札幌オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年03月10日 23:34:33

小学生の息子と二人でツインルームに一泊し、朝食付きで約7000円はとても格安でした。フロントの方の対応も親切で近くの食事処なども教えていただきました。私の滞在した室内はバストイレもきれいでありました。ただお湯の調整は少し面倒ですね。冬の窓側はやや寒く感じられましたがヒーターと厚めの掛け布団?(ブランケット)で就寝中は快適でした。朝食のメニューにもう少し子供向けのもの(ソーセージ系、牛乳、ちょっとした果物など)があるとよかったなと思いました。二日酔いの大人にはおいしい朝食でした。
格安なので今後、大人数で宿泊するときなどお世話になりたいと思います。

札幌オリエンタルホテル 2003年03月11日 07:33:52

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のシャワー温度の件でございますが、同様の御意見をいくつか頂いております。皆様に御不便をおかけし申し訳なく思っております。ただ設備上の問題点に関しましては今すぐの対応が困難な為どうかご了承下さい。

投稿者さん 2003年02月25日 18:50:30

1泊3,000円とは思えない良いホテルでした。部屋もきれいですし、暖房も完備されていて。カミソリ、ドライヤー等自分にとっては必要ないものが部屋においてない点もムダをなくすという意味で良いと思います。また是非使いたいです。

札幌オリエンタルホテル 2003年02月25日 21:37:39

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、少しでも低価格でお客様にご利用していただく為に、お部屋は必要最小限の設備となっております。カミソリ1ケ50円・ソーイングセット1ケ150円など必要な方のみフロントにてご購入していただいております。尚、ドライヤー・湯沸しポット・ヘアーブラシ等は無料でフロントにてお貸し出しいたしております。
その他お貸し出しご希望のものがございましたらできるだけの事は対応いたしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月24日 09:37:59

いつも利用していますが、大変格安なのにとてもいい環境なので気に入っています。出張の際はこちらのホテルしか今は考えられない状況ですね.たまにツインの部屋にしていただけるので、びっくりするやら感激するやら.又利用すると思いますので、よろしくお願いいたします。

札幌オリエンタルホテル 2003年02月24日 22:26:15

いつも当ホテルご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の声を大切にし、快適に過ごしていただけるようなホテルを目指して参りたいと思います。
今後とも当ホテルをご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月23日 23:07:31

5日間のご宿泊でした。壁が非常に薄いとの苦情を読んで心配していましたが、そんなに気にもなりませんでした。
毎日綺麗に掃除をしていただき大変快適に過ごすことができました。
冷蔵庫も大きくてよかった。
また、4月に札幌に行くのでまた利用させていただきます。

札幌オリエンタルホテル 2003年02月24日 20:39:03

当ホテルの客室には中身が空の冷蔵庫がございまして、3名・4名様タイプのお部屋には冷凍庫のついた2ドア冷蔵庫が備付されております。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さい。4月~も格安にてご提供いたしております。

投稿者さん 2003年02月17日 10:12:53

先日宿泊してきましたが、フロントの方の応対が悪く感じたので投稿させていただきます。
チェックインしようとしたら、「予約されていません」ホームページ上の予約確認を印刷した紙を差し出すと、一言も無く何事も無かったようにチェックイン手続きになりました。一言ぐらいあっても良いのでは。
また、駐車場の説明を受けましたが、「向こうに見える白い車のあるところの手前から4番目のところです。」初めての駐車場で、屋外の雪で線も無い場所で離れた場所でこんな説明ではよくわかりません!駐車場に行ってみると、柵に番号が書いてあるのでわかりました。一言「柵に番号が書いてあるので」とでも言って頂けたらわかり易いと思います。
設備では、2部屋のうち1部屋の呼び出しベルが鳴らなかったのと、サイドボードのラジオや時計のコンセントが抜けていて、時計のあわせ方がわからなかったので、使うことが出来なかったです。
「安かろう、悪かろう」に感じてしまいました。

札幌オリエンタルホテル 2003年02月19日 16:22:52

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊の際、接客態度・お部屋のメンテナンスにつきまして大変ご迷惑おかけしました事をお詫び申し上げます。
今後このようはことが無い様、ご忠告をもと
に従業員一同、配慮していきたいと思います。

投稿者さん 2003年02月14日 23:33:38

前回利用した際に加湿器がないとの事で残念でしたが今回は用意されていたのでとても助かりました。荷物が多かったのですがフロントの方のすばやい対応でカートを用意して頂いたりと料金以上のサービスをさせてしまい恐縮しております。繁華街やコンビ二が近く本当に便利ですので、料金を考えると設備等ぜんぜん問題ないと思います。

札幌オリエンタルホテル 2003年02月15日 17:43:03

日頃より、当ホテルをご愛顧戴き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
加湿器につきましては小型の物が現在2台と、個数はわずかですがご用意いたしております。今後ご要望が多ければ加湿器の増台も検討いたしたいと思います。
札幌にお越しの折にはどうぞまたお泊り下さい。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月14日 21:07:31

2月8日から4泊させてもらいました。
バスなしの部屋に泊まりましたが、
広さは全然広くて内装も綺麗で良かったです。
1階のおそば屋さんの蕎麦も本当においしかったです。
フロントの対応も良かったですし、機会がありましたら
また泊まりたいと思います。

札幌オリエンタルホテル 2003年02月15日 14:47:02

先日は当ホテルを御利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月14日 19:22:53

部屋の広さと料金に満足です。そしてなんと言っても朝、太陽の光が差し込むのが良かったです。さわやかな朝です。いままで利用してたホテルは隣がビルで朝はいつも薄暗い状態でなんかすっきりしませんでした。
GOODです。2月11、12と2泊しましたが、また利用します。

札幌オリエンタルホテル 2003年02月14日 20:20:51

当ホテルのシングルルームは広さ14㎡とビジネスホテルとしては、一般的な広さになっております。しかしながらツインルームに関しましては広さが15㎡と少々手狭な作りになっております。尚、当ホテルも西側に建物がありまして5階まではあまり明るくないのが現状です。
ご意見ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月11日 22:06:57

立地条件もよく値段もお手ごろで満足です。すすきので遊んでも歩いて帰れるのが最高です。札幌出身ですが大満足しました。
今回は行きませんでしたが、ホテルの前の「ランプ亭」は観光客の方にはお勧めです。

札幌オリエンタルホテル 2003年02月12日 17:12:38

当ホテルの1階には「そば処 真打」がございます。夜6時からは居酒屋として営業いたしております。お手軽なお値段でお楽しみいただけますので,機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年02月11日 11:35:21

雪祭り期間中に利用させて頂きました。4ベットタイプでしたが大変広く子供も大喜び。朝食も格安でお勧めです。帰りの荷物が多くなったので宅配を利用致しました、有料でしたが段ボールも準備して頂きたいへん助かりました。

札幌オリエンタルホテル 2003年02月12日 16:37:23

今回ご利用いただきました4ベッドルームは36㎡と広々設計になっておりますので、ご家族連れのお客様に大変ご好評いただいております。ご朝食の価格につきましては以前の840円から630円(税込)に見直させていただきました。宅急便をご依頼の場合、有料ではございますが2サイズの箱をご用意いたしております。ガムテープ等もございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
ご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月11日 09:54:35

お陰様で楽しく雪祭りが見られました。一点だけ、無理とは思いますがレストランで分煙が欲しい。煙草を吸わない者には、煙が折角の美味しい食事が台無しになります。(禁煙者の我がままと言われるかな)

札幌オリエンタルホテル 2003年02月12日 16:24:16

ご指摘のレストラン分煙につきましては席数が少ないので現状は難しい所ではございますが、今後ご要望が多ければ対策を検討いたしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月11日 00:00:16

雪祭り見学のため、利用させて頂きました。
地理的には申し分がありません。ススキも大通公園も歩いていける範囲ですし。

私の泊まった部屋だけかもしれませんが、天井の照明のスイッチが壊れていたため
部屋の入り口まで行かないとコントロールできなかったのは問題かと思います。
あとは、風呂のお湯の出が弱いのは寒いこの時期としては致命傷だと思いますので、
改善したほうが良いです。
接客態度は良いと思います。札幌に泊まるときはまた使いたいと思います。

札幌オリエンタルホテル 2003年02月12日 14:38:12

先日は当ホテルを御利用くださいまして,誠にありがとうございました。
お部屋の設備につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。順次改善を図って参りたいと思います。

投稿者さん 2003年02月06日 19:05:18

1月24日in,28日outで利用しました。他の方も書いていらっしゃるように,思っていた以上に広く,地下鉄の駅やコンビニなども近くて大変便利でした。時間のあるときに札幌駅からブラブラしながら歩いてみましたが,想像以上に近かったですよ。
 私の泊まった部屋はお湯の出が少し悪く,急に冷たい水になったり熱くなったりで少しビックリしましたが,それ以外は大満足でした。また,この点も不都合と言うほどはありませんでした。
 札幌のお奨めホテルのひとつになりました。

札幌オリエンタルホテル 2003年02月06日 21:13:41

当ホテルの最寄の駅は、地下鉄南北線中島公園駅でございますが、氷の祭典が行われているすすきのへも、徒歩約7分程でございます。是非また札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様、お待ち申し上げております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月29日 17:02:39

急な宿泊でしたが、大変良いホテルを見つけられたと思っております。
駅からも近く、コンビニも周辺にあり、すすきのへもまっすぐ5分程度、と、今後も札幌の定宿にしたいと思います。
ただやはり、部屋に置いてあるビデオには驚きました。せめて見えないよう、どこかに入れておき、それを部屋にある施設案内に載せてみるなどしてはどうでしょうか。朝の身支度をしている時に鏡の前においてあったので、私はタオルをかけて見えないようにしましたが。
その点を除いては申し分ナシです。真冬でしたが寒くはなかったです。次回は朝食も利用してみようと思います。

札幌オリエンタルホテル 2003年01月29日 23:27:34

お部屋のビデオにつきましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。ビデオ業者との兼ね合いですぐには取り外せないのが現状ですが、何らかの対策を検討している次第でございます。もう少々の間、皆様のご理解を賜りたいと思います。何卒ご了承くださいませ。
次回ご来館の際は是非ご朝食もご利用下さいませ。和定食630円のお手ごろな価格でご用意いたしております。

投稿者さん 2003年01月26日 13:18:41

2,700円でシングルで狭いのをイメージしてましたが、ツインの部屋で良かった。ユニットバスは古いといっても清掃バッチリでぜんぜん気にならない。フロントの対応も愛想良く、200%満足でした。シングル部屋でも多分満足したと思います。

札幌オリエンタルホテル 2003年01月27日 11:32:39

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見お褒めのお言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も低価格でご提供できますよう努めて参りたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月21日 18:22:57

一昨日、泊まりました。冬の札幌、何より駅から近いのがいい。荷物が多かったので助かりました。また、夜まで気が付かなかったのでフロントには確認はしませんでしたが、空きがあったのか、部屋をアップグレードしてくれたようで、ありがとうございました。
ただ、タバコの臭いがすごかった。窓を開けて外出したので、戻った時にはだいぶマシになっていましたが、これだけは閉口しました。あとは、申し分無し。また、行きます。
ついでに、歩いて数分のところにある南6条西3丁目の「べんざいてん」は、すごくおいしい料理を出してくれました。ここを見つけたのも、このホテルに泊まったからと感謝してます。

札幌オリエンタルホテル 2003年01月22日 15:30:07

ご滞在中は、お部屋のタバコ臭でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後は臭いが残らない様、特に注意を図って参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月20日 22:18:35

1/15に1泊利用しました。
中島公園駅からが近いですが、すすきの駅から歩いても5分程度で、全く苦になりません。
料金が激安過ぎて、正直不安でしたが、普通のビジネスホテルで全く問題ありませんでした。というより、大満足です!
(ビデオテープが置いてあるのは、ちょっと…)
一番心配だった寒さもヒーターで問題なく、コンビニも近くです。
定宿にしようと思います。また利用させてください。

札幌オリエンタルホテル 2003年01月20日 23:40:02

テープの設置につきましては何らかの対策を検討致しておりますので、もう少々の間、皆様のご理解を賜りたいと思います。
今後も低価格でご提供していけますよう努力して参りたいと思います。
また札幌にお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さい。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月20日 18:01:36

1月16日から2泊させて頂きました.
冷蔵庫もあり,ラジオもAM/FM両方聴けたのは,
うれしかったです.
シャワールームは,シャンプー/リンス&ボディシャンプーも
付いていました.歯ブラシセットもありました.

角の部屋だったためか,とても静かで,快適でした.
ただ,冬に宿泊する場合は,毛布が最初から置いてあると,
もっと良いかもしれません.
自動販売機のジュース類も定価で良心的.
全く不満はありませんでした.
逆に,大きな荷物があったために,チェックインも,
相当早い時間(午後2時頃)に行ったにもかかわらず
部屋に荷物を置かせて頂く事も出来ました.
最高のサービスでした.
また,利用させて頂きたいと思います.
お世話になりました.ありがとうございました.

札幌オリエンタルホテル 2003年01月20日 21:09:25

皆様からのご要望の多い毛布・ドライヤー・湯沸しポットにつきましてはある程度の数はご用意いたしておりますが、現状はフロントにてお貸し出しという形をとらせていただいております。フロントまでお客様にご足労願うのは大変恐縮ではございますが、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
また札幌にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月20日 11:37:09

とにかく安いので利用しています。
冷暖房は窓クーラーや個別のヒーターと言うように、以前から少々古ぼったい雰囲気ですが、最近バス周りが改装されたみたいで○。
*クーラー周りの目止め、もう少し見てくれよくできませんかね?
いずれにしろ今後もちょくちょく利用させていただきます。

札幌オリエンタルホテル 2003年01月20日 20:05:30

ご指摘の通り当ホテルは設立が昭和49年と古い為、設備的に他ホテルのような最新の設備は整っておりません。ご利用のお客様にはご不便をおかけして大変申し訳なく思っております。
今後少しずつではございますが改善を図っていきたいと思いますので何卒ご了承くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月19日 22:39:35

先日、4泊させていただきました。以前にも泊まったことがありますが、安さの割にそこそこの設備や対応で、また機会があれば利用させてもらおうと思っています。ただ今回気になった点は、壁が薄く、隣の部屋の客の声が聞こえてきたので寝付けなかった日があったということです。

札幌オリエンタルホテル 2003年01月20日 19:27:20

尚、ご滞在中にご不快な思いをおかけ致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。
これに懲りずにまたお越し戴けることを心待ちにいたしておりますので、札幌にお越しの際は是非ご利用くださいませ。