岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

kintai2121さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2010年10月14日 12:13:06

食事がおいしかったですね。
これまで泊まった金田一温泉の宿の中では一番良かったです。
また次回もお世話になろうと思っています。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年03月07日 17:32:52

お仕事で宿泊される方にはいつも「驚いた」「お腹いっぱい」など、お褒めの言葉を頂いております。頑張ってお仕事されて疲れている中、ご来館頂いておりますので、そんな皆様には従業員一同、精一杯のおもてなしをしようと常に心がけています。気に入って頂けたようで本当に嬉しいです! ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪一人旅・ビジネス歓迎≫お得な2食付一律8400円
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ゆみこ0327さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ゆみこ0327さん [40代/女性] 2010年09月17日 16:01:54

温泉に入ってしておいしいご飯を食べて
ゆっくりしたいと思い宿泊しました。

いろいろと気を使って頂き
リフレッシュすることができました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年03月07日 17:22:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館は、少し奥まった場所柄のせいもあってか「結婚記念日に」「お誕生日に」「喜寿のお祝いに」といろいろな記念日にもご利用頂いております。20代から80代の幅広いお客様の記念日のお祝いを手伝わせて頂いております。また「ケーキを出して欲しい」や「写真撮影を頼みたい」など特別な記念日を演出するために小さなことでもご相談下さいませ。
 日頃の疲れを癒して、リフレッシュできて、素敵な記念日にできるようスタッフ一同心掛けていきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

≪一人旅・ビジネス歓迎≫お得な2食付一律8400円
【和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2010年01月03日 19:34:31

はじめて金田一温泉『おぼない』さんに宿泊しました。館内には至る所にお花が生けられていて、清潔感が感じられました。夕食・朝食ともに質も量も想像以上で大満足でした。 夜、オススメの馬刺屋さんを紹介頂き、ご親切にお店まで送迎してくださったりと、細やかな気配りに感動いたしました! 夜は冷えるからと、湯たんぽを準備していただき、お陰さまで朝まで暖かく眠れました(o^-^o) 気になった事は、ドライヤーの備え付けが脱衣場の外だったので、温まった体が少し冷えて寒かったです。
従業員の皆さま、お一人お一人のおもてなしの心があたたかく感じられました。どうもありがとうございましたm(_ _)m今度は雪のない季節にまた来たいです!

2010年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2010年03月09日 13:12:56

この度は、おぼない旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
紹介した馬刺屋を喜んで頂き、嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けます様努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
座敷ばさまより

新鮮海鮮と名湯侍の湯に癒される☆2食付満喫プラン
【和室14畳(バス・トイレなし)】

vega19730912さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

vega19730912さん [50代/男性] 2024年05月18日 14:56:02

ハイキュー好きな娘にとてもいいプレゼントができました。
気さくに話しかけていただき、娘にはかなり有意義な時間となった様です。
お料理もお酒も美味しかったです。
合宿に参加できる様、時間と合宿費の確保がんばろうと思います(笑)

【巡るたび、出会う旅。東北】二戸丸ごとプラン。一泊に二戸を丸ごとしつらえます

投稿者さん 2023年10月18日 10:02:49

スタッフの方々の温かい対応に感謝です。
食事は期待以上にとってもとっても美味しく、温泉の泉質も良かったです。
家族風呂がなかったのがちょっと残念でした。
この宿に泊まると、心も体もホッコしますよ~

happy_michiさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

happy_michiさん [60代/男性] 2023年09月25日 16:38:26

「お」んせんと おいしい料理の おもてなし
「ぼ」ーっと 何も考えずに 過ごせる たたずまい
「な」がれるジャズに リラックス
「い」い人生には こんな時も必要だ

お・ぼ・な・い 旅館 ありがとう

ブランドポーク☆三元豚佐助豚を味わうプラン

投稿者さん 2022年10月25日 05:40:25

料理も美味しく、若女将さんの丁寧な接客が素晴らしかったです。

お一人でも十分満喫できる旅館でした。女性の方のお一人様もいらっしゃいました。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

KAZ1006さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年07月04日 22:40:32

久方ぶりの再訪です。歴史を感じさせる建物はなかなか味わいがあります。部屋はトイレ洗面が別ですが目の前にあり不自由はしません。何よりも温泉が素晴らしくレトロな浴槽に柔らかく滑らかな温泉が満たされ何回も入って堪能しました。循環の表示かありますが温度調整のためであり事実上の掛け流しだと思います。食事は種類が多く、どれも美味しくいただきました。家族的なサービスも良く、行き帰りの送迎もありがたかったです。また行きたいですね。お世話になりありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

フラペチーノ369さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

フラペチーノ369さん [50代/女性] 2022年01月11日 22:24:21

当方、温泉好きで、以前から行ってみたいと思っていた貴宿に伺いました。各種メディアで拝見してた浴室写真が好みでした!伺ってみて、まず、玄関の扉を開けて、ビックリしました。お宿の外観は昭和な雰囲気でしたが、古民家を和モダン風に手入れされており、とても雰囲気が良い空間がありました。そして、チェックインして、とても可愛らしい小柄で元気な若女将さん?女将さん?に、またビックリ!良い方で期待を裏切られました!お部屋は年季入ってますが、随所にお気遣いがあり、お布団には湯たんぽあり。廊下やトイレは、ピカピカにお掃除されており。お食事が、また、ビックリで、ジャズの流れる和モダン空間、メニューは手書きの可愛いイラスト。各テーブルに可愛いイラストの心暖かくなるメッセージが。美味しくて、暖かくて。元気な若女将さんのパワーが随所に溢れてました!とても、楽しくて、快適に過ごせました、ありがとうございました!また是非再訪させていただきたいですし、温泉好きな知人にもオススメしたいと思います!

投稿者さん 2021年10月11日 00:03:33

ずっと訪れたかった金田一温泉、おぼないさんにようやく宿泊することが出来ました。
ハイキューが大好きな娘と聖地巡りするならこちらに宿泊したいと願っておりました。
ハイキュー部屋も最高でしたが、心のこもったお料理の数々、気持ちの良いお風呂、何よりあたたかく迎えて下さった宿の皆様のホスピタリティに心から感動いたしました。
また必ず機会を作って再訪します。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月17日 19:34:06

とても楽しく気持ちよく過ごさせていただきました。かわいい柄や文が描かれた小さなボードに感動しました。

バイカー必見! バイク大好き♪ツーリング宿泊プラン☆☆☆

投稿者さん 2020年11月10日 05:38:20

初めて宿泊させていただきました。
とっても趣のあるお宿で、雰囲気が良かったです。
温泉は適温で、身体の芯から温まり癒されました。
夕食はどれも美味しく、満腹満足で部屋に帰って横になっていたら、いつの間にか寝てしまってました(笑)
朝食もジャズが流れる広間で、シンプルながら美味しくいただきました。
従業員の皆さんも気持ちよく接していただき、とてもリフレッシュできました。
また宿泊させていただきたいと思います。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

オヤジの休日さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年10月07日 15:50:44

料理は味よく会場の雰囲気も良し。
金田一温泉の年季の入った湯が体に沁みました。
館内も建物は古くても随所に工夫・演出が見られ楽しくなりました。
夜中の3時頃に突然ゴォ-オーという音に驚き飛び起きましたが・・・
部屋の電気ポットがリセットされた音の様でした(汗)
凄い演出でしたょ-???

夕食時の女将のパフォ-マンスもとても良かったんですが・・・
マスク姿なのが残念でした。
翌朝のチェクアウト時は、小柄な女将がマスクを外し全身で手を振り見送ってくれました。
素敵な笑顔が忘れられません。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

mori0215さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

mori0215さん [50代/男性] 2020年10月04日 22:15:56

2020年9月27日に宿泊しました。
当日、遠野から向かったので、結構ロングドライブになり「岩手県って広い」と感じました。
予約サイトの旅館の写真からは、「どんな宿なんだろう」と色々と想像を巡らせましたが、
昭和レトロな佇まいは、子供時代に田舎の家に帰郷した様な懐かしい感覚があり、僕は好きですこの雰囲気。
割烹旅館なので、料理は品数も多く一品一品の趣向を凝らして丁寧に作られていて大変美味しかったです。
若女将さんは、非常に頑張っておられるので、他の宿とは違った、ほっこりとした時間を過ごす事が出来ました。
座敷わらしには出会えませんでしたが、夜中に電気ポットが沸騰して、ちょっとびっくりしました。
また機会があれば、再訪したい宿です。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

ベロTさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2020年09月18日 20:59:56

今年はいろいろあったけど「お帰りなさい!」と笑顔で迎えていただき、
帰ってきたんだなーと温かい気持ちになりました。

冷えてしまった体を芯から温めててくれる優しい温泉、
地元の銘酒南部美人をいただきながら愛でるご馳走の数々、
黒カレイの煮付けは、お酒を飲んでいるのについご飯に手が出てしまう絶妙な味付け、
熟れ鳥はダシがしっかり出て、卵でとじると絶品!

毎回来るたびにどこか変わっていて新しい発見がある館内、
ひとまわり大きくなった女将譲りの暴れん坊!
また来るしかないではないか!?

日常に戻っても、また次に帰る日までのカウントダウンを楽しみます。

投稿者さん 2020年08月29日 17:54:16

以前より気になっていたお宿でした。コロナ禍ではありましたが行ってよかった、また行きたいそう思えました!
若女将のおもてなしに笑顔絶えず楽しく幸せな時間を過ごせました。夕食後にとってもかわいい息子さんと遊べたのもまた1ついい思い出になりました!小さな気遣いが至る所にあらわれて居て、古いながらも掃除が行き届いており綺麗でアットホームな雰囲気でした。また、喫茶スペースもあるので次はそちらも利用してみたいなぁ~と思ってます!おぼない旅館ロスと言っても過言ではないくらいに若女将に会いに今すぐにでも行きたいです!!
あと領収書に感動で記念になりました!!ハイキュー好きにたまりません!!

ブランドポーク☆三元豚佐助豚を味わうプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

フミちゃん9493さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

フミちゃん9493さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:48:19

大変いいお風呂でした。若女将さん頑張ってます。 建物は古さを感じますが、館内はとてもきれいにされていて過ごしやすい。

食事も地元の食材を使った料理で、美味しく頂けると思います。
座敷わらしには会えなかったですが、リピーターになる予感がします。

バイカー必見! バイク大好き♪ツーリング宿泊プラン☆☆☆
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

静緑7565さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

静緑7565さん [50代/男性] 2020年03月28日 22:29:43

とにかくゆったりくつろげるお宿でした。
そして、なんと言っても女将さんのお人柄がすばらしい。夕食時のお話も楽しかったですし、他の方々も気さくでとても気持ちよく過ごすことができました。
食事も全ておいしかった。お酒もすすみました。
施設は古いですが、そこもまた魅力。お風呂もとても気持ち良かったです。
またぜひ伺いたいと思います。

2020年03月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月29日 16:22:41

静緑7565様 先日は仲良しご夫婦でご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日は長話にもお付き合いいただき、お誕生日のお客様もいらっしゃいましたが皆様一緒にお祝いしていただいて。おかげ様で会場が丸ごと素敵なお時間になりました。優しいご協力に大変感謝しております!こんな瞬間に皆さんとご一緒できたことが嬉しくてこの調子で100歳までは頑張りますね☆ だんだんと暖かくなり桜のつぼみも大きくなってまいりました。どうぞ次回はまたいろんな季節の金田一温泉を楽しみにいらしてくださいませ。いつでも心から楽しみにお待ちいたしておりますね。どうぞそれまでお元気で! 本当にありがとうございました!!!いってらっしゃい!!!

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

くじら0220さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

くじら0220さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:30:47

3月22日に宿泊しました。チェーン展開しているホテルとは違い、人間味溢れる接客でとても良かったです。食事も大変美味しく、量も満足しました。
ほっこりとした気分のまま宿を後にしました。
また機会がありましたら行きたいと思います。

2020年03月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月25日 11:42:45

くじら0220様 先日は貴重なお休みにご宿泊いただき誠にありがとうございました。私のおしゃべりにお付き合いいただいて知らないお仕事のお話も大変勉強になりました! 「あって当たり前」のお仕事は日常生活の中に溶け込んでいて、ついつい感謝を忘れてしまいがちになりますね。私も駄目だなぁと反省しております。ということで改めまして、ずーっとお世話になっておりました!いつも安全にありがとうございます!今日もお気をつけてお仕事頑張ってください!
とお伝えすることができる、我々の仕事にはこんないいところもあるもんです。
また次回は直接お礼を申し上げます!行ってらっしゃいませ!!本当にありがとうございました。

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

まりーとまこさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

まりーとまこさん [50代/女性] 2020年03月05日 15:29:34

一人旅の為 近くの旅館は空きがなしと出たり 高額になったりしてあきらめましたが
こちらの旅館は通常のお値段で泊まることができ、送迎もしていただき大変助かりました。

可愛らしく、一生懸命な若女将さんと親切なスタッフさんと楽しくお話しもでき、お食事も美味しく お腹がいっぱいになりました~
温泉はあまり熱くなくてちょうど良く それでいてポカポカになり三度も楽しみました。
施設の古さとお部屋にトイレがないのは残念なところではありますが こちらの希望のお部屋など 色々配慮していただき 一番の目的の座敷わらしさんを動画をとって感じることができました。その動画をみて娘も大変 興味をもちましたので
また 暖かい頃にでもお邪魔できたらと思っています。この度は大変お世話になりましてありがとうございました。

2020年03月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月24日 16:57:08

まりーとまこ様 先日はお一人旅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しいお話もお聞かせいただいてご一緒にワイワイと私どもも楽しかったです☆そろそろ東京からお帰りになる頃でしょうか。働きママの子育てはお母さんがいてくれるととっても心強いので娘さんも大助かりだったかと思います☆お疲れさまでした(^-^)
いつか娘さん、孫ちゃんにもお会いしてみたいですね☆その時を楽しみにお待ちいたしております。本当にありがとうございました!!!

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン