国際タウンズイン クチコミ・感想・情報

国際タウンズインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 15:37:07

立地、部屋、フロント対応は大満足でしたが、残念な事に下水の匂いに苦しみ、敷き布団がかなりペラペラで体が痛く寝れませんでした。
その2点を改善して頂けたら是非次回も利用したいと思っています。

国際タウンズイン 2011年09月10日 13:26:05

投稿者様
この度は当施設をご利用いただき誠に有難うございます。
立地、部屋、フロントの対応は満足とのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
しかし、今回お客様におくつろぎいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同、努力させて頂きましてお客様に、より一層の快適な空間を提供できますよう精進していきたいと思います。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ 礒崎

お得な宿泊プラン【和室ルーム(キッチン付)】
【和室ルーム(キッチン付・20平米)】

MAX500さんの 国際タウンズイン のクチコミ

MAX500さん [40代/男性] 2018年09月30日 16:56:15

台風の為、どこも行く場所が無くチェックイン時間の一時間近く前の14時過ぎに到着してしまいましたが、ホテルの方は忙しい様で不在であったりバタバタしており、こちらから声をかけない限り放置でした。
チェックイン時間の15時が近づき、こちらから声をかけて初めて部屋に行けました。チェックイン時間前に押し掛けたこちらが悪いのですが、声をかけるくらいはあっても良いのかと思います。
客室内は、建物建築以来リフォームはしていないようで、特に壁紙やキッチンは古さは否めず清潔感は我々には感じられませんでした。
調理器具は有料レンタルとなっていますが、ポットかヤカンもなくお湯すら沸かせません。部屋にお湯がなく、お茶はもちろんカップ麺すら作れません。そんな宿は初めてです。
402号室でしたが、エアコンは冷房16℃急速運転にしてやっと適温になる始末。
トイレの流れも悪かったです。
同等料金で綺麗で清潔なホテルはあります。安かろう悪かろうは通用しないと思います。

国際タウンズイン 2018年10月07日 21:08:57

この度、国際タウンズインのご利用誠にありがとうございます。

お客様へのこちらの配慮が足りず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

室内についての不備等に関しましても、こちらの確認不足でご迷惑をお掛け致しました。

室内のリフォームは台風の被害状況的にすぐには取り掛かれませんが、なるべく早く改善するようにいたします。

今後はお客様への対応、快適な室内をより向上できるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

国際タウンズイン マネージャー 竹内

【シーズンオフ限定】【ビジネス、1人旅おすすめ】シングルプラン
【【喫煙可】ツインルーム20平米・キッチン付き】

投稿者さん 2016年11月13日 09:19:41

チェックイン時に騒音のことなど詳細に忠告されるが、その割に実際にでている騒音に対しては無関心。無体策。深夜に他人が部屋のドアを開けようとするなど治安も悪い。部屋に電話もなくフロントへの連絡もできず、警察を呼ぼうとしたほど。

国際タウンズイン 2016年11月13日 15:32:35

当館周辺は住宅街になっております。また他のお客様のご迷惑になる為、チェックインの際にはご利用のお客様全員に対し深夜の騒音に関して注意して頂きます様お願いをさせていただいております。
見回りも行っているのですが今回はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
見回りを重点的に行うなど対策を行っていきたいと思います。
24時間スタッフはおりますので何かお困りの際にはご連絡いただければと思います。スタッフ一同気を引き締め改善に努めます。

【お手頃価格!】気楽な沖縄滞在☆満喫プラン
【【禁煙】和室20平米・キッチンなし】

noby0823さんの 国際タウンズイン のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2023年08月25日 11:46:52

繁華街に近く、飲み歩きやお土産探しに便利な立地
部屋は古いが広くて、風呂も狭いし、布団もペラペラだけど、親子四人で16000円と安いので、連泊は厳しいけど、最終日に那覇泊するには十分

ただ、当日閉じ込められる危険があるとかでエレベーターが動かなくなり、6階まで階段
チェックアウトの日は重い荷物を持って降りるのが大変でした

手伝ってくれるでもなく、エレベーターが使えません、すいません というのみ。。。
転がすの前提の大荷物、30kgあるのに。。。。ひどい

国際タウンズイン 2023年09月08日 15:41:26

この度は国際タウンズインをご利用いただき誠にありがとうございます。今回はお客様に大変なご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。エレベーターについてですが、先日の台風6号の影響により故障しました。1週間程度で復旧したのですが再度、不具合が発生した為、エレベーター管理会社に連絡、停止した方が良いとの事でしたのでお客様の安全を第一に考え、当日は停止させていただきました。現在は復旧し問題なく動いております。お荷物については配慮が足りておりませんでした。スタッフ全員で気づきができるよう精進して参ります。ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

国際タウンズイン マネージャー我那覇

【ファミリー・グループ向け】★4名様以上で最大15%OFF!★ ※ポーたま&爆弾おにぎり朝食無料♪
【【禁煙】和室45平米・2LDK キッチン付き】

ミロ7232さんの 国際タウンズイン のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2023年03月26日 21:43:41

国際通りからすぐで立地は良いです。

古いマンションをホテルにしている感じです。
壁は木の壁で古さを感じます。
ベランダに、テーブルと椅子が置いていないかった。
キッチン用品の貸し出しは、フライパンと鍋お椀お皿はし、包丁まな板。スプーンやフォークナイフは無し。ケトルが有るのに、コーヒーカップ無し。
バスルームにコンセント無し。
鏡はバスルームのみ。身支度に困ります。
入口ドアの上に、非常灯の緑の明かりが点いたままで消せない。まぶしくて眠れないです。
壁が薄く、外や、廊下の音、エレベーターの音が聞こえて煩いです。
駐車場の予約して、場所も決まっていたのに、そこに職員が車を止めていて、すぐに動かしてくれなかった。
写真の感じは良かったけど、修正でしょうか?
リピはないと思います。

国際タウンズイン 2023年04月06日 13:22:52

この度は国際タウンズインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、スタッフ一同気を引き締め、改善に努めて参ります。また、お部屋の設備やアメニティなどのグレードアップも検討していきます。非常灯に関してはホテル施設には必須のものとなっております。光を抑えるなどの対策はできないかなど消防にも確認いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

国際タウンズイン マネージャー我那覇

【連泊プラン】☆3連泊以上☆のご予約でお得な最大15%OFF ! ※ポーたまおにぎり朝食無料♪
【【禁煙】高層階DXツインルーム・テラス付き】

投稿者さん 2017年01月08日 13:16:01

二間とも鍵付きとのことでしたがドアすらない。Wi-Fiのつながらない。

国際タウンズイン 2017年01月15日 12:44:02

この度は国際タウンズインをご利用頂きまして誠にありがとうございました。説明不足がありご不便をお掛けした事をお詫び申し上げます。
次回からこの様な事が無い様スタッフ一同気を引き締め改善に努めます。
またwi-fiに関しては説明文に記載させて頂いてます通り試験導入中でして、お部屋の場所によっては繋がりにくい場所もございます。鋭意作業中ですので今しばらくお待ち下さい。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ちしております

【さき楽60】60日前の予約で10%OFF!!~素泊まり~沖縄をお得に満喫★
【【禁煙】和室2間・キッチンなし】

投稿者さん 2016年11月15日 00:48:10

先月、宿泊させていただいたのですが、お風呂のお湯が途中で水になり最悪でした。フロントにいた方に伝えても「オーナーがいないので…。朝来るので伝えます。」と曖昧な返事しかされませんでした。翌朝、鍵を返しに行った際に別の方がいたのですが、何も言われず「ありがとうございました」だけだったので、前日の事を伝えると「あぁ、すいません」とだけ言われました。評価がよかったので予約させていただいたのですが、評価はあてにならないと初めて知りました。設備の管理はきちんとされた方が良いと思います。

国際タウンズイン 2016年11月17日 13:08:17

この度は国際タウンズインをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回お客様には
大変不便な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。機器の不具合により湯加減の調整がしにくい状態となっておりました。原因を調査しすぐに復旧いたしました。現在は問題なく
使える状態でございます。また、スタッフの説明不足もあり申し訳ございませんでした
お客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めていきたいと思います。
ご投稿ありがとうございました

【お手頃価格!】気楽な沖縄滞在☆満喫プラン
【【喫煙可】和室20平米・キッチン付き】

travelman4930さんの 国際タウンズイン のクチコミ

travelman4930さん [40代/男性] 2014年01月29日 18:08:52

立地はよいと思う人にはお勧め。

但しフロントの対応レベルの低さに驚いてします。
お客様にとり大切な記載は是非TOPページに記載すべきではないでしょうか。全て楽天トラベルが記載に関して悪い。私たちは関係ないという雰囲気やお客様を威圧される姿には驚きを隠せません。

楽天トラベルの性にしてしまうのはお客様目線で対応していない証拠だと考える。

お客様である我々とお話しても施設側の理由でできないの一点張りなのですがとにかくフロントの対応の悪さは天下一品。昭和初期レベル。気持ちよく沖縄を満喫されたいお客様が利用される施設ではないと思う。

注意事項の中に連れ込みをしないことが明記されていますが、私のような年齢の方々が利用されるのではなく10歳~20歳前半の方々が利用される感じである。どのホテルを利用しても連れ込むことはしちゃいけないなどは修学旅行生じゃあるまいしお客様を信用されていないのだと判断せざるを得ないと感じる。

また身分を証明される始末。仕事できているとはいえ車の免許証を持参していなかったのでクレジットカードで支払いができないこともあり入室までの時間がかなりかかる(時間にすれば30分以上)久しぶりに二度と利用したくない施設としてNo1かもしれない。他の施設と違うのであれば何故お客様に連絡しないのかと不親切な施設だと思います。

2014年01月
国際タウンズイン 2014年02月04日 14:57:11

当施設の対応の不手際が御座いましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善させて頂きます。

【カップル】にオススメ★テラス付き高層階プラン<春得>
【【禁煙】高層階デラックスダブルルーム25平米・キッチン付き】

kays2000さんの 国際タウンズイン のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2011年02月28日 21:14:45

いやぁ、失敗したぁ!と思いました。
立地はまあまあですが、とにかく不潔で暗い。
着いてすぐベッドのかけぶとんを剥ぐとシーツに前の人?の毛がいっぱい。よく見ると枕カバーにも。最悪です。掃除、してませんよね?場末のラブホの方がまだマシ。結局真冬の南国に備えて寝袋持ってたのでそれで寝ましたけど。部屋は広いですがただっぴろく、使いにくいです。椅子の高さに比べテーブルが低いので使いにくいし、ベランダの外は隣のマンションで1日中日がさしません。豪華なのはTVだけですが、(これはここのせいではないですが)前の使用者が朝8時にTVが着くようにセットしていたらしく、毎朝起こされて....。この価格帯なら他のところにした方がいいと思います。
まあ、評価点数は高いので、ファミリータイプの部屋は快適かもしれませんが。

2011年02月
国際タウンズイン 2011年03月01日 12:55:06

この度は、国際タウンズインをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お客様にご不便をおかけしご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後改善に向け清掃指導の強化に努めて参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中ご投稿有難うございました。

支配人

お得なダブルルーム★32型液晶テレビ・DVD★
【ダブルルーム(キッチン付・20平米)】

けんちゃん811さんの 国際タウンズイン のクチコミ

けんちゃん811さん [50代/男性] 2011年02月26日 23:13:55

問題点
☆風呂場が下水臭が凄くて風呂に入るのも大変だし、流しはカビ臭が凄い
☆根本的に施設が古いのは仕方ないが、あの備え付けのハンガーやコップやタオル。
 押し入れの取っ手の取れたままなど、一般のホテルと思っていってはいけない。
☆エアコンが古いのもあるが調節は全く効かない。
☆ホテルのせいではないが深夜朝方まで大声でドタバタ騒いでいる宿泊客が
 いて寝れなかった。

良かった点
☆テレビは大きくてよかったし、ネットも使える
☆和室好きの自分には畳は良かった。
☆フロントの若い男性の一生懸命さが好感がもてた

総括
設備は思ったより古く、それなりの心の準備も必要かと・・・
また、一般のホテルとは違うウイークリーマンションと言う自覚が

2011年02月
国際タウンズイン 2011年03月01日 12:49:37

この度は、国際タウンズインをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたのにも関わらずご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を確認させていただき改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】12時チェックアウト!
【和室ルーム(キッチン付・20平米)】