岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

アサダ徹夜さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

アサダ徹夜さん [50代/男性] 2020年07月09日 22:22:24

旅館全体に経営者の創意工夫が随所に施されており、心が安らぐ感じがする。しかし、何と言っても女将さんの対応が素晴らしい。私は平日仕事で泊まったが、夜は蛍見物なども連れて行っていただいた。夕食も凝っていてなかなか美味、朝食にはバックグランドミュージュックを流すなどの凝りよう。おぼない旅館を去る時は女将さんが外に出て大声で手を振って身を見送ってくれた。なかなか感動の宿だった。芸能人も多くくるのも良くわかる。ただ一つ残念だったのは座敷わらしの亀麿くんに会えなかったことか。

【平日限定】ビジネスマン限定応援プラン

投稿者さん 2020年04月12日 18:46:47

今回は一人でお世話になりました。
平日とコロナの影響か、宿泊客は私の他は常連さん一人だけでした。
食事はおかみさんが相手をしてくれたので
さみしい思いせず楽しくおいしく頂きました。
温泉もお肌にいい感じが実感できます。
今度は嫁さんと泊まりに行きたいです。

2020年04月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年04月20日 13:44:03

投稿者様 先日は一人旅でご宿泊誠にありがとうございました。コロナウイルスの影響でお客様のキャンセルが相次いでおりますが、今は世界中がこのような事態になっております。キャンセルされるお電話中にも「いつか必ず」「またぜひ」「気を付けて」などたくさんの暖かい言葉も頂戴しています。こんな風な人との熱いつながりにはどんなウイルスもかなわないでしょう。今は自粛しておりますが終息したときに、今まで以上に皆さんを心から歓迎できるように、今はゆっくりと準備を進めていきたいと思います。
次回はいつかぜひ仲良しな奥様といらっしゃってください。心からもう少し先を楽しみにお待ちしておりますね☆本当にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

hidebo8980さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年04月03日 23:37:11

駅から送迎あり。夕食がすばらしい。女将さんの対応もサービス精神あふれるものでした。スリッパを分別できるタグがあればよかった。

2020年03月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年04月07日 11:58:26

hidebo8980様 先日は一人旅にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。翌日は花巻まで温泉旅行の後半も楽しんでいただけましたでしょうか。夕食時には様々なお話もうんうんと大きくうなずきながらお聞きいただき支えてくださり話す方も大変楽しんでお話できましたし嬉しかったです。お食事もきれいに召し上がっていただいて重ねてお礼申し上げます☆スリッパの件すぐにやります!
今朝、毎年恒例のツバメたちが帰ってきました。近頃悲しいニュースばかりで肩を落としていたところに元気よくつがいで帰ってきてくれたのでいい大人が両手万歳で大喜びいたしました。どんな時でもまた帰ってきてくれる人のためにも頑張っていなくてはいけませんね。とツバメからも教えてもらったような気がします。ので!世界が元のようになったときに二、三十倍元気に皆さんをお迎えできるように今は踏ん張りたいと思います。またその時までどうぞお気をつけてお過ごしください!行ってらっしゃい!!!
本当にありがとうございました!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

静緑7565さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

静緑7565さん [50代/男性] 2020年03月28日 22:29:43

とにかくゆったりくつろげるお宿でした。
そして、なんと言っても女将さんのお人柄がすばらしい。夕食時のお話も楽しかったですし、他の方々も気さくでとても気持ちよく過ごすことができました。
食事も全ておいしかった。お酒もすすみました。
施設は古いですが、そこもまた魅力。お風呂もとても気持ち良かったです。
またぜひ伺いたいと思います。

2020年03月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月29日 16:22:41

静緑7565様 先日は仲良しご夫婦でご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日は長話にもお付き合いいただき、お誕生日のお客様もいらっしゃいましたが皆様一緒にお祝いしていただいて。おかげ様で会場が丸ごと素敵なお時間になりました。優しいご協力に大変感謝しております!こんな瞬間に皆さんとご一緒できたことが嬉しくてこの調子で100歳までは頑張りますね☆ だんだんと暖かくなり桜のつぼみも大きくなってまいりました。どうぞ次回はまたいろんな季節の金田一温泉を楽しみにいらしてくださいませ。いつでも心から楽しみにお待ちいたしておりますね。どうぞそれまでお元気で! 本当にありがとうございました!!!いってらっしゃい!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

くじら0220さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

くじら0220さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:30:47

3月22日に宿泊しました。チェーン展開しているホテルとは違い、人間味溢れる接客でとても良かったです。食事も大変美味しく、量も満足しました。
ほっこりとした気分のまま宿を後にしました。
また機会がありましたら行きたいと思います。

2020年03月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月25日 11:42:45

くじら0220様 先日は貴重なお休みにご宿泊いただき誠にありがとうございました。私のおしゃべりにお付き合いいただいて知らないお仕事のお話も大変勉強になりました! 「あって当たり前」のお仕事は日常生活の中に溶け込んでいて、ついつい感謝を忘れてしまいがちになりますね。私も駄目だなぁと反省しております。ということで改めまして、ずーっとお世話になっておりました!いつも安全にありがとうございます!今日もお気をつけてお仕事頑張ってください!
とお伝えすることができる、我々の仕事にはこんないいところもあるもんです。
また次回は直接お礼を申し上げます!行ってらっしゃいませ!!本当にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

まりーとまこさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

まりーとまこさん [50代/女性] 2020年03月05日 15:29:34

一人旅の為 近くの旅館は空きがなしと出たり 高額になったりしてあきらめましたが
こちらの旅館は通常のお値段で泊まることができ、送迎もしていただき大変助かりました。

可愛らしく、一生懸命な若女将さんと親切なスタッフさんと楽しくお話しもでき、お食事も美味しく お腹がいっぱいになりました~
温泉はあまり熱くなくてちょうど良く それでいてポカポカになり三度も楽しみました。
施設の古さとお部屋にトイレがないのは残念なところではありますが こちらの希望のお部屋など 色々配慮していただき 一番の目的の座敷わらしさんを動画をとって感じることができました。その動画をみて娘も大変 興味をもちましたので
また 暖かい頃にでもお邪魔できたらと思っています。この度は大変お世話になりましてありがとうございました。

2020年03月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月24日 16:57:08

まりーとまこ様 先日はお一人旅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しいお話もお聞かせいただいてご一緒にワイワイと私どもも楽しかったです☆そろそろ東京からお帰りになる頃でしょうか。働きママの子育てはお母さんがいてくれるととっても心強いので娘さんも大助かりだったかと思います☆お疲れさまでした(^-^)
いつか娘さん、孫ちゃんにもお会いしてみたいですね☆その時を楽しみにお待ちいたしております。本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2020年01月01日 21:58:35

建物は古いですが料理がとっても美味しくてとても満足です。
そして、トイレは共用ですがとても綺麗でした。
色々な事に配慮していただきありがとう御座いました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年01月03日 14:41:17

投稿者様 先日はとっても仲良し新婚様で御宿泊下さり誠にありがとうございました。こちらこそ幸せを分けていただき誠にありがとうございました☆ ご不便なく過ごしていただけたようで何よりです。2020年。初めてお二人が一緒に年を数える年になります。旅好きなお二人にとって素敵な一年になりますように。またいつでもご来館、心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 14:49:01

本当にここのお宿に泊まりたかったです。なのに前日の夕方からのお腹の激痛があり宿に向かう前に病院で何か薬を貰ってから行こうと思ったら、まさかの入院になりお宿にも行けず女将さんにも座敷わらしちゃんにも会えず本当に悲しかったです。連絡も遅くなりせっかく用意してくださっていた料理の事を思うととても悲しくて悲しくてなりません。主人が私の代わりにキャンセルの電話をしたところ女将さんはこちらを責めるどころかとても心配してくださっていたよと教えてくれました。次は必ず泊まりに行かせてください。今回は本当に申し訳ありませんでした。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月24日 17:24:34

投稿者様!!!!!大丈夫でしたでしょうか!!!本当に楽しみにされていたようで心苦しくスタッフ一同心配申し上げておりました。お加減はよくなられましたか?旅には色々なトラブルもあるかと思いますが今回はお会いできずに大変残念でしたが、今度初めてお会いできた時にはきっと何倍も嬉しいものだと思います。どうぞ謝らずに、それまでどうぞお体は大切になさってください。投稿者様はおひとりしか居ませんからね。私どもはいつでもどんな方かなぁと想像しながら楽しみにお待ちいたしております(^ワ^)/*
もしいらしたときは「あの時の」とお声がけくださいね☆

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

outriverさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

outriverさん [60代/男性] 2019年10月01日 16:35:43

9月21日にお世話になりました。若女将さんの笑顔に迎えられて、美味しい食事と肌に優しい温泉を堪能しました。館内は清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。また、私たちの要望(テーブル席での食事やトイレに近い部屋など)も聞き入れていただき、ありがとうございました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月24日 17:31:55

outriver様 先日は仲良しグループでご宿泊いただき誠にありがとうございました。施設が古くご不便をおかけしたところがあったかと思いますがゆっくりと過ごしていただけたようで何よりでした。また私のお話に付き合っていただいて本当にありがとうございました。
 あと半月もすると毎年恒例ツバメの夫婦が帰ってきます。そちらもそろそろ暖かくなってきたころでしょうか。皆様もぜひツバメのように帰っていらしてください。また違ったお話ができるように鍛錬しておきますのでどうぞお楽しみに♪本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 10:36:24

帰省前に一泊しました。レトロな感じも素敵でしたが、トイレ等の清掃が行き届いててキレイで良かったです。何よりも女将さんを初めとする従業員の方々の接客と食事の美味しさとボリュームが最高でした。女将さんのお話も面白くて良かったです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月09日 16:13:41

投稿者さま 先日は隣町への帰省、お帰りなさいませでございました。混雑しており至らぬ点があったかと思いますが気に入っていただけて何よりです。なかなかお盆しか帰ってこられないようでしたがまたいつでもお帰りを心からお待ちいたしておりますね☆
まだまだそちらは残暑でしょうか。
どうぞお体は大切になさってくださいね。
行ってらっしゃいませ。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

ベロTさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2019年08月01日 17:39:43

おぼないさんには毎年のようにお伺いしてますが、懐かしい時間・空間を楽しむとともに毎回新しい発見があり、1年間がんばった自分へのごほうびの感覚でかけがえのない時間を過ごさせていただいてます。
食事は鮎の塩焼きをはじめ、お刺身、短角牛、焼き物、ひっつみ汁など絶品料理の数々を全力で堪能しました。食事中の女将さんの物語も毎回楽しみです。
息子さんの成長を見るためにもまたお伺いしたいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月09日 16:40:55

ベロT様 先日も当館にお帰りいただき誠にありがとうございました。お元気なようでなによりでした☆ 当日は全員が数回以上ご宿泊いただいている常連様のみでしたので耳タコなお話よりはと今更ながらの自己紹介をさせていただきましたがいかがだったでしょうか。皆さん帰ってきてくれるのがうれしくてついつい長話になってしまします。
息子は日々成長しています。かっちょいい母ちゃんになりたいなぁと思います。
またいつでも帰ってきてくださいね☆☆☆
いつでも楽しみにお待ちしております!!!
まだまだ残暑が続いていそうですがお体は大切にしてくださいね☆
いってらっしゃい!!!

投稿者さん 2019年07月24日 15:09:04

古き良き日本の温泉宿といえばよいでしょうか。
ここを拠点に観光地を廻るというより、この宿に泊まることを目的として遊びにくるっていうのも「有り」かなぁと思いました。
建物は古いものの掃除が行き届いてて、昭和レトロなかんじもまた趣があり良かったです。
従業員の方々の笑顔もいかにも営業スマイルっぽくなくて自然で良かったです。
温泉の泉質も万人受けしそうなやわらかい湯質で、肌がすべすべになりました。
特筆すべきは、食事です。夕飯の量たるや!!殿様か!?と突っ込みたくなるくらい、目の前に小皿大皿、肉、刺身、いろいろ。短角牛のコースだったのに、結構な量の魚にびっくりしました。
座敷わらし・・・には、お目にかかれませんでしたが、生身の人間に触れて温泉に浸かり、旨いものを食べて「生き返った!」と心から思えました。
但し、こちらの施設は古い日本家屋のつくり、温泉やトイレの場所、階段やら段差もあるし、ご飯の量も年配者には多すぎるので自分の両親は連れてこれるタイプの旅館ではなかったです。
ご飯がいっぱい食べたい、座敷童に興味がある、ハイキュー好き、温泉好き・・・そういう人たちにはぜひともオススメしますけどね。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月16日 15:00:15

投稿者様 先日は仲良しなお二人様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は大変混雑しておりましたがいろんなところお気に入りいただけて本当にうれしかったです。ありがとうございました。実際にこちらの宿が目標の常連様も大変多いところです。
久しぶりに地元の隣町のお話をさせていただいて私もとても楽しいお時間をいただきました。感謝感謝です。
古い宿ですがまたいつでも疲れたら帰ってきてくださいね。心からお待ちいたしておりますね☆
行ってらっしゃい!!!

投稿者さん 2019年05月05日 23:50:13

半年ぶりの訪問でしたが、やっぱり良かったです。非常に落ち着いて過ごせました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月16日 15:11:01

投稿者様 先日はご宿泊いただいて誠にありがとうございました!こんなにお早いお戻りをいただけて嬉しかったです! こちらはもうすっかり秋になり、時々ストーブもつけております。季節柄どうぞお体は大切になさってくださいね☆
またいつでもお待ちいたしております!!!
いってらっしゃい!!!

投稿者さん 2019年05月01日 20:40:10

2年ぶりに訪問。いつ来ても見た目はビックリしますが、宿に一歩入れば、とても綺麗で凄く努力されているなぁと思います。やっぱり食事は美味しいしボリュームあり。温泉もとても良いし、「おかえりなさい」って、温かい接客で若女将はとても頑張っている宿だと思います!夜中不思議な体験もありました。また来たいと思えるお宿です。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月16日 15:17:24

投稿者様 先日は仲良しなお二人でご宿泊いただき誠にありがとうございました。いついらしていただいても見た目は皆様びっくりされます^-^
中に入っていただくとそこからはちょっと違う世界が広がっている感じですのでリピーターが大変多くいらしていただいております。また是非帰ってきてくださいね☆楽しみにお待ちいたしております。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

ユ~8634さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ユ~8634さん [30代/女性] 2019年04月25日 15:51:33

旅館のお姉さん達はとても親切丁寧。
源泉掛け流しの温泉は滑らかでお肌のつるつる感が感じられて素晴らしかったと思います。
夕食はお魚中心のコースだったのですが郷土料理などで量が多くてお腹いっぱいになりました。
コンビニが旅館の近くに無いし、前もって食後に食べる用のお菓子を持ってきていたけど夕食後は食べれませんでした。
朝もご飯がとても美味しかったです。
お米が美味しい(^-^)
私のお部屋は一番奥で廊下が暗くてトイレに行くのが夜中は恐怖でしたが、トイレが綺麗だから何となく大丈夫でした。
布団もふかふかで寝心地も良く12時過ぎにはぐっすり就寝しましたが、朝4時過ぎに「ガチャ」と言う鍵を開けるような大きな音で起こされました。
ガチャと聞こえた後ドアを閉める音も、足音も聞こえないし変だなと思いながらぼーっと部屋のテーブルを見たら、きれいに並べておいた物が一つ移動していたり、きちんと閉めていたはずの障子が数cm開いていました。
後から旅館の方に確認したら私の隣の部屋も正面の部屋も宿泊者が居なかったようで、私の部屋の鍵も朝閉まっていたし、近くで鍵を開けるようなガチャ音はなんだったのかな?
写真にはオーブも何も写らなかったけど寝ている間に座敷わらしが遊びにきてくれたと思えば面白い旅館でした。
早く起きてしまい寝不足にはなったけど朝から亀麿神社に御詣り行けたし燕御一行様の元気な鳴き声でお見送りされ、良い体験が出来ました。
帰りの送迎車を利用したのは私一人だけなのに笑顔で送迎してくれて本当に助かりました。
二日間とも晴天で岩手県は桜も満開になったばかり。
観光日よりで満足な一人旅になりました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月04日 07:05:29

先日はお一人旅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。私どものおしゃべりにもお付き合いいただき、こちらこそとても楽しいお時間を頂戴いたしまして本当に感謝しております。
不思議体験!一人だしとてもびっくりされたかと思います。でも何かいいことあるみたいですよ(^-^)
もしもいいことがあったら是非ご一報くださいね☆
岩手県はとっても大きく、その魅力はじわじわと感動するようなところだと思います。ぜひ燕様のようにまた帰っていらしてくださいね。きっとまた素敵な春にでも。心からお待ちいたしております!本当にありがとうございました。行ってらっしゃい。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

hira1967さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

hira1967さん [40代/女性] 2019年04月13日 23:03:32

ハイキュー好きな娘達を喜ばせたく予約しましたが、大興奮でお部屋を満喫していました。お部屋も配慮していただきありがとうございました。食事もどれもおいしく量も多かったのに少食な娘も完食でした。お湯も柔らかくサラサラなのに湯上がりはしっとり。部屋にトイレはありませんが、廊下を出て近くにあり、そう不便を感じませんでした。掃除が行き届いており静かで趣のある素敵な宿です。おかみさんをはじめスタッフの方々のお心遣いやおもてなしの心を感じられる素敵なお宿です。帰宅後すぐに次はいつ行ける?と娘達から催促の日々です。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月16日 15:30:53

先日は仲良しファミリーでご宿泊いただき誠にありがとうございました。すごく喜んでいただけて本当に何よりでした。この長距離を頑張って走っていただいて、何よりも娘さんたちと一緒になって喜んでいただけているところがすてきだなぁと思いました。ついつい楽しくて長居してしまいましたが仲間に入れていただいて本当にありがとうございました!!!またお待ちいたしております!!行ってらっしゃい!!!!!
と、お返事をお送りする前にまた帰ってきていただいて、しかもお友達を連れてきていただいて本当にありがとうございます!半年で背も伸びて、お姉さんになって!成長にびっくりと感動いたしました☆☆☆またみんなで遊びにいらしてくださいね(^-^) おうちに帰ったらお父さんに肩たたきしてあげてくださいね☆
本当にありがとうございますございました!!!

豪華☆短角和牛と刺身の舟盛りプラン

投稿者さん 2019年03月28日 11:25:21

3月21日に宿泊しました.
昇進のお祝いで,ちょっと贅沢な旅です.
座敷童に会いたくて紙風船などを持って行ったところ,風もないのにユラユラ揺れ,何もしていないのにポットが再沸騰しました.
来てくれたのだと思い,一緒に座ってくれるようお茶とお菓子を並べました.

料理は非常に満足です.
短角和牛と舟盛りのセットプランなので「半人前ずつだろうな」と思っていたら,それぞれ十分な量で,アユの塩焼きなどもついて大満足でした.
1点だけ,私たちを入れて4組の宿泊だったのに,3組が隣同士だったのが残念でした.

童ちゃんに会えたことでもっと出世したら,また行きたいです.

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月04日 06:57:29

先日は当館にご宿泊いただき誠にありあとうございました。昇進おめでとうございます!!!仲良しなお二人で支えあいながら頑張ってきたんだなぁとお食事をされているところを拝見して感じました。きれいに召し上がっていただいて誠にありがとうございました。
宿泊の少ない日にお部屋のメンテナンスを入れてしまっていたので隣同士ですみません。やり方をもう少し検討させていただきます。
ますますのご出世お祈りもうしあげます!!!
誠にありがとうございました。

豪華☆短角和牛と刺身の舟盛りプラン

投稿者さん 2019年03月01日 14:24:49

二戸市で仕事が決まり、下見に来た時にこの地が座敷童で有名であると知り、
口コミの評価の良かったこちらに泊まることにしました。
年季が入った建物ですが、しっかりと手入れをされていました。
夕食の時間が遅いことを告げると、部屋まで運んで下さって、温かいものを食べることができました。こちらが快適に過ごせるようにと、色々と心配りを頂いて、おもてなしに感謝申し上げます。
就寝中の不思議な体験も含めて、大変満足した滞在でした。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年03月11日 12:48:30

投稿者様 先日はお仕事でご宿泊頂き誠にありがとうございました。そして大変お疲れ様でした。当日は宴会が重なり賑やかになってしまい心配しておりましたがゆっくりとお過ごし頂行けたようでほっといたしました。出張の方はご本人様が気が付かないうちに時間に追われてしまったり、なれない土地でずっと神経をとがらせているものですので、特にビジネスのお客様には快適に過ごして頂きたいと日々思っております。またぜひこちらにお越しの際はのんびりしにいらっしゃって下さい。もちろんお時間が気になるようでしたらきちんと対応できますのでご遠慮なくご連絡くださいませ。本日もお仕事頑張ってください!行ってらっしゃいませ!!!

【お仕事の方限定】ビジネスプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

白くまぱぱ0418さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

白くまぱぱ0418さん [20代/女性] 2018年12月13日 15:57:52

12月2日 『ハイキュー!!』好きの妹と宿泊させていただきました。私は2回目、妹は初めてでした。
相変わらずおもてなしの心がいろんな所から感じられる、居心地の良すぎるお宿です!東北の寒さは身に沁みましたが、若女将さんをはじめ従業員さん方のお心遣いがとてもあたたかかったです!
またいつか、帰ってきたいと思います!ありがとうございました!
※後日 写真を見返したところ…入り口の『ハイキュー!!』の学校名が書かれているものの“北川第一中学校”が“北山第一中学校”になっていたのに気が付きました(^-^; 一応お知らせでした。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年03月10日 08:31:09

白くまぱぱ0418様 先日は仲良し姉妹でご宿泊頂き誠にありがとうございました。そしてお帰りなさいませ。館内のいたるところ気に入って頂けたようで何よりです。お食事もきれいに召し上がって頂いてありがとうございました(^0^)
看板!!!修正しました!!!二か月もそのままでした!!!ありがとうございます。
またぜひ遊びにいらして下さいね(^^)
心からお待ちいたしております。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

れお助さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

れお助さん [40代/男性] 2018年12月09日 13:31:26

3年ぶり2回目の宿泊でした。「お帰りなさい」の挨拶がうれしかったです。料理も「こんなに!?」というボリュームで味も良く、相変わらず最高でした。女将さんや従業員の皆さんがとてもいい人ばかりでした。また泊まりに行きたいし、日帰り入浴にも行ってみたいです。最後に撮ったツーショットの写真、あとで持っていきますね。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年03月10日 08:16:00

れお助様 先日はお帰りなさいませでした!玄関でおっ!!!と思ったのですがもう3ねんも経過していたことにびっくりです(^0^) 時間が過ぎていくスピードは本当に早くて早くて日々おどろいています。お写真!次回にぜひ(^-^) あのころは若かったわね~と、ならないようお早いお帰りを楽しみにお待ちいたしておりますね☆行ってらっしゃいませ!!!