天童温泉 栄屋ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 栄屋ホテル

天童温泉 栄屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 16:42:33

予約プランと違う料理だったので伝えたら男性スタッフさんにお正月なので替えましたと言われました。すき焼きとアワビは嫌いなのでこのプランにしたのにUPグレードだから良いでしょう?的な。追加でプラン通りの料理出していただきましたが変更伝えないまま勝手にはダメでしょう?気分が悪くなりました。すみません間違えましたと言ってくれればこちらも仕方ないなぁとなったのですが。あと女将さんかな?マッサージの場所聞いたら分からないの?ってバカにしたような態度されて気分が悪くなりました。フロントの若い女性スタッフと食事担当のおばさんはとても接客良かったです。男の方と女将さんらしき方はちょっと気に障る感じでした、たぶん無意識なんでしょうが接客には向いていませんね。

[定番味覚②]「牛陶板焼きステーキ」と「カニ鍋」

投稿者さん 2020年11月01日 14:53:29

仕事終わりに家族で利用させていただきました。
    最上階の露天風呂は景色がとても良かったです。
    仕事終わりの疲れをスッキリさせてもらえました。
    ただ、受付時に朝食を9時にしていただいたのに関わらず、8時頃にスタッフの間違いにより起こされました。
    それまでゆっくり出来たのにぶち壊しです。

[1泊朝食付]朝食は宿屋のプライド!気軽に湯ったり、一人旅にも♪当日18時まで予約OK

投稿者さん 2020年01月02日 15:11:21

チェックインのときのフロントの人の口臭がきつかった。
    お風呂のシャワーがチョロチョロしか出なかった。
    夕飯の揚げ物は揚げたて(せめて少しくらいはあたたかいものを)食べたかった。
    夜中トイレの水が流れなくなった。

10月以降<定番味覚③>「山形牛」「アワビ」「カニ」三大贅沢味覚

投稿者さん 2019年07月15日 17:17:36

窓側の照明がきれており点かない。管理が行き届いていない。
    フロントの人に部屋に着くまでまくしたてられるような説明で始めからうんざり。
    食事はこったものはなく 人、人財不足を感じ、隣の客との間についたてもない。
    屋上露天風呂からの景観は良い。泉質はホームページでは源泉掛け流しのように読めて期待したが、塩素使用でがっかり。
    帰りの支払いではカード決済に不慣れで10分待たされた。

【カップル限定】嬉しい4大特典付き!温泉宿で楽しい二人の時間

しゅう1122さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

しゅう1122さん [50代/男性] 2019年05月11日 16:09:45

部屋ですが、テーブルが汚かった、タオルで拭いたら黒くなった。食事は美味しかったですが、出てくる時間が長かった又何が出てくるか分からないので「お品書き」あれば良かったと思います。山形牛のすき焼き一つにタレが入っていないまま火にかけたので焦げていました。焦げてままタレを入れてどうぞと言われてもダメだと思います。
    お風呂は良かったですがシャワーの水圧が全然足りないお湯も出ない、水でした。

<定番味覚③>「山形牛」「アワビ」「カニ」三大贅沢味覚

投稿者さん 2018年08月22日 21:27:22

大浴場の温泉熱過ぎ!45℃以上あるのでは!

【1泊朝食付】朝食は宿屋のプライド!気軽に湯ったり、一人旅にも♪当日18時まで予約OK
    【お手軽に温泉を楽しむお部屋【指定なし 和室】】

カーネリアン7761さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

カーネリアン7761さん [40代/女性] 2018年02月11日 23:38:49

食事処に10分ほど早めに行ったら真っ暗で鍵がしまって居て入れなかった。
    食事のメニューがせり鍋となってましたがせりは入ってない。
    トリュフも無かったようです。

冬の贅沢肉会席 「山形牛とトリュフの陶板焼き」と「鴨と鶏つくねのせり鍋」

よっちゃん6637さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

よっちゃん6637さん [30代/男性] 2017年08月17日 14:16:21

部屋に髪の毛やホコリが多く掃除が行き届いてない。また、幼児がいて温泉でなく部屋の風呂を利用したところ排水が流れにくく、風呂も汚れていて自分で掃除してから入るくらい汚れていた。髭剃りなども部屋にあるとよい。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年10月24日 22:41:00

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。清掃に関してはしっかり点検し気持ちよくご利用いただけるよう対処致します。大変ご迷惑をお掛け致しました。誠にありがとうございます。

【素泊りプラン】チェックイン22時までOK。ビジネス・観光に温泉宿で湯ったり♪一人旅も◎

投稿者さん 2017年03月15日 20:50:10

立地はとても良く、ホテルの外観も良かったです。
    しかし…浴室の浴槽・浴室の汚さにかなりのショックをうけました。老朽化が酷く…薄暗いタイルの浴室…風呂の栓がボロボロ・錆び・浴槽の茶色の汚れ・浴室に謎のシミが多数…
    部屋は普通に落ち着きのある和室で良かったです。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年10月24日 10:44:34

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件真摯に受け止め改善策を検討したいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

まーぼー0894さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

まーぼー0894さん [60代/男性] 2016年10月17日 06:12:04

10月10日宿泊しました。
    部屋に入り浴衣・丹前を着用びっくり丹前に物が入っていました。
    確認をしていないようです。
    1Fの大浴場に行ったら電気が点灯していませんでした。
    夕食会場に行く際廊下の電気が点灯していませんでした。
    朝食会場で(夕食と同じ場所)テーブルの下にゴミがありました。清掃はしているの?
    展望風呂は眺めがよく気持良かったです。
    全体的に社員教育ができていないホテルだと思います。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年06月03日 22:01:28

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    スタッフ一同で共有し多くのお客様にご満足いただけるよう努めます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!オンドル岩盤浴&よもぎ蒸し付き♪温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年08月23日 08:57:27

主人と二人で利用しました。
    部屋、設備は老朽化が否めない。
    到着後の風呂は天空、大浴場共に熱すぎて一瞬しか入れず。
    食後は少しぬるまってはいたものの、夏だしゆっくり入るにはもう少しぬるくあってほしかった。
    天空風呂は外から丸見えではないのだろうかと心配になるくらい下界が近い。

部屋に水があったらいいのにと思っていたら、6時くらいにすごい勢いでピンポンを鳴らす旅館の方が氷水だと言って持ってきたが、その時点で振っても氷が入っている音がしなかった。ぬるい。
    「何ですか?」と何度も問いかけて、「水です」と言われたので開けたけど、ピンポン連打と扉を叩く音ではのぞき穴もないので怖くて開けられない。

食事はボリュームがあったが、麦飯にかけるとろろは何だか変な味がした。
    麦飯ではなく、普通に炊き込みご飯の方が良いのではないだろうか。
    朝ごはんのおかずはおいしいが、ご飯がいまいち。
    おかわりは真ん中のおひつからと言われたが、冷たくて更においしくなかった。

朝食時くらいからなぜかロビーの窓を全開にして、冷房を切られ、無料のコーヒーマシーンは嬉しいが汗が出てゆっくり飲めず。
    灼熱の山形なのだから出発まで冷房をつけてくれても良いと思う。
    天空風呂の待合室も空調もなく灼熱だった。せめて扇風機。

総合的にリピートはないお宿です。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月21日 14:05:29

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。このたびいただきましたご指摘をスタッフで共有し、お客様の満足のために邁進いたします。

【直前割】休前日なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【8/20限定】

投稿者さん 2016年07月20日 09:25:53

チェックインの際、夕食の時間と飲物の注文を聞いていたが、実際食事会場に行ってみると事前にお願いしていた飲物がなかなか出てこない。隣のお客様は事前注文していなかったため10分ほど注文するためじっと係員が来るのを待っていました。係員が来た時に「あなたを待っていましたよ」と話されておりました。普通であれば怒りそうな場面でしたが我慢していたように感じられました。
     従業員の女の子は一生懸命仕事を行っていましたので、その点については褒めたいとおもいますが、旅館における作業手順かシステムに何か問題があるのではないでしょうか?別のお客様は夕食時に何かトラブルが発生して途中で退席していたようです。
     女将さんにお願いがあります。是非女将さんの目で、混雑時の夕食会場を確認していただきたいと思います。このままではお客様が逃げてしまいます。愛される「栄屋ホテル」を目指して今後も頑張って頂きたい思いで意見を述べさせていただきました。よろしくお願いいたします。  7/17宿泊 403号室 相川

2016年07月
    天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月20日 22:28:59

相川様 このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。サービスが行き届かずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

<定番味覚③>「山形牛」「アワビ」「カニ」三大贅沢味覚

投稿者さん 2016年07月06日 22:57:38

前日に天童温泉に宿泊して、すべてが完璧だったので連泊したいと申し出たけれども満室だったために当日当館に予約。
    安かったために、安かろう悪かろうは仕方ないかな、温泉が良かったら我慢しようって家族と納得してチェックイン。

施設が古いのはしょうがない。
    びっくりしたのが、テーブルに置かれた茶飲みセット。
    お盆が埃まみれ。
    洗面所で洗って使った。
    部屋も虫の死骸が。

夕食もびっくり。
    干からびて、いつから並べてたの状態。

極めつけが、麦ご飯ととろろが付いていたが、連れが変な味がすると。
    臭いからして、異様な臭い。
    ビニールの様な香料の様な。
    他のテーブルの子供も親に食べるなと止められていた。
    お世話する方に臭い嗅いでみてって言って、厨房に持って行って説明してって言ったら、暫くして、白米を持って来て置いて行った。
    席を立って部屋に戻ろうとしたらデザートが来た。
    すべて説明不足。

朝食も然り。
    干からびてる。
    サラダは器に張り付いてる。
    たらこもカチカチ。

チェックアウトして玄関まで車を持って来て、荷物を積んだり家族を乗せたりしていたら、ずっと外にいた番頭らしき人、挨拶すらない。

唯一良かったのが無料で飲めるドリンクだけ。
    残念な宿だ。

2016年07月
    天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月20日 22:23:59

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。多くのご指摘をいただき真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】休前日なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【7/2限定】

はる春8600さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

はる春8600さん [40代/女性] 2016年01月09日 19:37:36

直前のお安いプランだったのであまり期待しなかったのですが、まさにお安い御値段通りのお部屋で、サービスだった感じです…お料理は山形の郷土料理で量はお腹がいっぱいになりますが、華やかさは無いです、修学旅行みたいな感じです、子供の食事にもしゃぶしゃぶがついたのですが、小さい子にしゃぶしゃぶは嬉しくありません…たれはしおだれだったので、うちは食べませんでした、しゃぶしゃぶよりは 芋煮の方が子供は食べやすかったのかと思いました…炊き込みご飯は、お蕎麦と美味しかったです。
    お布団は食事が終わって部屋に帰ると引いてあったことしかなかったのですが、ひいてありませんでした、小さい子供がいたので「あれ?」と、ビックリ、これも安いプランだから…?お安いプランで良いサービスなら次はもっと良いプランで泊まろうと思ったのですが、次は来ません。楽しみに してきたのに残念です。

2016年01月
    天童温泉 栄屋ホテル 2016年05月07日 20:50:18

栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。お布団に関してはお食事終了まで間に合わずご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。お客様の満足をいただけるよう誠心誠意邁進致します。ありがとうございました。

【直前割】休前日なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【1/9・10限定】

投稿者さん 2016年01月05日 16:01:18

スタッフ まったく足りない、アルバイトばかりで何を聞いてもわからない、
    それは仕方ないにしても、食事のときのベテランそうな仲居さん?は
    態度が悪い。風呂はとてもよかった、女将がいい人で努力をしてるが
    従業員に伝わってない。残念だ。

2015年12月
    天童温泉 栄屋ホテル 2016年05月07日 15:20:51

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミをいただき感謝申し上げます。ご指摘事項をしっかり検証し多くのお客様より笑顔をいただけるよう邁進致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【定番おすすめ】国産牛のすきやき海鮮バター焼き

投稿者さん 2014年08月14日 18:15:58

案内係の人は障害がある人への配慮が足りないと思います。重い荷物を持っているにもかかわらず、声を掛けて持ってもらえることなく部屋まで案内されました。それならば、鍵のみ渡してもらえたほうがよかったです。

2014年08月
    天童温泉 栄屋ホテル 2014年08月15日 11:29:21

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
    客室までの案内に際し、気配り配慮が足りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。「お荷物お手伝いするものありますか?」の一言は必ずスタッフの中で声掛けするように癖をつけておりますが、声が小さかったのか、または言い忘れたのか、結果お客様にご迷惑をおかけすることとなりました。今一度声出しするよう心がけます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お盆なのに平日料金♪絶対この日はお得!通常料金より30%OFF【8/11~13・16限定】

投稿者さん 2014年06月29日 17:05:31

食事、社員の応対は大変よかったが、部屋はあまりよくない。
    寝具、アメニテイよくない、テーブルは汚かった。
    お風呂には手すりが欲しかった。

2014年06月
    天童温泉 栄屋ホテル 2014年06月30日 18:15:29

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の備品に関してのご指摘しっかりと受け止め、改善すべき点を洗い出し、お客様の満足へと繋げたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】総額最大2700円OFF【オンドル風岩盤浴付】牛しゃぶしゃぶ芋煮膳・湯食満喫

投稿者さん 2013年11月11日 14:21:14

11月9日に宿泊しました。まず、入ってからのフロントの対応がすごく不機嫌そうな顔でとってもふゆかいでした。
    岩盤浴は、何にも暖かくなくてよく見ると、、遠赤外線のヒーターに他のスイッチも入ってなくて…自分達でスイッチいれました。
    大浴場は、桶に椅子がヌルヌルでとっても不衛生におもいま
    そして、食事は部屋を個室に用意してくれたのは嬉しかったのですが、楽しみにしていた、ステーキががっかりで。
    もう少し、笑顔で接して欲しかった。
    週末だったので、高いのはわかるのですがもう少しお客の立場になってかんがえてほしいです。

2013年11月
    天童温泉 栄屋ホテル 2014年03月29日 15:28:14

スタッフの対応などここで頂戴したご意見を真摯に受け止め更なるサービス向上に向けて邁進致します。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【秋のオススメ味覚】「山形牛&松茸陶板焼」と「旬魚・ウニ・松茸の蒸し」

投稿者さん 2012年07月19日 13:02:15

がっかり!従業員がすくないのか?お出迎えなし、食事も米沢牛は3㎝ほどのが二切れアワビも二切れそのほかのもの特別美味しいわけでもなく、食事の最後に茶碗蒸しはないでしょう。 露天風呂も湯船につかったら外の景色など見えない。ただ残念でした。

2012年07月
    天童温泉 栄屋ホテル 2012年08月19日 12:07:46

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご期待に添えることができず申し訳ございません。多くのお客様にご満足いただけるよう邁進致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏の贅沢!「特選山形牛&あわび陶板焼き」と「ウニと旬魚の酒蒸し」

ゲン5838さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

ゲン5838さん [30代/男性] 2012年07月07日 21:33:43

率直な意見としましては・・・・残念!!! って感じでした
    良かった点
    ・子供料金が1000円だった事と噴水公園が近い事でしょうか・・

要改善点
    ・部屋の柱に蠢く黒い物体GOKIが・・・思い切ってティッシュで成敗しました。
    ・部屋への案内後にお茶もを入れずにいなくなっちゃいました。
    ・部屋のアメニティーのクシですが・・・他のホテルではビニールに入ってるプラスチックの使い捨てのものが開封状態置いてあり、しかも使った形跡があるうえにクシの山が何本か折れていました。
    ・チェックイン、アウトの際に、フロント係が談笑に夢中でこちらから声をかけるまで気付きもしない。

2012年07月
    天童温泉 栄屋ホテル 2012年08月19日 11:59:49

ご指摘いただいた部分を検証し、更にお客様よりご満足いただけるよう邁進致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【幼児1000円】家族みんなでワイワイファミリープラン【当たりクジ付き】