岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月16日 14:35:02

一階も二階もトイレはとても綺麗で凝ってあるのですが、そろそろウォシュレットにして欲しい。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年04月28日 15:04:17

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
「どこに行っても気持ちよく過ごしていただきたい」という先代の思いから館内はいつも美しくするよう心がけております。ウォシュレットも検討させて頂いております。ご指摘ありがとうございました。
ぜひまたいらっしゃってくださいませ。
心よりお待ちしております。

座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪¥8700♪

投稿者さん 2012年03月23日 14:44:06

建物の外観は古さはありますが、トイレはリフォーム済みでピカピカです。
遅い時間の帰宅にも愛想よく対応していただきました。温泉も気持ちよかったです。
また、二戸に出張のときは泊まりたいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年04月02日 12:40:49

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご来館される皆様、お手洗いには特に驚かれております。「ここがトイレ!?!」と思ってしまうような立派なお手洗いで、館内には全く雰囲気の異なる御手洗が4箇所ございます。どこに行っても快適にすごせるようにという思いからトイレに限らず館内全域を半日以上をかけて、丁寧に丁寧に一生懸命清掃しております。
 この度は、お仕事のお忙しい中当館にご宿泊下さり本当にありがとうございました。
 二戸市近辺にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

odori88さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

odori88さん [30代/男性] 2012年03月02日 21:11:03

1泊素泊まりで宿泊させていただきました。

夜遅い到着にも、
親切丁寧な対応を頂き、
感謝しております。

お風呂もさることながら、
某有名力士のサインや、味のある建物など趣がありました。

座敷わらしにお会いできなかったのが残念ですが、
お若いおかみさん?にご対応いただき、
非常に良いお宿だと感じました。

機会があれば、ぜひまたお伺いさせていただきたく思います。

この度はありがとうございました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年03月04日 13:34:10

お忙しい中、当館をお選び頂き本当に嬉しく思っております。夜遅くまでのお仕事、お疲れ様でした。少しでも疲れを癒していただければ幸いですが、いかがでしたでしょうか。

当館は初めてご来館された方も、不思議とどこか懐かしさを感じる小さな田舎宿です。肩の力を抜いて「田舎に帰る」ような感覚で、ぜひまたいらして下さいませ。

座敷ばさまの娘より

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

くろむつたぬきさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2012年01月24日 22:09:28

外観は古めだなあと思いましたが、中に入ったら桃の節句仕様になっていて素敵でした。私は昭和レトロが好きなので、客室の内装や置いてあるものなどにぐっときました。お風呂も古いながらも雰囲気があってよかったと思います。夕食はかなりのボリュームがありました。ただ、魚屋さんがやっている宿ということなので、もうちょっと魚が出たらいいなと思いました。周りには何もありませんが、のんびりするにはいい宿だと思います。私はこたつに入ってゆっくり読書しました。あと、ほかの書き込みの通り、トイレがものすごかったです!また機会があったら泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年02月09日 02:21:31

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内のロビーは、春夏秋冬その季節にあった飾りつけに心掛けております。
毎年今の季節は〈小正月の飾りつけ〉みずきとおひなさまの飾りつけをしております。
(ちなみにみずきの後は、桜・ふじの花・アサガオと風鈴・紅葉・りんごといった感じになります)(^^♪
当館は、築80年になる場所もあり古さは否めませんが、館内のいたるところに今では貴重な物がたくさん置いてあります。そんな雰囲気を気に入って頂き、本当に嬉しく思います。まだまだ掘出し物があると思いますので是非また探してみて下さいませ。(^J^)
夕食のお膳は、料理長が海と山の幸をお客様に召し上がっていただけるようにと心掛けて献立を決めておりますが、お客様に満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと思います。
今後共当館をよろしくおねがい申し上げます。

座敷ばさまの息子より

★当館人気★新鮮海鮮と名湯侍の湯に癒される☆2食付満喫プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ONIMUSYA1975さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ONIMUSYA1975さん [30代/男性] 2011年07月29日 09:57:49

夕食付きで泊まらせていただきました。料理の品数も多く、おいしかったです。翌日の仕事が早かったんで、朝食を食べれなかったのが残念です。お風呂も気持ちよかったので、機会があればまた泊まらせていただきたいと思います。初めて泊まる人にとっては、宿までの看板がわかりにくいといううのが、直していただければと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年03月07日 13:28:33

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お仕事でお忙しかったと思いますが、ゆっくりして頂けましたでしょうか。当館のお食事は、来ていただく方々にご満足して頂けるよう、ボリュームもさることながら一品一品に手間暇、愛情を込めて作らせて頂いております。男性のお客様達にもご好評を頂いた季節ごとに楽しめる和食膳でビジネスマンにもピッタリなお食事です。
看板の件につきましては、現在新しく分かりやすい看板設置に向けて、さっそく温泉郷全体で活動進行中です。ご指摘を頂きありがとうございました。

座敷ばさまの娘

朝はゆっくり朝寝坊派に♪海の幸満喫☆夕食付プラン

投稿者さん 2011年06月23日 17:52:46

岩手県北部に行って金田一温泉に泊まってみたくて利用
料理は和食中心でボリュームがあって、温かいおかずも多くて良かった
まだはやい気がしたが鮎塩焼きもでた

≪一人旅・ビジネス歓迎≫お得な2食付一律8400円
和室8畳(バス・トイレなし)

2011年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年03月07日 11:33:30

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
当館では地元の漁業組合の皆さんのご協力もあり一年を通して美味しい鮎の塩焼きが食べられます。また四季折々の美味しい料理をお腹いっぱい堪能して欲しいという板長の熱い思いからボリュームも満点のお料理で、おもてなしさせて頂いております。
次回お越しの際には、また違った季節料理がおたのしみ頂けますので、ぜひまたいらっしゃって下さいませ。
心よりお待ちしております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

PoohPigさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

PoohPigさん [40代/男性] 2011年06月20日 11:21:31

朝食はおいしくいただけました!
部屋は綺麗にしてありますが、建物自体の古さが・・・
値段、食事からするとOKなのではないでしょうか?
トイレをウォシュレットにしてもらえると
助かります。
朝、小さいヨーキーがいました。少し遊びたかったな~

2011年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年03月07日 16:02:42

この度は、一泊朝食付プランにてのご宿泊、誠にありがとうございました。
 当館は、古い所では築100年。以来、増築を繰り返し現在のような少し迷路のような造りになっているため建物自体は本当に古い歴史のあるものです。客室の欄間や天井、柱などあちらこちらに今では貴重な昔ながらの大工の手仕事が見つけられます。お気付きでしたでしょうか。
これからも古いものを、昔の手仕事を大切に遺していきたいと思います。

座敷ばさまの娘より

こだわり野菜や雑穀の朝ごはんで始めよう♪朝食付プラン
【和室8畳(バス・トイレなし)】

moeko-mama(#^.^#)さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

moeko-mama(#^.^#)さん [40代/女性] 2010年09月13日 01:12:34

家族4人で利用。
昔ながらの温泉旅館的なお部屋でしたが,
2間続きで,奥の部屋に布団がすでに敷いてあって良かったです!
ご飯が大変おいしかった。
朝食のコーヒーがインスタントなのは残念でしたが・・・。
トイレが立派!!!金魚が泳いでます^^
お風呂は古いカンジですが,
お湯はさらっとして良かったですよ。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2012年04月30日 18:43:16

この度はご来館下さり誠にありがとうございました。
仲良しなご家族でとっても微笑ましかったです。
お食事はたくさんのお客様方からご好評を頂いております。四季折々の素材を生かした郷土料理は当館の宝物のひとつです。
朝食のコーヒーの件、素直なご意見とご指摘を頂きありがとうございました。今後の課題とさせて頂きます!ありがとうございます。
ぜひまたお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

新鮮海鮮と名湯侍の湯に癒される☆2食付満喫プラン
【★和室14畳(バス・トイレなし)】

ジグ0119さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ジグ0119さん [40代/男性] 2010年08月12日 17:47:23

「食事にこだわりの宿」という評判だったため、東北地方への一人旅で利用しました。噂どおり、最高に美味しい食事でした。特に、シーズンであった”鮎の塩焼き”は、「こちらのプランにはつかないのですが、特別に・・・。」とのことでしたが、熱々の焼きたてで本当に美味しかった!館内も清掃が行き届いていて、気持ちよく使えました。お風呂も温泉なのが嬉しい。宿の皆さんも親切だし、是非また利用したい宿です。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年12月03日 11:35:07

この度は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。お食事を気に入って頂けたようで何よりです。鮎が捕れる川がすぐそこにあるため八月の初めごろは鮎のお造りも楽しめます♪
またぜひいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月30日 16:02:33

正月に宿泊しました。食事は満足でしたが翌朝の朝食の場所の案内が無く館内を探し歩きました。湯たんぽの心遣いがうれしく暖かく休めました。トイレは力を入れて改装されたようで、気持ちよく過ごせました。

2010年01月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2010年03月09日 12:59:14

この度は、おぼない旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
湯たんぽを気に入って頂き、嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。
座敷ばさまより

新鮮海鮮と名湯侍の湯に癒される☆2食付満喫プラン

投稿者さん 2017年12月23日 18:36:00

北海道から八戸での仕事で一人で行き12月3日に泊まりました
いつもはホテル泊まりなのですが今回は老舗旅館にしました
料理は抜群に良かったですよ食べきれないほどでした
お酒も美味しくて ご飯がおいしかったな!!!
そして食事をしながらお女将さんのお話が聞けて良かったですよ
四戸のお話ですと座敷わらしなど
そしてお風呂に3回ほど入りました
トイレにはびっくりですよ みなさんぜひお泊りで確認して下さい(こんなトイレ初めて)
記念に写真を撮ったのですがモニター画面に光が斜めに走るのがはっきり見えましたよ
館内2か所ほどで 残念な事に写真には写っておりませんでした
この光がもしかして そうなのかもしれませんね??
翌朝仕事が早くてゆっくりとお話し出来なかったのですが
ぜひまたゆっくりと泊まりたいです

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年01月27日 14:55:10

投稿者様 先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくの北岩手!一瞬でもお仕事を忘れてのんびりして頂きたくたくさんお話をさせていただきました!楽しんでいただけたようで本当に何よりです。光!!!もしかしてそうかもしれませんね(^-^)何か良いことがあったらぜひご一報くださいませ!!! 次回いらっしゃる時はぜひゆっくりとしていってくださいね☆またのお越しを心から心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!
【和室10畳(バス・トイレなし)全室禁煙】