昔からある古民家のような外観、内観ですが、よく工夫されていました。食事はボリュームがあり、地元の食材を活かしたものをふんだんに使われていました。女将さんの楽しいお話もあり、お互い一人旅同士でしたが、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
地鶏を楽しむ満足プラン部屋タイプ
和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙リピートなのですが、今回は新しい宿泊プランであるオリジナルお土産付きプランを選びました。 宿に入る時に若女将が言ってくれる「お帰りなさい」て言葉にまず癒されます。この言葉を聞きたくて宿泊してるのもあるかも。 二戸の地産の物を使った食事も大変美味しく毎回満足しております。鮎の塩焼きは絶品です。いつも冬に泊まるのですが、2年前に夏に宿泊した時にはお刺身も食べられました。 旅館内は本当に落くのもありますが、外観からは想像もつかないくらい広くワクワク感もあります。 若女将の手書きのイラストなども沢山ありましてホッコリします。 温泉も一つのみですが南部藩の武士も癒されただけあって、癒されました。 朝食で今回のプランにある先代が家族の為に作っていたというオムレツも頂けました。とても美味しかったです。また食べたくなりました! お土産に関してはあえて写真を掲載しませんが、貰った時のお楽しみということで また必ず泊まりに行きたいお宿です。チェックアウト時も、行ってらっしゃい!とお見送りして頂けて本当にフレンドリーで心温まります。 食事、旅館内、スタッフの皆さんのお心遣い、本当に満足しました。早くもまた泊まりたくなります。 頻繁には行けませんが、また泊まりに行きたいです。皆さん本当にありがとうございました
座敷わらし目当てに一泊の一人旅で利用させて頂きました。 この日はたまたま男性客が私と小さいお坊ちゃんだけだったので男湯は貸切り状態で非常にのんびり温泉に浸かれました。風呂桶やイスは綺麗で新品かなと思うくらい清潔でした。 料理に関してもどれも想像以上に美味しく甲乙つけがたい上品さがありました。そして夕食に関しては一人でいるのにも関わらず2時間近く食事をさせて頂きました。その理由はとにかく女将さんのお話が面白く食堂のお客さん全員に話しかけたり個別に話しかけてくれたりと気遣いを感じる対応とお話に引き込む話題や内容が本当に楽しい空間で一人で居るのを忘れる位でした。 お値段に関しても結構飲んでいたのでプラン料金+5千円くらいかなと思ったら 案外安くてびっくりしました。 女将さんに値段あってるか確認しちゃったくらいです。 帰りはバスに乗って行くつもりと伝えるとわざわざ車で送って頂きました。帰り際に女将がタオル?手ぬぐい?をぐるぐる回してくれたのが印象に残り最初から最後までしっかりとおもてなしの心を感じさせて頂きました。 今回は座敷わらし目当てで行ったのですが次回は女将さんのお話目当てに泊まりに行くつもりです。 凄くオススメのお宿でした。