岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

ガリチョ★さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2015年08月18日 23:25:10

8/13から1泊で利用しました。
夕食の時間が決められていた事に「なぜ?」と思っていましたが、
その内容とサービスを受けて納得しました。
座敷童には会えませんでしたが、昭和レトロな雰囲気を満喫しました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2015年10月12日 14:10:50

ガリチョ★さま、先日は仲良しご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました。
夕食時間の「なぜ?」解消されて良かったです。熱いものはあついうちに出来立てを召し上がって頂きたいという所からこのようなスタイルとなりました。ご満足していただけたようで何よりです。
お話をお伺いしたところかなりの長旅でしたので運転時間も心配しておりましたが、かっこいい愛車を拝見して納得いたしました。(^ワ^) 遠いですがまたいつか心より心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪
【和室8畳(バス・トイレなし)禁煙ご希望の方は必ずご連絡下さい】

投稿者さん 2015年07月03日 12:01:43

6月26日に1泊しました。立地としては自然しかなく大変シンプルなところですが、ひとりで物思いにふけり、ゆっくりできたという点では満足です。温泉も誰も入っていない時が多かったためゆっくりでき、また、夕食時に何気にジャズのBGMが流れていて落ち着けました。列車到着に合わせて、駅まで迎えに来てくれた若女将さん、かえりも玄関で両手を振って見送ってくれました。非常に和みました。経営の世代交代がうまくいき、何もない土地ながら今後のご繁栄をお祈りします。訪れてみて期待は裏切らない宿のはずです。

2015年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2015年10月12日 14:30:53

投稿者さま、この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。のんびりして頂けたようで何よりです(^ワ^)
金田一温泉郷は周りを山々が囲み、化石がごろごろあるほどに手つかずの自然がたくさん残っているところです。急に時計がゆっくりになるような不思議な感覚があるような気がします。これからも歴史を守りつつ育てて参りますので、またいつでもお立ち寄りくださいませ。薪ストーブにコーヒーとジャズでお待ちしております。誠にありがとうございました。
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪

善也斎さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

善也斎さん [30代/男性] 2015年05月12日 14:38:43

2泊で利用しました。建物自体はかなり古かったですが、雰囲気はあるし、トイレは綺麗でした。ご飯も美味しく、若女将さんのほんわかした空気感が独特で、癒されました!かなり広い部屋を用意して頂き、のんびり過ごせました。オーブの写真も沢山撮れ、不思議な出来事も幾つかありました!全体的に満足行く宿でしたが、欲を言えば二日目の朝食にもう少し変化をつけてもらえれば嬉しいですね。また二戸に来る時には是非利用したい宿です!

2015年04月

投稿者さん 2015年05月06日 16:25:08

食事のボリュームにびっくりしましたが、美味しくて大満足でした!子供の食事は舟盛りで、子供のテンション上がりました!
部屋にトイレがなかったけど、他の人とトイレで会うこともなく、お風呂も他の人と会うことなく、ゆっくり過ごせました。
残念ながら、座敷わらしには会えませんでしたが(笑)、若女将ののんびりとした話し方、ツバメ御一行様に癒されました。
子供に浴衣を着せ写真を撮ってもらい、プレゼントしてもらえて嬉しかったです!
また泊まりに行きたい宿になりました!

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン

koichimさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2014年09月29日 20:06:12

着いた瞬間から旅館の方々の明るく礼儀正しい振る舞いが印象に残りました。
部屋は古いながらも清潔に保たれていて居心地は良かったです。
夕食は量もたっぷりでどれも美味しく、お腹いっぱい頂きました。ミニ羽釜で炊きあげたあきたこまちも美味しかったです。朝食も品数豊富で美味しく頂きました。
温泉は循環式との事でしたが塩素臭がする事もなくいいお湯でした。
チェックアウト後に1階に廁展示室があったのに気が付き、見ないで宿を後にしたのが心残りです。
欲を言えば洗面所にお湯が出て欲しいのと、重い綿の布団をなんとかして欲しいです。
足腰の悪い両親には階段とトイレまでの廊下が辛かったようですが、自宅からは1時間強の距離ですので今度はひとりでお邪魔したいと思いました。

2014年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年12月03日 11:24:05

koichimさま 先日はご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 建物が古く全客室は二階にあり、お手洗いや洗面所がついておりません。廊下や階段などご両親さまには過ごしにくい環境の中でありましたのに「運動できるわね」と優しくお声をかけて頂き誠にありがとうございました。事前にご年配や足腰の不自由な方と分かれば、部屋数に限りがございますがお手洗いの近いお部屋等もご準備できます。そういった方用のお部屋の用意も今後の課題とさせていただいております。すべての方に喜んで頂けるよう本気で取り組んで参りますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月14日 16:55:44

接客がとても良かったです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年08月30日 21:59:57

投稿者さま、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。一人旅、ご無事で終えられたようで何よりです。お食事もきれいに召し上がって頂き誠にありがとうございました。また近くへいらっしゃる時はぜひお立ち寄りくださいませ。いつでも心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

kossu28さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年07月17日 21:41:14

岩手銀河鉄道に乗っておじゃましました。スマホで場所を検索しながら歩いていると、
田んぼ道をひたすら歩かされたのでたどり着くのか心配でしたが、天気もよく、自然の中のよい散歩となりました。明るいおねえさんの対応もよく、また目当ての温泉も無味無色無臭ですがやわらかな肌触りのお湯でのんびり過ごすことができました。盛岡から電車でさらっと行けるので、自家用車のない私にとってはまた行きたい場所です。ありがとうございました。

2014年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年09月21日 20:58:20

kossu様先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。なぜかルート検索で道なき道が表示されたようですがご無事に到着されてなによりでした。次回、歩いていらっしゃる時には国道4号線沿いにある「金田一温泉郷」のアーチをくぐってお越しくださいませ。開けた道で今の時期は両側には金色の稲穂がなびき本当に気持ち良いですよ。またいつでも遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ぬまっぴーさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2014年06月09日 17:02:53

仕事で1人で行きました。

●良かった点
食事の味とボリューム!それだけでなく器なども趣があって良い。宿全体の雰囲気、古い農具や民芸品など所々に置いて情調満点。個人的にこういうの好きなので♪。接客というか気配りや声掛けも適切であった。
●不満だった点
下でやっていた宴会のカラオケ。少しというよりかなりうるさかった。部屋を会場から離してほしかった。TVはアナログで12インチぐらいしかなく、画像も赤っぽくほとんど見れなかった。風呂のボディシャンプーらしいボトルの品名が薄く消えていて、皆石けんを使用していた。朝食会場の会議用のテーブル、テーブルクロスか何か引いた方が良い。せっかくの掛け軸や置物と会議用とではアンマッチで勿体ない。それと朝食フルーツ用の手拭かフォークが欲しかった。

苦情が多そうですが、私自身は満足でした。今後の参考になれば幸いです。
帰り際、手を振って見送ってくれた若い女性さん、感謝です。

またいつかお邪魔しますね!

2014年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年06月19日 17:00:45

ぬまっぴー様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。また的確なご指摘をありがとうございます。当日はご挨拶させて頂いた通り、団体宿泊のご宴会のため賑やかでしたので不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。21時でご宴会を切り上げて頂いて、宿泊用のお部屋にて2次会でしたのでそちらから離した部屋割りをさせて頂いておりました。至らず申し訳ございません。不満な思いをさせてしまいましたのに「またいつか」とコメントを下さりありがとうございました。これを糧にこれから精一杯に務めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またいつか心よりお待ちしております。
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪

投稿者さん 2013年09月28日 21:15:32

先日は、お世話になりました。
とても可愛いらしい女将さん?なかいさん?
が接客してくれて仕事疲れが癒されました。
出発のときも最後まで手を振ってくれて今日も一日
頑張ろうって気持ちになりました。
また、行きます。

2013年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年10月01日 08:59:33

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。遠い遠い四国からお仕事とは…大変お疲れ様でございました。こちらはすっかり肌寒くなってまいりましたが四国はまだ温かいでしょう。移動距離と気温差でだいぶお疲れだったかと思いますがゆっくりとして頂けたご様子で何よりです。
またこちらにいらっしゃる時はのんびりしていただけたらなと思っております。
ちょっと遠いですがまたいつでもいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

まあじいさまさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2013年08月09日 05:31:30

8畳で狭いと予想をしていたが、3人という人数を配慮してくれて、30畳くらいの部屋を用意してくれた。古いけど、十分な広さとなった。(ただ、いつもやってもらえることじゃないと思う。)料理はおいしく量も多い。アユの刺身が美味しい。(ただ、これは季節限定とのこと。)まわりの雰囲気は座敷わらしが出るというほどの田舎ではなく、古い住宅地の一角という感じ。風呂はちょうどよい古さ、大きさ。旅館の人たちに、色々と手数をかけたけど、いやな顔一つもせず、帰りも見送ってくれた。嬉しかった。ありがとう。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年09月19日 21:59:52

当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
いつもできるわけではございませんが長旅のご様子でしたのでゆっくりと寛いで頂きたくお部屋を変えさせて頂きました。ゆっくりとお休みになられたようで何よりです。
鮎のお造りは、身が柔らかく、美味しく食べられる夏の短い期間中だけ特別に提供させて頂いております。タンパクで、臭みが全くなく初めて召し上がる方は皆さん驚かれております。
またいつか仲良しなお三方でいらして下さいませ。いつでもお待ちしております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

MrKONGさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

MrKONGさん [40代/男性] 2013年06月17日 11:55:08

夕食盛りだくさんで美味しかったです。特にアユの塩焼きは焼き立てアツアツで良かったです。

2013年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年06月29日 11:26:24

金田一温泉郷、初夏の二泊目はいかがでしたか。
初夏といいましても今年は既に30度近い暑さでしたのでアウトドア派のお客様にはぴったりの日が続いております。
ご夕食をきれいに召し上がって頂き誠にありがとうございました。気に入って頂いた鮎は、すぐそこを流れる馬渕川産で、夏には新鮮な鮎だからこそできるお造りもお出ししております。
 こちらはまもなくヒメボタルが舞う夏となります。またいつの季節かお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

MrKONGさん [40代/男性] 2013年06月17日 11:52:34

のんびりできました。

2013年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年06月29日 11:18:25

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
とっても良いお天気でしたので良いゴルフ日和となったのではないでしょうか。
またいつかいらっしゃる時はのんびりと休んで疲れを癒していってください。

座敷ばさまの娘より

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ゆーぴー。さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ゆーぴー。さん [30代/女性] 2013年05月08日 12:07:47

到着した時は正直少し戸惑ってしまう感じの雰囲気アリの建て構えでしたが、満足のいったお宿でした。お料理はとてもたっぷりで今の季節限定なのかわかりませんが、良い風味の山菜を頂くことができました。朝食は付けなかったのでわかりません。お部屋は昭和の雰囲気が楽しめるような感じでした。5時の到着を宿に伝えておいて既に部屋には布団が敷かれてありました。お向かいさんのお部屋の声がだいぶ聞こえてきたので気にする人にはきになると思います。そんな声も私には旅のお土産になるので「あーみんな楽しんでるな^^」と感じるだけですが。お風呂は古い公共の温泉の脱衣場のような感じでした。でも小奇麗にしてありました。困ったのはドライヤーです。せめてもう少し数を増やしてもらえたら髪の毛洗えたかな?一緒に入った人が自分を含めて4人だったので、きっと使える状況じゃないかもとはんだんしてしまいました。

ざしきわらしサンには合うことができなかったけれど、不思議な空間を楽しめるお宿でした。ロビー(といえるところに)にユニークなものが沢山ありすぎです。それと浴衣のノリが半端なくバリっとしてるのも可笑しかった!^^おせわになりました!

2013年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年05月08日 17:20:59

ゆーぴー様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
当館は昭和初期の建築で年期の入った外観は若い方はちょっと驚かれるかもしれませんが、とにかく清掃を徹底して行い古き良きものを大切に使い続けさせて頂いております。
 ドライヤーの件は困らせてしまい誠に申し訳ございません。ご要望がございましたらお部屋にて貸出できるよう努めさせていただきます。率直なご意見を下さり誠にありがとうございました。こうした声を大切にし、日々進化し続ける宿でありたいと思います。
ぜひまたいつかいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

桜姫0854さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

桜姫0854さん [30代/女性] 2013年01月28日 16:08:34

1月26日、娘の誕生日プレゼントの為宿泊しました。座敷わらしにあえたらいいなぁって。
思いながら

お部屋は、さざんか。こたつがあって、娘2人は大はしゃぎ

二部屋で、布団ふかふか湯たんぽ付き。とても落ち着く感じです。
トイレもきれい。若女将さんも可愛いよ~。切丁寧にありがとうございました

お風呂は貸切状態。壁に穴があいていたけど、思い出の一つで娘達はまたまた大はしゃぎ、ここに来て良かったぁ  お風呂、熱かったけど。

夜ご飯はたくさんでしたが、お米大好き家族には、米が少なかったです。お米おかわりしてすみません。サービスして頂きありがとうございました

壁が薄いのか、隣りの部屋からいびきが、

朝ご飯はとてもおいしかったです。
帰る時間になり娘達は帰りたくない発言
とても居心地が良かったよね。

こんな部屋が欲しい発言
また来ようと言うことになりました。
おぼないさん、お世話になりました。また来ますので、次はご飯大盛でお願いします

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月29日 10:50:42

先日は仲良しなご家族で、大切なお誕生日にご宿泊していただき誠にありがとうございました!
娘さんお二人とも、とってもめんこくてめんこくて(可愛らしくて)。お誕生日に喜んで頂けたようで何よりです!ありがとうございます。
 当館の造りは大変古く、ご不便に思われることもあるかもしれません。しかしながら現在では珍しい昭和の建築様式が随所に使われており、これもまた当館の魅力のひとつでもあります。丁寧にメンテナンスをしてこれから先もずーっとこのまま愛され続ける宿にしていきたいと思っております。
 次回お誕生日にお越しの際は、ぜひご一報下さいませ! 大盛りご飯と、素 敵 な 何 か が待っているかも☆
 お誕生日、誠に★おめでとう★ございました。
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪¥8700♪
【和室8畳(バス・トイレなし)】

panzer1さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

panzer1さん [50代/男性] 2013年01月20日 22:21:13

1月の連休に初めて利用しました。料理はお任せでしたが新鮮で大変美味しかったです。特に2日目の料理は最高でした。また、ご飯も大変美味しく何杯も御代わりしてしまいました。風呂は24時間入れないのが残念ですが肌にやさしい気持ちの良い温泉です。おもてなしのサービスでのんびりと過ごすことができました。

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月22日 17:39:58

先日は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。2泊していただいている間は、宿泊のお客様で大変混み合っておりましたが、のんびりとしていただけたご様子で本当に良かったです。
 温泉の入浴時間については、制限があり少し残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館の源泉は開湯380年という貴重な「玉の湯」という源泉を引いております。大量に湧き出ている源泉ではありませんので、貴重なお湯を大切に使わせて頂いております。そのためご入浴の方の少ない夜11時半以降は、細部の清掃に力を入れさせて頂いております。サラトロっとした肌に優しい貴重な源泉をこれからもずっと守っていこうと努力している次第でございます。翌朝6時までのお時間をそのために頂戴致しておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 料理についても大変喜んで頂けたようで本当に何よりです。2連泊でしたので最終日は少しでも思い出に残るよう、お体にも気をつかいつつ仕上げさせて頂きました。
 またいつかおこしになる際は、心もほぐれる料理と温泉とおもてなしでお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 23:56:19

いつも近隣の施設に宿泊してましたが、誕生日の翌日
お祝いも兼ねて、初めて予約しました。

旅館の人の親切な対応と、食事には満足しました。

そして、旅館の人の説明で、もしかしたら座敷わらしに会えるかも
って事で、写真を撮りまくりました。
東京からの道中で疲れてたので、夜お風呂の時間無視で爆睡し、
丑三つ時といわれる時間に起きて、写真を撮りました

ばっちりオーヴ写った写真数十枚撮りました。

画像掲載したいけど、何度試しても掲載出来ないです。

古い旅館ですけど、とても気持ちよく宿泊出来ました。
また春に帰省するので、お世話になりたいです。
また同じお部屋に泊まれたらいいなぁ~

2012年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年11月27日 16:14:29

先日はご宿泊下さり誠にありがとうございました! それから、オーヴの写ったお写真もわざわざ届けて頂き本当にありがとうございます。早速、掲示板に飾らせていただきました所、たくさんの数のオーヴにびっくりしていくお客様もいらっしゃいましたよ。当館は、お部屋以外にも、お風呂場、廊下、ロビー、トイレなどいろんなところでの目撃情報があるのでまた今度いらした時はいろんな所で撮影してみてくださいませ。
 また、何か良い事が起きたらご一報下さいませ。楽しみにおまちしております。
遅ればせながら、

★☆★☆★☆★お誕生日
   おめでとうございました★☆★☆★☆★

またのお越しを心より 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月21日 05:36:16

食事おいしかったです。食べきれないくらいありましたし、牛ステーキ忘れられないです。

2012年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年10月24日 10:04:49

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。今回の短角牛のご宿泊プランは召し上がって頂いた通りボリューム満点です。肉汁ジュワジュワな短角牛からもよし、新鮮なお刺身からもよし、焼きたての鮎の塩焼きからもよし、とにかくお好きなモノから召し上がるのがよろしいかと思います。
またいつか食べにいらしてくださいませ。
心からお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

浩司1124さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

浩司1124さん [40代/男性] 2012年05月18日 11:55:17

5/15に宿泊しました。

今回、仕事で利用させて頂き予定よりチェックインが遅くなってしまい済みませんでした。

食事の前に温泉に入れましたので、ゆっくり食事を取る事が出来ました。
料理が美味しく、お腹いっぱいになりました。
若女将とも少し話しが出来、良かったです。

外観にはびっくりしましたが、中はとても綺麗で良かったです。

座敷わらしには会えませんでしたが、チャックアウト時看板犬にウンを付けて貰いましたので、仕事も上手く行きました(笑)

お世話になり有難うございました。

2012年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年05月19日 23:11:52

この度は、お仕事がお忙しい中ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
当館はとても古く、外観の修復も今後の課題とさせていただいております。もうしばらくの間ご了承下さいませ。館内も同じく古いのですが、毎日ピカピカになるよう丁寧に磨きあげています。暖かくなり裏庭も従業員一同で清掃しましたので次回は、ぜひのんびりしていって下さい。川から吹く風が心地良く、今の季節は草花がとっても美しいですよ。
 座敷犬のおかげで!?(失礼いたしました) お仕事がうまくいったようで良かったです!
またいつか会いにいらしてください。お待ち申し上げております。

座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪¥8700♪

投稿者さん 2012年05月06日 14:50:09

夕食の中で特に刺身と焼き魚が美味しかったです。刺盛り、ひっつみ鍋、豚ステーキ、冷たいそば、鮎塩焼き、釜飯、茶碗蒸し、酢の物、どれも美味しく頂きましたが、食べ過ぎて苦しかった。他の宿泊客の方も夕食の量に驚かれていました。浴槽が1つだけのシンプルな風呂ですが、穏やかな泉質で大変気に入りました。宿の方は車が見えなくなるまで手を振ってお見送り頂きました。

2012年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年05月07日 09:36:51

先日は、2連泊でご宿泊下さり誠にありがとうございました。せっかくのゴールデンウィークも大変な雨となってしまい残念でしたが、お料理と温泉を気に入っていただけて幸いです。
雨の日はお風呂に入ってのんびり読書もオススメ致します。ここ金田一温泉郷は芥川賞作家、三浦哲朗さんの代表作「ユタと不思議な仲間たち」のモデルになった温泉地でもありますのでロビーには三浦哲朗さんをはじめ、宮沢賢治、夏目漱石などなど多数の書籍をご準備しております。
次回いらした日、雨の日はしっとり読書、晴れた日は物語の舞台を歩く文学散歩はいかがでしょうか。なかなか素敵な大人の旅が味わえるかもしれません。
またいつかお二人に会えるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレなし)】

harugumiさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

harugumiさん [30代/女性] 2012年05月03日 11:22:24

GWで幼児2人連れた家族旅行で利用しました。お部屋は古めかしいものの広く、9畳とありましたが旅館の配慮か8畳2間とサンルームの大きな部屋で居間と寝室と分けて使用出来たので、子供達を休ませてからテレビを見たりする事ができました。温泉も柔らかいお湯でいつまでもホカホカして良かったです。何より晩御飯が何を食べても美味しくて、子供と取り分けにしましたが、お腹いっぱいになりました。トイレもいろんな内装バージョンがあり、面白かったです。古い建物なので、隣の音が聞こえるため、私達の子供達が周りのお部屋にうるさいかなと思いました。外に川を眺める離れみたいな東屋があって、そこから川や桜を眺める事ができ、気持ち良かったです。

2012年04月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年05月03日 22:43:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。元気な女の子、お二人ともとっても可愛らしかったです。お子様達と一緒に楽しくのんびり過ごして頂けるよう、出来る限り調整させて頂きました。気に入っていただけたようで何よりです。
 当館は、古さは否めませんが、昭和初期のころの懐かしいテレビや、歴史の教科書に載っているような農作業用品、大きなトラやライオンの剥製などなど面白いものが数多く展示してあり、お子様達にも喜ばれております。
 歳を重ねて、お子様が大きくなったときは、また違った雰囲気を楽しめるかもしれません。
いつか再びお会いできる日を楽しみにしております。またお越し下さいませ。

【和室9畳(バス・トイレなし)】