岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

まあじいさまさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2013年08月09日 05:31:30

8畳で狭いと予想をしていたが、3人という人数を配慮してくれて、30畳くらいの部屋を用意してくれた。古いけど、十分な広さとなった。(ただ、いつもやってもらえることじゃないと思う。)料理はおいしく量も多い。アユの刺身が美味しい。(ただ、これは季節限定とのこと。)まわりの雰囲気は座敷わらしが出るというほどの田舎ではなく、古い住宅地の一角という感じ。風呂はちょうどよい古さ、大きさ。旅館の人たちに、色々と手数をかけたけど、いやな顔一つもせず、帰りも見送ってくれた。嬉しかった。ありがとう。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年09月19日 21:59:52

当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
いつもできるわけではございませんが長旅のご様子でしたのでゆっくりと寛いで頂きたくお部屋を変えさせて頂きました。ゆっくりとお休みになられたようで何よりです。
鮎のお造りは、身が柔らかく、美味しく食べられる夏の短い期間中だけ特別に提供させて頂いております。タンパクで、臭みが全くなく初めて召し上がる方は皆さん驚かれております。
またいつか仲良しなお三方でいらして下さいませ。いつでもお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

mai2567さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

mai2567さん [20代/男性] 2013年07月09日 23:56:38

施設は築80年というだけあって歴史を感じますが、座敷わらしで有名な金田一温泉の宿としてはいい雰囲気が出ていました。施設は人によって評価が分かれるかもしれませんが、夕食やサービスは素晴らしかったです。夕食は焼きたての鮎にカツオの刺身と美味しくてボリュームもたっぷりでした。また、到着前に電話をいただいたり、翌日は早めの出発だったのですが、車が見えなくなるまでお見送りしていただくなど、若女将の心遣いが行き届いていて気持ちよく過ごせました。

2013年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年07月16日 17:03:36

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 築80年以上。使い込んだ分だけ趣があり、初めて訪れるお客様も毎日過ごしている私たちも不思議とゆったりくつろげる空間です。長い長い時間、旅人達を優しく受け入れてくれたこの場所をこれからもずっと大切に使わせていただこうと思います。
 ご夕食、サービス共にお喜び頂けて幸いです。ありがとうございます。この度はお仕事でのご利用でしたのでまたいらっしゃる時はゆっくりのーんびりしてってがぁんせ。ありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

MrKONGさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

MrKONGさん [40代/男性] 2013年06月17日 11:55:08

夕食盛りだくさんで美味しかったです。特にアユの塩焼きは焼き立てアツアツで良かったです。

2013年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年06月29日 11:26:24

金田一温泉郷、初夏の二泊目はいかがでしたか。
初夏といいましても今年は既に30度近い暑さでしたのでアウトドア派のお客様にはぴったりの日が続いております。
ご夕食をきれいに召し上がって頂き誠にありがとうございました。気に入って頂いた鮎は、すぐそこを流れる馬渕川産で、夏には新鮮な鮎だからこそできるお造りもお出ししております。
 こちらはまもなくヒメボタルが舞う夏となります。またいつの季節かお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

MrKONGさん [40代/男性] 2013年06月17日 11:52:34

のんびりできました。

2013年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年06月29日 11:18:25

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
とっても良いお天気でしたので良いゴルフ日和となったのではないでしょうか。
またいつかいらっしゃる時はのんびりと休んで疲れを癒していってください。
誠にありがとうございました。

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ふぢもんさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ふぢもんさん [20代/男性] 2013年05月08日 23:40:11

2013年のGWに家族旅行で利用しました。
まず建物の外観ですが、築80余年というだけありかなりの趣を感じます。

館内に入ってみて、若女将が若すぎてびっくり。
どう見ても二十歳そこそこのあどけなさの残る女の子ですが…
その立居振舞や建物の説明をする際の落ち着き様、
そして時折混ぜ込まれるユーモアには「さすが若女将!」
と感じさせるものがありました。

お料理ですが、「割烹旅館」というだけあってもの凄い量&クオリティです。
お刺身・お寿司・貝焼き・焼き魚・煮物・すき焼き等々、
どれも「メイン」になり得るお料理が目白押し。
これには家族一同も大満足。料理メインでお宿を選ぶ方には心からお奨めしたいです。

お風呂も落ち着いた雰囲気で、広すぎず狭すぎずかなりリラックスして入れました。

お部屋には大型テレビも、冷蔵庫も、ふかふかのベットも、
シャワーもトイレもありません。
だからといって不便・不満は一切感じませんでした。
小生、甚だ若輩者ではありますが、
「これが古き良き日本ってやつなんだな」と納得しながら過ごしました。
※車で数分走ったところにコンビニもありますし、まず一切不便はありません。

ただ、唯一電話応対にはびっくりでした。
なんだか「来るな」と言われているような
非常にツンツンした態度だった印象です。

素晴らしい宿なのですから、
そこだけは改善していただきたいですね。

しかし、総合的に見て大満足な宿でした。

久々の家族旅行でしたが、
おぼないさんは強烈に思い出に残る
旅のアクセントとなりました。

本当にお世話になりました。

2013年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年05月09日 22:28:31

ふぢもん様、先日はご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました。本当に仲良しでお互いを思いあっているみなさんを見ていると、こちらも心がポカポカになるものですね。素敵なお時間を分けて頂き本当にありがとうございました。お料理も気に入っていただきありがとうございます。コメントを頂いております通り、当館はお風呂もお部屋も古く『便利さ』『快適さ』とは少しかけ離れている小さな田舎宿です。しかしながらそうゆう中にこそ大切な事が、大切に守っていかなければならないことがあるのではないでしょうか。言葉にするのは難しいのですがそれが当館の魅力のひとつでもあります。
 ただ、せっかく気に入っていただけたところですが、電話対応がひどい印象を与えてしまったこと、誠に残念に感じております。本当に本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いよう徹底して心掛けていきます。教えて頂き誠にありがとうございました。
 いつかまた皆さんの元気なお顔を拝見できるのを心から楽しみにしてお待ち申し上げております。ご家族の皆様、妹様のご健康とご多幸をいつもお祈りしております。誠にありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ゆーぴー。さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ゆーぴー。さん [30代/女性] 2013年05月08日 12:07:47

到着した時は正直少し戸惑ってしまう感じの雰囲気アリの建て構えでしたが、満足のいったお宿でした。お料理はとてもたっぷりで今の季節限定なのかわかりませんが、良い風味の山菜を頂くことができました。朝食は付けなかったのでわかりません。お部屋は昭和の雰囲気が楽しめるような感じでした。5時の到着を宿に伝えておいて既に部屋には布団が敷かれてありました。お向かいさんのお部屋の声がだいぶ聞こえてきたので気にする人にはきになると思います。そんな声も私には旅のお土産になるので「あーみんな楽しんでるな^^」と感じるだけですが。お風呂は古い公共の温泉の脱衣場のような感じでした。でも小奇麗にしてありました。困ったのはドライヤーです。せめてもう少し数を増やしてもらえたら髪の毛洗えたかな?一緒に入った人が自分を含めて4人だったので、きっと使える状況じゃないかもとはんだんしてしまいました。

ざしきわらしサンには合うことができなかったけれど、不思議な空間を楽しめるお宿でした。ロビー(といえるところに)にユニークなものが沢山ありすぎです。それと浴衣のノリが半端なくバリっとしてるのも可笑しかった!^^おせわになりました!

2013年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年05月08日 17:20:59

ゆーぴー様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
当館は昭和初期の建築で年期の入った外観は若い方はちょっと驚かれるかもしれませんが、とにかく清掃を徹底して行い古き良きものを大切に使い続けさせて頂いております。
 ドライヤーの件は困らせてしまい誠に申し訳ございません。ご要望がございましたらお部屋にて貸出できるよう努めさせていただきます。率直なご意見を下さり誠にありがとうございました。こうした声を大切にし、日々進化し続ける宿でありたいと思います。
ぜひまたいつかいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 12:41:54

ハード面も満足だが、ソフト面(スタッフの方の気遣い・サービス)が素晴らしいと感じました。タクシーで宿を離れる時も、車が見えなくなるまで、深々とお辞儀をする等、細かいところに「おもてなしの心」を感じました。有難うございました。

2013年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年05月06日 15:34:22

先日は大切な方とご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 当施設内にはお食事のみ可能なレストランや食堂が無いため朝食のみお召し上がりになるお客様は少し大変だったのではと心配しておりました。今回は当館の姉妹店、和風レストランをご紹介さえせて頂きましたが長旅でお疲れの中ご満足して頂けたようで何よりです。
 いつかまた仲良しなお二人でいらしてくださいませ。いつでも心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2013年03月25日 17:46:13

ほんとに素敵な旅館です。料理は魚好きには最高です。お風呂はシンプルですがとても気持ちよいです。接客もみなさん感じよくタクシーの交渉までしていただき感謝しています。今度はプライベートで来たいです。

2013年03月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年04月04日 22:20:35

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。早朝からお仕事でのご連泊、大変でしたね。本当にお疲れ様でございました。「素敵な旅館」とお褒め頂き、従業員一同とっても喜んでおります。お料理も気に入って頂けたようで何よりです。またいつかいらっしゃる時は、羽をのばしてゆーっくりと御休み頂けたら嬉しいです。お仕事も大変かと思いますが、どうぞご無理をなさらずにお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またいらっしゃる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!
【和室8畳(バス・トイレなし)】

桜姫0854さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

桜姫0854さん [30代/女性] 2013年01月28日 16:08:34

1月26日、娘の誕生日プレゼントの為宿泊しました。座敷わらしにあえたらいいなぁって。
思いながら

お部屋は、さざんか。こたつがあって、娘2人は大はしゃぎ

二部屋で、布団ふかふか湯たんぽ付き。とても落ち着く感じです。
トイレもきれい。若女将さんも可愛いよ~。切丁寧にありがとうございました

お風呂は貸切状態。壁に穴があいていたけど、思い出の一つで娘達はまたまた大はしゃぎ、ここに来て良かったぁ  お風呂、熱かったけど。

夜ご飯はたくさんでしたが、お米大好き家族には、米が少なかったです。お米おかわりしてすみません。サービスして頂きありがとうございました

壁が薄いのか、隣りの部屋からいびきが、

朝ご飯はとてもおいしかったです。
帰る時間になり娘達は帰りたくない発言
とても居心地が良かったよね。

こんな部屋が欲しい発言
また来ようと言うことになりました。
おぼないさん、お世話になりました。また来ますので、次はご飯大盛でお願いします

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月29日 10:50:42

先日は仲良しなご家族で、大切なお誕生日にご宿泊していただき誠にありがとうございました!
娘さんお二人とも、とってもめんこくてめんこくて(可愛らしくて)。お誕生日に喜んで頂けたようで何よりです!ありがとうございます。
 当館の造りは大変古く、ご不便に思われることもあるかもしれません。しかしながら現在では珍しい昭和の建築様式が随所に使われており、これもまた当館の魅力のひとつでもあります。丁寧にメンテナンスをしてこれから先もずーっとこのまま愛され続ける宿にしていきたいと思っております。
 次回お誕生日にお越しの際は、ぜひご一報下さいませ! 大盛りご飯と、素 敵 な 何 か が待っているかも☆
 お誕生日、誠に★おめでとう★ございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

panzer1さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

panzer1さん [50代/男性] 2013年01月20日 22:21:13

1月の連休に初めて利用しました。料理はお任せでしたが新鮮で大変美味しかったです。特に2日目の料理は最高でした。また、ご飯も大変美味しく何杯も御代わりしてしまいました。風呂は24時間入れないのが残念ですが肌にやさしい気持ちの良い温泉です。おもてなしのサービスでのんびりと過ごすことができました。

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月22日 17:39:58

先日は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。2泊していただいている間は、宿泊のお客様で大変混み合っておりましたが、のんびりとしていただけたご様子で本当に良かったです。
 温泉の入浴時間については、制限があり少し残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館の源泉は開湯380年という貴重な「玉の湯」という源泉を引いております。大量に湧き出ている源泉ではありませんので、貴重なお湯を大切に使わせて頂いております。そのためご入浴の方の少ない夜11時半以降は、細部の清掃に力を入れさせて頂いております。サラトロっとした肌に優しい貴重な源泉をこれからもずっと守っていこうと努力している次第でございます。翌朝6時までのお時間をそのために頂戴致しておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 料理についても大変喜んで頂けたようで本当に何よりです。2連泊でしたので最終日は少しでも思い出に残るよう、お体にも気をつかいつつ仕上げさせて頂きました。
 またいつかおこしになる際は、心もほぐれる料理と温泉とおもてなしでお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月13日 16:28:23

建物の造りは確かに古いが、室内は掃除が行き届いていて清潔で、板張りの廊下や古びた置物等々、館内の随所から醸し出されるレトロな雰囲気に五感が研ぎ澄まされ、何とも言えない居心地の良さを感じることができる宿だ。あの雰囲気は決して一朝一夕には作り出せないもので、一見の価値があると思う。
そして、滞在中一貫して応対してくれた若女将(?)の方のホスピタリティの高さも印象的だった。対応はきわめて自然で、過剰な感じが全くしない。いわゆるマニュアル通りのものとは異なり、気持ちが良い。これも簡単に身につけられるようなものではなく、価値のあるものだ。
それと、料理がとても美味しいし、風呂も雰囲気があって良かった。周りの友人・知人にもさっそくオススメしておいた。今回は仕事だったが、今度はプライベートで利用してみたい。

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月17日 11:14:33

先日は当館にご連泊下さり誠にありがとうございました。素敵なクチコミを頂き従業員一同、心があたたまる思いでいっぱいでございます。ありがとうございます!
日頃館内で過ごしている自分たちでさえ「なんとも言えない居心地のよさ」を日々しみじみと感じております。
 ここで過ごしていただく時間は、長ーい人生の中でもほんの一瞬かもしれません。大切な人との記念日やお誕生日、自分へのご褒美やお仕事等々。色んなお客様がいらっしゃいますが、ここでは時間を忘れて、温泉・料理・雰囲気で、の ん び り と心から寛いで頂けると 誠に幸いでございます。
 ご友人の方にオススメしていただき誠にありがとうございます! 今度いらっしゃる時も精一杯おもてなしさせて頂きます! 楽しみに心からお待ちしております。 ありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

ビートビトさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ビートビトさん [40代/男性] 2013年01月08日 07:04:43

食事がボリュームたっぷりでとってもおいしかったです。
従業員のみなさんも明るく笑顔で非常に親切に接してくださいました。
今回は座敷わらしに会うことが出来ませんでしたが、次泊まった時は会いたいです!!!

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月08日 10:17:42

先日は仲良しなご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました!お食事もきれいに召し上がって頂き板長も大変喜んでおります。
 当館は、座敷わらしの里と言われている温泉郷の中にあります。不思議なものが写真に写ったり、不思議な物音がしたり…時間も場所も様々ですが今度はきっと会えるかもしれません! もしも次回亀麿くん(座敷わらしの名前です)が遊びに行った時はたくさん遊んであげて下さいね。きっと喜びますよ。
また近くにおこしの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。いつでも心よりお待ち申し上げております! ありがとうございました!!

【和室10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年11月27日 22:14:47

先日はお世話になりました。
最高のおもてなしと素敵なおみやげ、本当にありがとうございました。
料理も最高においしかったです。
お話をしていた彼女のご両親へのご挨拶も無事に果たすことが出来ました。
これも若女将はじめ、おぼないの皆さんの応援のお陰ですね。
実はふたりの婚姻届は「かいどう」の間で書いたのでした。
おぼないはふたりにとって思い出の深い宿になりました。
また岩手に帰る際はお世話になります。

2012年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年12月02日 18:44:01

先日はお二人のとってもとっても大切な時間にご宿泊下さり本当にありがとうございます。ご両親へのご挨拶が無事に上手くいったようで本当に良かったです! ご挨拶の前日という事で大変緊張されたことと思います。従業員一同も、夕食時に相席になったお客様も家族のように応援しておりましたので大変喜んでおります!
こちらの方こそ「かいどう」のお部屋にあったかーい記念をのこしていただき心から感謝を申し上げます。

それから心ばかりのプレゼントの絵手紙にもかかせていただきましたが…

*★。+☆。* いつまでもずーーーっとお幸せに!*☆。★*。

いっつでもお二人を歓迎しております! またおこしの際はお二人のお土産話を楽しみにしております。寒くなってまいりましたがどうぞお体にはお気をつけて。
本当にありがとうございました!!!!★★★

投稿者さん 2012年11月26日 23:56:19

いつも近隣の施設に宿泊してましたが、誕生日の翌日
お祝いも兼ねて、初めて予約しました。

旅館の人の親切な対応と、食事には満足しました。

そして、旅館の人の説明で、もしかしたら座敷わらしに会えるかも
って事で、写真を撮りまくりました。
東京からの道中で疲れてたので、夜お風呂の時間無視で爆睡し、
丑三つ時といわれる時間に起きて、写真を撮りました

ばっちりオーヴ写った写真数十枚撮りました。

画像掲載したいけど、何度試しても掲載出来ないです。

古い旅館ですけど、とても気持ちよく宿泊出来ました。
また春に帰省するので、お世話になりたいです。
また同じお部屋に泊まれたらいいなぁ~

2012年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年11月27日 16:14:29

先日はご宿泊下さり誠にありがとうございました! それから、オーヴの写ったお写真もわざわざ届けて頂き本当にありがとうございます。早速、掲示板に飾らせていただきました所、たくさんの数のオーヴにびっくりしていくお客様もいらっしゃいましたよ。当館は、お部屋以外にも、お風呂場、廊下、ロビー、トイレなどいろんなところでの目撃情報があるのでまた今度いらした時はいろんな所で撮影してみてくださいませ。
 また、何か良い事が起きたらご一報下さいませ。楽しみにおまちしております。
遅ればせながら、

★☆★☆★☆★お誕生日
   おめでとうございました★☆★☆★☆★

またのお越しを心より 心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

エテラさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2012年11月26日 21:08:05

金田一温泉自体には数回宿泊していますが、とても良い宿で満足しています。
まず、他の投稿にもありますが、料理がとてもおいしかったです。内容も鮎や三元豚、ひっつみなど種類が豊富で、目移りします。
温泉も施設的に若干古さは否めないところもありますが、とてもリラックスできました。
部屋でも布団の中に湯たんぽを入れて頂くなど、心遣いがうれしかったです。
あえて言うなら、ロビーのお土産の種類がもう少し増えるといいかな、と思いますが、部屋・サービス・温泉、ともに自分の中では高得点です。
いろいろお世話頂きました若女将さん、本当にありがとうございました。
また金田一温泉に行く時は利用したいと思います。

2012年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年11月27日 16:41:10

この度は、仲良しご夫婦でご宿泊下さり誠にありがとうございました。料理、サービス、温泉他とても満足して頂けたようで本当に何よりです。
 ニュースで拝見しましたが北海道は、かなりの大雪で大変だそうですが大丈夫ですか?こちらも少しずつ雪が舞っております。本格的に降り始めるのも間もなくだと思います。当館の源泉は体の芯までしみわたってポッカポカになるので寒い今の季節オススメですよ。またいつでも身も心も温まりにおいであぁんせ。いつでも心からお待ちしております!

【和室8畳(バス・トイレなし)】

マサオ007さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

マサオ007さん [20代/男性] 2012年11月03日 15:51:17

10月27日に宿泊しました。座敷わらしに会えませんでしたが、若女将に非常に親切に対応いただきとても満足しました。また、大女将にいろいろとお話を聞けて(デートして)充実した旅になりました。今度行く際は、食事も食べてみたいと思いました。ありがとうございました。

2012年10月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年11月06日 09:59:16

先日はご友人同士でご宿泊下さり誠にありがとうございました。静かな温泉郷ですのでたくさん懐かしいお話ができたのではないでしょうか。当館にはレストランや食堂が付属しておりませんので、次回いらしゃる時には是非
!当館自慢の郷土料理を召し上がってくださいね。
それからお待たせしてしまったご友人の方、すみませんでした。ぜひ今度はごっしょにいらしてください。いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2012年10月21日 05:36:16

食事おいしかったです。食べきれないくらいありましたし、牛ステーキ忘れられないです。

2012年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年10月24日 10:04:49

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。今回の短角牛のご宿泊プランは召し上がって頂いた通りボリューム満点です。肉汁ジュワジュワな短角牛からもよし、新鮮なお刺身からもよし、焼きたての鮎の塩焼きからもよし、とにかくお好きなモノから召し上がるのがよろしいかと思います。
またいつか食べにいらしてくださいませ。
心からお待ちしております。ありがとうございました。

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

カピバラ33さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

カピバラ33さん [50代/男性] 2012年10月13日 22:34:55

静かな周辺の雰囲気の中寛いで過ごせました。メイン以外の料理も温かい物は温かく提供されて、ゆっくりと食べ食事中も係りの女性がきめ細かく応対して下さりのんびりとした宿の
雰囲気に浸ることが出来ました。割烹の名にふさわしい素材や味付けで美味しかったです。
温泉も柔らかい感触の湯で昼は地元の方も湯浴みに来る、何かホッとできる宿だと思います。地元言葉も可愛い仲居さん有難う!

2012年10月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年10月16日 11:06:30

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。ご来館の際、新幹線のトラブルもあり、大変お疲れのようでしたがゆっくりしていただけたようで何よりです。お料理もとってもきれいに食べて頂き板長も喜んでおります。本当にありがとうございました。
 いつかまた、おでりゃんせ。いつでもホッとしにいらしてください。お待ちしております。

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

msqmsqさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

msqmsqさん [40代/男性] 2012年10月11日 12:24:00

10月8日に夕食なし朝食ありプラン
で宿泊させてもらいました。

思ったよりも早くついてしまい、夕食付にしていればと
後悔しました。
宿の方はきさくで話しやすく、また話したいなと
また泊まりたいなと思わせました。
建屋は素朴で施設充実重視の方には向かないと思いますが、
この里では重たいもの・細かいことは無粋な気がします。
今回は、特に貴重な体験をさせてもらったので、
「記憶に残る宿」になりました。

P.S 予定通り奥入瀬渓谷往復RUNしてきました。

2012年10月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年10月11日 20:17:10

この度は、当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました! 天気が良かったのですが結構長ーーーーい距離を走りたいとうかがっていたので心配しておりました。無事に完走できて本当に良かったです☆☆☆おめでとうございます!
 小さくて素朴、便利さとは少し離れた田舎宿ですが、しみじみとするような感覚を味わって頂けて本当に本当に嬉しく思います!ありがとうございます。
 当館周辺の紅葉はもう少し先、春には桜道、夏は川辺を走るのも気持ち良いですよ。またいつかこちらの宿を思い出しましたら、いつでも帰ってきてくださいね。ありがとうございました!

【和室8畳(バス・トイレなし)】

ごりえもん5529さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ごりえもん5529さん [40代/男性] 2012年09月30日 22:10:18

お風呂が良かったのと、女将さん???が面白かったです。
また近くに行ったときは泊まりたいと思います。

2012年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年10月09日 16:29:12

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。今回はお仕事でのご利用でしたので、温泉で少しでも疲れが癒されてくれたらなぁと思っておりました。気に入っていただけたようで嬉しいです。
また近くにおこしの際は、気軽にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました!