岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

楽天と楽天さんさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

楽天と楽天さんさん [60代/男性] 2016年10月05日 18:54:23

また、利用します。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年10月13日 11:12:57

楽天と楽天さんさま いつもご宿泊ありがとうございます★ こちらは気温が一気に下がり秋というよりも冬の気配を感じさせる気温となっております。次回いらっしゃる時には暖かくしていらして下さいね☆ お待ちしております(^ワ^)

ビジネス・出張応援プラン♪
【和室8畳(バス・トイレなし)禁煙ご希望の方は必ずご連絡下さい】

楽天と楽天さんさん [60代/男性] 2016年10月05日 18:51:10

若女将のももちゃんの対応が良かったですね。色々なことに挑戦しているようです。これからも応援します。また、利用します。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年10月13日 11:10:53

楽天と楽天さんさま いつもご利用頂き誠にありがとうございます(^ワ^)/* それからお仕事お疲れ様です☆またいつでもお待ちしておりますね☆ 本当にありがとうございました!!!

ビジネス・出張応援プラン♪

あまふるさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

あまふるさん [40代/男性] 2016年09月24日 15:17:08

一人で旅行へ行くことが多いのですが、ネットで宿泊先を探すときにこの旅館よさそうだな~と思っても、「2名様より」の場合が多く、普段は仕方なくビジネスを利用することも多いです。

ですので、今回利用した一人旅&いちげんさん大歓迎プラン、これはとてもうれしい!
お世話になったおぼないさん、予想以上にすてきな旅館でした。
料理も温泉も大満足です。
お部屋が多少古かったりなどはありますが、個人的には気になりませんでした。
あと、評判通りお手洗いがキレイでした。

周囲の長閑な風景も素晴らしく、亀磨神社もすぐ近くです。
機会があればぜひまた行きたいです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年09月27日 19:35:05

あまぷる様 先日は一人旅でのご宿泊、誠にありがとうございました。おひとり旅は大変なのですね!存じませんでしたがお役に立てて本当に良かったです。
当日は混雑しておりましたから、ゆっくり過ごせなかったのではと心配しておりましたが満足して頂けたようで何よりです。
だんだん寒い季節になってきました。季節がらどうぞご自愛くださいませ。またいつでも心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年08月21日 21:25:14

お世話になりました。また、泊まりに行きます。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年08月29日 09:39:37

投稿者さま、先日は仲良し家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご一緒のお母様も昔のことを思い出して楽しんでいただけたようで良かったです。お酒もお料理もきれいに召し上がって頂いて、とってもお元気でこちらが励まされました!
館内いたるところに昭和の民芸品などを展示しておりますが、遠い記憶のどこかにあったものを見たり体験していただくことでタイムスリップしたような若返ったような気持ちになって頂ければ嬉しいです。またぜひ一緒に来て頂いて、昔話をお聞かせ下さいね。本当にありがとうございました!!!

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン

saaya-cさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

saaya-cさん [30代/女性] 2016年08月20日 00:42:29

8月16日から娘と一泊させていただきました。今回、2度目の宿泊でしたが前回お世話になった時の事を覚えていてくださって、私も娘も感激しました!旅館や温泉はもちろんですが、特にお姉さんやスタッフさんに癒されて素敵な時間を過ごす事ができました。また、必ず遊びに行きますね。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年08月20日 19:07:24

saaya-cさま先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!!! ここちゃん!!!とっても大きくなりましたね☆(^ワ^)☆本当にびっくりいたしました! 前回はスノーボードで遊びに来て頂いておりましたが、夏はまた一味違った楽しさがあったかなと思います。夏休みの宿題も頑張って終わらせて来て頂いて親子そろっての貴重なお休みを使って頂いて本当に嬉しかったです!ありがとうございました! まだまだ暑いですがテニスも頑張って下さいねここちゃん(^ワ^)☆応援しております☆ またぜひ遊びに来てくださいね☆
座敷ばさまの娘より

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン

SUPER HOKUTOさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

SUPER HOKUTOさん [40代/男性] 2016年08月02日 04:54:20

先月はお世話になりました。

仕事柄全国の宿によく宿泊しますが、こちらのお宿は料理がとても美味しく温泉も大変良かったです。また若女将の気遣いスタッフの対応には感銘を受けました。

また必ず行きますので、座敷わらしさんも待っててね!!

2016年07月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年08月02日 12:49:48

SUPER HOKUTO様 先日はご兄弟で当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました! 館内いろんなところにご興味を持っていただき嬉しかったです(^ヮ^) 別のお客様が北海道からフェリーでご一緒だったことには大変驚きました☆ 彼女たちも港で見た車だ!とびっくりしていましたよ(^-^) そんなこともあるのですね☆お二組さまともすてきな思い出になったようでよかったです。
 お食事もお酒も季節でどんどん変わっていきますのでまたいつでも心から心からお待ち申し上げております(^ヮ^)お母様にもよろしくお伝えくださいませ☆本当に!ありがとうございました!!!

【和室10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年07月23日 23:50:16

妻と二人で宿泊致しました。
普段はビジネスホテルばかりなので本当に感動しました。
他の方の口コミと同じ内容になってしまいますので省略致しますが、全てが期待を裏切らない物でした。
前日の山登りで歩けないほどの筋肉痛になっていた妻も、きっと温泉で癒されたことでしょう。

今年中にぜひもう一度行こうと思います。

2016年07月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年07月26日 18:01:12

投稿者さま、先日は仲良しご夫婦さまでご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご出発の朝お疲れのような気がしていたのですがご満足いただけたようで何よりでした。一年を通して館内の雰囲気が、おいしいものが、見所もどんどん変化していきますのでどうぞいつでも楽しみにいらしてくださいませ☆
また心より心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました!

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!

せん。さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

せん。さん [40代/女性] 2016年07月12日 18:55:12

おもてなしが素晴らしく、とても癒やされます。食事もとても美味しいです。
設備は新しくはないですが清潔で申し分ありません。とてもリーズナブルだと思います。
ビジネスで利用してプライベートでも利用するほどお気に入りに宿です。
またお世話になります。

2016年07月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年07月21日 21:03:38

せん。さま!先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また遠いところお仕事お疲れ様でございました。
のんびりしていただけたようで何よりでした(^ヮ^)またいつでも!心からお待ちしております!!!本当にありがとうございました!

朝はゆっくり朝寝坊派に♪海の幸満喫☆夕食付プラン

まーてつさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2016年07月07日 18:06:08

星空と蛍と部屋の中で写したオーブ?の光の3点セットで大変、楽しい旅行でした。ありがとうございます。気配り上手の可愛い若女将さんと話しだしたら止まらないユニークな大女将さんにまた会いに行きますね。

2016年07月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年07月08日 14:47:24

まーてつ様、先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました!!いろんな飾り付けを細かく楽しんでいただいて嬉しかったです。気がついたらあれからまーてつ様のかわいい布草履を探してしまってました(^-^)今度いらっしゃる時には何が食べたいなぁ♪とご一報くださいませ☆
心より心よりお待ち申し上げております(^ヮ^)

投稿者さん 2016年07月07日 09:08:46

初めての宿泊でした。レトロなジャズバーのような、鄙びた風情ある旅館のような、田舎の実家のような、素敵なお宿でした。若女将さんが親しみやすく、本当に頑張っておられ応援したくなりました!また、その若女将より、裏の川までホタル鑑賞散歩をご案内頂き、無数のゲンジボタルの乱舞まで観ることができました。私たちが新婚であることを伝えると、スタッフの皆さんからお祝いしていただき、朝食時にはサプライズまで!本当に心温まる体験でした。絶対また行きます。スタッフの皆様、お身体にお気をつけて?

2016年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年07月08日 18:00:15

投稿者さま!先日は入籍直後のご宿泊、誠にありがとうございました!(^ヮ^)すてきな記念日になればと蛍鑑賞にお誘いして本当によかったです! 当日は混雑しており手の回りきらないところもあったかと思いますがゆっくりしていただけたようで何よりです!応援までしていただいて!(;-;)!本当にありがとうございました。
今月の結婚式まであとわずか!!! お体を大切に!何よりもすてきな一生の思い出になりますように☆☆☆ スタッフ全員心から祈ってます!!!本当に本当にありがとうございました!!!

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン

yassy840さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

yassy840さん [40代/男性] 2016年06月28日 21:34:15

6月26日に両親を連れて宿泊しました。料理がとても美味しくゆっくりと食事をさせていたただき両親もとても喜んでいました。また、若女将のおもてなしに対して、いろいろとありがとうございました。また宿泊したいと思います。つばめの親子にも宜しくです。

2016年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年07月03日 17:41:25

yassy840様、先日は仲良しご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました! 当日は多人数の団体様がご宿泊のため心配しておりましたが、ゆっくりとしていただけたようで本当に何よりでした!(^ヮ^)ありがとうございました! 会津のお話とても勉強になりました!次回までにまた何か楽しいお話しを探しておきますね(^-^)
 こちらもあっという間に夏めいて、お子様つばめも危なげなく飛べるようになりました☆三 はなれて暮らすお父様、お母様がyassy様を見守る気持ちってそんな感じかもしれませんね(^-^)
またいつでも皆さんで遊びにいらして下さいませ。心から心からお待ち申し上げておりますね!本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2016年06月15日 23:59:56

5月27日に滋賀から夫婦でお世話になりました。息子と娘に4日違いで子供が生まれ、同時に2人の孫を授かりました。子供達のお産のサポートも終了し、孫達への感謝と魚好きな私達へのご褒美に初めておぼないさんにお世話になりました。金曜日でしたので私達夫婦だけの宿泊で、非常に充実した時間を過ごさせていただきました。料理が新鮮で美味し買ったのですが、若女将さんのお話も本当に面白く、夕食の時間を楽しむことができました。建物の中の一つひとつのデザインと飾り物も面白く、見ていると時間が過ぎてしまいます。ぬいぐるみを持っていき枕元に置いていたのですが、座敷わらし様にはお会いすることはできませんでした。ざんね~ん。一生に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。

2016年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年06月16日 10:12:18

投稿者さま 先日は、遠い遠い滋賀県から当館にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました!!
可愛いお孫さん達も本当におめでとうございました☆(^ワ^)☆ 4日違いとお話をお伺いして本当に忙しかったと思いますが、お二人のに~っこりした万点の笑顔を拝見して、こちらも幸せな気分になりました! こちらはやっと梅雨になり、ツバメの赤ちゃん達も自分で「ごはんちょうだい!」と鳴けるようになりましたよ☆ お孫さん達は順調に大きくなっていることでしょう(^-^)
本当に遠い東北の地ですが、またいつかお元気な皆さんにお会いできるのを楽しみにしておりますね(^ワ^)/☆ お身体にはお気をつけて!
本当に本当にありがとうございました!!!

【和室10畳(バス・トイレなし)】

LIU3477さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

LIU3477さん [20代/男性] 2016年05月24日 02:12:51

小さいころからの夢で、今回一念発起して宿泊しました。二戸駅からの金田一温泉駅の街並みものどかでよく、井上陽水さんの歌の少年時代を彷彿させました。温泉も湯がかみつきましたが、自分にとって気持ちよく、肌にしっとり染み渡りました。晩御飯ですがは特に海鮮が美味で、反芻したくなるくらいおいしかったです。あと岩手県の郷土料理のひっつみも不思議な味で大変おいしかったです。食後の後、若女将さんのおかげでほかのお客さんと仲良くなれることができました。他のお客さんの話によると、深夜に写真に写りやすいというので、それに備えて仮眠を取ったところ、昼に二戸の男神岩と女神岩を走り回ったにも関わらず、寝づらく少ししか眠れませんでした。しかし、元気に目が覚めたため、座敷童ではなく炎の精霊のとりつかれたのかと疑いました。夜中にみんなで写真を撮るため館内や周辺を取りました。自分だけ映らず、あきらめていたところ、最後に自分の部屋で見ることができ大変うれしかったです。白いオーブがまるで流れ星のようでした。さらに、家に帰って何気なく撮影してみてオーブが見えたところ、遊びに来てくれたみたいです。自分の年齢的には弟若しくは妹ができたみたいなので兄のような存在として、精進していきたいです。最後になりますが、超常現象を体験さしてくれたおぼないさんには、ぜひ機会がまたあったら伺いたいと思います。余談ですが、友人がオーブさがしのことをリアル妖怪ウォッチと名称してくれたのには笑いました。

2016年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年05月25日 14:26:58

LIU3477様 先日は遠く遠く徳島県からご宿泊頂き誠にありがとうございました! ご夕食会場に同じお話が聞こえてきておりましたので、ご一緒だと楽しいかなぁと思ったもので(^ワ^) 仲良くなれて良かったです。写真のオーブは写そうと思って撮れるものではないらしいですのでどうぞ大切になさってくださいませ。
いつかまたお会いできるのを楽しみに、心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!!!

朝はゆっくり朝寝坊派に♪海の幸満喫☆夕食付プラン

座敷わらし太郎さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

座敷わらし太郎さん [40代/男性] 2016年02月29日 21:35:00

今回初めて刺身盛りプランでしたが、特にホタテ、ツブ、イクラがうまかったです。座敷わらしには会えませんでしたが、写真にはオーブが映ってました。次は座敷わらし見たいです。

2016年02月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年04月02日 17:38:42

座敷わらし太郎さま、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。オーブも映るときと映らない時があるようですよ。私もチャレンジしてみようと思います。また新鮮な魚介をたっぷり用意してお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月15日 09:37:06

旅館のみなさんが親切で快適に過ごすことができました。食事もおいしく、量も十分でした。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2016年02月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年04月04日 21:36:38

投稿者さま、先日は一人旅でご宿泊下さり誠にありがとうございました。ゆっくりして頂けたようで何よりです。お食事もきれいに召し上がって頂きありがとうございました。またいつでもお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月10日 11:57:04

こころ温まるおもてなしに癒されました。

2015年12月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年04月04日 21:42:04

投稿者さま、いつもご兄弟でご宿泊下さり誠にありがとうございます。こちらこそ!仲良しな家族愛にいつもほっこりと心が温まる思いです。もう何度も何度もご宿泊して頂いておりますのでお家のようにゆっくりと休みに来てくださいね。いつでも心からお待ちしております。本当に本当にありがとうございました!!!

【和室9畳(バス・トイレなし)】

月空雫さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

月空雫さん [30代/女性] 2016年02月05日 19:28:05

座敷わらしに会いたくて、宿泊しました。女将さんは親しみやすく、宿の雰囲気も昭和レトロな感じで良かったです。夕食はボリューム満点で、朝食はほどよく、料理には大満足でした。温泉も、ほぼ貸し切りのような感じで、温度もほどよく、ずっと浸かっていられるくらいです。寒いので身体を温めるのには、調度だと思います。肝心の座敷わらしですが、夕食を食べているとき、2回、オーブを見ました。夕食のときに女将さんにカメラのシャッターを押してもらったのですが、シャッター音が2回とも聞こえたのにも関わらず、1枚しかとれていませんでした。座敷わらしのイタズラかなと思います。また寝ているときにも、足をつかまれたような気がしました。座敷わらしさんに、おもちゃを持って行ったので、そのおかげで会えたのかなと思います。今度は夏に伺いたいと思います!

2016年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年04月04日 21:47:48

月空雫さま、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。大変混雑していたため気になっていたのですが、温泉もタイミングがばっちりで良かったです。シャッターはきちんと押したと思いましたが!!!?もしかして!!!
何か素敵なことがあったらぜひともご一報くださいませ☆またいつでも遊びに来てくださいね。

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン

yachiwanさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2016年01月17日 14:03:26

1月13日宿泊しました。宿に入るとそこはまさに昭和レトロの世界。雰囲気はあるのですが、その分古さは否めませんでした。しかし食事は夜、朝ともボリューム、味とも大満足。若女将の気立ての良さも際立っていました。ただ、当日泊まっていた団体客が夜中まで大騒ぎしていたのが大変残念ですね。宿のせいではありませんが、イメージがどうしても悪くなってしまうと思います。

2016年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年04月04日 21:58:17

yachiwan様、先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。さくらのつぼみもだいぶふくらんできました。そちらはもうすっかり温かいのでしょうか。ご宿泊の際は新年会の団体様が賑やかでご迷惑をおかけいたしました!懲りずにまたのお越しを心から、心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月30日 23:13:29

とても良い宿でした。ゆっくり休むことができました。
料理もとてもおいしく、また行きたくなりました。

2015年12月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年01月03日 10:03:34

投稿者さま 先日はのんびり一人旅でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食のときはお風邪かなと思っておりましたが翌朝は大丈夫のようで安心致しました(^ワ^)
新しい一年が始まりました。疲れた時にはまたいつでもふらりと遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました☆

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!

つぐ3929さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

つぐ3929さん [40代/女性] 2015年12月21日 16:00:33

期待以上の良い宿でした。若女将さんが気さくでこちらの要望に応えていただき心配りがありがたかったです。建物内も掃除が行き届き快適に過ごせました。食事も朝夕ともおいしく特に夕食はボリュームたっぷりで大満足でした。
私はちょうどよかったのですが連れがちょっとお風呂のお湯が熱かったと言ったので4とつけてしまいましたが4.5と付させていただきましたが、旅行好きな私ですが今までで五本の指に入りそうな素敵な宿と若女将さん(座敷童?)でした。お世話になりありがとうございました。ぜひまた伺います。

2015年12月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年01月03日 10:20:40

つぐ3929様 先日は素敵なお友達同士でご宿泊頂き誠にありがとうございました☆ 五本の指に?!本当に嬉しいお言葉をありがとうございましたm(_)m
またいつかいらっしゃる時には、ぜひぜひギターを片手に気の向くままに皆様で楽しんでいただければと思っております☆その時にはちらりと私からも1曲リクエストさせて下さいませ(^-^)
新春とはいうもののまだまだ寒い日が続きます。お身体は大切に!そして末永くお幸せに☆☆☆

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン