ホテルプレミアムグリーンプラス クチコミ・感想・情報

ホテルプレミアムグリーンプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月20日 20:24:07

お部屋が思ったより狭く感じるのはベッドが大きいから?浴室に入るのに結構な段差が・・・。しかもめちゃくちゃ狭い。ビジネスホテルだからしょうがないとは思いつつ,狭すぎではないかと思います。加湿器を頼んだら品切れとのこと。めちゃくちゃ乾燥して喉が痛かった・・・。立地はいいんですけどね。ただ泊まるだけと割り切るならありかもしれません。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月24日 10:36:40

この度は、当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ベッドは幅1,100mmを採用致しております。
また、加湿器については貸出台数に限りがございます。現在台数を増やす検討を行っております。
何卒、ご了承の程、お願い申し上げます。
これからも、お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。       髙野 一之

【オープン記念プラン】 ツインB お一人様 4250円~5000円
【【ツインルームB】広さ25平米】

投稿者さん 2009年12月19日 15:20:29

雪が降った日なので、アーケードの中に入り口があり助かりました。

近所には食事する場所もあり、立地的には満足です。

部屋は、壁がいのか防音がなっていないのか、隣の部屋の音が聞こえてきました。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月20日 12:53:21

立地にご満足いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の音の件でございますが、現在全館を点検を行い、原因究明中でございますので、ご了承の程、お願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。              髙野 一之

【オープン記念プラン】 禁煙シングル 4000円~4700円

投稿者さん 2009年12月16日 16:39:19

こんなところにホテルが・・・って感じの立地です。
国分町で飲んで帰りのタクシーにホテル名言ってもわからないし
なかなか伝えづらかったです。
フロントに行くために階段を使わなければならないので、
大きな荷物の人は大変だと思います。
改装したてのようで、まあまあきれいではあるのですが、
極めてフツーのビジネスホテルです。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月20日 12:17:04

場所は、JR仙台駅西口より約徒歩5分で、アーケード「クリスロード商店街」の中にあります。
タクシーの件につきましては、現在市内のタクシー協会を通じてドライバーの方々までホテル名を周知している所でございますので、いましばらくご理解の程、お願い致します。
なお、タクシーの案内は「愛宕上杉通り北向きハピナ名掛丁入口」とお伝えいただければわかると思います。
フロントは2階にございますので、大変恐れ入りますが階段をご利用いただきますようお願い致します。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。        髙野 一之

【オープン記念プラン】 デラックスシングル 4500円~5000円
【【デラックスシングル】】

投稿者さん 2009年12月16日 08:47:48

他サイトからの予約も含めて合計3泊したが、接客のレベルが従業員によってまちまちなのは組織として問題があるかと思う。チェックインするのに必ず階段を使わないといけないので、出張族には使いにくい。また、明らかに出張サービスとおぼしき若い女性が入館してきたことがあったが、フロントではチェックしていないのであろうか。その意味で、セキュリティが若干心配である。部屋番号ぐらい聞いてみたほうがよいのでは?

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月19日 17:41:17

ご指摘いただきました、フロントスタッフの応対でお客様に大変ご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ただいま社員教育を徹底して行っている所でございます。
今後、スタッフ間の接遇に差が生じないように教育を致しますので、何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
また、出張サービスの女性の件でございますが、私共も極力お声掛けをさせていただいて、防止を図っておりますが、なかなか難しい状況でございます。ご理解の程、お願い致します。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。     髙野 一之

めらぽちさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

めらぽちさん [30代/女性] 2009年12月11日 13:44:53

・立地は最高です。国分町へ行くにも駅へ向かうにも丁度いい場所でした

・チェックインの時間帯はもう少し人を増やした方が良いと思います
・お風呂の排水が悪かったです
・洗面台に歯ブラシしか無いホテルは初めてだったので少し驚きました

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月19日 13:48:22

立地にご満足いただきまして、ありがとうございます。
部屋の排水につきまして、お客様にご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに点検を行い修理を致しました。
また、チェックイン時の人員につきましてもスタッフを多く配置するように致しましたので、ご了承の程、お願い申し上げます。
アメニティ類につきましては、エコの観点より現在の歯ブラシのみ部屋に入れさせていただいております。カミソリ・コームについてはフロントに常備致しておりますので、ご自由にお持ちいただいております。ご理解の程、お願い致します。
オープン後でまだまだ未熟ではございますが、お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。         髙野 一之

【オープン記念プラン】 シングル 4000円~4700円
【【シングルルーム】】

投稿者さん 2009年12月05日 17:59:13

確かに仙台駅から近いので便利でしたが、極々普通のビジネスホテルでした。
以前あったホテルを改装されたそうで、空調やユニットバスを入れ替えるには
制約が多く、限界があったのだろうと感じました。
事情があってチェックイン時間の前に到着したのですが、快く部屋に案内して
頂きました。ありがとうございました。
グリーンホテルグループ内で合理的な経営をされているのだと思いますが、
プレミアムという名前が付いている分、せめてサービスやアメニティ面で
ワンランク上を目指されてもいいのでは?と思いました。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月16日 19:12:57

当館は、JR仙台駅より徒歩約5分で、アーケード「クリスロード」商店街の中にございます。
これからも、お客様のご意見をいただきながら、接客の向上、アメニティ類の検討を行って参ります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。    髙野 一之

【【デラックスシングル】】

ねこだいすきくりすぴーさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

ねこだいすきくりすぴーさん [20代/男性] 2009年12月04日 21:03:21

アーケード内なので雨天でも濡れずに便利だなと思いました。チェックイン時間過ぎに伺ったらまだ部屋の準備ができていないと随分と待たされました。またフロントに鍵を預けて外出する際に、次回も予約していますよね。と言われたのですが、好意で言って下さったと思うのですが人には都合があるので、あまり言わないほうが良いと思います。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月16日 18:43:19

チェックインの際、スムーズにお部屋にご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
また、私共のスタッフがご予約の件で、必要以上の事をお伝え致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう、スタッフ一同気を付けて参りますので、何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
オープン直後でまだまだ未熟ではございますが、お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。          髙野 一之

【オープン記念プラン】 禁煙セミダブル お一人様 2750円~3250円
【【禁煙セミダブル】】

kim-taka1976さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

kim-taka1976さん [30代/男性] 2009年12月04日 15:46:26

場所は駅近くで良いけれど、それ以外は普通のビジネスホテル。割引期間が終わっちゃうとあえて泊まるかどうか。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月16日 13:41:16

場所はJR仙台駅より徒歩約5分で、アーケード「クリスロード」商店街の中にございます。
料金につきましては、これからもお得なプラン等をご提供致して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
オープン直後でまだまだ未熟ではございますが、

*オープン記念特別プラン*【バイキング朝食付】シングル¥4480~

投稿者さん 2009年11月19日 11:44:16

ホテルが新しいこともあり、ホテル内、部屋がきれいでした。接客対応もよく、部屋でインターネットができて便利でした。あと、洗濯機が無料で使用できる点も良心的でよかったです。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年11月20日 10:27:21

この度は、当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
オープン直後にご宿泊頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応、清掃にお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
インターネットは無料で全客室にLANケーブルも設置致しております。
ランドリーコーナーにつきましては、フロントで洗剤を50円でご提供致しておりますので、ご利用下さいませ。
オープン直後でまだまだ未熟ではございますが、お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
髙野 一之

【【禁煙シングル】】

ryu997116さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

ryu997116さん [30代/男性] 2009年11月08日 13:20:15

新しいホテルで気持ちよかったですが、初日で宿泊客が少なく少し寂しかったです。
下記改善されると良いと思います。

1.部屋にハンガーが1個しかありません。通常は上着用1個ズボン用1個は最低必要と思 います。増やしていただけると良いと思います。
2.朝食ですが、サラダ用にお皿の準備が必要と思います。あの配置では、メインのお皿 にサラダは取れません。また、仙台泊でいつも楽しみにしている、笹かまが無いのが  残念でした。他のホテルではどこでもあったので、あるものと思っていました。
3.フロント前のエリア、寂しいです。ゆっくり出来るような工夫をお願いします。
  コーヒーについての案内がどこにもありませんでした。Free cpffrrのアナウンスが 必要では?

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年11月15日 18:26:46

オープン初日にご宿泊頂きまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お客様より第1にご指摘を頂きましたハンガーにつきましては、早速シングルは2本・ツインは4本を入れるよう手配を行っております。
2番目の朝食のサラダ用の取り皿もご準備致しました。また、笹かまぼこにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きますので、ご了承下さいませ。
3番目のロビーの配置等に付きましては、少しずつ検討を行って参りたいと思います。
コーヒーの案内につきましては、より以上に皆様にわかり易い案内方法を検討致して参ります。
オープン直後で、色々な面でまだまだ未熟ではございますが、お客様のお声を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
                 髙野 一之

投稿者さん 2024年05月31日 16:26:15

清掃はきれいになされていると思うが、基本的に施設はだいぶ老強化している。食事も品数、水準とも並み以下。一番ひどいのは部屋の臭い。風呂場の排水溝からなのか下水の臭いが部屋にまで染み付いている。駅から近く、商店街の中にある為ロケーションは良いがそれ以外の魅力は感じられなかった。

2024年05月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2024年06月01日 11:51:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは新しい建物ではございませんが日々の清掃とメンテナンスで清潔のあるホテルになるよう努めております。
お部屋の清掃については。掃除をするスタッフとその後の点検をするスタッフを分けて対応しています。
臭いについても敏感にチェックするよう努め、今後清掃・点検時に注意してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月19日 01:11:10

アーケードの中にあり立地は良い。コンビニも飲食店も多く便利。
トイレと風呂が同じ場所なのと段差があり使いづらい。部屋が狭い。換気扇か消せない音が一晩中してうるさかった。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2024年05月19日 14:03:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ユニットバスについては全部屋同じ作りになっており、バストイレ別には出来ない構造になっております。
またシングルルームで手狭の場合は追加料金でツインやトリプルルームの大きな部屋をご案内する事も可能です。ご案内が漏れてしまい申し訳ございませんでした。
換気扇については浴室の灯りと同じスイッチなので浴室の消灯で換気扇も停まるようになっております。こちらも不案内で申し訳ございません。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後のお客様へのご案内に活用いたします。

岸根

【事前カード決済限定】事前割 素泊り 自動チェックイン機対応

投稿者さん 2024年03月20日 21:11:30

何度か利用していますが、今回部屋の鍵が開いていたのと浴室のドアも開いていて驚きました。 過去の利用で部屋の鍵が開いていた事は無かったと思うのですが。
重ねて、浴室と机とベッド上のスペース3箇所にゴミが落ちていました。
今までこのような事はなかったので新人の方が清掃担当されたのでしょうか。

ハンドソープが無いのは、アンケートにも書き続けてきましたが中々改善されないようです。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2024年03月21日 10:19:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
清掃後の客室点検に不備があり申し訳ございません。
今回は清掃後に浴室の特別清掃を行い、その後の点検時にチェックが漏れた事が原因でした。
この事例をスタッフ全員に共有し、今後同じことは起きない様に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 岸根

【限定10室!早い者勝ち!タイムセール】朝食付 荷物預かり無料

投稿者さん 2024年02月25日 20:33:22

最低限寝るだけなら、立地も宿泊料金もいいです。素泊まりでしたが、中心部なので、飲食にも困らず、提携駐車場も少し歩いたところに大きな所があるのは良かったです。部屋に関しては本当に最低限です。狭いです。排水も悪いです。多くを求めななければ良いです。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2024年02月27日 10:01:00

立地の良さと宿泊料、提携駐車場についてご満足いただけとても嬉しく思います。

日々の清掃に十分心掛けながら、みなさまをお迎えして参ります。またこちらにお越しの際にはぜひご利用ください。

長谷川

【仙台トク旅】★キャンセル・返金不可★16時チェクイン 素泊り
【【喫煙セミダブル】】

投稿者さん 2023年12月05日 19:17:34

枕元にコンセントがあればより良いです

ホテルプレミアムグリーンプラス 2023年12月06日 10:20:22

枕元のコンセントにつきましては今後の検討課題とさせて下さい。当面は、延長コードをフロントでお貸出ししていますので、お気軽にお声がけください。

今後も、気持ちよくお泊り頂けますよう努力して参ります。ぜひまたお越しください。

【【喫煙シングル】】

splendorさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

splendorさん [50代/男性] 2023年10月21日 22:57:51

仙台駅から近く、アーケードがある商店街の中にあるので天気を気にせず食事やちょっとした買い物に行きやすく、立地はとても良い。

フロント前に全自動コーヒーマシンがありいつでも飲めて部屋に持ち込めるのも良。ただ、エアコンが全館一括方式で温度調節ができず、就寝中寒くてもどうにもできなかった。

また、朝食バイキングも有料の割にはメニューが少ない。

今回は早めに到着したので部屋でテレワークをしたかったが、チェックイン時間がきっちり過ぎて融通が利かない。他のホテルでは早めに部屋の用意をしてくれることが多いのだが。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2023年10月22日 11:09:54

エアコンは、全館一括管理になっておりまして、この時期は暖房設定としておりました。朝方寒さを感じられたとのことで大変申し訳なく思います。温度設定にはさらに注意を払って参ります。また、フロントにご相談頂けますと毛布のお貸出しもできますので可能でしたら時間関係無くご相談ください。

また、朝食バイキングは物価高騰の中でも品数品質を落とさず努力しておりましたが、メニューが少ないと感じられたとのご意見は、今後のメニュー開発の参考とさせていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。

チェックイン時間につきましては、ご予約時のご到着予定時間より早いご到着でした。15時ご到着予定のお客様のお部屋から準備を整えておりましたので、少しお待たせしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。予定より早いご到着のケースに備えて、清掃と点検を速やかに行ってはおりますが、なお一層努力して参ります。ご意見ありがとうございました。

【【喫煙シングル】】

acco05051008さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

acco05051008さん [30代/女性] 2023年10月10日 19:58:40

初めて利用させてもらいました。
ベットは広かったのですが、部屋がカビくさかったです。
女性用アメニティもなく、買わないといけませんでした。女性用にとアメニティを三つ選べましたがそれを、メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、クリームにして欲しかったです。初めて一個も無いホテルに泊まりました。
内線も無いもの不便でした。

スタッフの方々の対応、立地は良かったですがまたはないかもです。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2023年10月11日 12:30:26

客室の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。常日頃注意をはらい清掃換気オゾン消臭など対応いたしておりましたが、なお一層対応して参ります。
今回のご意見を励みにし、今後も、リーズナブルにご宿泊できるビジネスホテルを目指して努力して参ります。

ファミリープラン 朝食付 3~5名1室利用
【【喫煙ツインルーム】】

かいゆう06260806さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

かいゆう06260806さん [50代/男性] 2023年09月24日 18:12:50

建物は古く普通でしたが、立地がよく買い物なと楽でした。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2023年09月24日 20:08:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
立地の良さが当ホテルの最大の長所になります。
仙台市内中心部のアーケード内にあり、JR仙台駅・J地下鉄仙台駅へ雨に濡れずいけることが最大の利点になります。
アーケード内にあるため日が夜道の暗がりに影響されることもなく女性や子供連れのファミリーのお客様にも好評をいただいております。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 16:43:12

駅近の割にお値段が安く泊まれました。
割と古いホテルなので仕方ないのでしょうが、部屋の水回りの臭いが気になりました。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2023年08月11日 17:56:35

部屋や水回りの清掃と消毒、交換等には注意を払ってはおりますが、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。
暑い季節でもありますので、いつも以上に臭いには注意を払って参ります。

【事前カード決済限定】事前割 素泊り

投稿者さん 2023年07月19日 07:29:17

エアコン、冷蔵庫の音がうるさかった。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2023年07月20日 11:05:21

せっかくご宿泊いただきましたのに、エアコンと冷蔵庫の音がうるさかったということで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
機器の特性上やむを得ない範囲もございますが、点検と清掃をさらに丁寧に行い、少しでも軽減できるよう努めて参ります。

【事前カード決済限定】事前割 素泊り