ホテルプレミアムグリーンプラス クチコミ・感想・情報

ホテルプレミアムグリーンプラスのクチコミ・お客さまの声

ma2120さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

ma2120さん [40代/女性] 2020年03月23日 10:46:08

今回のコロナが流行る前の2月初旬に早めに予約したので3/21は通常通りの金額(税込12,100円)だったが、現在3/23にホームページで今週末の土曜日3/28を予約してみると税込5,700円(限定10室は税込5,300円)でひどいぼったくりにあった。
世の中の状況に合わせて、宿泊のキャンセルが相次いでる中で、値下げをしているならチェックインの時に教えるべき。
チェックアウト時に変更を求めると、できません。申し訳ない。しか言わず話しにならない。ひどいホテルの典型的な言い訳。
おかげで二度とこのホテルは泊まらないし、人にも勧めないようになった。

2020年03月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2020年03月23日 15:08:50

今回はホテルプレミアムグリーンプラスにご宿泊頂き有難うございました。
価格においてのご意見を頂戴致しました。
3/21と3/28は同土曜でございますが、同価格での販売ではございません。

チェックアウト時でのお申し出でございましたので、ご変更は致しかねます。
何卒ご理解下さいませ。

担当 マネジャー 奥

人気日程は早期予約が断然お得!【さき楽/28日前早割】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月25日 02:23:14

宿泊に不満はありませんが、携帯電話の充電器のタイプCを借りようとしたら「ほかで借りられているのでない」で終わりました。
この先、2度と泊まることはないでしょうし、こんな不手際なホテルはないので、金輪際絶対に泊まることはないでしょうから借りるのは諦めて買いに行きました。
立地で選びましたが泊まるのは絶対にやめたほうがいいと思います。
不親切かつ、たとえなにか不都合があったとき助けにはならないと思います。
謝罪や改善が一時的にあったとして、それは本当に一時的なものであり、精神性としておもてなしの心を感じませんでした。
泊まるのはやめたほうがいいと思います。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2019年11月25日 09:08:11

今回はホテルプレミアムグリーンプラスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
タイプCの充電器の件でご不便をお掛けしてしまいました。
今後お客様にご不便をお掛けしない様、努めて参ります。
この度はご滞在中のご投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月16日 17:31:45

度々の仙台出張ですが、初めての利用でした。感想は部屋は薄暗く、クローゼットはとても古く臭いがあり、冷蔵庫の音がとてもうるさいので飲み物を冷やしたくても我慢して、スイッチを切りました。こんなことは初めてです。
また、部屋のスリッパは大抵のホテルでは使い捨ての不織布スリッパを繰り返し使用しているようで、気持ち悪く衛生面が気になりました。今後貴ホテルを利用することは無いです。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2019年11月17日 09:17:34

客室においてのご指摘を頂戴致しました。
当館のスリッパはウォッシャブルスリッパであり、リネン業者にクリーニングを出しております。

今回はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠に、有難うございました。

担当 マネジャー 奥

ポイント10倍【出張・観光でポイント10%GET!】人気のバイキング朝食付き
【【禁煙セミダブル】】

投稿者さん 2019年09月17日 19:53:48

駅から近くて便利でした。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2019年09月18日 10:17:48

立地は仙台駅西口より徒歩5分程、クリスロード商店街の中にございます。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【【禁煙セミダブル】】

投稿者さん 2019年09月10日 22:50:43

フロントが2階にあり、エスカレーターやエレベーターが無いため、荷物を持って階段を上り下りするのが大変。自分は足の具合が悪いため荷物が無くても階段の上り下りがしんどいため、とても苦労しました。昼間の時間帯はエレベーターが使えるものの、別テナントを経由するためどのように利用したらよいかも掲示が無く、夜の時間はそもそも使えません。
せっかく立地が良いのに残念です。
階段歩行が不自由な方や、荷物が多い方にはお勧めできません。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2019年09月11日 11:58:50

立地は仙台駅西口より徒歩5分程、クリスロード商店街の中にございますが比較的閑静な立地にございます。
階段につきましては、大変ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
階段入り口にインターホンがございますので押して頂けましたらお手伝いに伺いますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
夜の時間帯もフロントにお申し付け頂ければ1階までエレベータでご案内致します。
今後もよりお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
アシスタントマネージャー 高橋

エコだからお得★連泊割引適用【2泊からのエコ連泊】人気のバイキング朝食付き
【【連泊】喫煙シングル】

投稿者さん 2019年07月09日 23:02:25

部屋の茶色のスリッパが、ボン!とおいてあったので、交換し忘れかとフロントに確認しました。
洗濯してありますので、とのことでしたが、素足で履くものなのでどうにも気持ち悪かったです。
有料でもいいので希望者には不織布で安いのでいいので、売っていただけたらと思います。
他は大満足のホテルでした。
便利ですし、また利用したいです。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2019年07月10日 08:48:28

ウォッシャブルスリッパにおいてのご意見、ご要望などを頂戴致しました。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙シングル】】

バタフライ書籍さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

バタフライ書籍さん [50代/男性] 2018年09月16日 06:48:53

エアコンが自由にならない、今時としてはダメなタイプ。風邪をひきかけた。毛布の貸し出しはあるが、風呂上がりの寒さに配慮がない。値段も中途半端で決して安くはない。朝食も中途半端。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2018年09月16日 10:27:39

空調に於いてのご指摘、ご意見を頂戴致しました。
お客様のお声を真摯に受け止め、快適に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
今回はお忙しい中、愛のあるお声をお寄せ頂き有難うございました。

担当 マネジャー奥

人気日程は早期予約が断然お得!【さき楽/28日前早割】人気のバイキング朝食付き

投稿者さん 2017年06月13日 08:35:59

今回で二回目の宿泊。立地条件はここのホテルのいい点。
しかし今回案内された部屋の冷蔵庫が全く冷えない。
そして音のウルサいのには驚かされた。
あれでは寝る事が出来ないので結局電源をOFFにして寝たが、朝、冷たい飲み物を飲めずに
イライラしてしまった。
新しい冷蔵庫と交換したほうがよい。今すぐチェックし交換するべきだ。
あれではうるさすぎて寝る事ができない。
あれでは旅が全くの台無し。今すぐ改善を。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2017年06月15日 11:06:31

今回は保冷庫においてのご指摘を頂戴致しました。
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘により、近日中に全館冷蔵庫の入替を行うことに決定致しました。
より快適なホテルをご提供出来るよう今後も努力して参ります。
今回はお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【【喫煙セミダブル】】

投稿者さん 2016年07月25日 12:13:36

初めて利用しました。
あまり印象がよくありませんでした。
①アメニティーについて
 歯ブラシしかありませんでした。
 ・櫛もブラシもなし。
 ・麺棒も耳かきもなし。
 ・髭剃りもなし
 ・ズボンプレッサーもなし。
 他のレビューを見るとロビーにあったのかもしれませんがチェックインの際の
 案内もありませんでしたのでわかりませんでした。

②室内の清掃状況について
 一見きれいに見えましたが、床は茶色のじゅうたんで他人のものと思われる
 髪の毛が結構落ちているのを見つけてしまいました。
 床の色は茶色なので目立たないのですが、見つけてしまった・・。
 げんなりでした。

③冷蔵庫について
 簡易な冷蔵庫でスイッチを入れてもお茶1本冷やすことができませんでした。
 使い方をチェックイン後に電話でフロントに聞いたのですが、その際に
 一番強くすると(冷却の強さが3段階くらいあった)冷えすぎるので注意
 が必要と聞き2段階目にしたのですが朝起きても常温のままで冷えてま
 せんでした。壊れていたのか 3段階の最強にすべきだったのかわかりま
 せんが残念でした。

④風呂はシャーワーは快適に使えましたが、他のホテルと比較すると狭かった。
 まあ、これはしょうがないと思います。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2016年07月25日 17:09:11

今回はホテルプレミアムグリーンプラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
4点ほどご指摘を頂きました。
チェックインの際のご案内不足がございましたことお詫び申し上げます。
より丁寧なご案内が出来る様努めて参ります。
清掃においては点検スタッフも含め再度気持ちを引き締めて参ります。
当館の使用しておりますのが保冷庫でございますので常温のものを冷やす事は致しかねます。ご理解とご了承をお願い申し上げます。

今回はお忙しい中大変貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。

砂麗さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

砂麗さん [20代/女性] 2016年06月16日 21:44:55

この価格で、アメニティは部屋にあったのはよくある安い歯ブラシのみ。女性にアメニティプレゼントとありましたが、特別なものではなく、普通の入浴剤やブラシ、シャンプー等3つまで選べるとのことでした。リンスインシャンプー、カードキーではない鍵、オートロックではないホテルはかなり久々に見ました。最上階の部屋で良い部屋か普通かはわかりませんが、普通のホテルと同等か少し劣るくらいのレベルかなと思いました。

スタッフさんは部屋までレンタルグッズを持ってきてくれて、毛布レンタルがあるのも嬉しいです。チェックイン時に私が書類を書いている最中に違う人に横から対応するのは、ホテルマンとしてどうかと…。3人スタッフさんがいて、特別混んではいなかったので…。

アーケードにあるので、気軽に食事に行きたいサラリーマンには良いかもしれませんが、女性にはオススメ出来ません。

でも近くにゆうちょのATMもドラッグストアもコンビニもあって、便利です。

2016年06月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2016年06月17日 08:59:10

この度はホテルプレミアムグリーンプラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応に関してのご指摘、有難うございました。お客様への丁寧な応対を心がけ、日々精進して参ります。
また、当ホテルでは、加湿器、毛布、DVDプレーヤーなどの貸し出しを行っております。お気軽にお申し付け下さいませ。

担当 アシスタントマネージャー 長岡

【【禁煙シングル】】

GATE02さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

GATE02さん [30代/男性] 2015年09月11日 09:42:13

アーケード街の中にあるので立地は抜群です。
コーヒーや麦茶が無料なのはうれしいです。

部屋は普通ですがテレビが小さいのと冷蔵庫は「冷温ボックス」です。あまり中には入りません。

インターネットが有線LANで部屋にありましたが、100~200kbps程度しか速度が出ておらず、よく途切れる為インターネットの閲覧にも支障がでる程でした。フロントに問い合わせても「繋がるか繋がらないかしか分かりません」とのこと「無線LANは繋がりませんか?」と聞かれる始末。大元が同じ回線なはずなのに変わるわけもなく(実際変わりませんでした)出張で行ったので大変困りました。

出張で行かれる方は注意が必要でしょう。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2015年09月12日 20:02:03

この度は当館ご利用誠にありがとうございます。
インターネット閲覧に際しまして、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
また、インターネット利用に関わるフロントの知識も足りず、重ねてお詫び申し上げます。
早速、閲覧速度アップに関しまして、インターネット施設管理業社の担当者に相談するとともに、スタッフ教育に改めて取り組んで行きたいと存じます。
           マネージャー 後藤俊之

【【禁煙シングル】】

コウ&キキさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

コウ&キキさん [50代/男性] 2014年10月24日 02:49:17

地下鉄北6番出口から、アーケードまで、10mぐらい屋根がないので、雨の日は濡れます。 フロントが2階で、エレベータはあるが、1階からは通常使用できず不便。 部屋の保冷庫は、持ち運び用の簡易型で、うるさくて寝られない、すぐに冷えない、切るとすぐ常温に戻ると、ない方がまだましともいえる代物。 少し改善すれば、もっと満足度が上がると思うのに残念な、ホテル。

2014年10月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2014年10月30日 11:26:02

コウ&キキ様
この度は、ホテルプレミアムグリーンプラスを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の設備・備品につきまして、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
保冷庫につきましては、冷蔵庫への交換を検討致しております。コウ&キキ様をはじめ、ご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に、ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

コウ&キキ様、この度はご多用の中貴重なお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。またご来仙の機会がございましたら、候補に加えて頂けますと幸いでございます。
次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 フロントリーダー 我妻

【限定10室!出張応援タイムセール!】 食べ放題のバイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2012年05月01日 10:41:53

仙台駅から近くのアーケード内の立地は何度使っても申し分ない。
ただ、ちょっと古いのかな。 テレビも使い勝手が悪いし、風呂は2栓式。
リンスインシャンプーにボディソープも壁から出る旧式。
アメニティもフロントとでとらないと髭剃りもない。
でも朝食はまずまずだし。
割り切れば、良くて、また泊まっちゃうかな。

仙台はこれより上の望むとまた高くなるし。。。

2012年04月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2012年05月04日 09:03:58

いつも当ホテルプレミアムグリーンプラスにご宿泊頂き誠にあいがとうございます。

テレビの操作ですが、電源がテレビしたのカードリーダ部での受信となっている為テレビ本体より少ししたにリモコンを向けていただいての操作となっておりました。

チャンネルはテレビ本体に向けての操作となっております。

アメニティ(髭剃り・コーム)は、ご希望のお客様へお渡しとなっておりフロントカウンターに備えております。
ご面倒をおかけいたしますがチェックインの際お持ちいただきますようお願いいたします。

和洋バイキング朝食は好評を頂いておりますので今後もご利用いただければ幸いです。

これからも、仙台におこしの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

渡辺秀男

直前割【限定10室★タイムセール】朝食付きシングル5,900円~

投稿者さん 2011年09月09日 12:16:26

立地に関しては申し分ないと思います。
部屋はツインで申し込んだのですがベッドが3台ありました。別に悪くはないですがエキストラベッドなら取り外して頂きたかったと思いました。そうすればもう少し部屋が広く見えて快適に過ごせたと思います。

お風呂はまあ狭いのは仕方ないですがシャンプーなど備え付けのやつはビミョーでしたので使いませんでした。洗面所ですが見た感じは綺麗ですが横から排水するところが鏡に映ってて汚れているのが見えました。意外にそういったところも見えてしまうのでしっかり掃除した方がいいと思います。あとシャワーを浴びてて排水が遅いせいですぐ下に水が溜まってしまいます。

アメニティーですが本当に最小限でビックリしました。もう少し増やしても問題ないのでは…?

テレビも部屋の広さの割に小さく見づらかった。

お部屋の説明書のファイルですがもう少し詳しく書いて頂きたいですね。

角部屋で静かだと思いましたがベランダの方から?誰かがいるのか分からないですが物音が結構しました。

一階からフロントに行くにも階段しかないのでエレベーターが一階までいけるのであれば常時使えるようにしてもらいたいです。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2011年09月23日 16:09:20

この度は当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ツインルームでのご予約にも関わらず、エキストラベッドを組んだトリプルルームへのご案内の件、ご指摘のとおりでございます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分に注意をし臨んでまいります。
また、バスルームの隅々、鏡本体の清掃も含めまして改めての清掃指示と特別清掃の項目に加えさせて頂きました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
部屋置きの説明書ファイルに関しましては、中身の見直しをはかることと致しました。手始めにスタッフ手作りの近隣地図の作成を行っているところでございます。旬のイベント、飲食店舗などの情報も同時に載せられればと考えております。

このたびは、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来仙の際も、当館を選択肢に加えていただきますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
宮田淳一

【【喫煙ツインルーム】】

投稿者さん 2010年04月25日 13:07:30

場所は最高でしたが女性アメニティーがちょっと…

急に泊まりたいときには困りますね。

もう1000円出して他の某ホテルにすればよかったです。

【セミダブル】シモンズ社製

2010年04月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年04月29日 12:23:58

この度は、当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足いただきまして、ありがとうございます。
女性のお客様向けアメニティは、現在チェックイン時に9種類の中から3種類をお選びいただいておりますが、種類も含め内容も今後色々検討を行って参ります。
また、今後「レディースプラン」も企画致しており、なるべく早くご提供できるよう検討中でございます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

髙野 一之

【【セミダブル】シモンズ社製】

投稿者さん 2010年03月22日 18:22:56

フロントの対応がとってもよかったです。

お部屋を禁煙にするのを忘れ、臭いと苦戦しました。

ベットは広く、寝心地もよかったです。

また、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシしかないので、他のものを持参することをおすすめします。

朝食は期待しずたこともあり、残念でした。

食堂にいた従業員の方はとっても感じがよかったです。

≪モニタープラン≫♪1日限定3室♪朝食無料4,200円~
限定シングルルーム

2010年03月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年03月23日 11:20:06

フロントスタッフ、レストランスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、光栄の至りでございます。
お部屋の臭いの件で、お客様にご不快な思いとなり大変申し訳ございませんでした。
今後いままで以上に消臭を行って参ります。
お部屋の中のアメニティはエコの観点より最小限のお品物を入れております。また、クシ・カミソリはフロントにございますので、ご自由にお持ち下さいませ。
女性のお客様には、ご到着時に入浴剤他、全9種類の中から3つをご自由にお選びいただいております。
朝食の件でございますが、和洋バイキングで毎日約10~13種類ぐらいご提供しており、オープン当初「味が薄い」とのご指摘もあり少しずつ味を変えておりましたが、お客様のお口には合いませんでしたでしょうか。
今後もっと勉強を重ねて皆様に喜ばれる朝食をご提供致して参ります。
これからもお客様の貴重なご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

髙野 一之

≪モニタープラン≫♪1日限定3室♪朝食無料4,200円~
【限定シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月01日 17:33:28

駅から近く大きいアーケードに面しているので出張や夜に到着し、駅周辺での泊まりに最適です。
フロントに人が居て女性でも安心だと思います。

仙台に慣れていない方には、おすすめですが慣れている方は目的地近くの宿か良いかと思います。
フォーラス、三越付近に用事でしたが
駅からでないと迷います。

朝食は舞浜周辺のホテルなどと比べると
まぁまぁですが、東北はモーニングなどの文化が無く…朝、開いてる店がほとんど無いので朝ごはんをしっかり食べたい方は食事付が良いと思います。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2021年11月01日 18:18:18

朝食に於いてのお声も頂戴致しました。
感染症対策として一皿一皿ラップをかけてご案内をしております。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 マネジャー 奥

口コミを書いてお得に宿泊(朝食無料)

投稿者さん 2020年01月26日 21:02:06

フロントの方が親切でした。夕食の「喜助」もすぐ場所がわかり、柔らかいお肉で満足しました。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2020年01月27日 12:06:05

フロント対応においてお褒めのお言葉を頂戴致しました。今後の励みとなりました。有難うございます。
牛たんの喜助さんは当館より徒歩2分程の場所にございます。ご満足頂き何よりでございます。
今回はお忙し中、大変温かなお声をお寄せ頂き誠に有難うございました。

担当 マネジャー 奥

食を満喫♪(夕食に牛たんの老舗『喜助』の食事券+朝食に当館自慢のバイキング付)

投稿者さん 2016年04月12日 21:41:28

客の立場に立てない接客で残念でした。

2016年04月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2016年04月16日 14:20:53

今回はホテルプレミアムグリーンプラスにご予約頂き誠にありがとうございます。

当日のキャンセルに於いてのお声をお寄せ頂きました。当日の夜にキャンセルのお電話をご丁寧に頂きました。
キャンセルポリシーのお話をさせて頂きました。
誠に恐れ入りますが当日のキャンセル料金は100%となっております。
ご理解とご了承をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月12日 21:28:12

仕事関係複数人数での宿泊だったのですが、当日、2名キャンセルになってしまったので、
ホテルに連絡したところ、当然のようにキャンセル料を頂きますと言われました。
当日キャンセルは100%の料金を払うことは書いてありましたし、こちらが悪いので料金を払うのはしょうが無いですが、フロントでも当たり前のように対応され、当たり前のように料金を取られ、全くこちらの表情などを気にかけずに対応されて不快でした。「ありがとうございました」と言われましたが、何がありがたいんでしょうか。
他のホテルで一度同様の事がありましたが、そちらのホテルでは親身になって対応してもらえました。こちらのホテルはそれが一切感じられませんでした。
客の立場に立って考えてくれないホテルには泊まる気にはなれません。
個人的にも同僚用にもこちらのホテル・グループを予約することはもうないです。

2016年04月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2016年04月13日 11:34:08

キャンセルポリシーのお話をさせて頂きました。
ご理解とご了承をお願い申し上げます。