ホテルプレミアムグリーンプラス クチコミ・感想・情報

ホテルプレミアムグリーンプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月29日 13:15:09

場所がわかりにくかったです。アーケード(クリスロード)の中にあったんですが、フロントが2階で階段で上がらなくてはいけなく、大きな荷物と子連れの私にはとても大変でした。主人が一緒で助かった。電話で確認しといてよかった。
フロントに無料でネットができて色々探索できよかったです。館内はきれいでした。子供にもやさしく接してくれてよかったです。朝食も野菜中心ぽいヘルシーな感じで、品数も多くまあまあでした。
子供用の椅子は無いようでした。椅子席なので目が離せません。
部屋の浴衣がとても着心地よかったです。冷蔵庫は小さかった。あんまり冷えないし。出かけると電源がすべて落ちるようになったいたので、戻ると部屋はアツッカタです。湿度の高さには驚きました。
北海道も暑いですが別の暑さできつかった。

2010年06月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年07月01日 15:55:23

この度は、当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館はJR仙台駅より徒歩5分、クリスロード商店街の中にございます。
大変ご不便をお掛け致しますが、当館のフロントは2階にあり階段でご移動をお願いしておりますが、お荷物の多いお客様方はご連絡をいただければ、非常用エレベーターを1階までご準備致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食会場には現在お子様用のイスはございません。
今後導入すべく検討を行って参ります。
当館の冷蔵庫は冷温庫を採用おります。
フロントロビーのネット環境、客室のパジャマにご満足いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました、暑さの件でございますが、ご宿泊いただきました前後の数日間は仙台は非常に湿度が高く蒸し暑く、1年に何日も無いような天気でございましたので、空調の効きが悪かったと思われます。
お客様にはご不快なこととなりお詫び申し上げます。
また、電源スイッチはテレビ、照明関係はルームキーを抜くとOFFになりますが、冷蔵庫、空調関係は常時電源が入っておりますので、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

髙野 一之

♪カップルにおすすめ♪セミダブルカップルプランバイキング朝食付♪
【【禁煙セミダブル】シモンズ社製】

ユウ6272さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

ユウ6272さん [40代/男性] 2010年06月02日 20:42:27

仙台駅に近く立地は文句なし。
リンスインシャンプーなのはちょっと避けたい。

2010年06月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年06月03日 16:06:36

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足いただきまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきました、リンスインシャンプーにつきましては、今すぐに変更は出来かねますが今後検討を行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

髙野 一之

仙台名物 牛たん炭焼利久 【牛たん定食お食事券付き】プラン♪
【【禁煙シングル】】

junkolove2kさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

junkolove2kさん [50代/男性] 2010年05月26日 08:48:53

前の名義のホテル時代に何度か利用しており、立地は申し分ないのですが、以前のホテルの時と同様、壁が少々薄いため、隣のいびきが気になりました。改装(新規開業)の際、この点、気をつけられたらもっと良かったのにと思いました。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年05月29日 15:03:37

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
以前よりご利用いただき新しくなってもご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度新しくオープンするにあたり、内装はすべて変更致しておりますが、建物の構造はそのままでオープン致しております。
今すぐに構造を変えることは出来ませんが、今後、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

★お得です。ビジネスプラン★

投稿者さん 2010年04月26日 22:34:00

アーケード内にあり、駅からも近い。フロントの方の対応も丁寧。

エレベーター稼動の音が、意外と室内まで聞こえてきた。

500円の朝食はとても良い。

宿泊価格4200円はCPよい。

2010年04月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年04月29日 15:51:48

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足を、またフロントスタッフの対応と朝食にお褒めのお言葉をいただきまして、光栄の至りでございます。
エレベーターの音につきましては、現在調査確認中でございますので、ご理解の程、お願い申し上げます。

髙野 一之

【オンラインカード決済限定】の♪早割得割♪プラン ♪シングル限定♪

投稿者さん 2010年04月25日 13:07:30

場所は最高でしたが女性アメニティーがちょっと…

急に泊まりたいときには困りますね。

もう1000円出して他の某ホテルにすればよかったです。

【セミダブル】シモンズ社製

2010年04月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年04月29日 12:23:58

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足いただきまして、ありがとうございます。
女性のお客様向けアメニティは、現在チェックイン時に9種類の中から3種類をお選びいただいておりますが、種類も含め内容も今後色々検討を行って参ります。
また、今後「レディースプラン」も企画致しており、なるべく早くご提供できるよう検討中でございます。

【【セミダブル】シモンズ社製】

投稿者さん 2010年04月21日 01:56:30

ロビーでコーヒー無料なのは良かったです。
部屋は狭かったけど、その分値段がお得で良かったです。

2010年04月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年04月22日 11:30:55

この度は、当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
2Fフロントロビーで24時間いつでも挽きたてコーヒーを無料でご提供致しておりますので、ご自由にご利用下さいませ。
お部屋の広さは、フロントの笑顔、サービスでカバー出来る様サービス向上に励んで参ります。

髙野 一之

【カップル・ご夫婦におすすめ】セミダブル8,000円35%OFFプラン♪ベッドはシモンズ社製♪
【【禁煙セミダブル】シモンズ社製】

SS59さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

SS59さん [40代/男性] 2010年02月24日 21:24:29

貴社の系列ホテルでは、名前にプレミアムが着く位別格の印象を受けました。良かったです。部屋も綺麗でした。翌日は、コーヒーも楽しみにしていたのですが、急用がはいり、寛げなかったのが残念です。また、お世話になります。

2010年02月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年02月27日 11:58:41

いつも、グリーンホテルチェーンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋等に大変ご満足いただきまして、ありがとうございます。
次回、お越しの際には是非ともロビーにある挽きたてのコーヒーをご賞味下さいませ。
これからもお客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。       髙野 一之

【2月限定】不況に打ち勝て!出張応援プラン【4,200円~】

投稿者さん 2010年02月16日 21:03:10

立地には大満足でした。ただ禁煙ルームの選択をしなかったせいか、部屋の臭いが気になりました。空気清浄器を貸してもらえよかったです。

【受験生ファイト!!】プラン≪朝食付き≫
【ツインルームA】広さ23平米

2010年02月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年02月18日 11:44:46

立地にご満足いただきまして、ありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いで、お客様に大変ご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に必ず臭いの点検も行うようにしておりましたが、今回この様なことになり重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう十分注意を払いながら清掃を行って参ります。
空気清浄機は、台数に限りがございまして、先着順とさせていただいておりますので、よろしくお願い申し上げます。

【受験生ファイト!!】プラン≪朝食付き≫
【【ツインルームA】広さ23平米】

SS59さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

SS59さん [40代/男性] 2010年01月24日 20:18:23

仙台駅に近く、アーケード内にあるので、雨雪でも安心して、買い物が出来ます。特別企画とありますが、価格も懐に優しいので、この企画をぜひ、続けて頂きたいと思います。またお世話になります。

2010年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年01月25日 10:26:00

立地、宿泊料金にご満足いただきまして、ありがとうございます。
今後も、お客様に魅力のある宿泊プランを提供して参ります。
これからも、お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に務めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。          髙野 一之

【5室限定】新ホテルお試し宿泊プラン☆1月楽天特別最安値価格!平日4,000円

投稿者さん 2009年12月28日 18:26:11

フロントの対応は男の人は親切丁寧でとても良かった。女の人は目線をあまり合わせずに対応していたけどこちらとしてはどうでもいい事なので特に文句は言わなかった。細かい客相手なら少し気をつけた方がいいかもな~と思った。
新しい部屋独特の匂い?で入室してしばらくは気になるけど1時間もすれば大して気にならない。部屋も他とは離れた場所にあったため隣の音も廊下の音も聞こえなかったが上下の部屋の扉か何かのバタンバタンという音だけは音はかなり大きく聞こえた。
アメニティは女性だとフロントで3つ選べる。私の行った時はシャンプー&トリートメントのセット、ヘアブラシ、アイシート、コットン、綿棒があったと思う。その他にカミソリとくしもあった。部屋には歯ブラシだけで備え付けのリンスインシャンプーとボディソープがあるくらいなので、不満な人は持参した方がいい。
枕は低めで柔らかいので2つあるといいと思った。
風呂は小さめで排水がイマイチだった。
今はインフルとかで手洗いする回数も多いしハンドソープがあるととても親切だと思う。
入り口が階段なので足腰が悪い人は利用しづらいかも。エレベーターは朝のチェックアウト近くはなかなか開かない、人がたくさんいて乗れない、と不便だったので非常階段で降りた。
全体的に普通だったが1万円は激安で助かった。

【オープン記念プラン】 ツインB お一人様 4250円~5000円
【ツインルームB】広さ25平米

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月30日 16:12:42

女性スタッフの応対でお客様にご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、より以上に明るく、元気のある接客を目指して教育を行って参りますので、ご容赦の程、お願い申し上げます。
エコの観点よりお部屋には、ハブラシのみとさせていただいており、カミソリ、コームはフロントにてご準備致しておりますので、ご自由にお持ち下さいませ。
お部屋の臭いにつきましては、毎日清掃時に窓を開け外気を取り入れております。
枕につきましては、フロントで予備の枕をご準備致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お風呂の排水は、点検を行いつまりを改善致しました。重ねてお詫び申し上げます。
ハンドソープにつきましては、今すぐの導入は難しいですが、今後の検討課題として参ります。
大変恐縮ではございますが、エレベーターは1基
ですので、お時間によりましては、混み合う時がございますので、ご理解いただきますようお願い致します。
これからも、お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。                            髙野 一之

【【ツインルームB】広さ25平米】

投稿者さん 2009年12月27日 19:41:15

立地はとても良かったです。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月28日 16:52:15

立地にご満足いただきまして、ありがとうございます。
JR仙台駅より徒歩約5分で、アーケード「クリスロード商店街」の中にございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。        髙野 一之

投稿者さん 2009年12月23日 19:47:51

アーケード内に入り口があるので、交通の便はとてもよかったです。
チェックイン時に、ほかのグリーンチェーンホテルでは渡されるレディス用アメニティーがなかったのはオープン記念プランだったからでしょうか?
部屋が狭いのはビジネスホテルだしリニューアルテンポだから仕方がないけれど、空調がほとんど利かなかったし テレビが映らないのはいかがなものでしょう?!きちんと点検をしていただきたいです。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月27日 12:21:40

チェックイン時にレディース用アメニティをお渡しせず、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いようスタッフ一同気をつけて参ります。
なお、女性用アメニティプレゼントを行っているホテルは現在のところ当ホテルのみでございます。

ご指摘の空調、テレビと度重なる不具合、大変申し訳ございませんでした。
空調の件につきまして点検、確認を致しましたが故障等の発見ができませんでしたので、今後他の部屋でも同じご指摘がないか注意して参ります。
また、テレビにつきましては、客室点検時には映っておりましたが、メーカーに点検依頼をしたところ、テレビ本体の故障でございました。

当ホテルのテレビは全室新しいテレビであり、まだ2ヶ月もたっておらず、故障が多くはないと存じますが、もし不具合がございましたら予備のテレビと交換、または別のお部屋をご用意致しますので、ぜひフロントまでご連絡下さいませ。

設備の不具合、大変申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年12月16日 16:39:19

こんなところにホテルが・・・って感じの立地です。
国分町で飲んで帰りのタクシーにホテル名言ってもわからないし
なかなか伝えづらかったです。
フロントに行くために階段を使わなければならないので、
大きな荷物の人は大変だと思います。
改装したてのようで、まあまあきれいではあるのですが、
極めてフツーのビジネスホテルです。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月20日 12:17:04

場所は、JR仙台駅西口より約徒歩5分で、アーケード「クリスロード商店街」の中にあります。
タクシーの件につきましては、現在市内のタクシー協会を通じてドライバーの方々までホテル名を周知している所でございますので、いましばらくご理解の程、お願い致します。
なお、タクシーの案内は「愛宕上杉通り北向きハピナ名掛丁入口」とお伝えいただければわかると思います。
フロントは2階にございますので、大変恐れ入りますが階段をご利用いただきますようお願い致します。

【オープン記念プラン】 デラックスシングル 4500円~5000円

投稿者さん 2009年12月16日 08:47:48

他サイトからの予約も含めて合計3泊したが、接客のレベルが従業員によってまちまちなのは組織として問題があるかと思う。チェックインするのに必ず階段を使わないといけないので、出張族には使いにくい。また、明らかに出張サービスとおぼしき若い女性が入館してきたことがあったが、フロントではチェックしていないのであろうか。その意味で、セキュリティが若干心配である。部屋番号ぐらい聞いてみたほうがよいのでは?

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月19日 17:41:17

ご指摘いただきました、フロントスタッフの応対でお客様に大変ご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ただいま社員教育を徹底して行っている所でございます。
今後、スタッフ間の接遇に差が生じないように教育を致しますので、何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
また、出張サービスの女性の件でございますが、私共も極力お声掛けをさせていただいて、防止を図っておりますが、なかなか難しい状況でございます。ご理解の程、お願い致します。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。     髙野 一之

【オープン記念プラン】 禁煙シングル 4000円~4700円

投稿者さん 2009年12月05日 17:59:13

確かに仙台駅から近いので便利でしたが、極々普通のビジネスホテルでした。
以前あったホテルを改装されたそうで、空調やユニットバスを入れ替えるには
制約が多く、限界があったのだろうと感じました。
事情があってチェックイン時間の前に到着したのですが、快く部屋に案内して
頂きました。ありがとうございました。
グリーンホテルグループ内で合理的な経営をされているのだと思いますが、
プレミアムという名前が付いている分、せめてサービスやアメニティ面で
ワンランク上を目指されてもいいのでは?と思いました。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月16日 19:12:57

当館は、JR仙台駅より徒歩約5分で、アーケード「クリスロード」商店街の中にございます。
これからも、お客様のご意見をいただきながら、接客の向上、アメニティ類の検討を行って参ります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。    髙野 一之

【【デラックスシングル】】

kim-taka1976さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

kim-taka1976さん [30代/男性] 2009年12月04日 15:46:26

場所は駅近くで良いけれど、それ以外は普通のビジネスホテル。割引期間が終わっちゃうとあえて泊まるかどうか。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月16日 13:41:16

場所はJR仙台駅より徒歩約5分で、アーケード「クリスロード」商店街の中にございます。
料金につきましては、これからもお得なプラン等をご提供致して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
オープン直後でまだまだ未熟ではございますが、

*オープン記念特別プラン*【バイキング朝食付】シングル¥4480~

投稿者さん 2009年12月02日 22:24:11

ネットで、土曜・日曜に宿泊した場合は軽い朝食が無料と書いてあったのにもかかわらず、
フロントで聞いたところ、記載は間違いであり実施していない、とのことであり、有料の朝食をすすめられた。記載が間違いであったとしても、一度記載したのであれば、それに対して問い合わせた客に何らかのサービスがあって当然だったのでは?
オープン記念プランの価格としては、コストパフォーマンスは妥当である。
オープン直後のためか、部屋が塗装くさかった。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月16日 11:51:31

ご指摘いただきました、ご朝食の件でお客様に大変ご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
無料の朝食に関しましては、私共の記載のミスであり、そちらをお問い合わせのお客様に対してのサービスをご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋の臭いの件につきましても大変申し訳ございませんでした。
毎日、外気を取り入れ1日も早く臭いを取るように作業を行っておりますので、何卒、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
オープン直後でまだまだ未熟ではございますが、お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。      髙野 一之

投稿者さん 2009年11月29日 15:43:42

立地と値段は申し分ありませんが、その分設備やアメニティはかなり貧弱という印象でした。
掃除の行き届いてない部分(ホコリ、ベッドの下のゴミ)がありました。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月06日 18:35:56

この度は、当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
オープン直後にご宿泊頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
立地・価格にご満足頂きまして、ありがとうございます。
アメニティ類につきましては、すぐに変更は出来かねますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ご指摘頂きました、清掃の件につきまして、お客様に大変ご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、細かな所も清掃を行い質を向上させて参りますので、何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。       髙野 一之

【【シングルルーム】】

ヒナパパ1223さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

ヒナパパ1223さん [40代/男性] 2009年11月25日 18:38:55

新しいということで、予約しました。
ベッドは広くゆっくりすることができましたが、お風呂やクローゼットが狭く、デラックス感はありませんでした。
また、アーケード街にあるためか、入口が分かりづらく(ホテル入口が2階で奥まっている)、1度見落とし通り過ぎてしまいました。案内の工夫をしてもらうとよいと思います。
開業間もないこともあり、スタッフの対応が、まだぎこちなかったよう気がします。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年11月29日 10:55:48

オープン直後にご利用頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、入口の案内看板につきましては、今すぐに変更は出来かねますが、わかりやすい案内看板を検討して参りますので、ご理解の程、お願い申し上げます。
オープン直後でまだまだ未熟ではございますが、お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【オープン記念プラン】 禁煙デラックスシングル 4500円~5000円
【【禁煙デラックスシングル】】

ryu997116さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

ryu997116さん [30代/男性] 2009年11月08日 13:20:15

新しいホテルで気持ちよかったですが、初日で宿泊客が少なく少し寂しかったです。
下記改善されると良いと思います。

1.部屋にハンガーが1個しかありません。通常は上着用1個ズボン用1個は最低必要と思 います。増やしていただけると良いと思います。
2.朝食ですが、サラダ用にお皿の準備が必要と思います。あの配置では、メインのお皿 にサラダは取れません。また、仙台泊でいつも楽しみにしている、笹かまが無いのが  残念でした。他のホテルではどこでもあったので、あるものと思っていました。
3.フロント前のエリア、寂しいです。ゆっくり出来るような工夫をお願いします。
  コーヒーについての案内がどこにもありませんでした。Free cpffrrのアナウンスが 必要では?

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年11月15日 18:26:46

オープン初日にご宿泊頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お客様より第1にご指摘を頂きましたハンガーにつきましては、早速シングルは2本・ツインは4本を入れるよう手配を行っております。
2番目の朝食のサラダ用の取り皿もご準備致しました。また、笹かまぼこにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きますので、ご了承下さいませ。
3番目のロビーの配置等に付きましては、少しずつ検討を行って参りたいと思います。
コーヒーの案内につきましては、より以上に皆様にわかり易い案内方法を検討致して参ります。
オープン直後で、色々な面でまだまだ未熟ではございますが、お客様のお声を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。