札幌オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月22日 14:29:10

隣の部屋が何かの事務所みたいで、夜中、ずっと作業してたみたいで、本当にうるさかった。

札幌オリエンタルホテル 2020年10月14日 13:52:52

深夜の雑音で不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルはマンションとしても機能しておりまして、おっしゃるとうり、お隣は一般企業の義務所でございます。
お客様が義務所の隣にならないように、お部屋割りをし、気を配るべきでした。
二度とこの様なことがないよう従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【素泊り】スタンダードプラン ~ 単純明快な宿泊を
【セミツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 14:37:24

部屋入口のドアに隙間が多く、廊下の話し声や、ドアの開閉の音が丸聞こえです。

札幌オリエンタルホテル 2019年11月17日 13:17:53

ご利用ありがとうございます。
ドアの隙間からの音で、ご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は音の改善のために対策を前向きに検討し、お客様の満足に努めていきます。

Takemakoさんの 札幌オリエンタルホテル のクチコミ

Takemakoさん [50代/女性] 2019年04月02日 22:15:18

朝食付きでしたので朝からしっかり食べました。特に北海道らしさは無かったけど美味しかった。
エレベーターを降りて部屋までの廊下が暗かった…建物自体古いてすが部屋は広めです。

札幌オリエンタルホテル 2019年11月17日 14:04:45

ご利用いただきありがとうございます。
ご朝食をおいしくお召し上がりいただき、嬉しく思います。ありがとうございます。
廊下の明るさに関しましては、今後検討し、改善に努めていきたいと思います。

札幌オリエンタルホテル

【朝食付き・シングル・禁煙】※駐車場は電話での予約制

投稿者さん 2018年07月29日 12:13:44

リニューアルされていたような感じでしたが、古さは否めなかったです。
帰って来て寝るだけでよかったので、それほど問題はなかったですが・・・

2018年06月

オリ1810さんの 札幌オリエンタルホテル のクチコミ

オリ1810さん [80代/女性] 2018年04月19日 16:04:56

安いから…どこまで求めるのか?と自問自答しました。部屋の鏡の電気スタンドの電気がつきませんでした。さぁ寝ようとしたら…ベッドの電気もつきませんでした。ベッドは大きくてよかったんだけど、すぐズレるのはどうにかしてもらいたい。ストッパーでとめてないのか?

投稿者さん 2018年01月23日 09:57:20

1月20日から1泊しました。今回の宿泊はがっかり感だけが残りました。まず部屋に入ってベッドの上に髪の毛が・・・バスタブにも長い髪の毛と洗い残したのか数本の別の髪の毛がありました。エアコンも後付けしたのがか三本もの太い排気パイプが向きだしです。これは部屋にいる分にはさほど影響がないとして、後はベッドについている時計です。出かけようとして時計を見ると出かけたい時間をとうに過ぎてるじゃないですか。なんと1時間も進んでいるんです。ベッドメイクの時に直さないんでしょうか?これはいただけないですね。リーズナブルな価格で宿泊させていただきましたが、もう少し安くても・・・と思いました。

札幌オリエンタルホテル 2018年01月23日 11:27:50

この度はお泊り頂いたお部屋に、ご指摘いただいた不備があり、誠に申し訳ございません。
再度、清掃及び清掃点検について作業内容確認の徹底を進めてまいります。
また、時計の狂いについて、お客様のスケジュールを乱す結果となり、心よりお詫び申し上げます。
全室の時計の点検頻度を高め、今後お客様にご迷惑のかからないよう、努めてまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

【素泊まり・ツイン・禁煙】※駐車場は電話での予約制
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月15日 19:15:57

エアコンの暖房だけでは、寒かったです。
アメニティに、ひげそりも、欲しかったです。
テレビも小さいと、思います。

札幌オリエンタルホテル 2018年01月16日 18:27:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルのご案内不足により、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申しわけございません。
当ホテルでは一部のアメニティグッズ(髭剃り、ブラシ、ボディータオル)ははフロントにてご自由にお持ちいただくスタイルなのですが、チェックインの際のご案内、お部屋でのお知らせができていなかったようでございます。また、補助暖房機のご用意があるのですが、これにについても、お客様へのご案内が十分ではなかったようでございます。
いずれにつきましてもご案内方法を変更し、ご利用いただきやすくなるよう改善致します。
テレビにつきましては、お部屋の広さに合うサイズになるよう、順次入替を進めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうござました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり・トリプル・禁煙】※駐車場は電話での予約制
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月16日 21:15:49

急用で、週末でもリーズナブルな料金で泊まることができました。が、料金相応のホテルでした。

禁煙ルームのはずなのの、部屋に入った途端に微かにタバコの臭い。日付が変わる時間で疲れていたので気にせずに寝ましたが、廊下の音や別室の音がやや響きます。翌朝カーテンを開けると、窓際にタバコの吸い殻が入った酎ハイの空き缶が… 灰も散らかっていました。
前客が吸って放置したものだと思いますが、清掃があまりにもお粗末。清掃担当者も、タバコの匂いに気がつかなかったのだろうか。禁煙ルーム(なのか?)ならなおさら。

チェックイン・チェックアウト時のフロントマンの印象が良かっただけに残念でした。

札幌オリエンタルホテル 2017年12月17日 18:02:39

この度はご投稿いただきありがとうございます。清掃及び清掃点検が徹底されず、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
当ホテルは禁煙のお部屋が主なのですが、今後は喫煙可能場所のご案内などをしっかりと行うとともに、清掃手順、点検項目の見直しも行い、皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。またご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月26日 18:01:04

料金的に安いので仕方ないかと割り切りますが、設備が古い。
特に風呂の給湯のお湯の出が一定で無い為、冬には厳しいですね。
テレビもVODぐらいはあるとよいと思います、

【10時チェックアウト・シングル・禁煙】※駐車場は電話での予約制

投稿者さん 2016年10月01日 13:10:27

窓枠に嵌め込まれたクーラー…
しかも音がかなりうるさくて点けっばなしだと寝れないし、日が差し込むとほとんど涼しくない。
風呂もお湯が安定して排出されないのか熱いのと冷たいのが交互に出て来てシャワー浴びるのも一苦労…。
さすがに設備が古いかなっと感じました。
何度か札幌には訪れましたが、ホテルや航空券が高くなる観光シーズンは外してるので、今まで札幌のホテルはコストパフォーマンスが良いと安心してましたが、
札幌にもたくさんホテルはあるので中にはこういったホテルもあるのだなっと思いました。
これからは、値段だけじゃなく設備等も含め選んでゆかねばと再認識しました。

投稿者さん 2016年01月18日 14:32:53

初めてここのホテルを利用しました。
部屋自体は普通のビジネスホテルと変わりません。
都内にあるオリエンタルホテルとは系列でも無いようで、サービスの質はそこまで良くありません。
ベッドは寝るには充分な大きさです。
シーツや掛ふとんなどは喫煙室に置かれていますが、交換されているのでタバコのにおいはしませんでした。
ベッドの上に浴衣とバスタオルが置かれていて、タオルは浴室においてありました。
コップや電気ケトルなどはフロントでの貸出となっていました。
シャワーカーテンにカビが生えていたりあまり清潔とは言えませんが、3000円程度であれば安いのかなと

2016年01月

555KENZOさんの 札幌オリエンタルホテル のクチコミ

555KENZOさん [30代/男性] 2015年12月02日 08:33:17

立地も良くて従業員もフレンドリーでしたが、少なくとも10年は内装工事してないようなレトロな部屋で、私みたいなオッサンならともかく、女性にはお勧めしません。中国からの観光客でホテル不足な札幌で、閑散期に内装リニューアルすれば賃料アップしてすぐに元が取れるのに。と思ってしまったホテルでした。

投稿者さん 2015年11月22日 12:03:12

びっくりするくらいぼろぼろ。この部屋は普段は倉庫?くらいびっくりしました。スリッパは裏は破れはいてるとつまづいたり、トイレは流れない。次の日も荷物を移動せず同じ部屋にしますか?と聞くのは嫌がらせですか?と思いました。風呂なしはわかりますがスリッパくらい他の部屋と同じようなのにしてくださいませんか?オリエンタルホテルという名前につられて喜んで予約したにがっかりでした。 二日目の部屋は快適でした。次はもうないと思います
スタッフに笑顔があったのもおじさんだけだ。たくさんビジネスを利用してますが、今までで一番ひどい宿でした。
民宿でもあそこまではないわ。部屋の写真を友達に送ってしまうくらい。
もう少し改善お願いいたします

【【バス無しシングル】喫煙・11平米】

shinchan1188さんの 札幌オリエンタルホテル のクチコミ

shinchan1188さん [40代/男性] 2015年07月26日 13:12:38

すごく安かったので不安でしたが、狭い、風呂に入ろうとしたら、バスタオルが無いって感じでした。朝、他の部屋を覗いたら普通だったのであの部屋は、使うべきじゃないと思います。

投稿者さん 2015年07月22日 09:31:38

フロントの対応はマニュアル通りといった感じ。
フロントでカギを受け取り、EVで部屋のある階につくと、正面はガラス張りの物置。本当にホテルなのか疑いました。
部屋に入ると一見悪くはないが、窓が空いているのか?と思うぐらい外の通行人の会話が聞こえてくる。
そして、他の方のコメントにもありますが、シャワーは全然使い物になりません。熱湯と冷水が1~2分おきに交互に出てくるような状態です。こんな状態ではシャワーを浴びることは出来ません。

次回札幌やすすきのに行く機会があったとしても、このホテルには二度と泊まりたくない。他のホテルが満室だったとしても、ネットカフェに泊まった方がマシ。

【【ダブルベッドルーム】喫煙・14平米】

うまならんさんの 札幌オリエンタルホテル のクチコミ

うまならんさん [50代/男性] 2014年08月09日 20:17:35

エアコンをかけたら、すごい音。敏感な人なら耐えられませんね。風俗上がりのタオルは、匂いが。カプセルの方がましかな。

2014年07月
【10時チェックアウト】※車の無い方限定

投稿者さん 2014年05月27日 22:45:37

以前の書き込みで、ある程度予習はしていたのだが、
風呂なしシングルの部屋は、男の僕でもちょっと引く部屋ですね。
ホテル側もあらかじめ説明してくれれば、
まだ対応できたのですが・・・
明らかに、寝るだけ部屋です。
間違っても女性は泊まらないほうが、良いです。
他の風呂有りの部屋は、取り敢えず大丈夫です。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月16日 16:40:05

値段は格安ですが
部屋が汚い。
隅々がホコリで汚れている
布団もシーツは綺麗だけども、布団自体がよごれている。
部屋の中に湯沸かし器の配管が露出していて、見た目に汚い。

デリケートな人は厳しいかも

2014年05月
【10時チェックアウト】※車の無い方限定
【【ダブルベッドルーム】喫煙・14平米】

ハールー0302さんの 札幌オリエンタルホテル のクチコミ

ハールー0302さん [40代/男性] 2014年04月16日 13:26:11

寝るだけと考えればありですね。ちょっと芳香剤が効きすぎていますが・・・

2014年04月

投稿者さん 2014年02月16日 00:44:14

結論から言うと値段相応でした。安く寝るだけであれば、問題なし。そもそもそのつもりでしたし。他の方のコメントにあったウィンドウクーラーは季節柄使うことなく問題ないのですが、あえて苦言を書くなら、シャワーについてです。ほかの方のコメントで、「ビーチサンダルが必要」とあった意味が、部屋に入って分かりました。冬の寒い季節、見るからに冷たそうなタイル上(トイレで用を出すだけでも寒い)でシャワーをする気にならず、初めてホテルに泊まっておきながら、シャワーなしで寝ました。繰り返しになりますが、値段相応なので、寝るだけと割り切れば、問題ないと思います。

2014年02月