岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 23:50:13

半年ぶりの訪問でしたが、やっぱり良かったです。非常に落ち着いて過ごせました。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

ユ~8634さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ユ~8634さん [30代/女性] 2019年04月25日 15:51:33

旅館のお姉さん達はとても親切丁寧。
源泉掛け流しの温泉は滑らかでお肌のつるつる感が感じられて素晴らしかったと思います。
夕食はお魚中心のコースだったのですが郷土料理などで量が多くてお腹いっぱいになりました。
コンビニが旅館の近くに無いし、前もって食後に食べる用のお菓子を持ってきていたけど夕食後は食べれませんでした。
朝もご飯がとても美味しかったです。
お米が美味しい(^-^)
私のお部屋は一番奥で廊下が暗くてトイレに行くのが夜中は恐怖でしたが、トイレが綺麗だから何となく大丈夫でした。
布団もふかふかで寝心地も良く12時過ぎにはぐっすり就寝しましたが、朝4時過ぎに「ガチャ」と言う鍵を開けるような大きな音で起こされました。
ガチャと聞こえた後ドアを閉める音も、足音も聞こえないし変だなと思いながらぼーっと部屋のテーブルを見たら、きれいに並べておいた物が一つ移動していたり、きちんと閉めていたはずの障子が数cm開いていました。
後から旅館の方に確認したら私の隣の部屋も正面の部屋も宿泊者が居なかったようで、私の部屋の鍵も朝閉まっていたし、近くで鍵を開けるようなガチャ音はなんだったのかな?
写真にはオーブも何も写らなかったけど寝ている間に座敷わらしが遊びにきてくれたと思えば面白い旅館でした。
早く起きてしまい寝不足にはなったけど朝から亀麿神社に御詣り行けたし燕御一行様の元気な鳴き声でお見送りされ、良い体験が出来ました。
帰りの送迎車を利用したのは私一人だけなのに笑顔で送迎してくれて本当に助かりました。
二日間とも晴天で岩手県は桜も満開になったばかり。
観光日よりで満足な一人旅になりました。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

hira1967さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

hira1967さん [40代/女性] 2019年04月13日 23:03:32

ハイキュー好きな娘達を喜ばせたく予約しましたが、大興奮でお部屋を満喫していました。お部屋も配慮していただきありがとうございました。食事もどれもおいしく量も多かったのに少食な娘も完食でした。お湯も柔らかくサラサラなのに湯上がりはしっとり。部屋にトイレはありませんが、廊下を出て近くにあり、そう不便を感じませんでした。掃除が行き届いており静かで趣のある素敵な宿です。おかみさんをはじめスタッフの方々のお心遣いやおもてなしの心を感じられる素敵なお宿です。帰宅後すぐに次はいつ行ける?と娘達から催促の日々です。

豪華☆短角和牛と刺身の舟盛りプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

白くまぱぱ0418さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

白くまぱぱ0418さん [20代/女性] 2018年12月13日 15:57:52

12月2日 『ハイキュー!!』好きの妹と宿泊させていただきました。私は2回目、妹は初めてでした。
相変わらずおもてなしの心がいろんな所から感じられる、居心地の良すぎるお宿です!東北の寒さは身に沁みましたが、若女将さんをはじめ従業員さん方のお心遣いがとてもあたたかかったです!
またいつか、帰ってきたいと思います!ありがとうございました!
※後日 写真を見返したところ…入り口の『ハイキュー!!』の学校名が書かれているものの“北川第一中学校”が“北山第一中学校”になっていたのに気が付きました(^-^; 一応お知らせでした。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年03月10日 08:31:09

白くまぱぱ0418様 先日は仲良し姉妹でご宿泊頂き誠にありがとうございました。そしてお帰りなさいませ。館内のいたるところ気に入って頂けたようで何よりです。お食事もきれいに召し上がって頂いてありがとうございました(^0^)
看板!!!修正しました!!!二か月もそのままでした!!!ありがとうございます。
またぜひ遊びにいらして下さいね(^^)
心からお待ちいたしております。

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

れお助さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

れお助さん [40代/男性] 2018年12月09日 13:31:26

3年ぶり2回目の宿泊でした。「お帰りなさい」の挨拶がうれしかったです。料理も「こんなに!?」というボリュームで味も良く、相変わらず最高でした。女将さんや従業員の皆さんがとてもいい人ばかりでした。また泊まりに行きたいし、日帰り入浴にも行ってみたいです。最後に撮ったツーショットの写真、あとで持っていきますね。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年03月10日 08:16:00

れお助様 先日はお帰りなさいませでした!玄関でおっ!!!と思ったのですがもう3ねんも経過していたことにびっくりです(^0^) 時間が過ぎていくスピードは本当に早くて早くて日々おどろいています。お写真!次回にぜひ(^-^) あのころは若かったわね~と、ならないようお早いお帰りを楽しみにお待ちいたしておりますね☆行ってらっしゃいませ!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

ツバメイチゴさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ツバメイチゴさん [40代/男性] 2018年12月05日 19:04:14

12月3日に宿泊しました。女将さんや従業員のみなさんがとても良い人ばかりで、楽しく過ごすことができました。
食事が美味しく、量も男性でもお腹いっぱいになりました。
とても静かな場所なので、ゆっくりとでき、日々の疲れを癒すことができました。
ここの宿は、内観が他にない不思議空間で、とても楽しかったです。
今度は家族で是非行きたいと思います。
いい思い出ができました、大変満足です、感謝してます。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年03月09日 17:16:54

ツバメイチゴ様 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!当日はアメリカとドイツからのお客様もいらっしゃっていてバタバタとしてしまいましたがゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでした(^-^)お食事のおかげんも間に合ってよかったです。ぜひ今度はご家族の皆さんでお越しくださいませ☆心より楽しみにお待ちいたしておりますね☆行ってらっしゃい!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

みぃーーー1490さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

みぃーーー1490さん [30代/女性] 2018年11月07日 16:28:53

自分のお誕生日プレゼントに座敷わらしちゃんに会いたいなぁーと思いこちらを予約してみましたが、大正解でした!
女将さんからのサプライズも凄く嬉しくて夕食時にいた他のお客様にもおめでとう!言って貰えたり凄くhappyな誕生日を過ごす事ができました♪
座敷わらしちゃんは、オーブが沢山映ったり夢に出てきてくれたり楽しい思い出ができました♪
息子さんも可愛くて可愛いくて癒されたぁー!♪
女将さんのパワフルな姿に元気を貰ったので私も頑張ろうと思いました!笑
小さいけど大きな女将さんにまた会いに行きますね♪
お身体気をつけて頑張り過ぎない程度に頑張って下さい!♪

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年03月09日 17:08:24

みぃ---1490様 先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!!しかもお誕生日!!本当におめでとうございました☆サプライズに周りのお客様も参加してくださったので私たちもびっくりしました(^-^) 嬉しいこと楽しいことにはしぜんと素敵なことが重なってくるものなんですね☆こちらこそ楽しい思いをさせて頂いて本当にありがとうございました☆
空回りくらいの元気しか持ち合わせていませんが良かったらまたぜひ遊びにいらっしゃってくださいね(^ワ^)心から心からお待ち申し上げております!!!!はいっ頑張ります☆☆☆

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

M&R0775さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

M&R0775さん [50代/女性] 2018年11月05日 18:30:54

今回は、末っ子夫婦初参加でした。
感想は個性的なお洒落なお宿で食事も最高と
言ってくれて誘ったこちらも大満足です。
誰にでも見える座敷わらし一人増えてましたね
9ヶ月なのに妙に大人びた顔つきのイケメン。
行く楽しみが又、増えました

そして、温泉やっぱりいいわぁー
皮脂欠乏症でガサガサ肌がツルツルになりました。
通えるものなら毎日入りたいです。

今度行く時は7人全員での目標です。
その時は宜しくね。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年03月09日 17:02:07

M&R0775様 いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます!そして末っ子ご夫婦様もお連れ頂き仲良し会にまぜて頂いて本当に楽しかったでした!!!誠にありがとうございました。
おかげさまで息子も一歳になり早くもばたばたと歩き回っております!
次回いらっしゃった時には一言二言お話もできるようになっているといいなぁと楽しみに日々頑張っております。
今シーズンは雪も少なかったでしたので今頃は皆様どこにいるのかしら~とふっと思ったりしております(^-^)
今年は我が家も全員でアウトドアデビューを計画中です☆また楽しいお話に花が咲きますこと楽しみに、首を長ーくしてお待ちいたしておりますね!!!
次回までどうぞ皆様お怪我などされませんように!楽しくお過ごしくださいね☆
行ってらっしゃいませ!!!!

座敷ばさまの娘より

【北海道新幹線開業記念】2食付【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン

投稿者さん 2018年11月03日 18:53:53

施設は古いですが、スタッフの皆様のメンテナンスで素晴らしく魅力的でした

温泉と食事も最高でしたし、女将さんのお話も大変興味深かったです

九戸の郷土愛を大切に守っていらっしゃると感じました

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年03月09日 16:52:21

投稿者様 昨年はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また古い建物ですが気に入って頂けたようで、日々スタッフ総出でメンテナンスに励んでおりますので嬉しかったです☆
お食事もきれいに召し上がって頂いて、長いお話も聞いて頂いてありがとうございました。
このあたりに暮らす方々は郷土愛がすごいと思います。まだまだ私も勉強不足!!!次回いらっしゃった時には違った地元話ができるように頑張ります。またぜひ心からお待ち申し上げております! 行ってらっしゃいませ!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

rescue-akitaさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

rescue-akitaさん [50代/男性] 2018年11月02日 23:16:31

「座敷わらしがいるかもよ」と家内が言ったのは、予約してから気がついたのでした。 そんなこともわからず、息子の20歳の記念に家族3人での宿泊。
玄関につくと「○○高校排球部御一行様」がずらり、「団体さん?」と思わずチェックインの際に聞いてしまいました。
残念ながら座敷わらしには会えず。 でも楽しい時間を過ごさせてもらいました。 夕食の時に一言「息子が今週20歳になったばかりなんです」と言ったばかりに息子にはサプライズが..「おもてなしってこれだよな」と家族で感動しておりました。
設備の古さもしっかりとメンテナンスしています。 季節に合わせた装飾もしっかりとされていますし満足です。 料理も満足、おかみさんのお話にも満足です。 行くまで隣県に住んでいながら温泉名すら知らなかったなんてことは、もう言いません。 今度は家族全員で宿泊できればと思っています。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年03月09日 16:45:16

rescue-akita様 先日は仲良しファミリーでのご宿泊、しかも20歳の記念旅行にご宿泊頂きまして誠に誠にありがとうございました!!!こちらの方こそ楽しいお時間をおすそ分けして頂いて本当にありがとうございました(^ワ^)/*** 色々なところお気に入り頂けてうれしかったです!
次回は残念ながら来られなかったお姉ちゃんもご一緒にぜひ!いらして下さいませ☆
心からお待ち申し上げております(^ワ^)
本当におねでとうございました!!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

Fkensanさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

Fkensanさん [40代/男性] 2018年10月31日 22:30:18

質感、灯り、人、とにかく宿全体が温もりというのか暖かいんです。今迄に無い体験ができたことを嬉しく思います。都会の人間には、あの雰囲気の中に居ることができただけで幸せでした。料理も美味しく、特に出汁、たれ、下味がしっかりしていて、ニンニク味噌はお土産として売って欲しいぐらいでした。東北旅行の拠点としてまた泊まろうと思います。ひっつみ鍋の出汁を使ったラーメンを食べてみたい!

懸念していた共同トイレも、目黒雅叙園1億円トイレを思わせる豪華版を含め、館内に数か所あり、どこも清潔で温水便座完備とこれまた快適でした。
エアコンとファンヒーターのダブル暖房完備で寒さ対策も万全です。

振り返ってみて思ったことを3つ
1食事の時間に合わせてお風呂に入る人にとっては、脱衣所に時計があれば良さそうかなと思いました
2リンゴ、ラフランス、そば等の名産品を追加料金が発生してもいいので、サイドメニューで食べたかったです。ルームサービスではないですが、フルーツを部屋やロビーで食べれたら...とフルーツ好きの個人的には思いました。
3コーヒーが飲みたかったです。
ロビーであの素敵な雰囲気の中、薪ストーブにあたりジャズを聴き、フルーツを食べながらコーヒーを飲めたら最高!

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年03月09日 17:27:37

Fkensan様 先日は一人旅にご宿泊頂いて誠にありがとうございました。館内のいたるところ楽しんで頂けて、アートのお話もたくさんできて本当に楽しかったでした。
実は、まかないであの出汁のラーメン頂いたりしていますがホッとする味でなかなかおいしかったです☆1、2、3☆教えて頂き誠にありがとうございました(^-^) どれもすぐにできそうでしたので早速実践させて頂きたいと思います。
またぜひお泊り頂いて私の知らない世界!!!ぜひたくさん教えてくださいね☆
次回までに少しでも成長できるように頑張ります!!!
もうすぐツバメの帰ってくる春がやってきます。
いつのシーズンも色んな顔を見せる金田一温泉を楽しみに帰ってきてくださいね☆
いってらっしゃい!!!!!

投稿者さん 2018年09月18日 17:24:54

家族4名でお世話になりました。
チェックイン時間よりも早く到着しましたが、快くお部屋に通して頂き、大変助かりました。
お部屋も広く用意してくださり、私も岩手県内在住ですが雰囲気も全く違って、のんびりゆったりできました。
お食事も沢山で豪華でした。私は生ものが苦手なのですが、新鮮なお刺身美味しく頂くことができました。
岩手県内たくさん温泉はありますが、お風呂本当に最高でした!入ったあとの肌のすべすべ感は他にはないです。

ここ1年間、両親が手術や入退院の繰り返しでしたので、久しぶりの旅行でした。県南から県北へ行ってみよう!と決めたのが宿泊する3日前。お宿の心配りに慌ただしい日々からホッと一息つく時間を頂けて感謝しております。
また、場所をわきまえず、失礼な点があったかも知れません。申し訳ありませんでした。

小さな身体で献身的にお仕事されている女将さんにはとても感心しました。
私もパワーもらいました。どうぞお身体大事に、お元気にお過ごしください。
二戸は雰囲気が良い所ですね。また、伺わせてください。
その時は女将さんの書いた絵はがき、在庫ありますように。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年09月19日 14:05:29

投稿者様 先日は仲良しファミリーでご宿泊下さり誠にありがとうございました! 岩手県の一番南から一番北へ!岩手県は大きいですからお疲れだったかと思います。ゆっくり過ごして頂けたようで本当に良かったです!!!
お食事も頑張って召し上がって頂いて(^ワ^)
ご両親様大変なこともあったのですね全然知らずにおりました!そんな中、小さな私の事まで気にかけて頂いて、こちらこそ元気をいただきました(;ん;)本当にありがとうございました!
滞在中も家族のように私も楽しく過ごさせていただきました。頂いた手作りのやっこだこ大切に飾らせて頂きますね☆-☆-☆
また疲れた時には、いつでもホッとしに帰ってきてくださいね(^ワ^)心から心から楽しみにお待ち申し上げております☆本当にありがとうございました!!!行ってらっしゃいませ!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

koichimさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2018年04月14日 18:19:18

以前は舟盛りと短角和牛の両方が選べなかったので、新しく追加になった短角和牛と刺身の舟盛りプランは欲張りで食いしん坊の私にはぴったりでした。
利用はしませんでしたがお酒も飲める喫茶コーナーが出来ていたり、フロントにカウンターが出来ていたりと古い建物を感じさせないリニューアルを続ける姿勢にも感心させられます。
部屋に置いてあるお茶が以前の七福茶から普通の緑茶になっていてちょっと残念だったんですが、仕入れ先で異物混入の事故があったとかで変更したそうです。お客様からの評判も良かったようなので、安全性が確認されたらまた採用して欲しいです。
最初に家族で利用させて頂いた際、母が重いと嘆いた掛け布団も羽毛布団に変わっており快適でした。
持ち帰ったタオルを数えてみると5枚ありました。いつのまにかそんなにもお邪魔していたんですね。お風呂がとてもよく暖まる温泉なので、またコタツのある極寒の時期にお世話になりたいです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年04月17日 14:03:07

koichim様 いつもご宿泊頂きありがとうございます。私も食いしん坊なので新しいプランでのご宿泊、喜んで頂けて何よりです(^-^) また、館内のいろんな所の変化に気づいて頂いて有難うございます。支配人を中心にみんなで手作りDIYでお手入れさせて頂いておりますから年を重ねるごとに宿への愛着がどんどん増しております。また帰ってきて頂いた時にはさらにどこかが変わっていると思いますよ☆ お茶の件、もう少しお待ちくださいね(^-^)
実は、初めてkoichim様がご家族でご宿泊いただいたあの日、ご年齢や男女別、お部屋の割り振り、イスかお座敷か、食べやすい食事内容などなど、もっともっとそれぞれのお客様が快適に過ごせるように努力しなければならない!と私たちが変わるきっかけをくださいました。ご不便をおかけしてもなお、何度も帰ってきて頂いて、タオル5枚。大切にとっておいて頂けているなんて本当に感動しております。
これからも、もっともっとみなさんの素敵な時間にして頂けるように努力して生きたいと思います。またのお帰り心から心からお待ち申し上げております。ご両親様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ!!! 本当にありがとうございました!!! 行ってらっしゃいませ!!!

豪華☆短角和牛と刺身の舟盛りプラン

投稿者さん 2018年04月09日 22:53:31

先日はお世話になりました。外観はすごく古めかしい感じの宿でしたが、館内はすごくきれいにされていて、古いままの設備もしっかり管理が行き届いているなぁという印象で、気持ちよく過ごすことができました。
設備も、直すべきところは直されているし、共用のトイレも洗浄機付きであったり、部屋にはエアコン完備で温度管理もしやすくなっていました。
料理は大変満足のいく内容で、どの料理も美味しくいただくことができましたし、食事中のおかみさんのお話も楽しく聞かせていただきました。
是非、再度利用させていただきたいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年04月11日 17:32:07

投稿者様 先日は青森からの一人旅でご利用頂き誠にありがとうございました。お料理もキレイに召し上がって頂いて、板長も大変喜んでおります。小さな夕食会上でのおしゃべりにお付き合い頂き誠にありがとうございました。
青森県が三年目という事でしたが、ご出身の愛知県と気候が全く違いますのでご苦労もされたかと思います。寒さが長い分心待ちにする春、こちらの桜はもう少し先ですが素敵な北国の春をお楽しみ下さい。またいつの季節でも心からお待ち申し上げておりますね(^-^) 誠にありがとうございました!行ってらっしゃいませ!

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

M&R0775さん [50代/女性] 2018年01月18日 18:24:06

今回は家族の一人が誕生日でした。
予期せぬ、お宿からのサプライズに全員感激しました。
心もお腹もほっこり,おかみさんはぽっこり。
温泉にも何回も入り、上げ膳下げ膳、最高でした。
有り難う御座いました。
お体を大切にしてね。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年01月27日 16:19:03

M&R0775様 先日は仲良しファミリーでご宿泊頂き誠にありがとうございました! 昨年の春にご宿泊して頂いて以来、とっても素敵な御縁からいらっしゃるのを指折り数えて楽しみにしていました(^ワ^)皆様お元気そうで何よりです! そしてお誕生日おめでとうございました!!! サプライズもお料理も気に入って頂けたようで良かったです! いよいよあと三週間後には母になります! 緊張してきましたが頑張ります!!! またいつでも皆さんで遊びにいらして下さいね(^ワ^)/*** しばらく分の武勇伝も楽しみに美味しい地酒を用意してお待ちしております!!!本当にありがとうございました!!! 行ってらっしゃい!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

GACCさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

GACCさん [50代/男性] 2017年09月16日 09:29:38

大自然の中の温泉地。一番は風呂。トロッとしていて湯加減もちょうどいい。芯から温まる。二番は接客と建物。おかみさんのほのぼのとしていながら、心遣いあるおもてなしは心地よい。建物は中は木造仕様で手作り感があって落ち着く。駅から遠いのが難だが、早朝に3、40分散歩すると心洗われる空気でリフレッシュできます。座敷童には会えなかったが、ぜひ再訪したいです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年09月16日 10:18:59

GACC様 先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。翌日はお二人を見送った後に虹がでていましたので何か良いことあったかなぁと思っていたところです。温泉も気に入って頂けたようで本当に嬉しいです。湯量は豊富ではないのでこぢんまりとした浴室ですが源泉の質は本当によいものです(^-^) おしゃべりもたくさん聞いて頂いてありがとうございました。またいつでもお二人のお帰りを楽しみにお待ちしてます(^ワ^) いってらっしゃいませ☆☆☆ 本当にありがとうございました。
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

lmqdさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

lmqdさん [40代/男性] 2017年07月28日 23:13:31

建物は古いのですが、部屋、水回り、調度品全てが隅々まで手入れ・清掃が行き届いていて驚きました。食事・食材 大満足です。おもてなしに家族全員大感激でした。ありがとうございました。遠いのでなかなか再訪問という訳にはいきませんが、またいつか息子が成長したら その時は グランクラスで お邪魔させて頂こうと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月29日 14:05:53

lmqd様 先日は遠く愛知県から仲良し家族旅行でご利用頂きまして誠にありがとうございました!
おしとやかな絵描きさんお姉ちゃんからも、新幹線大っ好き弟ちゃんからもたくさんお話を聞かせて頂いて、本当に楽しくて楽しくて♪(^ワ^) 電車情報に詳しくて、東北新幹線全駅名をあんなにスラスラ言える五歳に初めてお会いしました☆秋田新幹線と接続はうまくビデオに撮れたかな? 陸上部で美術部で背丈も小柄なお姉ちゃんは似ているところがたくさんあって同級生のようで嬉しかったです☆ 本当に楽しいあっという間の一晩でした(^ワ^) すっごく遠い北国からみんなのますますの成長を心から願っております!!! 弟ちゃんに家族みんなでグランクラス☆叶えてもらえるその日まで、みなさんどうかお元気で(^ワ^)/***いってらっしゃい!!!
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪
【和室8畳(バス・トイレなし)禁煙ご希望の方は必ずご連絡下さい】

kangkungさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kangkungさん [30代/女性] 2017年07月14日 22:15:54

食堂とロビーには常に音楽が流れていて、従業員の皆様方は親切にして下さり、居心地が良かったです。また、期せずして蛍を見る事が出来ましたし、豪華で美味しい夕食を頂けて大変満足しています。玄関に巣を作る燕を排除せず、共存しようとする温かい心が旅館全体を包んでいます。古めかしい建物ではありますが、隅々まで清掃が行き届いています。
さて、気になる座敷わらしですが、姿は見えなかったのですが、金縛りにはあったので、次回は姿を目撃できるかも知れません。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月15日 09:46:56

kangkung様 先日は二連泊頂き誠にありがとうございました(^-^) 岩手の北のはじっこの当館はいつもだともう少し涼しいところなのですが…近頃東京と同じくらいの気温でバテ気味です。レンタサイクルでご到着でしたから心配しておりましたがお元気に過ごして頂けて本当に良かったです。季節になると田んぼの横の小川でみられるホタル散歩もご案内できてラッキーな夜になりました(^-^) お付き合い頂きありがとうございました。金縛りにあったんですね!!! もしも素敵なことがあったらぜひご一報くださいませ。またいつでも遊びにいらして下さい。心から楽しみにお待ち申し上げております☆

【和室9畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年07月05日 22:13:41

何度か利用させていただいてます。
旅館の方々のお心遣いをとても感じる環境です。毎回、気持ち良く、お客様を大切にしてくれています。
建物の古さも落ち着きます。
その様な環境が好きで、リピートしています。
近代的なシステム、建物を好む方は不満も生まれるかもしれませんが、旅、見知らぬ土地を受け入れ楽しめる方にとっては、貴重な時間となると思います。私はこの宿がとても気に入っています。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月06日 16:35:27

投稿者さま いつもご利用頂き誠にありがとうございます。当館は大変古い建物です。お部屋の音や階段、段差、水回り…たくさんの面でご不便をおかけしているところがございます。昔ながらのその不便さも、お食事の時間に隣のお客様とお話ししてみたり、温泉で一緒になった方と世間話しをしたり等々、すべてひっくるめて旅館の魅力かなぁと思っております。たくさんのお客様から色々なお話を聞いて勉強させて頂いて、おぼない旅館は少しずつみなさんから育ててもらっている小さな宿です。本当に少しずつですがこれからも成長していきますのでどうぞよろしくお願いいたします(^ワ^)
お隣のご夕食時にお隣にご一緒にされていた仙台のお客様も宜しくお伝え下さいとのことでした☆大変楽しかったようです。そんな旅先での出会いも素敵だなぁと毎日思っております。今日もどんなお客様がいらっしゃるのか楽しみです♪
お仕事頑張って下さい。また美味しい地酒を用意しておきますね☆行ってらっしゃいませ!!!
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪

yassy840さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

yassy840さん [40代/男性] 2017年06月17日 21:12:58

両親を連れて今年もお世話になりました。料理やお風呂にとても満足し、また女将と会ってお話しする事をとても楽しみにしてました。
ロビーもちょっと変わったので、今度はコーヒーを楽しみにしています。
いただいた絵はがき 飾ってます
また今度ね~

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年06月18日 09:46:39

yassy840様 いつも仲良しファミリーでご宿泊頂き誠にありがとうございます(^ワ^)/*** 今年も皆さんとおしゃべりできて楽しかったです♪ 絵葉書も飾って頂いて(^ワ^)嬉しいです! お食事ももキレイに召し上がって頂いてありがとうございました☆ 次回はお父様もお酒解禁になっているといいですね(^ワ^) でもくれぐれもお体は大切になさって下さいね☆ 次回はコーヒーを飲みながらみんなでお話しましょうね☆楽しみにお待ちしております!!! いってらっしゃい☆

【和室10畳(バス・トイレなし)】