岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

まあじいさまさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2013年08月09日 05:31:30

8畳で狭いと予想をしていたが、3人という人数を配慮してくれて、30畳くらいの部屋を用意してくれた。古いけど、十分な広さとなった。(ただ、いつもやってもらえることじゃないと思う。)料理はおいしく量も多い。アユの刺身が美味しい。(ただ、これは季節限定とのこと。)まわりの雰囲気は座敷わらしが出るというほどの田舎ではなく、古い住宅地の一角という感じ。風呂はちょうどよい古さ、大きさ。旅館の人たちに、色々と手数をかけたけど、いやな顔一つもせず、帰りも見送ってくれた。嬉しかった。ありがとう。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年09月19日 21:59:52

当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
いつもできるわけではございませんが長旅のご様子でしたのでゆっくりと寛いで頂きたくお部屋を変えさせて頂きました。ゆっくりとお休みになられたようで何よりです。
鮎のお造りは、身が柔らかく、美味しく食べられる夏の短い期間中だけ特別に提供させて頂いております。タンパクで、臭みが全くなく初めて召し上がる方は皆さん驚かれております。
またいつか仲良しなお三方でいらして下さいませ。いつでもお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

qwe7823さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

qwe7823さん [40代/男性] 2022年06月18日 11:12:57

ツーリングで、中継地として、よく寄っていた金田一温泉に、今回は家族旅行で行きました。

食事は、さすが割烹とうたっているだけあり、ピカイチでした。地のものをきれいに揃え、山幸海幸を堪能させて頂きました。量やタイミングも、家族のメンバーそれぞれに合わせて対応してくださり、小料理店で食事しているようでした。
若女将さんの目がよく届いているんてましょう。

お宿は、昭和レトロと今時のジャズィーな雰囲気が混ざったようで、子供はラビリンスのような屋内をグルクル回って楽しんでいました。お湯は、相変わらず、最高でした。柔らかいあたりで、じんわり染み込んで、疲れをぬぐってくれる感じでした。以前のツーリングで冷えた身体をじっとり温めたのを思い出しました。子供は正直で、普段お風呂は疎いのに、二日の滞在中に三回も、しかも、のぼせる寸前まで、お湯に浸かっていました。

子供は座敷わらし?、の着物(浴衣)を着せてもらいご満悦でした。

また行きたいですね。

【巡るたび、出会う旅。東北】二戸丸ごとプラン。一泊に二戸を丸ごとしつらえます
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

楽々beat321さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年04月30日 22:14:30

駐車場は気持ち狭い感があります。電話応対を含めた接客は普通以上です。特に女将さんの客をもてなす言葉遣いには、大変優しさがありました。部屋のレベルは普通位です。
 気になったのは、建物の補修と改装と造作、調度品等のバランスです。上明戸さん著の「日本ボロ宿紀行」に登場する宿(建物)が好きな私には、不要な改装、無用な置き物等が目に入り、異質感、残念感がありました。建築基準法や消防法の絡みもありますが、もう少し純粋さが欲しいです。
 逆に浴室の窓ガラスの光景は旧湯治場を彷彿させ、個人的に非常に旅情を感じます。何としても浴室の窓ガラスは改装なさらずに、そのままの姿を死守して頂きたい思いです。
 夕食は残すもの一つなく美味しく頂きました。欲を言えば、同じ原価ならば、(特に年配者には)全体の量を減らして、さらに質を上げて頂く(例:豚肉を牛肉へと…、ソフトドリンク等を1本付けて頂けたら…)と満足感がさらに高くなるのではないかと思います。
 それはさておき、女将さんの人柄は素晴らしく、出入りするツバメの話に花を咲かせて楽しいひと時を過ごさせて頂けたのは、いい旅の思い出になりました。パンフレットと屋号の入った箸袋もあります。申し出で屋号の入ったマッチも頂け感動!
 カード決済が出来れば尚良しです。4月上旬から7月下旬迄はツバメのお宿です。
 金田一を始め、アイヌ語地名等に興味のある方には気になる屋号「おぼない」かも…。秋田県田沢湖付近の地名は生保内ですが、こちらは姓は小保内さんです。

地鶏を楽しむ満足プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

きゅうた ♪さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

きゅうた ♪さん [50代/男性] 2020年11月17日 22:15:23

手が込んだ美味しい料理をいただけました。
宿の雰囲気も、のんびりできる感じで、また行ってみたい!と思える宿でした。

機会があれば(機会を作って!)、伺いたい宿です。

地鶏を楽しむ満足プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

三重県のまっちゃんさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

三重県のまっちゃんさん [50代/男性] 2020年07月20日 19:32:44

7月14日に宿泊しました。すずらんの間は空調の調子が悪いと女将さんから説明を受けました。リモコンで温度設定を上げても表示は22℃のままで一時的に設定温度25℃になるだけで温度が上がりませんでした。女将がこの部屋は電気製品がくるいやすいと言っていました。
けれども、インターネットで不思議な体験をしました。YouTubeで音楽と説明音ありのネット放送を聞いていたら説明音だけ聞こえなくなりました。帰りの新幹線では聞こえました
また、近くの温泉神社で野生の鹿をみました。なんか良い事あればと思っています。楽しい旅でした。

【平日限定】ビジネスマン限定応援プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

スドッチさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

スドッチさん [50代/男性] 2019年08月27日 22:56:39

8/24に宿泊しました。この日はメディア系の団体が2組他満室。おかげで私の夕食会場は一人で独占。忙しいにもかかわらず従業員の方が丁寧に料理の説明をしてくれ、話し相手にもなってくれ、気持ちよく食事を楽しめました。建物は古いものの清潔感が保たれており、また料理も素晴らしくリピーターが多いのもうなずけました。座敷童の書き込みもありましたが私は霊感0なのか気配すら感じません。しかしながら若女将をはじめ従業員の皆さんの感じがよく、この人たちが座敷童のように旅館の繁栄を支えているのではないか!などと思いながら宿を後にしました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月08日 11:34:01

スドッチ様 先日はおひとり旅行にご宿泊いただき誠にありがとうございました。様々ご不便をおかけしたかと思いますが楽しんでいただけたようで本当に何よりです。お食事もきれいに召し上がっていただいてありがとうございました。
従業員が全員、いろいろなお客様のことを丁寧に考えておもてなしをする態勢は、地元のまちみんな同じ暮らし方をしているからかもしれません。わたしも嫁いでみんなからたくさん教えてもらいました。座敷童のように!そうかもしれませんね☆またみんなでお帰りを楽しみにお待ちいたしております!
残暑が厳しいですがどうぞお体は大切になさってくださいね☆

投稿者さん 2017年08月25日 23:02:14

夕食の短角牛や、魚介類のホタテなどが非常に美味で、他にも土地の食材を取り入れているのが良かったです。

従業員さんの接客も親切丁寧。

お風呂の泉質はアルカリ性で滑らかな肌に優しい感触、湯治のように連泊して何度も入りたく思いました。

部屋の布団が軽くてふっくらしており、非常に寝心地が良いです。

夕食に比べ、朝食は質素に感じましたが、値段から考えれば満足できました。

個人的な嗜好を言えば、食事にもう少し地元の食材、特に熊、鹿、猪、ムジナのような獣肉や、山菜など、山の幸の比率を増やしてくれたら言うことなし、と思いました。
もし、そのようなプランを作ってもらえたらば、多少、値段が上がっても迷わず選択して飛んで行きたいと思います。

座敷わらしには会えませんでしたが、宿には全体的に素朴な風情があり、時間がゆったり流れているような心地よさを覚えました。

是非ともまた宿泊したいと感じました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年08月26日 10:35:51

投稿者様 先日はおひとり旅にご利用頂きまして誠にありがとうございました。翌日の弘前も楽しめたでしょうか(^^) お車での長旅お疲れ様でした。
 お料理をキレイに召し上がって頂いて板長も大変喜んでおりました。また新たなご提案もありがとうございます。もっともっと山菜、ジビエなど地のものを追及してお出しできればと思っております。お客様によって好き嫌いがありそうと躊躇しているところも若干ありましたが、せっかくある美味しいたくさんの幸を上手にいかしていきたいと思います。新しいプランができたら真っ先にお知らせいたしますね(^ワ^)お楽しみに♪ 蛍や星空、紅葉に雪景色、一年を通して館内も外も雰囲気が変わっていきますのでまた違う季節にもゆっくりくつろげる空間で心からお待ち申し上げております(^ワ^) 本当にありがとうございました!!! またお会いできる日まで☆
行ってらっしゃーい!!!

【和室9畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

kimuragainさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kimuragainさん [60代/男性] 2017年03月20日 18:54:03

若女将の熱意のあるおもてなしの心が、旅館全体のサービス精神に生かされていて、大変気持ちよくすごさせていただきました。
設備は古いですが、トイレをはじめ実に丁寧に掃除されているのが印象的でした。
それと、アルコールの値段が安かったのもうれしかったです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年03月24日 21:09:31

Kimuragain様 先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日は送別会も数件重なり大変賑やかでございましたが、あたたかく見守って下さり、またお気を使って下さり本当にありがとうございました。お料理も地酒も喜んで頂けて良かったです。またぜひ!美味しいお酒とおもしろ昔話をご用意してお待ちしておりますね☆本当にありがとうございました!!! 行ってらっしゃいませ(^ワ^)
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪
【和室8畳(バス・トイレなし)禁煙ご希望の方は必ずご連絡下さい】

投稿者さん 2016年12月28日 15:57:19

天皇誕生日に宿泊しました
予想していた館内の寒さは全くなく快適に過ごせました
料理がとても美味しく食べきれない量が出ます!
漫画ハイキューのグッズが沢山置いてある部屋があり、見せて貰うことができました。
事前にお願いするとその部屋に宿泊も可
ファンの方にはたまらないお部屋ですよ!(^^)!
ライオン・トラのはく製、熊の絨毯(壁にかかっています)、化石に十手、古いものが沢山並べられ、博物館の様でもあります
古い旅館ですが、もおもしろく、もう一度宿泊してみたい旅館です

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年12月31日 21:48:50

投稿者さま 先日は仲良し家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました! 館内のいたるところご興味を持っていただきありがとうございます(^ワ^) みなさんいろんなことを知っていて、まるで教授か博士か☆☆☆ 歴史、グルメ、たくあん…たくさんのお話をおうかがいできて楽しくお勉強させていただきました(^ワ^)☆
またぜひ皆様にお会いできるのを心から心からお待ち申し上げております。本当に有難うございました!!! 新たな年が幸せであふれる一年になりますように!!!
本当にありがとうございました!!!

【和室10畳(バス・トイレなし)】

ハヤト923さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2016年11月12日 16:15:35

ご飯は本当に美味しくて、この値段で本当に良いの?というくらいのクオリティーでした。おかずが美味しくてボリュームが有ったので、お酒を飲まない私には白米がもう少し欲しかったかな…お風呂は貸切り状態で満喫でしたが、見えない何かが混浴していたようで、とてもスリリングな入浴を堪能させて頂きました(笑)アメニティにヘアブラシが欲しいのと、ポットが電気式じゃなかったのがちょっと残念でしたが、わざわざ一人の為に時間に関係なく送迎をして下さったり、とても興味深いお話を聞かせて頂いたりと、とても良い思い出が作れました。今度は雪の時期にも行ってみたいです。その時は宜しくお願いいたします。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年11月15日 09:22:33

ハヤト923様 先日は岩手を楽しむ二日間、はじからはじまでたっぷりのスケジュール★☆★とっても楽しそうなのと、疲れていないか心配でしたが最終日の朝もお元気そうで良かったです。素敵な絵葉書もありがとうございました。入浴中の唄と桶のカタンという音…びっくりです!!!
アメニティもそうですね。これからまだまだ勉強させて頂きます!!!
本日は雨ふりで暖かいのですが、この後はぐんと気温が下がっていよいよ真っ白い季節となっていきます。泊まりに来て、こたつでぼーっとするのも良いですよ☆またぜひ!心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!!!

朝はゆっくり朝寝坊派に♪海の幸満喫☆夕食付プラン

ガリチョ★さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2015年08月18日 23:25:10

8/13から1泊で利用しました。
夕食の時間が決められていた事に「なぜ?」と思っていましたが、
その内容とサービスを受けて納得しました。
座敷童には会えませんでしたが、昭和レトロな雰囲気を満喫しました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2015年10月12日 14:10:50

ガリチョ★さま、先日は仲良しご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました。
夕食時間の「なぜ?」解消されて良かったです。熱いものはあついうちに出来立てを召し上がって頂きたいという所からこのようなスタイルとなりました。ご満足していただけたようで何よりです。
お話をお伺いしたところかなりの長旅でしたので運転時間も心配しておりましたが、かっこいい愛車を拝見して納得いたしました。(^ワ^) 遠いですがまたいつか心より心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪

善也斎さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

善也斎さん [30代/男性] 2015年05月12日 14:38:43

2泊で利用しました。建物自体はかなり古かったですが、雰囲気はあるし、トイレは綺麗でした。ご飯も美味しく、若女将さんのほんわかした空気感が独特で、癒されました!かなり広い部屋を用意して頂き、のんびり過ごせました。オーブの写真も沢山撮れ、不思議な出来事も幾つかありました!全体的に満足行く宿でしたが、欲を言えば二日目の朝食にもう少し変化をつけてもらえれば嬉しいですね。また二戸に来る時には是非利用したい宿です!

2015年04月

投稿者さん 2015年05月06日 16:25:08

食事のボリュームにびっくりしましたが、美味しくて大満足でした!子供の食事は舟盛りで、子供のテンション上がりました!
部屋にトイレがなかったけど、他の人とトイレで会うこともなく、お風呂も他の人と会うことなく、ゆっくり過ごせました。
残念ながら、座敷わらしには会えませんでしたが(笑)、若女将ののんびりとした話し方、ツバメ御一行様に癒されました。
子供に浴衣を着せ写真を撮ってもらい、プレゼントしてもらえて嬉しかったです!
また泊まりに行きたい宿になりました!

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン

koichimさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2014年09月29日 20:06:12

着いた瞬間から旅館の方々の明るく礼儀正しい振る舞いが印象に残りました。
部屋は古いながらも清潔に保たれていて居心地は良かったです。
夕食は量もたっぷりでどれも美味しく、お腹いっぱい頂きました。ミニ羽釜で炊きあげたあきたこまちも美味しかったです。朝食も品数豊富で美味しく頂きました。
温泉は循環式との事でしたが塩素臭がする事もなくいいお湯でした。
チェックアウト後に1階に廁展示室があったのに気が付き、見ないで宿を後にしたのが心残りです。
欲を言えば洗面所にお湯が出て欲しいのと、重い綿の布団をなんとかして欲しいです。
足腰の悪い両親には階段とトイレまでの廊下が辛かったようですが、自宅からは1時間強の距離ですので今度はひとりでお邪魔したいと思いました。

2014年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年12月03日 11:24:05

koichimさま 先日はご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 建物が古く全客室は二階にあり、お手洗いや洗面所がついておりません。廊下や階段などご両親さまには過ごしにくい環境の中でありましたのに「運動できるわね」と優しくお声をかけて頂き誠にありがとうございました。事前にご年配や足腰の不自由な方と分かれば、部屋数に限りがございますがお手洗いの近いお部屋等もご準備できます。そういった方用のお部屋の用意も今後の課題とさせていただいております。すべての方に喜んで頂けるよう本気で取り組んで参りますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン

kossu28さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年07月17日 21:41:14

岩手銀河鉄道に乗っておじゃましました。スマホで場所を検索しながら歩いていると、
田んぼ道をひたすら歩かされたのでたどり着くのか心配でしたが、天気もよく、自然の中のよい散歩となりました。明るいおねえさんの対応もよく、また目当ての温泉も無味無色無臭ですがやわらかな肌触りのお湯でのんびり過ごすことができました。盛岡から電車でさらっと行けるので、自家用車のない私にとってはまた行きたい場所です。ありがとうございました。

2014年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年09月21日 20:58:20

kossu様先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。なぜかルート検索で道なき道が表示されたようですがご無事に到着されてなによりでした。次回、歩いていらっしゃる時には国道4号線沿いにある「金田一温泉郷」のアーチをくぐってお越しくださいませ。開けた道で今の時期は両側には金色の稲穂がなびき本当に気持ち良いですよ。またいつでも遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン

投稿者さん 2013年09月28日 21:15:32

先日は、お世話になりました。
とても可愛いらしい女将さん?なかいさん?
が接客してくれて仕事疲れが癒されました。
出発のときも最後まで手を振ってくれて今日も一日
頑張ろうって気持ちになりました。
また、行きます。

2013年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年10月01日 08:59:33

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。遠い遠い四国からお仕事とは…大変お疲れ様でございました。こちらはすっかり肌寒くなってまいりましたが四国はまだ温かいでしょう。移動距離と気温差でだいぶお疲れだったかと思いますがゆっくりとして頂けたご様子で何よりです。
またこちらにいらっしゃる時はのんびりしていただけたらなと思っております。
ちょっと遠いですがまたいつでもいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

MrKONGさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

MrKONGさん [40代/男性] 2013年06月17日 11:52:34

のんびりできました。

2013年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年06月29日 11:18:25

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
とっても良いお天気でしたので良いゴルフ日和となったのではないでしょうか。
またいつかいらっしゃる時はのんびりと休んで疲れを癒していってください。
誠にありがとうございました。

座敷ばさまの娘より

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ゆーぴー。さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ゆーぴー。さん [30代/女性] 2013年05月08日 12:07:47

到着した時は正直少し戸惑ってしまう感じの雰囲気アリの建て構えでしたが、満足のいったお宿でした。お料理はとてもたっぷりで今の季節限定なのかわかりませんが、良い風味の山菜を頂くことができました。朝食は付けなかったのでわかりません。お部屋は昭和の雰囲気が楽しめるような感じでした。5時の到着を宿に伝えておいて既に部屋には布団が敷かれてありました。お向かいさんのお部屋の声がだいぶ聞こえてきたので気にする人にはきになると思います。そんな声も私には旅のお土産になるので「あーみんな楽しんでるな^^」と感じるだけですが。お風呂は古い公共の温泉の脱衣場のような感じでした。でも小奇麗にしてありました。困ったのはドライヤーです。せめてもう少し数を増やしてもらえたら髪の毛洗えたかな?一緒に入った人が自分を含めて4人だったので、きっと使える状況じゃないかもとはんだんしてしまいました。

ざしきわらしサンには合うことができなかったけれど、不思議な空間を楽しめるお宿でした。ロビー(といえるところに)にユニークなものが沢山ありすぎです。それと浴衣のノリが半端なくバリっとしてるのも可笑しかった!^^おせわになりました!

2013年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年05月08日 17:20:59

ゆーぴー様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
当館は昭和初期の建築で年期の入った外観は若い方はちょっと驚かれるかもしれませんが、とにかく清掃を徹底して行い古き良きものを大切に使い続けさせて頂いております。
 ドライヤーの件は困らせてしまい誠に申し訳ございません。ご要望がございましたらお部屋にて貸出できるよう努めさせていただきます。率直なご意見を下さり誠にありがとうございました。こうした声を大切にし、日々進化し続ける宿でありたいと思います。
ぜひまたいつかいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

桜姫0854さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

桜姫0854さん [30代/女性] 2013年01月28日 16:08:34

1月26日、娘の誕生日プレゼントの為宿泊しました。座敷わらしにあえたらいいなぁって。
思いながら

お部屋は、さざんか。こたつがあって、娘2人は大はしゃぎ

二部屋で、布団ふかふか湯たんぽ付き。とても落ち着く感じです。
トイレもきれい。若女将さんも可愛いよ~。切丁寧にありがとうございました

お風呂は貸切状態。壁に穴があいていたけど、思い出の一つで娘達はまたまた大はしゃぎ、ここに来て良かったぁ  お風呂、熱かったけど。

夜ご飯はたくさんでしたが、お米大好き家族には、米が少なかったです。お米おかわりしてすみません。サービスして頂きありがとうございました

壁が薄いのか、隣りの部屋からいびきが、

朝ご飯はとてもおいしかったです。
帰る時間になり娘達は帰りたくない発言
とても居心地が良かったよね。

こんな部屋が欲しい発言
また来ようと言うことになりました。
おぼないさん、お世話になりました。また来ますので、次はご飯大盛でお願いします

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月29日 10:50:42

先日は仲良しなご家族で、大切なお誕生日にご宿泊していただき誠にありがとうございました!
娘さんお二人とも、とってもめんこくてめんこくて(可愛らしくて)。お誕生日に喜んで頂けたようで何よりです!ありがとうございます。
 当館の造りは大変古く、ご不便に思われることもあるかもしれません。しかしながら現在では珍しい昭和の建築様式が随所に使われており、これもまた当館の魅力のひとつでもあります。丁寧にメンテナンスをしてこれから先もずーっとこのまま愛され続ける宿にしていきたいと思っております。
 次回お誕生日にお越しの際は、ぜひご一報下さいませ! 大盛りご飯と、素 敵 な 何 か が待っているかも☆
 お誕生日、誠に★おめでとう★ございました。
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪¥8700♪
【和室8畳(バス・トイレなし)】

panzer1さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

panzer1さん [50代/男性] 2013年01月20日 22:21:13

1月の連休に初めて利用しました。料理はお任せでしたが新鮮で大変美味しかったです。特に2日目の料理は最高でした。また、ご飯も大変美味しく何杯も御代わりしてしまいました。風呂は24時間入れないのが残念ですが肌にやさしい気持ちの良い温泉です。おもてなしのサービスでのんびりと過ごすことができました。

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月22日 17:39:58

先日は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。2泊していただいている間は、宿泊のお客様で大変混み合っておりましたが、のんびりとしていただけたご様子で本当に良かったです。
 温泉の入浴時間については、制限があり少し残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館の源泉は開湯380年という貴重な「玉の湯」という源泉を引いております。大量に湧き出ている源泉ではありませんので、貴重なお湯を大切に使わせて頂いております。そのためご入浴の方の少ない夜11時半以降は、細部の清掃に力を入れさせて頂いております。サラトロっとした肌に優しい貴重な源泉をこれからもずっと守っていこうと努力している次第でございます。翌朝6時までのお時間をそのために頂戴致しておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 料理についても大変喜んで頂けたようで本当に何よりです。2連泊でしたので最終日は少しでも思い出に残るよう、お体にも気をつかいつつ仕上げさせて頂きました。
 またいつかおこしになる際は、心もほぐれる料理と温泉とおもてなしでお待ちしております。
本当にありがとうございました。