岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

きくいち0119さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

きくいち0119さん [40代/男性] 2012年06月19日 18:15:09

6/15に商用関係にて宿泊させていただきました。当日の商談が何時に終了するかわからなかったので、事前に夕食時間の相談をさせていただいた時も、融通の利く範囲での対応をしていただけるとの事で、当日は安心して商用できました。商用も順調に終わり、予定時間よりも早く到着した際も、快く出迎えていただき有難うございました。お宿は決してきれいな建物とはいえませんが、館内は所々、更新されており清掃も行き渡っており、お宿さんのおもてなしの心を感じることができ、とても快適でした。装飾関係も歴史のあるお宿さんならではのものもあり、とても工夫が凝らされていたように感じました。温泉もとても柔らかいお湯で気に入りました。食事も出来たてを食べていただきたいお宿さんの気配りから始まり、焼き物、椀物、刺身、煮物、全てにおいて作り手の気持ちが伝わってくるようで、とても美味でした。短角牛も塩で食しましたが、牛肉の味が濃くこれまた美味でした。日本酒飲み過ぎました(笑)。若女将?、M子さん?、お食事の時に少しだけお話相手になっていただいてとても嬉しかったです。帰り際に女将さんの昭和道徳を静聴させていただき、とても勉強になりました。都会の喧噪から逃れ、落ち着いて贅を食すには最高のお宿だと思います。また機会を作って訪問させて頂きます。南部のナデシコの飾らない化粧(笑顔)を見るために・・・・。

2012年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年07月07日 11:51:36

この度はお仕事のお忙しい中、当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
疲れを癒して頂けたご様子で何よりです。
 お食事もお褒め下さりありがとうございます。できる限り出来立てを召し上がって頂きたいという思いもさっしていただけたようで本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。
 余談ですが、この季節しか見られない貴重な姫ホタルが舞う季節となりました。短期間ではありますが折爪岳への送迎バスが毎年ございますので、田舎ならではの美しい景色にぜひ癒されていってくださいませ。
 疲れがたまってきたな…のんびりしたいな…そんな時はいつでもまたお越しください。
心からお待ち申し上げております。

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン

投稿者さん 2012年04月16日 15:04:41

2泊させていただきました。
到着時間が予定より早く着いたのに対応もよくしていただきました。
急に夜ごはんもお願いしましたが、とてもおいしく感激しました。
アットホームな感じでとてもよかったです。
湯たんぽも懐かしかったし、温泉も良かったです。
またぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました!

2012年04月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年04月28日 14:58:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館はクチコミを頂戴したとおりのアットホームな小さな田舎宿です。二泊していただいたお客様がお帰りの時は、本当に家族のように心寂しく思っております。ぜひまたいらっしゃる時は帰ってきたような気軽な気持ちでお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

odori88さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

odori88さん [30代/男性] 2012年03月02日 21:11:03

1泊素泊まりで宿泊させていただきました。

夜遅い到着にも、
親切丁寧な対応を頂き、
感謝しております。

お風呂もさることながら、
某有名力士のサインや、味のある建物など趣がありました。

座敷わらしにお会いできなかったのが残念ですが、
お若いおかみさん?にご対応いただき、
非常に良いお宿だと感じました。

機会があれば、ぜひまたお伺いさせていただきたく思います。

この度はありがとうございました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年03月04日 13:34:10

お忙しい中、当館をお選び頂き本当に嬉しく思っております。夜遅くまでのお仕事、お疲れ様でした。少しでも疲れを癒していただければ幸いですが、いかがでしたでしょうか。

当館は初めてご来館された方も、不思議とどこか懐かしさを感じる小さな田舎宿です。肩の力を抜いて「田舎に帰る」ような感覚で、ぜひまたいらして下さいませ。

座敷ばさまの娘より

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2011年11月06日 18:49:10

とにかく心地の良い滞在でした。

一度チェックインし、出かけて帰って来た時間がちょっと遅くなってしまったのですが(22時くらい)、
快く出迎えてくださってホッとしましたし大変ありがたかったです。

お風呂は1つでしたが、温泉で肌がすべすべになりました。

ほかにも…
トイレがきれいで、共用でも気にならない
お風呂の蛇口の上に板がくっついていて、桶を置いたりなど使い勝手が良かった
入り口やお庭が趣がある
などなど、お心遣いと工夫が素敵でした。
岩手県北はなかなか行く機会がないのですが、
次に行った際もお世話になりたいと思いました。

2011年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年02月16日 15:28:56

当館は、周辺に見どころスポットや散策路が多数あり、チェックイン後にお散歩を楽しむお客様もいらっしゃいます。すぐ近くを流れる一級河川の馬渕川は、春はお花見、夏から秋にかけては釣りや川遊びもできます。「座敷わらし」でも有名な温泉郷で、芥川賞作家、三浦哲郎氏の代表作「ユタと不思議な仲間たち」の舞台になった場所でもあります。全国的にも有名なパワースポット「亀麿神社」にもぜひ足をお運びください。少し足をのばせば「馬仙峡」や「シビックセンター」「天台寺」「九戸城跡」などなど、見どころ盛りだくさんなので、色々とまわって見るのもオススメですよ。

座敷ばさまの娘より

こだわり野菜や雑穀の朝ごはんで始めよう♪朝食付プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

tokio1965さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

tokio1965さん [40代/男性] 2011年09月02日 20:36:23

食事がとても美味しかったです。温泉も泉質が良く温まります。今度は家族で利用したいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年02月16日 15:51:27

この度はおぼない旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は、無色透明、無臭の温泉で「カラダの芯までぽかぽかです」と、昔から多くのお客様に親しまれてきました。秋には期間限定で、りんごを浴槽に浮かべたりんご風呂もお楽しみ頂けますよ。
次回は、是非ご家族のみなさんで癒されて行って下さい。
またのお越しを心からお待ちしております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

kintai2121さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2010年10月14日 12:13:06

食事がおいしかったですね。
これまで泊まった金田一温泉の宿の中では一番良かったです。
また次回もお世話になろうと思っています。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年03月07日 17:32:52

お仕事で宿泊される方にはいつも「驚いた」「お腹いっぱい」など、お褒めの言葉を頂いております。頑張ってお仕事されて疲れている中、ご来館頂いておりますので、そんな皆様には従業員一同、精一杯のおもてなしをしようと常に心がけています。気に入って頂けたようで本当に嬉しいです! ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

ゆみこ0327さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ゆみこ0327さん [40代/女性] 2010年09月17日 16:01:54

温泉に入ってしておいしいご飯を食べて
ゆっくりしたいと思い宿泊しました。

いろいろと気を使って頂き
リフレッシュすることができました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年03月07日 17:22:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館は、少し奥まった場所柄のせいもあってか「結婚記念日に」「お誕生日に」「喜寿のお祝いに」といろいろな記念日にもご利用頂いております。20代から80代の幅広いお客様の記念日のお祝いを手伝わせて頂いております。また「ケーキを出して欲しい」や「写真撮影を頼みたい」など特別な記念日を演出するために小さなことでもご相談下さいませ。
 日頃の疲れを癒して、リフレッシュできて、素敵な記念日にできるようスタッフ一同心掛けていきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月03日 19:34:31

はじめて金田一温泉『おぼない』さんに宿泊しました。館内には至る所にお花が生けられていて、清潔感が感じられました。夕食・朝食ともに質も量も想像以上で大満足でした。 夜、オススメの馬刺屋さんを紹介頂き、ご親切にお店まで送迎してくださったりと、細やかな気配りに感動いたしました! 夜は冷えるからと、湯たんぽを準備していただき、お陰さまで朝まで暖かく眠れました(o^-^o) 気になった事は、ドライヤーの備え付けが脱衣場の外だったので、温まった体が少し冷えて寒かったです。
従業員の皆さま、お一人お一人のおもてなしの心があたたかく感じられました。どうもありがとうございましたm(_ _)m今度は雪のない季節にまた来たいです!

2010年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2010年03月09日 13:12:56

この度は、おぼない旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
紹介した馬刺屋を喜んで頂き、嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けます様努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
座敷ばさまより

新鮮海鮮と名湯侍の湯に癒される☆2食付満喫プラン