岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月10日 23:29:29

岩手県には何度も訪れていますが、これまで行ったことのない金田一温泉に行くことにしました。

岩手の良さは素朴なところにあると思いますが、おぼないさんもいい意味で派手なところが全くなく、もう一つの実家に帰ったような、ゆったりした時間を過ごすことができました。
お風呂はやわらかいやさしいお湯で、料理も大変おいしく、特にお米のおいしさに感動しました。何より若女将さんの心づかいと地味な一生懸命さに癒されました。
明日からまたがんばって仕事をして、再びここに来ようという気持になれました。ありがとさんです。

自分のマニアックなTシャツにも気づいていただいてうれしかったです。またお話しましょう。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年11月27日 21:20:40

投稿者さま 先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました! 「実家に帰ったような…」嬉しいお言葉をありがとうございます。疲れがたまってきたかなと思ったらいつでも帰ってきてくださいませ。
 お帰りの時にTシャツに気が付きました。先日友人がシドニーへ行ってきたそうで瞳がまばゆいほどに輝いておりました。少し遠いですが、またいつかお越しくださった時にはぜひぜひお話いたしましょう☆★☆ 本当にありがとうございました!
 座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪

投稿者さん 2014年07月21日 22:44:00

仕事がたまたま斗米だったので、せっかくだからと金田一温泉に泊まることにし、おぼないさんに宿泊しました。
建物はちょっと古く昭和の香りです。しかし手入れが行き届いていて、磨き上げられてます。お風呂もタイル張りで古いですがこれは逆にいい風情でです。食事大満足でした。
しかし、何よりもこの宿の魅力は宿の人のもてなしの心だと思います。対応をしてくれた、たぶん若おかみになるのだろうと思われますが、この方の心遣い、なんか気持ちがほっこりして本当にくつろげました。
思いもよらない蛍観賞に誘って頂き、これまで見たことも無い無数の光のきらめきはまさに言葉を失いました。
仕事柄、これまでたくさんの宿に宿泊して来ました。ここよりきれいで大きな宿、食事のおいしい宿、超近代的なホテル、おもてなしの心をうたった宿などたくさんありますが、なんだろう、あ!この人は心から私を気遣ってくれているのだろうなとか、興味を持って私の話を聞いてくれているのだろうなとか、心が触れ合う瞬間、心がほっこりする瞬間を客が感じられるということが最大のおもてなしになるのだろうなと感じさせられました。
仕事の合間であったのにとても素敵な一泊でした。ありがとう。今度は家族で必ずまた行きます。つぎは座敷わらしにも合いたいです。

2014年07月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年11月27日 21:35:02

投稿者さま 先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お褒め頂いて本当にうれしいかぎりです。今年はヒメボタルの鑑賞会が本当に大当たりの年になりました。せっかくなので、お仕事で疲れてクタクタでなければと願いながらお声をかけさせて頂きました。翌日のお仕事に影響がないか心配しておりましたが、こんなに喜んで頂けて本当に良かったです!ありがとうございます! 自然が豊かで美しく、食べ物がおいしいうえに温泉がある。こんな風におもてなしできるのもこちらの風土のおかげですね。こちらはこたつに湯たんぽ、薪ストーブが大活躍の長~い冬が始まりました。季節がらどうぞご自愛くださいませ。またいつかお越しいただけるのを、心より、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

kossu28さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年07月17日 21:41:14

岩手銀河鉄道に乗っておじゃましました。スマホで場所を検索しながら歩いていると、
田んぼ道をひたすら歩かされたのでたどり着くのか心配でしたが、天気もよく、自然の中のよい散歩となりました。明るいおねえさんの対応もよく、また目当ての温泉も無味無色無臭ですがやわらかな肌触りのお湯でのんびり過ごすことができました。盛岡から電車でさらっと行けるので、自家用車のない私にとってはまた行きたい場所です。ありがとうございました。

2014年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年09月21日 20:58:20

kossu様先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。なぜかルート検索で道なき道が表示されたようですがご無事に到着されてなによりでした。次回、歩いていらっしゃる時には国道4号線沿いにある「金田一温泉郷」のアーチをくぐってお越しくださいませ。開けた道で今の時期は両側には金色の稲穂がなびき本当に気持ち良いですよ。またいつでも遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ぬまっぴーさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2014年06月09日 17:02:53

仕事で1人で行きました。

●良かった点
食事の味とボリューム!それだけでなく器なども趣があって良い。宿全体の雰囲気、古い農具や民芸品など所々に置いて情調満点。個人的にこういうの好きなので♪。接客というか気配りや声掛けも適切であった。
●不満だった点
下でやっていた宴会のカラオケ。少しというよりかなりうるさかった。部屋を会場から離してほしかった。TVはアナログで12インチぐらいしかなく、画像も赤っぽくほとんど見れなかった。風呂のボディシャンプーらしいボトルの品名が薄く消えていて、皆石けんを使用していた。朝食会場の会議用のテーブル、テーブルクロスか何か引いた方が良い。せっかくの掛け軸や置物と会議用とではアンマッチで勿体ない。それと朝食フルーツ用の手拭かフォークが欲しかった。

苦情が多そうですが、私自身は満足でした。今後の参考になれば幸いです。
帰り際、手を振って見送ってくれた若い女性さん、感謝です。

またいつかお邪魔しますね!

2014年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年06月19日 17:00:45

ぬまっぴー様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。また的確なご指摘をありがとうございます。当日はご挨拶させて頂いた通り、団体宿泊のご宴会のため賑やかでしたので不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。21時でご宴会を切り上げて頂いて、宿泊用のお部屋にて2次会でしたのでそちらから離した部屋割りをさせて頂いておりました。至らず申し訳ございません。不満な思いをさせてしまいましたのに「またいつか」とコメントを下さりありがとうございました。これを糧にこれから精一杯に務めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またいつか心よりお待ちしております。
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪
【和室8畳(バス・トイレなし)】

nishi0196さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

nishi0196さん [60代/男性] 2014年03月03日 18:26:55

3月1日に妻の誕生日のお祝いを兼ねて泊りに行きました。
会社の同僚の情報通りに、食事ガ新鮮な魚介類と秋田こまちに雑穀を混ぜたご飯が
とても美味しかったです。
また、夕飯時に妻の誕生日の件をぽろりと洩らしましたが、食べてから部屋に戻ったら
旅館からバースデイのスイーツが届いており、妻が感激しておりまた
今度は、雪がないときにもういちど泊りにいきたいと思っております

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年03月07日 11:57:18

nishi0196様、先日はお誕生日旅行にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
お食事もお褒めいただき大変嬉しく感じております。せっかく奥様のお誕生日記念というお話が聞こえてきましたので心ばかりではございますが一緒にお祝いをさせて頂きました。喜んで頂けて本当に何よりです。お互いを想いあった素敵なご夫婦だなぁとこちらの方が心温まる思いをさせて頂きました。ありがとうございます。
いつかまた暖かい時にぜひご一緒にいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

chappie007さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

chappie007さん [40代/男性] 2014年02月13日 21:18:12

仲居さんに終始丁寧に対応して頂き、大満足です。

金田一温泉駅まで迎えに来て頂いたついでに、車で温泉郷の観光案内をしてくれ、到着早々感激しました。
 また、厳寒期の来訪だったため館内が寒いと思う時がありましたが、夕食後に部屋に戻ると、いつのまにか布団の中に湯たんぽが!再度感激!

さらに、当方の予約の手違いで朝飯無しのプランを予約してしまったのですが、仲居さんが気を利かせ、朝におにぎりと味噌汁を用意してくれました。しかも無料で。

旅館で嬉しい思いをする事は多々ありますが、3回も感激したのは初めてです。
 「おもてなし」を体現する宿です。

2014年02月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年02月20日 10:07:37

chappie007様、先日は大雪の中お越し下さり誠にありがとうございました。例年に比べて雪が大変多く、いらっしゃるのも一苦労だったかと思います。ほんとうにお疲れ様でございました。
 湯たんぽ、喜んでいただけたようで何よりです。寒い季節は北国では昔から布団を温めるために「湯たんぽ」が使われています。一度使ってみると朝までぽかぽかで冬には絶対かかせませんよ。
 朝食の件ですが、こちらも手違いに気が付かず過ぎてしまったため今回は特別にご用意させていただきました。今後は気を付けてまいります。
 古い田舎宿ですが感激していただけて本当にうれしいです。励みにさせていただきます☆
 いつかまたお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月10日 21:26:46

バストイレなしのため、夜中のトイレを考えてちょっと躊躇しましたが、温泉の泉質が素晴らしいのか,身体が温まりよく眠れました。そのため、座敷童のことは、忘れてしまいました。食事はこの口コミのとおりで、とても美味しかったし、豪華でした。

2013年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年12月14日 22:10:21

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 当館は築80年と大変古くお部屋にトイレ、バスが設置されておりません。躊躇されてもなお選んで頂きありがとうございました。ぐっすりとおやすみ頂けたようで何よりです。
 お食事もお褒めくださり誠にありがとうございます。是非また仲良しなお二人でいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

エテラさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2013年11月24日 00:04:38

昨年に続き、2回目の利用です。
前回泊まった時の、小さな事にも気のつくおもてなしや食事が気に入り、今回も利用させてもらいました。
今回は短角牛のプランで宿泊しましたが、食事がとても美味しく、品数も豊富でどれから食べたらいいか、本当に迷ってしまいました。
お風呂も風情があってよく、居心地がいいので、ぜひまた利用したい旅館です。
お世話になった若女将さんやスタッフの皆さんに感謝します。

2013年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年11月27日 19:38:54

エテラ様、先日は仲良しご夫婦で当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 短角和牛プラン、気に入って頂けて何よりです。『迷い箸』お作法ではマナー違反かもしれませんが当館では大いに迷って頂いて構いません(^-^)。豊富な品数ながらひと品々、思いを込めて作らせて頂いておりますので迷って頂き誠にありがとうございました!
 本日こちらはみぞれが降ってまいりました。天気予報ではエテラ様のいらっしゃるところはたくさん雪マークがついておりましたね。お二人ともお風邪などひかれないようにお気をつけ下さい。
また仲良しなお二人にお会い出来るのを楽しみに、いつでも心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

ken4612さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ken4612さん [30代/男性] 2013年11月20日 21:27:08

11月18日に1泊しました。確かに建物は古いですが、手入れ・掃除が行き届いていて、嫌な感じはまったくありません。むしろ、古さが魅力に感じます。特に、夕食を食べた部屋と廊下付近はレトロな雰囲気が素敵でした。
食事もおいしかった!お腹がはち切れそうで、でもおいしいので残したくない…と思って、結局最初に頼んだビールを残しました。
あまりに若いので、最初はバイトの女の子?と思ってしまった(失礼!)若女将のもてなしも心地良かったです。朝出発するとき、車が見えなくなるまで手を振ってくれて、何だかとってもほっこりした気持ちになりました。ビジネス目的だったのでゆっくりできなかったのが残念、今度は家族も連れてプライベートで行きたいと思いました。

2013年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年11月23日 22:15:19

ken4612様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。それから出張でのお仕事、大変お疲れ様でした。
 『古さが魅力』とっても嬉しいお言葉をありがとうございます。私が生まれるずっとずっと以前から旅のお客様を迎えていたこの建物。一晩、数時間の短い時間ですが「素敵な時間」「癒しの時間」を過ごして頂きたいという思いが積み重なり何十年も経って今があります。時間をかけて磨いてきた魅力をこれからもずっと大切にしていきたいなぁと思います。
今度は是非、ご家族の皆様でゆっくりと過ごして下さいませ。いつでも心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

白いカメさんさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2013年11月18日 19:26:22

青森の出張の最終日に伺いました。当初は千葉の先っぽから車で行く予定で、最終日は花巻の山の神温泉に宿泊予定でしたが、悪天候が予想されたため役員の好意で新幹線・レンタカーの交通手段に急遽変更し、ネットで評判のよく短角牛と座敷わらしを楽しみに宿泊しました。予報通り初雪と遭遇して多少あわてましたが、早く着いてしまい、気持ちよく対応していただきうれしかったです。お風呂はシンプルですが、私たちしかお客さんもいないようで貸切状態で5回も入りました。食事も多く食べきるのに苦労するくらいです、(私は)相棒はぺロリでしたが… 夜は個室で電気つけたまま寝ましたが… そういえば、朝風呂にいった帰りお会いしたのは若女将さんですよね? まさか座敷…
仕事を忘れゆっくりできました、また夏にでも家族で伺いたいです。

2013年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年11月18日 20:33:16

白いカメさん様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。当日は北国の歓迎の*。*『初雪』*。・*、そんな中本当によく来てくださいました。大変寒かったと思いますが快適に過ごして頂けたようで何よりです。この辺の冬は、周りの音を全て飲みこんでシンシンと降り積もる雪景色で、本当に眩しく美しいですよ。
朝温泉の近くでお会いしたのは私です。よくお客様から座敷…と言われております(^-^)。
 夏時期は、ヒメボタルの観賞会や鮎のお造りが堪能できる等、また違った雰囲気を楽しんで頂けると思いますよ。ぜひご家族の皆さんでいらして下さい。
またいつでも心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

シトラス777さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

シトラス777さん [40代/男性] 2013年10月14日 17:06:21

口コミを参考にして予約し、宿泊致しました。確かに施設・設備の古さは感じるものの手入れが行き届いており、古さが逆に魅力となっていると感じます。子供たちも見るもの全てにはしゃいで落ち着きませんでしたが、様々な発見・体験ができたようです。今回は結婚10周年と誕生日も兼ねていたのですが、妻から連絡があったようで食事の際に素敵なケーキまで用意頂いたことに、大変感動しました。大皿に凝ったデコレーションが施されており、女将さん・板前さんや旅館の方々の温かい心が伝わるケーキで、食べるのが勿体無いくらいでした。夕食の美味しさはもちろん、品数・量ともに大満足な内容です。おかげさまで子供たちと楽しい時間を過ごすことができました。帰り際に笑顔で手を振り続けてくれた女将さんの姿も印象的です。いろいろとお世話になりありがとうございました。

2013年10月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年10月15日 07:44:23

シトラス777様、先日は仲良しのご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました。またお誕生日と結婚10周年の記念すべき大切な日に当館で過ごして頂き本当に嬉しく思っております。奥様から事前にこっそりとご連絡を頂いておりましたので、皆様がいらっしゃるのをこちらもこっそりと楽しみにしておりました(^ワ^)。何日か前からどんなケーキにしようかと構想をねったりして従業員一同、心が *。*ほんわか。*。するような時間をおすそわけして頂きました。本当にありがとうございました!!
とっても仲良しな素敵なご家族で、皆様にお会いできて誠に光栄でした。またいつの日か皆様ご一緒でいらしてください。いつまでも変わらず心よりお待ち申し上げております。
誠に、誠にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

まあじいさまさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2013年08月09日 05:31:30

8畳で狭いと予想をしていたが、3人という人数を配慮してくれて、30畳くらいの部屋を用意してくれた。古いけど、十分な広さとなった。(ただ、いつもやってもらえることじゃないと思う。)料理はおいしく量も多い。アユの刺身が美味しい。(ただ、これは季節限定とのこと。)まわりの雰囲気は座敷わらしが出るというほどの田舎ではなく、古い住宅地の一角という感じ。風呂はちょうどよい古さ、大きさ。旅館の人たちに、色々と手数をかけたけど、いやな顔一つもせず、帰りも見送ってくれた。嬉しかった。ありがとう。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年09月19日 21:59:52

当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
いつもできるわけではございませんが長旅のご様子でしたのでゆっくりと寛いで頂きたくお部屋を変えさせて頂きました。ゆっくりとお休みになられたようで何よりです。
鮎のお造りは、身が柔らかく、美味しく食べられる夏の短い期間中だけ特別に提供させて頂いております。タンパクで、臭みが全くなく初めて召し上がる方は皆さん驚かれております。
またいつか仲良しなお三方でいらして下さいませ。いつでもお待ちしております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

mai2567さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

mai2567さん [20代/男性] 2013年07月09日 23:56:38

施設は築80年というだけあって歴史を感じますが、座敷わらしで有名な金田一温泉の宿としてはいい雰囲気が出ていました。施設は人によって評価が分かれるかもしれませんが、夕食やサービスは素晴らしかったです。夕食は焼きたての鮎にカツオの刺身と美味しくてボリュームもたっぷりでした。また、到着前に電話をいただいたり、翌日は早めの出発だったのですが、車が見えなくなるまでお見送りしていただくなど、若女将の心遣いが行き届いていて気持ちよく過ごせました。

2013年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年07月16日 17:03:36

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 築80年以上。使い込んだ分だけ趣があり、初めて訪れるお客様も毎日過ごしている私たちも不思議とゆったりくつろげる空間です。長い長い時間、旅人達を優しく受け入れてくれたこの場所をこれからもずっと大切に使わせていただこうと思います。
 ご夕食、サービス共にお喜び頂けて幸いです。ありがとうございます。この度はお仕事でのご利用でしたのでまたいらっしゃる時はゆっくりのーんびりしてってがぁんせ。ありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

MrKONGさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

MrKONGさん [40代/男性] 2013年06月17日 11:55:08

夕食盛りだくさんで美味しかったです。特にアユの塩焼きは焼き立てアツアツで良かったです。

2013年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年06月29日 11:26:24

金田一温泉郷、初夏の二泊目はいかがでしたか。
初夏といいましても今年は既に30度近い暑さでしたのでアウトドア派のお客様にはぴったりの日が続いております。
ご夕食をきれいに召し上がって頂き誠にありがとうございました。気に入って頂いた鮎は、すぐそこを流れる馬渕川産で、夏には新鮮な鮎だからこそできるお造りもお出ししております。
 こちらはまもなくヒメボタルが舞う夏となります。またいつの季節かお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

ゆーぴー。さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ゆーぴー。さん [30代/女性] 2013年05月08日 12:07:47

到着した時は正直少し戸惑ってしまう感じの雰囲気アリの建て構えでしたが、満足のいったお宿でした。お料理はとてもたっぷりで今の季節限定なのかわかりませんが、良い風味の山菜を頂くことができました。朝食は付けなかったのでわかりません。お部屋は昭和の雰囲気が楽しめるような感じでした。5時の到着を宿に伝えておいて既に部屋には布団が敷かれてありました。お向かいさんのお部屋の声がだいぶ聞こえてきたので気にする人にはきになると思います。そんな声も私には旅のお土産になるので「あーみんな楽しんでるな^^」と感じるだけですが。お風呂は古い公共の温泉の脱衣場のような感じでした。でも小奇麗にしてありました。困ったのはドライヤーです。せめてもう少し数を増やしてもらえたら髪の毛洗えたかな?一緒に入った人が自分を含めて4人だったので、きっと使える状況じゃないかもとはんだんしてしまいました。

ざしきわらしサンには合うことができなかったけれど、不思議な空間を楽しめるお宿でした。ロビー(といえるところに)にユニークなものが沢山ありすぎです。それと浴衣のノリが半端なくバリっとしてるのも可笑しかった!^^おせわになりました!

2013年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年05月08日 17:20:59

ゆーぴー様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
当館は昭和初期の建築で年期の入った外観は若い方はちょっと驚かれるかもしれませんが、とにかく清掃を徹底して行い古き良きものを大切に使い続けさせて頂いております。
 ドライヤーの件は困らせてしまい誠に申し訳ございません。ご要望がございましたらお部屋にて貸出できるよう努めさせていただきます。率直なご意見を下さり誠にありがとうございました。こうした声を大切にし、日々進化し続ける宿でありたいと思います。
ぜひまたいつかいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 12:41:54

ハード面も満足だが、ソフト面(スタッフの方の気遣い・サービス)が素晴らしいと感じました。タクシーで宿を離れる時も、車が見えなくなるまで、深々とお辞儀をする等、細かいところに「おもてなしの心」を感じました。有難うございました。

2013年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年05月06日 15:34:22

先日は大切な方とご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 当施設内にはお食事のみ可能なレストランや食堂が無いため朝食のみお召し上がりになるお客様は少し大変だったのではと心配しておりました。今回は当館の姉妹店、和風レストランをご紹介さえせて頂きましたが長旅でお疲れの中ご満足して頂けたようで何よりです。
 いつかまた仲良しなお二人でいらしてくださいませ。いつでも心よりお待ち申し上げております!

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

桜姫0854さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

桜姫0854さん [30代/女性] 2013年01月28日 16:08:34

1月26日、娘の誕生日プレゼントの為宿泊しました。座敷わらしにあえたらいいなぁって。
思いながら

お部屋は、さざんか。こたつがあって、娘2人は大はしゃぎ

二部屋で、布団ふかふか湯たんぽ付き。とても落ち着く感じです。
トイレもきれい。若女将さんも可愛いよ~。切丁寧にありがとうございました

お風呂は貸切状態。壁に穴があいていたけど、思い出の一つで娘達はまたまた大はしゃぎ、ここに来て良かったぁ  お風呂、熱かったけど。

夜ご飯はたくさんでしたが、お米大好き家族には、米が少なかったです。お米おかわりしてすみません。サービスして頂きありがとうございました

壁が薄いのか、隣りの部屋からいびきが、

朝ご飯はとてもおいしかったです。
帰る時間になり娘達は帰りたくない発言
とても居心地が良かったよね。

こんな部屋が欲しい発言
また来ようと言うことになりました。
おぼないさん、お世話になりました。また来ますので、次はご飯大盛でお願いします

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月29日 10:50:42

先日は仲良しなご家族で、大切なお誕生日にご宿泊していただき誠にありがとうございました!
娘さんお二人とも、とってもめんこくてめんこくて(可愛らしくて)。お誕生日に喜んで頂けたようで何よりです!ありがとうございます。
 当館の造りは大変古く、ご不便に思われることもあるかもしれません。しかしながら現在では珍しい昭和の建築様式が随所に使われており、これもまた当館の魅力のひとつでもあります。丁寧にメンテナンスをしてこれから先もずーっとこのまま愛され続ける宿にしていきたいと思っております。
 次回お誕生日にお越しの際は、ぜひご一報下さいませ! 大盛りご飯と、素 敵 な 何 か が待っているかも☆
 お誕生日、誠に★おめでとう★ございました。
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪¥8700♪

投稿者さん 2013年01月13日 16:28:23

建物の造りは確かに古いが、室内は掃除が行き届いていて清潔で、板張りの廊下や古びた置物等々、館内の随所から醸し出されるレトロな雰囲気に五感が研ぎ澄まされ、何とも言えない居心地の良さを感じることができる宿だ。あの雰囲気は決して一朝一夕には作り出せないもので、一見の価値があると思う。
そして、滞在中一貫して応対してくれた若女将(?)の方のホスピタリティの高さも印象的だった。対応はきわめて自然で、過剰な感じが全くしない。いわゆるマニュアル通りのものとは異なり、気持ちが良い。これも簡単に身につけられるようなものではなく、価値のあるものだ。
それと、料理がとても美味しいし、風呂も雰囲気があって良かった。周りの友人・知人にもさっそくオススメしておいた。今回は仕事だったが、今度はプライベートで利用してみたい。

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月17日 11:14:33

先日は当館にご連泊下さり誠にありがとうございました。素敵なクチコミを頂き従業員一同、心があたたまる思いでいっぱいでございます。ありがとうございます!
日頃館内で過ごしている自分たちでさえ「なんとも言えない居心地のよさ」を日々しみじみと感じております。
 ここで過ごしていただく時間は、長ーい人生の中でもほんの一瞬かもしれません。大切な人との記念日やお誕生日、自分へのご褒美やお仕事等々。色んなお客様がいらっしゃいますが、ここでは時間を忘れて、温泉・料理・雰囲気で、の ん び り と心から寛いで頂けると 誠に幸いでございます。
 ご友人の方にオススメしていただき誠にありがとうございます! 今度いらっしゃる時も精一杯おもてなしさせて頂きます! 楽しみに心からお待ちしております。 ありがとうございました。
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪¥8700♪

エテラさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2012年11月26日 21:08:05

金田一温泉自体には数回宿泊していますが、とても良い宿で満足しています。
まず、他の投稿にもありますが、料理がとてもおいしかったです。内容も鮎や三元豚、ひっつみなど種類が豊富で、目移りします。
温泉も施設的に若干古さは否めないところもありますが、とてもリラックスできました。
部屋でも布団の中に湯たんぽを入れて頂くなど、心遣いがうれしかったです。
あえて言うなら、ロビーのお土産の種類がもう少し増えるといいかな、と思いますが、部屋・サービス・温泉、ともに自分の中では高得点です。
いろいろお世話頂きました若女将さん、本当にありがとうございました。
また金田一温泉に行く時は利用したいと思います。

2012年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年11月27日 16:41:10

この度は、仲良しご夫婦でご宿泊下さり誠にありがとうございました。料理、サービス、温泉他とても満足して頂けたようで本当に何よりです。
 ニュースで拝見しましたが北海道は、かなりの大雪で大変だそうですが大丈夫ですか?こちらも少しずつ雪が舞っております。本格的に降り始めるのも間もなくだと思います。当館の源泉は体の芯までしみわたってポッカポカになるので寒い今の季節オススメですよ。またいつでも身も心も温まりにおいであぁんせ。いつでも心からお待ちしております!

投稿者さん 2012年10月21日 05:36:16

食事おいしかったです。食べきれないくらいありましたし、牛ステーキ忘れられないです。

2012年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年10月24日 10:04:49

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。今回の短角牛のご宿泊プランは召し上がって頂いた通りボリューム満点です。肉汁ジュワジュワな短角牛からもよし、新鮮なお刺身からもよし、焼きたての鮎の塩焼きからもよし、とにかくお好きなモノから召し上がるのがよろしいかと思います。
またいつか食べにいらしてくださいませ。
心からお待ちしております。ありがとうございました。