岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月02日 21:25:01

久しぶりの一人旅で宿泊しました。
館内は掃除が行き届き、大変綺麗でした。
あの大きな建物を綺麗に保つのは大変なことだと思います。

食事も豪華でおいしく、腹がはち切れそうなになりました。
鮎の塩焼きや茶碗蒸しがきちんと温かい状態で供されたのは嬉しい限り。

接客はチェックインから出発まで大変丁寧で、満足しました。
深夜は隣室に閉口することがありましたが、ご主人や若女将さんに色々と気を
遣っていただき、誠実な対応に感じ入りました(隣室の事情については承知しました)。
今回は一人旅でしたが、機会を得て妻と再訪したいと思います。

2015年02月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2015年04月01日 13:21:43

投稿者さま 先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。当日はおじいさん、おばあさんの同級会の宿泊宴会もあり大変賑やかでしたがお心遣い本当に感謝しております!ありがとうございます!
 お料理をお褒め頂いて、きれいに召し上がって頂いて大変嬉しい限りです。今は鮎は塩焼きですが、夏にはお刺身で食べられる時もございますよ。
 あっという間にこちらも暖かくなりもうすぐかわいいツバメ達が帰ってきます。投稿者さまもお風邪などひかれませんようまたいつでも帰ってきてくださいませ。心よりお待ち申し上げております!本当にありがとうございました!!!

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!
【和室8畳(バス・トイレなし)禁煙ご希望の方は必ずご連絡下さい】

ぞぅ1108さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ぞぅ1108さん [40代/男性] 2014年12月31日 16:43:56

11月に連泊しました。評価遅くなってしまい申し訳ありません。若女将の丁寧な接客と落ち着ける雰囲気の宿で、大変気に入りました。
初日は単独で泊まりましたが夕食時の会話がとても楽しく、他のお客様と一緒に良い時間を過ごすことが出来ました。
2日目はグループで宿泊でしたが遅い時間まで騒いでしまいすみません。他のお客様にご迷惑では?と気になりましたが…楽しい交流会でした。朝食も大変美味しくいただきました。
私の地域より寒さ・雪もこれからさらに厳しくなりますが、お身体を大事にして頑張ってください。また機会がありましたら利用させていただきます。

2014年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2015年01月05日 14:30:13

ぞぅ1108さま! 昨年は当館にご連泊下さり誠にありがとうございました。北国の私達をご心配下さったこと心より感謝いたします。おかげさまで心がじんわりとあたたかく過ごさせて頂いております。
 神楽や伝統芸能を守ってくださっている皆様から貴重なお話をたくさんおうかがいできました。勉強させて頂き誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたようで本当に何よりです(^-^) 私もパイプの尺八を吹けるように練習します! またぜひ素敵なお話を聞かせて下さい。心よりお待ち申し上げております。ぞぅ1108様の本年のますますのご活躍と健康を願って☆

朝はゆっくり朝寝坊派に♪海の幸満喫☆夕食付プラン

投稿者さん 2014年11月28日 23:35:08

料理も美味しく、サービスも良かったです。次回は座敷わらしに会いたいです

2014年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年11月29日 19:00:07

投稿者さま先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。ずいぶん月日も流れましたのに覚えてて頂いて感激いたしました! 励みにさせて頂きます本当にありがとうございました。またいつかぜひぜひいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪

投稿者さん 2014年09月12日 14:41:54

個人的には最高の和風旅館でした。風情があり、若い女将さんはとても素朴かつ親切で心の洗濯ができました。季節に応じた豊かな自然に触れることもできそうです。今回宿泊した際には、綺麗な虫の鳴き声が一晩中心地よい気持ちにさせてくれました。お風呂は加温とのことですが、ほとんど源泉かけ流し状態です。夕食の鮎は大変美味しかったです。館内は程良い広さで、しっとりとした手作り感と歴史を感じさせる素晴らしいものです。相当な努力をされているのでしょうね。是非またお世話になりたいと思います。良い時間をくださいました。ありがとうございました。

2014年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年09月26日 21:26:12

投稿者様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。あれからあっという間に季節が替わり、夜と早朝は吐く息も白く染まってきております。こちらはそろそろ薪ストーブと湯たんぽの出番のようですが、投稿者様は、お元気でお過ごしでしょうか。この度は嬉しいコメントを送って下さり誠にありがとうございました。古くて小さな田舎の宿ですが、過ごしていただくほんの数時間のあいだを良い思い出として頂けるよう日々努力させて頂いております。喜んで頂けて本当にうれしい限りです。春夏秋冬、違った雰囲気が楽しめると思いますのでまたいつか遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪

ジョージ7001さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ジョージ7001さん [50代/男性] 2014年08月15日 12:21:53

今回は仕事でしたが、友人の紹介でおぼないさんにお世話になることにしました。夕刻の予定が確定できず、夕食を依頼していなかったのですが、若女将にグループのお店のご紹介を頂き友人の車で行くことに。生憎グループ予約が入っていたため、宿に戻り事情を話しましたら、酒のつまみや鯛の刺身それにおにぎりまで用意して頂き、心のこもったおもてなしに感謝しております。次回来た時も是非おぼないさんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年08月30日 21:53:41

ジョージ7001様、先日はお忙しい中、また悪天候の中当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。レストランの件、急な団体予約が入ったそうで誠にご足労をおかけしました。だしまき卵、刺身など喜んで頂けて幸いです。お忙しいと思いますが次回はぜひ、ゆっくりとご夕食を召し上がっていただきたいなぁと思っております。またいつでも心よりお待ち申し上げております。東北は短い夏が終わり、だいぶ秋めいてきました。どうぞご自愛下さいますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

kossu28さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年07月17日 21:41:14

岩手銀河鉄道に乗っておじゃましました。スマホで場所を検索しながら歩いていると、
田んぼ道をひたすら歩かされたのでたどり着くのか心配でしたが、天気もよく、自然の中のよい散歩となりました。明るいおねえさんの対応もよく、また目当ての温泉も無味無色無臭ですがやわらかな肌触りのお湯でのんびり過ごすことができました。盛岡から電車でさらっと行けるので、自家用車のない私にとってはまた行きたい場所です。ありがとうございました。

2014年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年09月21日 20:58:20

kossu様先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。なぜかルート検索で道なき道が表示されたようですがご無事に到着されてなによりでした。次回、歩いていらっしゃる時には国道4号線沿いにある「金田一温泉郷」のアーチをくぐってお越しくださいませ。開けた道で今の時期は両側には金色の稲穂がなびき本当に気持ち良いですよ。またいつでも遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

たかたん2006さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

たかたん2006さん [40代/男性] 2014年03月18日 21:10:39

二戸での仕事のため近隣のビジネスホテルに宿泊しようと思いましたが、
せっかくだから金田一温泉!!と思い『侍の湯 おぼない』様に宿泊致しました。

いろいろといいクチコミがあったので、ちょっと期待していたのですが、
それ以上に感動させていただきました。

若女将さんがいろいろお話してくれるところ(座敷童子のこと、金田一温泉周辺の自然のこと)
宿のちょっと昔ながらの感じ、温泉がちょっと熱めなところなど
いつもビジネスホテルで宿泊するのとは全く違う一晩になりました。

次回は家族を連れて、金田一温泉周辺の川で化石取りをしたり、山で蛍を鑑賞したり
したいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年03月19日 21:16:38

たかたん2006様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お仕事も大変お疲れさまです。お仕事の場所からは少し離れてしまっておりましたが選んで頂き光栄です。館内やお食事、温泉といろいろなところで喜んで頂けたようで本当に何よりです! まだ少し寒い日が続いておりますが4月の中頃を過ぎると毎年かわいいツバメ達が帰ってきます。夏は川遊びやホタルツアー、秋には美味しいものがたくさんあり冬とはまた違った自然をおもいっきり満喫できますよ☆ またいつかどうぞご家族の皆様で遊びにいらして下さい。いつでも心よりお待ち申し上げております! 誠にありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪¥8700♪
【和室8畳(バス・トイレなし)】

くーちゃん8640さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

くーちゃん8640さん [40代/男性] 2013年08月31日 13:26:28

お世話になりました。無事自宅に着きました。
泊まって本当良かったです。良い思い出ができました。
座敷わらしちゃんの事は意識はしていましたが、本当にいるとは思いませんでした。
不思議な体験をして良かったです。又遊びに行きます。
東京もまだまだ暑いですが、何とか乗り越えて行きたいと思います。
どうかお体を大切にして下さい。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年09月19日 21:26:19

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。亀麿君(座敷わらし)に可愛らしいお土産をありがとうございます。そのままずっと飾らせて頂きますね。
東北はもうすっかり秋です。朝晩は結構冷え込んでまいりました。林檎も赤くなって、稲穂も頭をたれてきました。もう少しで湯たんぽを用意しておかなければと思っております。
東京は残暑が続いているようですが、お体を大切になさってください。
疲れた時は、またぜひいらして下さい。いつでも心よりお待ち申し上げております。

座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪¥8700♪
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ふぢもんさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ふぢもんさん [20代/男性] 2013年05月08日 23:40:11

2013年のGWに家族旅行で利用しました。
まず建物の外観ですが、築80余年というだけありかなりの趣を感じます。

館内に入ってみて、若女将が若すぎてびっくり。
どう見ても二十歳そこそこのあどけなさの残る女の子ですが…
その立居振舞や建物の説明をする際の落ち着き様、
そして時折混ぜ込まれるユーモアには「さすが若女将!」
と感じさせるものがありました。

お料理ですが、「割烹旅館」というだけあってもの凄い量&クオリティです。
お刺身・お寿司・貝焼き・焼き魚・煮物・すき焼き等々、
どれも「メイン」になり得るお料理が目白押し。
これには家族一同も大満足。料理メインでお宿を選ぶ方には心からお奨めしたいです。

お風呂も落ち着いた雰囲気で、広すぎず狭すぎずかなりリラックスして入れました。

お部屋には大型テレビも、冷蔵庫も、ふかふかのベットも、
シャワーもトイレもありません。
だからといって不便・不満は一切感じませんでした。
小生、甚だ若輩者ではありますが、
「これが古き良き日本ってやつなんだな」と納得しながら過ごしました。
※車で数分走ったところにコンビニもありますし、まず一切不便はありません。

ただ、唯一電話応対にはびっくりでした。
なんだか「来るな」と言われているような
非常にツンツンした態度だった印象です。

素晴らしい宿なのですから、
そこだけは改善していただきたいですね。

しかし、総合的に見て大満足な宿でした。

久々の家族旅行でしたが、
おぼないさんは強烈に思い出に残る
旅のアクセントとなりました。

本当にお世話になりました。

2013年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年05月09日 22:28:31

ふぢもん様、先日はご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました。本当に仲良しでお互いを思いあっているみなさんを見ていると、こちらも心がポカポカになるものですね。素敵なお時間を分けて頂き本当にありがとうございました。お料理も気に入っていただきありがとうございます。コメントを頂いております通り、当館はお風呂もお部屋も古く『便利さ』『快適さ』とは少しかけ離れている小さな田舎宿です。しかしながらそうゆう中にこそ大切な事が、大切に守っていかなければならないことがあるのではないでしょうか。言葉にするのは難しいのですがそれが当館の魅力のひとつでもあります。
 ただ、せっかく気に入っていただけたところですが、電話対応がひどい印象を与えてしまったこと、誠に残念に感じております。本当に本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いよう徹底して心掛けていきます。教えて頂き誠にありがとうございました。
 いつかまた皆さんの元気なお顔を拝見できるのを心から楽しみにしてお待ち申し上げております。ご家族の皆様、妹様のご健康とご多幸をいつもお祈りしております。誠にありがとうございました!

投稿者さん 2013年05月06日 12:41:54

ハード面も満足だが、ソフト面(スタッフの方の気遣い・サービス)が素晴らしいと感じました。タクシーで宿を離れる時も、車が見えなくなるまで、深々とお辞儀をする等、細かいところに「おもてなしの心」を感じました。有難うございました。

2013年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年05月06日 15:34:22

先日は大切な方とご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 当施設内にはお食事のみ可能なレストランや食堂が無いため朝食のみお召し上がりになるお客様は少し大変だったのではと心配しておりました。今回は当館の姉妹店、和風レストランをご紹介さえせて頂きましたが長旅でお疲れの中ご満足して頂けたようで何よりです。
 いつかまた仲良しなお二人でいらしてくださいませ。いつでも心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2013年03月25日 17:46:13

ほんとに素敵な旅館です。料理は魚好きには最高です。お風呂はシンプルですがとても気持ちよいです。接客もみなさん感じよくタクシーの交渉までしていただき感謝しています。今度はプライベートで来たいです。

2013年03月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年04月04日 22:20:35

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。早朝からお仕事でのご連泊、大変でしたね。本当にお疲れ様でございました。「素敵な旅館」とお褒め頂き、従業員一同とっても喜んでおります。お料理も気に入って頂けたようで何よりです。またいつかいらっしゃる時は、羽をのばしてゆーっくりと御休み頂けたら嬉しいです。お仕事も大変かと思いますが、どうぞご無理をなさらずにお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またいらっしゃる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

【和室8畳(バス・トイレなし)】

panzer1さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

panzer1さん [50代/男性] 2013年01月20日 22:21:13

1月の連休に初めて利用しました。料理はお任せでしたが新鮮で大変美味しかったです。特に2日目の料理は最高でした。また、ご飯も大変美味しく何杯も御代わりしてしまいました。風呂は24時間入れないのが残念ですが肌にやさしい気持ちの良い温泉です。おもてなしのサービスでのんびりと過ごすことができました。

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月22日 17:39:58

先日は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。2泊していただいている間は、宿泊のお客様で大変混み合っておりましたが、のんびりとしていただけたご様子で本当に良かったです。
 温泉の入浴時間については、制限があり少し残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館の源泉は開湯380年という貴重な「玉の湯」という源泉を引いております。大量に湧き出ている源泉ではありませんので、貴重なお湯を大切に使わせて頂いております。そのためご入浴の方の少ない夜11時半以降は、細部の清掃に力を入れさせて頂いております。サラトロっとした肌に優しい貴重な源泉をこれからもずっと守っていこうと努力している次第でございます。翌朝6時までのお時間をそのために頂戴致しておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 料理についても大変喜んで頂けたようで本当に何よりです。2連泊でしたので最終日は少しでも思い出に残るよう、お体にも気をつかいつつ仕上げさせて頂きました。
 またいつかおこしになる際は、心もほぐれる料理と温泉とおもてなしでお待ちしております。
本当にありがとうございました。

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ビートビトさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ビートビトさん [40代/男性] 2013年01月08日 07:04:43

食事がボリュームたっぷりでとってもおいしかったです。
従業員のみなさんも明るく笑顔で非常に親切に接してくださいました。
今回は座敷わらしに会うことが出来ませんでしたが、次泊まった時は会いたいです!!!

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月08日 10:17:42

先日は仲良しなご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました!お食事もきれいに召し上がって頂き板長も大変喜んでおります。
 当館は、座敷わらしの里と言われている温泉郷の中にあります。不思議なものが写真に写ったり、不思議な物音がしたり…時間も場所も様々ですが今度はきっと会えるかもしれません! もしも次回亀麿くん(座敷わらしの名前です)が遊びに行った時はたくさん遊んであげて下さいね。きっと喜びますよ。
また近くにおこしの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。いつでも心よりお待ち申し上げております! ありがとうございました!!

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン
【和室10畳(バス・トイレなし)】

マサオ007さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

マサオ007さん [20代/男性] 2012年11月03日 15:51:17

10月27日に宿泊しました。座敷わらしに会えませんでしたが、若女将に非常に親切に対応いただきとても満足しました。また、大女将にいろいろとお話を聞けて(デートして)充実した旅になりました。今度行く際は、食事も食べてみたいと思いました。ありがとうございました。

2012年10月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年11月06日 09:59:16

先日はご友人同士でご宿泊下さり誠にありがとうございました。静かな温泉郷ですのでたくさん懐かしいお話ができたのではないでしょうか。当館にはレストランや食堂が付属しておりませんので、次回いらしゃる時には是非
!当館自慢の郷土料理を召し上がってくださいね。
それからお待たせしてしまったご友人の方、すみませんでした。ぜひ今度はごっしょにいらしてください。いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

カピバラ33さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

カピバラ33さん [50代/男性] 2012年10月13日 22:34:55

静かな周辺の雰囲気の中寛いで過ごせました。メイン以外の料理も温かい物は温かく提供されて、ゆっくりと食べ食事中も係りの女性がきめ細かく応対して下さりのんびりとした宿の
雰囲気に浸ることが出来ました。割烹の名にふさわしい素材や味付けで美味しかったです。
温泉も柔らかい感触の湯で昼は地元の方も湯浴みに来る、何かホッとできる宿だと思います。地元言葉も可愛い仲居さん有難う!

2012年10月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年10月16日 11:06:30

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。ご来館の際、新幹線のトラブルもあり、大変お疲れのようでしたがゆっくりしていただけたようで何よりです。お料理もとってもきれいに食べて頂き板長も喜んでおります。本当にありがとうございました。
 いつかまた、おでりゃんせ。いつでもホッとしにいらしてください。お待ちしております。

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

きくいち0119さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

きくいち0119さん [40代/男性] 2012年06月19日 18:15:09

6/15に商用関係にて宿泊させていただきました。当日の商談が何時に終了するかわからなかったので、事前に夕食時間の相談をさせていただいた時も、融通の利く範囲での対応をしていただけるとの事で、当日は安心して商用できました。商用も順調に終わり、予定時間よりも早く到着した際も、快く出迎えていただき有難うございました。お宿は決してきれいな建物とはいえませんが、館内は所々、更新されており清掃も行き渡っており、お宿さんのおもてなしの心を感じることができ、とても快適でした。装飾関係も歴史のあるお宿さんならではのものもあり、とても工夫が凝らされていたように感じました。温泉もとても柔らかいお湯で気に入りました。食事も出来たてを食べていただきたいお宿さんの気配りから始まり、焼き物、椀物、刺身、煮物、全てにおいて作り手の気持ちが伝わってくるようで、とても美味でした。短角牛も塩で食しましたが、牛肉の味が濃くこれまた美味でした。日本酒飲み過ぎました(笑)。若女将?、M子さん?、お食事の時に少しだけお話相手になっていただいてとても嬉しかったです。帰り際に女将さんの昭和道徳を静聴させていただき、とても勉強になりました。都会の喧噪から逃れ、落ち着いて贅を食すには最高のお宿だと思います。また機会を作って訪問させて頂きます。南部のナデシコの飾らない化粧(笑顔)を見るために・・・・。

2012年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年07月07日 11:51:36

この度はお仕事のお忙しい中、当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
疲れを癒して頂けたご様子で何よりです。
 お食事もお褒め下さりありがとうございます。できる限り出来立てを召し上がって頂きたいという思いもさっしていただけたようで本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。
 余談ですが、この季節しか見られない貴重な姫ホタルが舞う季節となりました。短期間ではありますが折爪岳への送迎バスが毎年ございますので、田舎ならではの美しい景色にぜひ癒されていってくださいませ。
 疲れがたまってきたな…のんびりしたいな…そんな時はいつでもまたお越しください。
心からお待ち申し上げております。

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン

投稿者さん 2012年04月16日 15:04:41

2泊させていただきました。
到着時間が予定より早く着いたのに対応もよくしていただきました。
急に夜ごはんもお願いしましたが、とてもおいしく感激しました。
アットホームな感じでとてもよかったです。
湯たんぽも懐かしかったし、温泉も良かったです。
またぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました!

2012年04月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年04月28日 14:58:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館はクチコミを頂戴したとおりのアットホームな小さな田舎宿です。二泊していただいたお客様がお帰りの時は、本当に家族のように心寂しく思っております。ぜひまたいらっしゃる時は帰ってきたような気軽な気持ちでお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

odori88さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

odori88さん [30代/男性] 2012年03月02日 21:11:03

1泊素泊まりで宿泊させていただきました。

夜遅い到着にも、
親切丁寧な対応を頂き、
感謝しております。

お風呂もさることながら、
某有名力士のサインや、味のある建物など趣がありました。

座敷わらしにお会いできなかったのが残念ですが、
お若いおかみさん?にご対応いただき、
非常に良いお宿だと感じました。

機会があれば、ぜひまたお伺いさせていただきたく思います。

この度はありがとうございました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年03月04日 13:34:10

お忙しい中、当館をお選び頂き本当に嬉しく思っております。夜遅くまでのお仕事、お疲れ様でした。少しでも疲れを癒していただければ幸いですが、いかがでしたでしょうか。

当館は初めてご来館された方も、不思議とどこか懐かしさを感じる小さな田舎宿です。肩の力を抜いて「田舎に帰る」ような感覚で、ぜひまたいらして下さいませ。

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

tokio1965さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

tokio1965さん [40代/男性] 2011年09月02日 20:36:23

食事がとても美味しかったです。温泉も泉質が良く温まります。今度は家族で利用したいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年02月16日 15:51:27

この度はおぼない旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は、無色透明、無臭の温泉で「カラダの芯までぽかぽかです」と、昔から多くのお客様に親しまれてきました。秋には期間限定で、りんごを浴槽に浮かべたりんご風呂もお楽しみ頂けますよ。
次回は、是非ご家族のみなさんで癒されて行って下さい。
またのお越しを心からお待ちしております。

≪一人旅・ビジネス歓迎≫お得な2食付一律8400円
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ゆみこ0327さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ゆみこ0327さん [40代/女性] 2010年09月17日 16:01:54

温泉に入ってしておいしいご飯を食べて
ゆっくりしたいと思い宿泊しました。

いろいろと気を使って頂き
リフレッシュすることができました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年03月07日 17:22:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館は、少し奥まった場所柄のせいもあってか「結婚記念日に」「お誕生日に」「喜寿のお祝いに」といろいろな記念日にもご利用頂いております。20代から80代の幅広いお客様の記念日のお祝いを手伝わせて頂いております。また「ケーキを出して欲しい」や「写真撮影を頼みたい」など特別な記念日を演出するために小さなことでもご相談下さいませ。
 日頃の疲れを癒して、リフレッシュできて、素敵な記念日にできるようスタッフ一同心掛けていきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

≪一人旅・ビジネス歓迎≫お得な2食付一律8400円