岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼない

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 05:38:20

初めて宿泊させていただきました。
    とっても趣のあるお宿で、雰囲気が良かったです。
    温泉は適温で、身体の芯から温まり癒されました。
    夕食はどれも美味しく、満腹満足で部屋に帰って横になっていたら、いつの間にか寝てしまってました(笑)
    朝食もジャズが流れる広間で、シンプルながら美味しくいただきました。
    従業員の皆さんも気持ちよく接していただき、とてもリフレッシュできました。
    また宿泊させていただきたいと思います。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

zaki6004さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

zaki6004さん [50代/男性] 2020年10月28日 19:20:01

ここは食事だけでも行く価値があります。鮎の塩焼きでも焼きたてのものが出てくるなど、様々な工夫でおもてなしをしようとする姿勢は凄いです。評価が高いのもよく分かります。これも、若女将をはじめとする従業員の皆さんの心がけだと強く思いました。
    これからも、頑張ってください。

投稿者さん 2020年10月25日 17:42:20

10月12日に仕事でお邪魔しました。ハイキュー!!でもお馴染みと言うビッグネームの『おぼない旅館』。外見は歴史を感じさせる建物ですが中はこれぞ『北の大地岩手が』ギッチリ!食べ物よし、南部のお殿様が入ったと言われる温泉よし、日本一の若女将が全てよし!こんな良いとこ何処にもありません!お・も・て・な・し日本一でした!また行きますね!

【平日限定】ビジネスマン限定応援プラン
    【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

オヤジの休日さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年10月07日 15:50:44

料理は味よく会場の雰囲気も良し。
    金田一温泉の年季の入った湯が体に沁みました。
    館内も建物は古くても随所に工夫・演出が見られ楽しくなりました。
    夜中の3時頃に突然ゴォ-オーという音に驚き飛び起きましたが・・・
    部屋の電気ポットがリセットされた音の様でした(汗)
    凄い演出でしたょ-???

夕食時の女将のパフォ-マンスもとても良かったんですが・・・
    マスク姿なのが残念でした。
    翌朝のチェクアウト時は、小柄な女将がマスクを外し全身で手を振り見送ってくれました。
    素敵な笑顔が忘れられません。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

mori0215さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

mori0215さん [50代/男性] 2020年10月04日 22:15:56

2020年9月27日に宿泊しました。
    当日、遠野から向かったので、結構ロングドライブになり「岩手県って広い」と感じました。
    予約サイトの旅館の写真からは、「どんな宿なんだろう」と色々と想像を巡らせましたが、
    昭和レトロな佇まいは、子供時代に田舎の家に帰郷した様な懐かしい感覚があり、僕は好きですこの雰囲気。
    割烹旅館なので、料理は品数も多く一品一品の趣向を凝らして丁寧に作られていて大変美味しかったです。
    若女将さんは、非常に頑張っておられるので、他の宿とは違った、ほっこりとした時間を過ごす事が出来ました。
    座敷わらしには出会えませんでしたが、夜中に電気ポットが沸騰して、ちょっとびっくりしました。
    また機会があれば、再訪したい宿です。

ベロTさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2020年09月18日 20:59:56

今年はいろいろあったけど「お帰りなさい!」と笑顔で迎えていただき、
    帰ってきたんだなーと温かい気持ちになりました。

冷えてしまった体を芯から温めててくれる優しい温泉、
    地元の銘酒南部美人をいただきながら愛でるご馳走の数々、
    黒カレイの煮付けは、お酒を飲んでいるのについご飯に手が出てしまう絶妙な味付け、
    熟れ鳥はダシがしっかり出て、卵でとじると絶品!

毎回来るたびにどこか変わっていて新しい発見がある館内、
    ひとまわり大きくなった女将譲りの暴れん坊!
    また来るしかないではないか!?

日常に戻っても、また次に帰る日までのカウントダウンを楽しみます。

投稿者さん 2020年08月29日 17:54:16

以前より気になっていたお宿でした。コロナ禍ではありましたが行ってよかった、また行きたいそう思えました!
    若女将のおもてなしに笑顔絶えず楽しく幸せな時間を過ごせました。夕食後にとってもかわいい息子さんと遊べたのもまた1ついい思い出になりました!小さな気遣いが至る所にあらわれて居て、古いながらも掃除が行き届いており綺麗でアットホームな雰囲気でした。また、喫茶スペースもあるので次はそちらも利用してみたいなぁ~と思ってます!おぼない旅館ロスと言っても過言ではないくらいに若女将に会いに今すぐにでも行きたいです!!
    あと領収書に感動で記念になりました!!ハイキュー好きにたまりません!!

ブランドポーク☆三元豚佐助豚を味わうプラン
    【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

予定調和3995さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

予定調和3995さん [50代/男性] 2020年08月25日 19:02:54

大学生の息子と二人で一泊しました。
    ここは本当にいい。一生忘れないし、また泊まりたいと思います。
    名物女将の3-4才の坊っちゃんが本当にかわいい。座敷わらしに会えなくても坊っちゃんに会えただけで心が洗われた気がします。
    ありがとう。

二戸テロワールプラン。漆器・鶏・豚・牛・地酒・お米・季節野菜・一泊に二戸をまるごとしつらえます
    【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

フミちゃん9493さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

フミちゃん9493さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:48:19

大変いいお風呂でした。若女将さん頑張ってます。 建物は古さを感じますが、館内はとてもきれいにされていて過ごしやすい。

食事も地元の食材を使った料理で、美味しく頂けると思います。
    座敷わらしには会えなかったですが、リピーターになる予感がします。

バイカー必見! バイク大好き♪ツーリング宿泊プラン☆☆☆
    【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

アサダ徹夜さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

アサダ徹夜さん [50代/男性] 2020年07月09日 22:22:24

旅館全体に経営者の創意工夫が随所に施されており、心が安らぐ感じがする。しかし、何と言っても女将さんの対応が素晴らしい。私は平日仕事で泊まったが、夜は蛍見物なども連れて行っていただいた。夕食も凝っていてなかなか美味、朝食にはバックグランドミュージュックを流すなどの凝りよう。おぼない旅館を去る時は女将さんが外に出て大声で手を振って身を見送ってくれた。なかなか感動の宿だった。芸能人も多くくるのも良くわかる。ただ一つ残念だったのは座敷わらしの亀麿くんに会えなかったことか。

【平日限定】ビジネスマン限定応援プラン

投稿者さん 2020年04月12日 18:46:47

今回は一人でお世話になりました。
    平日とコロナの影響か、宿泊客は私の他は常連さん一人だけでした。
    食事はおかみさんが相手をしてくれたので
    さみしい思いせず楽しくおいしく頂きました。
    温泉もお肌にいい感じが実感できます。
    今度は嫁さんと泊まりに行きたいです。

2020年04月
    岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年04月20日 13:44:03

投稿者様 先日は一人旅でご宿泊誠にありがとうございました。コロナウイルスの影響でお客様のキャンセルが相次いでおりますが、今は世界中がこのような事態になっております。キャンセルされるお電話中にも「いつか必ず」「またぜひ」「気を付けて」などたくさんの暖かい言葉も頂戴しています。こんな風な人との熱いつながりにはどんなウイルスもかなわないでしょう。今は自粛しておりますが終息したときに、今まで以上に皆さんを心から歓迎できるように、今はゆっくりと準備を進めていきたいと思います。
    次回はいつかぜひ仲良しな奥様といらっしゃってください。心からもう少し先を楽しみにお待ちしておりますね☆本当にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

hidebo8980さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年04月03日 23:37:11

駅から送迎あり。夕食がすばらしい。女将さんの対応もサービス精神あふれるものでした。スリッパを分別できるタグがあればよかった。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年04月07日 11:58:26

hidebo8980様 先日は一人旅にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。翌日は花巻まで温泉旅行の後半も楽しんでいただけましたでしょうか。夕食時には様々なお話もうんうんと大きくうなずきながらお聞きいただき支えてくださり話す方も大変楽しんでお話できましたし嬉しかったです。お食事もきれいに召し上がっていただいて重ねてお礼申し上げます☆スリッパの件すぐにやります!
    今朝、毎年恒例のツバメたちが帰ってきました。近頃悲しいニュースばかりで肩を落としていたところに元気よくつがいで帰ってきてくれたのでいい大人が両手万歳で大喜びいたしました。どんな時でもまた帰ってきてくれる人のためにも頑張っていなくてはいけませんね。とツバメからも教えてもらったような気がします。ので!世界が元のようになったときに二、三十倍元気に皆さんをお迎えできるように今は踏ん張りたいと思います。またその時までどうぞお気をつけてお過ごしください!行ってらっしゃい!!!
    本当にありがとうございました!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

静緑7565さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

静緑7565さん [50代/男性] 2020年03月28日 22:29:43

とにかくゆったりくつろげるお宿でした。
    そして、なんと言っても女将さんのお人柄がすばらしい。夕食時のお話も楽しかったですし、他の方々も気さくでとても気持ちよく過ごすことができました。
    食事も全ておいしかった。お酒もすすみました。
    施設は古いですが、そこもまた魅力。お風呂もとても気持ち良かったです。
    またぜひ伺いたいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月29日 16:22:41

静緑7565様 先日は仲良しご夫婦でご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日は長話にもお付き合いいただき、お誕生日のお客様もいらっしゃいましたが皆様一緒にお祝いしていただいて。おかげ様で会場が丸ごと素敵なお時間になりました。優しいご協力に大変感謝しております!こんな瞬間に皆さんとご一緒できたことが嬉しくてこの調子で100歳までは頑張りますね☆ だんだんと暖かくなり桜のつぼみも大きくなってまいりました。どうぞ次回はまたいろんな季節の金田一温泉を楽しみにいらしてくださいませ。いつでも心から楽しみにお待ちいたしておりますね。どうぞそれまでお元気で! 本当にありがとうございました!!!いってらっしゃい!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

くじら0220さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

くじら0220さん [40代/男性] 2020年03月24日 20:30:47

3月22日に宿泊しました。チェーン展開しているホテルとは違い、人間味溢れる接客でとても良かったです。食事も大変美味しく、量も満足しました。
    ほっこりとした気分のまま宿を後にしました。
    また機会がありましたら行きたいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月25日 11:42:45

くじら0220様 先日は貴重なお休みにご宿泊いただき誠にありがとうございました。私のおしゃべりにお付き合いいただいて知らないお仕事のお話も大変勉強になりました! 「あって当たり前」のお仕事は日常生活の中に溶け込んでいて、ついつい感謝を忘れてしまいがちになりますね。私も駄目だなぁと反省しております。ということで改めまして、ずーっとお世話になっておりました!いつも安全にありがとうございます!今日もお気をつけてお仕事頑張ってください!
    とお伝えすることができる、我々の仕事にはこんないいところもあるもんです。
    また次回は直接お礼を申し上げます!行ってらっしゃいませ!!本当にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

まりーとまこさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

まりーとまこさん [50代/女性] 2020年03月05日 15:29:34

一人旅の為 近くの旅館は空きがなしと出たり 高額になったりしてあきらめましたが
    こちらの旅館は通常のお値段で泊まることができ、送迎もしていただき大変助かりました。

可愛らしく、一生懸命な若女将さんと親切なスタッフさんと楽しくお話しもでき、お食事も美味しく お腹がいっぱいになりました~
    温泉はあまり熱くなくてちょうど良く それでいてポカポカになり三度も楽しみました。
    施設の古さとお部屋にトイレがないのは残念なところではありますが こちらの希望のお部屋など 色々配慮していただき 一番の目的の座敷わらしさんを動画をとって感じることができました。その動画をみて娘も大変 興味をもちましたので
    また 暖かい頃にでもお邪魔できたらと思っています。この度は大変お世話になりましてありがとうございました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月24日 16:57:08

まりーとまこ様 先日はお一人旅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しいお話もお聞かせいただいてご一緒にワイワイと私どもも楽しかったです☆そろそろ東京からお帰りになる頃でしょうか。働きママの子育てはお母さんがいてくれるととっても心強いので娘さんも大助かりだったかと思います☆お疲れさまでした(^-^)
    いつか娘さん、孫ちゃんにもお会いしてみたいですね☆その時を楽しみにお待ちいたしております。本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2020年01月01日 21:58:35

建物は古いですが料理がとっても美味しくてとても満足です。
    そして、トイレは共用ですがとても綺麗でした。
    色々な事に配慮していただきありがとう御座いました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年01月03日 14:41:17

投稿者様 先日はとっても仲良し新婚様で御宿泊下さり誠にありがとうございました。こちらこそ幸せを分けていただき誠にありがとうございました☆ ご不便なく過ごしていただけたようで何よりです。2020年。初めてお二人が一緒に年を数える年になります。旅好きなお二人にとって素敵な一年になりますように。またいつでもご来館、心よりお待ち申し上げております。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 14:49:01

本当にここのお宿に泊まりたかったです。なのに前日の夕方からのお腹の激痛があり宿に向かう前に病院で何か薬を貰ってから行こうと思ったら、まさかの入院になりお宿にも行けず女将さんにも座敷わらしちゃんにも会えず本当に悲しかったです。連絡も遅くなりせっかく用意してくださっていた料理の事を思うととても悲しくて悲しくてなりません。主人が私の代わりにキャンセルの電話をしたところ女将さんはこちらを責めるどころかとても心配してくださっていたよと教えてくれました。次は必ず泊まりに行かせてください。今回は本当に申し訳ありませんでした。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月24日 17:24:34

投稿者様!!!!!大丈夫でしたでしょうか!!!本当に楽しみにされていたようで心苦しくスタッフ一同心配申し上げておりました。お加減はよくなられましたか?旅には色々なトラブルもあるかと思いますが今回はお会いできずに大変残念でしたが、今度初めてお会いできた時にはきっと何倍も嬉しいものだと思います。どうぞ謝らずに、それまでどうぞお体は大切になさってください。投稿者様はおひとりしか居ませんからね。私どもはいつでもどんな方かなぁと想像しながら楽しみにお待ちいたしております(^ワ^)/*
    もしいらしたときは「あの時の」とお声がけくださいね☆

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

outriverさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

outriverさん [60代/男性] 2019年10月01日 16:35:43

9月21日にお世話になりました。若女将さんの笑顔に迎えられて、美味しい食事と肌に優しい温泉を堪能しました。館内は清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。また、私たちの要望(テーブル席での食事やトイレに近い部屋など)も聞き入れていただき、ありがとうございました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2020年03月24日 17:31:55

outriver様 先日は仲良しグループでご宿泊いただき誠にありがとうございました。施設が古くご不便をおかけしたところがあったかと思いますがゆっくりと過ごしていただけたようで何よりでした。また私のお話に付き合っていただいて本当にありがとうございました。
     あと半月もすると毎年恒例ツバメの夫婦が帰ってきます。そちらもそろそろ暖かくなってきたころでしょうか。皆様もぜひツバメのように帰っていらしてください。また違ったお話ができるように鍛錬しておきますのでどうぞお楽しみに♪本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 10:36:24

帰省前に一泊しました。レトロな感じも素敵でしたが、トイレ等の清掃が行き届いててキレイで良かったです。何よりも女将さんを初めとする従業員の方々の接客と食事の美味しさとボリュームが最高でした。女将さんのお話も面白くて良かったです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月09日 16:13:41

投稿者さま 先日は隣町への帰省、お帰りなさいませでございました。混雑しており至らぬ点があったかと思いますが気に入っていただけて何よりです。なかなかお盆しか帰ってこられないようでしたがまたいつでもお帰りを心からお待ちいたしておりますね☆
    まだまだそちらは残暑でしょうか。
    どうぞお体は大切になさってくださいね。
    行ってらっしゃいませ。

ベロTさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2019年08月01日 17:39:43

おぼないさんには毎年のようにお伺いしてますが、懐かしい時間・空間を楽しむとともに毎回新しい発見があり、1年間がんばった自分へのごほうびの感覚でかけがえのない時間を過ごさせていただいてます。
    食事は鮎の塩焼きをはじめ、お刺身、短角牛、焼き物、ひっつみ汁など絶品料理の数々を全力で堪能しました。食事中の女将さんの物語も毎回楽しみです。
    息子さんの成長を見るためにもまたお伺いしたいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2019年09月09日 16:40:55

ベロT様 先日も当館にお帰りいただき誠にありがとうございました。お元気なようでなによりでした☆ 当日は全員が数回以上ご宿泊いただいている常連様のみでしたので耳タコなお話よりはと今更ながらの自己紹介をさせていただきましたがいかがだったでしょうか。皆さん帰ってきてくれるのがうれしくてついつい長話になってしまします。
    息子は日々成長しています。かっちょいい母ちゃんになりたいなぁと思います。
    またいつでも帰ってきてくださいね☆☆☆
    いつでも楽しみにお待ちしております!!!
    まだまだ残暑が続いていそうですがお体は大切にしてくださいね☆
    いってらっしゃい!!!