食事2
毎年雪降る前に蟹を楽しみにしてます。今年は、コロナでずっと旅自粛していたので 10月に蟹ならと 気分転換を兼ね計画をたてました。レビューを参考にコロナ対策もきっちりされてそうな こちらの宿を初めての利用しました。まず到着し気になったのが、玄関で靴を脱ぎ 上がりますが、スリッパが、ありませんので足元が、ずっと気になってしまいました。お風呂も1階か2階のお風呂を 好きな時間に空いてたら鍵を持って貸し切りにという事で 時間を気にすることなく使えましたが、3回見に行きました。メインお料理ですが、提供のタイミングが、残念過ぎました。蟹刺しと焼きガニを楽しみにしていたのですが、焼きガニが、待てど暮らせどなかなか出てこず 鍋を食べ待ちましたが、焼き蟹が、出る前にお腹が膨れてしまいました。最後にお部屋にデザートを持っていってますとの事で 別腹~と喜んだものの部屋のテーブルに【みかん】が2個置いてありました。・・・HPだったか女将さん手作りデザートとなってたのを見てたのでまたガッカリ。コース添付写真等との違いが少しあるのでこだわりのある方は、宿に確認されておいたら良いと思います。焼き蟹も 炭火焼きでは、なく【宝楽焼きタイプ】です。炭火焼だと今回のようなタイミングにもならないだろうし好みの量を食べれて良いのになぁと思います。朝のご飯は、質素ながら 今まで食べた干しかれいで一番美味しかったです。焼きたてありがとう。白ご飯は、朝夕共 おひつ?ニオイが、気になりました。好みですが、蟹みそ ポン酢 雑炊苦手な私には、とても寂しい蟹旅行となりました。宝楽だし段取りあるだろうと待ってましたが、催促すればと悔やまれました。目の前の橋を渡り海岸端を散策しました。良い時期に行けて良かったです。お世話になりました。
*冬*「ハーフプラン」
[最安料金(目安)]20,819円~
*冬*松葉かに「焼き鍋コース」
[最安料金(目安)]24,819円~
食事2
投稿者さんの あさ陽の宿 なべや のクチコミ
メインお料理ですが、提供のタイミングが、残念過ぎました。
焼き蟹も 炭火焼きでは、なく【宝楽焼きタイプ】です。
白ご飯は、朝夕共 おひつ?ニオイが、気になりました。