏を楽しむ満足プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

mori0215さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

mori0215さん [50代/男性] 2020年10月04日 22:15:56

2020年9月27日に宿泊しました。
当日、遠野から向かったので、結構ロングドライブになり「岩手県って広い」と感じました。
予約サイトの旅館の写真からは、「どんな宿なんだろう」と色々と想像を巡らせましたが、
昭和レトロな佇まいは、子供時代に田舎の家に帰郷した様な懐かしい感覚があり、僕は好きですこの雰囲気。
割烹旅館なので、料理は品数も多く一品一品の趣向を凝らして丁寧に作られていて大変美味しかったです。
若女将さんは、非常に頑張っておられるので、他の宿とは違った、ほっこりとした時間を過ごす事が出来ました。
座敷わらしには出会えませんでしたが、夜中に電気ポットが沸騰して、ちょっとびっくりしました。
また機会があれば、再訪したい宿です。

地鶏を楽しむ満足プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

三重県のまっちゃんさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

三重県のまっちゃんさん [50代/男性] 2020年07月20日 19:32:44

7月14日に宿泊しました。すずらんの間は空調の調子が悪いと女将さんから説明を受けました。リモコンで温度設定を上げても表示は22℃のままで一時的に設定温度25℃になるだけで温度が上がりませんでした。女将がこの部屋は電気製品がくるいやすいと言っていました。
けれども、インターネットで不思議な体験をしました。YouTubeで音楽と説明音ありのネット放送を聞いていたら説明音だけ聞こえなくなりました。帰りの新幹線では聞こえました
また、近くの温泉神社で野生の鹿をみました。なんか良い事あればと思っています。楽しい旅でした。

【平日限定】ビジネスマン限定応援プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

hidebo8980さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年04月03日 23:37:11

駅から送迎あり。夕食がすばらしい。女将さんの対応もサービス精神あふれるものでした。スリッパを分別できるタグがあればよかった。

2020年03月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年04月07日 11:58:26

hidebo8980様 先日は一人旅にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。翌日は花巻まで温泉旅行の後半も楽しんでいただけましたでしょうか。夕食時には様々なお話もうんうんと大きくうなずきながらお聞きいただき支えてくださり話す方も大変楽しんでお話できましたし嬉しかったです。お食事もきれいに召し上がっていただいて重ねてお礼申し上げます☆スリッパの件すぐにやります!
今朝、毎年恒例のツバメたちが帰ってきました。近頃悲しいニュースばかりで肩を落としていたところに元気よくつがいで帰ってきてくれたのでいい大人が両手万歳で大喜びいたしました。どんな時でもまた帰ってきてくれる人のためにも頑張っていなくてはいけませんね。とツバメからも教えてもらったような気がします。ので!世界が元のようになったときに二、三十倍元気に皆さんをお迎えできるように今は踏ん張りたいと思います。またその時までどうぞお気をつけてお過ごしください!行ってらっしゃい!!!
本当にありがとうございました!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

くじら0220さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

くじら0220さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:30:47

3月22日に宿泊しました。チェーン展開しているホテルとは違い、人間味溢れる接客でとても良かったです。食事も大変美味しく、量も満足しました。
ほっこりとした気分のまま宿を後にしました。
また機会がありましたら行きたいと思います。

2020年03月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月25日 11:42:45

くじら0220様 先日は貴重なお休みにご宿泊いただき誠にありがとうございました。私のおしゃべりにお付き合いいただいて知らないお仕事のお話も大変勉強になりました! 「あって当たり前」のお仕事は日常生活の中に溶け込んでいて、ついつい感謝を忘れてしまいがちになりますね。私も駄目だなぁと反省しております。ということで改めまして、ずーっとお世話になっておりました!いつも安全にありがとうございます!今日もお気をつけてお仕事頑張ってください!
とお伝えすることができる、我々の仕事にはこんないいところもあるもんです。
また次回は直接お礼を申し上げます!行ってらっしゃいませ!!本当にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

yope39さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

yope39さん [70代/男性] 2020年02月21日 08:25:26

平日でお客が少なかったせいもあると思うが大変心遣いをしていただきました。食事の説明は座敷童のことなど。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月24日 17:04:59

yope39様 先日は仲良し奥様とご宿泊下さり誠にありがとうございました。お二人のお話、勉強になるところが多々多々あり頭の下がる思いです。しばらくぶりにお戻りいただいて、奥様もお連れいただき素敵なお時間をおすそわけいただけて本当に楽しいお時間でした。またいつか楽しいお話ができますように楽しみに日々過ごしていきたいと思います。本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2020年01月01日 21:58:35

建物は古いですが料理がとっても美味しくてとても満足です。
そして、トイレは共用ですがとても綺麗でした。
色々な事に配慮していただきありがとう御座いました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年01月03日 14:41:17

投稿者様 先日はとっても仲良し新婚様で御宿泊下さり誠にありがとうございました。こちらこそ幸せを分けていただき誠にありがとうございました☆ ご不便なく過ごしていただけたようで何よりです。2020年。初めてお二人が一緒に年を数える年になります。旅好きなお二人にとって素敵な一年になりますように。またいつでもご来館、心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 14:49:01

本当にここのお宿に泊まりたかったです。なのに前日の夕方からのお腹の激痛があり宿に向かう前に病院で何か薬を貰ってから行こうと思ったら、まさかの入院になりお宿にも行けず女将さんにも座敷わらしちゃんにも会えず本当に悲しかったです。連絡も遅くなりせっかく用意してくださっていた料理の事を思うととても悲しくて悲しくてなりません。主人が私の代わりにキャンセルの電話をしたところ女将さんはこちらを責めるどころかとても心配してくださっていたよと教えてくれました。次は必ず泊まりに行かせてください。今回は本当に申し訳ありませんでした。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月24日 17:24:34

投稿者様!!!!!大丈夫でしたでしょうか!!!本当に楽しみにされていたようで心苦しくスタッフ一同心配申し上げておりました。お加減はよくなられましたか?旅には色々なトラブルもあるかと思いますが今回はお会いできずに大変残念でしたが、今度初めてお会いできた時にはきっと何倍も嬉しいものだと思います。どうぞ謝らずに、それまでどうぞお体は大切になさってください。投稿者様はおひとりしか居ませんからね。私どもはいつでもどんな方かなぁと想像しながら楽しみにお待ちいたしております(^ワ^)/*
もしいらしたときは「あの時の」とお声がけくださいね☆

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

outriverさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

outriverさん [60代/男性] 2019年10月01日 16:35:43

9月21日にお世話になりました。若女将さんの笑顔に迎えられて、美味しい食事と肌に優しい温泉を堪能しました。館内は清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。また、私たちの要望(テーブル席での食事やトイレに近い部屋など)も聞き入れていただき、ありがとうございました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月24日 17:31:55

outriver様 先日は仲良しグループでご宿泊いただき誠にありがとうございました。施設が古くご不便をおかけしたところがあったかと思いますがゆっくりと過ごしていただけたようで何よりでした。また私のお話に付き合っていただいて本当にありがとうございました。
 あと半月もすると毎年恒例ツバメの夫婦が帰ってきます。そちらもそろそろ暖かくなってきたころでしょうか。皆様もぜひツバメのように帰っていらしてください。また違ったお話ができるように鍛錬しておきますのでどうぞお楽しみに♪本当にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

スドッチさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

スドッチさん [50代/男性] 2019年08月27日 22:56:39

8/24に宿泊しました。この日はメディア系の団体が2組他満室。おかげで私の夕食会場は一人で独占。忙しいにもかかわらず従業員の方が丁寧に料理の説明をしてくれ、話し相手にもなってくれ、気持ちよく食事を楽しめました。建物は古いものの清潔感が保たれており、また料理も素晴らしくリピーターが多いのもうなずけました。座敷童の書き込みもありましたが私は霊感0なのか気配すら感じません。しかしながら若女将をはじめ従業員の皆さんの感じがよく、この人たちが座敷童のように旅館の繁栄を支えているのではないか!などと思いながら宿を後にしました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月08日 11:34:01

スドッチ様 先日はおひとり旅行にご宿泊いただき誠にありがとうございました。様々ご不便をおかけしたかと思いますが楽しんでいただけたようで本当に何よりです。お食事もきれいに召し上がっていただいてありがとうございました。
従業員が全員、いろいろなお客様のことを丁寧に考えておもてなしをする態勢は、地元のまちみんな同じ暮らし方をしているからかもしれません。わたしも嫁いでみんなからたくさん教えてもらいました。座敷童のように!そうかもしれませんね☆またみんなでお帰りを楽しみにお待ちいたしております!
残暑が厳しいですがどうぞお体は大切になさってくださいね☆

投稿者さん 2019年08月13日 10:36:24

帰省前に一泊しました。レトロな感じも素敵でしたが、トイレ等の清掃が行き届いててキレイで良かったです。何よりも女将さんを初めとする従業員の方々の接客と食事の美味しさとボリュームが最高でした。女将さんのお話も面白くて良かったです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月09日 16:13:41

投稿者さま 先日は隣町への帰省、お帰りなさいませでございました。混雑しており至らぬ点があったかと思いますが気に入っていただけて何よりです。なかなかお盆しか帰ってこられないようでしたがまたいつでもお帰りを心からお待ちいたしておりますね☆
まだまだそちらは残暑でしょうか。
どうぞお体は大切になさってくださいね。
行ってらっしゃいませ。

ベロTさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2019年08月01日 17:39:43

おぼないさんには毎年のようにお伺いしてますが、懐かしい時間・空間を楽しむとともに毎回新しい発見があり、1年間がんばった自分へのごほうびの感覚でかけがえのない時間を過ごさせていただいてます。
食事は鮎の塩焼きをはじめ、お刺身、短角牛、焼き物、ひっつみ汁など絶品料理の数々を全力で堪能しました。食事中の女将さんの物語も毎回楽しみです。
息子さんの成長を見るためにもまたお伺いしたいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月09日 16:40:55

ベロT様 先日も当館にお帰りいただき誠にありがとうございました。お元気なようでなによりでした☆ 当日は全員が数回以上ご宿泊いただいている常連様のみでしたので耳タコなお話よりはと今更ながらの自己紹介をさせていただきましたがいかがだったでしょうか。皆さん帰ってきてくれるのがうれしくてついつい長話になってしまします。
息子は日々成長しています。かっちょいい母ちゃんになりたいなぁと思います。
またいつでも帰ってきてくださいね☆☆☆
いつでも楽しみにお待ちしております!!!
まだまだ残暑が続いていそうですがお体は大切にしてくださいね☆
いってらっしゃい!!!

投稿者さん 2019年03月28日 11:25:21

3月21日に宿泊しました.
昇進のお祝いで,ちょっと贅沢な旅です.
座敷童に会いたくて紙風船などを持って行ったところ,風もないのにユラユラ揺れ,何もしていないのにポットが再沸騰しました.
来てくれたのだと思い,一緒に座ってくれるようお茶とお菓子を並べました.

料理は非常に満足です.
短角和牛と舟盛りのセットプランなので「半人前ずつだろうな」と思っていたら,それぞれ十分な量で,アユの塩焼きなどもついて大満足でした.
1点だけ,私たちを入れて4組の宿泊だったのに,3組が隣同士だったのが残念でした.

童ちゃんに会えたことでもっと出世したら,また行きたいです.

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月04日 06:57:29

先日は当館にご宿泊いただき誠にありあとうございました。昇進おめでとうございます!!!仲良しなお二人で支えあいながら頑張ってきたんだなぁとお食事をされているところを拝見して感じました。きれいに召し上がっていただいて誠にありがとうございました。
宿泊の少ない日にお部屋のメンテナンスを入れてしまっていたので隣同士ですみません。やり方をもう少し検討させていただきます。
ますますのご出世お祈りもうしあげます!!!
誠にありがとうございました。

豪華☆短角和牛と刺身の舟盛りプラン

ベロTさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2018年07月24日 18:06:29

4度目の利用ですが、毎回新しい発見と驚きがあり、飽きることがありません。
それでいて我が家のように落ち着ける宿です。
食事は大満足です。お昼を控えた甲斐がありました。季節限定の鮎の刺し身は感動モノです。
スタッフの常に利用者のことを考えて考え続ける姿勢には頭が下がります。
また気兼ねなく寄らせていただきます。

2018年07月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年08月21日 10:33:54

ベロTさん様 いつもお帰り頂き誠にありがとうございます! 毎回お越し下さるたびにTシャツを見るのとご旅行のお話を聞くのを実はとっても楽しみにしています。今回も楽しいお話をありがとうございました(^ワ^)
スタッフさんの姿勢、そうですね!私もはっ!!!とすることがあります。ママは右側に座った方が赤ちゃんにご飯をあげやすいね☆とか60代になったら椅子テーブルがらくかな♪とか左利きだからなるべく左を空けてほしいなとか(^-^)でもよく考えるとみなさんが家族にしてあげることと一緒でした。特別にすごいことはありませんがでもすご~く大切なことだと思っています。ベロTさんも家族みたいな感じですからまたいつでも遊びに帰ってきてくださいね☆ こちらはあっという間に涼しくなりました。どうぞご自愛くださいね! いってらっしゃーい(^ワ^)
座敷ばさまの娘より

【北海道新幹線開業記念】2食付【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

とうほくっていいよねさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

とうほくっていいよねさん [50代/男性] 2018年07月16日 22:46:21

まさに「どんと晴れ」を彷彿とさせるような心温まる旅館でした。古いものの良さを大切に残しつつ、モダンさを効果的に使い、随所にみなさんの工夫と心配りを感じました。維持管理も大変であろう年季の入った設備なのにも関わらず隅々まで清掃が行き届いており、心地よく寛がせていただきました。また、女将さんはじめ従業員の方々、皆さんとても感じがよく、お話ししていてとてもほっこりした気分にさせてもらいました。お料理も『割烹旅館』の名の通り大変おいしく、特にひっつみとアユのお刺身は絶品でした。
旅館のHPのイラスト、そして絵葉書はなんと女将さんの自作だそうで、(漫画家さんもびっくり)女将さんの人柄が溢れるとても素敵な作品です。帰りの際大きく手を振って「行ってらっしゃい」と見送って下さる姿に、「ただいま」と言ってまた必ず訪ねて来たいと思いました。(燕様御一行のように)

今回は折爪岳のヒメホタル鑑賞を目的にここにやってきて、それも叶いましたし、それ以上に行く先々で岩手の方々の素朴なやさしさに触れることができ、心に残る旅になりました。

2018年07月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年08月21日 09:10:10

とうほくっていいよね様 先日はご家族でホタル観賞にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大変古い宿ですがいたるところお気に入り頂けて本当に嬉しかったです。ホタルもばっちりだったようで安心いたしました(^-^) ツバメ御一行様も南へ旅立ったようで先日、今年最後に宿の周りを家族みんなでぐるぐると飛んで「行ってきまーす」って言っていたような気がいたしました。たくさんのお客様にとって岩手は何となくまた帰ってきたくなるところのようですよ。お盆が過ぎてこちらはあっという間に涼しくなってまいりました。どうぞお風邪などひかれませんようお過ごしくださいね。皆様のまたのお帰りを心から心から首をなが~くしてお待ちいたしております。本当にありがとうございました!!!いってらっしゃーい!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

タントX036さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

タントX036さん [50代/男性] 2018年05月13日 14:13:59

親子で37年ぶりの墓参りで大変ゆっくり出来、親父も喜んでいます。女将さんの気配りおもてなしが最高でした。今回が最後と思って来たのですが女将さんの玄関前のお見送りの行ってらっしゃいの言葉で、親父が生きる元気をもらったみたいです。座敷わらしには会えなかったですが女将さんに会えて何倍も幸せになれました。また必ず来ます。で、ひとつだけお願いが、年配者には浴槽への出入りが深いので段差があれば楽になるのでよろしくお願します。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年05月19日 14:44:21

タントX036様 先日は素敵な思い出旅行にご宿泊下さり誠にありがとうございました! 当日は大変混雑しておりましたがゆっくりすごして頂けたようで何よりです。温泉の件、そうですね!女性の浴槽は段を増やしましたが男性の方はまだでしたので早急に作業に取り掛かりたいと思います!教えて頂いてありがとうございました!!!
昔の思い出をたどる旅、最近増えてきている気がしています。お貸しした写真集をみて『そうそう!昔こうだったわー』と思い出話になると皆さんとっても楽しそうにいろいろなことを教えてくれます。私たちの世代では知らない事、不便さの中の楽しさに触れられて、素敵な時間を一緒におすそ分け頂いて、便利な今の何倍も幸せだなぁと思いました!ここに帰ってくるとみんな楽しくタイムスリップする!これから先もずっとそんな場所でありたいですね。そう教えて頂き本当にありがとうございました。大阪は少しだけ遠いですがまたいつでもお二人仲良く帰っていらして下さいね! 待っておりますから!
いってらっしゃいませ!!!

投稿者さん 2018年04月09日 22:53:31

先日はお世話になりました。外観はすごく古めかしい感じの宿でしたが、館内はすごくきれいにされていて、古いままの設備もしっかり管理が行き届いているなぁという印象で、気持ちよく過ごすことができました。
設備も、直すべきところは直されているし、共用のトイレも洗浄機付きであったり、部屋にはエアコン完備で温度管理もしやすくなっていました。
料理は大変満足のいく内容で、どの料理も美味しくいただくことができましたし、食事中のおかみさんのお話も楽しく聞かせていただきました。
是非、再度利用させていただきたいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年04月11日 17:32:07

投稿者様 先日は青森からの一人旅でご利用頂き誠にありがとうございました。お料理もキレイに召し上がって頂いて、板長も大変喜んでおります。小さな夕食会上でのおしゃべりにお付き合い頂き誠にありがとうございました。
青森県が三年目という事でしたが、ご出身の愛知県と気候が全く違いますのでご苦労もされたかと思います。寒さが長い分心待ちにする春、こちらの桜はもう少し先ですが素敵な北国の春をお楽しみ下さい。またいつの季節でも心からお待ち申し上げておりますね(^-^) 誠にありがとうございました!行ってらっしゃいませ!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

M&R0775さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

M&R0775さん [50代/女性] 2018年01月18日 18:24:06

今回は家族の一人が誕生日でした。
予期せぬ、お宿からのサプライズに全員感激しました。
心もお腹もほっこり,おかみさんはぽっこり。
温泉にも何回も入り、上げ膳下げ膳、最高でした。
有り難う御座いました。
お体を大切にしてね。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年01月27日 16:19:03

M&R0775様 先日は仲良しファミリーでご宿泊頂き誠にありがとうございました! 昨年の春にご宿泊して頂いて以来、とっても素敵な御縁からいらっしゃるのを指折り数えて楽しみにしていました(^ワ^)皆様お元気そうで何よりです! そしてお誕生日おめでとうございました!!! サプライズもお料理も気に入って頂けたようで良かったです! いよいよあと三週間後には母になります! 緊張してきましたが頑張ります!!! またいつでも皆さんで遊びにいらして下さいね(^ワ^)/*** しばらく分の武勇伝も楽しみに美味しい地酒を用意してお待ちしております!!!本当にありがとうございました!!! 行ってらっしゃい!!!

投稿者さん 2017年12月23日 18:36:00

北海道から八戸での仕事で一人で行き12月3日に泊まりました
いつもはホテル泊まりなのですが今回は老舗旅館にしました
料理は抜群に良かったですよ食べきれないほどでした
お酒も美味しくて ご飯がおいしかったな!!!
そして食事をしながらお女将さんのお話が聞けて良かったですよ
四戸のお話ですと座敷わらしなど
そしてお風呂に3回ほど入りました
トイレにはびっくりですよ みなさんぜひお泊りで確認して下さい(こんなトイレ初めて)
記念に写真を撮ったのですがモニター画面に光が斜めに走るのがはっきり見えましたよ
館内2か所ほどで 残念な事に写真には写っておりませんでした
この光がもしかして そうなのかもしれませんね??
翌朝仕事が早くてゆっくりとお話し出来なかったのですが
ぜひまたゆっくりと泊まりたいです

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年01月27日 14:55:10

投稿者様 先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくの北岩手!一瞬でもお仕事を忘れてのんびりして頂きたくたくさんお話をさせていただきました!楽しんでいただけたようで本当に何よりです。光!!!もしかしてそうかもしれませんね(^-^)何か良いことがあったらぜひご一報くださいませ!!! 次回いらっしゃる時はぜひゆっくりとしていってくださいね☆またのお越しを心から心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!
【和室10畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

幻~illusion~さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2017年09月19日 15:07:11

座敷わらしに会いたくてこの宿を利用しました。
到着するとフロントには若くてかわいい女性がいてチェックイン手続きをしてくれました。
バイトさんかな?と思っていたのですが、実はここのおかみさんでした。
このおかみさん、話し上手の気配り上手で正に宿の看板娘です。
夕食時に小話を語ってくれるのですが、私も含めて客のおっさん全員がおかみさんにデレデレでした(爆)

ここは夕食も朝食もボリュームたっぷりで味がとてもいいです。
朝食に餅キビ入りのご飯を出してくれるのですが、これがたまらなくうまい。
おいしすぎておかわりを絶対にしてしまうので、ダイエット中の人は要注意です。

温泉は透明な弱アルカリ泉。肌がすべすべになるよいお湯です。
シャワーの水圧もしっかりしてて快適でした。

部屋は快適な和室。布団がふかふかで爆睡してしまいます。
コンセントもいくつかあるので充電に不自由はしませんでした。
冷蔵庫が室内にはありませんが、共用の冷蔵庫があるので便利です。
あと、部屋で喫煙ができないので、タバコを吸う方は予約時に「喫煙所近くの部屋で。。」とお願いしておくとよいかもしれません。私は事前にお願いしておいたおかげで、喫煙所すぐの部屋にしてもらえました。

座敷わらしには会えなかったのですが、写真に不思議な光が写ってました。
同じ角度から2枚写したのですが、光が動いているのが分かる。
これが座敷わらしだったらいいな。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年09月19日 17:25:35

幻~illusion~様 先日は仲良し恋人様とお二人でご宿泊して頂き誠にありがとうございました! 真っ赤なフィアット!当館では初だったと思います(^ワ^) 翌日もお天気が良くなってくれたので素敵なドライブ時間を過ごせたかなぁと思っておりましたがいかがでしたでしょうか(^-^)
 お食事も温泉も気に入って頂けたようで何よりでした。不思議な光!!!もしかして!!!素敵なことがあったらぜひご一報くださいね☆ またお二人で真っ赤なフィアットでお越しくださいませ(^-^) 素敵なお話が聞けるといいなぁ☆また帰ってらっしゃるその日までお元気で! 行ってらっしゃいませ!(^ワ^)!