岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼない

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 16:11:38

2日に宿泊させていただきました。座敷わらしに会いたいと思いました。またご飯が美味しいとのことだったので選びました。

私は友達と2人で行ったのですが、朝ごはんは美味しかったのですが、夜ご飯は私たちにとっては大人すぎました泣

夜中、部屋の電気がゆらゆらしていて一緒にいた人にパチンという音、イビキなども聞こえたそうです。
    黒い影?も廊下で見ました。

それが座敷わらしだったらいいなって思いす。

この度はありがとうございました!

ゆく年くる年ありがとうとおめでとうプラン~創業以来初の年末年始プラン。最大の感謝を込めて~

投稿者さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 18:22:42

お魚大好きプランの説明にある黒かれいが出ませんでした。
    説明にあるのになぜ出さないのか?
    安い宿から高い宿まで色々たくさん泊まりに行きましたが、デザートが出ないのは初めてでした。
    料理と共にパイナップル二口分とさくらんぼ二粒添えられていましたが、まさかそれがデザート?
    料理は薄味の物と、ものすごくしょっぱい物がありました。
    女将は常連さんらしきおじさん達にずっとついていて、こちらがお冷やを頼む為に声をかけたので会話がありましたが、こちらから声をかけなければ会話は無かったと思います。
    常連さんの方が大事にされるのは当然だと思いますが、口コミを見てから行ったので、全テーブル回るのかと思ってしまっていたので勘違いだったようです。
    ちなみに、鮎は焼き立てを出して頂きましたが、他テーブルはお客さんが来る20分前には鮎が出されていたので焼き立てが食べれなくてかわいそうだと思いました。

部屋の欄間?は埃が凄かったです。普通に座って部屋を見渡すと見えますので、たまには掃除した方が良いかと。
    ハンガーをかけてある所も埃がすごいです。

トイレは共用なので、せめて便座クリーナーが欲しかったです。
    ロビーのライオンなどは、ケースが白くなり汚れて古臭く見えるし、ちょっと雰囲気と合っていないかな。

ともあれ若女将は頑張っていますし、ずっと御実家に帰れていなく、親にも全然会えていないとおっしゃっていましたので、たまには休みをあげて親にも会わせてあげて欲しく思いました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月09日 16:09:45

投稿者様 先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。が、せっかくいらしていただいたのに様々な面で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。せっかくの家族旅行、混雑しており至らない点が多々ありましたこと反省しております。それにも関わらず、きちんと教えていただいて、しかも励ましていただいて。本当にありがとうございました。次回もしいらっしゃっていただける機会がありましたら少しでも成長している姿をお見せできるように日々さらに頑張ってまいりたいと思っております。

八戸港直送!刺身・焼き魚、お魚大好きプラン
    【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

しぽり犬さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

しぽり犬さん [40代/女性] 2017年08月30日 11:13:35

女性二人で宿泊しました。食事後8時半くらいに部屋に戻り普通に話をしていたのですが、隣の部屋の方が朝早く宿を出なければいけない用事があるようでもう寝られていたらしく、壁をかなり大きな音で数回叩かれました。壁が薄いのでしょうか、全く騒いではいなかったのですが・・。普段通常の社会人として働いていて2人ともそのような苦情を受けないので、気のせいかと思っていたのですが、それが3度ほど続き、9時くらいに宿の男性から「苦情が来ておりますので静かにしてください」と言われました。9時って、非常識な時間?しかもそんな大きな声だったんでしょうかね。逆にびっくりして「はい、すみません」と答えましたが、隣の方の勝手な都合ですので、宿の方は先方を説得するべきだと思います。私は旅行会社に勤めていますが、同じような苦情の相談がお宿様から来たらそのように解決します。全て文句を言ってこられたお客様に合わせるのではなく、常識的範囲でクレーム対応されるといいかと思います。先方も都合があるでしょうが、こちらもせっかく泊まった宿で食後の会話くらいさせて・・・と、クレームのようになってしまいましたが、女将さんは若いのにお客様への声掛けを大事にされているようでしたし、滞在中ちょっと不思議なことにも遭遇できました。ありがとうございました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年09月01日 15:38:06

しぽり犬様 先日はお仕事でのご利用誠にありがとうございました。お食事中もず~っとお仕事のお話をされていましたので疲れないのかなと心配でしたが、ニコニコと『大丈夫ですよ!』とお元気なお返事がいただけました。お二人とも旅行業がお好きなんですね。私も旅館業が大好きです。何のためにどこへ行くのか。様々な目的をもって全国各地から、もしくは世界中から色んなお客様がいらっしゃいます。滞在時間は人生の中のほんの一瞬かもしれませんが、毎日誰かの一瞬の『家』になっていることは間違いありません。翌日の大切な試合のために早く眠りたい人、せっかく楽しみに来た旅の時間を堪能したい人、建物が古いために両者の願いががかみ合わないこともしばしございます。今後、客室数を減らして分厚く大きな壁を作ることもできます。他人との境界を一切断ち切ることもお金さえかければすぐにできます。ただ、それが田舎の小さな宿にとって、わざわざ田舎に来るお客さん達にとって本当にいいことであるのか葛藤もございます。お仕事のお忙しい中、お教え頂き、またクレームへのアドバイスも頂き本当に心から感謝いたします。ありがとうございます。次回またお二人がいらっしゃった時、いかに成長しているのか、またお二人がまた帰ってきたくなる宿を目指して心底頑張りたいと思います。応援、本当にありがとうざいました!!! 行ってらっしゃいませ!!!
    座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪
    【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

パパ0000ママさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

パパ0000ママさん [40代/男性] 2015年08月03日 10:44:11

広い部屋でのんびりすることができました。
    お風呂の古さと、湯船にカエルの死骸が・・・。
    夕食は良い雰囲気で、おいしかったですが、同じ部屋の隣のテーブルに
    1人で来られた方がおられて、家族でリラックスしにくかったです。

2015年07月
    岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2015年10月12日 14:19:17

パパ0000ママ様、先日はせっかくの家族旅行に残念な点があり誠に申し訳ございませんでした。清掃の時間外に浴室に入ってしまったようで気が付きませんですみませんでした。テーブルの配置、距離感も今後の参考にさせて頂きます。またいつか来ていただいた時には、最高の思い出にしていただけるように精一杯務めさせて頂きます。またのお越しを心より心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(バス・トイレなし)】

くろむつたぬきさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2012年01月24日 22:09:28

外観は古めだなあと思いましたが、中に入ったら桃の節句仕様になっていて素敵でした。私は昭和レトロが好きなので、客室の内装や置いてあるものなどにぐっときました。お風呂も古いながらも雰囲気があってよかったと思います。夕食はかなりのボリュームがありました。ただ、魚屋さんがやっている宿ということなので、もうちょっと魚が出たらいいなと思いました。周りには何もありませんが、のんびりするにはいい宿だと思います。私はこたつに入ってゆっくり読書しました。あと、ほかの書き込みの通り、トイレがものすごかったです!また機会があったら泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
    岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年02月09日 02:21:31

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    館内のロビーは、春夏秋冬その季節にあった飾りつけに心掛けております。
    毎年今の季節は〈小正月の飾りつけ〉みずきとおひなさまの飾りつけをしております。
    (ちなみにみずきの後は、桜・ふじの花・アサガオと風鈴・紅葉・りんごといった感じになります)(^^♪
    当館は、築80年になる場所もあり古さは否めませんが、館内のいたるところに今では貴重な物がたくさん置いてあります。そんな雰囲気を気に入って頂き、本当に嬉しく思います。まだまだ掘出し物があると思いますので是非また探してみて下さいませ。(^J^)
    夕食のお膳は、料理長が海と山の幸をお客様に召し上がっていただけるようにと心掛けて献立を決めておりますが、お客様に満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと思います。
    今後共当館をよろしくおねがい申し上げます。

座敷ばさまの息子より

★当館人気★新鮮海鮮と名湯侍の湯に癒される☆2食付満喫プラン
    【和室8畳(バス・トイレなし)】