岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月20日 20:02:51

昭和のレトロな旅館でした。レトロ感が好きな人は好きなのだろうなと思います。部屋に洗面所がないのはやはり不便です。歯を磨いている時など他のお客さんと一緒になりたくはないですね。温泉の質はぬるっと肌に吸い付くようでよかったですが、脱衣所が狭いのと暑いので汗びっしょりになってしまいました。大人一人ならよいのかもしれませんが、子連れだと湯上がりが大変です。旅館の若女将がとても親切で好感をもてました。こちらの立場に立ったおもてなしを考えてくれているのがわかりました。浴衣は子供用はないのですね、申込ページには浴衣ありと書いてあったのに戸惑いました。口コミに子供は座敷わらしの浴衣を貸してもらったと書いてあったことを伝えると、あれは撮影用でと渋々持ってきた印象を受けました。うちだけ我が儘を言ったのかと思いましたが、他のお子さんもみんなその浴衣を着ていたので、どうぞとニッコリ渡してもらえたら気持ちがいいのになと思いました。お料理は本当に美味しかったです。熱々の作り立てを子供にも出してくれて嬉しかったです。何はともあれ若女将の心遣いにほっこりしました。娘はまた行きたいと言っていました。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

qwe7823さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

qwe7823さん [40代/男性] 2022年06月18日 11:12:57

ツーリングで、中継地として、よく寄っていた金田一温泉に、今回は家族旅行で行きました。

食事は、さすが割烹とうたっているだけあり、ピカイチでした。地のものをきれいに揃え、山幸海幸を堪能させて頂きました。量やタイミングも、家族のメンバーそれぞれに合わせて対応してくださり、小料理店で食事しているようでした。
若女将さんの目がよく届いているんてましょう。

お宿は、昭和レトロと今時のジャズィーな雰囲気が混ざったようで、子供はラビリンスのような屋内をグルクル回って楽しんでいました。お湯は、相変わらず、最高でした。柔らかいあたりで、じんわり染み込んで、疲れをぬぐってくれる感じでした。以前のツーリングで冷えた身体をじっとり温めたのを思い出しました。子供は正直で、普段お風呂は疎いのに、二日の滞在中に三回も、しかも、のぼせる寸前まで、お湯に浸かっていました。

子供は座敷わらし?、の着物(浴衣)を着せてもらいご満悦でした。

また行きたいですね。

【巡るたび、出会う旅。東北】二戸丸ごとプラン。一泊に二戸を丸ごとしつらえます
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

マッパーさんさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

マッパーさんさん [30代/男性] 2021年09月19日 17:00:53

少し部屋が匂う!経年によるものだと思うので、しょうがないと思う!
料理は大満足

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

きゅうた ♪さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

きゅうた ♪さん [50代/男性] 2020年11月17日 22:15:23

手が込んだ美味しい料理をいただけました。
宿の雰囲気も、のんびりできる感じで、また行ってみたい!と思える宿でした。

機会があれば(機会を作って!)、伺いたい宿です。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

スドッチさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

スドッチさん [50代/男性] 2019年08月27日 22:56:39

8/24に宿泊しました。この日はメディア系の団体が2組他満室。おかげで私の夕食会場は一人で独占。忙しいにもかかわらず従業員の方が丁寧に料理の説明をしてくれ、話し相手にもなってくれ、気持ちよく食事を楽しめました。建物は古いものの清潔感が保たれており、また料理も素晴らしくリピーターが多いのもうなずけました。座敷童の書き込みもありましたが私は霊感0なのか気配すら感じません。しかしながら若女将をはじめ従業員の皆さんの感じがよく、この人たちが座敷童のように旅館の繁栄を支えているのではないか!などと思いながら宿を後にしました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月08日 11:34:01

スドッチ様 先日はおひとり旅行にご宿泊いただき誠にありがとうございました。様々ご不便をおかけしたかと思いますが楽しんでいただけたようで本当に何よりです。お食事もきれいに召し上がっていただいてありがとうございました。
従業員が全員、いろいろなお客様のことを丁寧に考えておもてなしをする態勢は、地元のまちみんな同じ暮らし方をしているからかもしれません。わたしも嫁いでみんなからたくさん教えてもらいました。座敷童のように!そうかもしれませんね☆またみんなでお帰りを楽しみにお待ちいたしております!
残暑が厳しいですがどうぞお体は大切になさってくださいね☆

投稿者さん 2019年04月26日 08:18:50

食事がとてもおいしかったです。ごはんは甘くておかわりしました。トイレ洗面は共用ですが、とても清潔感があります。宿泊が2階で、お風呂や食事会場までは階段や段差もあるので足の不自由な方には少し大変かな~と思いますが、お風呂のお湯も良かったですし、ゆっくりできました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月16日 15:21:49

投稿者様 先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご年配のお客様や足の不自由な方にむけても椅子席でのお食事に変えたり館内の可能な範囲での車いすもご用意しておりますが、まだまだ改良していけそうです。徐々に増えているそういったお客様にも心から楽しかったと思ってもらえるようにこれからますます頑張りますのでどうぞ楽しみにもう少々お待ちください。
また是非皆様でご宿泊にいらしてくださいね。心から楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月23日 18:36:00

北海道から八戸での仕事で一人で行き12月3日に泊まりました
いつもはホテル泊まりなのですが今回は老舗旅館にしました
料理は抜群に良かったですよ食べきれないほどでした
お酒も美味しくて ご飯がおいしかったな!!!
そして食事をしながらお女将さんのお話が聞けて良かったですよ
四戸のお話ですと座敷わらしなど
そしてお風呂に3回ほど入りました
トイレにはびっくりですよ みなさんぜひお泊りで確認して下さい(こんなトイレ初めて)
記念に写真を撮ったのですがモニター画面に光が斜めに走るのがはっきり見えましたよ
館内2か所ほどで 残念な事に写真には写っておりませんでした
この光がもしかして そうなのかもしれませんね??
翌朝仕事が早くてゆっくりとお話し出来なかったのですが
ぜひまたゆっくりと泊まりたいです

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年01月27日 14:55:10

投稿者様 先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくの北岩手!一瞬でもお仕事を忘れてのんびりして頂きたくたくさんお話をさせていただきました!楽しんでいただけたようで本当に何よりです。光!!!もしかしてそうかもしれませんね(^-^)何か良いことがあったらぜひご一報くださいませ!!! 次回いらっしゃる時はぜひゆっくりとしていってくださいね☆またのお越しを心から心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!
【和室10畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

ガリガリ君1965さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ガリガリ君1965さん [50代/男性] 2017年08月28日 09:52:12

昭和の雰囲気満載です。
まさしく妖怪がいそうな雰囲気、食事はとってもおいしかった。
若女将の楽しいおしゃべりもよかった。
機会があったらまた利用します。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年08月28日 16:42:09

ガリガリ君1965様 先日は遠く山梨県から仲良しファミリーでご宿泊頂き誠にありがとうございました(^ワ^) こちらにお仕事でいらっしゃっている妹様も心配かと思いますが、とっても人が優しい素敵な田舎ですのでどうぞご安心下さい☆もうすぐ生まれる赤ちゃん!ママさんも頑張って下さいね!!! 遠く岩手の端っこよりエールを送らせて頂きます☆ またいつかかわいい家族ができたらぜひぜひ!皆様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております! 本当にありがとうございました!!!
座敷ばさまの娘より

【北海道新幹線開業記念】2食付【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン

投稿者さん 2016年12月28日 15:57:19

天皇誕生日に宿泊しました
予想していた館内の寒さは全くなく快適に過ごせました
料理がとても美味しく食べきれない量が出ます!
漫画ハイキューのグッズが沢山置いてある部屋があり、見せて貰うことができました。
事前にお願いするとその部屋に宿泊も可
ファンの方にはたまらないお部屋ですよ!(^^)!
ライオン・トラのはく製、熊の絨毯(壁にかかっています)、化石に十手、古いものが沢山並べられ、博物館の様でもあります
古い旅館ですが、もおもしろく、もう一度宿泊してみたい旅館です

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年12月31日 21:48:50

投稿者さま 先日は仲良し家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました! 館内のいたるところご興味を持っていただきありがとうございます(^ワ^) みなさんいろんなことを知っていて、まるで教授か博士か☆☆☆ 歴史、グルメ、たくあん…たくさんのお話をおうかがいできて楽しくお勉強させていただきました(^ワ^)☆
またぜひ皆様にお会いできるのを心から心からお待ち申し上げております。本当に有難うございました!!! 新たな年が幸せであふれる一年になりますように!!!
本当にありがとうございました!!!

【和室10畳(バス・トイレなし)】

ハヤト923さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2016年11月12日 16:15:35

ご飯は本当に美味しくて、この値段で本当に良いの?というくらいのクオリティーでした。おかずが美味しくてボリュームが有ったので、お酒を飲まない私には白米がもう少し欲しかったかな…お風呂は貸切り状態で満喫でしたが、見えない何かが混浴していたようで、とてもスリリングな入浴を堪能させて頂きました(笑)アメニティにヘアブラシが欲しいのと、ポットが電気式じゃなかったのがちょっと残念でしたが、わざわざ一人の為に時間に関係なく送迎をして下さったり、とても興味深いお話を聞かせて頂いたりと、とても良い思い出が作れました。今度は雪の時期にも行ってみたいです。その時は宜しくお願いいたします。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年11月15日 09:22:33

ハヤト923様 先日は岩手を楽しむ二日間、はじからはじまでたっぷりのスケジュール★☆★とっても楽しそうなのと、疲れていないか心配でしたが最終日の朝もお元気そうで良かったです。素敵な絵葉書もありがとうございました。入浴中の唄と桶のカタンという音…びっくりです!!!
アメニティもそうですね。これからまだまだ勉強させて頂きます!!!
本日は雨ふりで暖かいのですが、この後はぐんと気温が下がっていよいよ真っ白い季節となっていきます。泊まりに来て、こたつでぼーっとするのも良いですよ☆またぜひ!心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!!!

朝はゆっくり朝寝坊派に♪海の幸満喫☆夕食付プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)禁煙ご希望の方は必ずご連絡下さい】

yachiwanさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2016年01月17日 14:03:26

1月13日宿泊しました。宿に入るとそこはまさに昭和レトロの世界。雰囲気はあるのですが、その分古さは否めませんでした。しかし食事は夜、朝ともボリューム、味とも大満足。若女将の気立ての良さも際立っていました。ただ、当日泊まっていた団体客が夜中まで大騒ぎしていたのが大変残念ですね。宿のせいではありませんが、イメージがどうしても悪くなってしまうと思います。

2016年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年04月04日 21:58:17

yachiwan様、先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。さくらのつぼみもだいぶふくらんできました。そちらはもうすっかり温かいのでしょうか。ご宿泊の際は新年会の団体様が賑やかでご迷惑をおかけいたしました!懲りずにまたのお越しを心から、心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 16:25:08

食事のボリュームにびっくりしましたが、美味しくて大満足でした!子供の食事は舟盛りで、子供のテンション上がりました!
部屋にトイレがなかったけど、他の人とトイレで会うこともなく、お風呂も他の人と会うことなく、ゆっくり過ごせました。
残念ながら、座敷わらしには会えませんでしたが(笑)、若女将ののんびりとした話し方、ツバメ御一行様に癒されました。
子供に浴衣を着せ写真を撮ってもらい、プレゼントしてもらえて嬉しかったです!
また泊まりに行きたい宿になりました!

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン

koichimさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2014年09月29日 20:06:12

着いた瞬間から旅館の方々の明るく礼儀正しい振る舞いが印象に残りました。
部屋は古いながらも清潔に保たれていて居心地は良かったです。
夕食は量もたっぷりでどれも美味しく、お腹いっぱい頂きました。ミニ羽釜で炊きあげたあきたこまちも美味しかったです。朝食も品数豊富で美味しく頂きました。
温泉は循環式との事でしたが塩素臭がする事もなくいいお湯でした。
チェックアウト後に1階に廁展示室があったのに気が付き、見ないで宿を後にしたのが心残りです。
欲を言えば洗面所にお湯が出て欲しいのと、重い綿の布団をなんとかして欲しいです。
足腰の悪い両親には階段とトイレまでの廊下が辛かったようですが、自宅からは1時間強の距離ですので今度はひとりでお邪魔したいと思いました。

2014年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年12月03日 11:24:05

koichimさま 先日はご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 建物が古く全客室は二階にあり、お手洗いや洗面所がついておりません。廊下や階段などご両親さまには過ごしにくい環境の中でありましたのに「運動できるわね」と優しくお声をかけて頂き誠にありがとうございました。事前にご年配や足腰の不自由な方と分かれば、部屋数に限りがございますがお手洗いの近いお部屋等もご準備できます。そういった方用のお部屋の用意も今後の課題とさせていただいております。すべての方に喜んで頂けるよう本気で取り組んで参りますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン

kossu28さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年07月17日 21:41:14

岩手銀河鉄道に乗っておじゃましました。スマホで場所を検索しながら歩いていると、
田んぼ道をひたすら歩かされたのでたどり着くのか心配でしたが、天気もよく、自然の中のよい散歩となりました。明るいおねえさんの対応もよく、また目当ての温泉も無味無色無臭ですがやわらかな肌触りのお湯でのんびり過ごすことができました。盛岡から電車でさらっと行けるので、自家用車のない私にとってはまた行きたい場所です。ありがとうございました。

2014年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年09月21日 20:58:20

kossu様先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。なぜかルート検索で道なき道が表示されたようですがご無事に到着されてなによりでした。次回、歩いていらっしゃる時には国道4号線沿いにある「金田一温泉郷」のアーチをくぐってお越しくださいませ。開けた道で今の時期は両側には金色の稲穂がなびき本当に気持ち良いですよ。またいつでも遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ぬまっぴーさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2014年06月09日 17:02:53

仕事で1人で行きました。

●良かった点
食事の味とボリューム!それだけでなく器なども趣があって良い。宿全体の雰囲気、古い農具や民芸品など所々に置いて情調満点。個人的にこういうの好きなので♪。接客というか気配りや声掛けも適切であった。
●不満だった点
下でやっていた宴会のカラオケ。少しというよりかなりうるさかった。部屋を会場から離してほしかった。TVはアナログで12インチぐらいしかなく、画像も赤っぽくほとんど見れなかった。風呂のボディシャンプーらしいボトルの品名が薄く消えていて、皆石けんを使用していた。朝食会場の会議用のテーブル、テーブルクロスか何か引いた方が良い。せっかくの掛け軸や置物と会議用とではアンマッチで勿体ない。それと朝食フルーツ用の手拭かフォークが欲しかった。

苦情が多そうですが、私自身は満足でした。今後の参考になれば幸いです。
帰り際、手を振って見送ってくれた若い女性さん、感謝です。

またいつかお邪魔しますね!

2014年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年06月19日 17:00:45

ぬまっぴー様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。また的確なご指摘をありがとうございます。当日はご挨拶させて頂いた通り、団体宿泊のご宴会のため賑やかでしたので不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。21時でご宴会を切り上げて頂いて、宿泊用のお部屋にて2次会でしたのでそちらから離した部屋割りをさせて頂いておりました。至らず申し訳ございません。不満な思いをさせてしまいましたのに「またいつか」とコメントを下さりありがとうございました。これを糧にこれから精一杯に務めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またいつか心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪
【和室8畳(バス・トイレなし)】

まあじいさまさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2013年08月09日 05:31:30

8畳で狭いと予想をしていたが、3人という人数を配慮してくれて、30畳くらいの部屋を用意してくれた。古いけど、十分な広さとなった。(ただ、いつもやってもらえることじゃないと思う。)料理はおいしく量も多い。アユの刺身が美味しい。(ただ、これは季節限定とのこと。)まわりの雰囲気は座敷わらしが出るというほどの田舎ではなく、古い住宅地の一角という感じ。風呂はちょうどよい古さ、大きさ。旅館の人たちに、色々と手数をかけたけど、いやな顔一つもせず、帰りも見送ってくれた。嬉しかった。ありがとう。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年09月19日 21:59:52

当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
いつもできるわけではございませんが長旅のご様子でしたのでゆっくりと寛いで頂きたくお部屋を変えさせて頂きました。ゆっくりとお休みになられたようで何よりです。
鮎のお造りは、身が柔らかく、美味しく食べられる夏の短い期間中だけ特別に提供させて頂いております。タンパクで、臭みが全くなく初めて召し上がる方は皆さん驚かれております。
またいつか仲良しなお三方でいらして下さいませ。いつでもお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

ゆーぴー。さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ゆーぴー。さん [30代/女性] 2013年05月08日 12:07:47

到着した時は正直少し戸惑ってしまう感じの雰囲気アリの建て構えでしたが、満足のいったお宿でした。お料理はとてもたっぷりで今の季節限定なのかわかりませんが、良い風味の山菜を頂くことができました。朝食は付けなかったのでわかりません。お部屋は昭和の雰囲気が楽しめるような感じでした。5時の到着を宿に伝えておいて既に部屋には布団が敷かれてありました。お向かいさんのお部屋の声がだいぶ聞こえてきたので気にする人にはきになると思います。そんな声も私には旅のお土産になるので「あーみんな楽しんでるな^^」と感じるだけですが。お風呂は古い公共の温泉の脱衣場のような感じでした。でも小奇麗にしてありました。困ったのはドライヤーです。せめてもう少し数を増やしてもらえたら髪の毛洗えたかな?一緒に入った人が自分を含めて4人だったので、きっと使える状況じゃないかもとはんだんしてしまいました。

ざしきわらしサンには合うことができなかったけれど、不思議な空間を楽しめるお宿でした。ロビー(といえるところに)にユニークなものが沢山ありすぎです。それと浴衣のノリが半端なくバリっとしてるのも可笑しかった!^^おせわになりました!

2013年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年05月08日 17:20:59

ゆーぴー様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
当館は昭和初期の建築で年期の入った外観は若い方はちょっと驚かれるかもしれませんが、とにかく清掃を徹底して行い古き良きものを大切に使い続けさせて頂いております。
 ドライヤーの件は困らせてしまい誠に申し訳ございません。ご要望がございましたらお部屋にて貸出できるよう努めさせていただきます。率直なご意見を下さり誠にありがとうございました。こうした声を大切にし、日々進化し続ける宿でありたいと思います。
ぜひまたいつかいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

朝はゆっくり朝寝坊派に♪海の幸満喫☆夕食付プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

panzer1さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

panzer1さん [50代/男性] 2013年01月20日 22:21:13

1月の連休に初めて利用しました。料理はお任せでしたが新鮮で大変美味しかったです。特に2日目の料理は最高でした。また、ご飯も大変美味しく何杯も御代わりしてしまいました。風呂は24時間入れないのが残念ですが肌にやさしい気持ちの良い温泉です。おもてなしのサービスでのんびりと過ごすことができました。

2013年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年01月22日 17:39:58

先日は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。2泊していただいている間は、宿泊のお客様で大変混み合っておりましたが、のんびりとしていただけたご様子で本当に良かったです。
 温泉の入浴時間については、制限があり少し残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館の源泉は開湯380年という貴重な「玉の湯」という源泉を引いております。大量に湧き出ている源泉ではありませんので、貴重なお湯を大切に使わせて頂いております。そのためご入浴の方の少ない夜11時半以降は、細部の清掃に力を入れさせて頂いております。サラトロっとした肌に優しい貴重な源泉をこれからもずっと守っていこうと努力している次第でございます。翌朝6時までのお時間をそのために頂戴致しておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 料理についても大変喜んで頂けたようで本当に何よりです。2連泊でしたので最終日は少しでも思い出に残るよう、お体にも気をつかいつつ仕上げさせて頂きました。
 またいつかおこしになる際は、心もほぐれる料理と温泉とおもてなしでお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月21日 05:36:16

食事おいしかったです。食べきれないくらいありましたし、牛ステーキ忘れられないです。

2012年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年10月24日 10:04:49

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。今回の短角牛のご宿泊プランは召し上がって頂いた通りボリューム満点です。肉汁ジュワジュワな短角牛からもよし、新鮮なお刺身からもよし、焼きたての鮎の塩焼きからもよし、とにかくお好きなモノから召し上がるのがよろしいかと思います。
またいつか食べにいらしてくださいませ。
心からお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

浩司1124さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

浩司1124さん [40代/男性] 2012年05月18日 11:55:17

5/15に宿泊しました。

今回、仕事で利用させて頂き予定よりチェックインが遅くなってしまい済みませんでした。

食事の前に温泉に入れましたので、ゆっくり食事を取る事が出来ました。
料理が美味しく、お腹いっぱいになりました。
若女将とも少し話しが出来、良かったです。

外観にはびっくりしましたが、中はとても綺麗で良かったです。

座敷わらしには会えませんでしたが、チャックアウト時看板犬にウンを付けて貰いましたので、仕事も上手く行きました(笑)

お世話になり有難うございました。

2012年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年05月19日 23:11:52

この度は、お仕事がお忙しい中ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
当館はとても古く、外観の修復も今後の課題とさせていただいております。もうしばらくの間ご了承下さいませ。館内も同じく古いのですが、毎日ピカピカになるよう丁寧に磨きあげています。暖かくなり裏庭も従業員一同で清掃しましたので次回は、ぜひのんびりしていって下さい。川から吹く風が心地良く、今の季節は草花がとっても美しいですよ。
 座敷犬のおかげで!?(失礼いたしました) お仕事がうまくいったようで良かったです!
またいつか会いにいらしてください。お待ち申し上げております。

座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪¥8700♪